Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | |
4081
- 21.04.2014 - 12:45
|
Думаю, что нужно все таки дождаться 30 числа. А дальше уже действовать. Хотя письмо можно составить, а отнести его 30 апреля. | | |
4082
- 21.04.2014 - 13:16
| Ну давайте подождем. | | |
4083
- 21.04.2014 - 15:23
| сегодня в 11.00 был на стройке.Печально все!!! все закрыто рабочих нет.был открыт только 2й литер,как сказал сторож)))) там работают. Спросил где прораб сказали еще не приехал. Но думаю нужно подождать до 30го.а там решать что делать дальше. предлагаю встретится числа 28,29. так как застройщик за 10 дней может успеть чтото сделать. | | |
4085
- 23.04.2014 - 14:29
| ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!!! ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ С ФРОНТА: 1 и 2 ЛИТЕРЫ: - в прошлую пятницу завезли раствор штукатурки. На сегодняшний день на домах работают люди - заканчивают штукатурить те этажи, которые остались. 3 ЛИТЕР: - вопрос по крыше решается, отпишусь по результатам 4 ЛИТЕР: - техпаспорт заберут на днях. Начнётся выверка данных и подготовка документов для подачи в суд; - завтра завозят раствор для продолжения штукатурки 5 и 6 ЛИТЕРЫ: - Документы готовы, уже в офисе, можно созваниваться с юристом и начинать заниматься оформлением квартир в собственность; - завтра выходят электрики для установки счётчиков. Сроки подключения электричества и запуска 5 и 6 литеров на сегодняшний день остаются без изменений. 7 ЛИТЕР: - вопрос начала работ решается, отпишусь по результатам Жду Ваши вопросы - lud1803@yandex.ru ХОРОШЕГО ДНЯ! | | |
4086
- 23.04.2014 - 15:33
| ПРО ДОКУМЕНТЫ (УТОЧНЕНИЕ) 5 и 6 литеры Готовы документы БТИ, а не свидетельства о праве собственности. Сейчас их сверяют и раскладывают, затем каждому перезвонят по вопросу дальнейшего оформления. | | |
4087
- 23.04.2014 - 15:48
| Vesna спасибо за информацию, интересно когда они успеют шпаклевать полностью 5 дом | | |
4088
- 23.04.2014 - 15:57
| Vesna_2014, спасибо! Очень интересует 7 дом, на днях была там, дом без изменений, пожалуйста узнайте, когда реально продолжится строительство. | | |
4089
- 23.04.2014 - 15:59
| Добрый день всем!!! Я так понимаю, что "Vesna_2014" это своего рода антибиотик для нашего воспаляющегося мозга. Знаете я пока просто доверяю своей интуиции, и понимаю, что всё должно закончиться положительно для нас. Мы уже ждали одну квартиру, просрочили на год. Просто про документы из БТИ я слышала в прошлом году от представительницы офиса, и до сих пор жду звонка переоформлять документы. Я отдавала себе отчет куда я отношу свои деньги, поэтому понимаю, что заявления в прокуратуру, в суды только ещё дальше отодвинут "счастливый финал", я просто хочу получить документы и забыть об этих сомнительных стройках. Цена привлекает, но... Я думаю надо писать на форумах, собирать собрания и т.д., сарафанное радио никто не отменял, а застройщику (конечно при желании дальше хорошо зарабатывать на уже поставленном деле)все-таки не нужна антиреклама. Ну это моё мнение. | | |
4090
- 23.04.2014 - 16:52
| Цитата:
7 литер под контролем. Как только будет информация - сразу отпишусь | | |
4091
- 23.04.2014 - 18:21
| re: Lana2014 ************** Ничьим "антибиотиком" никогда не была и быть не собираюсь. Мы все здесь с Вами взрослые люди и, надеюсь, прекрасно осознаём сложившуюся ситуацию и возможные последствия от тех или иных действий. И я точно знаю - меня так жизнь научила - что всегда нужно задавать не вопрос "Кто виноват?", а вопрос "Что сделать, чтобы ситуация изменилась?" и "Как правильно поступить?" - только в этом случае можно получить нужный результат и решение. На сегодняшний день(т.е. за последние 2 месяца) достаточно очевиден прогресс в ходе строительства комплекса(даже с учетом простоев). Лично я - пойму и приму любое Ваше мнение. Но! Прежде, чем принять то или иное решение, прошу каждого из нас вспомнить пословицу "Семь раз отмерь - один отрежь". И по поводу документов и прочих вопросов. Давайте договоримся, что если уж мы варимся в этом котле вместе, то и решать возникающие вопросы и проблемы - тоже вместе. И если назрело что-то критичное - все знают мою почту, многие т/ф. Мы - соседи, давайте начинать общаться! | | |
4092
- 24.04.2014 - 08:12
|
Несколько вопросов Vesne: Акт приема-передачи квартир мы с кем будем подписывать? Кто будет принимать наши дома в эксплуатацию? И кто решил за нас, что нас будет обслуживать УК, может жильцы решат организовать ТСЖ? | | |
4093
- 24.04.2014 - 08:36
|
Доброе утро! Насколько я понял из собрания, принимать квартиры мы будем у УК, которая в свою очередь будет принимать их у Личмана. Застройщику удобнее сдать квартиры УК, с которой есть уже договоренности, что облегчит и ускорит процесс передачи квартир им в управление. Впоследствии, собранием жильцов можно будет отказаться от услуг УК и создать ТСЖ. Это допустимо. | | |
4094
- 24.04.2014 - 09:14
|
[ принимать квартиры мы будем у УК, которая в свою очередь будет принимать их у Личмана. Застройщику удобнее сдать квартиры УК, с которой есть уже договоренности, что облегчит и ускорит процесс передачи квартир им в управление.Впоследствии, собранием жильцов можно будет отказаться от услуг УК и создать ТСЖ. Это допустимо. Ключевая фраза:"Застройщику УДОБНЕЕ сдать квартиры УК".Естественно. Застройщику -удобнее, УК-фиолетово, потому что сегодня она есть, а завтра -днем с огнем не найдешь. У нее перед нами нет ни каких обязательств, и только нам, будущим жильцам, должно быть не все равно, в каком состоянии нам достанутся наши квартиры, наши дома и насколько благоустроена будет прил. территория.Поэтому, давайте не будем такими наивными. | | |
4095
- 24.04.2014 - 09:57
|
По мне сильно бьют проблемы со строительством, надо принимать какие-то решения, а поскольку не с кем,решила посоветоваться с Алекандриным. По интернету нашла, что сейчас он возглавляет строительство ЖСК-7Я, его офис находится на Кожевенной 54\2, офис 26. Из всех советов, которые касаются всех дольщиков -не связываться с прокуратурой, это сразу повлечет на года остановку всех работ на время судебного процесса и, вообще, можно остаться *с носом*. Мне понравился и сам проект и место, недалеко от реки, скорость строительства. Это будет *Золотая линия* из 17 трехэтажных домов. Кто ищет объекты для инвестиций -прекрасное место. Телефон офиса 8(928)409-67-20, email: goldline123@mail.ru | | |
4096
- 24.04.2014 - 10:21
| [Добрый день. Скажите, Вы что советывались с Александриным и что он нам посоветывал? Какие рычаги управления нам применить к нашему Застройщику, что бы он все таки завершил строительство нашего комплекса. | | |
4097
- 24.04.2014 - 10:26
|
to BEKTOR^ а мне кажется ключевая фраза :"облегчит и ускорит процесс передачи" - мы же не можем уже ждать! Верно? "...После подписания договора купли-продажи квартиры и до момента подписания акта, ответственность и соответствующие риски сохранности квартиры несет продавец...""...Как правило, в акте прописывается отсутствие взаимных претензий сторон. А при выявлении покупателем дефектов и недочетов недвижимости, которые не были выявлены им ранее, в акт вносится список недочетов и дополняется условием о его действительности после устранения дефектов в определенный сторонами срок..." | | |
4098
- 24.04.2014 - 12:16
| Цитата:
| | |
4099
- 24.04.2014 - 15:23
|
Lanа2014 4116 – Ваше мнение, это мнение большинства!!! Vesnы2014 Ваши дежурные выражения - вопрос решается, - заберут на днях, - все под контролем – мягко выражаясь, уже НАДОЕЛИ. DimasCreative Насколько я понял из собрания, принимать квартиры мы будем у УК которая в свою очередь будет принимать их у Личмана. Застройщику удобнее сдать квартиры УК, с которой есть уже договоренности, что облегчит и ускорит процесс передачи квартир им в управление. управляющая компания "Комфорт Сервис", Это удобно и выгодно Личману А.Э., а как нам? В предварительном договоре указано, что Личман А.Э. обязуется 5-этажный жилой дом с мансардой сдать в эксплуатацию, затем оформить и зарегистрировать с каждым «Покупателем» основной договор купли – продажи доли в праве общей долевой собственности на указанный выше дом. По моему мнению нас хотят очередной раз обмануть. Чтобы получить одобрение территориальных органов госстройнадзора, новостройка должна быть полностью подготовлена к эксплуатации. Задача застройщика – собрать всю необходимую исполнительную документацию, подписать все акты, заключить договоры на эксплуатацию и техобслуживание. И, конечно, на объекте должен быть выполнен весь комплекс строительно-монтажных работ, введены в строй инженерные системы, оборудование в котельной, подключены электричество, отопление, вода, канализация, то есть, дом должен быть готов для вселения жильцов. Согласно ФЗ 214 застройщик по закону обязан выполнять гарантийные обязательства перед клиентами в течение пяти лет с момента сдачи дома. Если в течение этого периода времени был обнаружен строительный брак, то застройщик обязан устранить его за свой счет. В случае, когда брак обнаруживается по истечении гарантийного срока, собственникам жилья приходится устранять дефекты собственными силами. Как видно из выше перечисленного застройщик хочет сбросить с себя эту пятигодичную ответственность и поэтому оформляет всю документацию с УК. В последствии УК уходит и все расходы лягут на наши плечи так как у застройщика перед нами нет никаких обязательств. С момента подписания акта о приеме-передаче квартиры все расходы по содержанию квартиры и доли в общем имуществе ложатся на нас, а также вы удостоверяете выполнение застройщиком всех его обязательств по договору. Потом оспорить то, что вами подписано, практически невозможно. Если стройка будет вестись такими темпами, то нам еще долго ждать, чтобы наш комплекс принял надлежащий вид готового к сдаче в эксплуатацию объекта. В начале нас обманули в том, что документы на строительство комплекса оформлены согласно Российского законодательства. Затем благодаря нашему молчанию, терпению и желанию понять ситуацию и не навредить строительству мы и ждем окончания судов, а комплекс стоял без движения. После судов нам неоднократно обещают возобновить работу по строительству домов, и нам так хочется верить, что этот обман будет последним, а у них этих обманов оказывается и не счесть - то зима, то морозы, то дожди, то ветра, то гололед, а теперь хотят, чтобы мы вслепую подписали им еще и документы. На встрече 09.04.2014г. Личман А.Э. заявил, что финансовых проблем нет, и сейчас для проведения работ на комплексе ничего не мешает и многое уже оплачено, и Вы в этом сами убедитесь. Уже конец апреля, а обещенных работ не видно. Пару слов об организованной встрече состоявшейся 09.04.2014г.: Вместо того, чтобы потребовать отчет по строительству жилых домов и выполнения взятых обязательств Личманом А.Э. указанных в Договорах, начали обсуждать о расширении дороги, когда лучше делать натяжные потолки (спецом по данному вопросу оказалась Весна), а некоторые заявили сами, что готовы ждать окончания строительства, сколько потребуется Личману А.Э. Надо полагать, что наш застройщик тоже решил, что наши квартиры нам не очень нужны, поэтому заморозив наш комплекс, начал строительство ЖК «ЭТАЖИ» (17-этажный), ЖК «Элитный. | | |
4100
- 24.04.2014 - 15:48
| BEKTOR ждать хотят две тетеньки которых подсадили поближе к лиману, и которые его защищали(подсадные). Давайте на выходных соберемся на стройке без представителей застройщика и что-нибудь решим... | | |
4101
- 24.04.2014 - 15:59
| Добрый день! Ну о каких свидетельствах может идти речь, для того чтобы нам получить свидетельства, дома надо сдать. Не одна комиссия не примет дома в таком виде, с такими подъездными путями, с пристройками - типа котельные!!! Вообще вид у домов удручающий((( На самом деле, я понимаю, да это очередное враньё, т.к. если только работать там днем и ночью с 10.04.2014 , то может быть можно было бы поверить, но стройка стоит-это факт. Если кто-то знает какие-то продуктивные варианты действий, пишите. | | |
4102
- 24.04.2014 - 22:13
|
Попросить Vesna(у) узнать у Личмана, почему он не берет дешевый 2% иностранный кредит (информацию об этих кредитах можно узнать по запросу: служба безопасности сбербанка рф в москве разработала меры против rfinance.ru), чтобы наконец-то закончить эту злополучную стройку. По *ответу* будем разбираться, что делать дальше. | | |
4103
- 25.04.2014 - 08:34
| Кредит без %-ный был от нас дольщиков. При желании достроить (за счет кредитов или изыскав средства другим способом) застройщик уж точно обойдется без вопросов и советов Vesnы, а ответы на вопросы мы от Vesnы получаем, еще раз повторюсь, ответы которые нужно застройщику чтобы мы услышали. У меня один вопрос, можно горькую правду? понимание откровенного вранья,как совсем не догоняющим уже надоело. Я понимаю, что прессинг администрации сильно затормозил все стройки, но можно откровенно сказать,"никто ничего не остановит, все свои обязательства исполню, но есть проблемы" меня лично даже не интересует какие, я хочу услышать реальные сроки, какие они не были бы. Реально надоело, что нас всех считают ..... Про прокуратуру: Мне даже получить свои вложенные деньги не очень интересно, т.к. я вложила 2 года назад 1000000 руб., я их просто так какому то дяде не давала в безвозмездное пользование, это мною заработанные деньги. у кого-нибудь есть абсолютно достоверная информация о выигранных делах против застройщиков?, и результаты дел вообще? | | |
4104
- 25.04.2014 - 08:44
| Просто я считаю, даже если выиграть, то какая очередь будет? какими по очереди будете вы или я? Есть у кого-нибудь выходы на администрацию? Надо узнать реальную ситуацию по этим домам. Может это всё заморожено, или ... не буду о худшем. И еще раз, писать на разных форумах, доносить до людей фамилию очень надёжного и честного "бизнесмена". А сейчас очень важна твоя репутация сегодня для дальнейшего "процветания" | | |
4105
- 25.04.2014 - 08:48
| Re: BEKTOR / dov6kvneznay *************** Ну, что, уважаемые наши "борцы за правду"! Вот теперь Вы и показали себя во всей красе. Очень рада, что Вы всё-таки соизволили появиться на встрече с застройщиком. Поэтому позвольте теперь и Вам задать встречные вопросы и сделать свои комментарии к Вашим посланиям. 1. Можете сколько угодно рассуждать на тему свой/чужой и прочей чуши, но даже я не рискнула бы назвать ту массу народа, которая появилась на собрании "подсадными утками" – приехали люди даже из других регионов – те, которых даже я не ожидала увидеть и услышать. 2. Также можете сколько угодно язвить по поводу моих познаний в области строительства и прочих вопросах – я горжусь тем, что к своим годам получила не только прекрасное образование, но и знания, которые могу применить на практике с пользой для себя и других людей. И здесь можете хоть захлебнуться своим ядом – ничего не изменится. 3. Встреча с застройщиком была организована именно для того, чтобы каждый, не зависимо от своей позиции по нашей злободневной теме, мог высказать всё, что думает, в глаза застройщику лично. Ведь многие жаловались, что попасть на приём невозможно по каким-то причинам. И вот здесь позвольте задать вопрос Вам, уважаемые непримиримые правдолюбцы. Если Вас так возмущает ситуация со стройкой, не устраивают заданные на встрече вопросы, то что же Вы сидели спрятавшись за спинами других людей и молчали??? А как на счёт самим что-то сделать??? Почему Вы не задали те вопросы, ответы на которые так хотели услышать??? Хорошо, конечно, отсидевшись вдали за чьими-то спинами, загребать жар чужими руками, быть в вечной оппозиции ко всем и каждому по принципу "кто не с нами – тот против нас". И вот какой замечательный парадокс. Размышляя как-то на тему, что м.б. я что-то делаю неправильно, действительно где-то необоснованно наговариваю и обижаю людей – почитала Вашу переписку, уважаемый BEKTOR, на других страницах(и другим советую – можно найти много интересного). Так вот там люди как-то быстро успокоили Вашу вечно недовольную всем и каждым деятельность и подстрекательство – достойно пару раз послали – Вы и успокоились. Там сразу поняли – единственное, что можно получить от Вам подобных – только расшатанную до предела нервную систему и больше ничего - никаких конкретных предложений и действий!!!! И ещё… Как на счёт того, что наши договора даже с "Моментом" не натянешь на 214-ФЗ? Куда Вы толкаете людей? Имеющий уши да услышит. ВСЕМ УДАЧНОГО ДНЯ! | | |
4106
- 25.04.2014 - 09:05
| https://vk.com/club49025416 почитайте что пишут люди | | |
4107
- 25.04.2014 - 09:13
| Vesna_2014 Заметьте за спиной Личмана стояли вы!!! | | |
4108
- 25.04.2014 - 09:21
| Я тоже хотела бы уточнить? Кто-то заключал договор с юр.лицом? Я заключала договор с физ.лицом, и я понимаю, что как обычно на него будет зарегистрирован паспорт, водит. удостоверение и так может быть что-то по мелочи. Даже с юр.лицом судиться это утопия, есть масса действий(одно из них банкротство), превратить вашу жизнь в вечное ожидание. Я уже писала, что я сталкивалась с просрочкой сдачи дома, задержали предыдущую квартиру на год (у другого застройщик), но когда я звонила в офис застройщику, он абсолютно по-человечески озвучивал по крайней мере мне, реальные сроки, ссылаясь на административные проволочки. Меня интересует только одно, документы я получу в этом году? или пока всё под большим - ? И вообще, может быть все дома хотят оформлять вместе? | | |
4109
- 25.04.2014 - 09:21
| Итак, делаем выводы!!!! сегодня 25 апреля, и никто не позвонил не уведомил о выдаче ключей 30 апреля!!!!! следовательно, ждем господа соседи!!!!))) нам же не уточняли какой год))) может в 2015 дождемся!!! | | |
4110
- 25.04.2014 - 09:23
| Цитата:
Эту страничку я читаю практически каждый день, также как и наш форум. Ещё раз говорю – понимаю и принимаю любое Ваше мнение, если оно несёт в себе какую-то конструктивную идею, способствующую решению нашего вопроса. Если это просто бла-бла-бла, расшатывающее и без того висящую на волоске нервную систему каждого из нас – буду биться до последнего с каждым из таких людей. Нам, как никогда, сейчас нужны здравые мозги и максимально взвешенные и обдуманные решения, а не тотальные паника и истерия. | | |
4111
- 25.04.2014 - 09:36
| Уважаемая ВЕСНА единственное чему ВЫ научились к своим годам это ездить по ушам и польза от этого только одному человеку ну и быть может ВАМ лично.ВЫ опять выложили огромную тираду и опять ничего конкретного.Нужно быть полным дебилом что-бы верить в сдачу домов до 30.04.2014.Так что ВАМ пора поменять ник на ЗИМА 2015. | | |
4112
- 25.04.2014 - 09:41
| Цитата:
Если кого-то что-то не устраивает - пусть поднимет свою пятую точку со стула и сделает сам и лучше... | | |
4113
- 25.04.2014 - 09:50
| Я ничего не должен делать,я уже отдал свои деньги за квартиру. Я что должен идти на стройку и класть кирпич или ведром выносить воду с цоколей. | | |
4114
- 25.04.2014 - 10:08
| Цитата:
Как ни странно - я тоже отдала свои деньги за квартиру, причём полностью. И тоже устала ждать когда же наступит счастье. Вопрос в том, что все сидят на ж...(уж извините, не сдержалась) и только и могут, что чесать языками и ругаться. А дальше что? У меня нет волшебной палочки, чтоб за одну ночь сделать всех счастливыми и довольными. Была бы - каждый бы уже получил то, что заслужил. И вместо того, чтобы ежедневно искать врагов среди нас(хватит, не при Сталине живём) и ругаться друг с другом - лучше бы задействовали свои мозги для чего-то более полезного. | | |
4115
- 25.04.2014 - 10:20
| Цитата:
| | |
4116
- 25.04.2014 - 10:22
| Vesna_2014 Не надо вешать на себя медали моя дорогая и многоуважаемая. | | |
4117
- 25.04.2014 - 10:28
| re: dov6kvneznay ************** Буду за Вас безмерно рада... | | |
4118
- 25.04.2014 - 10:41
| Ну что ВЫ Весна делает очень много она удерживает огромное количество людей от действий против застройщика выкладывая невыполнимые обещания и пытаясь отвлеч людей во всяких БЮРО.Что касается сделать лучще то Личман понимает только язык силы.Смотрите сами первая волна исков и жалоб и появились котельные вторая волна и появилась ВЕСНА со своими обещаниями.А ВАМ уважаемая весна пора признать незбыточность обещаний и что ваши переговоры зашли в тупик хотя они от туда не выходили и что нужны какието другие действия. | | |
4119
- 25.04.2014 - 10:47
|
[ – буду биться до последнего с каждым [/quote] ))) Vesna, по какому поводу истерия??? Неуж-то, обещанная халява и возможность по пол-дня в офисе и в бытовке у Володи "гонять кофия", накрывается? (инфо слито с офиса). И за это вы "будите биться с каждым". Как-то, очень низко!!!. | | |
4120
- 25.04.2014 - 11:03
| re: global / BEKTOR **************** Уважаемые, мои! Сидящих со стаканом воды даже гадюка не жалит - пусть протрут свои очки те, кто Вам "слил" информацию))) Можете хоть расстрелять друг друга - мне всё равно. Только хватит людей в истерию загонять. | | |
4122
- 25.04.2014 - 11:11
| Давайте оставим Весну в покое, уж чересчур она отвлекает на себя внимание, пусть у каждого будет свое отношение к информации от неё. Я звонила сейчас в офис(по 5 литеру), ответили так-же как и 2 недели назад, ключи в конце апреля, документы в мае, но отвечают утвердительно(раньше этого не было). Позвонила прорабу, спросила какая ситуация по 5 литеру, ответ: Ждем подключения электроэнергии и воды, и в принципе, всё, можно раздавать ключи и начинать ремонты. Задала вопрос по асфальтированию, ответ: Между 5-6 литерами асфальт положат (я так поняла ближе к лету), а подъезд к домам когда закончат литер 7. Это то, что мне озвучили. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |