К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вести с полей 2014-15 г.

Гость
0 - 06.10.2011 - 09:51
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11

Местные кряквы на какие лучше ведутся?

Гость
3041 - 05.07.2013 - 13:29
243-Б О Б >В п. 193 есть вот такая фраза "Таким образом, выдача каждого разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных угодьях органами исполнительной власти является юридически значимым действием и должна сопровождаться уплатой государственной пошлины." из которого следует - выписали тебе разрешение и вписали туда один р-н - это одна госпошлина, захочешь получить ещё - иди и принеси ещё ГП.
А другой поймет так - не зависимо сколько прописали районов. Разрешение одно - значит и ГП одна! Именно поэтому надо делать официальные запросы. А народу, как обычно лень:)
Гость
3042 - 05.07.2013 - 13:44
244-Реваз >Факт нарушения в нынесуществующем раскладе выдачи разрешений ДПР есть?
Гость
3043 - 05.07.2013 - 13:46
Я не смог найти где сказано про привязку гос пошлины к Субъекту РФ. Мож она вообще одна на всю Россию платится? :)))
Гость
3044 - 05.07.2013 - 13:49
Я так понимаю если трижды обратиться в ДПР (три заявления), то три ГП. Если один раз(одно заявление) - одна ГП. Бланк допусккает? Допускает.
Кстати одна из причин отказа - Бланк не верной формы. В ФЗ четко указана форма бланака, и она не совпадает с тем что висит на нашем сайте Кубанского МПР.
Гость
3045 - 05.07.2013 - 16:08
БОБ вы, что думаете я такой наивны, брошу сейчас всё и начну перелапачивать Законы о пользовании животном миром, об охоте, об уплате сборов и госпошлин...госпошлина платится единожды по месту совершения юридически значимых действий, т.е. за выдачу разрешения на пользование объектами животного мира. В нашем случае это выдача разрешения на добычу объектов животного мира (перепела, голубя)на территории субьекта РФ-Краснодарского края, на землях государственного охотничьего фонда УОП, но не других областей и весей. И в законе ни чего не сказано о запрете охоты в УОП, за исключением охранных зон. Но это мы уже говорим не о госпошлине, а о самой о охоте...
Гость
3046 - 05.07.2013 - 20:19
245-Б О Б >Тебе несколько человек предложили свое мнение, оно не устраивает. Какие проблемы? Вот только не понимаю почему ты с нас требуешь законное подтверждение?!? А сам пробовал искать? Или сделать запрос в МПР?
Гость
3047 - 05.07.2013 - 22:02
248-NikIv >249-Реваз > Давайте без лирики. Вы тут выше людей в прокуратуру посылали, так я спрашиваю на каком основании мне туда обращаться или это саботирование?
Из того что я вычитал, я сделал вывод, что МПР производит выдачу в рамках закона и как бы мне не хотелось я пока вынужден согласиться с их правотой. Из ваших постов я сделал вывод, что вы считаете, что МПР действует не законно, ну и так же просматривается, что и сами вы в прокуратуру обращаться не будите, вот я и решил, вернее хотел услышать ваши аргументы, основанные на законах, а не мнения, и если они меня бы убедили, может у меня бы появился повод туда обратиться.
Гость
3048 - 05.07.2013 - 22:18
Я не вижу тут особых поводов. Я считаю МПР делает все в рамках закона. Они все же министерство, а не ПБЮЛ Какашкин. Посему думаю там есть юристы, которые прорабатывали процедуру. Да и по уму: сколько разрешений (номерной документ строгой отчетности как бы) девочка выписала столько раз оказала услугу по выдаче, следовательно столько раз и оплачивается ГП.
А по логике некоторых - это как приехать на автомойку, дать 200р, а потом загнать после того как помыл свою тачку автомобиль жены и сказать, что услугу мытья авто я оплачивал вам уже - мойте тачки всей моей семье. Приметивненько, но суть оплаты услуги отражает.
Я думаю это в том году они закосячили, когда за 400р по 5 путевок выписывали. Ну хотя год был пробным и блин вышел комом. А к этому году думаю они уже разобрались что к чему и как.
Гость
3049 - 06.07.2013 - 07:53
БОБ ваша настойчивость напоминает поведение той бабы, которая постоянно повторяет: " Пока ты меня не трахнешь, я не выйду за тебя замуж..."
Всё, на моря, на моря, на моря...мерина к подъезду!
3050 - 06.07.2013 - 09:24
Niklv, некоторым удобно только спрашивать, но при этом самим ни на что не отвечать, а только спрашивать, спрашивать....
Гость
3051 - 06.07.2013 - 10:39
251-Kaktyss >Да и по уму: сколько разрешений (номерной документ строгой отчетности как бы) девочка выписала столько раз оказала услугу по выдаче, следовательно столько раз и оплачивается ГП.
Все правильно! Только в этом одном разрешении будет не один район а несколько. ГП берется не за право охоты, а за юридические действия, т.е. за выдачу самой бумажки и не важно сколько там районов по краю прописаны.
Гость
3052 - 06.07.2013 - 10:48
Цитата:
Сообщение от андор Посмотреть сообщение
но я то своё отохотился, а, Вас, молодёжь, жалко, тут смотрю уже и "обамовские" прихвостни башку поднимают, учат Вас, как правильно у "НИХ
А как правильно надо, товарищ дорогой.Мы же все в стойле, приоткройте дверь, может белый свет увидим.
Гость
3053 - 06.07.2013 - 10:53
254-Реваз >Вот смотри: ГП взымается за выдачу разрешения. Да, в бланке заявления может и можно вписать несколько районов, НО бланк разрешения выдается на ОДИН район. Даже в форме разрешения в графе место охоты я не вижу достаточно строк для вписания туда 2-3-4-5 районов. Т.е. даже если в одном заявлении написать 3 района, то разрешений на добычу один черт выпишут 3 штуки, тем самым трижды оказав услугу по выдаче. Я думаю корень наших разногласий тут в том, что некоторые не разделяют понятия разрешения и заявления, смешивая все в одну кучу. ИМХО
3054 - 06.07.2013 - 11:34
254, Реваз, абсолютно верно! ГП должна браться один раз, но в разрешении должны указываться те территории, которые были заявлены в заявлении, кончено же при их наличии к выдаче на момент обращения, а места в разрешении много, в прошлом году в ДПР впечатывали пять территорий и ничего, а для " золотых парашютов" были простые слова- территория КК
Гость
3055 - 06.07.2013 - 12:32
256-Kaktyss >
Приказ Минприроды РФ от 23.04.2010 N 121(ред. от 04.10.2011)"Об утверждении порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов"(Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.06.2010 N 17604)
10. Для получения разрешения соответствующее физическое лицо (далее - заявитель) представляет заявление лично или по почте указанным в пункте 4 настоящего Порядка юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, заключившим охотхозяйственные соглашения, или в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо в природоохранное учреждение (далее - уполномоченные соответственно юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, орган исполнительной власти, учреждение).
В заявлении указываются:
-фамилия, имя, отчество заявителя;
-данные основного документа, удостоверяющего личность заявителя;
-вид охоты, который предполагается осуществлять;
-сведения о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве;
-предполагаемые сроки охоты;
-места охоты; <----------- Обрати внимание! Во множественном числе!
-дата выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер.

В бланке тоже во множественном числе!

Но отмазка для выдачи нескольких районов в один бланк есть...

19. Отказ в выдаче разрешения направляется заявителю в следующих случаях:
если при выдаче заявителю разрешения будут превышены установленная квота добычи охотничьих ресурсов либо нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов или нормы пропускной способности охотничьего угодья.
Гость
3056 - 06.07.2013 - 21:02
НК РФ ч.2
Статья 333.16. Государственная пошлина
1. Государственная пошлина - сбор, взимаемый с лиц, указанных в статье 333.17 настоящего Кодекса, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.

Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий
...
96) за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира - 400 рублей;

Честно говоря, запутался в иных рассуждениях и не пойму, удовлетворен ли уважаемый БОБ ответами? Пусть простят меня коллеги, если повторю чьи-то мысли (значит не уловил их).
Однако повторю то, что говорил ровно год назад. Если исходить из того, что статьи законов принято понимать буквально, то по моему разумению, сам НК вносит неясность в понимание порядка взымания ГП. Выше приведены статьи, где я лично вижу явное разночтение. ст.333.16 утверждает, что ГП взымается за обращение (в ед. числе) в органы... для совершения действий (множ. число)...
п.96 ст.333.33 четко говорит о том, что 400 руб. берется за каждое разрешение. Все мы помним, что в прошлом году 400 руб. бралось за несколько бланков разрешений. То есть в основу бралось "обращение гражданина", и это была осознанная позиция ДПР. Такая же позиция в ДПР оставалась как минимум по состоянию на апрель месяц. Так что, утверждения Кактуса для меня сомнительны. Возникает вопрос - а что нельзя это (порядок оплаты) прямо спросить в ДПР?? Я просто пока не собираюсь туда, а интрига появилась. Может Кактус зря платил?
Гость
3057 - 06.07.2013 - 21:08
259-sheko >Возникает вопрос - а что нельзя это (порядок оплаты) прямо спросить в ДПР?? Я просто пока не собираюсь туда, а интрига появилась. Может Кактус зря платил?
Конечно можно! Но проще спросить на форум, хотя запрос в МПР - 1 минута времени. Народ опять ждет что кто-то разместит ответ на свой запрос.
Гость
3058 - 06.07.2013 - 21:34
260-Реваз > Да про запрос понятно, но это не спасет.))
Меня здесь нет, когда вернусь - вопрос. Какую позицию принял ДПР в этом году - известно доподлино??
То, что и так и так будет соответствовать закону (на мой взгляд) я уже высказал выше.
Гость
3059 - 06.07.2013 - 23:04
260-Реваз > Изучив внимательнее размещенную на сайте МПР КК информацию о порядке выдачи разрешений, соглашусь с Кактусом - позиция МПР в этом году изменена (уточнена). Логично, законно.
Все уяснил, спасибо.
Гость
3060 - 06.07.2013 - 23:17
в том году лохонулись в дпр я так думаю ввиду неопытности.
В одно разрешение не вписывали несколько районов. На каждый район был отдельный бланк. Таким образом на каждый район (муниципальное образование) выдается отдельное разрешение, следовательно каждый раз при выдаче разрешения совершается юридически значимое действие (или как там его), следовательно за каждое такое действие взымается госпошлина, как за отдельное оказание услуги. Фраза "обращений" во множественном числе регламентирует лишь то, что можно путем заявления/заявлений заказать оказание нескольких услуг единовременно. Не стоит так цепляться за эти слова. В аналогичной форме у нас большинство законов написано. Так что я не считаю, что платил зря. Все логично и с точки зрения закона и с точки зрения здравого смысла. Ведь покупая путевку в обществе никто уже давно не пытается прочесть между строк, что заплатил в одном, а обязаны дать на весь край.
Гость
3061 - 06.07.2013 - 23:44
Цитата:
Сообщение от Kaktyss Посмотреть сообщение
в том году лохонулись в дпр я так думаю ввиду неопытности.
Не думаю, что в ДПР сидят лохи.)) Просто у них было мало времени. И те и нынешние действия обоснованы и законны. Считаю их действия логичными.
1. Снимается от части (а в перспективе значительно) ажиотаж и напряжение.
2. Увеличиваются целевые поступления.

Цитата:
Сообщение от Kaktyss Посмотреть сообщение
Не стоит так цепляться за эти слова.
СтОит! И это важно.
Впрочем, я не цепляюсь, а даю разъяснение своего видения вопроса, надеюсь с пользой для других.
Гость
3062 - 07.07.2013 - 07:56
Ну, ребята вы и замутили...всё в кучу слили.
Во-первых, юридически значимые действия, это совокупность действий правоотношения. ЮЗД это такое действие, которое влечет за собой применение, отмену, изменение либо образование нового правоотношения. Есть ЮЗД за которые взымается госпошлина, а за другие нет. Это курс теории государства и права. И не надо запутывать людей.
Мы в данной ситуации рассматриваем одно из этих действий, выдача разрешения на пользование животным миром, за которое взымается госпошлина. Эта госпошлина платится за установленный законом вид добываемых охотничьих ресурсов, в данном случае это перепел, голубь. Этот вид установлен как Законом об охоте РФ , так и законом КК. Другого там не сказано. И в НК РФ тоже другого не сказано. А если не сказано, предполагается или усматривается факт нарушения. На основании этого физическое лицо вправе направить запрос в контрольно-надзорные органы, с формулировкой, прошу проверить законность данного решения, даже не ссылаясь ни на какие законы, это не обязанность физического лица доказывать что-либо. Но на стороне проверяемых оказывается эта пресловутая формулировка "пропускная способность"! У нас в стране множество регионов и во всех законы и правила трактуются по разному. Это так свой хлеб отрабатывают юристы перед своими работодателями. И это ни какие не лохи, а хитрые, изворотливые, приспособившиеся специалисты своего дела.
Гость
3063 - 07.07.2013 - 08:24
265-NikIv > Так вот покажите пример нам всем. И в студию его. Хоть раз. Как Реваз, например. Достойно было бы!
Сколько ж можно нас всех подталкивать куда-то, вносить сумятицу, а самому наблюдать из-за угла. Провокация однако.

"Это курс теории государства и права. " - )))

"Эта госпошлина платится за установленный законом вид добываемых охотничьих ресурсов" - ))). Вот опять туфта. И это после приведения здесь Ревазом статей закона!!!
Статью приведите чего-нибудь там, о чем вы тут... Я извинюсь, если увижу официальный текст.

Отредактировано moderator; 07.07.2013 в 10:02.
Гость
3064 - 07.07.2013 - 08:33
Вы...прикидываетесь?

Отредактировано moderator; 07.07.2013 в 10:04.
Гость
3065 - 07.07.2013 - 11:07
267-NikIv > Нет не прикидываюсь.
Любое слово ,даже если оно высказано в своих свободных рассуждениях о порядке применения тех или иных норм и правил, но публично, должно опираться на конкретные ссылки, а не по типу: "Об этом сказано в законе и все тут", "...вы ниче не понимаете, замутили тут" и т.п.
Высказались - подтвердите, ошиблись - признайте.
Для себя не вижу в этом проблем, о чем есть множество подтверждений. А вам видно тяжело...
За всю историю вашего участия - от вас ни одного конкретного доказательства своих слов. Мне это странно, как минимум, если вспомнить, что вы юрист.
И не вижу оснований для обид.

"Самолюбие - чувство очень зависимое от многих обстоятельств и не всегда полезно для истины".
Имхо.
Гость
3066 - 07.07.2013 - 12:31
Прошу прощения у всех, за себя и за тех, кто участвовал в этой болтологии и не по теме.
Ответ перенес в тему OFF...
Гость
3067 - 07.07.2013 - 13:59
Друзья! Не первый раз захожу в данную тему, хотел бы, как и многие из вас, чтобы в одно разрешение вносили несколько административных районов охоты, но не имею некоторой информации.
Прежде всего, чтобы разобраться в данном вопросе, необходимо знать, в бюджет какого уровня идет госпошлина за выдачу разрешения на право охоты. Если в бюжет РФ, это одно, если в краевой - другое. Ну а если в бюджеты муниципальных образований, то МПР право однозначно, требуя оплаты ГП в каждом случае получения разрешений в разные районы. Кто приобрел таковые в несколько районов, пожалуйста, отпишитесь в теме о реквизитах оплаты в каждой квитанции.
Гость
3068 - 07.07.2013 - 14:30
а мне наоборот нравится что за каждый район берут отдельно гп. Кроме того, что это логично и с точки зрения закона и с точки зрения здравого смысла. Это своего рода барьер перед жаждой халявы. В том году, когда было сколько угодно за 400 реально взяли с товарищами по 2 лишних района. А это в сумме 6 путевок, которые могли взять местные охотники. А в этом году, когда каждая путевка оплачивалась отдельно - мы уже 5 раз подумали нужны ли нам путевки на авось. В итоге взяли не 4, а 2 района. И не могу сказать, что лишние 400-800 рублей великие деньги, но лучше купить на них патронов, чем просто выкинуть их на ветер. А если опять разрешат писать за одну гп кучу мест - опять будут набирать пачками прозапас. Не для нашей страны такие вещи.
Гость
3069 - 07.07.2013 - 15:11
Кактус, совсем не в деньгах дело. Это у вас в Краснодаре можно прогуляться по Красной, зайти в МПР и выписать пяток разрешений в пять районов. В районах все обстоит по-другому. Например, в прошлом году, чтобы получить разрешение в своем районе, сначала пришлось искать егеря УОП. В обществе на вопрос "где найти егеря?" председатель скривил рожу и ответил, типа "он мне сто лет не нужен!". Пока обзвонил знакомых и узнал про хутор, где он живет, мозги закипели. Далее поездка за сорок километров в одну сторону. Куча машин и толпа ожидающих неизвестно чего людей. Встретила жена егеря, сказала что самого нет дома, где то чем то занят. Дала сотовый телефон, но в хуторе связь есть только в нескольких местах. Вторая поездка после созвона (повезло после сотни звонков, егерь был где то, где была связь). Дал егерь квитанции и пришлось ехать обратно в банк. До этого заходил в три банка, но ни где не сказали о реквизитах для оплаты. На следующий день с товарищами и квитанциями поехал в третий раз и отстояв очередь получил разрешение. В итоге: пробежал 250 км. и потерял кучу времени. Мысли получить разрешение в УОП соседнего района отпали сами. Поэтому сельскому охотнику гораздо проще было бы получить одно разрешение с внесенными 2-3 районами края за 800-1200 рублей у одного егеря, чем мотаться по этим районам.

P.S. Одного гонца, как раньше в общество, с пачкой билетов не зашлешь, егерь в том году требовал личного присутствия каждого и собственноручной подписи.
Гость
3070 - 07.07.2013 - 18:20
Может это поможет прояснить ситуацию с пошлиной некоторым.http://www.google.ru/url?sa=t&source...CwU0gw&cad=rjt
Гость
3071 - 07.07.2013 - 19:05
273-Hant >Во первых смотрите на дату ответа - ПИСЬМО от 31 мая 2011 г. N 03-05-06-03/41
Во вторых опять не ответ о одна вода...
Таким образом, при каждом получении охотником или лицом, приравненным к нему, на определенный срок и на определенное место охоты разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выдаваемых органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, должна уплачиваться государственная пошлина, установленная пп. 96 п. 1 ст. 333.33 Кодекса.
Ну в этом по моему никто не сомневается :)
Гость
3072 - 07.07.2013 - 19:57
В третьих, за 400 руб. получаем возможность охотиться в общедоступных участках района. http://www.youtube.com/watch?v=4VCafSWCDXk хотелось бы в пределах края,или в пределах страны, а дают за 800 руб. в одно охотничье хозяйство, где справедливость.))
VVV
3073 - 07.07.2013 - 21:31
Реально в районах многие охот.инспектора ощутили себя царьками, их бегают ищут, потом оказывается, что количество путевок было очень мало край оставил себе а те что дали на район закончились буквально перед тобой. И таких прошлогодних историй от разных охотников знаю с десяток. А другим кому-то вдруг досталось.
В этом году многие даже не хотят пытаться получить "воповские" путевки. У нас в районе на воп 300 путевок. Вблизи ДПР земель три станицы, где местных охотников не меньше трехсот.
Ох.инспектор заявил, что местным будет выдавать в первую очередь, поскольку они фактически живут на землях ДПР. А нам только писать и жаловаться на него, звонки в департамент остались абсолютно без результатными. Все бы ладно, да там есть наши любимые места где много лет охотились а теперь.... Раша блин...
Гость
3074 - 08.07.2013 - 08:21
Надо узнать ситуацию в других субъектах РФ. В Ростовской Области не интересно, они всегда с нашими плотно трут. Интересно в средней полосе и за Уралом. Вот интересно каков у них порядок оплаты гос. пошлин.?
Гость
3075 - 08.07.2013 - 08:44
В общем-то порядок должен быть один на всю страну, но по регионам по разному платят, где на всю область , где по участкам, где по районам, где по видам охот...потому, что ни где ни сказано конкретно. И ещё заметил, если отвечает на вопрос налоговик или из департамента, то требуют платить за всё, и по несколько раз, если из министерства, то вроде как в законе прописано, но всё равно ни чего не понятно...
Гость
3076 - 08.07.2013 - 11:04
277-Zah >http://www.ohotnadzor24.ru/hunting/s...ivotnogo_mira/
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70052754/
http://www.green.tsu.ru/dep/hunter/h...lina%20hunter/
Гость
3077 - 08.07.2013 - 12:11
252-NikIv > Мне глубоко всё равно, кто там у вас кого [*****] и кто за кого замуж потом выходит, сути дела это не меняет. Моя настойчивость была связана именно с тем, что вам изложил sheko в постах 266 и 268. Если вы уверены в нарушении закона со стороны МПР, то обратитесь в прокуратуру сами (если же вы конечно уже обратились в прокуратуру, то можно без лишней скромности об этом тут сказать - типа, мужики не горячитесь, я уже спросил и мне скоро ответят). Если же вы сами по каким-либо причинам не можете это сделать, но всё ещё уверены в нарушениях, то аргументируйте своё недовольство ссылками и выдержками из закона, чтобы другие смогли сославшись на ваши аргументы обратиться в прокуратуру (ааа, забыл, вы же не столь "наивны, брошу сейчас всё и начну перелапачивать Законы о пользовании животном миром, об охоте, об уплате сборов и госпошлин..."). Если всё же вы разобравшись, сделали вывод, что ни чего противозаконного в действиях МПР нет, то просто скажите - был не прав, мужики не надо в прокуратуру, просто закон кривой, до действуют они именно по нему, по закону.
253-Avenir > иногда лучше не только спросить, но и переспросить, чем отвечать как некоторые...
Гость
3078 - 08.07.2013 - 14:08
Ну не та это тема, не та...я вроде как в OFF уходил.
Сколько же можно эти ссылки здесь читать...мутные определения, не дающие однозначного ответа, только по этому пусть люди и пишут. Если уж только вы с sheko такие понятливые...
Всегда завидовал умению людей изворачиваться, приспосабливаться, держать нос по ветру...и одновременно испытывал к ним неприязнь.
Гость
3079 - 08.07.2013 - 14:51
sheko - Спасибо, дома внимательнее прочитаю.
Гость
3080 - 08.07.2013 - 14:56
281-NikIv > Последнюю строчку глядя в зеркало писали?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены