Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | |
6201
- 06.11.2014 - 22:06
| Если бы я думала по-другому, то не купила бы с сестрой 2 квартиры в мае, после прочтения этого форума,кстати.Но я рассуждала только лишь ЛОГИЧЕСКИ, поэтому и приняла решение о покупке.Это потом уже, внимательно приглядевшись к форумным персонажам, я поняла-кто есть кто и с какой целью сдесь пишут.Те,кто постоянно пишут тут гадости-никакие не дольщики и отношения к нашему комплексу не имеют,Есть пара истеричек,наподобие той,которая кидалась на людей в офисе Личмана, так вот-это просто психически неуравновешенные люди, с низким уровнем интеллекта.Такие есть,конечно, в наших рядах.Безусловно-их проклятия и словестный понос-читать неприятно.А остальные, те кто пишет гадости-это засланцы-конкуренты Личмана.Доказательства1) их профили2) логический анализ их посланий.И ещё,друзья,дома гораздо быстрее бы строились, если не эти засланцы-конкуренты.Однако, я считаю,что конструктивная критика и давление инициативной группы на Личмана и дальше необходимо нам всем! Ибо-еще рано праздновать полную победу-вот когда у нас будет в наших подьездах фактурная штукатурка род ''короеда''(( ммм......как это класссно смотриться!:-) ,когда будет вокруг нас новенький асфальт,когда будет новенькая и современная детская площадка для наших деток-вот тогда мы и будем праздновать!))) | | |
6202
- 06.11.2014 - 22:29
| Угомонись уже:-) :-) :-) тролль:-) :-) тебя тут никто уже всерьёз не воспринимает.Весну не трогать, по пальцам бить буду!!! Ясно?? Сделая вначале хотя бы половину тех работ, что сделала она, а потом уже рот свой поганый открывай! | | |
6203
- 06.11.2014 - 22:36
| Ты психбольной???? Тебе ясно сказала Весна-звони в офис! Весна тебе не обязана бесплатную юридическую консультацию проводить.Что за тупость и наглость лезть к человеку со своими проблемами? Да ещё и так беспардонно требовать?Психопат какой-то,не иначе..... | | |
6204
- 06.11.2014 - 22:53
| Цитата:
| | |
6205
- 06.11.2014 - 22:54
| Цитата:
| | |
6206
- 06.11.2014 - 23:04
| Так ты и есть засланец и тролль!Если всех жильцов не устраивает качество строительства,то ,по закону о защите прав потребителей,вы имеете право подать в суд и заставить застройщика ликвидировать недочеты.А если ты, тупица, подписал акт приема-передачи,где,не проверив качество товара( квартиры) ,написал что к застройщику претензий не имеешь- то теперь сам смотри в глаза своим детям! С какой стати ты предлагаешь МНЕ ,например, смотреть твоим детям в глаза?Из-за твоей тупости и юридической безграмотности твои дети спят в комбенизонах!Расплачиваються за тупость отца,который влез в рискованное дело-незаконное строительство.Влез из-за жадности,ибо по ФЗ 214 дороже гораздо.И подмахнул акт приема-передачи,даже не ПРОВЕРИВ качество жилья.Мог бы хотя бы привести специалиста на комплекс, и после этого уже подписывать акт приема-передачи..Жадность и тупость ни кого ещё до добра не доводили. | | |
6207
- 06.11.2014 - 23:13
| Цитата:
| | |
6208
- 06.11.2014 - 23:17
| Хахаха:-) :-) :-) :-) и банда Личмана там делает бизнес на картошке! | | |
6209
- 06.11.2014 - 23:20
| Цитата:
| | |
6210
- 06.11.2014 - 23:30
| Судя по хамской манере общения кто-то из офиса веселится . Угомонитесь уже .Слишком много яростных сообщений для неаффилированого дольника . Хватит уже свою кость с барского стола вы уже от гавкали. | | |
6211
- 07.11.2014 - 08:30
| inessa, говоришь со всяким быдлом разговаривать?) По мне так тут и без объяснения понятно кто из нас быдло, а на место тебя хотели поставить не за то, что ты пыталась форум успокоить, а за то, что людей обзывала и унажала. Впрочем по всем твоим сообщениям все и так понятно, можешь дальше орать какая ты порядочная и хорошая, ты доказала что стоишь ell, всерьез воспринимать тебя глупо... | | |
6212
- 07.11.2014 - 13:55
| Опять улей зажжужал! )))) Все обязательно случится , лучше чем мы все ожидаем! ))))) Всем хороших выходных ))))) | | |
6213
- 07.11.2014 - 14:25
| ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ! Последние новости со стройки: Сегодня должны осуществить врезку в трубу с водой - с утра сантехники поставили задвижку. Если сегодня приедут кольца для колодцев, то к началу следующей недели основная часть траншеи(проезды к домам) будет засыпана и работы по подключению продолжатся уже в котельных и на домах. Полностью работы по пуску воды планируется закончить к середине месяца. Уважаемые соседи(все у кого стоят квартирные двери)! Если кто-то забрал все ключи от квартир у прораба - нужно один вернуть обратно(и главное - чтобы именно он открывал дверь). Это необходимо для доступа в квартиру сантехников для проверки и опрессовки, а также чтобы когда пустят воду в дом все краны в квартирах были перекрыты и никого не затопило. У тех кому не поставили ни запорных кранов ни счётчиков их одновременно установят. 3 ЛИТЕР: В первом подъезде уже штукатурят на третьем этаже. Крышники уже накрыли часть крыши. При благоприятном стечении обстоятельств, в течение 2-3 недель должны закончить крыть и утеплять не только крышу 3 литера, но и завершить всё что не доделали на остальных домах и вставить чердачные окна. 5 ЛИТЕР: В первом подъезде уже почти закончили шпаклевать четвёртый этаж. Полностью шпаклёвку дома планируется закончить в течение двух-трёх недель. 7 ЛИТЕР: По Вашему дому обещают в ближайшее время продолжить работы. И собрание тоже обязательно будет. Конкретнее пока сказать не могу. 4 ЛИТЕР: Электричество в Вашем доме должно появиться на следующей неделе(случился небольшой косяк с проводкой) 1 ЛИТЕР: Ваш дом с электричеством, можно пользоваться - нужно только включить квартирный щиток. Если на щитке не загорелась лампочка(т.е. щётчик не активировался) или он выбивает - это не смертельно - зовём электрика(они ежедневно на комплексе) - всё исправляется быстро. Тоже касается и квартир во 2,5 и 6 литерах. По дверям (уличным и квартирным) вопрос пока остаётся открытым. Свежие фотографии, как всегда, выложит DimasCreative. ПРОСЬБА ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫЛОЖИТЬ НА СТРАНИЧКЕ ВКОНТАКТЕ. Спасибо. Удачного дня. | | |
6214
- 07.11.2014 - 15:39
| VESNA 2014,Спасибо за информацию)))) | | |
6215
- 07.11.2014 - 16:23
|
Vesna_2014, здорово!!! Главное теперь чтобы до дождей и морозов успели... Спасибо, Людмила! | | |
6216
- 07.11.2014 - 17:41
| Может уже хватит срач разводить? Инесса орешь здесь громче всех и помои льешь больше всех, все уже успокоилось и затихло, ты снова развела срач. Достала! Или свали отсюда или пиши по существу. Я из 6 литера, живу в Хабаровске,мне новости реальные знать нужно, а не помои на 3 страницах читать! Тебя же хрен перегавкаешь! Весна Спасибо за информацию.! | | |
6217
- 07.11.2014 - 20:51
|
Форумчане- будущие соседи. У меня есть приятная новость. Вы, наверное,помните, что год тому назад мы обсуждали тему, как обезопасить квартиру от затопления канализацией. Пришли к выводу о необходимости ставить обратный клапан. Меня отговаривали, убеждая, что это устройство больших размеров и будет стоять на *виду* в ванной комнате. Но сантехники, под руководством своего начальника Сергея телефон 8(928)430-90-09 так удачно расположили его, что он не виден, но рука свободно достает до переключателя, запирающего клапан, если вы надолго покидаете квартиру. Я очень довольна работой сантехников. | | |
6218
- 07.11.2014 - 21:14
| Вопрос и просьба к делающим или закончившим ремонт в квартире, приехать у меня получится в декабре на неделю,нужны координаты прораба. Адекватного, Хочу заключить договор и сделать ремонт в квартире.Можно в л.ч. Буду благодарен | | |
6219
- 07.11.2014 - 23:39
|
Добрый вечер. Фотографии Весны от 07.11.2014 г. Литер 3 - крыша: Литер 5 - подъезды: Водоснабжение: | | |
6220
- 08.11.2014 - 12:28
| Доброе время суток! Форумчане, а подскажите, что у нас с канализацией? Септик или центральная? | | |
6221
- 08.11.2014 - 12:39
| ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ! Уважаемые соседи! Огромная просьба НЕ ВЫЛИВАТЬ В УНИТАЗЫ продукты своей жизнедеятельности - во всех остальных квартирах стоят непередаваемые ароматы!!! А т.к. канализация ещё не подключена, то все Ваши "подарки" идут прямиком в цоколь - вот "радость" то хозяевам цоколя и сантехникам. Как вариант тем, кто уже установил, но ещё не пользуется унитазом - налейте в чашу(не в бачок) воды. А на сливное отверстие в раковину и ванну поставьте заглушки. Это не позволит поселиться ненужным запахам в Вашей квартире. В тех квартирах, где сантехника не установлена и стоят заглушки на трубах, тема пока не так актуальна. ПРОСЬБА ВЫЛОЖИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ВКОНТАКТЕ. Спасибо. | | |
6222
- 08.11.2014 - 12:45
| Цитата:
Канализация центральная, но она пока не подключена | | |
6223
- 08.11.2014 - 12:54
| збс!! | | |
6224
- 08.11.2014 - 20:02
|
Уважаемая Весна. У застройщика сейчас есть счетчики воды? и где их можно взять, если сейчас идет разводка труб в ванной комнате и на кухне. В моем договоре указано:*ввод в жилое помещение труб с установкой узла учета*. | | |
6225
- 10.11.2014 - 08:55
| Цитата:
Здравствуйте! Счетчики будут устанавливаться централизованно сантехниками при подключении и опрессовке воды. В плане получения счётчиков для установки конкретно в Вашей квартире уже сейчас обратитесь пожалуйста к прорабу. | | |
6226
- 10.11.2014 - 19:41
| Цитата:
| | |
6227
- 10.11.2014 - 23:17
| О, Господи,Литер2 2011 !!!! Вы откуда свалились, с какого временного измерения. Информация 2012 лохмаыого года. | | |
6228
- 11.11.2014 - 13:34
| ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ! Уважаемые форумчане! 15.11.2014г(суббота) в 11-00ч состоится встреча с представителями управляющей компании "КомфортСервис". Сбор возле первого литера. ПРОСЬБА ВЫЛОЖИТЬ ИНФОРМАЦИЮ НА СТРАНИЧКЕ ВКОНТАКТЕ. Спасибо. | | |
6229
- 11.11.2014 - 19:52
| Спасибо за информацию. | | |
6230
- 12.11.2014 - 22:10
| Кто подскажет, какая компания проводила в наши дома интернет и ТВ. | | |
6231
- 13.11.2014 - 01:07
| Добрый вечер!Vesna,скажите,а собрание которое будет проводится,на нем должны присутствовать все дольщки,или только те кто заехали в квартиры? | | |
6232
- 13.11.2014 - 01:13
| Я имею ввиду касается ли собрание 7литера? | | |
6233
- 13.11.2014 - 09:39
| Цитата:
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Понятно, что на текущий момент все дома пока ещё только доводятся до жилого состояния(а некоторые только достраиваются), коммуникации только начали подключаться к нашему комплексу и с нашей стороны(т.е. тех, кто собирается жить в своих квартирах) остаётся много вопросов как по внутреннему состоянию квартир, так и о том, что будет дальше. Встреча с управляющей компанией, которая на данный момент(в соответствии с договорённостью с застройщиком) начала работать с нашими домами, организована в первую очередь для того, чтобы Вы сами смогли получить ответы на все интересующие Вас вопросы касающиеся функционирования нашего комплекса непосредственно из первых рук(т.к. на встрече будет присутствовать директор УК). Как неоднократно озвучивалось застройщиком, по мере подключения коммуникаций на жильцов максимально быстро будут переноситься и обязательства по уплате за их пользование в рамках показаний счётчиков, установленных в квартирах. В первую очередь это касается 2,5,6 литеров – домов, которые уже получили право собственности и являются полноправными владельцами своих квадратных метров. Однако, как уже озвучивалось ранее, на трёхсторонней встрече между застройщиком, УК и инициативной группой была достигнута договорённость о том, чтобы доступ к коммуникациям также без каких-либо задержек был обеспечен и домам ещё не прошедшим судебные слушания по установлению права собственности, но готовым к эксплуатации(на сегодняшний день это 1,4 литеры). В соответствии с договорённостью эти дома получают возможность пользования всеми подключаемыми коммуникациями при условии подписания владельцами квартир гарантийных писем о согласии оплаты ими всех использованных коммуникаций. Т.о. на встрече будут обсуждаться вопросы заключения договоров, гарантийных обязательств, тарифов. Помимо этого, думаю Вам интересно будет самим задать вопросы и услышать ответ по взаимодействию управляющей компании с застройщиком при устранении недоделок в домах, о работе с градообразующими предприятиями в плане обеспечения нашего комплекса такими ресурсами, как газ, вода, электричество. Да и в целом определиться будем ли мы продолжать работать с данной компанией или стоит озаботиться поиском другой. Поэтому, помимо владельцев квартир 1,2,4,5 и 6 литеров, предлагаю поучаствовать в данном мероприятии всем кто сможет выкроить время на эту встречу. В любом случае, стенограмма встречи будет выложена мной для всеобщего ознакомления на форуме. | | |
6234
- 13.11.2014 - 13:23
| Спасибо, Vesna! Как всегда конкретная и доходчивая информация . | | |
6235
- 13.11.2014 - 21:59
| Интересно когда дадут отопление? | | |
6236
- 15.11.2014 - 08:11
| Уважаемая Весна. Спросите, как управляющая компания будет защищать интересы жильцов не устроивших в своих квартирах ни теплых водяных полов ни полотенцесушителей, не предусмотренных проектом, тк для остальных жителей дома это выльется в оплату больших общедомовых расходов. А некоторые владельцы теплых полов даже собираются установить в отопительную систему своей квартиры насос, чтобы ускорить обмен горячей воды. | | |
6237
- 15.11.2014 - 19:16
| Цитата:
Здравствуйте! Учитывая, что сантехники, которые монтировали в стояках трубы, изначально делали в стояках выводы под полотенцесушители(т.е. они у нас могут быть), то этот вопрос отпадает сам по себе, т.к. на общую картину не влияет. Однако, к сведению "... некоторых владельцев теплых полов, собирающихся установить в отопительную систему своей квартиры насос, чтобы ускорить обмен горячей воды" - в случае если при проверке запуска системы отопления и горячей воды произойдёт разбалансировка системы и при проверке КАЖДОЙ квартиры ОБЯЗАТЕЛЬНО будет обнаружено Ваше художество - тех, кто это сделал, заставят в добровольно-принудительном порядке ВЕРНУТЬ ВСЁ ТАК КАК БЫЛО!!! А Ваши соседи - обязательно проконтролируют процесс, т.к. никто не захочет сидеть с холодными батареями и без горячей воды))) | | |
6238
- 15.11.2014 - 19:23
| Соседи, подскажите, что было на собрании 15.11 по 7 дому? Спасибо. | | |
6239
- 15.11.2014 - 19:29
| Цитата:
Собрание было только в рамках полномочий управляющей компании(УК), поэтому вопросы строительства на встрече не обсуждались. Встреча с владельцами квартир 7 литера обязательно состоится чуть позже. Конкретную дату смогу озвучить, как только "созреет" застройщик. Стенограмму встречи с УК пишу, выложу по готовности. | | |
6240
- 15.11.2014 - 23:55
| ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ! Выкладываю стенограмму состоявшейся егодня на нашем комплексе встречи с представителями управляющей компании «КомфортСервис». На встрече присутствовали: ген.директор УК «КомфортСервис»(далее – УК) Кушнарев Михаил Алексеевич и его команда(зам., гл.инженер и помощник), а также непосредственно жители нашего комплекса(около 50 человек). Представившись и поприветствовав присутствовавших на встрече директор УК сообщил, что данная компания в течение последних двух лет с момента открытия филиала в нашем городе(головной офис компании базируется в Ростове-на-Дону) ведёт в Краснодаре несколько домов в данном районе и надеется на плодотворное сотрудничество и с нашими домами. Целью встречи озвучено обсуждение темы чего ждать в плане развития событий и взаимодействия с УК, а также как всем нам прийти к максимально положительным результатам, чтобы комфортно проживать в своих квартирах. «На сколько мне известно, на текущий момент на комплексе подключено только электроснабжение, водоснабжение в процессе подключения, тем не менее, как я понимаю, у людей есть инициатива и желание даже в таких условиях проживать в этих квартирах. В связи с этим возникает ряд вопросов, например – как жить, если нет тепла и воды. На текущий момент мы плотно общаемся с застройщиком, получаем от него положительные ответы, что да, всё будет сделано. Однако остаётся главный вопрос, который волнует всех нас – когда? Также мне интересен вопрос, как Вы планируете проживать пока не подключены вода и отопление. Но, готов согласиться, что это лучше, чем платить арендную плату. Учитывая, что есть электричество, можно уже сверлить, пилить и делать ремонт. Воду пока можно набирать в бочки(контейнера), тем более её вот-вот подключат, т.к. уже осуществлена врезка и это уже большой плюс.» ВОПРОС: Почему никак не зароют траншеи с трубами? ОТВЕТ: Для начала нужно врезаться, дать давление и проверить целостность пайки и всего остального. Дать давление в дом, проверить целостность пайки всех систем, которые будут наполнены водой, посмотреть вводное давление, проверить работу насосов, которые будут давать дополнительное давление для нормальной работы водоснабжения всего дома. «Что касается отопления, по словам застройщика часть ТУ на газ уже отработано и котельные также находятся в процессе оборудования. К новому году обещает дать газ в дома для того, чтобы появилось тепло – я честно говоря несколько в этом сомневаюсь, тем не менее у застройщика реально есть договорённость с подрядной организацией, которая будет осуществлять и монтаж и подключение и сдачу всей документации». ВОПРОС: Вот Вы по сути представитель сторонней организации, не имеющей никакого отношения к застройщику и строительству комплекса. Правильно ли я понимаю, что Вы заинтересованы брать на обслуживание только те объекты, в которых Вы уверены, что они действительно будут достроены? Т.е. Вы готовы взять наши дома и Вы уверены, что всё будет доделано? ОТВЕТ: Да, Вы совершенно правы и логично рассуждаете. Я не могу, конечно на все 100% быть уверенным, тем не менее мы осознаём все риски. Учитывая, что я занимаюсь жилищно-коммунальным хозяйством с 2003 года ещё до вступления Жилищного Кодекса и мы работали тогда, когда его ещё не было и когда появилось ещё ряд новых законов. Работал я в Ростове и Ростовской области, потом мы открыли филиал в Краснодарском крае и вот мы уже здесь работаем порядка двух лет. Здесь ситуация несколько иная – особенно на этом микрорайоне. Т.к. такое количество объектов – более 200 – построенных под ИЖС и переведённых – это беспрецедентный случай даже наверное в масштабах России. Здесь сложность в чём… Я привык работать в законном поле, т.е. с домами по 214-ФЗ. Т.е. сдаётся комплекс, застройщик передаёт мне документы, я уже с ними иду к ресурсоснабжающим организациям и заключаю договора на снабжение, после чего начинается работа по обслуживанию объекта. А здесь же, на этом микрорайоне, нет такого в принципе понятия «дом сдан». Потому что в правильном понимании понятие «дом сдан» - это когда дом строился по проекту, прошедшему согласование и проверку соответствующих органов, потом приёмочная комиссия, состоящая из ряда инстанций, включающих инспектирующие органы, ростехнадзор, роспотребнадзор и т.д. всё это принимает, выпускает заключительную резолюцию о том, что всё соответствует проекту, строительным нормам и правилам и т.д., а в конечном итоге мэром города выпускается справка, что дом введён в эксплуатацию. И вот этот момент называется – сдача. Только после этого по идее начинается регистрация в юстиции. В нашем случае всё совсем не так. Здесь дома построены по проекту. Из практики, сложившейся за эти два года, мы берём находящийся в определённой стадии объект – у него что-то есть, чего-то нет и потом взаимодействуя с застройщиком ВОПРОС: Деньги собирать будете на доделки? ОТВЕТ: Никаких сборов денег не будет. Вы по сути дела уже заплатили, чтобы всё это уже у Вас было. Тем более в Ваших договорах (я надеюсь) было прописано, что квартира Вам продаётся с водоснабжением, водоотведением, теплоснабжением… Соответственно застройщик в любом случае будет выполнять данные обязательства. Вопрос стоит только в сроках исполнения, т.к они сдвигаются. Однако есть диалог с застройщиком, он идёт на контакт, есть признание своих ошибок, есть объективные причины задержек в силу изменения внешних ситуаций и повлиявших на затяжку сроков. И можно много и громко кричать какой он нехороший человек, либо извлечь максимальный эффект исходя из того что у нас сейчас есть. Т.е. вселяться, делать ремонты, начать пользоваться электричеством, появится вода – начать пользоваться водой и т.д. И на данном этапе это единственно правильный путь. ВОПРОС: Вам уже сдавалась застройщиком какая-то документация? ОТВЕТ: Нет, пока никакие документы не передавались. ВОПРОС: В настоящий момент у нас на комплексе есть только электричество, т.е в настоящий момент УК будет предоставлять/оказывать услуги по этим домам собственникам этих квартир только по электроснабжению? Т.е. мы будем производить оплату в соответствии с показаниями счётчиков? Была ли приёмка счётчиков УК? Правильно ли я понимаю, что мы начинаем платить с момента заключения мною, как собственником квартиры, договора с УК? ОТВЕТ: Вы правы, именно так. До момента заключения с Вами договора я не имею права брать с Вас какие-либо платежи. ВОПРОС: Пломбирует счётчики УК в момент заключения договора или каким-то другим способом? ОТВЕТ: НЭСК пломбирует коммерческие счётчики, по которым ведется взаиморасчёт. Внутридомовые/квартирные счётчики НЭСКом не пломбируются, если только НЭСК не хочет заключить индивидуальные договора с каждым собственником(законодательство это разрешает). Да, мы будем пломбировать счётчики, потом водомеры мы опломбируем магнитными пломбами и если человек будет использовать магниты для искажения показаний, то на пломбе стирается определённая надпись и после проверки такой человек оплатит все потери в случае обнаружения такого. Мы запустим людей для того, чтобы зафиксировать все показания даже без пломбировки, а уже потом в процессе будем пломбировать все счётчики, потому что пломбировка стоит денег. Магнитная пломба достаточно дорогостоящая. ВОПРОС: Пломбирование счётчиков магнитной пломбой будет осуществляться за чей счёт? А если мы откажемся от какой пломбы? ОТВЕТ: Пломбирование будет осуществляться за Ваш счёт. Если откажетесь от пломбирования счётчика, то начисление будет производиться исходя из нормативов потребления. Стоимость установки пломбы вместе с работой составляет около 200руб. ВОПРОС: Отопление будет рассчитываться из Гккал? ОТВЕТ: В Вашем случае такого понятия не будет существовать, потому что будут стоять индивидуальные для каждого дома котлы и тариф за отопление будет складываться из потребленного по счётчику газа, ТО котельной и расходного материала на обслуживание котельной, потому что иногда ломаются насосы, выходят из строя платы и т.п. рабочие моменты. ВОПРОС: Тарифы на обслуживание. ОТВЕТ: По поводу тарифа нашего технического обслуживания есть Постановление мэра г.Краснодара, в котором есть пункт «дома, не имеющие удобств, имеется только один вид удобств - электроснабжение». На данном этапе это наш случай и здесь совершенно ничтожная оплата – 6,94руб./кв.м. К примеру 40кв.м. * 7руб. = 280руб. Что будет входить в эту сумму. На данном этапе уборка подъездов естественно осуществляться не будет, системы водоснабжения обслуживать не надо(т.е сантехнических работ не будет). Т.о. учитывая, что уже есть электричество, сюда будет входить оплата электрика, прописка населения(пользование услугами паспортиста бесплатно и без очереди) и самое главное – работа нашей инженерной службы по улучшению работы Ваших внешних коммуникаций. Т.е. мы начинаем уже плотно работать с застройщиком, забирать документы, пытаться начинать заключать договора(на текущий момент с НЭСКом). По мере добавления на комплексе обслуживающих ресурсов, Ваш дом должен превратиться в «дом с автономной системой теплоснабжения и горячего водоснабжения, имеющий все виды благоустройства без лифта и мусоропровода». Оплата за ТО будет составлять около 18руб./кв.м. И в этом тарифе будет уже заложен весь комплекс услуг – уборка территории придомовой и внутриподъездной, аварийная служба, сантехник, электрик, инженерная служба, паспортист, обслуживание котельной, подготовка к отопительному сезону. ВОПРОС: Какой у нас будет тариф на электричество, учитывая что у нас будут стоять электропечи? ОТВЕТ: Пока – обычный (3,76руб.). Потом мы попытаемся Вас перевести на пониженный (2,63руб.), т.к. у Вас электроплиты. Сразу работать по низкому тарифу не получится, потому что НЭСК даёт такой тариф сразу только домам, построенным по 214-ФЗ. В принципе, переход на пониженный тариф от НЭСКа происходит в течение полугода. Перерасчёта за этот период не будет, потому что и НЭСК будет начислять плату в соответствии с тарифами. Как только НЭСК переведёт дома на пониженный тариф, то и оплата будет начисляться соответственно новому тарифу. ВОПРОС: Услугами Вашего электрика можно будет пользоваться уже сейчас? ОТВЕТ: Давайте разберёмся с тем, что такое услуги электрика. Электрик обслуживает общедомовые коммуникации, т.е. есть такое понятие «граница эксплуатационной ответственности». Она проходит, если по отношению к жильцу, она проходит на клеммах, там где стоит счётчик. Всё, что зашло в квартиру – не входит в обслуживание электрика. Вы его конечно можете вызвать, а можете вызвать стороннего, чтобы он Вам сделал внутри разводку. Т.е. внутри квартиры работы электрика производятся за отдельную плату. Тоже самое вода ВОПРОС: Когда реально Вы начнёте брать плату? ОТВЕТ: Сейчас мы раздадим Вам листы опроса. Те, кто не присутствует на встрече, придёт и заполнит их в офисе УК. Вы проголосуете за начало работы. Для легитимности голосования должно поучаствовать 50% + 1 голос, тогда решение будет иметь юридическую силу. Из этих 50% больше половины должно проголосовать «за» повестку дня. В таком случае этот локальный акт будет обязательным для всех собственников в целом. ВОПРОС: Если человек не живёт в квартире плату брать будут всё равно? ОТВЕТ: Учитывая, что в квартирах установлены счётчики, а потребления ресурсов по ним не будет, то и плата за это не взимается. Однако, не зависимо от проживания/отсутствия плата будет браться за ТО и отопление(в соответствии с законом, как и везде). ВОПРОС: Как будут оплачивать те, кто ещё не получил свидетельств? ОТВЕТ: Помимо Жилищного есть ещё Гражданский Кодекс, который гласит, что договор считается заключённым с момента потребления услуги или ресурса. Т.е. если я вселился и начал потреблять ресурс, то соответственно возникнет обязанность по его уплате. Конечно, можно сказать – а у меня же свидетельства нет, платить не буду – но исходя из судебной практики, такой номер не пройдёт. Т.о. заключаем договор и начинаем взаимодействовать. Обращаю Ваше внимание – не затягивайте с платежами. Т.к. финансирование и так будет слабое из-за небольшой заселённости, а потому могут быть большие задолженности. Как пример, могу привести дом по Дунаевского – там висит сумма долга 1млн.руб. – некоторые жильцы должны по 100тыс.руб. и сделать пока ничего не могу, т.к он живёт скажем в Тюмени… ВОПРОС: Что нас ожидает впереди? ОТВЕТ: Будущее… И Вы знаете – в Краснодаре всегда светлое будущее – другого не существует))) ВОПРОС: Как нам добиться от застройщика выполнения несделанных работ по квартирам? ОТВЕТ: Пишете письмо в два адреса(нам и застройщику) и отдаёте под роспись и регистрацию к застройщику и к нам. Мы на основании Ваших обращений контактируем с застройщиком и находим пути решения Вашей проблемы. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |