0
- 09.11.2013 - 09:28
|
Здравствуйте. Продажи ведутся по ФЗ 214, разрешения выданы от мая и июня 2013 года, но стройка идёт очень медленно, почему так? Застройщик перешел с чз на законное строительство и "не тянет"? А тут ещё Московская, 131 и Московская, 144 вероятно скоро начнет строиться(если начнет)... И ещё момент, компания регистрирует не все договора по ФЗ 214, а только кто настаивает, а остальных по 215(ЖСК), зачем? От налогов уйти? Дольщикам же ведь это не в плюс, да и возможноть двойных продаж возникает, одни по 214, другие по 215 и все в одном доме! | | |
1761
- 28.08.2015 - 11:35
| Давайте лучше поддержим нашего застройщиика!))) | | |
1762
- 28.08.2015 - 11:37
| Цитата:
| | |
1763
- 28.08.2015 - 11:54
|
Андрей К Уважаемый!!!! Мой пыл при мне и недовольства у меня нет, пишу я это не для конфликта. Опять же пишу для тех кто читает и не понимает, данное мной написанное выше-ПРОШУ ВАС ДАВАЙТЕ ПОМОГАТЬ А НЕ СОЗДАВАТЬ ПРОБЛЕМЫ!!! Не с кем спорить и ругаться не буду, в разумности прошу на личности не переходить. Доделывать не кто не собирается за них и им денег давать тоже, НО НЕ МЕШАТЬ ИМ просто напросто мы обязаны. На доме нормальное количество строителей или чтоб вы были спокойны их толпа должна стоять. ПОВТОРЮСЬ: ДАВАЙТЕ ПОМОГАТЬ, ДАВАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ ВСЕ НАПИШЕМ ПО ПОВОДУ ГАРАЖЕЙ, ДАВАЙТЕ ОПЯТЬ ОБЪЕДИНИМСЯ ДЛЯ ОБЩЕЙ КРАСОТЫ ПЕРЕД ДОМОМ. | | |
1764
- 28.08.2015 - 11:56
| Полностью согласен. | | |
1765
- 28.08.2015 - 12:01
| Когда была комиссия (одна из тысячи и от любопытства типа гуляю с ребенком-грела уши)))) я гуляла с ребенком и слышала их недовольство по поводу звонков жильцов, что и где не так. Из за этого они дотошно все проверяют. Объясню почему. Вы звоните им и устраиваете допрос с пристрастием. Они в свою очередь при проверке устраивают это в Стройкоме т.к. если что то не так вина ляжет на них, а не на стройком. И так же они понимают, что если вы заранее такие, то в случае чего вы завалите всех своими письмами, а рабочее место не кто терять не хочет. Поэтому они так просто как остальные дома принимать не хотят.На их месте я тоже бы так поступила, зная уже заранее какие кипишные люди тут будут жить | | |
1766
- 28.08.2015 - 12:02
| Хотя б недельку не звоните. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!! | | |
1767
- 28.08.2015 - 12:02
| Цитата:
| | |
1768
- 28.08.2015 - 12:04
| Цитата:
"Так же появилась информация, что "Стройком" сделал официальный запрос для приемки домов. Департамент назначил на - 31 августа -1 сентября, ждем." - Очень хочется верить. | | |
1769
- 28.08.2015 - 12:04
|
Добрый день. Негатив бы полностью отсутствовал, если бы изначально представитель застройщика шел на диалог с участниками долевого строительства. По договору участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома все сроки передачи-сдачи нарушены, дополнительного соглашения, и уведомления в мой адрес не поступало. В офисе Стройком не всегда берут телефон, нет ответственного менеджера, отвечающего подробно и доходчиво. На все вопросы отвечает секретарь или вагончик, будет комиссия в понедельник… итак на протяжении не одного месяца. История стала напоминать сказку про мальчика-пастуха и волков. Негатив = заработанные, накопленные деньги у застройщика и отсутствие результата и информации о ходе стройки у меня. Не логично? | | |
1770
- 28.08.2015 - 15:38
| Цитата:
| | |
1771
- 28.08.2015 - 15:53
| А кто названивал? Один человек из нашего форума за месяц 3 раза? С представительными Стройкома вообще не очем говорить, В начале июля Яна из вагончики налго мне лично врала ,что дома приняты всеми комиссиями,замечаний нет!ждём документы,в течении недели.Через месяц по телефону общался с Дмитрием,тот назвал сроки до 7августа... Что вы прикажете делать дольщики,молча ждать пока будут распроданы,остальные квартиры и тогда Застройщик смело сможет всех нас послать подальше,т.к.взять с него будет нечего... И ещё забыл написать полученную информацию от Дмитрия,а именно Стройком сдавая квартиры по акту,впишет позицию где у нас при получении квартиры нет ни каких претензий по срокам сдачи,неустойкам и т.п. Так что если когда-нибудь всё-таки наступит долгожданный день получения ключей,внимательно все читайте,что вам впаривают... | | |
1772
- 28.08.2015 - 16:00
| Цитата:
| | |
1773
- 28.08.2015 - 16:06
| Цитата:
Вот пункт из акта приема-передачи которого выкладывали ранее http://f-picture.net/lfp/i058.radika...af811e.jpg/htm «Настоящим актом каждая из сторон по договору подтверждает, что обязательства сторон исполнены, расчет произведен полностью, участник долевого строительства не имеет материальных и иных претензий к Застройщику, в то числе связанных с качеством Объекта долевого строительства» | | |
1774
- 28.08.2015 - 16:08
| 1772-Андрей К > Получается, что все дольщики, с отличной от Вашей отрицательной позицией по Стройкому, являются сотрудниками застройщика?))) | | |
1775
- 28.08.2015 - 16:10
| 1765-Кургана > а Вы из 20 или 18/2? | | |
1776
- 28.08.2015 - 16:16
| Цитата:
| | |
1777
- 28.08.2015 - 16:19
|
Этот акт является лишь прикрытием зада Стройкома, Игра в одни ворота, якобы к нам у Стройкома не будет претензий? У него не может быть их с момента получения денег в срок!а у нас претензии растут как снежный ком.... Так что всем советую запросить акт с отсутствием пункта о претензиях связанных с сроками строительства и финансовыми претензиями | | |
1778
- 28.08.2015 - 16:26
|
При отношении нашего Застройщика к своим Дольщикам положительное впечатление может сложиться только в случаях: 1) когда у Вас хорошее собственное жилье помимо строящейся квартиры и Вам не критично когда дом введут в эксплуатацию; 2) либо Вы не сами заработали сумму и ввиду этого тоже не сильно заморачиваетесь. Отрицательное отношение складывается в случаях: 1) Ты заплатил свои сбережения Застройщику и информации никакой Застройщик о ходе стройки тебе не дает (кроме понедельников конечно); 2) Живешь на арендуемой квартире платишь арендные платежи, которые мог бы потратить на тот же самый ремонт: 3) И еще в случаях с ипотекой платишь платежи по ипотеке. Учитывая, что застройщик в первую очередь осуществляет предпринимательскую деятельность, в которых так или иначе задействованы твои пара миллионов, не дает информации и относиться к дольщикам не самым лучшим образом… вывод вполне очевиден. А когда тут говорят, давайте поможем застройщику становится, если честно немного не по себе. Управляющая компания находится на Вавилова, судя по учредительным документам ее можно назвать «дочка» Стройкома, почему в целях повышения лояльности дольщиков не взять фотоаппарат, не пройти пару шагов сфотографировать, залить на форум сказать: «Ребята вот Ваш подъезд покрасили, вот дядьки из комиссии и т.д.….». Так же и объявления подвел подрядчик и если бы было своевременное информирование и обратились бы по человечески а-ля возьмите веник, подметите этаж свой чтобы дом быстрее сдался я бы пришла и действительно что-то делала. А так получается лояльность падает и все пишут претензии и иски. | | |
1779
- 28.08.2015 - 16:29
| Цитата:
Я лично не считал,но делаю вывод после красноречивых постов псевдо дольщиков,которые красиво излагают особенно в поддержку Стройкома,а сами на форуме пару дней или недель. А вы лично считаете "доширак" от Яночки и других представителей Стройкома положительной информацией??? Или я тут дезинформацию распространяю??? | | |
1780
- 28.08.2015 - 16:33
| Уважаемые собственники, ну давайте будем благоразумными, как Вы предлагаете поступить нам, если Вы просите фото "дядек из комиссии" . Приехала комиссия, а мы им: встаньте дети, встаньте в ряд? Это совершенно неприемлемо. Фото подъездов выставлялось здесь не раз, т.к. сами дольщики постоянно приезжают и делают фотографии. Кроме того, мы всегда отвечает на все вопросы жильцов, которые приезжают сюда, а о настоящем форуме и знать не знают, так же у на есть ТЕЛЕФОН 9446400, по которому мы отвечаем на все вопросы. | | |
1781
- 28.08.2015 - 16:40
| Цитата:
| | |
1782
- 28.08.2015 - 17:00
| Цитата:
| | |
1783
- 28.08.2015 - 17:01
| 1779-Андрей К > нет Андрей, у меня инфо не от представителей застройщика. Я же писала "от незаинтересованного." | | |
1784
- 28.08.2015 - 17:03
| 1781-annam >вот вы сами себя и других дезинформируете. УК написали 31, 1 должна быть комиссия, а не сдача дома. | | |
1785
- 28.08.2015 - 17:13
| Думаю все поняли и в курсе, что в начале стройнадзор (комиссия), потом с этим актом и пакетом остальных документов в администрацию для получение разрешения на ввод... | | |
1786
- 28.08.2015 - 17:14
| Как сказал Юрист Стройкома, дожидаться итоговых документов не будут, пройдет приемка, сразу ключи. Но по законодательству после приемки, еще 2-3 месяца. | | |
1787
- 28.08.2015 - 17:22
| Цитата:
как писали выше тетенька там одна уже живет )) мама ама криминал))))) | | |
1788
- 28.08.2015 - 17:51
| После приёмки - 5-10 дней, не больше. А 2-3 месяца вы будете ждать тех.и кадастр. паспорта и оформлять свидетельства о собственности своих квартир. | | |
1789
- 28.08.2015 - 17:53
| За это время успеете ремонт у себя сделать))) | | |
1790
- 28.08.2015 - 18:21
| Цитата:
К сожалению у нас ситуация такая же... Я знаю,что есть у нас дольщики которым подсунули доп.соглашения о продлении сроков строительства и люди без всякой опаски подписали,а все благодаря грамотному "разводу" самое обидное,что те кто добровольно подписал,выплачивают ипотеку и скитаются по съемному жилью,ущемляя себя и свою семью во многом. А мне тут агенты мерещутся,когда все наверно ключи получили и живут в своих квартирах на Вавилова... | | |
1791
- 28.08.2015 - 18:51
| Цитата:
| | |
1792
- 28.08.2015 - 19:26
| Заканчивайте этот базар,сидите писюнами мериятесь,надо меньше слов,больше действий. | | |
1793
- 28.08.2015 - 19:32
|
1792-nep4uk > Какие действия вы предлагаете? Брать вилы и идти в офис к застройщику? )))) | | |
1794
- 28.08.2015 - 19:48
| ))))))))))) | | |
1795
- 28.08.2015 - 20:25
| некоторые комментарии просто поразительны, из них следует вывод что мы (дольщики) вообще [*****] и сами ухудшаем ситуацию. Послушайте ну а как поступает застройщик с дольщиком (если у того рассрочка) и он ее задержит скажем на 2-3 недели (НЕДЕЛИ). Застройщик будет слушать и верить что вот во вторник комиссия принесёт денег ? Так же согласен, что нужно меньше слов и больше дела, с вилами никуда идти не нужно, вопрос должен решаться только и исключительно в правовом поле и способы такие есть, думаю все понимают о чем я, о каких способах. | | |
1796
- 28.08.2015 - 20:36
| Брать не вилы, а юриста и идти к застройщику уже с готовой, составленной притензией от каждого, это тем кто собирается предъявлять неустойку..Давайте предварительно собиремся обсудим тему по притензии и юриста, могу принести на встречу образец составления притензии. Кто придет на втречу и на какую дату назначаем? | | |
1797
- 28.08.2015 - 21:26
|
Неужели Вы думаете, что если они с нами объясняться не утруждаются, то заморочатся на каких-то там агентов?!... Нам просто надоел этот "доширак" так же, как и Вам, и более того, не думаю, что люди, вложившие свои последние средства в стройку и отказывающие своей семье во всем изыщут средства, время и здоровье для борьбы с СИСТЕМОЙ....... [/quote] О какой системе вы говорите,Стройком? Таких стройкомов может открыть любой человек хоть десяток с небольшим стартовым капиталом. Что бы бороться с ними достачно тысячи рублей и умение пользоваться интернетом.и не в коем случае нельзя верить словам,что у них связи везде и они очень крутые. Мне Яна из вагончика напрямую намёк дала,мол у застройщика "длинные руки" и в суде мы ни чего не добьемся... Так вот все эти жулики за счёт наших страхов и живут. Лично у меня есть опыт борьбы с мошенниками,которые в конце концов получили реальный срок,а в данный момент я сужусь с очередными аферистами,следующий по плану Стройком... Моё предложение обратиться коллективно на телевидение, как раз к выборам власти расшевелят нашего "кормильца"пятница-понедельниками Застройщика | | |
1798
- 28.08.2015 - 21:29
| Цитата:
| | |
1799
- 28.08.2015 - 22:00
| Можно и телевидение, давайте вместе встретимся и обсудим? | | |
1800
- 28.08.2015 - 22:32
| Ту систему, в которой 70% не имеют тех сумм (скажем прямо), чтобы перейти из 70% доверчивых в 30% пользующихся их доверчивостью... только не все эти 70% не понимают... Ведь все наши "страдальцы" , в том числе и я, отдали на эти квартиры последние сбережения плюс кредиты и ипотеки, значит купить готовую квартиру с документами в сданном доме и сразу там жить они 100% не могли... А если бы могли, то не оказались бы в числе 70% "доверчивых"... Сл-но, опять же таки нехватка СУММЫ... Вот и все.... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |