0
- 06.10.2011 - 09:51
|
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11 Местные кряквы на какие лучше ведутся? | | |
3001
- 04.07.2013 - 09:36
|
Если я правильно понимаю, то вариантом Вашего развернутого ответом на мой Вопрос является - В данный период в УОП района Д на руках у охотников будет находиться 1000 путевок на перепела, 1000 путевок на водоплавающую и 1000 путевок на пушного, итого 3000 путевок, не смотря на установленную законом пропускную норму 1000 чел в УОП из расчета N гектаров на человека. Так? Я даже не говорю кто на что будет охотиться по путевке на перепела, это дело 10-тое и 50-тое. Это чистой воды прокуратура, и не важно что Вы там считаете. Возможны варианты отличные от Вашего видения. Возможно, что общая сумма все таки не превысит расчетные установленные законом 1000чел. Это может быть сделано вдумя путями. 1)Выдавать на остальные виды разрешения тем, кто успел получить на степную и остальным до лимита 1000 чел в УОП. 2)В порядке приоритетности выдавать путевки в первую очередь тем, кто не смог получить в прошлых сезонах. И это правильно на самом деле. Но это при условии наличия рабочей базы данных. Во что слабо верится. | | |
3002
- 04.07.2013 - 09:55
| А я расскажу про другую арифметику. Допустим площадь УОП 50000га, допустим пропускная способность данных угодий 100га на 1 человека, итого выходит, что на данные УОП полагается 500 разрешений, т.е. могут одновременно охотиться не более 500 человек. 7 августа открывается степная и допустим ДПР выдал все 500 разрешений - замечательно, но приходит сентябрь и октябрь и пора получать разрешения на водоплавающую и пушного. Приходишь ты за разрешением а тебе говорят - лимит исчерпан, ведь пропускная способность опирается не на вид дичи, который ты собираешься добыть, а от количества гектаров на одного человека. Да, если бы к открытию на пушного, закрылась бы степная, то опять эти 500 разрешений можно было бы раздать людям, а так накладочка получается. Значит ДПР уже сейчас надо распределить эти 500 разрешений на степную, водоплавающую и пушную, допустим, в пропорции по 33,3%, а если так, то где тут увеличение количества разрешений? Разве что когда на степную и водоплавающую закроют, можно будет добрать на пушного, если и его не закроют к этому времени. | | |
3003
- 04.07.2013 - 10:01
|
Т.е. это Вариант распределения №3 Согласен. | | |
3004
- 04.07.2013 - 10:08
| Есть еще вариант выдавать в УОП только разовые разрешения. Тогда поохотятся многие и капусты государство срубит кратно больше (сколько там, кажется около 70 охот дней в УОПе) 70*400 -надо срочно в департаменте идею озвучить | | |
3005
- 04.07.2013 - 11:11
| Если брать по аналогии с прошлым, 2012 годом, то тогда при наличии одной оплаченной гос. пошлины в размере 400 рублей в ДПР выдавали разрешения на все виды охоты в районы на территории КК, в которые была квота, но не более пяти (по негласному правилу, установленному ДПР). До настоящего времени изменений ни в ФЗ "Об охоте", ни в Налоговом кодексе на эту тему нет, НО ...Но по состоянию на сегодняшний день МПР (ДПР) самовольно истрактовали это так, что теперь при каждом обращении за разрешением, на каждый вид, соответственно в каждом муниципальном образовании, необходимо платить гос. пошлину, забывая при этом, что все муниципальные образования находятмя на территории одного субъекта РФ, то есть КК. ФЗ обратной силы не имеет и следовательно, гос. пошлина ДОЛЖНА уплчиваться один раз, но разрешения браться на каждый вид и сроки отдельно(это да, справедливо, но хлопотно). В выдаваемых сейчас разрешениях нет ни слова об уплате гос. пошлины, нет ни суммы ни номера, даты квитанции. Но ...если будут выдавать всвязи с пропускной способностью, то тогда колличество выданых разрешений вырастет в геометрической прогресси, начиная с перепела и всем остальным. Выход один-запросы в краевую прокуратуру на законность... | | |
3006
- 04.07.2013 - 12:08
| Кстати, в бланке Заявление четко указано "на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов" - т.е. охотники платят за госуслугу, за ее оказание, а не налог на пользование этими самыми природными ресурсами. Если рассуждать так, то количество выданных разрешений (а разрешения выдаются на ТОЛЬКО НА ОДИН район КК, в разрешении и в заявлении на разрешении это четко прописано) как раз и должно быть равно количеству квитков оплаченных госпошлин. Не вижу противоречий и нарушений со стороны сотрудников МПР КК. | | |
3007
- 04.07.2013 - 13:00
| вот об этом я и говорил. | | |
3008
- 04.07.2013 - 13:15
| На бланке черти шо можно написать и то и это и даже, чтобы отзванивались по телефону о прекращении охоты...поняв обсурдность куда нас привели , т.е. отступили от закона и положения, поставив во главу угла главенство Приказов МПР, сейчас пытаются что-то изменить, но с такой черепашьей скоростью они это делают, словно издеваются над проектом, а не над людьми...в это время на местах трактуют так, как им выгодно. | | |
3009
- 04.07.2013 - 13:20
|
"а разрешения выдаются на ТОЛЬКО НА ОДИН район КК, в разрешении и в заявлении на разрешении это четко прописано" А это тоже нарушение. Они так хитро именно для этого приписку и сделали. Реваз же тут уже трижды написал ответ разъяснения МПР РФ , что бланк допускает указания и нескольких районов и нескольких видов. Все сделано в бланках специально. Это следствие махинаций. Если я напишу в одном заявлении три района и приложу одну гос пошлину, и укажу назначение платежа "Назначение платежа: государственная пошлина за выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов в Районы А, Б, В", что они тогда смогут сделать? Кстати, на бланке реквизитов Гос пошлины - Назначение платежа: государственная пошлина за выдачу разрешенИЙ !!! на добычу охотничьих ресурсов. Можете проверить. А если три заявления написать, то конечно так проще все укрыть. Кто там будет искать сколько раз ФИО такое-то оплатило гос пошлину, зачем он платил.... может он добровольно.. При проверке можно будет всегда показать три заявления и одну гос пошлину - все. | | |
3010
- 04.07.2013 - 13:30
| Чем больше заботы проявляет барин о своих крепостных, тем невыносимей им жить становится. Кем-то надуманная в свое время пропускная способность охотугодий, обернулась бичом против тех о ком так пеклись. Почему же охотпользователи ни очень то беспокоятся об этом и стрегут себе денежку. По установленным нормам в УОП мы имеем 100 га на человека. Но здесь речь идет об охоте на виды виды дичи: степная, водоплавающая, пушной. Это разные виды охоты и за каждый вид мы платим обращаясь в госорганы за госуслугой, которая и означает взимание денег за пользование животным миром. И ни о какой территориальности в Законе речи нет. Хотя намного проще, пойти всем желающим и провести оплату на почте, по примеру проклятых пендосов. Но! Но есть выдуманный тормоз-пропускная способность! Подразумевая под этим заботу об охотниках и тут же заботу(надуманную)о животной охотничьей дичи и сократив количество дней охоты и площадей охоты, сами же профоцируют наплыв в угодья большого числа охотников. Об этом кричали давно, сразу после принятия Закона об охоте, что так будет. Но ни кто не хотел это слышать, ибо услышав признать себя далеким от охоты управленцем. А барин это позволить себе не может... | | |
3011
- 04.07.2013 - 14:01
|
Ну если уж рассуждать о светлом... Нельзя запустить в поле столько желающих сколько захотят и купят себе путевки. Тупо по соображениям безопасности и по соображениям воспроизводства. Тока рассказывал друзьям как оно в пиндосии. в США разрешения на охоту и рыбалку продаются вместе с патронами в спец отделах в Ашанах. Всегда в наличии очереди нет. Только я подразумеваю, что все равно либо есть лимит путевок в магазине и есть им общий счет по лимиту в угодиях, либо они сразу к базе соединяются и выписывают из лимита. Кстати цены на путевки на рыбалку там такие же как у нас. Только уних на месяц, а у нас разовые. Зависит от водоема и видов рыб. Было 20дол в месяц для иностранцев. Для своих 5-10 дол в месяц. А нас на базах в лиманах путевка разовая тоже 150-300руб. Вернемся к охоте. | | |
3012
- 04.07.2013 - 14:43
| Поэтому и называется нелимитируемая и нелицензируемая дичь, ни кто там ограничений не устанавливает по вопросу посещаемости, но по вопросу надзора и контроля...нашему брату смерть. Есть места свободного посещения, а есть с обслуживанием, это разные варианты. И у нас не было бы толкатни, ранее же вопрос сам сабой разруливался. Но сами же провели в жизнь ограничения по землям и дням охоты, сами упустили нити правления, надзора и котроля, выявления и наказания нарушителей, при них же выросла эта масса безбашенных оруженосцев и пострелочников. Стада без пастуха и собаки не бывает... | | |
3013
- 04.07.2013 - 15:52
| Вообщем сегодня в департаменте дела идут пободрее, много записавшихся вчера в очередь сегодня не пришли. И кстати отдельно стоит внушительная очередь только на получение федерального билета. Просидел сегодня два часа за это время, список сдвинулся на 30 человек с учетом не пришедших | | |
3014
- 04.07.2013 - 16:01
| 216-olegsyr >Они явно наладили прогу для печати разрешений + девочки за вчера разобрались как и что надо делать. | | |
3015
- 04.07.2013 - 16:05
| дааа мне сегодня печатали на компе...а рядом соседу заполняли вручную потому как там опять программа глючить начала | | |
3016
- 04.07.2013 - 16:44
| 218-olegsyr >Я так понимаю можно поздравить с получением?))) | | |
3017
- 04.07.2013 - 20:05
| 219-Kaktyss > да, взял путевки куда хотел. Вчера вечером, помимо новоросса, закончился красноармейский район и сегодня заканчивался динской | | |
3018
- 04.07.2013 - 20:19
| Одного не пойму, какая перепелка в Красноармейском районе? | | |
3019
- 04.07.2013 - 20:39
| 221-NikIv > Думаю, эти "перепёлочники" будут ходить с дробью в стволах тройка и ниже. | | |
3020
- 04.07.2013 - 20:48
| 222-vavan23 > та неее пуля братьев Соколовых самое то... | | |
3021
- 04.07.2013 - 21:21
| Ну, милости просим, будем ждать...:-))) | | |
3022
- 04.07.2013 - 21:24
|
212-Zah >Естественно получишь отказ по всем направлениям. Причем сошлются на самое простое - пропускную способность. 208-Avenir > Повторю вопрос - где и в каком ФЗ чёрным по белому написано , что госпошлина оплачивается по субъекту РФ? NikIv вы не нашли ни чего по госпошлине? | | |
3023
- 04.07.2013 - 21:48
| Да вроде Реваз выставил, всё ясно и понятно без комментариев, хотя в своём я что-то сказал. А само нарушение на лицо, или лице МПР:-))) | | |
3024
- 04.07.2013 - 21:48
|
224-NikIv > Ога, я за 3 года один раз встретил проверяющего и тот оказался кем то там от казачества, может и документы мои проверять не имел права, не в том суть. В Славянском р-не тоже перепела нет, поэтому решил, коль уж проходить эти муки ада, то один раз, за косым пойду. И то, только лишь потому, что УОПовские угодья, в трех кварталах от родительского дома, иначе бы в общество пошел. А на косого мне вполне хватит: фазана перестал стрелять за ненадобностью, за уткой целенаправленно не езжу, а взлетит какая с канала, значит не повезло ей (может и повезет, руки все равно кривые), а больше у нас и нет ничего... | | |
3025
- 04.07.2013 - 22:07
| Не знаю, у нас в те времена охотник у охотника мог проверить документы, многие были внештатниками, помощниками участковых и инспекторов, и ни кто не брыкался, о нарушении прав человека не вопил...пытались там создать дружину казачью по охране природы, но потом заглохло, когда им задал вопросы о статусе, о гарантиях, о стимулах. Наши руководители тоже из тех времен социализма, ДНД и призывы сейчас не прокатят. На субботник могут выйти ну очень больные люди. А зачем один день в году убирать, может лучше целый год не сорить? | | |
3026
- 04.07.2013 - 22:17
| Так я и не брыкался, показал доки и пошел восвояси. Кстати, этот "проверяющий", тоже участник форума. Даже фото здесь где то было, на облавной на шакала, Игорь Иванович выкладывал. | | |
3027
- 04.07.2013 - 22:24
| Не, я же ни за вас говорю, просто встречаются иной раз дикие люди:-))) | | |
3028
- 04.07.2013 - 23:26
|
Да, хлопчики, почитал я ваши рассуждения и домыслы и вот моё мнение: Загнали нас всех в стойло, выдали по зелёному билету в беззубый рот, да, переодически в корыто подкидывают, что-бы свои пятаки от него не отрывали да похрюкивали с одобрением, а, за жратвой и мысли крамольные притупляются. Звиняйте, ежели кого обидел, но ежели так дальше пойдёт, то и на похезать, скоро надобно разрешение купить. вобщем см. сюда: http://demotivation.me/53q68n3q2kl4p...l#.UdXWytvvdog но я то своё отохотился, а, Вас, молодёжь, жалко, тут смотрю уже и "обамовские" прихвостни башку поднимают, учат Вас, как правильно у "НИХ" охотятся Эх, ну жуйте, вообщем... Звиняйте! | | |
3029
- 04.07.2013 - 23:39
| http://demotivation.me/53q68n3q2kl4p...l#.UdXWytvvdog +500 в точку. | | |
3030
- 05.07.2013 - 00:46
|
221-NikIv >Да очень даже не плохая. Вот для примера прошлогоднее фото. Топтал 2-3 часа с утречка один и без собаки. В тот выходной у товарищей не получилось выехать в места, где обычно охотимся. Плюнул и решил поохотиться рядом с домом в одиночку. Практически в паре км от своей Марьянской нашел одно поле с травкой. На нем поохотл пару часиков и поехал домой. Можно было и дольше, но стало жарко + последствия перелома ноги после долгой хотьбы давали о себе знать. 222-vavan23 >Хреновасто о людях думаете. Пустой перд в лужу. Не зная людей и угодий не стоит делать таких громких заявлений. + к остальному. За последние пару сезонов раза 3-4 встречал проверяющих с департамента. Все были вежливы до поносу, представлялись, показывали документы. Никаких к ним претензий. Так что они есть и они работают в полях не только на фестивалях открытие/закрытие, но и в течении всего сезона. Просто кто как попадет на них. Кто чаще, кто реже. | | |
3031
- 05.07.2013 - 06:35
| Цитата:
В 2012-ом, по моим сведениям, по инициативе инспекторов ДПР, в КК возбуждено 93 уголовных дела. В 2009-ом, для сравнения - 3 (три). Про административные не помню. Много. Что-то с тремя нулями... Я, в принципе за. Улыбнулся потому, что вспомнился рассказ прошлого сезона про "...ооот такого парня!", (из ДПР). | | |
3032
- 05.07.2013 - 07:38
| андор > 231 А вы, извините за вопрос, из чьих холопов вышли? И как же вы добились высшего дворянского сословия, князь? И что не тянет вас к нашему корытцу, чтобы в нём порытца? А мы и жалеть не будет, потому не охотник ты, а так случайно-проходящий...ну вот и иди... | | |
3033
- 05.07.2013 - 08:34
|
Только что звонил товарищ из Полтавской. Приехал к 9.00 очереди нет, спокойно взял путевку в Красноармейский район. Вот ссылка на адреса инспекторов в районах www.dprgek.ru/content/section/510/detail/1157/ Возможно кому-то поможет | | |
3034
- 05.07.2013 - 08:44
| А сам товарищ где живет? Там вроде как пока своим не дадут, потом только приезжим. Может свои уже набрадись...потому как многие считают это баловством:-))) | | |
3035
- 05.07.2013 - 09:09
| Краснодар. В Краснодаре не получили в первый день, они закончились. Нет разделения на своих и залетных :-) Так что кто из Краснодарцев пролетел с Красноармейкой езжайте смело в Полтавскую. Инспектор сказал путевок много... | | |
3036
- 05.07.2013 - 09:22
| по слухам во вчерашней очереди в ДПР еще вчера путевок в районах не было.... | | |
3037
- 05.07.2013 - 09:36
| Откройте мою ссылку и почитайте... Там черным по белому написано пятница и вторник в районах выдача | | |
3038
- 05.07.2013 - 09:42
| я в курсе графика работы ДПР в краснодаре и инспекторов в районах .... | | |
3039
- 05.07.2013 - 10:44
| Сегодня приехал на Красную в 8.45 и в 10 часов я вышел оттуда с путевками. Правда в некоторые районы закончились,но что меня интересовало я взял. Никаких списков уже нет - живая очередь. | | |
3040
- 05.07.2013 - 12:37
|
226-NikIv То что выставил Реваз, не отвечает на мой вопрос. Давайте по порядку: 1.Кто-то поднял вопрос про госпошлину (ГП) и виды дичи, на что Реваз ответил в п 127 Таким образом, государственная пошлина за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира, установленная пунктом 96 части 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации уплачивается в размере 400 рублей за каждое разрешение на добычу охотничьих ресурсов, которое может быть выдано на 1 группу видов охотничьих животных. , т.е. 1ГП = 1 вид дичи, с этим разобрались. 2. Потом Kaktyss озвучил, что получил разрешения в 3 р-на, и при этом заплатил 3 ГП. Вот тут вы вспомнили про закон и дышло и про то что его,закон, скорее всего и не читают, а я спрашиваю, где в действиях МПР нарушения? 3. Ваш пост 170 и 171 вы четко дали понять за что платится ГП и как же чётко сказали, что она, ГП, не привязана к районам. Из чего я сделал вывод что оплата ГП за охоту (сократим формулировку) должна быть действительна по всей территории РФ. Ан нет, говорите вы и Реваз (п. 187 и 186) и тут же привязываете ГП именно к региону (субъекту РФ), а не к какому-либо другому муниципальному образованию. Чувствуете разницу (ну или не стыковку) в своих постах 170,171 и 187? 4. Я пытаюсь настоять на своём и спрашиваю где и в каком ФЗ прописано, что ГП платится именно за право охотиться в регионе (субъекте), ни где-нибудь ещё. Т.е. меня до сих пор интересует вопрос - можно ли заплатив 400р взять несколько разрешений в разные р-ны одного региона (субъекта), в нашем случае КК, а не платить как Kaktyss за каждый р-н, и нарушил ли ДПР в этом случае закон? Ответ Реваза п. 193. цитата ДПР Также бланк разрешения на добычу охотничьих ресурсов допускает как указание места осуществления охоты конкретного охотничьего хозяйства, так и указание нескольких мест охоты в пределах субъекта Российской Федерации в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях., но это не ответ, и не ответ по двум причинам - первая это бланк, а вторая "допускает", ну и опять же ни где не написано, если всё же кто-то допустил, то сколько раз платить ГП? В п. 193 есть вот такая фраза "Таким образом, выдача каждого разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных угодьях органами исполнительной власти является юридически значимым действием и должна сопровождаться уплатой государственной пошлины." из которого следует - выписали тебе разрешение и вписали туда один р-н - это одна госпошлина, захочешь получить ещё - иди и принеси ещё ГП. Дальше опять лирика и ни одной конкретной цитаты из конкретного ФЗ. Одним словом не смог я убедить себя (в том числе и с помощью ваших постов) в том, что ДПР где-то нарушает закон, при выдаче разрешений((( Или вы всё же усматриваете в их действиях незаконность? Если да, то в чём и на основании чего? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |