Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | |
3961
- 02.04.2014 - 18:02
| re: dniv: Зайдите,пожалуйста, в личку | | |
3962
- 02.04.2014 - 18:15
| Добрый всем вечер! По поводу расстановки в ванной предметов предлагаю подумать на тему: душевая кабинка+унитаз+раковина. А ведь еще надо полотенцесушитель прикрепить. У меня была ванная 2,05*1,55, в ней помещались:раковина+душевая кабинка+стиральная машинка и еще тумбочка для белья.Так что эти размеры не столь малы. Кстати кабинка была 90*90.А еще можно душевую кабинку или поддон не покупать, а сделать самостоятельно. Посмотрите в интернете - вариантов много. | | |
3963
- 02.04.2014 - 18:28
| Vesna_2014 нам предложили один бортик всунуть в пробитую стену. то что вам предложили, это верно, если не хотите ванну 1,4м. Позвоните шпаклёвщикам у них есть хороший плиточник, проконсультируйтесь ещё и с ним. | | |
3964
- 02.04.2014 - 19:08
| re: dov6kvneznay Спасибо за информацию!!! | | |
3965
- 02.04.2014 - 19:23
| В контакте написали что свет проводят в 4 литере.Vesna 2014 правда или нет. | | |
3966
- 03.04.2014 - 07:35
| sataz 78,не отвлекаемся. Электричество - только вертуальное, все расслаблены. улыбаются, продолжают фантазировать, ждем спонсора... КАШПИРОВСКИЙ - ОТДЫХАЕТ... | | |
3967
- 03.04.2014 - 09:32
| Цитата:
Доброе утро всем! Электриками ведутся работы по доустановке коробок электрощитовых и поквартирной разводке, если кто-то созрел на дополнительную розетку и провод. | | |
3968
- 03.04.2014 - 10:25
| Есть какая нибудь информацию по Литеру 3? Крышу хоть накрыли? | | |
3969
- 03.04.2014 - 11:34
|
[Электриками ведутся работы по доустановке коробок электрощитовых и поквартирной разводке, если кто-то созрел на дополнительную розетку и провод. ЭТО ШАБАШНИКИ, КОТОРЫХ НАНИМАЮТ ЛЮДИ. РАБОЧИХ ЗАСТРОЙЩИКА НА ОБЪЕКТЕ НЕТ. ВСЕ СТОИТ. ЖДЕМС!!! | | |
3970
- 03.04.2014 - 13:46
| Выкладываю результаты очередной встречи с застройщиком: На 1 литере продолжатся работы сантехников – на этой неделе завозят оборудование и материалы, с понедельника должны начаться работы. 3 литер - у Вас застеклили весь шестой этаж. Работы крышников должны продолжиться на следующей неделе. Входные двери в квартиры будут стоять такие же, как в 5 и 6 литерах (касается всех оставшихся литеров). Для тех, кого интересовал внешний вид котельных: данные постройки, как и цоколь домов, будут оштукатурены и сделана декоративная имитация "шуба" / "короед". Все котельные уже накрыты железом. Наша подстанция ТП-1939п стоит на пересечении Рахманинова-Есенина, т.е. провода будут вестись оттуда через первый литер ко всем остальным по стоящим вдоль дороги столбам. (фотографии выложим) Ситуация по свету должна решиться в ближайшие дни – не даёт отмашку НЭСК. Документы и все проплаты были сделаны ещё в начале марта месяца(видела лично). До конца недели должны завести дополнительную порцию раствора, т.о. штукатурные работы на 1 и 2 литерах входят в свою завершающую стадию. Также застройщик предоставит для ознакомления очередной пакет документов по проведенным работам и согласованиям. Ситуация с документами 5-6 литеров под контролем. Они готовы, как только окажутся в офисе – отпишусь на форуме. По поводу некорректного поведения некоторых работников офиса – ситуация была озвучена застройщику, обещал провести разъяснительную работу. | | |
3971
- 03.04.2014 - 16:25
|
Добрый день. Подкрепляем сказанное выше фотоотчетом: Накрытые крышей котельные с 1 по 6 Литер [img][/img] [img][/img] Установленные на последнем этаже 3 Литера окна [img][/img] [img][/img] Фотографии подстанции и ее месторасположения (ранее публиковалась ошибочная подстанция) [img][/img] [img][/img] [img][/img] Фотографии готовности 6 Литера [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] | | |
3972
- 03.04.2014 - 17:17
| Vesna_2014 спасибо немного легче!!! по свету точных дат нет? | | |
3973
- 03.04.2014 - 20:33
| Dimas Creative. 6 литере уже шпаклевку на стены в подъездах сделали.А в 5 литере нету в подъездах шпаклевки. | | |
3974
- 03.04.2014 - 20:50
| Весна, огромное спасибо за информацию! Подскажите, , можкт кто нибудь знает, когда в квартире можно будет прописывать? Очень нужно. Заранее благодарю. | | |
3975
- 03.04.2014 - 23:06
| как обстоят дела в цокольных помещениях комплекса? | | |
3976
- 04.04.2014 - 10:01
| Весна скажите, на встрече с застройщиком про литер 7 , ничего не говорилось... Где лицевой кирпич? Когда возобновится работы? И еще когда зададут 5 и 6 литер ( территория будет благоустроина ? Или как?). Ничего не говорил застройщик? | | |
3977
- 04.04.2014 - 11:26
| Весна, а Вы не знаете, на каком основании хозяин частного домовладения захватил и огородил забором часть дороги между комплексом и своим участком.Проезд и так узкий. | | |
3978
- 04.04.2014 - 11:39
| Цокольные помещения стоят доверху заполненные подпочвенными водами и мусором. И можно только догадываться на сколько ослаб фундамент наших домов, простояв две зимы скованный льдами. | | |
3979
- 04.04.2014 - 13:31
| Да цокольные помещения в удручающем состоянии и возможность их использования под большим вопросом.Что же касается фоток то спасибо конечно но из реальных изменений только котельные но это мелочевка а трансформаторная подстанция находится там уже года 2 и большой вопрос хватит ли ее мошности так как у нас предусмотренны электропечи я уж не говорю про кондиционеры.6 литер пошпаклевали еще до нового года и то работали лиш потому что было много работы на стороне многие делали ремонт в квартирах в надежде вьехать до нового года.Хочу напомнить что контрольный срок конец апреля а еще нужно подлючить помимо света еще и воду и канализацию и газ сделать хотя бы пешеходные подходы тоесть работы очень много и работать нужно каждый день чего мы не видим.Поэтому нужно не мечтать в БЮРО а готовить ответные юридические меры. | | |
3980
- 04.04.2014 - 16:04
| привет ,ребятки.был среда,четверг.работы стоят,тишина.один узбек вышел с 6 литера.посмотрел и зашел обратно.движения закончились.с трудом верится ,что апрель что то покажет.будем надеяться ,что наш застройщик не пустозвон. | | |
3981
- 04.04.2014 - 16:27
| Цитата:
| | |
3982
- 04.04.2014 - 16:33
| Цитата:
| | |
3983
- 04.04.2014 - 17:34
|
Уважаемый global(ьный david). В каком литере у вас квартира? Если не в 5 и 6, то ждите своего срока и начинайте акции против застройщика с согласия всех дольщиков своего литера, чтобы вложения остальных дольщиков не шли на судебные издержки, т.е. перед действием, соберите вначале нужную сумму, а если выиграете суд, пусть застройщик снимает деньги со счета вашего литера, и пусть он строится хоть 100 лет, это ваш выбор. В среду я была на стройке и случайно поприсутствовала при разговоре бригадиров, они подтвердили, что проблема на стройке существует из-за отсутствия у Личмана денег, но он ждет со дня на день, поступления денег, т.к. у него есть еще какой-то бизнес. Цокольный этаж, конечно, ужасен, но подвал залит высотой на 3 кирпича, я присмотрелась, по-моему уровень грунтовых вод сейчас ниже уровня воды в подвале и хотелось бы надеяться, что подвал был залит раньше, а сейчас удерживает воду из-за хорошей гидроизоляции. Прошла я и по Есенина 82, стройки по есенина 80 и 82 начинались и *замораживались* одновременно, но Мартиросян не остановил стройку и продолжал, не смотря на строгие предупреждения администрации, сейчас там красота, а у нас полный *завал*. Соседи, может подумаем, как нам ускорить стройку. Чтобы запустить стройку, нужна сумма, для завершения 5и6 литеров,потом все покатится, т.к дольщики обязаны будут добровольно расплачиваться с застройщиком по своим долгам. Я пофантазировала и решила обратиться к Жириновскому, что в случае, если он вложит некоторую нужную сумму, по согласованию с застройщиком, то наш ЖК можем переименовать в ЖК Жириновского, ну или как-то так, и он может на доме расположить или свой барельеф или даже скульптуру. Если деньги даст церковь, можно разрешить ей у 1 литера со стороны ул. Есенина построить небольшую часовенку с газовым огоньком и нужной молитвой, т.к. за время стройки мы все много нагрешили, а чтение молитвы вводит человека в,так называемое 4 состояние, когда в мозгу доминируют частоты глубокого сна, мозг очищается от дурных мыслей, все становятся добрыми и терпимыми. Это можно прочитать в интернете по запросу- ученый Слезин. Давайте думать и уйдем с пути *юридических мер*, как уже писалось выше, все это отодвинет окончание стройки на долгие годы и тд. | | |
3984
- 04.04.2014 - 18:15
| а чел Личман пусть тащится,что за него платят...давайте кормить таких ко...... | | |
3985
- 04.04.2014 - 18:50
| Цитата:
| | |
3986
- 04.04.2014 - 18:54
| И все наши проблемы от того что застройщика есть еще бизнес куда он вложил наши деньги и продолжает это делать с нашего молчаливого согласия. | | |
3987
- 05.04.2014 - 12:02
| ..... Так и причем имеет такой головняки с дольщиками и ему п...й... Обнаглел!!! И 30 го апреля он ничего не сделает , я уверен!!!! | | |
3988
- 05.04.2014 - 12:24
| И еще вопрос к Весне . Вот вы являетесь представителем инициативной группы , располагаете информацией о ходе работ стройке, каждый день там бываете ...Вот лично у вас не возникает разногласий с обещаниями застройщика и то что вы на это сами смотрите находясь там... Или он вас когда вы приходите в офис зомбирует.... И вы приходите садитесь перед компом и говорите .. Все хорошо , все строится.... И людям в моем лице которые реально смотрят на вещи и так де здесь отписываясь по ходу того , что СТРОЙКА НЕ СТРОИТСЯ ..... Вы упрекаете меня в истерике...Так вот лично я реалист..А вы людям рассказываете то что они хотят слышать , вот и все.... А на деле там па стройке один сторож и два таджика крышника ... И не души ...... Ну если эти люди закончат строительство в срок, сомневаюсь...И на вопрос к сторожу ,а так же прорабу .... " когда сдадут дома" и почему не строят сейчас .. У этих людей на лице натягивается легкая ухмылка и говорят они У ЛИМАНА НЕТ ДЕНЕГ ... За что он будет строить вопрос... | | |
3989
- 05.04.2014 - 12:32
| Ради интереса зайдите на авито и посмотрите сколько людей пытаются продать свои никому ненужные квартиры на Чайковского 23 | | |
3990
- 07.04.2014 - 09:58
| ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!!! Ну, что, дорогие мои. Стоило мне уехать в командировку на пару дней и … война продолжается. Смотрю, количество "ястребов" увеличивается. Т.е. мирно вы жить не хотите? Ну, что же, давайте разбираться. Как вы, ненаглядные мои, здесь денно и нощно твердите – я, значит, зомбированная дурочка в розовых очках(предлагаю для начала посмотреть в зеркало на своё собственное отражение), застройщик – вообще сволочь последняя(в этом, местами, я с вами согласна). Зато, вы у нас зайчики белые и пушистые – правдорубцы всея Руси. Хотите правды? Будет Вам правда! Давайте-ка разложим всё по порядку. 1) Вот очень хочется задать вопрос некоторым из нас: Если товарищи Александрин, Крокотин и иже с ними такие хорошие, как вы говорите, что только благодаря им 5 и 6 литеры в таком достойном виде, то где они сейчас??? Никто не задавался вопросом, что деньги-то ложили по карманам все вместе, а отдувается за всё это один – Личман. К остальным претензий нет??? 2) Какова сейчас ситуация – объясняю на пальцах: Человек (имеется в виду застройщик) сделал много плохого людям и пытается исправить ситуацию. У него есть деньги(и их на данный момент не так много, как нам хотелось бы) на то, чтобы сделать одно, но большое доброе дело – закончить наконец строительство комплекса и заселить людей в их такие долгожданные квартиры. Данная информация была озвучена застройщиком на нашем первом собрании (19.02.2014). Когда и было сказано – "деньги на достройку комплекса есть, на выплаты и компенсации нет" (благо, свидетелей было много, соврать не дадут). Одновременно от застройщика были получены новые сроки сдачи домов (в соответствии с составленной сметой и планом работ). На всеобщем обсуждении итогов данной встречи на нашем форуме вроде бы было достигнуто некоторое единодушие – мы решили дать возможность застройщику реабилитироваться в наших глазах и подождать первой контрольной даты – 30.04.2014(срок сдачи 5 и 6 литеров). Но ведь закон шакала – "каждый сам за себя" – никто не отменял! И некоторые неугомонные решили – вы люди ждите, а я, самый умный, сам пока денег с застройщика срублю, а заодно и силовым органам в их нелёгкой "классовой борьбе" помогу. И чхать бы они хотели на остальных 500 человек и то, что те могут остаться без жилья!!! Потому что печатный станок есть только у монетного двора, а имеющиеся в наличии у застройщика деньги – не резиновые и имеют свойство заканчиваться, ибо спрос на них превышает предложение!!! Что имеем в итоге – несколько человек плюс силовики – цветут и пахнут в шоколаде, и стройку в полной ж…. (уж извините, не сдержалась) Вы можете мне сейчас сказать - они забрали только своё. Согласна, но подумайте о том, что в результате таких действий мы движемся не в гору, а катимся вниз. Каких результатов вы ждёте, если сами же рубите сук, на котором сидите??? Как Вы думаете, что чувствует человек, когда прямо на его глазах пачка денег (и даже не одна), предназначавшаяся для уплаты продолжения строительных работ (штукатурку, шпаклёвку, уборку и облагораживание территории, продолжение работ на 7 доме и пр.) в результате вышеописанных действий безвозвратно и практически бесцельно уходит в никуда? И я Вам отвечу – полдня я просидела в шоке и ступоре, полдня на корвалоле и нервоуспокоительных, чтобы встать и идти бороться дальше. Надеюсь, пока всем всё понятно? 3) Знаю, сейчас я стану для некоторых врагом №2, но всё равно скажу – сил моих терпеть больше нет: Подумать только, дорогие мои "ястребы", что за 1,5 месяца нашей эпопеи(говорю сейчас только о сроке, когда я вплотную занялась решением нашей проблемы) ни один из вас ни разу не позвонил/написал и не предложил(хотя бы в личке) свою помощь в урегулировании создавшейся ситуации или какие-то дельные идеи, никто не изъявил своего желания поприсутствовать на наших встречах с застройщиком, побегать, как я, по всем литерам с этажа на этаж. Зато, вещать народу on-line правду-матку – сколько угодно. Мне звонят и предлагают свою помощь люди( наши будущие соседи) из других регионов - от вас же ничего, кроме постоянных тычков и тумаков, слышно не было. И пускай поправят меня сидящие здесь на форуме преподаватели истории, русского языка и литературы, если я ошибаюсь, но на Руси, людей боровшихся за правду и спасение называли всегда СОКОЛАМИ и ОРЛАМИ. С ястребами, коршунами и змеями были несколько другие ассоциации. И ПОСЛЕДНЕЕ: В настоящее время, не смотря на все трудности, застройщик делает всё возможное для выполнения своих обязательств перед нами и соблюдения сроков. ОЧЕНЬ ПРОШУ! Давайте мирно сосуществовать хотя бы до 30.04 – этакого ссудного дня в нашей жизни. Дайте возможность застройщику приложить все свои усилия для того, чтобы не оправдались наши худшие ожидания!!! P.S. Новости выложу, как только состыкуюсь с прорабом и офисом. | | |
3991
- 07.04.2014 - 13:16
| УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! 09.04.2014г. в 13-00ч. в офисе застройщика(каб.308) состоится очередная встреча - отчёт о проделанной работе и текущих мероприятиях. Каждый пришедший сможет лично задать застройщику все интересующие его вопросы. Предлагаю принять участие в данном мероприятии всем заинтересованным лицам. Тем, кто находится сейчас вне зоны досягаемости и не сможет прийти на встречу, предлагаю как и раньше бросать свои вопросы мне на почту lud1803@yandex.ru, в личку, либо озвучивать их в общей переписке на форуме. Вся полученная в ходе встречи информация, как и всегда, будет выложена в общий доступ на форуме. Спасибо за внимание. | | |
3992
- 07.04.2014 - 15:00
| Vesna_2014, добрый день! Интересует очень 7-ой дом, по нему с декабря-января месяца одни только обещания, когда действительно продолжится строительство и смогут ли жильцы 7-го дома реально заселиться в 2015 году, на этот год честно говоря я и не надеюсь. Заранее спасибо. | | |
3993
- 07.04.2014 - 15:13
| re: Natasha07 *********** Принято. | | |
3994
- 07.04.2014 - 17:37
|
Lady5 ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВСЕМ. ПРОЧИТАВ СТО СТРАНИЦ ФОРУМА, ХОТЕЛОСЬ БЫ ОСТАТЬСЯ ОПТИМИСТОМ, ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ. СТРАННО КОНЕЧНО, ЧТО АЛЕКСАНДР ЭДУАРДОВИЧ ЛИЧМАН ТАКОЙ ОТКРОВЕННЫЙ, Vesna_2014 ДАЖЕ ЗНАЕТ СКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ ОН ИСТРАТИЛ НА ВСЕВОЗМОЖНЫЕ СУДЕБНЫЕ ИЗДЕРЖКИ, ЦИТИРУЮ ЕЁ "Я уже озвучивала ранее, что в ходе таких разбирательств со стройки уже ушло 4 млн.руб. Эта только те средства, о которых на сегодняшний день я точно знаю кому-куда-сколько. Плюс то, что ещё может уйти - конкретная сумма пока не известна." Спасибо! Приятно читать на страницах форума трезвые рассуждения. dniv Хочу заметить , что Вы не являетесь дольщиком, а вот что Личману от нас надо - вопрос конечно интересный, над этим надо очень серьезно подумать, а что может действительно нужен очень деликатный, очень откровенный и очень, очень сочувственный с ним разговор. Может и правда после этого Личман А.Э. поймет, свое неуважительное отношение к Заемщикам и ему станет стыдно, и он со слезами на глазах приступит к строительству домов. Vesna_2014 - на Вас ни разу не вешали ярлыки, как это делаете Вы, называя людей имеющих свое мнение «ястребами и змеями». В чем заключается ХРУПКОЕ РАВНОВЕСИЕ, добытое с огромными усилиями между Вами и Личманом А.Э.???? Застройщик заключил Договора, собрал деньги вот и пусть выполняет свои обязательства! Да, было время, когда мы сочувствовали ему и молча, дожидались положительных перемен, но время идет, а перемен в положительную сторону (после судов) все нет и нет и в настоящее время работы не ведутся, не говоря о нормальных темпах строительства. Из Вашего разъяснения видно, что деньги были, но Личман А.Э. вместо того чтобы вкладывать их в стройку ждет когда у людей лопнет терпение и затем их раздает по инстанциям. Да, у некоторых уже лопнуло терпение, но их нельзя в этом обвинять, так как многие вложили в эти квартиры свои последние сбережения. Некоторые живут далеко, некоторые живут на квартирах и для них каждый день ждать, в тягость, а Личман А.Э. растянул свои обещания уже на годы, не говоря уже об окончании строительства. Vesna_2014 пишет - со стройки уже ушло 4 млн. рублей. Вопрос – почему их берут со стройки? Чьи косяки тот пусть и оплачивает из своего кармана – то есть из своих доходов. Выдержка из текста Vesnа_2014: Вот очень хочется задать вопрос некоторым из нас: Если товарищи Александрин, Крокотин и иже с ними такие хорошие, как вы говорите, что только благодаря им 5 и 6 литеры в таком достойном виде, то где они сейчас??? Никто не задавался вопросом, что деньги-то ложили по карманам все вместе, а отдувается за всё это один – Личман. К остальным претензий нет??? Собственником земли является Личман А.Э., команду себе набирал Личман А.Э., деньги собирали под его руководством и под его обязательства, на счет карманов вместе или врозь, мне неизвестно, а то что деньги надо было расходовать по назначению - это 100%. ( а не по турам заграницу на очередной Чемпионат по футболу, с шарфиком в презент для, того же Александрина). Информацию надо выкладывать за те работы которые были осуществлены сейчас, а не 100 летней давности. Поэтому сфотогравировав чужой трансформатор Вы выдаете за ,принадлежащий Застройщику.И только после того как Вас в этом уличили, Вы выдаете другой – который стоит уже более 2-х лет и , и который НЭСК НАСТОЙЧИВО не желает подключать. Если есть правдивая информация – ответьте. Вы пишете, что каждый день скачите по этажам. Вопрос - зачем? В поисках рабочих? Так их там давно нет. Если это не так - тогда расскажите людям что конкретно сделано, хотя бы за прошлую неделю по каждому дому отдельно? Почему Вы решаете за ВСЕХ , какие работы выполнять в их домах сейчас или потом, имеется в виду укладка напольной плитки и покраска стен в коридорах, эту работу Застройщик обязан выполнить СЕЙЧАС ! !! | | |
3995
- 07.04.2014 - 18:48
| Что же вы накинулись на Vesna 2014. Вы не делаете даже того что делает она! Держит нас в курсе того что ей говорят в офисе и то что видит сама. Мы общались с Личманом правда один раз. Однако говорил он убедительно и без приувеличений. Да, мы все попали в долгострой, тем более давайте ждать контрольных сроков. Прекратите во всем винить Vesny 2014. | | |
3996
- 07.04.2014 - 19:00
| BEKTOR мы полностью с вами согласны | | |
3997
- 07.04.2014 - 19:10
| Vesna 2014, если можно узнайте у застройщика когда можно прописываться, очень надо. Заранее спасибо. | | |
3998
- 07.04.2014 - 20:07
| Сегодня звонили в офис по сдаче 5 дома..нервная секретарь сказала на май перенесли...на вопрос как идут дела на стройке она ответила что ни чего не знает звоните прорабу. | | |
3999
- 07.04.2014 - 20:37
| BEKTOR поддержую.... За провду написанную на страницах форума меня охарактеризовали как " истеричку" , хотя писал то что видел чего не видел не писал.. Так вот позавчера я подъехал на своем авто к 7 му дому и вместо рабочих я увидел там ребятишек которые кидали кирпичи в окна ( кирпичи для 7 го дома " все в хламе" как их ложить?) В моем письме на форуму Весне я писал " что видите вы своими глазами???? В ответ опять ничего...по теме... | | |
4000
- 07.04.2014 - 20:41
| За наши деньги мы получили не долгострой , а " недострой"... И строить его не за что Личману.... Вот и все . Не надо питать иллюзий надо сколачиваться и действовать ... Всем.... Лучше горькая правда , чем сладкая ложь!!!!!! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |