К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
6081 - 28.10.2014 - 13:14
Vesna_2014, спасибо за новости, надеемся все так и будет, как Вы говорите. Особо радует, что наконец начинают что-то делать с 5-м литером, добрались и до моего)
Гость
6093 - 28.10.2014 - 16:33
Сегодня были на стройке утром. Встретили прораб , он был занят. Давал распоряжения рабочим на день. Видели как разгружали какие-то мешки. В 6 литере люди, делали ремонт. Спросили у хозяина квартиры про свет. Сказал перебоев нет. Да и сами видели лампы включены, приборы разные. Были так же в УК , встретили нормально. Приняли паспорт на прописку. Сказали что в наших домах тоже будут детские площадки и ОТОПЛЕНИЕ ГАЗОВОЕ!
Гость
6094 - 28.10.2014 - 16:42
На прописку? А у Вас с домом все в порядке? И Квартира без недоделок? Странно.
Гость
6095 - 28.10.2014 - 16:46
Нормально всё, мы её сегодня смотрели. Даже если бы было что, прописке это не помеха. И договор с УК тоже не при чём. Это все разные дела.
Гость
6096 - 28.10.2014 - 16:59
Как разные дела? а принимать работу вы будете сами у себя? Деньги отданы вы прописаны и вы хозяин, кому пойдете жаловаться если у Вас батареи потекут к примеру? Или окно выпадет? Или стояк забит?
Гость
6097 - 28.10.2014 - 19:43
Добрый день!
Чтоб развеять сомнения по отоплению, выкладываем Фотографии котлов нашего комплекса:

Гость
6098 - 28.10.2014 - 20:25
круто один маленький котел на все дома? :-)) у меня дома такой же так он не отопит даже часть дома!
Гость
6099 - 28.10.2014 - 20:26
надо брать не Е90 а Е120 мощнее. И тут экономят! Зимой холодно будет, а ведь еще горячую воду подавать надо.
Гость
6100 - 28.10.2014 - 20:29
http://www.fondital.it/ru/product-ra...ali-rtn-e.html опечатка не 120 а 100 Кват
Гость
6101 - 28.10.2014 - 20:33
кому надо могу паспорт в PDF выкладываю, вдруг кто управлять захочет. http://www.c-o-k.ru/images/library/32775.pdf
Гость
6104 - 28.10.2014 - 22:59
ЧТО ЗА ЧУШЬ ВЫ СТАЛИ ВЫКЛАДЫВАТЬ , СОСЕДИ !!! Эти котлы заканчиваются Е-100, а Е120 в природе не существует. Угомонитесь уже, хорош злопыхать. И что вы ждали от Кубани ? Райские кущи ? Они существуют только в обмороженном воспаленном мозгу. Люд , что сюда стекается десятилетиями- забрал у наших детей хлеб.. простите вы не создаете рабочие места., а забираете их . На Кубани сложная обстановка из-за сотен тысяч мигрантов, школы, больницы , поликлиники, не справляются с потоком масс. В чем вы хотите обвинить местных ? В том , что им не следует рвать пуп и живут они в среднем на зп в 15-20 тыс ?
Гость
6105 - 28.10.2014 - 23:02
У нас не бывает суровых зим и котлы вполне справятся. Стены в домах - кирпич, а не блок. Тот кто попробовал жить уже отмечает - в квартире - тепло.
Гость
6106 - 28.10.2014 - 23:03
В каждом доме - свой котел, своя котельная.. что вы городите, уважаемый, окститесь...
Цитата:
Сообщение от ee1 Посмотреть сообщение
круто один маленький котел на все дома? :-)) у меня дома такой же так он не отопит даже часть дома!
Гость
6107 - 28.10.2014 - 23:12
И еще , не вводите в заблуждение людей. Котлы, завезенные в наши котельные свыше 90 кВт -напольные, А Напольные котлы мощностью свыше 70 кВт Эти котлы предназначены для отопления многоквартирных домов или промышленных объектов.

Котлы напольные – это котлы, по весу и размерам превосходящие котлы настенные, они спроектированы для напольной установки.
Гость
6111 - 29.10.2014 - 07:12
Уважаемые соседи!
Будьте любезны, распишите пошагово схемы оформления документов в собственность через юриста и самим, с суммами и адресами.
Заранее благодарю.
Гость
6113 - 29.10.2014 - 09:51
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!

Рассказываю последнюю информацию(за вчерашний день).

Сначала по поводу котлов для каждого дома в котельных предусмотрено по 2 (два) котла мощностью по 90Кв(и они уже стоят в котельных 2,5,6 литеров, а в ближайшее время приедут и остальные). Эта информация неоднократно озвучивалась и на собраниях и на форуме. Для любителей панорамной съёмки с привязкой к местности и прочих нытиков(Литер-2/Личман/ее… и др.) могу предложить нанять персонального фотографа(хотя, думаю Вам и это не поможет))))

Теперь по делу.

7 ЛИТЕР – собрание по Вашему дому пока откладывается, но застройщик обещал скорректировать и озвучить сроки встречи. Также должен предоставить информацию по продолжению работ на доме.

1,4 ЛИТЕРЫ – мне необходим список людей, которые уже сейчас хотят заехать в дома чтобы жить/делать ремонт и пользоваться электричеством. Поэтому прошу выслать мне на почту lud1803@yandex.ru или позвонить и сообщить следующие данные Ф.И.О. владельца по предварительному договору, соответственно литер дома и буквенное обозначение квартиры(так, как она прописана в Вашем договоре) и планируемую дату начала работ(переезда) в квартире(у).

Объясняю для чего.
В начале ноября состоится встреча с управляющей компанией(конкретная дата будет выложена дополнительно) с владельцами квартир 1,2,4,5,6 литеров(т.е. те дома, которые на текущий момент более-менее приведены в жилой вид). Будут обсуждаться вопросы по взаимодействию с УК, заключению договоров на обслуживание, оплате коммунальных платежей и проч.
В ходе состоявшейся вчера трёхсторонней встречи между застройщиком, УК и инициативной группой была достигнута договорённость о возможности пользования всеми подключенными на текущий момент и тех, которые появятся в ближайшее время коммуникациями в т.ч. жителями 1,4 литеров(а в последующем и 3,7 литеров) не дожидаясь окончания эпопеи по судебным решениям о признании права собственности домов. Это даст возможность получения всех коммуникаций в полном объёме наравне с 2,5,6 литерами(дома, которые уже имеют свидетельства).
Управляющая компания готова работать со всеми вышеперечисленными литерами. Для этого необходимо будет заключить договор на обслуживание и подписать гарантийное обязательство об оплате коммунальных платежей.

Уважаемые владельцы квартир 2,5,6 литеров некоторые из Вас забыли закрыть окна в своих квартирах(а они от всей души хлопают на ветру угрожая разбиться) и забрали все ключи от дверей у прораба(поэтому нет возможности Вам помочь).

О дальнейшем развитии событий постараюсь написать в течение дня.
Спасибо за внимание.
Гость
6114 - 29.10.2014 - 10:08
Vesna 2014,спасибо за информацию!
Гость
6115 - 29.10.2014 - 10:15
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ВЫЛОЖИТЬ ИНФОРМАЦИЮ НА СТРАНИЧКЕ ВКОНТАКТЕ.

Спасибо.
Гость
6116 - 29.10.2014 - 10:19
Литер 2, подавитесь своими нецензурными выражениями,Вы какой то странный. Боитесь прямого общения. Я лично не могу написать пошаговую инструкцию по получению документов не потому что зажимаю информацию,а по тому что платила юристу что бы мне собрали весь пакет документов. Повторяю в сотый раз, ДЛЯ СОМАСТОЯТЕЛЬНОГО СБОРА ДОКУМЕНТОВ НАДО В ОФИСЕ ПОЛУЧИТЬ РЕШЕНИЕ СУДА ПО ВАШЕЙ КВАРТИРЕ ИЛИ ДОМУ. ЗАТЕМ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ В ЕДИМ ЦЕНТР.ТАМ ВАМ И ДАДУТ ПО ШАРОВУЮ ИНТУИЦИЮ. Это конечно беготня, однако эти Ваши действия и экономят Ваши деньги!!!! Всем спасибо за внимание! ЛИТЕР 2, вам персонально, В САД!!!
Гость
6117 - 29.10.2014 - 10:37
Ох, не хотела уж говорить.. Но все же. Сидя где-то далеко от Краснодара- вы не сможете оформить свою квартиру- вам нужно в любом случае - приехать. так как кадастровый, решение суда и т.п. получить нужно здесь.и я никогда не слышала об оформлении собственности, находясь в другом городе.
Гость
6118 - 29.10.2014 - 10:52
Цитата:
Сообщение от Taison Посмотреть сообщение
Я лично не могу написать пошаговую инструкцию по получению документов не потому что зажимаю информацию,а по тому что платила юристу что бы мне собрали весь пакет документов
Поэтому Вас ни кто и не спрашивает, а спрашивают ВЕСНУ которая самостоятельно делала документы по дешевке! Явка за решением суда в офис обязательна лично хозяина? Или могут приехать и переслать мне знакомые? МВЦ везде един! Да и решение суда на руки какое дают? Ксерокопию? Заверенная кем? Кто поверит мне?
Гость
6119 - 29.10.2014 - 10:54
МФЦ- опЯчатка. Как сказала Весна, можно оформить в любом городе по решению суда.
Гость
6120 - 29.10.2014 - 11:02
У нас на руках был оригинал решения суда. Скорее всего эти док-ты должны выдать другому лицу только по доверенности.
Гость
6122 - 29.10.2014 - 11:03
Оформить, то есть составить документ можно где угодно, но удостоверение договора и его регистрация осуществляется только по месту нахождения имущества в присутствии хозяина (собственника)
Гость
6124 - 29.10.2014 - 11:04
Цитата:
Сообщение от Лианна Посмотреть сообщение
Оформить, то есть составить документ можно где угодно, но удостоверение договора и его регистрация осуществляется только по месту нахождения имущества в присутствии хозяина (собственника)
Ну кто бы спорил, а где это делается в Краснодаре? Адрес тайна?
Гость
6125 - 29.10.2014 - 11:09
Для оформления права собственности на квартиру ее фактический владелец должен представить в Управление Росреестра по месту нахождения объекта недвижимости (для Краснодара этим органом является Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по краснодару) ряд документов. Во-первых, это документы, предоставляемые застройщиком (разрешение на ввод объекта недвижимости в эксплуатацию и пр.)- в нашем случае -решение суда, а также документы, касающиеся непосредственно регистрируемой квартиры:
Перечень документов должен включать в себя:
Заявление о государственной регистрации;
Договор, заключенный между соинвестором и строительной компанией;
Поэтажный план и экспликацию квартиры из БТИ (эти документы владелец квартиры должен оформить самостоятельно);
Акт приема-передачи квартиры;
Квитанцию об оплате госпошлины (1 тыс. руб.);
Копию паспорта;
Нотариально заверенную доверенность (если документы подает представитель собственника).
Гость
6126 - 29.10.2014 - 11:10
вам уже писали неоднократно, в нашем случае все начинали с офиса Личмана. Созванивались с юристом Анастасией , договаривались о встрече- она даст вам доки и адреса дальнейшего оформления.
Гость
6127 - 29.10.2014 - 11:43
Цитата:
Сообщение от Деловая_ Посмотреть сообщение
Странно , что у вас дома котел расчитанный на отопление 675 квадратных метров... Вы что же в Кремле живете или ваш жом более 1000 квадратов ?
Гость
6128 - 29.10.2014 - 11:49
Цитата:
Сообщение от Литер_2 Посмотреть сообщение
Цитата: МВЦ везде един! Да и решение суда на руки какое дают? Ксерокопию? Заверенная кем
Не заверенная ни кем!
Выдали копию и сказали идите в суд за оригиналом (ну т.е. заверенной копией) и дальше сами - сами -сами. Ничего более не объясняют и не поясняют. Ну соответственно - идем в МФЦ и спокойно делаем сами все
Гость
6129 - 29.10.2014 - 11:54
Цитата:
вам уже писали неоднократно, в нашем случае все начинали с офиса Личмана. Созванивались с юристом Анастасией , договаривались о встрече- она даст вам доки и адреса дальнейшего оформления.
Никаких адресов не уплатившим 15000 рэ не сообщают
Гость
6130 - 29.10.2014 - 11:58
Ну в суд же и МФЦ она отправляет ?)))
Гость
6131 - 29.10.2014 - 13:00
Цитата:
Ну в суд же и МФЦ она отправляет ?)))
Лианна, это Вам она объяснит и за Вас сделает, Вы её подруга? или коллега? В том то и дело, что в офисе ничего не объясняют, зачем мне копия не заверенная? Получается и офис не помогает? Мало того, что строику задержали еще ведут себя как г..но! Решение кто в суде даст заверенную копию? Как доказать, что ты не олень а дольщик? Слушаи Весна Лианна и подобные свиньи - Вы же сами говорили, что Личман должен оформить все на себя а потом мы уже у него! Так? так! и какой Акт я буду подписывать если квартиры еще не построены и нет воды??? Что за бред Тупая или умная Лианна и прочее офисное го-но тут несет??? Зла не хватает уже!!!!
Гость
6132 - 29.10.2014 - 13:08
Цитата:
Цитата: Странно , что у вас дома котел расчитанный на отопление 675 квадратных метров... Вы что же в Кремле живете или ваш жом более 1000 квадратов ?
СЛУШАЙ ехидна, ДОМ я имела ввиду МНОГОЭТАЖНЫЙ ДОМ, а не квартиры, что ВЫ подумали! Их должно быть на наш дом по крайне мере на каждый подъезд свой котел. Так ясно? и желательно кВат. А рассуждать напольный он или висячий это вообще сверх тупизм, даже в частных домах котлы есть и на полные и универсальные висячие, каждый решает сам, что ставить. И прошу, прежде чем выкладывать информацию о том, что офис в частности юрист помогает (разъясняет) как и куда с документами, уточните у самой юристки эту информацию.
Гость
6137 - 29.10.2014 - 14:11
В суд за решением идете сами, вам уже по пунктам не однократно объяснили все.. кто хотел тот самостоятельно давно все уж оформил.
Гость
6138 - 29.10.2014 - 14:13
Делаю вам еще один подарок- Единый Многофункциональный Центр , находится на Юбилейном. по улице Чекистов. Вам ----- сюда))))
Гость
6139 - 29.10.2014 - 15:08
Цитата:
Делаю вам еще один подарок- Единый Многофункциональный Центр , находится на Юбилейном. по улице Чекистов. Вам ----- сюда))))
а почему именно туда? Разве я не могу в крае оформить? Там очередеи всяко меньше. Или какая то привязка? Да кстати и решение суда по какому адресу получать? К ним идти, что нести? уже 3 раз спрашиваю, какой суд мне на руки выдаст решение? Кто я им? Так ясно?
Гость
6140 - 29.10.2014 - 15:22
Вот реально...
Купили в жтом году В Ростове квартиру... нам в другой город по электронке все прислали договора, квиианции на госпошлины и образец доверенности.
Мы все это красиво подписали, оплатили,заверели и отправили по почте. В я нваре прилетаем и забираем оформленный договор и паспорта!
Ни копейки не платим!!!
Гость
6141 - 29.10.2014 - 15:25
Здесь я вижу работы на три дня ... есть человек, который покатается и все сделает... но мне нужно ему конкретный план
Гость
6142 - 29.10.2014 - 15:27
Ругаетесь все до потери пульса, а реальных действий по оформлении вылодить никто не может... меня это тоже наводит на подозрения...
Гость
6143 - 29.10.2014 - 15:51
Да все эти Литеры 2 и ему подобные не тупят, а специально разжигают ссоры и ругань. Когда стройка реально движется к завершению они всё равно находят к чему придраться. Какаю цель приследуют не понятно. И чем лучше на стройке тем они наглее и шумнее! Как будто то с чьим то заданием не справляются. А если это действительно наши соседи, то это огорчает.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены