К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК на Вавилова, 18/2 и Вавилова, 20 "Доступное жильё"

Гость
0 - 09.11.2013 - 09:28
Здравствуйте.
Продажи ведутся по ФЗ 214, разрешения выданы от мая и июня 2013 года, но стройка идёт очень медленно, почему так? Застройщик перешел с чз на законное строительство и "не тянет"? А тут ещё Московская, 131 и Московская, 144 вероятно скоро начнет строиться(если начнет)... И ещё момент, компания регистрирует не все договора по ФЗ 214, а только кто настаивает, а остальных по 215(ЖСК), зачем? От налогов уйти? Дольщикам же ведь это не в плюс, да и возможноть двойных продаж возникает, одни по 214, другие по 215 и все в одном доме!

Гость
2121 - 07.09.2015 - 15:53
Цитата:
Сообщение от Servantes Посмотреть сообщение
В общем как и ожидалось моё сообщение зафлудили и задвинули в глубь треда, но так как онлайн практически всегда то буду периодически обновлять его. Подготовил обращение в приемную губернатора и для кубань 24, кому есть что добавить прошу отпишитесь: Застройщик ООО"Стройком" (все реквизиты и фамилии будут указы в конце обращения) задерживает вводу в эксплуатацию дома по адресу Вавилова 18/2 и Вавилова 20 уже более чем на 10 месяцев При этом застройщик постоянно и намеренно вводит дольщиков в заблуждение или по просту лжёт. Весь август нам (дольщикам) сообщали что должна прийти комиссия после чего дом будет сдан в эксплуатацию и нам выдадут ключи, удивительно то что по заверениям застройщика комиссия приходила чуть ли не каждые 2-3 дня, то есть выдачу ключей постоянно переносят на несколько дней в течении двух месяцев. Ложь выявилась после звонка Мельникову (к сожалению не помню ИФ, это собственно тот кто и должен был проводить проверку) оказалось что проверка действительно была но единожды и аж в июле. То есть ни каких постоянных проверок весь август естественно не проводилось. На данный момент по сообщению УК (управляющая компания) проверка прошла 1 или 2 сентября, так же сообщается что снова выявлены какие то нарушения и в общем всё идет по кругу, нам снова обещают что в понедельник - вторник все сделают, снова уговаривают не паниковать никуда не звонить ни к кому не обращаться, что наводит на некоторые мысли. В общем есть некоторые основания полагать, что управляющая компания каким то образом находится в сговоре с застройщиком так как всеми силами пытается его обелить и погасить недовольство дольщиков, по сути присоединяется к позиции застройщика и его постоянной лжи. Так же имеется информация, что в некоторых квартирах этих домов уже какое то время проживают люди либо как минимум делают там ремонт, следовательно кому-то ключи уже были выданы по не понятным причинам. Ни застройщик ни УК внятных объяснений по данному факту не предоставляют. Кому есть что добавить отпишитесь в личку, конкретно интересует более подробная информация о звонках Мельникову (кто звонил когда и что узнал) а так же номера квартир где ведется ремонт (желательно с ФИО собственников). В понедельник обращение будет направлено в приемную губернатора, президента и кубань 24, там же я дополнительно позвоню в эту самую приемную губернатора и продублирую обращение. PS я не Стройком и в понедельник это значит в понедельник
Здравствуйте! Вы как планировали направляли обращение?
Гость
2122 - 07.09.2015 - 15:56
Суды ускорят процесс чесания в одном месте. На данный момент, кроме эпизодических звонков, застройщик не испытывает больше никакого давления.
П.С. Кстати, коммерция в 18/2 доме работает. Вчера наглядно все было видно. Вопрос, как и на каком основании? В не сданном то доме. У них есть и электричество, и вода, и канализация.
Гость
2123 - 07.09.2015 - 16:05
2122-nikolai2911 > А вы считаете что застройщику экономически выгодно задерживать сроки сдачи дома? Зарабатывать плохую репутацию? Разбираться с недовольнымы дольщиками? Платить неустойки? При всем том, что дома уже построены и как Вы сами могли видеть полностью готовы к сдаче и заселению. Мало вероятно. Я думаю корень зла не в застройщике. А в ком-то другом, кто видимо чего-то хочет и вымораживает нашего закройщика. Это лично мое мнение.
Гость
2124 - 07.09.2015 - 16:08
Или вы полагаете, что все наши власти такие честные, и работают на зарплату на таких-то местах. По работе сталкивалась со всякими госбюджетными товарищами, и скажу вам так - с ними "не помажешь, не поедешь")))
Гость
2125 - 07.09.2015 - 16:11
Предлагаю следующее. Я из дома по ул. Вавилова, 18/2. Срок разрешения на строительство и сдачи по договору у нас истек, дополнительных соглашений не подписывала.
Сейчас готовлю претензию в адрес застройщика, в шапке указывая адресатов: Стройком, Прокуратура, управление по надзору в области долевого строительства Краснодарского края.
С изъявившими желание дольщиками подписываем данное обращение относим в приемную на Гаврилова… даем срок пару дней на внятные объяснения и официальный ответ, а после направляем заказным письмом на юр адрес застройщику, в прокуратуру, управление, телевиденье и тд. Кстати претензии лучше направлять по адресу из выписки ЕГРЮЛ, а именно: 350000,Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Адлерская, д. 4, оф.1,
P.S. по поводу того что кто-то хочет позолотить ручку на нашей стройке и не вводит дом в эксплуатацию… наверное можно сказать что застройщик шел на эту деятельность сознательно, должен оценивать ситуацию и вовремя золотить когда это необходимо).
Гость
2126 - 07.09.2015 - 16:13
2125-annam > я думаю, что вначале строительства, было позолочено не мало. )))
Гость
2127 - 07.09.2015 - 16:20
Пора бы уже аппетиты свои поубавить... Ведь мы и страдаем от всех этих взяточников!
Гость
2128 - 07.09.2015 - 16:22
Цитата:
Сообщение от Nata_AE Посмотреть сообщение
2125-annam > я думаю, что вначале строительства, было позолочено не мало. )))
и во время и в конце тоже надо) но это не то что меня не прям так не волнует, но это вопрос застройщика. А я денюжки отдала за квартиру и планирую ее получить... конечно во внесудебном порядке хотелось, но а там как пойдет)
Гость
2129 - 07.09.2015 - 16:35
на счет судов и неустоек это личное дело дольщиков. Единственное о чем я переживаю, не скажутся ли все эти суды походы в прокуратуры, к губернатору, на телеканал к24 и еще там куда собирались кляузы носить, на самой сдаче дома. Не вызовут ли эти действия юридических проблем в последействии у самого дома и на его регистрации. К сожалению не юрист. не могу самостоятельно разобраться с этим вопросом. Хорошего юриста нет, а всем этим конторкам не доверяю.
Гость
2130 - 07.09.2015 - 16:43
Цитата:
Сообщение от Nata_AE Посмотреть сообщение
на счет судов и неустоек это личное дело дольщиков. Единственное о чем я переживаю, не скажутся ли все эти суды походы в прокуратуры, к губернатору, на телеканал к24 и еще там куда собирались кляузы носить, на самой сдаче дома. Не вызовут ли эти действия юридических проблем в последействии у самого дома и на его регистрации. К сожалению не юрист. не могу самостоятельно разобраться с этим вопросом. Хорошего юриста нет, а всем этим конторкам не доверяю.
Я юрист =) Тоже не очень хотелось бы судиться, потому что считаю, что всегда все лучше решать внесудебном и претензионном порядке. Но замалчивание сложившейся ситуации выходит нам «боком» застройщик не спешит сдавать, доделывать и золотить. Маршрутки пестрят вывесками новых объектов компании Доступное жилье. Так что как мера воздействия на застройщика мне кажется это единственный способ. Ведь сколько понедельников мы ждем уже)?
Гость
2131 - 07.09.2015 - 16:48
2130-annam > согласна с Вами. Уже много понедельников прошло. Остался кусочек отпуска, хотела написать на эту неделю, но решила не рисковать.) Даже УК сегодня молчит. Наверное нет ни каких новостей.
Гость
2132 - 07.09.2015 - 17:06
Когда мы там были вчера кто-то сказал что в четверг будет опять комиссия но только неизвестно правда это или нет
Гость
2133 - 07.09.2015 - 22:03
И не факт что в этот четверг))
Гость
2134 - 08.09.2015 - 02:14
2121-annam >приветствую, да я направил запрос в приемную губернатора и президента, не было времени позвонить в эту самую приемную но завтра обязательно позвоню и продублирую запрос
Гость
2135 - 08.09.2015 - 02:18
Претензию по неустойке вручил сотрудникам Стройкома 28 августа, 10 дней прошли со мной никто не вышел на связь, передаю претензию в суд, финита ля комедия )
Гость
2136 - 08.09.2015 - 02:26
Так же хочу объяснить одну вещь, некоторые возможно её не понимают. Есть договор у каждого из вас, в этом договоре участвуют только две стороны - вы (как дольщик) и они (как застройщик). Каждая из сторон обязалась выполнить условия договора и вы её выполнили (внесли бабло) а они не выполнили вот и всё, и ни какие комиссии или чиновники Вас не должны волновать это не ваша проблем блин, в договоре они не фигурируют. Давайте представим что вы заключили договор с рассрочкой платежа, и перестали выполнять свои обязанности ( перестали платить в назначенные договором сроки) что Стройком стал бы выслушивать ваши супер истории о том что кто то вам палки в колеса вставляет, злой босс не платит ЗП и тд ? Нет не стал бы, так а какого [*****] вы ведетесь на подобную ересь ?
Гость
2137 - 08.09.2015 - 07:08
Цитата:
Так же хочу объяснить одну вещь, некоторые возможно её не понимают. Есть договор у каждого из вас, в этом договоре участвуют только две стороны - вы (как дольщик) и они (как застройщик). Каждая из сторон обязалась выполнить условия договора и вы её выполнили (внесли бабло) а они не выполнили вот и всё, и ни какие комиссии или чиновники Вас не должны волновать это не ваша проблем блин, в договоре они не фигурируют. Давайте представим что вы заключили договор с рассрочкой платежа, и перестали выполнять свои обязанности ( перестали платить в назначенные договором сроки) что Стройком стал бы выслушивать ваши супер истории о том что кто то вам палки в колеса вставляет, злой босс не платит ЗП и тд ? Нет не стал бы, так а какого [*****] вы ведетесь на подобную ересь ?
Я полностью вас поддерживаю,и постоянно пытаюсь донести эту же информацию,честно говоря не верится,что среди наших соседей дольщиков есть люди которые на стороне Застройщика,и заступаются за него,как за родного...
Гость
2138 - 08.09.2015 - 08:39
Я не бухгалтер, но вроде как они по факту сдачи в эксплуатацию должны выплатить налог на прибыль за эти годы единовременно, а сумма там получается серьезная, которую им выгодно держать в обороте, может потому и тянут? И получается, что единичные выплаты по нашим судам гораздо меньше прибыли от пользования этими деньгами.
Гость
2139 - 08.09.2015 - 11:55
Ук новости есть?
Гость
2140 - 08.09.2015 - 12:56
А в ответ - ТИШИНА.... И дольщики с КОСАМИ СТОЯТ.... ;-) ))))))))
Гость
2141 - 08.09.2015 - 15:47
Сказали, что сегодня были проверяющие. Вроде, больше нет замечаний. Но ждут результатов.
Это из первых рук.
Но я не застройщик, не его представитель, не его работник, не его часть. Я такой же ожидающий ключей в 20-м доме на 11-м этаже. Просто лично знаю застройщика и только потому вступивший здесь в долёвку.
Гость
2142 - 08.09.2015 - 15:54
Очень хорошо а результатов ждут до завтра?
Гость
2143 - 08.09.2015 - 15:59
Хрен их знает.
Гость
2144 - 08.09.2015 - 16:03
2141-Ronin >спасибулички)))
Гость
2145 - 08.09.2015 - 16:18
2144-Nata_AE >Ната, не за что!
Гость
2146 - 08.09.2015 - 16:21
результаты я полагаю будут в четверг-пятницу, ну максимум в понедельник
Гость
2147 - 08.09.2015 - 16:22
2146-Servantes > Не надо!!!
Гость
2148 - 08.09.2015 - 16:27
Это очень порочная практика. Давайте понадеемся!
Гость
2149 - 08.09.2015 - 18:11
Сегодня был там вагончик закрыт но внутри были люди 100% трубку не взяли в ук говорят что комиссия вроде была вроде нет им не докладывают предложили запастись терпением что склро все образуется!
Гость
2150 - 08.09.2015 - 18:46
сколько там 500 квартир примерно в двух домах 1500-2000 тысячи человек, погнали трассу перекрывать ) так на нас точно обратят внимание и кое кого точно вИиграют
Гость
2151 - 08.09.2015 - 19:18
Цитата:
сколько там 500 квартир примерно в двух домах 1500-2000 тысячи человек, погнали трассу перекрывать ) так на нас точно обратят внимание и кое кого точно вИиграют
От это сто пудов результат даст По любому
Гость
2152 - 08.09.2015 - 19:45
Отличная идея!
Гость
2154 - 08.09.2015 - 21:34
Снято сейчас со стороны ЮМР. Качество изображения конечно плохое, но учитывая что сейчас ночь, приблизила я 20-ый дом через телескоп и сняла на телефон. В одном из окон определенно есть занавеска.
http://s017.radikal.ru/i410/1509/c3/e5b67fd8ae56.jpg
Гость
2155 - 08.09.2015 - 21:37
Не смогла сделать качественное фото, но в живую все замечательно и четко видно.
Гость
2156 - 08.09.2015 - 22:04
Пишите жалобу в приемную губернатора, можете сами составить либо взять мой шаблон, нужно что бы было много обращений. http://admkrai.krasnodar.ru/sendletter/
Гость
2157 - 08.09.2015 - 22:07
Не тяните обращаю ваше внимание выборы 13го, пишите прямо сейчас это займет пару минут (а лучше прозвоните в приемную и продублируйте жалобу) если будет несколько одинаковых заявок возможно на нас обратят внимание. Если будете так же сидеть дальше и ждать то не получите ни каких ключей в этом году
Гость
2158 - 08.09.2015 - 22:15
Так же предлагаю все таки обратиться в СМИ, смысл таков мы сначала всё планируем (текст и количество участников) потом мы договариваемся со СМИ и прямым эфиром, они приезжают и тогда мы на несколько минут под камеры перекрываем дорогу, как только материал будет отснят освобождаем проезжую часть и дальше уже кто то из нас общается с журналистами. Нужно что бы на камеры было видно что мы настроены решительно но при этом избежать избыточных неудобств для окружающих. Возможно нам самим же стоит вызвать и полицию которая приедет чуть позже СМИ и попросит нас освободить проезжую часть
Гость
2159 - 08.09.2015 - 22:24
Цитата:
Сообщение от annam Посмотреть сообщение
Снято сейчас со стороны ЮМР. Качество изображения конечно плохое, но учитывая что сейчас ночь, приблизила я 20-ый дом через телескоп и сняла на телефон. В одном из окон определенно есть занавеска. http://s017.radikal.ru/i410/1509/c3/e5b67fd8ae56.jpg
Скажите, а на фото свет справа на 14 или 15 этаже? А то ощущение что в моей квартире свет горит...
Гость
2160 - 09.09.2015 - 09:33
Цитата:
Сообщение от obekat Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от annam Снято сейчас со стороны ЮМР. Качество изображения конечно плохое, но учитывая что сейчас ночь, приблизила я 20-ый дом через телескоп и сняла на телефон. В одном из окон определенно есть занавеска. http://s017.radikal.ru/i410/1509/c3/e5b67fd8ae56.jpg Скажите, а на фото свет справа на 14 или 15 этаже? А то ощущение что в моей квартире свет горит...
на 14.
По поводу перекрытия дороги мне кажется действие будет иметь смысл если ничего не согласовывать.
Гость
2161 - 09.09.2015 - 09:56
Цитата:
Сообщение от annam Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от obekat Цитата: Сообщение от annam на 14. По поводу перекрытия дороги мне кажется действие будет иметь смысл если ничего не согласовывать.
Мля... Так это походу моя квартира!!! Что за.. мы ее еще даже ниразу не видели, не то что ремонт там делать..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены