К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
6241 - 15.11.2014 - 23:57
ПРОДОЛЖЕНИЕ

ВОПРОС: Почему нельзя ставить полотенцесушитель? На форуме писали, что не будет работать и запрещают?
ОТВЕТ: Есть бойлерная система, подогревающая воду, сквозь неё по медным трубкам проходит холодная вода, обменивается теплом и превращается в горячую и она всё время крутится по системе. Поэтому, когда Вы открываете кран, оттуда сразу начинает течь горячая вода и полотенцесушитель тоже всегда горячий, если правильная циркуляция. Я не вижу причин, по которым бы нельзя было устанавливать полотенцесушители в квартирах. Также обратите внимание на диаметр трубы, выходящий на полотенцесушитель – его не желательно заужать, переносить на другую стену, либо если переносите, то не ставьте так называемую перемычку(как советуют по-тихому сантехники), чтобы заставить идти воду туда. – создаётся гидравлическое сопротивление и вода плохо проходит по системе. В результате из крана вместо горячей воды идёт холодная и приходится долго стоять и спускать её, а счётчик-то мотает как за горячую воду!!!

ВОПРОС: А тёплые полы?
ОТВЕТ: Вот мы и дошли до главного вопроса. Что такое тёплые полы и что такое система отопления? Если отвод на полы делается из системы горячего водоснабжения, т.е вместо полотенцесушителя опускают и делают тёплый пол, то тем самым создают колоссальное гидравлическое сопротивление для циркуляции воды по системе. Постольку поскольку эта система не предназначена для такой теплопотери – подогрева полов – то дальше, когда она потребит это тепло, вода пойдёт очень низкой температуры и в итоге на выходе в кране вместо положенных 60 градусов придёт в лучшем случае 30-35 градусов. Поэтому СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ на систему горячего водоснабжения вообще делать тёплые полы.

Также, по возможности НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ПЛИТКОЙ И ГИПСОКАРТОНОМ стояки в квартирах – ДЕЛАЙТЕ СЪЁМНЫЕ КОРОБА ИЗ ПЛАСТИКА. Объясню почему – если заливает чью-то квартиру, важен полный доступ к трубам, т.к. ревизионные окошки в случае подобной аварии ситуацию не спасут и придётся ломать плитку…

ВОПРОС: Что у нас с отоплением?
ОТВЕТ: Пока проекты углублённо я не изучал, но насколько я знаю, у Вас будет закрытая система отопления – с более высоким КПД.

ВОПРОС: Куда выносить мусор – мы уже живём и приходится подбрасывать в соседские баки?
ОТВЕТ: Хороший вопрос. Мусор бывает двух типов – строительный и бытовой. Строительный мусор управляющей компанией не вывозится – это функция застройщика или того, кто делает ремонт. Для бытового мусора мы поставим несколько контейнеров(посмотрим по наполняемости). Убедительная просьба – В ПЛАСТИКОВЫЕ ЕВРОКОНТЕЙНЕРЫ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР – потому что когда перегруженный контейнер поднимет машина у него отломаются стенки и всё вывалится обратно. Позднее планируется поставить перед подъездами урны для мелкого мусора и курильщиков.

ВОПРОС: Как будете работать с застройщиком по устранению недочётов и возможность сделать ремонт в подъездах уже сейчас?
ОТВЕТ: Управляющая компания будет работать с застройщиком в соответствии с дефектными ведомостями, в которых будут указаны все недоделки, ответственные за их устранение и сроки исполнения.
По ремонту в подъездах скажу следующее. Мы сделали в одном из домов ремонт подъездов сразу и потом пожалели, потому что когда люди делали ремонты в квартирах – плитку в коридорах побили. Лифты мы правда успели обшить в фанеру и спасли. Тем не менее, в случае срочной надобности мы напишем запрос застройщику о том, что необходимо выполнить работы по облагораживанию подъездов уже сейчас. Это не значит, что их мгновенно сделают, но точно ускорят выполнение.

ВОПРОС: На какой срок заключаются договора на снабжение?
ОТВЕТ: Договора заключаются сроком на 1 год с последующей их пролонгацией в случае соглашения сторон.

ВОПРОС: А если какая-либо организация откажется перезаключить договор, ведь дома же не сдаются в эксплуатацию?
ОТВЕТ: На каком основании? Ни один ресурс не подключается к дому без соответствующих на то разрешительных документов. Ещё раз повторю, что данные объекты(т.е. наш комплекс) вообще не имеют такого понятия, как сдача в эксплуатацию. Коммуникации подключаются по-ресурсно. Т.е. если у НЭСКа/Водоканала/газовиков нет претензий к пакету документов(предоставляет организация-подрядчик выполняющая соответствующие виды работ), который им предоставили и всё соответствует их правилам – если всё в наличии и правильно оформлено, то тогда даётся разрешение на подключение/пуск.

Далее разбирались вопросы по заполнению анкеты для голосования.

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ 1, 2, 4, 5, 6 ЛИТЕРОВ!
Для ускорения переходного периода, просьба посетить офис Управляющей компании для заполнения анкеты для голосования и заключения договоров.

Напоминаю контактные данные:
Офис компании находится по адресу ул.Дунаевского, 8(это совсем рядом с нашими домами). Контактный т/ф 290-37-45. Сайт www.comfortservice.pro.

ПРОСЬБА ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫЛОЖИТЬ НА СТРАНИЧКЕ ВКОНТАКТЕ.

Спасибо.
Гость
6242 - 16.11.2014 - 13:17
Всем доброго дня!) Мы тоже были на собрании, подтверждаем каждое слово написанное в отчете Весны. Спасибо.
Гость
6243 - 16.11.2014 - 14:42
Я прочитала сообщение о встрече с УК, слабее всего, по моему, освещена *проблема* теплых полов. У меня квартира на 1 этаже, пол ледяной. Теплый электрический пол, например, только 15 кв.м потребляет мощность 3квт.
Один час будет стоить почти 9руб. День будет стоить примерно 200 руб. Месяц 6000 руб.
А при теплом водяном- владельцу квартиры он обходится почти бесплатно, тк основную часть оплачивают владельцы холодных полов.
Начальник УК правильно сказал, что горячая вода сильно остывает, но, видимо, есть автоматизированная система поддержания заданной температуры на выходе воды из котла. И чем холоднее будет вода на входе в котел, тем больше будет подаваться газа в горелку. А стоимость газа входит в общедомовые расходы, которые будут распределяться по квартирам пропорционально площади квартиры, которое не учитывает, что из-за квартиры с теплым полом увеличилось потребление газа. Давайте обсудим эту проблему.
Гость
6244 - 16.11.2014 - 15:37
Дело в том что в многократных домах водяные полы запрещены. Все равно выявится кто поставил в процессе эксплуатации. И тогда этим товарищам штрафами не отделаться. Всем нужно понять что есть определенные технические требования, тем кто не хочет это соблюдать надо было покупать или строить частный дом. Экономите свои деньги, определенные службы имеют право взломать таким непонятливым полы
Гость
6245 - 16.11.2014 - 18:31
Хочу вас заверить что в некоторых квартирах уже есть тёплый пол. когда делали стяжку и сантехнику , ряд желающих граждан оплатили такую опцию. а вот история показывает что с таки халявщиками мы не сможем бороться.

dniv . тёплый пол потребляет 3 кв если работает на полную мощность. автоматика регулирует температуру и за час 40 минут пол не работает вообще.
по поводу первого этажа. не забывайте что в доме есть подвал. в котором тоже будет отопление. как только дадут тепло и ваш пол прогреется. только кафелем его не покрывайте.
Гость
6246 - 16.11.2014 - 19:15
Я слышала что кто тот действительно прятал трубы и это было надо сказать не сейчас. И кого то уже с этим остановили. А вот кому что удалось тут наверно только время покажет. Жаль что люди не понимают что во время полной рабочей мощности все выявится и может привести к аварии . Люди совсем безграмотный что-ли? И видемо установщики такие же. Жаль наши многострадальные дома. Надеюсь только на то что нас на верхних этажах пронесет от этих невежд. А еще бы лучше не в нашем доме.
Гость
6247 - 16.11.2014 - 19:34
KUMECC, а у вас есть какие то идеи или предложения по этому поводу? Может ТСЖ в этой проблеме тоже заинтересованно,? На следующей неделе буду в ТСЖ по делам. Обязательно спрошу.
Гость
6248 - 16.11.2014 - 23:45
Добрый день, узнайте пожалуйста и о канализации. Что-то ни слова о ней...
Гость
6249 - 17.11.2014 - 07:28
Про канализацию на собрании сказали что только к новому году и то не точно. И это потому что вроде это не простой технический процесс где задействован застройщик и службы города которые отвечают за канализационое подключение. В обще действительно ответ был не точный,
Гость
6250 - 17.11.2014 - 10:18
Сказали что подключение и проверка воды процесс гораздо проще чем канализационные стоки. Так что видемо не все зависит только от застройщика. Это мое личное мнение и личные выводы. Прошу форумчан к моей информации так и относиться))
Гость
6251 - 17.11.2014 - 15:54
Уважаемые соседи!Потеряла телефон офиса. Подскажите, пожалуйста. Пролистала страницы форума или не вижу или не нашла. Спасибо.
Гость
6252 - 17.11.2014 - 16:14
Добрый день!Скажите,а что слышно по 7-му дому,стройка продолжилась???Нахожусь далеко от города.
Гость
6253 - 17.11.2014 - 16:59
Цитата:
Сообщение от laskyforewer Посмотреть сообщение
Уважаемые соседи!Потеряла телефон офиса. Подскажите, пожалуйста. Пролистала страницы форума или не вижу или не нашла. Спасибо.
+7 928-210-22-23,
+7 928-210-11-33,
+7 928-261-17-46-юрист
Гость
6254 - 17.11.2014 - 17:00
Цитата:
Сообщение от wita Посмотреть сообщение
Добрый день!Скажите,а что слышно по 7-му дому,стройка продолжилась???Нахожусь далеко от города.
Пока всё в том же виде...
Гость
6255 - 17.11.2014 - 21:21
Цитата:
Сообщение от Taison Посмотреть сообщение
Про канализацию на собрании сказали что только к новому году и то не точно.
А как же обещанная вода, которую "вот,вот и подключат".
Ведь это вещи взаимосвязанные.Нет канализации, не будет и подключения воды. И еще, есть информация, котлы с котельных Застройщик забрал и увез в неизвестном направлении. Vesna, это так?
Гость
6256 - 18.11.2014 - 06:27
А компания «КомфортСервис» не благотворительная ? Что-то она собирает под свое крыло все недострои Личмана и его друзей. Дом сданный на Очаковской еще в июле и до сих пор живущий без тепла, но с канализацией, правда жильцам выдают обогреватели, тоже берет под свое крыло «КомфортСервис».
Гость
6257 - 18.11.2014 - 12:01
Цитата:
Сообщение от BEKTOR Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Taison Про канализацию на собрании сказали что только к новому году и то не точно. А как же обещанная вода, которую "вот,вот и подключат". Ведь это вещи взаимосвязанные.Нет канализации, не будет и подключения воды. И еще, есть информация, котлы с котельных Застройщик забрал и увез в неизвестном направлении. Vesna, это так?
Цитата:
Сообщение от аттила Посмотреть сообщение
А компания «КомфортСервис» не благотворительная ? Что-то она собирает под свое крыло все недострои Личмана и его друзей. Дом сданный на Очаковской еще в июле и до сих пор живущий без тепла, но с канализацией, правда жильцам выдают обогреватели, тоже берет под свое крыло «КомфортСервис».

1) Если Вы внимательно читали стенограмму встречи с УК(а стенограммы я всегда стараюсь писать практически дословно), то там освещались в т.ч. и эти вопросы и сомнений в части сроков подключения воды и канализации не высказывалось – ещё раз цитирую слова директора УК(см. также стр.156 форума):

«На сколько мне известно, на текущий момент на комплексе подключено только электроснабжение, водоснабжение в процессе подключения, тем не менее, как я понимаю, у людей есть инициатива и желание даже в таких условиях проживать в этих квартирах. В связи с этим возникает ряд вопросов, например – как жить, если нет тепла и воды. На текущий момент мы плотно общаемся с застройщиком, получаем от него положительные ответы, что да, всё будет сделано. Однако остаётся главный вопрос, который волнует всех нас – когда? Также мне интересен вопрос, как Вы планируете проживать пока не подключены вода и отопление. Но, готов согласиться, что это лучше, чем платить арендную плату. Учитывая, что есть электричество, можно уже сверлить, пилить и делать ремонт. Воду пока можно набирать в бочки(контейнера), тем более её вот-вот подключат, т.к. уже осуществлена врезка и это уже большой плюс.»

ВОПРОС: Почему никак не зароют траншеи с трубами?
ОТВЕТ: Для начала нужно врезаться, дать давление и проверить целостность пайки и всего остального. Дать давление в дом, проверить целостность пайки всех систем, которые будут наполнены водой, посмотреть вводное давление, проверить работу насосов, которые будут давать дополнительное давление для нормальной работы водоснабжения всего дома.

«Что касается отопления, по словам застройщика часть ТУ на газ уже отработано и котельные также находятся в процессе оборудования. К новому году обещает дать газ в дома для того, чтобы появилось тепло – я честно говоря несколько в этом сомневаюсь, тем не менее у застройщика реально есть договорённость с подрядной организацией, которая будет осуществлять и монтаж и подключение и сдачу всей документации».

Учитывая, что на встрече присутствовали и представители Вашей группы – думаю, они слышали тоже самое. Аудиозапись встречи(откуда собственно и писалась стенограмма) также имеется в наличии.
Опять таки, необходимо учитывать, что на текущий момент Управляющая компания не в состоянии полноценно отвечать на вопросы, касающиеся строительства и запуска нашего комплекса, потому что:
- во-первых, встреча с УК организовывалась только с целью знакомства и координации действий в плане заключения договоров, освещения тарифов и взаимодействия с собственниками,
- во-вторых, как заметил на встрече, непосредственно директор УК, никаких документов по коммуникациям застройщиком в УК пока не передавалось.

Для тех, кто сомневается в озвученных на встрече тарифах по содержанию – вот ссылка на одно из звучавших постановлений администрации МО г.Краснодар, в котором они утверждены – http://krd.ru/dokumenty/dokumenty-ad.../post3200.html. Тарифы на свет, воду, газ – в соответствии с федеральными расценками и постановлениями РЭК-ДЦиТ Краснодарского края - http://www.rek23.ru.

2) Теперь по поводу того, что котлы куда-то увезли.
Действительно, на встрече присутствовал какой-то мужчина, всю встречу вклинивавшийся в разговор с сообщением, что все котлы погрузили на машины и куда-то увезли.
Так вот, информация элементарно проверяется – подойти и посмотреть в окно котельной – я так и сделала после встречи – котлы стояли на месте.

3) По поводу разделившихся мнений об управляющей компании и не только.
Не смотря на то, что на протяжении всего срока работы инициативной группы, вся информация на форуме с целью достижения статуса максимальной доступности и открытости выкладывается со всеми возможными ссылками и пояснениями на полученные документы, проведённые встречи и происходящие события, некоторая группа людей продолжает занимать принципиальную позицию этаких анархистов-нигилистов отрицающих и идущих в пику всему что предлагается и не соответствует их позиции, а соответственно всеми силами старающаяся посеять сомнения и панику в умах остальной(большей) части собственников квартир и усилить их некоторую разобщённость.
Поэтому, ОБРАЩАЮСЬ СЕЙЧАС КО ВСЕМ, КТО ЗАРЕГИСТРИРОВАН НА НАШИХ СТРАНИЧКАХ ИЛИ ПРОСТО ЧИТАЕТ СООБЩЕНИЯ.
Учитывая, что у каждого из Вас есть компьютер(раз Вы это читаете), то соответственно есть доступ не только на эту страничку, но и в поисково-информационные системы(Яндекс, Рамблер и т.д.).
НЕ ЛЕНИТЕСЬ – читайте не только переписку на форуме, но и делайте запросы в поисковиках, заходите на сайты федеральных и краевых органов исполнительной и законодательной власти. В интернете есть очень много информации по всем вопросам, с которыми мы только начинаем сталкиваться или находимся в процессе их разрешения. Это поможет Вам достаточно полно получить ответы на возникающие вопросы или ситуации и не даст возможность управлять Вашим мнением тем, кто умело играя словами – играет на Ваших нервах.
Гость
6258 - 18.11.2014 - 14:25
Спасибо Весна за разъяснения! Терпения и разума нам всем))
Гость
6259 - 18.11.2014 - 15:44
Мда!!! почти 7 рублей за 1 кв.м платить УК за то что у нас есть свет и больше ничего???!!! И они якобы за эти "копейки" нас пропишут??!! Да я сама пошла, да и прописалась БЕСПЛАТНО через онлайн гос.услуги! Может для кого то это и копейки, а для меня матери-одиночки это сумма, которую я не хочу отдавать дяде за то, что он знает номер постановления, где указана данная сумма. Могу в свою очередь привести также статью, которая оглашает перечень услуг за содержание и ремонт жилья: (выдержка)
"Плата за содержание жилья состоит из:
- содержания общего имущества дома, в том числе подвала, чердака, подъезда, крыши;
- технического обслуживания общих коммуникаций, технических устройств, в том числе лифтов и приборов учета, а также технических помещений жилого дома;
- вывоза бытовых отходов;
- содержания придомовой территории."
А нам с вами еще приписывают отдельно оплачивать вывоз мусора как 2,80руб./1кв.м. Я может считаю логичным оплачивать УК только тех. обслуживание котельных! А все остальное могут и сами жильцы в порядке очередности убирать и свои подъезды и придомовую территорию. И по мере надобности чинить крышу, подвалы. Организовав при этом ТСЖ и вызывать необходимые службы по мере надобности, а не платить каждый месяц УК только за посредничество и короткую работу по вызову данных служб. Я посчитала что мне и самой выгодно создать такую компанию. Отжимай в размере от 500 руб. в мес за одну квартиру в мес. и не спеша создавай видимость обслуживания!
Гость
6260 - 18.11.2014 - 16:27
Уважаемая, Liter5!

Вывоз мусора ВСЕГДА стоял отдельной строкой в квитанциях об оплате коммунальных услуг многоквартирных домов.

Да, мы можем создать ТСЖ, но не сейчас, когда наши дома не только не доведены до ума, но и не заселятся полностью в ближайшее время. Ибо на счёте того же ТСЖ всегда должна будет лежать кругленькая сумма денежных средств, чтобы подстраховаться в случае неплатежей за коммунальные услуги. Иначе отключат всех от света, воды или газа и что тогда Вы будете делать? Где возьмёте недостающую сумму? В доме где я живу, регулярно вывешиваются ведомости неплательщиков с суммой задолженности за квартплату от 3тыс.руб. до 50тыс.руб. Управляющие компании или ТСЖ с накопленными на лицевых счетах дома средствами смогут выкрутиться и перекрыть задолженность по коммуналке. А мы?
Гость
6261 - 18.11.2014 - 16:30
А прописываться ч/з УК никто не принуждает. Можете пойти и заняться этим вопросом самостоятельно.
Гость
6262 - 18.11.2014 - 16:39
Уважаемая Людмила!
Я не против чтобы вывоз мусора оплачивался отдельно! Я считаю, что стоимость 18 руб - 1 кв.м за плату за содержание жилья - это завышенная цена! Если для вас это приемлемо и обосновано, то это ваше мнение. А говорю лично от себя и я против такой цены! Посчитайте сколько будет собрано с каждого дома - РАЗ, а сколько раз будем мы обращаться с просьбой о ремонте? А злостные неплательщики ВСЕГДА были и будут! И с ними можно решать вопросы иными способами нежели за счет других жильцов! Это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и я имею право его высказать... вот и все!
Гость
6263 - 18.11.2014 - 16:50
И конечно он не принуждает нас прописываться, он перечисляет услуги, которые он вмещает в те "копейки" - 7 руб 1кв.м. А я Вам говорю, что это делается бесплатно! так за что???? мы должны платить??? если не за что!!! Свет я по счетчику оплачивать буду! Больше... что там в нашей грязи делать?
Гость
6264 - 18.11.2014 - 17:02
Цитата:
Сообщение от Liter5 Посмотреть сообщение
И конечно он не принуждает нас прописываться, он перечисляет услуги, которые он вмещает в те "копейки" - 7 руб 1кв.м. А я Вам говорю, что это делается бесплатно! так за что???? мы должны платить??? если не за что!!! Свет я по счетчику оплачивать буду! Больше... что там в нашей грязи делать?
К сожалению...вы правы.. но по законодательству, дома не могут функционировать без ук или Тсж...
Гость
6265 - 18.11.2014 - 17:04
А квартиры уже оформлены в собственность.. По поводу повышенных тарифов за услуги УК -согласна- дорого.
Гость
6266 - 18.11.2014 - 17:06
Цитата:
Сообщение от Liter5 Посмотреть сообщение
Уважаемая Людмила! Я не против чтобы вывоз мусора оплачивался отдельно! Я считаю, что стоимость 18 руб - 1 кв.м за плату за содержание жилья - это завышенная цена! Если для вас это приемлемо и обосновано, то это ваше мнение. А говорю лично от себя и я против такой цены! Посчитайте сколько будет собрано с каждого дома - РАЗ, а сколько раз будем мы обращаться с просьбой о ремонте? А злостные неплательщики ВСЕГДА были и будут! И с ними можно решать вопросы иными способами нежели за счет других жильцов! Это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и я имею право его высказать... вот и все!
В плане суммы за содержание - она находится в районе 15 рублей(смотрю исходя из своей платежки). Просто например УК, которая обслуживает дом, где я живу, раздробила общую сумму платежа на несколько меньших:
- содержание общего имущества - 7,95руб/кв.м.
- услуги по управлению - 3 руб./кв.м.
- ТО котельной - 4,46руб./кв.м.
Итого набегает сумма 15 рублей и смысл общей картины от этого не меняется.

Думаю и наши платежи будут не выше этой суммы, т.к. если в соответствии с постановлением № 3200 "Дома с автономной системой теплоснабжения (индивидуальным тепловым пунктом) и горячего водоснабжения, имеющие все виды благоустройства, с лифтом без мусоропровода" оплачивают 19,56руб./кв.м., с лифтом и мусоропроводом - 23,53руб./кв.м., разница составляет 4 рубля. Т.о., наш тариф(без лифта и мусоропровода) должен быть в районе 15 руб./кв.м.

Также, насколько я знаю, правительством уже принят закон, выделяющий отдельной строкой плату не только за текущий, но и за капитальный ремонт - эти деньги должны оседать на счетах дома и порядок их использования также прописан.

Значит, окончательный тариф на услуги УК обсуждаем и мы однозначно будем это делать.
Гость
6267 - 18.11.2014 - 17:24
ВОПРОС: Тарифы на обслуживание.
ОТВЕТ: По поводу тарифа нашего технического обслуживания есть Постановление мэра г.Краснодара, в котором есть пункт «дома, не имеющие удобств, имеется только один вид удобств - электроснабжение». На данном этапе это наш случай и здесь совершенно ничтожная оплата – 6,94руб./кв.м. К примеру 40кв.м. * 7руб. = 280руб.
Что будет входить в эту сумму. На данном этапе уборка подъездов естественно осуществляться не будет, системы водоснабжения обслуживать не надо(т.е сантехнических работ не будет). Т.о. учитывая, что уже есть электричество, сюда будет входить оплата электрика, прописка населения(пользование услугами паспортиста бесплатно и без очереди) и самое главное – работа нашей инженерной службы по улучшению работы Ваших внешних коммуникаций. Т.е. мы начинаем уже плотно работать с застройщиком, забирать документы, пытаться начинать заключать договора(на текущий момент с НЭСКом).
- меня квартира оформлена в собственность- в прописке -не нуждаюсь, электричеством на сей день не использую. За что мне платить УК по тарифу почти 500 руб в месяц? Если проживание в данной квартире невозможно ? Да есть такое постановление главы, но это для домов -частных и уже функционирующих, а не для недостроя.
Гость
6268 - 18.11.2014 - 17:27
Ничего себе -"копейки" с 60 квадратов, в которых невозможно подлноценно жить, теперь еще 500 руб ежемесячно этим коршунам УК -отдай.. Вообще я в шоке... Жить в доме невозможно, а УК хочет кушать...
Гость
6269 - 18.11.2014 - 17:38
И еще я не собираюсь ежемесячно -прописываться-выписываться...хоть убейте -не пойму- за что 7 руб за кв.м. Уборку придомовой и подъездов, вывоз бытовых отходов пусть УК организует... а то тарифы -пожалуйста, а обслуживать-то -нечего...
Гость
6270 - 19.11.2014 - 09:22
Давайте исходить из того, что УК пока ничего от нас не хочет. И они с большим удовольствием пришли бы уже тогда, когда комплекс стал полностью работоспособен.

Вопрос сейчас стоит несколько по-другому.

Во-первых, достаточно большое количество людей переехали/переезжают/планируют переехать в дома. У некоторых уже сделаны ремонты, некоторые в процессе. На сегодняшний день для более или менее комфортного проживания и выполнения работ нужен свет(и др. тоже)

Во-вторых, застройщик однозначно сказал, что все обязанности по оплате подключенных коммуникаций(в количестве, потреблённом по счётчикам) перекладывает на нас по мере их подключения.

И здесь уже речь идёт не о единоличном хочу - не хочу/буду - не буду платить, а о том, что если мы сейчас не определимся со сложными моментами(в т.ч. и оплатой потреблённых услуг), то застройщик просто отключит все рубильники(для начала от уже имеющегося электричества) и все просто будут сидеть и ждать, когда подключат остальные коммуникации. А Вы подумали о тех людях, которые уже переехали в свои квартиры? Им как жить? Ведь уже не лето...

Речь сейчас идёт именно о том, куда нести деньги за потреблённые коммуникации и чтобы они естественно были перечислены по назначению.

Ещё раз повторюсь, что никто не заставляет нас связываться именно с этой УК. Найдите другую, которая будет готова взять комплекс на баланс именно в текущем виде - но это нужно сделать быстро - можно сказать ещё вчера. ТСЖ сейчас мы однозначно не потянем.
Гость
6271 - 19.11.2014 - 10:17
Действительно надо подумать и о тех у кого уже выхода нет и они заселились. Если вырубят свет то вообще им что делать. Поменять ТСЖ всегда можно. Однако сейчас они пытаются помочь тем кто живет в квартирах и делает ремонт. А за свет действительно платить должны все кто ее потребляет. Все законно и думаю не надо бурю в стакане устраивать. Не кому не обойти ни комуналку, ни оплату услуг ТСЖ. А если кто против что у нас уже есть электричкиво, так и не пользуйтесь им при ремонте, сможете? Так вот и не мутите воду. А там глядишь и воду дадут! Всем хорошего дня и разумных решений.
Гость
6272 - 19.11.2014 - 10:18
Что с 7-м домом ? Когда возобновится работы ?
Гость
6273 - 19.11.2014 - 11:12
Всем здрасте!Не наблюдаю мутивших воду, а мнение соседей хочется услышать!И это правильно,что каждый свое мнение высказывает. Я живу за 10000 км и делать ремонт(хотя собирался) не вижу смысла. Т.к.эта неопределенность с коммуникациями может затянуться еще на неопределенное кол-во времени. Мне за что платить или как мне быть? И таких уверен большинство. В каждой квартире стоит счетчик,пусть платят по факту,те кто живут и ремонт делают. А когда дадут воду,тепло,тогда все будет понятно.
Гость
6274 - 19.11.2014 - 11:22
Taison, ну зачем Вы так? Никто бурю не устраивает и воду не мутит. Все будут безграничны рады воде и очень рады теплу. Кто заселился и кто делает ремонт, у всех есть в квартире счетчики, какие проблемы? я прочел совсем о другом вышенаписанное.
Гость
6275 - 19.11.2014 - 11:29
Цитата:
Сообщение от solonin Посмотреть сообщение
......... В каждой квартире стоит счетчик,пусть платят по факту,те кто живут и ремонт делают. А когда дадут воду,тепло,тогда все будет понятно.
Куда и как отдавать деньги, чтобы информация об оплате потреблённых услуг именно этой квартирой проходила официальным образом зафиксированной? На руках у владельцев квартир должен оставаться официальный документ об оплате - кто его будет давать?
Гость
6276 - 19.11.2014 - 11:39
Люда, я не успел дописать, вопрос стоит в этом,что дом нужно брать на баланс. И таким образом производить оплату. Вот и получает,что за свет платить хотим,за обслуживание9несуществующее) - нет. Но ук тоже не будет просто так заниматься перечислением.
Гость
6277 - 19.11.2014 - 11:44
Цитата:
Сообщение от solonin Посмотреть сообщение
Люда, я не успел дописать, вопрос стоит в этом,что дом нужно брать на баланс. И таким образом производить оплату. Вот и получает,что за свет платить хотим,за обслуживание9несуществующее) - нет. Но ук тоже не будет просто так заниматься перечислением.
Это - конечно факт, но как по другому? Как только подключат воду - ещё какое-то количество людей переедет в квартиры. И нужна чёткая схема действий, чтобы они смогли относительно спокойно(учитывая текущую ситуацию) жить в квартирах не боясь никаких отключений...
Гость
6278 - 19.11.2014 - 14:35
я так и не понял,где платить
Гость
6279 - 19.11.2014 - 15:35
Цитата:
Сообщение от trivium Посмотреть сообщение
я так и не понял,где платить
Пока нигде. В ходе субботней встречи, директором УК было озвучено, что для того, чтобы компания полноценно начала работать на комплексе сначала необходимо будет заполнить анкеты для голосования и прийти в офис УК подписать договор. Как только наберётся необходимый кворум голосов, вступит в силу решение о начале работы УК(ориентировочно планируется завершить этот процесс в декабре). В принципе, на текущий момент Вы можете самостоятельно прозвонить в УК(телефон см. выше) - они скажут более определённо.
Гость
6280 - 20.11.2014 - 00:26
Уважаемая баба Тайсон, не считайте себя умнее остальных.Люди кто не заселил квартиры- платить за что должны? Можете обьяснить ? И второе, те кто заселяется... Ук я думаю должна в таком случае, раз уж я ей плачу(допустим) задаться вопросом .. куда девается сточная вода.... а льют ее , простите в несуществующую канализацию... куда утилизируют отходы биотуалетов ? Страшно заходить в квартиры.... ну и вонь...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены