Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | |
6641
- 20.01.2015 - 20:00
| Вообще Личман должен передать наши дома и придомовую территорию на обслуживание Ук. Так как в дальнейшем -это головная боль Ук. Вот они и должны принять у него парковочную зону и двор.И кстати земля под нашими домами , согласно договору в дальнейшем то же должна быть передана в безвозмездное пользование (в собственность ) жильцам. На сегодняшний день - эта земля собственность г. Личмана. А приведение в порядок придомовой и строительство дороги - это уже его обязанность не только перед жильцами, но и мэрией. | | |
6642
- 20.01.2015 - 20:07
|
Хочу обратиться к уважаемой SOS1: проблема у нас одна ,большая и общая.И решать нам ее вместе вне зависимости живете или не живете в квартире.Хватит причислять нас к людям 2- го порядка.А мое мнение по поводу УК: надо воздействовать на них так, чтобы они с Личмана с живого не слезли ,пока не приведет все в надлежащий вид (раз мы не можем это сделать уже не один год).Это их шанс подтвердить свою состоятельность и заинтересованность.Вот на них надо и давить.Ничего подобного (ТСЖ, ЖСК и т.п. ) мы сейчас создать не в состоянии. Вы хотите сами все достраивать и доделывать? Взаимодействовать с городскими службами на этой стадии - бред. ..."действительно там 2 пары живут, точнее выживают, но это их проблемы. Пускаи живут хоть в подвалах, это собственное унижение! ЖИТЬ ТАМ я заявляю, не возможно! А те люди которые по СПАРТАНСКИЙ вынуждены жить там, это их проблема! С них и берите квартплату за свет и так далее. Если у меня ни одной лампочки в квартире еще не стоят, то откуда же у меня намотает э/э???" | | |
6643
- 20.01.2015 - 20:37
| я правильно понимаю, что многие не хотят оформлять собственность, т.к. не готгвы квартиры, и это эти де самые люди, которые хотят создать свое тсж или отменить имеющее ук. Так чтоб что-то сделать, 51% от каждого дома как минимум должен быть в собственности жильцов. Только в этом случае можно что-то реально сделать с ук. | | |
6644
- 21.01.2015 - 00:04
| Добрый вечер ! У меня предложение. А давайте все по возможности - оформим в собственность свои квартиры, заключим с УК договора и вселимся . ... Начнем активно пользоваться электричеством, поставим биотуалеты в своих квартирах, накачаем в баки воду. И пусть пресловутая Ук, как хочет , но в соотвествии с договорами - обеспечит нас чистями подъездами , ухоженной придомовой, стабильным электричеством... Ожно меня останавливает, высокий риск пребывания в таком жилье для малолетних детей... | | |
6645
- 21.01.2015 - 09:37
| Цитата:
| | |
6646
- 21.01.2015 - 12:58
|
Согласно, нужно подписывать коллективный договор лично с личманом. На предмет ремонта подъездов, асфальтировки и подключения коммуникаций. И не понимаю, офис аргументирует, личман не желает ремонтировать подъезды, т.к. мы их убъем своими ремонтами. А какое ему дело, что с подъездами будет потом, это уже головная боль жильцов и очеред.строка в квитанции ук. Я бы настаивалв, чтобы ремонты в подъездах начинались сейчас | | |
6647
- 21.01.2015 - 13:29
| Цитата:
| | |
6648
- 21.01.2015 - 14:00
|
Лианна, как я понимаю, у Вас на руках уже есть Свидетельство на право собственности,а так-же договор купли продажи с Личманом. А есть ли акт приема-передачи квартиры?В договоре купли-продажи указано что г-н Личман, в указанное время (допустим до 01.07.15 г.)в доме, где находится Ваша квартира ОБЯЗАН произвести следующие работы:в местах общего пользования положить на пол плитку, произвести побелку,покраску стен,облагоустроить придомовую территорию. Подключить все коммуникации (центральные), как указано в предварительном договоре. Кстати, этот предварительный договор, естественно, он у Вас предумотрительно, изъял.Если да - то после 01.07.15 г. г-ну Личчману можно предьявить в установленном Закон порядке обоснованные требования. А если эти ньюансы не оговорены в договоре купли-продажи (а у многих так и есть) то, какие претензии Вы можете предъявить г-ну Личману? ВЫ КУПИЛИ ТО, ЧТО КУПИЛИ, (только квартиру в том состоянии, в котором она находится) И никаких обязательств теперь у Личмана перед такими "покупателями" просто НЕТ. Где написано что он вам что-то должен? И любой суд будет на его стороне. А УК- это просто-УПРАВЛЯЮЩАЯ компания, и она НЕ ОБЯЗАНА устранять после Застройщика, какие то огрехи (ознакомтесь со сферой деятельности УК) Или Вы думаете что гендиректор УК "Комфорт-Сервис" специально приехал с Ростова на Дону,что бы за свой счет, облагодетельствовать нас? Он приехал - зарабатывать деньги, а не тратить их на нас. И наши проблемы - ему глубоко - по фигу.Это продуманная схема действия,между Застройщикомм и УК, не раз уже, ими опробированная, и каждый, в ней имеет свой интерес,а пострадавшими будем мы. РS: Кто уже оформил квартиру и в своих документах (договоре-купли) не увидел обязательств г-на Личмана по"доверению дома до ума", срочно требуйте от него этих гарантийных обязательств. Не дайте себя очередной раз оболванить. | | |
6649
- 21.01.2015 - 17:26
| Вообще, к каждому предварительному договору идет характеристика (если я не ошибаюсь). И собственно договорикупли-продажи, регистрирует переход права собственности, что касаемое асфальтировки и ремонта предварительные договоры действуют. Т.к. эти договоры по смыслу договоры подряда. Другое дело, что сроки уже много раз уже вышли | | |
6650
- 21.01.2015 - 19:20
| У меня нет - договора купли -продажи. У меня предварительный договор и св-во права собственности. Личмана могу обвинить в мошенничестве, т. как переданная мне квартира не является полноценным жилым имуществом, как признано по суду. А значит предъявив доки в суд Личман просто обманул его.Бросать стройку наш застройщик не намерен, он просто достраивает остаточным принципом из-за дефицита средств. А придомовую его обязывает привести в порядок город. Так как не смотря на все нюансы, мы находимся на территории города. | | |
6651
- 21.01.2015 - 19:28
| muza001_ru, что значит , что КУПИЛИ , ТО КУПИЛИ? Я вообщем-то покупала квартиру со всеми вытекающими, а не долгострой без условий. И договор не выполнен застройщиком. Засудить его проще, чем заставить достроить. | | |
6652
- 21.01.2015 - 22:49
| Уважаемая Весна,ждем Вашу информацию со стройки!!! Мы там были уже несколько раз-работы стоят!!! | | |
6653
- 21.01.2015 - 22:49
|
Лианна,если я не ошибаюсь, Вы юрист. А в юриспруденции есть такое понятие как срок исковой задолженности. А когда Вы заключили с Застройщиком предварительный договор? Второе - насколько я знаю, квартира у Вас в 5-м литере,,т.е. в одном из самых,так сказать,благополучных и близкого к завершению строительства, это не 7-й и даже не 3-й дом (который до сих пор стоит без крыши),поэтому вам (собственникам 5-го и 6-го дома)действительно проще всего создать Застройщику ситуацию, в которой он сильно задумается: "Что будет ДЕШЕВЛЕ, быстрее достроить, или попасть под статью? | | |
6654
- 21.01.2015 - 22:58
| Зато работы кипят на ЖК "Этажи"(см. форум,найдете знакомую фамилию)пишут, что, в том числе, и за наши денежки стройка идет. | | |
6655
- 21.01.2015 - 22:59
| Согласна с muza001 ru не все дома *почти* готовы,7 и 3 очень очень отстают от всех остальных...с 7 вообще все сложно... | | |
6656
- 21.01.2015 - 23:01
| Люди,подскажите пожалуйста, кто-нибудь продал успешно квартиру на нашем комплексе??? Очень интересует такая информация!!! | | |
6657
- 21.01.2015 - 23:38
| А успешно, это как? | | |
6658
- 22.01.2015 - 00:11
| ))продавал и продал,хотя бы за деньги что сам вложил... | | |
6659
- 22.01.2015 - 09:34
| Цитата:
Здравствуйте! 20.01.2015 состоялась трёхсторонняя встреча с застройщиком(с участием инициативной группы и представителей УК). Сегодня пройдёт дополнительная встреча с УК. Полную информацию по результатам проведённых встреч в разрезе всех литеров постараюсь выложить сегодня вечером. Информация на текущий момент: 1 ЛИТЕР - во вторник привезли для установки квартирные двери. Сейчас их собирают и начнут устанавливать. Зашпаклевали половину первого подъезда. 2, 5, 6 ЛИТЕРЫ - начались работы по подготовке котельных для подключения домов к воде и сборке котлов отопления. Начали со 2 литера, потом по порядку 5,6 дома, затем 1,3,4 литеры. 3 ЛИТЕР - по словам застройщика ч/з неделю должны продолжиться работы на вашем доме. 4 ЛИТЕР - на ваш дом тоже должны завезти и установить квартирные двери. 7 ЛИТЕР - с прошлого четверга на доме ведутся работы по вязке арматуры для заливки армопояса. Вчера привезли очередную партию проволоки. Все подготовительные работы (вязка, заливка бетона, укладка перекрытий и пр.) должны завершиться до конца февраля. Потом начнётся кладка шестого этажа. ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗМЫШЛЕНИЯ: Уже есть первые прецеденты по "скручиванию" показаний электросчётчиков(фамилии хозяев и номера квартир известны). Напоминаю, что все показания и с общедомового счётчика и поквартирно в каждом доме начали снимать с 01.12.2014г. И если кто-то (отвечаю на вопрос Ирины Прохоровой со странички ВКонтакте) захочет сейчас изменить показания на счётчике или снять его, чтобы установить другой - ответная реакция будет адекватна совершённым действиям. ВЫ ДЕЛАЕТЕ ГАДОСТЬ НЕ ЗАСТРОЙЩИКУ, А ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ КВАРТИР!!! | | |
6660
- 22.01.2015 - 09:49
| Людмила-Вам спасибо в очередной раз за информацию!!! | | |
6661
- 22.01.2015 - 10:02
| Опять только 3 литер-стоит и никаких работ не ведется,самое обидное что **такие недели** длятся уже очень долго..Самое смешное,что как преподносит застройщик УСТАНОВКУ ДВЕРЕЙ))),которые самого низкого качества и все их потом меняют))) основные работы по завершению строительства не ведутся практически,крышу 3 литера уже полтора года доделать не могут, коммуникации неизвестно сколько подключать будут,придомовые территории ужасные,цоколя в плачевном состоянии!!! Весна,к Вам претензий никаких не имею и ценю Ваш труд,но к сожалению в слова застройщика верится с трудом!!! | | |
6662
- 22.01.2015 - 15:37
| Спасибо за информацию!) | | |
6663
- 22.01.2015 - 17:20
| Спасибо за информацию))) | | |
6664
- 22.01.2015 - 22:17
| Спасибо за информацию) А перил на 4 литере еще нет? | | |
6665
- 22.01.2015 - 22:34
| Я так поняла, что оформлять на себя квартиры еще рановато! Нет АКТА согласования цены (метраж разница) Акта приемки квартиры! Какой договор писать? Если условия не выполнены! В договоре купли продажи куча нужно прописывать в частности о том, что в какой срок будет готово отопление? асфальт, детская площадка и так далее... а это сами понимаете не реально! ни Анастасия ни Личман не подпишут этот договор! А те кто уже оформил на себя квартиры, вот и платите УК все их прихоти! У нас лично хозяин пока Личман! Когда все будет готово, вот тогда и подпишем договор! | | |
6666
- 22.01.2015 - 22:39
| muza001_ru бог с вами, я не юрист, муж- адвокат, но сейчас болен, отошел от дел. Мы его не беспокоим - квартира покупалась детьми без его участия. Он по этому поводу был крайне недоволен. | | |
6667
- 22.01.2015 - 22:45
| Sos1, все есть и кадастровые на квартиры прошедшие суды есть.Так как вы хотите- по порядку- не будет. Так как изначально все идет не совсем по закону, а в прорехах законодательства | | |
6668
- 22.01.2015 - 23:01
| Цитата:
| | |
6669
- 22.01.2015 - 23:04
| Была на стройке, не заметила что бы вели к нашим домам газ. Ну соберут котлы... дальше что ? Владимир открыто смеется- воду дадим в течении 2-ух недель, а отопление...ха-ха... | | |
6670
- 22.01.2015 - 23:07
| gfdkby, скажите как удалось перезимовать? Мне кажется в наших квартирах сейчас холоднее, чем на улице.. Хоть буржуйку ставь.. | | |
6671
- 22.01.2015 - 23:10
| Sos1, а что вы так радуетесь что ваша квартира оформлена на Личмана ? Ведь собственник тогда он.. И ничего не мешает ему эту собственность продавать и делать с ней все что захочет.. | | |
6672
- 23.01.2015 - 08:42
| А тут страсти накаляются. Дело в том, что Личман сдал ранее дома, они до сих пор без отопления, и наши дома тоже будут без отопления, еще как минимум два года. Насчет двоиных продаж Лианна ты загнула, квартиры по предварительным договорам принадлежат собственникам, ну и что что кадастровый на Личмана, а как подписывать договор с ним купли продажи когда дом не сдан? Думаи башкой, если ты в суде участвовала, то получила на руки документы но это бумажки, а дальше делаи дом квартиру и так далее сама! Не по закону ты сама поступила! Акт согласования цен существует, что за юрист муж если вы такие вещи не знаете? Разница вот именно в кадастровом и в договоре проплаченом! И что как вам вернули эти деньги? Или взаимозачеты? | | |
6673
- 23.01.2015 - 08:52
| Какой смысл оформлять квартиры на себя, когда они не готовы?! После отопления и асфальта, а так же детской площадки, можно говорить и об основном договоре купли продажи, разве не так? Действительно, что указывать в договоре? Что нет отопления, его сроки подключения? и так далее? Легче претензию оформить, указав все не довольствия в частности задержки сроков сдачи, а так же рост ставки рефинансирования Цнтра Банка с инфляцией цен и получить ответ по претензии. Поверьте после этого Личман разговаривает совсем по другому. Лианна Вы хоть раз в письменном виде претензию составляли? К Личману относили? Ну тогда чего воздух содрогать? Запишитесь на прием и будет Вам счастье. | | |
6674
- 23.01.2015 - 10:27
| Поясню, о каких претензиях речь ? Техпаспорт- есть , кадастровый есть. По решению суда- дольщики 2,5,6-ых домов являются владельцами квартир. Что вы от суда хотите ?Оформите вы или нет юридически уже не значимо. Главное решение суда. От того , что вы как страус будете прятать голову в песок , конечно же вы выиграете))))))Все ваши вопросы не ко мне , задайте их застройщику)) | | |
6675
- 23.01.2015 - 10:35
| Sos1, если вы мальчик , то не воспитанный, если старик , то маразмующий. Решение суда, выносится именем Российской Федерации - и врядли его можно назвать - бумажкой.)))) | | |
6676
- 23.01.2015 - 10:37
| Данное решение является главным основанием , для дальнейшего оформления, а не фиктив. договора незаконно возведенных домов. А оформлять или нет дело ваше, счастье, что суды выиграны, хоть не идет речи о сносе самостроя... и не такие без доков сносили... | | |
6677
- 23.01.2015 - 13:52
| ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ! Довожу до сведения нашего сообщества, что 20.01.2015г. состоялась расширенная встреча с застройщиком(с участием прораба, инициативной группы и представителей УК), 22.01.2015г. прошла дополнительная встреча с УК, в ходе которых обсуждался ряд вопросов, связанных с запуском нашего комплекса. Как то: 1) На этой неделе началась сборка и монтаж квартирных дверей на 1 литере(уже завезли), следом начнут устанавливать квартирные двери и на 4 литере. 2) Оплачена арматура(21.01.2014 с утра на стройку привезли очередную партию) для вязки армопояса на 7 литере(работы начались с середины прошлой недели). По словам застройщика к концу февраля будут выполнены все подготовительные работы по вязке и заливке армопояса бетононасосом, укладке плит перекрытия для последующего начала работ по кладке шестого этажа. Также должны завезти ещё 2 машины кирпича(долг с прошлого года) и уже заказана новая партия для кладки следующего этажа. 3) Начались подготовительные работы по подключению комплекса к воде. Оштукатуренные котельные(2,5,6 литеры) внутри прошпаклюют, покрасят стены, запустят электричество, установят подкачивающие насосы, соответственно далее выполнится подключение дома к воде и сборка оборудования для отопления(материал уже закуплен). Также будут готовить к подключению и котельные 1,3,4 литеров. Т.о. включение воды в домах в целом по комплексу должно завершиться к концу февраля. 4) По отоплению – в прошлую пятницу(16.01) на комплексе с проверкой были специалисты пожнадзора. После получения актов, предписаний и выполнения подготовительных работ начнутся работы по раскопке и укладке труб для подключения котельных к газовой трубе. По словам застройщика, запуск отопления будет произведён к следующему отопительному сезону(осень).Пробный пуск отопления и включение горячей воды возможны уже к концу весны. 5) В ходе переговоров с застройщиком было достигнуто соглашение с 01.01.2015г. людям, живущим на комплексе и использующим электричество для обогрева квартир, снизить тариф за электричество до тарифа домов с электроплитами(на текущий момент это 2,63руб./кВт). Учитывая, что в данный момент УК ведутся работы с НЭСК по заключению соответствующего договора, то всем остальным данный тариф также будет применен с начала следующего квартала. Также, решено, что оплату ОДН по электричеству(подъездное освещение) берёт на себя застройщик. Указанный тариф по оплате за электричество будет действовать при условии обязательной оплаты за электроэнергию. В противном случае – если мы не будем оплачивать электричество – все дома просто отключат от рубильника до окончания строительных работ. Также, как я уже писала ранее, на комплексе уже есть отличившиеся граждане, которые решили облегчить себе жизнь за счёт остальных. Несколько человек были пойманы практически за руку на «скручивании» электросчётчиков. Напоминаю - с 01.12.2014г. производится ежемесячное снятие показаний для начисления оплаты по электроэнергии. Счетчики стоят не только на квартиру, но и в целом на дом и гадите Вы таким образом в первую очередь себе, а не застройщику. Также застройщиком озвучено, что им уже оплачено в НЭСК 200тыс.руб., а от людей практически не поступило ни одного платежа. Предложено, при условии оплаты всеми электроэнергии, пустить полученные деньги на ускорение работ по подключению домов к воде. 6) В ходе встречи застройщику передано письмо-запрос о предоставлении в письменном виде информации о сроках выполнения соответствующих видов работ в разрезе каждого литера. Ответ на запрос ожидается к 01.02.2015. 7) По словам застройщика на 3 литере в конце января ожидается продолжение работ по штукатурке дома, далее по проведению работ по разводке отопления, стяжке пола и проч. работам. Также будут закончены работы по стяжке и на 1,4 литерах. 8) По подаче документов в суд по 1 и 4 литерам застройщик обещал дать информацию в конце следующей недели. 9) По вопросу о достаточно длительном сроке строительства комплекса застройщик ответил, что не всегда есть возможность оплатить проведение работ из-за отсутствия в достаточном количестве денег. Но работа с имеющимися активами ведётся и все задачи решаются в объёмах поступающих денежных средств. 10) По поводу проведения встречи с застройщиком – информация о возможной дате будет в начале февраля. Однозначно встреча будет проходить в офисе застройщика, но не на стройке. Застройщиком ожидается максимальный запуск работ и поступление новой информации по проведению работ на комплексе. 11) Застройщиком очередной раз озвучено, что огромные суммы денежных средств уходят на судебные издержки по гражданским делам. А это, соответственно, резко уменьшает количество средств, идущих на проведение работ на комплексе. Отсюда размышления вслух(мои личные, но весьма здравые): С 2015г. законодательно стало возможно осуществление банкротства физических лиц, предпринимателей, ИП и проч. В связи с чем очередной раз хотелось бы задать вопрос нашим «радикалам» - если продолжить, как Вы предлагаете, обращения во все возможные инстанции с целью «добить» застройщика, а он в свою очередь возьмёт и запустит процедуру банкротства(т.к. Вы его сами к этому вынудите и ничего другого не останется) – КТО БУДЕТ ДОСТРАИВАТЬ КОМПЛЕКС И ВО ЧТО ЭТО ВЫЛЬЕТСЯ? Вы возьмёте на себя ответственность перед всеми людьми за произведённые действия и найдёте в своём кармане денег на окончание работ по всему комплексу в целом, а не только для своей квартиры??? Или кому-то оччччень необходимо, чтобы и наш комплекс оказался на одном уровне с «Родиной» и другими всем нам хорошо известными комплексами??? Кто возьмёт на себя ответственность за производимые действия и за последующее развитие ситуации??? 12) На вопрос о возможных сроках окончания работ на комплексе, застройщиком озвучено, что однозначно в этом году планируется поставить точку в строительстве и сдаче нашего комплекса. При технической возможности полностью «под ключ» сдать с 1 по 6 литеры к концу весны(коммуникации, придомовая территория и проч.) ПРО УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ В соответствии с обсуждаемыми на форуме темами и вопросами от УК были получены следующие разъяснения: 1) Закон о лицензировании УК вступил в силу с 01.01.2015г. Соответственно на данный момент директором УК от Госжилинспекции края уже получен перечень вопросов для прохождения аттестации. На текущий момент ни одна управляющая компания в крае данную аттестацию ещё не прошла. 2) Заключение договоров УК со снабжающими организациями будет вестись по мере подключения соответствующих коммуникаций. На сегодня ведётся работа по заключению договора с НЭСК(читай выше). 3) В соответствии с разъяснениями УК голосование за вхождение в управление домами происходит параллельно двумя путями. Изначально прошло голосование через застройщика, т.к. он пока является основным официальным собственником по документам. Параллельно проводится работа по голосованию и заключению договоров с приходящими в УК собственниками квартир, чтобы в дальнейшем именно эти документы стали основанием для работы УК на комплексе. Т.о. УК правомерно вступило в обязанности по работе с домами. 4) УК предоставлена информация, что на 20.01.2014 в разрезе домов начислены и оплачены следующие суммы(в т.ч. за электроэнергию): - Литер 1(Есенина, 80) – начислено 34649-22руб/ оплачено 281-76руб. - Литер 2(Чайковского, 21) – начислено 47048-91руб/ оплачено 3732-61руб. - Литер 5(Чайковского, 23/2) – начислено 41057-84руб/ оплачено 3380-94руб. - Литер 6(Чайковского, 23/3) – начислено 64689-30руб/ оплачено 5780-52руб. Спасибо. Всем удачного дня! | | |
6678
- 23.01.2015 - 14:08
|
))))))) Точку собирался поставить же в том году по 6 домам!?! Я так понимаю, если отопление к следующему сезону, значит и горячая вода там же или это вообще роскошь для наших домов? | | |
6679
- 23.01.2015 - 15:31
| Цитата:
Горячая вода функционирует отдельно от отопления, т.к. на котлах идет разделение в разводке на подачу горячей воды и непосредственно отопления. Т.о., если котельные запустят в соответствии с озвученными сроками, то горячая вода в домах появится раньше, чем отопление. | | |
6680
- 23.01.2015 - 15:33
| ПРОСЬБА ВЫЛОЖИТЬ РАСШИРЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОВЕДЁННЫХ ВСТРЕЧАХ НА СТРАНИЧКЕ ВКОНТАКТЕ. Спасибо. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |