К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
6321 - 25.11.2014 - 13:54
И со всем этим *качеством* выполненных работ мы будем *пурхаться* всю последующую жизнь.
Я понимаю, что эти проблемы волнуют дольщиков, которые собираются жить в этих домах, а дольщиков, которые вложили деньги для перепродажи, эти проблемы не волнуют. И что делать?
И никакого благоустройства сейчас делать не нужно, все недавно было перекопано, земля еще не осела, и все благоустройство будет *кривым*
Гость
6322 - 25.11.2014 - 18:11
Мы сейчас живем в районе где строят 18 этажные дома.. И тут не смотря на холод благоустроивают теретторию дома. И никто не боится. Давайте все таки дождемся полного подключения коммуникации. Уборка двора конечно важно, однако важнее возможность проживания. И вроде как все к этому идет.
Гость
6323 - 25.11.2014 - 19:23
Taison, если вы серьезный человек, вы бывали на стройке, видели состояние цокольных этажей, которые продуваются всеми ветрами при минусовой температуре. Холодная вода большую часть времени будет непроточной, т.к. мало потребителей и как трубы не утепляй они примут температуру окружающей среды, то есть минусовую. Все,наверное, видели картины по телевизору, когда при аварии с теплоснабжением из батарей, по глупости, не сливают воду, в квартирах при минусовой температуре их разрывает. То же получится и с трубами холодной воды в наших домах.
Taison, вы, наверно, не прочитали материал в конце 158 страницы, что вас взволновало только благоустройство. Конечно, пусть застройщик заканчивает работу по подключению и проверке систем холодной воды и канализации, но после проверки холодную воду с объекта нужно отключить.
Гость
6324 - 26.11.2014 - 00:45
dniv, Вы как то не правельно меня поняли. Я говорила только о том что важнее готовность домов к эксплуатации чем благоустройство преддомовой территории. И если готовность будет вот вот о каком отключении Вы говорите. Вот мы точно сразу поедим в нашу квартиру жить как только будет канализация и вода. А говорите отключить. Надеюсь никто ничего не отключит, тем более некоторые уже там живут. Надеюсь все будет правельно и разумно доведено до логического завершения и мы начнем жить в своих домах. Надеюсь, dniv, я Вас ничем не обидела.
Гость
6325 - 26.11.2014 - 14:39
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!

Последние новости:

7 ЛИТЕР:
Сегодня привезли кирпич, также до конца недели привезут песок, цемент. Со следующей недели должны выйти рабочие на кладку.

ПРО ОПЛАТУ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
Уважаемые соседи, из последнего разговора с застройщиком, мы пришли к соглашению, что оплату за потреблённое электричество можно будет приносить в офис застройщика(т.е. минуя УК) вместе с показаниями счетчика. Учитывая, что НЭСКом для наших домов пока не изменён тариф потребления электроэнергии, как для домов с электроплитами, то оплату следует производить по типовому тарифу из расчёта 3,76руб./кВт.час (в соответствии с текущим договором с НЭСК и расценками РЭК-ДЦиТ).

ПРО ВОДУ И КАНАЛИЗАЦИЮ
Сегодня на комплексе начнутся работы по подключению воды и канализации. Сначала подключат канализацию, потом через котельные начнётся установка насосов и подключение домов к воде, установка квартирных счётчиков. Подключение начнут с 6 литера.
В связи с чем ещё раз обращаюсь ко всем собственникам – НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КАНАЛИЗАЦИЕЙ!!!! САНТЕХНИКИ УЖЕ РУГАЮТСЯ! КТО БУДЕТ ВЫГРЕБАТЬ ВАШЕ Г…НО ИЗ ТРУБ????

С начала декабря(по словам застройщика) также начнутся работы по монтажу оборудования в котельных, до этого времени должны будут привести в надлежащий вид их внешнее состояние.

На заключительной стадии находится процесс согласования всей документации(после изменения охранной зоны) на подключение комплекса к газу. Два проекта уже вернулось, на следующей неделе должны забрать ещё два.

Как только закопают канализацию и закончат заливать цоколь, начнут работу по обустройству территории между домами(дорогу, как уже озвучивалось ранее, в этом году делать не будут). Т.е., как минимум, распланируют расположение палисадников и засыпят всё гравием, возможно успеют посадить кустарники. Асфальтировать скорее всего будут весной, чтобы гравий просел и утрамбовался.
Гость
6326 - 26.11.2014 - 15:41
Vesna,спасибо за хорошие новости))))))
Гость
6327 - 26.11.2014 - 16:12
СПАСИБО VESNA!
Гость
6328 - 26.11.2014 - 18:26
Всем добрый вечер!Vesna,огромное спасибо за Ваш труд!Да все действительно так,как пишите.Сегодня была в офисе,по делам,строительство 7-го дома вскоре продолжится и как сказал сам Личман,весной на доме выведут все 6 этажей,так же будут продолжаться все работы,и скорее к Августу дом будет полностью готов.
Гость
6329 - 26.11.2014 - 21:31
Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,Личман говорил что-нибудь про строительство 7 этажа в 7 литере?Ведь идет активная продажа квартир на этом этаже,а застройщиком почему-то эта информация не озвучивается.
Гость
6330 - 26.11.2014 - 21:50
Впервые слышу об этом!Vesna,ачто скажете вы про 7-ой этаж в 7-ом доме???
Гость
6331 - 27.11.2014 - 00:08
Пронумеровали цокольный этаж- только и всего.
Гость
6332 - 27.11.2014 - 00:10
Какая удача- со светом ))).Новости к новому году - СУПЕР !!!)))
Гость
6333 - 27.11.2014 - 00:14
По поводу КАНАЛИЗАЦИИ... Соседи ! оставайтесь людьми включайте мозги, те кто начал пользоваться канализацией!!! Реально пройдемся по квартирам и при обнаружении использования к-ии, принудим оплатить -прочистку и восстановку труб !!!
Гость
6334 - 27.11.2014 - 09:02
Цитата:
Сообщение от sveta77 Посмотреть сообщение
Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,Личман говорил что-нибудь про строительство 7 этажа в 7 литере?Ведь идет активная продажа квартир на этом этаже,а застройщиком почему-то эта информация не озвучивается.
Цитата:
Сообщение от wita Посмотреть сообщение
Впервые слышу об этом!Vesna,ачто скажете вы про 7-ой этаж в 7-ом доме???
Жду информацию вместе с Вами...
Гость
6335 - 27.11.2014 - 09:41
Vesna, что там известно по поводу установки дверей в 4 литере, а то ведь собираются устанавливать приборы учета в квартирах, а дверей нет?
Гость
6336 - 27.11.2014 - 09:52
Цитата:
Сообщение от Naum Посмотреть сообщение
Vesna, что там известно по поводу установки дверей в 4 литере, а то ведь собираются устанавливать приборы учета в квартирах, а дверей нет?
Вопрос пока остаётся открытым...
Гость
6337 - 27.11.2014 - 13:42
на строике мертво.
Гость
6338 - 30.11.2014 - 21:12
Как-то подозрительно тихо на форуме
Гость
6339 - 30.11.2014 - 22:08
Vesna, вы не в курсе, подключили 6 литер к холодной воде или нет? Если подключили, то с понедельника начнется обход квартир на предмет обнаружения протечек, а прораб Володя не попадет в мою квартиру, т.к. все ключи оказались у меня.
А у меня еще не восстановились нервы из-за увиденного после последнего посещения.
Один из дольщиков поделился со мной -*Моя жена в положении и я запретил ей заходить на форум и посещать стройку, чтобы не случился выкидыш.*
Гость
6340 - 30.11.2014 - 22:29
Taison, вы собираетесь начать ремонт в своей квартире.
Не поделитесь, что вы собираетесь делать с полом?
У меня после штукатурки стен, стяжка на полу оказалась испорченной, т.к. на ней делали раствор для стяжки в ванной комнате, в ванной комнате стяжку залили до уровня стяжки в комнате, т.е. если попадет вода на пол в ванной, она тотчас окажется и в жилой части. Человек, которому я заплатила за организацию ремонта, видимо не контролировал процесс ремонта и
..... Сантехники проложили трубы и подключили счетчики на такой высоте, что их закрывает бачок унитаза.... Не знаю, что делать с полом- или в комнате класть еще слой стяжки, или еще что можно придумать? Проблема!!!!
Гость
6341 - 01.12.2014 - 10:15
Vesna, скажите - а что за неопределенность с 7-м этажом 7 -го литера, я владелец квартиры на данном этаже.
Гость
6342 - 01.12.2014 - 12:33
Цитата:
Сообщение от dniv Посмотреть сообщение
Taison, вы собираетесь начать ремонт в своей квартире. Не поделитесь, что вы собираетесь делать с полом? У меня после штукатурки стен, стяжка на полу оказалась испорченной, т.к. на ней делали раствор для стяжки в ванной комнате, в ванной комнате стяжку залили до уровня стяжки в комнате, т.е. если попадет вода на пол в ванной, она тотчас окажется и в жилой части. Человек, которому я заплатила за организацию ремонта, видимо не контролировал процесс ремонта и ..... Сантехники проложили трубы и подключили счетчики на такой высоте, что их закрывает бачок унитаза.... Не знаю, что делать с полом- или в комнате класть еще слой стяжки, или еще что можно придумать? Проблема!!!!
Доброго времени суток! Мы еще не начали делать. Учитывая Ваш опыт, буду стоять рядом пока идут работы. Благо есть на это возможность. Спасибо что предупредили.
Гость
6343 - 01.12.2014 - 14:17
Цитата:
Сообщение от dollaro Посмотреть сообщение
а что за неопределенность с 7-м этажом 7 -го литера, я владелец квартиры на данном этаже.
Скажите, а в предварительном договоре у вас указан 7-этажный дом, или все-таки 6-ти этажный? У меня - 6-ти этажный.
Гость
6344 - 01.12.2014 - 15:05
Цитата:
Сообщение от muza001_ru Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от dollaro а что за неопределенность с 7-м этажом 7 -го литера, я владелец квартиры на данном этаже. Скажите, а в предварительном договоре у вас указан 7-этажный дом, или все-таки 6-ти этажный? У меня - 6-ти этажный.
в договоре у меня указан 5-ти этажный дом с мансардой, количество мансардных этажей не прописано.
Гость
6345 - 01.12.2014 - 15:06
muza001_ru - у Вас квартира в 7 литере, на каком этаже?
Гость
6346 - 01.12.2014 - 15:23
Цитата:
Vesna, скажите - а что за неопределенность с 7-м этажом 7 -го литера, я владелец квартиры на данном этаже.
Цитата: Сообщение от muza001_ru Скажите, а в предварительном договоре у вас указан 7-этажный дом, или все-таки 6-ти этажный? У меня - 6-ти этажный.

Цитата:
в договоре у меня указан 5-ти этажный дом с мансардой, количество мансардных этажей не прописано.
Здравствуйте!
В принципе никакой неопределенности нет, просто на форуме обсуждается тема 7-х этажей. Учитывая же, что у Вас в договоре прописано то же, что и у всех остальных, думаю вопрос м.б. закрыт.
Гость
6347 - 01.12.2014 - 16:00
Vesna_2014 - просто ваше неведение, выраженное ранее, вызывает беспокойство, так как, Вы, самый осведомленный участник сего форума и не в курсе.
Гость
6348 - 01.12.2014 - 16:25
Цитата:
Vesna_2014 - просто ваше неведение, выраженное ранее, вызывает беспокойство, так как, Вы, самый осведомленный участник сего форума и не в курсе.
Просто никаких комментариев по этому поводу от застройщика не было...
Гость
6349 - 02.12.2014 - 08:03
Vesna_2014, Здравствуйте, Людмила, не подскажите что там со шпаклевкой второго подъезда пятого литера, начали уже?
Гость
6350 - 02.12.2014 - 08:52
Цитата:
Сообщение от Prog_8 Посмотреть сообщение
Vesna_2014, Здравствуйте, Людмила, не подскажите что там со шпаклевкой второго подъезда пятого литера, начали уже?
Здравствуйте!
Да, уже работают во втором подъезде.
Гость
6351 - 02.12.2014 - 09:41
Людмила(Весна) Вы озвучивали, что 26.11 начнется подключение воды и канализации. Какие результаты? Планировал на Новогодние каникулы приехать в Краснодар,нужно билет брать.Но если все без изменений нет смысла тратить деньги и время. Ответьте пож-та.
Гость
6352 - 02.12.2014 - 11:11
Цитата:
muza001_ru - у Вас квартира в 7 литере, на каком этаже?
У меня в 7-м литере на 4-м этаже,как указано в договоре 6-ти этажного дома. А у вас квартира на 7 этаже?, того же 6 этажного дома? Это как? Кто пояснит, может Людмила
знает, сколько все таки этажей в 7-м литере?
Гость
6353 - 02.12.2014 - 11:29
Цитата:
Сообщение от solonin Посмотреть сообщение
Людмила(Весна) Вы озвучивали, что 26.11 начнется подключение воды и канализации. Какие результаты? Планировал на Новогодние каникулы приехать в Краснодар,нужно билет брать.Но если все без изменений нет смысла тратить деньги и время. Ответьте пож-та.
Здравствуйте!
На прошлой неделе сантехники завозили материалы и никаких работ по подключению не производилось. Начали работать с домами с сегодняшнего дня(как и озвучивалось с 6 литера). Т.е. подключают канализацию, утеплят трубы снаружи и в цоколях , потом ч/з котельные заводят в дом водяные трубы, ставят насосы и заключительный этап - работа внутри дома и поквартирно(установка кранов, счётчиков, проверка системы). По словам сантехников на подключение одного дома уйдёт максимум неделя.

ТЕ, КТО ЗАБРАЛ ВСЕ КЛЮЧИ ОТ КВАРТИР - НЕ ЗАБУДЬТЕ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТУП В КВАРТИРУ САНТЕХНИКАМ.
Гость
6354 - 02.12.2014 - 11:38
Цитата:
Сообщение от muza001_ru Посмотреть сообщение
...... Кто пояснит, может Людмила знает, сколько все таки этажей в 7-м литере?
Сама жду комментариев по этому вопросу(т.к. тема видимо очень актуальна). Учитывая, что работы на 7 литере продолжатся уже в ближайшие дни, надеюсь - скоро также состоится обещанная застройщиком встреча с жильцами этого дома где и будут получены/озвучены соответствующие разъяснения.
Гость
6355 - 02.12.2014 - 13:02
Добрый день.Vesna, подскажите пожалуйста когда начнутся работы по ремонту цоколей например во 2 литере.
Гость
6356 - 02.12.2014 - 14:22
Спасибо, Людмила !! Тогда через неделю станет более ясная картина.
Гость
6357 - 02.12.2014 - 14:54
Цитата:
Сообщение от lesek Посмотреть сообщение
Добрый день.Vesna, подскажите пожалуйста когда начнутся работы по ремонту цоколей например во 2 литере.
Здравствуйте!
Всё зависит от того, что Вы подразумеваете под словом "ремонт".
На текущий момент медленно, но всё же происходит расчистка цоколей от всяческого мусора, накопленного за предыдущий период. На некоторых литерах ещё не полностью залиты цокольные входы - их должны доделать(у 2 литера всё сделано). Учитывая, что ни окна ни двери в цоколе ещё не устанавливались(за исключением тех помещений, которые собственники уже начали/продолжают облагораживать самостоятельно), то предстоит также работа и в этом направлении. Застройщик также озвучил, что планирует сделать навесы над всеми цокольными помещениями. Более конкретной информации от застройщика пока не поступало.

Могу сказать, что на сегодняшний день часть владельцев цокольных помещений(особенно это видно по 1 литеру) осуществляют у себя какие-то ремонтные работы. Знаю, что проводят электрику, отделочные работы, вентиляцию(видела, как разговаривали с прорабом, электриками и сантехниками) - более конкретно сказать не могу, т.к. вниз не спускалась и своими глазами не видела.

Если можно, пришлите мне пожалуйста скан странички-приложения из договора(lud1803@yandex.ru - моя почта), где прописано то, что должно быть сделано/установлено в цокольных помещениях применительно к Вашему договору. Потому что сложно судить о том, что есть, а что отсутствует, если не знаешь как должно быть.
Гость
6358 - 02.12.2014 - 17:18
Людмила, спасибо за новости!)
Гость
6359 - 02.12.2014 - 19:38
Про наше желье.. Личману нужно такой клипак снять! https://www.youtube.com/watch?v=H7r2Nv1XmyE
Гость
6360 - 05.12.2014 - 13:03
Vesna_2014 - Здравствуйте, скажите, чт о там с 7 литером, работы идут...?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены