К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
6001 - 22.10.2014 - 11:30
Весна 2014, спасибо за добрые вести!
Гость
6002 - 22.10.2014 - 15:10
Ура! А вы не верили, что свет дадут...
Гость
6003 - 22.10.2014 - 18:02
Добрый день всем!
Фотографии к посланию Весны:

И поздравляю всех с маленькой победой! Тьфу-тьфу.
Гость
6004 - 22.10.2014 - 18:24
Ура!!! Есть свет это большой сдвиг на нашей стройке!
Права Инесса надо засланцев гнать с нашего форума. Молодец!
Спасибо Весне за новости )))
Гость
6005 - 23.10.2014 - 08:12
На фото не ясно где именно кладут трубы, в Краснодаре или в Ростове... Трудно было общий план сфоткать? Я там ни одного дома по Чайковкого не узнаю.
Гость
6006 - 23.10.2014 - 08:34
Все прекрасно - и так видно.Вам никто ничем не обязан. вы как старая бабка постоянно с претензиями. Это форум дольщиков, а не недовольных. Идите , создайте свою тему- там и сидите.
Гость
6008 - 23.10.2014 - 08:49
Уважаемый ее... (какой Вы там сегодня по счёту?)/ он же Лидер_2/ он же Личман/ и т.д.

Если Вы не заметили, то первая фотография по выполнению работ сделана как раз с самого начала нашего комплекса(на пересечении улиц Есенина и Чайковского). Те, кто ежедневно бывают на комплексе(как Вы мне недавно сообщили) уж точно знают, как расположен комплекс и выглядят соседские заборы частного сектора.
Также, для тех, кто не увидел вырытые трактором траншеи на ранее выложенных фотографиях(Chaika_krr - специально для Вас) выложили фотографию "траншея - вид изнутри". Учитывая, что работы ещё не закончены и трубы не зарыты, то и песок будет засыпан позже...
Гость
6009 - 23.10.2014 - 10:37
Всем добрый день! Мы на стройке были около 5 раз за всё время. И мы свой комплекс по фото узнали!!! Провокаторы и тролли, брысь с нашего форума дольщиков!!!
Спасибо инициативной группе за отчеты и новости!!!)))
Гость
6010 - 23.10.2014 - 11:05
Свет есть вчера проверил)трубы ложат! Начинаю ремонт! УРА!!!
Гость
6011 - 23.10.2014 - 11:59
Цитата:
Сообщение от SENY Посмотреть сообщение
Здорово,))) удачи. И наш ремонт не за горами))))
Гость
6012 - 23.10.2014 - 13:19
Бедный Вова, как же он заходит к себе в каморку? :-) Хотя у него огромный Джип, он и там может сидеть.
Гость
6013 - 23.10.2014 - 13:20
Цитата:
Сообщение от SENY Посмотреть сообщение
Ремонт без документов? Смело. Когда начнут обзванивать дольщикам насчет оформления документов?
Гость
6014 - 23.10.2014 - 13:42
Цитата:
Сообщение от Литер_2 Посмотреть сообщение
Ремонт без документов? Смело. Когда начнут обзванивать дольщикам насчет оформления документов?

Уважаемый Литер_2(ee1 и т.д.)!

Как уже неоднократно звучало на форуме(в т.ч специально для Вас, т.к. не в первый раз спрашиваете) ДОКУМЕНТЫ ПО 2, 5, 6 ЛИТЕРАМ УЖЕ ДАВНО МОЖНО ОФОРМИТЬ И ЗАБРАТЬ как самостоятельно, так и ч/з юриста офиса застройщика
Гость
6015 - 23.10.2014 - 14:13
Подскажите самостоятельно это как? Какие документы можно забрать?
Гость
6016 - 23.10.2014 - 14:14
Я по поводу, сдал принял квартиры- такой процедуры не будет? ТО есть все недочеты кто будет устранять?
Гость
6017 - 23.10.2014 - 15:08
Цитата:
Подскажите самостоятельно это как? Какие документы можно забрать?
Цитата:
Я по поводу, сдал принял квартиры- такой процедуры не будет? ТО есть все недочеты кто будет устранять?
На текущий момент 2,5,6 дома(в соответствии с решением суда) уже могут оформить свидетельства о праве собственности на свои квартиры.

Если Вы участвовали в судебных слушаниях по этим домам (давали доверенность юристу), то свидетельство о праве собственности сразу оформляется на Ваше имя. Если в судебных заседаниях участия не принимали, то сначала документы оформляются на застройщика, а потом на основании договора купли-продажи уже непосредственно на владельца квартиры.

В состав документов, которые в конечном итоге окажутся на руках у владельца квартиры входят:
1. Копия решения суда
2. Договор купли-продажи(если не принимали участия в суде)
3. Техпаспорт на квартиру
4. Кадастровый паспорт
5. Свидетельство о праве собственности на квартиру

Документы можно оформить как самостоятельно(ч/з МФЦ-многофункциональный центр), так и ч/з юриста застройщика.

Услуги юриста застройщика по оформлению документов обойдутся Вам в размере 15т.р. В результате Вы получите на руки сформированный пакет документов(папку), которую самостоятельно(как владельцу) нужно будет подать в окошко МФЦ и получить талончик на выдачу свидетельства о праве собственности.
Обратите внимание, что в Вашем предварительном договоре изначально было указано, что все затраты по оформлению документов на квартиру несёт покупатель.

Самостоятельное оформление документов выйдет достаточно дешевле. Для этого Вам необходимо обратиться в справочное окошко МФЦ(любое в городе или крае) и попросить перечень необходимых документов для оформления свидетельства о праве собственности по решению суда.

Также, имейте в виду, что при сверке площади квартиры, указанной в предварительном договоре, с техпаспортом квартиры могут выявиться различия в площади в сторону увеличения/уменьшения. Если площадь по техпаспорту будет больше указанной в договоре - Вас попросят доплатить, если меньше - доплата положена Вам.

Дополнительно информацию конкретно в разрезе Вашей квартиры Вы можете получить у юриста застройщика +7 928-261-17-46(Анастасия).

Застройщиком на последнем собрании было подтверждено, что акты приемки будут. 2,5,6 литеры(т.к уже есть свидетельства) будут подписывать их с застройщиком, остальные литеры уже ч/з управляющую компанию(т.к. по ним ещё не прошли суды). Все указанные в актах недочёты/ косяки по квартире однозначно будут устраняться. Более подробно по этой теме можете почитать в стенограммах последних встреч с застройщиком.
Гость
6018 - 23.10.2014 - 15:24
В судах не участвовал и доверенность не оформляли! Тогда что? Ждать когда квартиры оформит ЗАСТРОЙЩИК? Про состав документов который вы перечисляете, чтоб получить его, я в Офисе какие документы обязан получить? Тех паспорт Кадастровый Свидетельство эти документы я оформляю самостоятельно в МФЦ? Причем могу ли я их оформить например не в Краснодаре а в станице Краснодарского края?
И последнее техпаспорт квартиры по второму дому готов? площади можно узнать уже? у кого? и кому платить разницу? или наоборот если площадь меньше, то кто обратно отдает деньги? Где получать или платить?
Гость
6019 - 23.10.2014 - 15:27
АКТЫ по второму дому как согласовывать (подписывать)? когда и у кого? Свои претензии по недочетам кому писать говорить и так далее?
Гость
6020 - 23.10.2014 - 15:34
Про "Обратите внимание, что в Вашем предварительном договоре изначально было указано, что все затраты по оформлению документов на квартиру несёт покупатель." МОГЛИ БЫ и сделать бесплатно! И так ждали эти Дома годами! Или сделали по себестоимости, а не заламывали деньги от 10 тысяч возросла до 15 тысячи! Не благородно с Вашеи стороны. Выкачивать деньги. Я к примеру на съемной квартире живу эти последние 3 года, и плачу 15 тысяч в месяц! Хотя должен уже жить давно в своей квартире. Платить еще 15 тысяч за то что бы мне подготовили папку? Зачем? Я что самостоятельно не смогу получить документы? Разъясните просто процедуру получения документов а именно по второму дому для тех кто не участвовал в суде! Куда с какими документами где эти документы получать и сдавать. Вот и все!
Гость
6021 - 23.10.2014 - 15:36
Или за Ваши разъяснения тоже нужно платить как и юристу Анастасии?
Гость
6022 - 23.10.2014 - 16:03
Уважаемый Литер_2!

Как я уже написала выше оформить документы самостоятельно Вы сможете в любом МФЦ(города, края, страны). Процедуру оформления документов и что конкретно для этого потребуется Вы сможете узнать там же или у юриста застройщика - т/ф я Вам написала.

И не надо мне высказывать Ваши претензии - адрес перепутали - все вопросы к застройщику. Ибо на застройщика НЕ РАБОТАЮ, а уж тем более денег ни от кого(в т.ч. от Вас) НЕ ПОЛУЧАЛА. И живу я также, как и все, не в царских хоромах, а на съёмном жилье и жду свою квартиру не меньше Вашего...
Гость
6023 - 23.10.2014 - 16:05
Цитата:
Цитата: Сообщение от SENY Свет есть вчера проверил)трубы ложат! Начинаю ремонт! УРА!!! Ремонт без документов? Смело. Когда начнут обзванивать дольщикам насчет оформления документов?
у меня доки есть!
Гость
6024 - 23.10.2014 - 16:18
:-))) А что поделится нельзя, какие документы выдает на руку застройщик? В частности у Личмана (ибо договор у меня с ним) что я должен получить, чтоб оформлять в МФЦ ? Что я получу точнее. И где обнаружить разницу в площадях?
Гость
6025 - 23.10.2014 - 16:22
Я конкретно вопросы задал, а Вы опять воду льете. АКТЫ когда подписывать? Где и на какой стадии? Когда документы уже будут оформлены на себя? Тогда кому эти акты нужны будут? - Где ответ? Второе: Застроищик на себя документы оформил уже? Я не участвовал в суде, тут трудно объяснить? А Вы опять воду льете про обиженную. Правда по делу (по существу) не добиться ответов!
Гость
6026 - 23.10.2014 - 16:23
Цитата:
:-))) А что поделится нельзя, какие документы выдает на руку застройщик? В частности у Личмана (ибо договор у меня с ним) что я должен получить, чтоб оформлять в МФЦ ? Что я получу точнее. И где обнаружить разницу в площадях?
Вот только не надо "косить" под первоклассника - это Вам не к лицу...
Гость
6027 - 23.10.2014 - 17:15
Цитата:
Сообщение от Vesna_2014 Посмотреть сообщение
Цитата: Вот только не надо "косить" под первоклассника - это Вам не к лицу...
И опять нет ответа! Вы кого защищаете? Где ответы на вопросы? Вам не выгодно раскрывать все карты? Ибо, чтоб люди платили юристу? Я далеко не первоклассник и вполне логичные вопросы задаю Вам! Многоуважаемая Весна! Странно, что Вы считаете нас профи в этих вопросах.
Гость
6028 - 23.10.2014 - 17:16
Почему до сих пор из офиса не звонят и не предлагают начать оформление документов? Что за издевательство?
Гость
6029 - 23.10.2014 - 17:17
Цитата:
Да Вам уже тысячу раз всё объяснили, Вы что не читаете ответы или специально дурака или дуру включаете!!! Идите в офис с ручкой., листом бумаги и записывайте шаги. А потом идите и делайте действия по списку. Мы получили документы без проблем. Первый шаг мы сделали в офис.
Гость
6030 - 23.10.2014 - 17:19
Я одно не понимаю, как тут кто то писал, как можно оформлять документы прописываться в дом, который реально не сдан в ЭКСПЛУАТАЦИЮ!!! Что тут не ясного??? Как у Вас все легко! Документы застроищик после суда оформил дома на себя? У него можно уже из забирать? КАК???? Что тут не ясного? ВЫ у нас в 10 классе выпускница!- разъясните первокласснику!
Гость
6031 - 23.10.2014 - 17:21
Цитата:
Сообщение от Taison Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Литер_2 :-))) А что поделится нельзя, какие документы выдает на руку застройщик? В частности у Личмана (ибо договор у меня с ним) что я должен получить, чтоб оформлять в МФЦ ? Что я получу точнее. И где обнаружить разницу в площадях? Да Вам уже тысячу раз всё объяснили, Вы что не читаете ответы или специально дурака или дуру включаете!!! Идите в офис с ручкой., листом бумаги и записывайте шаги. А потом идите и делайте действия по списку. Мы получили документы без проблем. Первый шаг мы сделали в офис.
ВЫ с документами на что? Дома не сданы в эксплуатацию, претензии кому потом писать будете? Сами себе? Вы уже хозяева и Личман умыл руки! Вас приглашали в офис? Звонили? почему мне не позвонит ни кто? Обещали звонить когда документы получать и где????
Гость
6032 - 23.10.2014 - 17:26
Литер_2, мы тут обычные дольщики дольщики. Никто ни чего не скрывает. Идите в офис!!!! Там надо начинать если не участвовали в суде и не писали доверенность. По поводу прописки, не хотите не прописывайтесь. Это каждый решает сам. Ещё раз напишу м документы получили легко и просто, взяв папку документов в офисе. Если Вы сами будете собирать документы потратите чуть больше времени, зато денег меньше. Но платить всё равно придётся. Кадастровый тоже стоит денег, господина. ..
Гость
6033 - 23.10.2014 - 17:26
А ВЕСНА такая ... за одно с офисом- рыбные места не выдает ...
Гость
6034 - 23.10.2014 - 17:27
ГОСПОШЛИНА! )))
Гость
6035 - 23.10.2014 - 17:29
Цитата:
Сообщение от Taison Посмотреть сообщение
ГОСПОШЛИНА! )))
:-))) Госпошлина черт с неи время у меня валом. Потом с этой папкой вы куда пошли? и Что в Папке? У Вас разница в площади была? разницу кто возмещал или платили? Поделитесь .
Гость
6036 - 23.10.2014 - 17:31
[quote=Личман;36910675] А ВЕСНА такая ... за одно с офисом- рыбные места не выдает ... [/quote
Ещё один странный засланец и тролль! Вам тут что медом намазано? ДОСТАЛИ СВОИМ ЮРОДСТВОМ.
И кто Вы такие бесталковые, вы точно наверно не дольщики,
Гость
6037 - 23.10.2014 - 17:33
Неужели Вам охота отвечать на фигню? Вас по делу спрашивают, а Вы не можете рассказать объяснить толком.
Гость
6038 - 23.10.2014 - 17:39
И замолчали! Странно все это.
Гость
6039 - 23.10.2014 - 17:46
Цитата:
Цитата: Сообщение от Taison ГОСПОШЛИНА! ))) :-))) Госпошлина черт с неи время у меня валом. Потом с этой папкой вы куда пошли? и Что в Папке? У Вас разница в площади была? разницу кто возмещал или платили? Поделитесь .
У нас разница по кадастровой была,(метраж стал чуть больше) доплачивать надо в офис. Решение суда дадут в офисе и вот на основании суда и выдают свидетельства. Если каких то документов не хватает в мфц объясняют. Но мы платили 15т.и взяли готовую папку так как живем далеко и специально приезжали оформлять свидетельство. Весь список документов чуть выше Vesna 2014 написала. Повторюсь, мы обычные люди и каждый раз когда запутывались в действиях Анастасия в Офисе объясняла.
Гость
6040 - 23.10.2014 - 17:49
Сами будете собирать документы конечно дешевле обойдется. Просто начните с получения решения суда в офисе, там они реально всё объяснят.
Гость
6041 - 23.10.2014 - 18:01
попробую я объяснить так,как сталкивался и вынужден сталкиваться с пастырем сектантского направления Личманом,а именно как работает его схема-терпиле,поверяющему в буклеты с детскими площадками,клумбами и стоянками,а главное со сроками СДАЧИ жилья ,вместо денег на руки дают договор.Чтоб он не сомневался,ему вместо разрешения на строительство показываю писульки на подключения к центральным коммуникациям.Он ,этот договор внешне,похож на договор,в нем вроде много чего прописАно,а по факту -филькикина(Личмановская) грамота,не имеющая Юридическую силу(ФЗ214?не, эти Иговисты вообще о нем знать,не знают,слышать не слышали..) и в тоже время(как не странно)),не попадающие под 159 статью УК(Личман седелец со стажем,знает что к чему),не под одну из её честней..)после когда терпилы активируются,понимая,что они терпилы, появляется Проць(затек переферейный) с доп. соглашением к договору,кто подписывает,кто нет-это на самом деле не важно-ДЕнех НЕТ и не предвидится(это касается тех лунтиков,которые не душимы жабой ожидания,просто попытаются их вернуть)зато внезапно появляются лишние м2,практически у всех терпил..,у кого больше,у кого меньше но платить надо всем,это в договоре(ну тот который годен для МЖ нужника...)прописано.Во всем этом процессе идет накачка в уши терпилам,очень серьезная надо признать..,начиная с красивого офиса,с красивыми и вежливыми сотрудниками-заканчивая полуголодными таджиками которые имитируют местами бурную деятельность на местах долгостроев.Обирают людей по ходу движения на 15000 рублей за юр.оформление.После двух-трех лет ожидания(после прописанной дады СДАЧИ) терпилам вручают ключи.Внимание-БЕЗ актов приемки. ,а сразу направляя к уК на подписание договора,оставляя "счастливых"обладателей м2,без отопления,без газа с непонятным подсобным помещением ,которые они называют -котельной.Являюсь тем кто попалв лапы этой банды,купил квартиру у них по адресу г.Краснодар,п. Россинский ул Митинская 17(рядом этой бандой возводится высотка,по типу общежития)сидим без тепла,его отключили т.к. врезка к газу осуществлена не законна.Просто знайте люди,что эти мрази не несытны и прикрываясь именем Бога,они творят зло.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены