Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | |
6561
- 12.01.2015 - 15:57
| Vesna,спасибо за информацию! И за терпение Вам и всем кто с Вами ! ))) | | |
6562
- 12.01.2015 - 19:13
| Спасибо за информацию!!!)) | | |
6563
- 13.01.2015 - 00:13
| Добрый вечер, Весна, соглашусь почти со всем вашим постом.. Кроме, повторюсь у нас в собственности квартиры, а не дома, поэтому 5-ая строчка не наша. Нет такой формы собственности, как квартира на 6-ом этаже- без отопления и воды и т.п. Лично я с ук собираюсь общаться только письменно, телефонные разговоры к делу не пришьешь.Мне хватает устной ежемесячной болтовни застройщика. | | |
6564
- 13.01.2015 - 00:16
| Кстати, большого количества заселения людей не заметила. На всем комплексе - две семейные пары. Знаю, что ребята заходят периодически на форум. Вижу как носят в бутылях воду.К сожалению мой возраст и статус не позволяют такой роскоши... | | |
6565
- 13.01.2015 - 00:30
|
Информация от Весны на стр 163 :Теперь по делу. К сожалению, к Н.Г. начать подключение наших домов к воде и отоплению не получилось, но канализация на всех домах уже функционирует. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО -НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ И ВСЕ!!! Какие основания были у застройщика обещать подключение воды и отопления??? И почему НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ??? Так очень многое и долго может у него просто не получаться. ТРЕБУЮ ОБЪЯСНЕНИЯ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА ЕГО ДЕЙСТВИЙ.А то он опять расслабился.У него хорошо получается вынуждать людей жить в условиях, приближенных к человеческим, а все остальное...просто не получилось.Мы живем и заплатили по квитанции УК. Согласны платить за свет , используемый в бытовых целях, но большая часть суммы за э/э составляет отопление.Причем обогреватели молотят во всех помещениях ,включая ванную комнату, иначе не возможно .Почему мы должны платить за вынужденное использование обогревателей??? Только потому ,что у застройщика что-то не получилось без объяснения причин ??? Хорошо устроился. | | |
6566
- 13.01.2015 - 01:29
|
Уважаемый Иван-Barbara-Лианна.Не сможете ли вы пофантазировать на тему, что случится с нашими недостроенными домами, если россия, сегодня весь день об этом толкуют экономисты,окажется в *мусорной* категории и с наивысшей вероятностью дефолта. Вот недавно, на нашем форуме, появлялось сообщение, что личман просит отдать деньги, дольщиков, кто строит квартиру в рассрочку. Я понимаю, что это может быть, последняя возможность отдать деньги по старой цене, после дефолта это будет совсем другая сумма? | | |
6567
- 13.01.2015 - 13:40
| Их так много, этих дольщиков строивших в рассрочку? За 4 года, пока строятся наши дома дольщики отдали за съемное жилье гораздо больше средств. Был на НГ праздники в жк, бедные,несчастные люди! вынужденные жить в свинских условиях. ЭТО ЛЮДИ ДОВЕДЕННЫЕ ДО ОТЧАЯНИЯ. иначе бы они там не жили. И их им еще платить за свет , потраченный на обогрев жилья??? Кощунство высшей стпени. Весна, вы тоже проживаете в своей квартире(имею ввиду в жк?)??? | | |
6568
- 13.01.2015 - 17:12
| БРЕД! За что платить УК, если мы еще там не живем и даже не являемся хозяйками своих квартир!? Мне как то до электричества дела нет, пускаи отключают, я им не пользуюсь, ибо еще не вижу смысла в ремонте квартиры! ЛЮДИ тут пишут о заселении частичном? ГДЕ? действительно там 2 пары живут, точнее выживают, но это их проблемы. Пускаи живут хоть в подвалах, это собственное унижение! ЖИТЬ ТАМ я заявляю, не возможно! А из за тех, кто в доли купили квартиры ради перепродажи, а их в офисе полно девчат, которые тут строчат положительные отзывы и требуют от нас оплаты УК, то они заинтересованны в том, что бы по быстрее любыми путями продать свои квартирки и им там не жить! ЭТО ФАКТ! 100% Платить наша семья не собирается! Пускаи докажут, что мы проживали в этих квартирах в те даты указанные в платежках. КАК? если на руках даже нет документов! Если юрист не хочет идти на компромисс и дать на руки типовой готовый документ из принтера так как нужно ЛИЧМАНУ, а выдумывает всякие вещи, чтоб урвать с нас еще денег за оформление документов! | | |
6569
- 13.01.2015 - 21:45
| Да это хрень полная , а не условия! офис был закрыт все праздники, наш застройщик и его команда отдыхала. В домах видел полный отстой! Какие причины уважительные у застройщика повлекшие не включение воды и отопления???Весна, со всем уважением к вам, я искренне не понимаю почему должны люди платить за обогрев из своего кармана?????? ГДЕ ОТОПЛЕНИЕ??? какие уважительные причины??? Прав gfdkby , 4 года строятся наши дома и все годы у застройщаки уважительые причины!!! | | |
6570
- 13.01.2015 - 22:32
| 165 страниц переписки в надежде на лучшее,но вся эта писанина между нами бессмысленна.Срочно необходимо звонить застройщику и требовать от него чётких действий. | | |
6571
- 13.01.2015 - 22:37
| Все-таки нам надо принимать активные меры для того, чтобы застройщик постоянно объяснял свои действия , а еще больше бездействие.Пусть это будет через инициативную группу, пусть сам ходит по квартирам.А то он уже и прием в офисе не ведет.Надоели мы ему до чертиков со своими требованиями. Уважаемая Людмила ,когда Вы последний раз встречались с Личманом и что он планирует? Уважаемый SOS 1, не так уж у нас , живущих в квартире, все плохо .На деньги ,которые мы не отдали за съемные квартиры ,сделали полностью ремонт.Да, немного напрягает то , что мы , привыкшие к комфорту , вынуждены жить в подобных условиях. Это временное явление. Вот только необходимо требовать у застройщика объяснения, как долго это временное явление продлится.В этой ситуации больше всего пугает отключение э/э за неуплату. Львиную долю должен оплачивать застройщик , т.к. большинство действительно не живут и не пользуются.Но как удержать ситуацию под контролем с нашим необязательным и непорядочным застройщиком? | | |
6572
- 14.01.2015 - 00:01
| Добрый вечер. Мне кажется нужно вновь собрание,с получением четких профессиональных ответов на наши вопросы. О каком заселении идет вообще речь ? Выдержат электросети обогрев 80 квартир ?(Речь идет не о двух-трех семьях ) И знаете dniv, мой супруг Иван пофантазировал бы на любые темы и даже дал бы вам рекомендации как юрист - бить во все колокола и обращаться уже пора во все возможные инстанции- вплоть до пикета возле зданий прокуратуры и мэрии города. Однако так как я сижу с его страницы и слабо владею навыками юриста, можете называть меня Лианна.Разворот событий в этом году может быть очень сюрпризным для всех нас..Одно знаю точно- на сегодняшний день являясь владелицей недостроя, в виде квартиры без коммуникаций, признанной по суду- жилым помещением. Платить УК не собираюсь. К тому же я Личману ничего не должна, это он не вернул мне переплату порядка 40 000.И кстати, Ук это не единственная статья бесполезных расходов, тут еще налог светится за владение недвижимым имуществом. | | |
6573
- 14.01.2015 - 00:23
| gfdkby, скажите пожалуйста, вы уже пользуетесь канализацией ? | | |
6574
- 14.01.2015 - 00:23
| Я поняла так, что за январь придет плата и за нее.. | | |
6575
- 14.01.2015 - 00:26
| Sos1, мы являемся владельцами квартир( в тех домах по которым прошел суд)Так признал суд... и даже не имеет особо значения есть ли у вас на руках -св-во о праве собственности .. В этом случае решающим является- решение суда. | | |
6576
- 14.01.2015 - 00:33
| http://www.ngs123.ru/forum/thread176.html | | |
6577
- 14.01.2015 - 00:35
| Не одна уважающая себя УК не возьмет наши дома в таком состоянии на обслуживание. | | |
6578
- 14.01.2015 - 09:33
|
Добрый день, уважаемые соседи! Прочитала по ссылке Лианны данные и вывод напрашивается такой: 1. Должен быть протокол общего собрания о выборе УК нашими домами. 2. У УК должны быть договора со снабжающими организациями - Эл. сети, Водоканал, Гор. газ и т.п. 3. Заключаются индивидуальные договора с собственниками квартир. И только после этого мы получаем и оплачиваем квитанции. И еще. Есть ли Лицензия у нашей УК? Если нет, то есть возможность у нас с Вами пролететь. То есть. Мы будем платить УК, а потом УК обанкротиться и мы останемся с помытой шеей и с долгами перед снабжающими организациями. Я правильно поняла? | | |
6579
- 14.01.2015 - 10:59
| Долго молчала, просто читала сообщения на форуме. Личман содрал с нас всех деньги, теперь какая-то мнимая УК хочет сделать то же самое. Скажу одно. Родители заселились в семиэтажный построенный и сданный в эксплуатацию дом. Было подключено все. Но они около года не платили ни за что, так как дом нигде не стоял на балансе. Наши дома должны ставиться на баланс? Или как? Может я что-то не понимаю??? | | |
6580
- 14.01.2015 - 16:48
|
Я вот понять не могу... Оформим мысквартиры в собственность. А кто подъезды, асфальт и т.д. делать будет? Личман уже не обязан! | | |
6581
- 14.01.2015 - 18:34
| обязан, договор почитайте. | | |
6582
- 14.01.2015 - 18:41
| мы были вынуждены проживать в недострое Личмановской банды два года без тепла,год топили светом,год они подключили котел на соляре(который не грел и приходилось подтапливать нагревателями) все это время они пытались выжать с нас денег,но были посланы,и не получили по факту НЕЧЕГО,тогда они и предумали схему с образованием своей ук,которая ставит на баланс НЕПРИГОДНОЕ жилье и стрежет лохов повторно,не ведитесь и не подписывайте с ук не каких договоров,пока не примете по Акту приема-передачи свои честно оплаченные метры,иначе они вас как и нас кинут не только с придомовой территорией но и с коммуникациями которые ВНЕЗАПНО оказываются НЕЗАКОННЫМИ.Не повторяйте наших ошибок,а то стелят они гладко,льют в уши сладко(в том числе и с помощью приплаченных крыс и на этом форуме)а по факту профессиональные преступники на которых нет управы. | | |
6583
- 14.01.2015 - 19:52
| Литер2 2011 мы не будем стоять на балансе города, как объяснил мне инженер в управлении градостроительства и архитектуры города-город нам ничем не обязан- мы сами владельцы и все проблемы с этой стройкой должны решать сами, как в частном секторе. | | |
6584
- 14.01.2015 - 19:54
| Сейчас на балансе у города - школы, сады, поликлиники, дороги, дома построенные по бюджету, а не возведенные самострои, даже узаконенные... | | |
6585
- 15.01.2015 - 08:53
| Цитата:
| | |
6586
- 15.01.2015 - 09:01
| Добрый день Лиана, но мы не принимали участия в суде и не давали доверенности. К примеру моя квартира до сих пор числится за Личманом, а чтоб оформить на себя ЮРИСТ требует большие деньги за договор, я сама могу этот договор состряпать, неужели это проблема? Просто у нее в компьютере уже он есть готовый еи только метражи поменять и фамилию на мою, а она не хочет бесплатно это делать. Неужели за долгие ожидания и страдания нельзя поити на встречу? До сих пор жду по электронке от нее документы по кадастру и решение суда, чтоб составить типичный договор купли продажи, тем более у нас есть предварительный договор. Тянет время она. Зачем? а УК хочет деньги сейчас, не понятна ситуация. Как я могу платить УК деньги, если я не полноправный хозяин квартиры? Деньги отданы были вначале строительства все 100%. | | |
6587
- 15.01.2015 - 11:16
| Всем добрый день! Как достал уже личман со всей свой шайкой. Однако я надеюсь, что вот вот сдаст. Общалась с Владимиром, говорит 3 дома в планах сдать к концу февраля- это по воде и отоплению. Ему пока верю. Но как нагло врут эти мерзкие секретутки и помощники-балаболы, вечно чаи распивающие в офисе - так надежда угасает. Подскажите, как рассчитать неустойку за нарушение сроков сдачи, и кому нибудь ее выплатили? | | |
6588
- 15.01.2015 - 15:25
| Неустойка -мизерная, и по последним решениям суда, даже перестали в решения вносить возврат денег от г. Личмана , в связи с отсутствием оных у господинчика. | | |
6589
- 15.01.2015 - 15:29
| Sos1, у вас в предварительном договоре, уже есть эта статья оформление в собственность. Не думаю , что вам , что либо вышлют по электронке. Для дальнейшего оформления в собственность вам нужен договор купли -продажи- подписанный обеими сторонами и решение суда, которые до недавнего времени, Личмановский юрист давала всем желающим -на дома , прошедшие суды. | | |
6590
- 15.01.2015 - 15:51
| Не знаю какие байки секретутки личмановские кому поют, но нам ничего не пели. муж перед Новым годом заходил в офис. Одна девочка сказала, что раньше весны газа не будет. У нее у самой во 2 литере квартира, она так же ждет сдачи. | | |
6591
- 15.01.2015 - 17:05
| В декабре он мне вернул разницу за меньшую площадь и то с большим боем, пришла к ним в офис с ребенком и сказала, что за квартиру платить нечем, так он отдал 15 тыс как подачку. Я теперь неустойку хочу с него выбить, изучила договор там сумма получается приличная, может кому-нибудь оплатил, ведь личман на собраниях говорил, что оплачивает и съем квартир и кому-то компенсации делал, мне надоело терпеть их отношение хамское, может в коллекторские агенства придется обращаться, может еще куда. | | |
6592
- 15.01.2015 - 19:43
| Chaikovskogo23 , кому Личман оплатил съем квартиры?? Сказки и вранье!! НЕ ВЕРЮ!!! Может конечно Инессе !! Оравшей здесь и оскорблявшей всех, явно труженница невидимого фронта Личмана. | | |
6593
- 15.01.2015 - 21:12
| Глупость , конечно. То у него денег на строительство летом небыло- стройка стояла, а то оплатил съем .. Смешно , аж плакать хочется. | | |
6594
- 16.01.2015 - 00:30
| Уважаемая Vesna или хоть кто нибудь,смогли бы вы проверить есть ли у УК лицензия,а так же договора со снабжающими организациями???И на счет того,что обязательно должен быть заключен договор между собственником и УК о поставке услуг и только после этого собственник оплачивает за пользование коммуникациями.Хотелось бы проверить,но нахожусь далеко от Краснодара. | | |
6595
- 16.01.2015 - 09:07
| Цитата:
Здравствуйте! Вся информация и по УК и по дальнейшему проведению работ на комплексе будет выложена в ближайшее время(приблизительно к середине следующей недели). | | |
6596
- 16.01.2015 - 15:32
| А по чём сейчас квадр.метр у наших домов? Кто знает? | | |
6597
- 16.01.2015 - 16:07
| аттила, да он же на каждом собрании ноет, что он такой хороший всем за что-то платит, поэтому у него нет денег достроить дома. Вот я и хочу узнать, кому он платил, есть ли на форуме таковые. | | |
6598
- 16.01.2015 - 21:59
|
Здравствуйте! Вся информация и по УК и по дальнейшему проведению работ на комплексе будет выложена в ближайшее время(приблизительно к середине следующей недели). [/quote] А еще, пожалуйста, информацию о том - сколько квартир на нашем ЖК Застройщик продал с февраля 2014 г., на какую сумму и сколько вложил в нашу стройку. И сколько времени нам еще ждать до логического завершения. | | |
6599
- 16.01.2015 - 22:03
| Весна, обращаюсь к Вам. Вам, как нашему представителю, Застройщик должен дать такую информацию. | | |
6600
- 16.01.2015 - 23:14
| Не даст. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |