Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | ||||
6601
- 16.01.2015 - 23:20
| muza001_ru вы так легко хотите получит информацию, которую мы безуспешно добиваемся от застройщика более года. | | ||||
6602
- 16.01.2015 - 23:22
| А по поводу сдачи домов ответ неизменен _Еще немного , еще чуть-чуть. | | ||||
6603
- 17.01.2015 - 09:54
| Дай то, Бог! Что бы наши мучения закончились. Вчера были в своей квартире. У меня неожиданно начался астматическмй приступ. Смерть была близко. Муж еле успел. Организм весь как струна на нервах. До жить бы и это не просто слова.((((( | | ||||
6604
- 17.01.2015 - 11:59
|
Позавчера был в управляющей компании (кстати, если они читают это, то передаю им привет), разговаривали по поводу оплаты за квартиры. Выяснил, что входит в "техобслуживание". Пока дом только электрофицирован, то под техобслуживанием подразумевается ремонт и обслуживание уже подключённой электрики, а также проверка правильности подключения застройщиком новой. Далее к техобслуживанию была отнесена "работа с застройщиком", его тормошение, чтобы он шевелился со стройкой. И при наличии свободных денег направлял их на наш объект, а не на другие свои стройки. Мотивировали тем, что им достучаться до Личмана проще чем нам, да и Личману удобнее общаться с ними. На вопрос - "что Личман сам не строится?" получил ответ - строится, но медленно. На вопрос про конкретику тормошения - что и когда будет сделано, например, что будут подгонять с отоплением и к концу февраля оно будет сделано мне ответили, что конкретики нет. Они лишь могут обращаться к Личману и передавать нам его ответы. Ещё в обоснование техобслуживания были отнесены выдачи справок, прописок, ответы на телефонные звонки за которые УК насчитывает нормочасы. Плюс составление и подача документов на подключаемые коммуникации в компании поставщики ресурсов. В общем всё то, что здесь уже писали. На вопрос про голосование, выбор УК И 51 % на собрании был дан ответ, что 51% был набран. Вот только в последствии в разговоре была произнесена фраза, что было 30-40 человек. Я тогда это пропустил мимо ушей (ведь во втором литере около 80 квартир и 51% теоретически возможен), а потом, у себя дома подумал - а это 30-40 человек со 2 литера или со всего комплекса? Короче - могут возникнуть вопросы о легитимности избрания УК. При этом сама УК признаёт наши дома стройкой, т.е. не готовыми. Лично у меня возникает вопрос - стОит ли сейчас пользоваться услугами? Сейчас от них по их же словам будет только электрик приходить, который будет осматривать старые и новые коммуникации (говорили ещё про уборщицу, которая моет подъезды три раза в неделю, но я скептически отнесся к этому заявлению). Необходимость электрика обосновывали тем, что уже проживающие были пойманы на скручивании счётчиков, за что получат После общения с УК возникает резонный вопрос о необходимости сотрудничества с ней на данном этапе строительства. Поэтому давайте рассматривать вариант расторжения договора с ней, тем более, что его легитимность может вызывать вопросы и особых проблем с расторжением может не возникнуть. Также попросил бы всех, кто может приехать в свою квартиру приклеить на дверь квартиры свой номер телефона и переписать номера соседей с их дверей. На некоторых дверях подобные наклейки уже есть. Это необходимо для объединения жильцов для проведения собраний, в частности для расторжения договора с УК. Потому что многие не появляются в комплексе очень долго и объявления на железной двери подъезда обычно сообщают об уже прошедших событиях (как это уже было ранее). Отдельная просьба к Лианне, как жене юриста, поинтересоваться у мужа порядком расторжения договора с УК, желательно с учётом нашей ситуации. И так - ставлю на форуме на обсуждение жильцов вопрос о расторжении договора с УК и проведению собрания по данному поводу. Мнения приветствуются. | | ||||
6605
- 17.01.2015 - 13:22
|
Iсеbеrg И так - ставлю на форуме на обсуждение жильцов вопрос о расторжении договора с УК и проведению собрания по данному поводу. Мнения приветствуются. Чтобы расторгнуть какой либо договор, первоначально его заключают в установленном Законом порядке. А иначе - это поле деятельности для ПРОКУРАТУРЫ. | | ||||
6606
- 17.01.2015 - 14:00
|
Расторжение договорамвозможно через суд, если такое условие не прописано в самом договоре. По поводу управляющей компания- это организация, которая по единой квитанции принимает услги жилищные (представляются непосредственно УК), и ресурсоснабжающие, потом УК переводит дентги ресурсоснабжающим организациям.- это удобно для жильцов в адекватных и пригодных для жилья условиях. Есть форма - непосредственное управление жил.домом- когда жильцы заключают отдельно с непосредственным управляющим (это вместо ук), отдельно с ресурсоснабжающими организациями... и тогда кажому оплачивается по отдельной квитанции | | ||||
6607
- 17.01.2015 - 14:04
|
А если Застройщик, в своих корыстных интересах, заключил с УК "Комфорт сервис" "по пацански" какой то договорчик, то пусть сам и оплачивает. Кстати, у нас на районе порядка 10 штук УК. В три, из них (поближе к нам) мы обращались. И все дружно, на наш вопрос: "А не хотите ли Вы нас взять на обслуживание?". Отказались. Сказав при этом что знают и нашего Застройщика и положение дел на ЖК. И только Миша Кушнарев (ген.директор УК "Комфорт Сервис)- всегда готов. А настойчивость нашего Застрощика передать нас УК в таком печальном состоянии, ничто иное, как желание сбагрить нас и забыть. И желания доводить наш комплекс до состояния готовности и сдачи домов в эксплатацию в нормальном (согласно имеющихся у нас ДОГОВОРОВ)состоянии у него давно - НЕТ. | | ||||
6608
- 17.01.2015 - 14:05
|
Т.е. на данный момент, мы можем заключить с организацией, предоставляющей э/энергию. Если взапрвду подключена вода и канализация, то напрямую с этими де организациями. А с непосредственным управляющим тоже необходим договор, но содержащий исключительно предоставляющие услуги... на данный момент я понимаю, таковых нет. Проживает в домах меньше 50%, соответственно мусор бытой вывозить не откого, уборку осущкствлять нечего: подъезды строительные, про улицу молчу... там строительный мусор, не имеющий отношения к жильцам | | ||||
6609
- 17.01.2015 - 14:07
| Цитата:
| | ||||
6610
- 17.01.2015 - 14:10
| Мне вот тоже теперь не понятно, я св-во на руки получаю, моответственно с Личманом мы друг другу ничего не должны. Никакой доп. Договор на ремонт подъездов и асфальтировку территории не подписан. | | ||||
6611
- 17.01.2015 - 14:20
| А знаете, почему не даст такую информацию? Потому что квартир продано порядка 30 шт. и полученных денег, с лихвой хватило бы для окончания ВСЕХ строительных работ. Но это не входит в его планы, поэтому он только создает видимость ведения каких работ.(чуть-чуть боится УК РФ ст.159 ч.4) | | ||||
6612
- 17.01.2015 - 14:40
| Есть хорошая поговорка на этот счет. "На бога надейся, но и сам не плашай!" Многие из нас обращались по одиночке или небольшими группами в различные органы. И тому есть подтверждение, письменные ответы этих органов. Так вот этого материала вполне достаточно чтобы выходить на другой уровень. Давайте объединяться!Только так мы можем заставить застройщика выполнить перед нами свои договорные обязательства. Хватить надеяться на чудо. Только мы сами сможем помочь себе. А иначе... При посещени нашей горемычной стройки нас все чаще и чаще будут хватать всевозможные удары и приступы со стороны здоровья. А наш застройщик пока живет припевающе. | | ||||
6613
- 17.01.2015 - 14:46
|
Для этого все должны быть собственниками. А пока большинство там никто! Вообще интересно, сколько квартир уже в собственнсти именно жильцов? | | ||||
6614
- 17.01.2015 - 14:48
| И я даже где-то уверенна в действительности выбора ук, т.к. большинство кв. Были оформлены в собственнрсть личмана, соответственно, он и выбрал- все законно | | ||||
6615
- 17.01.2015 - 19:44
| palivla об этом неоднократно поднимал вопрос мой муж, он был уверен, что все эти вопросы лягут на плечи собственников.((( | | ||||
6616
- 17.01.2015 - 19:46
|
По всем домам не скажу, знаю лишь по 5-ому дому , так как имею решение суда на руках, по 5-ому собственниками признаны более 50 человек. Цитата:
| | ||||
6617
- 17.01.2015 - 20:04
| При чем здесь голосование ? Ук должно обеспечить управление многоквартирным домом и поставку ком ресурсов, после сдачи дома застройщиком в эксплуатацию.. Чего не было на нашем злополучном комплексе. К примеру кто понесет отвественность , когда не освещен двор и я бухнусь в открытый люк перед домом ? | | ||||
6618
- 17.01.2015 - 20:08
| Iсеbеrg, скажите пожалуйста, дали вам в Ук договор?? Можете вы его скинуть ? Важно отдать юристам договор с УК(для получения консультации) скорее всего он не законен. | | ||||
6619
- 17.01.2015 - 20:24
| Iсеbеrg, я услышала вас, несколько страниц форума назад мой муж предложил, опередить горе-застройщика и создать ТСЖ, так как нужно было бы заключать договора с компаниями - поставщиками ресурсов, на него с гневом обрушились форумчане.Хотя он и пытался доходчиво объяснить , что на таком комплексе , как наш разумнее организовывать ТСЖ. ... Оказалось - сложно... большинство владельцев квартир находятся далеко.. Не думаю, что мы бы набрали 50% голосов. Но в любом случае это все нужно затевать после сдачи домов в эксплуатацию. А так какая-то пародия на законность получается. Повторюсь, то что уже писала - не одна УК нас в таком состоянии не возьмет. А эта компания- ... как бы мягче сказать ?...Практически -мошенники. | | ||||
6620
- 17.01.2015 - 20:30
| Я связалась с Иваном , попросил передать копию лицензии УК и договоров с ней. Смогу только в течении следующей недели.Вообще, сказал , что из практики, основываясь на договорах и на их ненадлежащем исполнении расторгает суд или признает незаконным и.т.п. обслуживание многоквартирных домов. Здесь то же есть прорехи законодательства. По этому , чаще проще договор - заключить , а затем его признать незаконным. Но в нашем случае вообще - швах- извините, но комплекс НЕ ВВЕДЕН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. так что у.к. делать там НЕЧЕГО !!! | | ||||
6621
- 17.01.2015 - 20:38
|
Денежные средства на проведение текущего и капитального ремонтов, обязательно должны входить в сумму квартирной платы, а ремонты проводится в указанные сроки. В процессе подготовки к отопительному сезону управляющая компания должна провести мытье и опрессовку системы отопления, проверку целостности остекления, плотность закрывания входных дверей. И самое важное, чтобы в отопительный период не оказаться без отопления, жилой дом должен принять к эксплуатации в зимних условиях инспектор теплоснабжающей организации. Жильцы дома имеют полное право перед началом отопительного сезона, потребовать от компании данное разрешение. После заключения договора, на управляющую компанию ложится обязанность круглосуточно отвечать за снабжение горячей и холодной воды, подачу электричества систему водоотведения. Поэтому подписание договором с ресурсоснабжающими организациями – прямая обязанность компании. Если возникает ситуация, что предоставление какая-то услуги становится невозможным, управляющая компания обязана информировать об этом жильцов дома не позднее, чем за сутки. Если возникновение такого рода неудобств, связано с проведение ремонта, объявление должно появиться на входных дверях за 10 дней до начала работ. В случае предоставления услуг низкого качества жильцы вправе требовать уменьшения сумы квартплаты и отчета по произведенным компанией тратам. Управляющая компания должна организовать круглосуточную работу аварийно-диспетчерской службы, которая будет принимать заявки от жителей дома на срочный выезд в результате поломки одной из систем снабжения дома. Соответственно договору, который заключен с управляющей компанией, в ее обязанности входит содержание дома соответственно с санитарными требованиями. Она должна следить за порядком в подъездах и организовывать их регулярную уборку. Если управляющая компания не имеет нужного оборудования или специалистов, для проведении всего спектра работ, она может воспользоваться услугами сторонних организаций, путем заключения с ними договора. В этом случае уборкой подъездов будет заниматься клининговая компания, охрану будет обеспечивать частное предприятие, а обслуживать ТВ-антенну – работники кабельного телевидения. На всех общедомовых собраниях должен присутствовать представитель управляющей компании, чтобы осведомлять жильцов с планами работы в будущем и выслушивать их пожелания. Каждый год компания обязана отчитываться перед жильцами, составляя отчет своей деятельности. Также в отчете по желанию жильцов компания должна представить показания внутридомовых счетчиков. Двор и парковка возле дома должны быть чистыми, на них не должно быть мусора – для этого есть мусорные баки. Относительно вывоза мусора управляющая компания обязана заключить договор со специализированными автотранспортными предприятиями, которые производят вывоз мусора. Управляющая компания несет прямую ответственность за нарушение порядка и качества осуществляемых услуг. Также она обязана отвечать за вред, причиненный имуществу или жизни, здоровью жильцов дома, если он нанесен в связи с несвоевременным устранением нарушений. | | ||||
6622
- 17.01.2015 - 20:42
| Ну, что может пора собраться, с представителями пообщаться? Все же 2015 год начался, наступили будние дни. Предлагаю собрание с представителями все возможных областей с ук и застройщиком Под протокол !!! | | ||||
6623
- 17.01.2015 - 21:09
| Цитата:
И еще раз поддерживаю Лианну. На сегодняшний день, с нашим положением дел, в стадии неоконченного строительного процесса, вопрос об УК, даже не стоит. Главный вопрос: "СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЕЩЕ НАШ ЗАСТРОЙЩИК БУДЕТ КОРМИТЬ НАС ЗАВТРАКАМИ? КОГДА МЫ СМОЖЕМ ЗАСЕЛИТЬСЯ НА СВОИ КВ.МЕТРЫ? В КВАРТИРЫ СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ?(как указано в наших договорах) ВОТ ТОГДА МЫ И ОПРЕДЕЛИМСЯ С УК. А пока это чистое мошеничество со стороны Застройщика. а может быть УК "Комфорт-Сервис". Господин Личман, не вынуждайте нас идти на крайние меры. | | ||||
6624
- 17.01.2015 - 21:11
| ПОДДЕРЖИВАЮ! | | ||||
6625
- 18.01.2015 - 18:20
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | ||||
6626
- 18.01.2015 - 19:32
| Тогда необходимо отменять протокол выбрра данной ук. | | ||||
6627
- 18.01.2015 - 20:32
| Что отменять ? Этот протокол- фикция. | | ||||
6628
- 18.01.2015 - 21:33
| Но он же есть! Просто игнорировать нельзя. Нужно отменять | | ||||
6629
- 18.01.2015 - 21:42
| Надо настаивать на том, чтобы встреча с Личманом была на комплексе. Лично я в офис не пойду .Слушать очередное "пение" из офисного кресла не хочу.Интересно,когда этот господин последний раз видел наши дома?А по поводу заключения договора напрямую с поставщиками услуг: может возникнуть проблема с законностью подключения коммуникаций.Если отключать свет ,тогда нам, живущим в квартирах,конец. | | ||||
6630
- 19.01.2015 - 19:08
| Не понял а на кой черта мне УК, когда я еще документы на квартиру не оформила на себя? Я еще не хозяйка квартиры, да какой квартиры? стройки? Там жить не возможно! Какие мытье полов в подъезде? Для кого? Ребята КАРАУЛ, гнать надо РОСТОВСКИХ жуликов УК! Дома не стоят по большому счету на БАЛАНСЕ и не заселены еще. Вопрос, а те квартиры которые еще не проданы, за них кто ПЛАТИТ УК? Что за очередной бред? Пока все коммуникации не подключат и дом признают жилым, причем через АКТ передачи квартир в собственность, платить нет смысла ни кому! Все затраты оплачивает строительная компания, которой МЫ все оплатили на стадии строительства домов. А те люди которые по СПАРТАНСКИЙ вынуждены жить там, это их проблема! С них и берите квартплату за свет и так далее. Если у меня ни одной лампочки в квартире еще не стоят, то откуда же у меня намотает э/э??? | | ||||
6631
- 19.01.2015 - 23:01
| Добрый вечер!!! Хочу поделится новостями со стройки,а именно с 3 литера,с начала декабря Я так поняла ничего не делалось,за исключение дверей в подъездах,да и то двери-жестянка,ужасного качества! Приходили смотреть разводку электричества от застройщика,она тоже оставляет желать лучшего,вообщем нужно что-то переделывать обязательно,со слов электрика! Про крышу,тоже вопрос,она так и недоделана полностью! Вообщем все очень печально со стройкой,думаю ни весной,ни даже летом,вряд ли мы въедем... Жду с нетерпением новостей от Весны... Но застройщику доверия нет уже давно... Я очень сочувствую людям,кто уже живет на комплексе,в спартанских условиях...А как дела на других литерах? Есть видимые работы? | | ||||
6632
- 19.01.2015 - 23:11
| С удовольствием бы продала квартиру в этом комплексе,да вот никому она не нужна такая... И на быструю сдачу уже не надеюсь,т к это нереально с тем объемом работ,что есть на комплексе... Вообщем,хотели сэкономить на покупке,а получилось как всегда,уже второй год на съемной квартире,переплатили столько,за сколько можно было бы взять жилье по 214ФЗ... Уважаемый застройщик,надеюсь Вы читаете форум,интересно Вас совесть не мучает,Вы же вроде верующий?!?!?! | | ||||
6633
- 20.01.2015 - 09:04
|
С Цитата:
| | ||||
6634
- 20.01.2015 - 10:11
| Вообще существует понятие договор купли продажи с Личманом, а потом подписываешь АКТ приемки квартиры со всеми недочетами и так далее? Я не понимаю, если я подпишу договор купли продажи, кстати там в договоре нужно прописать сроки подключения отопления обязательно!- на тот случаи если не подключат будет основание вернуть деньги с неустойкой, когда на какой стадии нужен акт приемки? Ну есть косяки по квартире! у меня кстати оплачено больше метров квадратных, мне Личман должен вернуть деньги! Ибо в кадастровом плошать немного меньше. Как быть? | | ||||
6635
- 20.01.2015 - 12:10
| Литер2 2011, Я с Вами согласна,что может по 2 литеру ситуация такая,где дом уже признан через суд и состояние дома уже более менее... Но по 3 литеру ситуация намного хуже и плачевнее,что говорить если даже крыша недоделана... Согласна также,что конечно можно продать,но за деньги даже меньше,чем ты ее купил... | | ||||
6636
- 20.01.2015 - 12:42
| Цитата:
| | ||||
6637
- 20.01.2015 - 12:46
| Цитата:
| | ||||
6638
- 20.01.2015 - 15:08
|
Я не знаю, как все, я вижу одно... те квартиры,по которым прошел суд, сейчас оформлены на Личмана. И не дай Бог что-то случится, предполагаемые собственники никак не смогут оформить квартиру в свою собственность. Я когда увидела св-во о праве собственности на свою кв, все вопросы снялись. Оформлять нужно обязательно на себя. С меня в офисе не взяли не копейки. С Анастасией договорились на время в рег.палате и все. Договор я готовила сама. Решать вопрос об ук, тсж и пр. Могут толтко собственники. Поэтому тут нужно делать выбор, либо ждать у моря погоды, с правом собственности на наши кв. Или оформлять на себя. Правда, я в очередной ращ интересуюсь у знающих, на основании чего Личман должен сдел ремонт в подъездах и асфальтировку? | | ||||
6639
- 20.01.2015 - 16:28
| Цитата:
| | ||||
6640
- 20.01.2015 - 17:51
| У меня в двери тоже квитанция на мою фамилию, а т.к. в суде я не учавствовала, в офисе я я увидела св-во на Личмана. Может большинство учавствовало в суде, но в моем случае, оттягивание оформления, чревато. Это мое личное мнение. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |