Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | |||
6521
- 31.12.2014 - 12:36
| УК - это Управляющая компания? Просто выше не читала | | |||
6522
- 31.12.2014 - 12:38
| Я наднях была в офисе, но юрист бесплатно не хочет отдавать документы! Что мне делать? Договор то я нарисую! Но дайте доки решении судов и так далее. У всех такая проблема с юристом Анастасией? МРАК :-(( | | |||
6523
- 31.12.2014 - 12:49
| Слава Богу. Хоть кто-то есть трезвомыслящий на форуме. Спасибо, Лианна. Может Вам удастся вывести народ из состояния полного пофигизма. | | |||
6524
- 01.01.2015 - 16:13
| C наступившим Новым Годом! Дай бог в этом году мы заедем в свои дома. | | |||
6525
- 01.01.2015 - 21:10
| Какой у вас дом ? И что с вас требует Анастасия ? Копию решения суда выдать это одно, а то что , если вы не являлись участником суда, то в решении будете указаны не вы , а застройщик. И вам нужно тогда не к Анастасии , а на прием к Личману. | | |||
6526
- 01.01.2015 - 21:19
| Надоело это хамство, платить за электричество , допустим будем по строительным нормам (до сдачи домов в эксплуатацию). Но платить УК твердо отказываюсь. Во первых лично мне застройщик до сих пор не передал квартиру- актом в пользование, (должен быть акт приема-передачи), во вторых с УК личноя ничего не подписывала. Откуда вообще эти мошенники выплыли? Господин застройщик не хочет оплачивать электричество ? А как же рабочие работают и пользуются им ? Стройка неокончена. И вопросов к ней не мало. Свет дали.. Ура!!! Дальше что? Канализацией, без подведения воды пользоваться запрещено !!! Вы засорите трубы, будет засор !!! Люди не свиньи, Личман очнись!!! Ремонт делать в квартире без отопления... Значит в подъездах штукатурить в мороз нельзя... а жить нам так -пожалуйста. Вынудил своим долгостроем вселиться людей в недострой- и видите-ли убытки нести не хочет, за их проживание. А наши убытки этой мороки-стройки , кто компенсирует ? | | |||
6527
- 01.01.2015 - 21:41
| Уважаемая Весна, по мимо того , что вам наплел представитель управ. компании, есть документ подписанный правительством РФ. Это технический регламент, по управлению многоквартирными домами, соответственно которому ...Управляющая компания обязана обеспечить температурный режим в квартире не ниже 20 градусов... И давайте не будем рассказывать на форуме сказки, что у нас дома без коммуникаций.. Соответственно договорам и решению суда мы являемся собственниками КВАРТИР. А квартиры по тех данным должны соответствовать.. И дело не в том , что мне жалко платить мошенникам по 500 рублей в месяц. Убедите меня , что я это делать обязана. | | |||
6528
- 01.01.2015 - 23:18
| он принимает по записи а я не живу в Краснодаре, да и он мне зачем? У меня договора нет еще, Анастасия сказала, что вышлет на мыло копии документов, чтоб мой юрист составил договор, чтоб не платить 15 по моему тысяч руб за договор. А зачем платить такие деньги за типичный договор который в интернете в избытке, да и предварительный договор тоже на руках. Жду когда вышлет, а она не высылает, договор то нужно составить на оснований каких то документов так же? Ну вот. | | |||
6529
- 02.01.2015 - 00:00
| Ничего не поняла, о каком договоре речь. 15 тысяч платили за участие в суде. | | |||
6530
- 02.01.2015 - 13:38
|
нужен срочно управдом который отключит свет в подъездах в целях экономии и будет следить за мусорными лодочками чтоб в них не попал строительный мусор так же составит список квартир в которых уже проживают граждане . естественно они отапливаются электричеством за которое нам платить. там ещё вроде таджики живут . за них тоже мы платим. этот управдом нам сэкономит не мало средств и нервов. | | |||
6531
- 03.01.2015 - 00:26
| договор купли продажи между мной и Личманом! Причем тут суд? | | |||
6532
- 03.01.2015 - 00:29
| Цитата:
| | |||
6533
- 04.01.2015 - 19:57
|
С наступившим Новым годом будущих соседей. Сегодня был в своей квартире (2 литер). На всех дверях вставлены платёжки за декабрь от управляющей компании (УК). Денег хотят по 6.94 за кв.м (умножаете на свою площадь) за техобслуживание и 3.76р КВт/ч за общедомовые нужды из расчёта 0.2КВт/м (Умножаете на свою площадь. Это расчётная цифра за декабрь, за январь может нагореть больше/меньше в пересчёте на квадрат). В квитанциях стоит "оплатить до 10.01.2015". Причём в моей квитанции стоит в имени плательщика вообще постороннее лицо, с которым я даже не знаком. Завтра буду выяснять в УК - почему у них квартира числится за другим человеком. В виду начала платежей в УК возникает вопрос - есть ли смысл платить, если да - за что именно и что мы будем ждать в ответ от УК? (т.е. понятная расшифровка "техобслуживания") | | |||
6534
- 04.01.2015 - 21:23
| Цитата:
| | |||
6535
- 04.01.2015 - 21:24
| К тому же уравдому- в норме то же оплачивают работу.Но видимо понятие- норма не для нашего комплекса. | | |||
6536
- 04.01.2015 - 21:32
| В квартире по законодательству, Ук должна обеспечить не менее 20 градусов тепла. С этим как быть ? | | |||
6537
- 04.01.2015 - 22:58
| Я не понял а за, что платить? Ведь дом еще не сдан! | | |||
6538
- 05.01.2015 - 13:20
|
Уважаемые соседи! После праздников планирую приехать в наш доблестный офис. Он там же находиться? В центре. Как правильно поступить, чтобы мне дали документы? Я так понимаю, с этим проблема. Чтоб я подготовила договор и доверенность на своего человечка оставила. Как к такому в офисе относятся? Спасибо))) | | |||
6539
- 05.01.2015 - 22:09
| На нашем комплексе работает- Управляющая компания, люди пользуются электричеством- вот за это и хотят , что бы мы платили - за свет и УК | | |||
6540
- 08.01.2015 - 16:45
|
Выяснил, что УК работает с 12 числа. А оплатить надо до 10. Удобно. Получается - вначале платим, а потом задаём вопросы - за что же мы заплатили P.S. Хочу работать в УК. | | |||
6541
- 08.01.2015 - 16:49
| Я думаю, что лучше этот вопрос задать в разделе "юриспруденция" | | |||
6542
- 08.01.2015 - 22:19
| Задавать его бессмысленно. Проще заключить договор с ук, а затем обратиться в прокуратуру- с жалобой на ненадлежащее выполнение обязательств ук перед собственниками квартир. так использование придомовой территории по назначению - невозможно, впрочем как и общих приборов учета и помещений....не говоря уже о нарушениях к требованиям температурного обеспечения квартир. | | |||
6543
- 11.01.2015 - 08:11
|
Сдайте нам 3-й литер!!!Съёмная квартира нам выходит дорого!!! Праздники прошли,снег растаял,пора за работу!!!Я не верю в волшебство,но я знаю,что наш застройщик может быть для нас волшебником,если он сдаст нам 3-й литер!!! | | |||
6544
- 11.01.2015 - 09:03
| Доброе утро! Полностью согласна с предыдущим мнением!!! Смешно уже 2,5 года жить по съемным квартирам!!! Кто в курсе какая сейчас обстановка на 3 литере??? И работает ли кто-нибудь на стройке??? А люди которые уже живут,как без отопления в такие холода??? | | |||
6545
- 11.01.2015 - 12:05
| мы уже 4 года скитаемся по съемным квартирам, а 4 литер все стоит в затишье... | | |||
6546
- 11.01.2015 - 12:18
| Всех с наступившим Новым годом и Рождеством!!Наступил очередной год нашего ожидания, печально, Но факт. Теплившаяся надежда на заселение в прошедшем году испарилась. Где-то пропала наша громкоголосая Инесса, рьяно обвинявшая всех возмущающихся во всех грехах, брюзжащая слюной и гневом. Отработала хлеб Личмана. Наверное подавилась | | |||
6547
- 11.01.2015 - 12:24
|
global 6210 - 07.11.2014 - 00:30 Судя по хамской манере общения кто-то из офиса веселится . Угомонитесь уже .Слишком много яростных сообщений для неаффилированого дольника . Хватит уже свою кость с барского стола вы уже от гавкали. Ответить с цитированием Пожаловаться на это сообщение Prog_8 6211 - 07.11.2014 - 09:30 inessa, говоришь со всяким быдлом разговаривать?) По мне так тут и без объяснения понятно кто из нас быдло, а на место тебя хотели поставить не за то, что ты пыталась форум успокоить, а за то, что людей обзывала и унажала. Впрочем по всем твоим сообщениям все и так понятно, можешь дальше орать какая ты порядочная и хорошая, ты доказала что стоишь ell, всерьез воспринимать тебя глупо... Ответить с цитированием Пожаловаться на это сообщение Taison 6212 - 07.11.2014 - 14:55 Опять улей зажжужал! )))) Все обязательно случится , лучше чем мы все ожидаем! ))))) Всем хороших выходных ))))) Taison , Вы в начале ноября писали на форуме, что начнете ремонт делать через неделю-другую? Ремонт сделали? Въехали или все еще на съемной? Не хочу давить на больную мозоль, но зимой работы скорее всего вестись на доме застройщиком не будут...? | | |||
6548
- 11.01.2015 - 14:37
| А КТО-НИБУДЬ ПРО СТРОЙКУ ЗНАЕТ ХОТЬ КАКУЮ-ТО ИНФОРМАЦИЮ,БЫЛИ ЛИ РАБОТЫ НА ПРАЗДНИКАХ?!?! ИЛИ КАК ОБЫЧНО УВАЖАЕМЫЙ ЗАСТРОЙЩИК,СКАЖЕТ ЧТО ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ ПЛОХИЕ И СТРОЙКУ ПРОДОЛЖАТ ВЕСНОЙ??? | | |||
6549
- 11.01.2015 - 15:27
| Да что пристали к Личману не до нас ему сейчас отдыхает человек.Хорошо поработал себе на карман можно и отдохнуть . А Вы терпите он с нас уже поимел теперь УК иметь будет.Реальных сроков сдачи домов нет а квитанции будут приходить регулярно. | | |||
6550
- 11.01.2015 - 17:34
| Всем, доброго времени суток. Отвечаю на вопрос адресованные мне. К большому сожелению ремонт не начали. Отделку стен надо делать в теплом помещении. А отопления в доме нет. Электричекво дорого. Тоже как многие на съемной квартире. Все не просто. Тупик. | | |||
6551
- 11.01.2015 - 18:13
| Уважаемые соседи,кто-нибудь был на стройке или кто уже живет,рабочие хоть есть??? | | |||
6552
- 11.01.2015 - 19:28
| Добрый вечер, - в выходные рабочих не было. Последние 3-и дня совпали морозы с выходными.Прошу соседей поучаствовать на встрече с застройщиком.Не думаю , что тупик. Холода скоро пройдут. Отапливать электричеством- дорого , но мои соседи , так и зимуют. Если сделан ремонт покидать квартиру надолго нельзя- помещение должно оставаться теплым.((( | | |||
6553
- 11.01.2015 - 19:39
| По стройке. В праздничные дни трижды заезжала на стройку. Видимых изменений не заметила.В квартирах было холоднее,чем на улице, видимо по этому воду и не подключали. Во всех домах , кроме 7-ого в подъездах освещение. Придомовая территория, отличилась, лишь появлением лоточков под строймусор. | | |||
6554
- 11.01.2015 - 19:41
| Ах , да еще в дверях квитанции красовались - дружественный привет от Ук.((( 5, 6 дома оштукатурены подъезды. | | |||
6555
- 11.01.2015 - 20:00
| Лианна,спасибо за инфо! А каким литерам пришли квитанции,может уже и нам что-то пришло??? Хотя вряд ли на 3 литере даже 2 подъезд не шпаклеван!!! | | |||
6556
- 11.01.2015 - 20:02
| Не поштукатурен точнее... | | |||
6557
- 11.01.2015 - 22:49
| Знаю точно , что 1, 2, 5, 6.- принесли квитанции По 3, 4, 7 точно не знаю((( | | |||
6558
- 12.01.2015 - 10:15
|
В Налоговый кодекс введена глава о налоге на имущество физлиц http://hi-tech.mail.ru/article/7_wrong_news_2014.html Видел где-то объявление фирмы, предлагающей снижение кадастровой стоимости квартиры. Надо будет с ними пообщаться. | | |||
6559
- 12.01.2015 - 10:20
|
Извините, в предыдущем посте не та ссылка http://news.mail.ru/politics/20695976/?frommail=1 | | |||
6560
- 12.01.2015 - 13:28
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уважаемая(ый) Лианна/Barbara! Давайте начнём с того, что на момент написания Ваших ногамитопательных постов часть людей уже заселилась в дома и стала худо-бедно, но проживать в своих квартирах не смотря на практически полное отсутствие удобств и заехали они туда именно потому, что другого выхода у них уже не было(в домах имелось только электричество и наконец-то к концу года заработала канализация). И заселиться в квартиры они смогли в т.ч. потому, что согласились платить за потребляемые ресурсы(электричество). И те люди, которые уже вселились в квартиры, могут там обитать именно потому, что электричество работает(и они с его помощью обогреваются), и с проблемой водоснабжения, как ни странно, народ тоже решил проблему и приспособился. Да, в наш век великого прогресса эта жизнь выглядит дико(по-неандертальски), но, имея собственный опыт проживания в подобных условиях, хочу выразить своё уважение каждому из этих людей. Надеюсь, что уже в ближайшее время начнутся работы по дальнейшему подключению коммуникаций. Ситуацию по свету я уже описывала ранее. Все квартиры пользуются электричеством с учётом того, что согласны были оплачивать за потребляемое электричество, иначе нам бы вообще его не пустили на квартиры. Если в каких-то квартирах происходило подключение от застройщика, то он сам(а не мы) и будет оплачивать за это электричество(это официально фиксируется). Начисление по электричеству осуществляется исходя из показаний КВАРТИРНЫХ, а НЕ ДОМОВЫХ приборов учёта. Насколько я понимаю, в некоторых квитанциях по оплате допущены ошибки – у кого-то неправильные Ф.И.О., м.б. неверные показания или сумма. Как я уже писала, все, кто заметил подобные ошибки – обязательно позвоните и уточните все данные в УК. Лично у меня тоже возникли вопросы по квитанциям и как только я получу информацию, то сразу же ею поделюсь. Далее, согласна с Вами, что наши дома трудно отнести к разряду жилых, но тем не менее, реальность такова, что все дома, сданные по суду(в т.ч. и наши) и соответственно получившие свидетельства о праве собственности относятся(как ни странно) к категории жилых строений. И можно сколько угодно дискутировать на данную тему, но это реалии сегодняшнего времени. Хорошо, что в конце концов наше государство наконец-то додумалось и родило 214-ФЗ – это избавит многих людей от тех неприятностей, в которых оказались мы – но нам он не поможет, т.к. мы выпадаем из всех пунктов этого закона и это также факт. Вместо того, чтобы дискутировать со мной на тему зачем/почему/буду/не буду/ кто кому чего обязан и проч. Вы могли бы просто позвонить по т/ф в УК(который я неоднократно выкладывала для всеобщего использования) и задать все свои вопросы напрямую. Кстати, многие люди уже давно звонят/приходят и общаются с УК и, насколько я знаю, каждому из них доступно отвечают на все вопросы. И естественно, что в постановлениях не звучит информация, что дома по ул.Есенина, 80, Чайковского, 21 – 23/… должны платить столько-то. Если Вы внимательно читали изложение материала в данной мною ссылке на тарифы ЖКХ на содержание и ремонт(сайт администрации МО г.Краснодар), то увидели бы, что все тарифы приведены в соответствии с классификацией домов(в т.ч. многоквартирных) к той или иной категории. Так, наши дома на данный момент относятся к п.5(пятая строчка сверху) «Дома не имеющие удобств(имеется только один вид удобств - электроснабжение)». Лично я никому ничего доказывать не собираюсь. Однозначно могу сказать только, что и я и люди, которые мне помогали(и, надеюсь, продолжат) весь этот период капать на нервы застройщику, организовывать встречи и собрания, выкладывать по мере поступления информацию и фотографии о ходе строительства будем продолжать свою работу, чтобы прийти к нашей общей цели – заселению в квартиры. Информация на сегодня: в домах, где перед Н.Г. установили входные металлические двери(1,2,3,4 литеры), поставили кодовые замки. На чердачных выходах также сварены и установлены лестницы. На 4 литере сегодня продолжаются работы с цоколем. В 1 литере идёт шпаклевка подъездов. По всем остальным вопросам и темам отпишусь, как только получу точные данные. Всем хорошего дня! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |