К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
6281 - 20.11.2014 - 01:09
почитую время от времени вашу ветку и диву даюсь,этаж насколько надо быть полнейшим лохом,чтоб платить этим бандитам по столько раз...эти падонки хоть с нас не брали денег за житье-бытье, пока не подвели основные коммуникации(которые ВНЕЗАПНО-оказались незаконными)...,а теперь личмоновская проць братва вошла во вкус и стрижет под самый корешок..,где вас таких баранов берут?
Гость
6282 - 20.11.2014 - 01:10
хотя ,что греха таить сам вкукурузился...
Гость
6283 - 20.11.2014 - 06:22
Цитата:
Сообщение от климатсан Посмотреть сообщение
Где ссылка на ютюб с видео как Вы живете? Где пруфы? Вы голословны. Если не будет видео, то больше не надо заходить на нашу ветку и писать херню.
Гость
6284 - 20.11.2014 - 09:03
Цитата:
Сообщение от Лианна Посмотреть сообщение
....... И второе, те кто заселяется... Ук я думаю должна в таком случае, раз уж я ей плачу(допустим) задаться вопросом .. куда девается сточная вода.... а льют ее , простите в несуществующую канализацию... куда утилизируют отходы биотуалетов ? Страшно заходить в квартиры.... ну и вонь...
Залейте воды в чашу унитаза и в сливные отверстия ванны и раковины - помогает - запах уходит.

НАРОД, ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ - НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УНИТАЗАМИ - ВЫ ГАДИТЕ И СЕБЕ И ДРУГИМ. Т.к. воды ещё нет - слив не работает - ЗАБЬЮТСЯ ТРУБЫ В ДОМАХ - ВСЁ НУЖНО БУДЕТ ВСКРЫВАТЬ И ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ!!!
Гость
6285 - 20.11.2014 - 09:27
Заколебалсяждать_литер3
6283 - Сегодня - 07:22

Где ссылка на ютюб с видео как Вы живете? Где пруфы? Вы голословны. Если не будет видео, то больше не надо заходить на нашу ветку и писать херню. а я вот забил в поиске на форуме "ип личман" ивыдало мне для ознакомления... как-то не радостно. ул заводовского 14. 18 шевкунова 20 митинская 20 я далеко конечно, но посмотреть как на самом деле конечно хотел бы. как тут пишут некоторые,что много тролей,уток подсадных, неужели все они врут? и зачем ютуб всеж можно самому увидеть. А вот что гадят в доме это свинство. через 2 месяца к дому будет не подойти. там уже нужен роспотребнадзор.
Гость
6286 - 20.11.2014 - 09:34
Людмила, тут призывами к совести не поможет. Я понимаю ,что жить негде людям и ремонты сделаны и сральники стоят, а мы че делать будем через 2-3 месяца? Тайсон, ваша забота о живущих впечаляет, но тогда уж заботьтесь и о будущих жильцах. А то как то не справедливо.
Гость
6287 - 20.11.2014 - 10:56
Цитата:
Сообщение от Лианна Посмотреть сообщение
Уважаемая баба Тайсон, не считайте себя умнее остальных.Люди кто не заселил квартиры- платить за что должны? Можете обьяснить ? И второе, те кто заселяется... Ук я думаю должна в таком случае, раз уж я ей плачу(допустим) задаться вопросом .. куда девается сточная вода.... а льют ее , простите в несуществующую канализацию... куда утилизируют отходы биотуалетов ? Страшно заходить в квартиры.... ну и вонь...
Вы ни чего не попутали? Не хамите мне. Все Ваши вопросы ни ко мне. Это ясно? Если вы не в духе и ни с той ноги встали, я тут причем? Хорошего Вам дня.
Гость
6288 - 20.11.2014 - 11:02
Мы своей семьей там не живем, не гадит. Снимаем жилье. Так что о вас Лианна, и о себе беспокоится. Может прекратим эту бессмысленно перепалку?!)
Гость
6289 - 20.11.2014 - 11:05
Прошу уполномоченных лиц, выложить протокол собрания, на основании которого наши дома выбрали УК.
И не вводите в заблуждение... УК на сегодняшний день могут взимать плату только за жилищную услугу, остальные ополчиваются ресурсоснабдающим организициям.
Гость
6290 - 20.11.2014 - 11:59
Серьезно,на счет слива отходов.. Не выливайте в унитаз,потому что очень воняет. Хим жидкость с водой только и спасают. И еще,кто делает ремонты,старайтесь это делать до 22:00. Вчера кто-то во втором литере до 12 что-то колотил. Очень хочется спать)
Гость
6291 - 20.11.2014 - 13:49
Цитата:
Сообщение от palivla Посмотреть сообщение
Прошу уполномоченных лиц, выложить протокол собрания, на основании которого наши дома выбрали УК. И не вводите в заблуждение... УК на сегодняшний день могут взимать плату только за жилищную услугу, остальные ополчиваются ресурсоснабдающим организициям.
Уважаемая palivla!
Если Вы внимательно прочитали последние страницы, то там речь идёт о следующем:
В субботу(15.11.2014) на комплексе состоялась встреча с представителями УК «КомфортСервис»(с которой у нашего застройщика имеется договорённость на приём домов).
Встреча с УК была организована инициативной группой с целью взаимного знакомства(УК с комплексом и собственниками / и собственников с УК), а также в связи с тем, что застройщиком неоднократно озвучивалась тема, что по мере подключения коммуникаций обязанности по их оплате сразу же будут перекладываться на нас(жильцов), также уже началось «великое переселение» людей и ремонты на комплексе, а соответственно потребление электричества тоже.

Для того, чтобы УК могла начать с нами работать(и это особо было подчёркнуто на встрече её директором), а также, чтобы мы могли без проблем оплачивать за потреблённые ресурсы необходимо провести голосование собственников и только после этого начнётся её работа. Для этого на встрече УК была роздана присутствовавшим собственникам часть анкет для голосования, а также предложено всем собственникам посетить офис УК, где можно будет заполнить анкету(тем, кто не был) и заключить типовой договор. Также были озвучены тарифы и постановления, которыми они были утверждены(ссылки см. выше). Т.о. расценки являются общегородскими, а работа УК начнётся ТОЛЬКО после того, когда будет проведены все соответствующие процедуры. Соответственно никакой речи о взимании какой-либо платы, кроме как за электричество, речи на данный момент тоже не идёт.

Если у кого-то есть предложения по работе с другой УК – пожалуйста, предлагайте. Если они возьмут комплекс в том виде, как сейчас, организуйте встречу с собственниками – пусть озвучат свои расценки и версии по работе с комплексом. Но это нужно сделать уже сейчас.
Гость
6292 - 20.11.2014 - 17:09
Я соглашусь, но
1.для создание УК,в собрании должно участвовать и дать согласие 51%... причем не количество собственников, а расчет идет от площади квартир.
2. УК с 01.01.2014 взымают только жилищную услугу, электричество, горячую воду, отоплению и в Красгодар газ, взымают ресурсоснабжающие организации.

4. По закону оплата жилищ и коммунальных услуг начинает взыматься с момента регистрации права собственности. Часть жильцов уже получили св-во и на законных основаниях с них могут взыскивать жилищ.услугу и комун-е услуги по приборам учета... в силу сложившихся обстоятельств с затягиванием строительства, в виду отсутствия коммуникаций,
Считаю преждевременный выбор УК, так как это как минимум нечестно к тем, кто получил свидельства.
Они реально будут вынуждены платить не за что.
И закон будет на стороне УК, к тому же 395ст. При не уплате основного долга, насчитываются % на сумму задолженности.
Призываю всех с особой тщательностью относиться к документам..
Гость
6293 - 20.11.2014 - 17:17
На самом деле выбрать УК можно любую и пусть будет эта. Тарифы на все услуги предписываются администрацией и являются одинаковымт. Разница только в качестве обслуживания, которую мы можем узнать только по истечению времени.
Но я не понимаю, какой смысл выбирать ее сейчас, когда нет ресурсов и идет стройка. Уборка строительного мусора, ответственность Личмана. Когда будут все коммуникации, тогда и выберем УК
Гость
6294 - 20.11.2014 - 17:23
Речь идёт сейчас не столько о выборе УК, сколько о том, чтобы тем, кто уже живёт на комплексе, а уж тем более собирается скоро переехать поступали бесперебойно на данный момент свет, а потом вода и совсем будет замечательно - отопление. Речь идёт про оплату этих коммуникаций, потому что платежи нужно перечислять. Куда, кому и каким образом это сделают собственники, чтобы всё было официально зафиксировано? В противном случае мы можем столкнуться с тем, то застройщик ограничит доступ к этим ресурсам до полной сдачи комплекса, потому что мы не определимся с оплатой. И что тогда будут делать переехавшие люди? Впереди зима!!!
Гость
6295 - 20.11.2014 - 17:35
Может я опять не правильно поняла....
Какие анкеты раздавались собственникам?
Для начала должно пройти очное собрание жильцов(в один день), и только после того, как кворум не набран, организуется заочное голосование ( которое тоже ограничено временем)... процедура занимает 30-40 дней... и опять же, до мая каждая УК должна пройти лицензирование.
Наша будущая УК ее прошла?
Гость
6296 - 20.11.2014 - 17:40
Вот тут я с Вами согласна. Но э/э потребляют 5 чел, а собственость оформлена на всех и УК будет взымать жил.услугу со всех, а это согласитесь не справедливо.
Когда дом обслуживается полностью, согласно, проживание или непроживание не освобождает от уплаты,... но у нас то совсем не стандартная ситуция))
Гость
6297 - 20.11.2014 - 20:49
Может быть... стоит согласиться оплачивать энергоресурсы по строительным нормам ? И пока что не через УК...
Гость
6298 - 20.11.2014 - 20:50
Обладаю неимоверным желанием пройтись по квартирам комплекса - с целью изучения лиц, начавших пользоваться несуществующей канализацией...
Гость
6299 - 20.11.2014 - 22:03
Неужели люди действительно не соображают что канализации нет и в нужник ходить нельзя! Как же у нас все запущено с непонятливым и соседями!!!
Гость
6300 - 21.11.2014 - 00:29
Я, около 5 вечера, заходила на стройку, там еще несколько дольщиков повстречалось,обратили внимание, что из трубы в траншее капает вода, зашла в свою квартиру - там на потолке подтеки, штукатурка на стенах, где проложены трубы отсырела.
Это признаки, что на комплекс подали воду?
Весна, а почему не подключают канализацию, ведь нам говорили, что она давно уложена в траншеи.
Вообще, жизнь, как *американские горки*, так заносит.....
А тут еще появились предупреждения на сайтах магазинов с бытовой техникой, что указаны старые цены, с поступлением новых партий, цена увеличится на 20%. Покупать сейчас? а куда везти? Выдержит, ли техника минусовые температуры?
Гость
6301 - 21.11.2014 - 15:07
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!

Последние новости:

Привезли колодцы, трактор зарывает траншею(с песком) вдоль домов. Колодцы начали устанавливать. Также сегодня должны разрыть траншеи для подключения канализации. Сантехники на подключение домов выйдут с понедельника.
Фото выложит DimasCreative.
Гость
6302 - 21.11.2014 - 15:26
Добрый день! Какие новости по 3 литеру?
Гость
6303 - 21.11.2014 - 18:18
Спасибо за новости, дай то Бог!!!!
Гость
6304 - 21.11.2014 - 20:23
Добрый день!
Выкладываю фотографии от 21.11.2014 г.

Гость
6305 - 21.11.2014 - 20:38
Vesna права. В общую трубу вчера подавали холодную воду, но дома к холодной воде еще не подключены.
Vesna, а где будут опять рыть для канализации, мне завтра к 6 корпусу должны привезти ванну.
Гость
6306 - 23.11.2014 - 07:51
Подскажите, а что с документами по 4 литеру? Обещали вроде как в октябре свидетельства раздать. А уже ноябрь заканчивается. Суд прошел или нет? Если да, то какой результат? Когда будут готовы документы по 4 литеру?
Гость
6307 - 23.11.2014 - 23:39
Я посмотрела прогноз погоды на ноябрь-декабрь 2014 года.
С 27 ноября по ночам температура опустится до -9 градусов, дальше будет опускаться до -15 градусов.
По видимому, не будут подавать холодную воду в дом, чтобы не переморозить трубы и еще раз *по-видимому*
жизнь на стройке *замрет* до весны?
За это время у застройщика появятся деньги? и он на одном дыхании закончит стройку? лишь бы совсем не *скурвился* рубль и не было бы войны.
Гость
6308 - 24.11.2014 - 00:13
Строительство 7-го дома опять заморозилось...А ведь застройщик обещал до конца года встать под крышу.Опять не сказал до конца какого года???
Гость
6309 - 24.11.2014 - 12:53
Цитата:
Сообщение от Ludmila_999 Посмотреть сообщение
Добрый день! Какие новости по 3 литеру?
Цитата:
Сообщение от Furs Посмотреть сообщение
Подскажите, а что с документами по 4 литеру? Обещали вроде как в октябре свидетельства раздать. А уже ноябрь заканчивается. Суд прошел или нет? Если да, то какой результат? Когда будут готовы документы по 4 литеру?
Цитата:
Сообщение от wita Посмотреть сообщение
Строительство 7-го дома опять заморозилось...А ведь застройщик обещал до конца года встать под крышу.Опять не сказал до конца какого года???

Здравствуйте!

На сегодня на комплексе полностью зарыли всю траншею и установили все колодцы. Должны начать работы по подключению домов к воде. Учитывая, что все трубы хорошо утеплят(в местах соединений), то даже без отопления вода в домах будет функционировать(т.е. не только проверят работу системы, но и оставят включённой!!!). Как только подключат канализацию, начнут облагораживать территорию между домами.

3 ЛИТЕР:
Заштукатурен первый подъезд с 1 по 5 этаж, накрыта крыша(утеплитель ещё не укладывали), должны доустановить козырьки и отливы(ранее не было возможности подъехать крану из-за раскопанной траншеи), вставлено смотровое окно на чердаке, установлен общедомовой щит-рубильник под электричество, сделаны электроразводка(квартирные щитки ещё не установлены), разводка воды и канализации, выводы под отопление. Фото выложит DimasCreative.

1 и 4 ЛИТЕРы:
Документы ещё на суд не подавали. По установке дверей вопрос тоже открыт. По срокам отпишусь, как только получу информацию.

5 ЛИТЕР:
Практически закончили шпаклевать первый подъезд, на днях должны перейти на второй.

7 ЛИТЕР:
Работы обещают продолжить в ближайшее время. Жду информацию о сроках поступления кирпича.
Гость
6310 - 24.11.2014 - 13:35
Добрый день, уважаемые соседи! Поделитесь, пожалуйста, кто и как делает потолки? Какие варианты?
VESNA! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за информацию.
Гость
6311 - 24.11.2014 - 14:36
Салют, соседи! Сам с ул.Есенина. Занимаюсь отделкой квартир под ключ. Подскажу и помогу рассчитать весь ремонт (дизайн, закупка материалов и тд). Обращайтесь. 8-918-348- 11-66 Сергей
Гость
6313 - 24.11.2014 - 20:40
Добрый день!
Фотографии Литера 3 (24.11.2014 г.)

Гость
6314 - 25.11.2014 - 00:21
Vesna,большое спасибо за выложенную информацию!Вы всегда стараетесь хоть не много приподнять настроение.:-).
Гость
6315 - 25.11.2014 - 08:10
Vesna,спасибо за новости!))
Гость
6316 - 25.11.2014 - 08:16
Цитата:
Сообщение от климатсан Посмотреть сообщение
Вам что заняться нечем? Идите с нашего сайта. Не мутите воду. Мы к вам, а Вы к нам не имеете ни какого отношения.
Гость
6317 - 25.11.2014 - 10:36
Всем здравствуйте, кто знает, на сколько изменилась ситуация с 7 литером с октября, по сегодняшний день? сколько этажей уже стоит?
Гость
6318 - 25.11.2014 - 10:51
В данный момент на доме выведенно начало 5-го этажа,работы с лета не ведутся,скорее всего из-за ремонтных работ на других домах и подведения коммуникаций.
Гость
6319 - 25.11.2014 - 11:20
благодарю за информацию wita.
На сколько я помню, было обещано построить его до нового года
Гость
6320 - 25.11.2014 - 12:52
Да,обещано было,так писала Vesna на сколько я помню и говорилось на собрании,но нам не привыкать,застройщик как всегда"вовремя".Но ничего,подождем,все равно дом сдадут не в этом,так в следующем году,(может быть...),главное чтобы были подключенны все коммуникации без всяких проблем...
Гость
6321 - 25.11.2014 - 13:33
В интернет я посмотрела материал на тему -при каких температурах можно класть кирпич. Если кто строит для себя категорически предлагает приостановить строительство до теплых дней, т.к вода при застывании расширяется и рвет связи, что уменьшает прочность кладки. Зимняя кладка проявляется белым налетом, это выступает соль, которую добавляют в раствор, что позволяет проводить кладку до -5 градусов, еще есть присадки, с ними можно класть до -15 градусов, но все это не добавляет прочности.
У Весны я не поняла сообщение *ВСЕ ТРУБЫ ХОРОШО УТЕПЛЯТ (В МЕСТАХ СОЕДИНЕНИЙ) ТО ДАЖЕ БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ ВОДА В ДОМАХ БУДЕТ*. интересно! вода будет только в домах, где на квартиры получены документы собственности, чтобы все проблемы с квартирами, которые могут случиться при низких температурах устраняли сами жильцы? И кому она нужна до весны?
Ремонтники-частники, которые делают ремонт в квартире на нашем этаже, держат включенными 3 калорифера, смеются, что хозяин схватится за голову, когда получит счет за электроэнергию.
Мне, кажется, что сейчас мы должны требовать приостановки работ до теплых дней, если все, что обещано, будет сделано при минусовых температурах- -это признак мщения со стороны Личмана.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены