К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
3921 - 30.03.2014 - 09:33
ВЫ ОБЩАЕТЕСЬ С ЗАСТРОЙЩИКОМ, А МЫ НЕ ПОСРЕДСТВЕННО С РАБОЧИМИ, КАТОРЫМ ВИДНЕЕ КАК ДЕЛА НА СТРОЙКЕ, Всё тянется не просто. И сравнивать ситуацию с ВОВ или с паралимпийцами не уместно. Просрочке уже полтора года, и вы считаете нашу правду помоями??
Гость
3922 - 30.03.2014 - 11:23
Re: dov6kvneznay
Если Вы ещё не в курсе, то я общаюсь не только с застройщиком, но и ежедневно приезжаю на стройку, чтобы иметь реальную информацию о ходе работ и донести её до всех заинтересованных, т.е. до нас всех. И суждения мои основаны не только на одном литере или квартире, а на всех домах сразу(на каждой ступеньке и этаже).

Ёрничать могут все - было бы над чем.

У Вас полтора года просрочки, а по нашему второму литеру - больше 2 лет! И по первому литеру не меньше. А седьмой литер ещё даже не полностью поднят.

Вы думаете у меня ситуация проще Вашей? Или у других людей. Мы все сейчас находимся в равных условиях!

Помоями я называю ту грязь, которая ежедневно тоннами льётся на этих страницах не разбираясь на своих и чужих и которая просто дезорганизует и сеет хаос среди нас всех.

Если у Вас есть конкретные мысли по ускорению процесса строительства, каким-то действиям - милости просим! Одна голова хорошо, а две - лучше. Вместе мы гораздо быстрее найдём ключ к решению наших проблем.

От того, что мы здесь будем писать гадости друг-другу, наши дома сами по себе не достроятся.

А сравнения мои были сделаны для того, чтобы вы все сейчас собрали каждый себя из растёкшейся массы в единое целое, прочистили бы мозги и начали трезво и здраво рассуждать и предлагать светлые мысли.

Я понятно изъясняюсь? Или мы и дальше будем метать копья друг в друга?
Гость
3923 - 30.03.2014 - 12:36
Никакие копья я не метаю, и я не враг всем те кто также ждёт. я тоже очень часто бываю на стройке. Просто хочется понять, как вы предлогаете действовать? Как Личмана заставить хоть чуть нас понять и выполнить свои обещания? Свет обещал, а его до сих пор нет.У каждого из соседей разные проблемы, и многие из нас с трудом выживают без обещенного жилья. И когда мы отбивали пороги его кабинета, я лично наталкивался на грубость, хамства и безразличие. Я на форуме не сею хаус, но и завтраками не кормлю. Вот у вас, Весна , какие светлые мысли? как решать проблему будем? опять ожиданиями?
Гость
3924 - 30.03.2014 - 12:47
Да, я сижу у монитора,, на стройке были редко, так как живем далеко. И эта квартира нам важна. И с рабочими говорили, и с Личманом общались. Паника это удел трусов. А Ваше хамство к людям которые здесь пишут ,говорит о Вашей не воспитаности. Ругать и хамить не нас надо, если Вам так этого хочется, а администрация-структура-городской застройщика,-городской застройщика, городские власти. Вас там быстро урезонят! Идти надо правовым методами. А пока установлены новые сроки. Ждите , как хамить захотите так своих маму с папой вспомните пожалуйста. Всё Ваше хамство к другим людям на форуме это упрек им! За ваше воспитание! Прекратите к людям цепляться и кусать их колкостями своими, да еще на личности переходите. Как худая баба с рынка.
Гость
3925 - 30.03.2014 - 12:49
Да чуть не забыла , на счёт ваших изъяснений, они очень грамотные, и когда вы выкладываете планы застройщика, у всех поднимается настроение и просыпается надежда. Но не надолго.
Гость
3926 - 30.03.2014 - 13:52
Сосед Проанализировав сложившуюся ситуацию, хочу довести до уважаемых соседей следующее: Сбор денежных средств, сроки строительства, задолженности за квартиры, стойматериалы - это прерогатива Личмана А.Э., пусть этим добросовестно и занимается.
Хочу заметить, что завезенный кирпич очень плохого качества (после дождей еще на поддонах разваливается на кусочки), котельные построены отвратительно, дорог нет, грязь и мусор только в наших дворах.
Обратите внимание на Доверенность выданную Александрину Р.В. от Личман А.Э. где указано: Продавать квартиры за цену и на условиях по своему усмотрению принадлежащие мне на праве собственности.
В предварительном Договоре между нами и Личманом А.Э. мы не «Дольщики» а «Покупатели».
Из этого следует, что мы квартиры получаем не от Застройщика Личмана А.Э., а покупаем их у собственника квартир Личмана А.Э., который сам себе и подписывает Акты приема – передач квартир и Управляющую компанию (УК) выбирает и заключает Договор с ней тоже Личман А.Э.
Vesna_2014 предлагает плитку и стены коридоров оставить на потом. Так-же она информирует, что Плитка и Стены коридоров в данный акт не входят. Они входят в перечень общедомового имущества и передаются по акту приёма Управляющей компании (УК). В свою очередь, Управляющая компания при приёмке на баланс дома составляет список того, что застройщик ещё должен будет сделать (в случае если это требуется).
С этим я категорически не могу согласится, поясняю почему:
Управляющая компания – это сторонняя организация, которую выбирает собственник квартир Личман А.Э. и заключает с УК Договор для управления и обслуживания дома.
При смене собственника (после оформления нами купли – продажи квартир), у УК нет никаких обязательств перед нами и УК может вообще оказаться от обслуживания любого дома.
Допускаю, что впоследствии найдете Личмана А.Э. от которого получите ответ, у меня нет денег.
Что будите делать?
Жить в грязи или собирать деньги на устранение недоделок, которые уже были нами оплачены.
В связи с тем, что мы будем подписывать Договор о купли – продажи квартир в который не входят ни коридоры, ни лестницы, ни котельная и т.д. (так как общая долевая собственность не делится на доли каждому) после этого некому будет предъявить претензию на устранение недоделок.
Я за то чтобы стройку закончили хотя бы в полном объеме, уже не говоря о сроках и качестве!
Гость
3927 - 30.03.2014 - 14:31
re: dov6kvneznay BEKTOR

Ну, наконец-то! Мне что каждый раз писать развёрнутые письма, чтобы все начали разговаривать как нормальные люди???

И мысли сразу появились...

Киньте свои телефоны мне в личку или на почту
Гость
3928 - 30.03.2014 - 15:28
Цитата:
Сообщение от Vesna_2014 Посмотреть сообщение
Цитата: Без веры и надежды вообще нет смысла браться за какое-либо дело. Без этих качеств(в том числе) наши деды не выиграли бы ВОВ, мы бы не начали летать в космос, не было бы великих открытий и изобретений. А в первую очередь мы должны всегда верить в себя и себе. Видеть цель и верить в себя!!!! Только в этом случае все наши планы и мечты осуществятся. Берите пример с наших паралимпийцев - люди без рук без ног не только вернулись к нормальной жизни, но ещё и новые спортивные рекорды ставят! У меня есть на кого равняться. А Вам???
Что вы уже глупости какие то пишете - про дедов в ВОВ, да про паралимпийцев...вы о чем вообще????
Речь идет о том, что верить этому человеку нельзя ни на граммульку. А вы про какие то идеалы и героические поступки. Давайте не сравнивать ж..пу с пальцем
Гость
3929 - 30.03.2014 - 15:41
Цитата:
Сообщение от Тихомандрофф Посмотреть сообщение
Что вы уже глупости какие то пишете - про дедов в ВОВ, да про паралимпийцев...вы о чем вообще???? Речь идет о том, что верить этому человеку нельзя ни на граммульку. А вы про какие то идеалы и героические поступки. Давайте не сравнивать ж..пу с пальцем
Для тех, кто не в теме(или недочитал) - поясняю ещё раз:
Те строки, о которых Вы упомянули, написаны были не для застройщика, а для нас с вами.

И написано там (русскими буквами между прочим) о том, что на сегодняшний день надо не впадать в депрессивный психоз(не только самим, но и других не вгонять), а собраться с мыслями, прийти к общему мнению и начать решать наши проблемы ВСЕМ ВМЕСТЕ!!!!
Гость
3930 - 30.03.2014 - 16:28
Весна. Я с Вами совершенно согласна. Паникой ничего не добьешься. Если он захочет нас обмануть- обманет хоть в чем. мы же не юристы. И рады будем и счастливы, когда за два года ожидания. получим ключи. 3 литер пенсионер.
Гость
3931 - 30.03.2014 - 22:04
Соседи Дом №5 отзовитесь.
Гость
3932 - 31.03.2014 - 00:54
Уважаемая, Vesna. Я повнимательнее просмотрела Ваш материал на 95 странице. К МАЮ месяцу Личман обязался ввести в эксплуатацию только 5 и 6 литеры и мне непонятно, почему *майдан* начнется в начале мая. Неужели все наши *ястребы* из этих литеров.
НУ И ПОПАЛИ МЫ В СИТУАЦИЮ. Непонятно поведение Личмана, если у него *активы для завершения работ есть*. Мне кажется, что Личман *вынужденно* делает такие заявления, так принято в бизнесе.
Еще страшнее, если инициативу захватят *ястребы* и потащат нас по судам, банкротствам итд. Я почитала в интернете об этом пути, такой процесс длится, как минимум, 5 лет
Меня больше бы устраивала ситуация- когда все расплачиваются, ну пусть на 3,5,7 месяцев раньше, до окончания строительства и на эти деньги завершить стройку. Расходование *ЭТИХ* средств *контролировать*.
Гость
3933 - 31.03.2014 - 07:13
LETO, я из пятого литера...
Гость
3934 - 31.03.2014 - 07:31
LETO, я из пятого литера.
Гость
3935 - 31.03.2014 - 09:45
Цитата:
Сообщение от dniv Посмотреть сообщение
Уважаемая, Vesna. Я повнимательнее просмотрела Ваш материал на 95 странице. К МАЮ месяцу Личман обязался ввести в эксплуатацию только 5 и 6 литеры и мне непонятно, почему *майдан* начнется в начале мая. Неужели все наши *ястребы* из этих литеров. НУ И ПОПАЛИ МЫ В СИТУАЦИЮ. Непонятно поведение Личмана, если у него *активы для завершения работ есть*. Мне кажется, что Личман *вынужденно* делает такие заявления, так принято в бизнесе. Еще страшнее, если инициативу захватят *ястребы* и потащат нас по судам, банкротствам итд. Я почитала в интернете об этом пути, такой процесс длится, как минимум, 5 лет Меня больше бы устраивала ситуация- когда все расплачиваются, ну пусть на 3,5,7 месяцев раньше, до окончания строительства и на эти деньги завершить стройку. Расходование *ЭТИХ* средств *контролировать*.
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!

Уважаемая dniv!
Дело в том, что сдача дома, как Вы понимаете, зависит от степени его готовности.
Т.к. на сегодняшний день оптимально готовыми к вводу являются только 5 и 6 литеры(у них выполнен практически весь объём работ в квартирах, только счетчики не стоят) - то и сдаваться первыми будут именно они(как бы нам всем не было тяжело и обидно).

По поводу задолженности людей перед застройщиком в расчётах за приобретённые квартиры тоже ситуация не из лёгких. Потому что нас всех уже, что называется, припёр к стенке жилищный вопрос. И люди, естественно, выжидают развитие ситуации, т.к. боятся отдать последние деньги, чтобы совсем без ничего не остаться. За 1,5 месяца пока занимаюсь нашим вопросом, я практически ежедневно получаю по почте и выслушиваю от людей(наших будущих соседей) столько историй и жизненных ситуаций, что реально хочется взять и "помахать шашкой" в определённые стороны - был бы толк от
этого.

По поводу наличия у застройщика средств:
Я уже озвучивала ситуацию, что в результате обращений в "компетентные органы" некоторых наших граждан с жалобой на застройщика, за период с 19.02(начало "писем с фронта") по сегодняшний день наша стройка лишилась суммы в районе 3 - 4 млн.руб.(если не больше). Не знаю какие суммы получили данные граждане, но то, что наше родное государство в результате положило себе в карман кругленькую сумму, однозначно. С таким же успехом данные средства могли быть потрачены на нашу стройку.
Знаю, сейчас посыплются очередные строчки сарказма от некоторых наших форумчан, но тем не менее, если задуматься, такие действия ни разу не облегчат наше сегодняшнее положение. Потому что деньги-то уходят не из кармана застройщика, а из наших...

По поводу почему мы ждём мая месяца:
На данный момент застройщиком однозначно сказано, что сдвига сроков не предвидится(некуда уже) и они делают всё возможное, чтобы завершить стройку в соответствии с озвученными сроками.
Т.к. первый контрольный срок - это 30.04.2014 - сдача 5 и 6 литеров, то данная дата является показательной и для остальных литеров - будут ли выполнены остальные.

А "ястребов" хватает на всех литерах - не переживайте.
Гость
3936 - 31.03.2014 - 09:47
Цитата:
Сообщение от dniv Посмотреть сообщение
Уважаемая, Vesna. Я повнимательнее просмотрела Ваш материал на 95 странице. К МАЮ месяцу Личман обязался ввести в эксплуатацию только 5 и 6 литеры и мне непонятно, почему *майдан* начнется в начале мая. Неужели все наши *ястребы* из этих литеров. НУ И ПОПАЛИ МЫ В СИТУАЦИЮ. Непонятно поведение Личмана, если у него *активы для завершения работ есть*. Мне кажется, что Личман *вынужденно* делает такие заявления, так принято в бизнесе. Еще страшнее, если инициативу захватят *ястребы* и потащат нас по судам, банкротствам итд. Я почитала в интернете об этом пути, такой процесс длится, как минимум, 5 лет Меня больше бы устраивала ситуация- когда все расплачиваются, ну пусть на 3,5,7 месяцев раньше, до окончания строительства и на эти деньги завершить стройку. Расходование *ЭТИХ* средств *контролировать*.
И как ВЫ собираетесь ЭТИ средства контролировать.Я уже говорил что перед новым годом было проданно несколько квартир и что сделанно на стройке-мизер остальное потрачено на содержание офиса в центре города содержание штата преданных секретарш и на безбедную жизнь себя любимого(олимпиада заграница).Такими методами он и будет строить еще лет пять.Кроме того наметилась тенденция к удешевлению работ в ущерб их качеству и котельные тому яркий пример.И еще настораживает что застройшику нужна тишина хотя бы еще месяц ой не к добру это.
Гость
3937 - 31.03.2014 - 10:17
re: global
"Тишина" нужна не застройщику, а нам с Вами в первую очередь.
Можете сколько угодно, по возможности корректно, рассуждать на форуме на тему кто виноват и что делать, только не тяните сейчас деньги со стройки!
Ещё раз повторяю - деньги уйдут не из кармана застройщика, а из нашего.
Подождите ещё чуть-чуть.
Если первый контрольный срок не будет выполнен, я думаю, никто, в т.ч. и я, даже не заикнётся в защиту застройщика. Вот тогда совершайте революцию, устраивайте майдан, бросайтесь кирпичами - делайте что хотите, лишь бы толк от этого был.
Гость
3938 - 31.03.2014 - 11:54
Цитата:
re: global ********** "Тишина" нужна не застройщику, а нам с Вами в первую очередь. Можете сколько угодно, по возможности корректно, рассуждать на форуме на тему кто виноват и что делать, только не тяните сейчас деньги со стройки! Ещё раз повторяю - деньги уйдут не из кармана застройщика, а из нашего. Подождите ещё чуть-чуть. Если первый контрольный срок не будет выполнен, я думаю, никто, в т.ч. и я, даже не заикнётся в защиту застройщика. Вот тогда совершайте революцию, устраивайте майдан, бросайтесь кирпичами - делайте что хотите, лишь бы толк от этого был.
Деньги со стройки тянет сам застройщик и до как ВЫ говорите ПИСЕМ С ФРОНТА была полная тишина а после начались какие-то хоть и корявые но действия а это значит это единственный инструмент воздействия на него.Увы все остальное в виде собраний и личных встреч были безрезультатны.
Гость
3939 - 31.03.2014 - 14:06
Цитата:
Сообщение от global Посмотреть сообщение
Деньги со стройки тянет сам застройщик и до как ВЫ говорите ПИСЕМ С ФРОНТА была полная тишина а после начались какие-то хоть и корявые но действия а это значит это единственный инструмент воздействия на него.Увы все остальное в виде собраний и личных встреч были безрезультатны.

В данном случае каждый из нас останется при своём мнении.
Не знаю когда Вы собирали собрания и встречи - исходя из страниц написанных на форуме ранее(с 1 по 90) кроме 3-этажного мата, брани и угроз во все адреса сразу - я ничего не нашла.

Сейчас я точно знаю, что если какая-то информация выкладывается мною на форуме, то она проверена и ход работ контролируется ежедневно.

А если что-то остановилось, то я точно знаю причину этого и если не точные, то хотя бы приблизительные сроки продолжения работ.

Как поступать - решать Вам.
Лично я за максимально мирное разрешение ситуации. А таковое возможно в случае выполнения застройщиком данных нам обязательств.
Гость
3940 - 31.03.2014 - 14:38
Цитата:
Цитата: Сообщение от global Деньги со стройки тянет сам застройщик и до как ВЫ говорите ПИСЕМ С ФРОНТА была полная тишина а после начались какие-то хоть и корявые но действия а это значит это единственный инструмент воздействия на него.Увы все остальное в виде собраний и личных встреч были безрезультатны. ************ В данном случае каждый из нас останется при своём мнении. Не знаю когда Вы собирали собрания и встречи - исходя из страниц написанных на форуме ранее(с 1 по 90) кроме 3-этажного мата, брани и угроз во все адреса сразу - я ничего не нашла. Сейчас я точно знаю, что если какая-то информация выкладывается мною на форуме, то она проверена и ход работ контролируется ежедневно. А если что-то остановилось, то я точно знаю причину этого и если не точные, то хотя бы приблизительные сроки продолжения работ. Как поступать - решать Вам. Лично я за максимально мирное разрешение ситуации. А таковое возможно в случае выполнения застройщиком данных нам обязательств.
Если ВЫ чего-то не знаете это не значит что этого не было.Собрание было в конце июля и застройщиком было обящана сдача минимум 2 6 и 5 домов к новому году.Если ВАМ известны причины остановки и сроки возобновления работ просветите и нас пожалуста может нас это остановит от дальнейших действий.
Гость
3941 - 31.03.2014 - 15:01
re: global
По возобновлению и ходу работ отпишусь буквально завтра-послезавтра, как только получу и проверю всю информацию.
Гость
3942 - 31.03.2014 - 15:20
Весна,простите, а от кого Вы получите информацию, если Личмана вторую неделю нет в стране и неясно когда будет и будет ли вообще. На стройке кроме бродящих собак и сторожа - НИКОГО! Телефон прораба полдня отключен, полдня - не отвечает. А ведь была нормальная мысль: прикрыть Застройщику выезд за границу.
Гость
3943 - 31.03.2014 - 15:28
Уважаемая Vesna_2014! Я предлагаю Вам не обращать внимание и попросту не реагировать на язвительные замечания, сарказм и хамство отдельных личностей, а отвечать лишь тем, кто грамотно и вежливо формулирует свои вопросы. В конечном итоге, не получая в ответ желаемой реакции, здешние циники успокоятся или... захлебнутся собственной желчью! Да и какой толк от диалога с людьми, заведомо негативно настроенными по любым вопросам? Они все равно будут обязательно чем-то недовольны (даже, если нам завтра ключи выдадут, найдут, что поставить в пику и чем уколоть). Не растрачивайте свои силы и энергию на неблагодарных! Поверьте, большинство форумчан Вас поддерживают и искренне благодарны Вам!Еще раз спасибо!
Гость
3944 - 31.03.2014 - 15:32
re:BEKTOR
Личман Александр Эдуардович находится сегодня в своём офисе. Ровно в 13ч 54мин я с ним разговаривала...
Гость
3945 - 31.03.2014 - 15:34
На стройку сегодня приезжали люди с целью осмотра территории и для составления сметы по благоустройству территории.

Прораб был с утра на стройке, с обеда в кабинете Личмана.

Ещё вопросы???
Гость
3946 - 31.03.2014 - 17:09
всем привет! были сегодня на стройке в час дня, никого не было, кроме двух таджиков которые готовили плов. они не работают , говорят нет материала.
мы ездили принимать работу у шпаклёвщиков,отличные ребята, выполнили на 5 баллов! кто желает нанимайте совсем не дорого 89531014180 Сергей( русские)
Гость
3947 - 31.03.2014 - 19:59
dov6kvneznay, я в среду была на стройке, в 6 литере по шуму, я зашла в квартиру на первом этаже, там работали русские штукатуры, мне понравилась их работа, но не у них ни у меня с собой не было ни телефона ни ручек.
Если я правильно назвала ваш адрес, то заранее благодарю вас за номер телефона.
Гость
3948 - 31.03.2014 - 21:08
dniv да это у нас! первый этаж дверь прямо.
Гость
3949 - 31.03.2014 - 21:37
Уважаемая Vesna, наши *ястребы* вообще-то правы обрисовывая состояние дел на стройке, только я не согласна с их методами борьбы, я не думаю, что Личман *сознательно* довел до *ручки* жк *культурный*, это ему не нужно, это гробит его бизнес, он постоянно, как говорится, меняет *адреса, пароли, явки*, увертываясь
от рекетиров. И в в борьбе за интересы дольщиков нам нужно, тем более в нынешнее *смутное* время, выступать на стороне Личмана, т.к. если его и обанкротят, то в первую очередь оплатят услуги *фемиды*, долги и, если что останется, пустят на строительство.
Нужны деньги!!! Конечно, лучше всего отдать
*свои долги* Личману, договорившись, что дольщики будут контролировать их расходы.
Остальное напишу позже.
PS. Vesna, не могли бы вы выйти на откровенный, сочувственный разговор с Личманом, чтобы он сказал, что ему нужно от нас, дольщиков, чтобы на данный момент он уложился в обещанные сроки, потому что сроки переносили *сотни* раз.
*Пока я сочиняла, выступал Жириновский и обещал кому-то щедрую денежную помощь*. Может и нам поискать для нашего долгостроя такого политика, пообещав ему, что мы вступим в его партию, или еще куда-нибудь. Положение наше *хреновое*.
Гость
3950 - 31.03.2014 - 22:19
В 3970 вместо слова *рекетиров* я имела ввиду - слово *рейдерство*.
Гость
3951 - 01.04.2014 - 09:19
re: dniv

Уважаемая dniv!

Не надо думать, что у меня радуга в глазах стоит , а у "ястребов" наших кристально чистые стёкла в оценке ситуации на стройке.

И если я довожу какую-то информацию о ведущихся работах на стройке - то она проверена мною лично. И выкладываю я её не с целью как-то дезориентировать народ и ввести в эйфорию, а именно для того, чтобы был виден происходящий процесс и можно было видеть его динамику развития(или наоборот).

По поводу того, кто на чьей стороне выступает:
Вы в своём послании сами очередной раз написали о том, что я пытаюсь донести народу уже целых 6 страниц(особенно "ястребам"). И что в нашей ситуации, если не изменится позиция и поведение некоторых из нас, мы можем прийти к состоянию "так не доставайся же ты никому...". Потому что вытянув судебными исками деньги со стройки мы ничего не добьёмся!!! Я уже озвучивала ранее, что в ходе таких разбирательств со стройки уже ушло 4 млн.руб. Эта только те средства, о которых на сегодняшний день я точно знаю кому-куда-сколько. Плюс то, что ещё может уйти - конкретная сумма пока не известна.

Я ведь не требую от Вас невозможного - просто соблюдайте нейтралитет, насколько это возможно. Дайте застройщику потратить деньги на стройку, а не на судебные тяжбы!!!!

Про доверие:

Ни разу не защищая застройщика(как бы ни пытались меня в этом обвинить) хочу сказать следующее.

С момента заключения договора на покупку квартиры между мною и застройщиком прошло 2 года(третий пошёл). За всё это время ни адрес офиса с телефонами не поменялся, ни застройщик никуда не исчез. Ни одна из встреч, которую я назначала, ни разу не сорвалась. Поэтому говорить о том, что он прячется и не хочет исполнять свои обязательства перед нами - считаю некорректным.

Также считаю нужным отметить, что доверие можно получить только в ответ на доверие и понимание(думаю, это относится к каждому из нас). На данный момент, с учётом обоюдных усилий и моих и застройщика, это хрупкое равновесие достигнуто.

На сегодняшний момент застройщиком делается всё возможное, чтобы исполнить обязательства, данные нам на нашей первой встрече (19.02.2014). Единственное, что очень необходимо - Ваши лояльность и терпение.
Неплохо бы улучшило ситуацию и то, что люди отдали бы деньги, которые ещё должны за квартиры. Но этого я не имею права и не буду требовать ни от кого. В данной ситуации каждый должен принять решение за себя сам.
Гость
3952 - 01.04.2014 - 11:44
Миленькая Vesna, вы наверно очень молоденькая, да я с вами давно согласна и благодарна,что вы взвалили на себя такие обязанности.
Я просто думаю как нам выпутаться из нынешней ситуации.
Я видела, как нынче делаются большие дела.
Нам требуется небольшое первоначальное вливание, чтобы закончить 5 и 6 литеры. Все должники после ввода литеров в эксплуатацию обязаны отдать свои долги, на эти деньги достраивается 2литер, и как сказано было выше, у Личмана появляется 5 миллионов рублей и тд. А первоначальный взнос можно отдать затем *дарителю* и за беспроцентный заем мы будем чьим-то *коллективным членом*. Ну что-то такое.
После больницы я просмотрю список организаций, которым требуются голоса.
Гость
3953 - 01.04.2014 - 11:55
re: dniv:

Спасибо за комплимент про "очень молоденькую")))
В 36 лет иногда хочется очутиться во временах детского сада, когда таких проблем и в помине не было....
Гость
3954 - 01.04.2014 - 22:20
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВСЕМ. ПРОЧИТАВ СТО СТРАНИЦ ФОРУМА, ХОТЕЛОСЬ БЫ ОСТАТЬСЯ ОПТИМИСТОМ, ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ. СТРАННО КОНЕЧНО, ЧТО АЛЕКСАНДР ЭДУАРДОВИЧ ЛИЧМАН ТАКОЙ ОТКРОВЕННЫЙ, Vesna_2014 ДАЖЕ ЗНАЕТ СКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ ОН ИСТРАТИЛ НА ВСЕВОЗМОЖНЫЕ СУДЕБНЫЕ ИЗДЕРЖКИ, ЦИТИРУЮ ЕЁ "Я уже озвучивала ранее, что в ходе таких разбирательств со стройки уже ушло 4 млн.руб. Эта только те средства, о которых на сегодняшний день я точно знаю кому-куда-сколько. Плюс то, что ещё может уйти - конкретная сумма пока не известна."
Гость
3955 - 02.04.2014 - 08:00
re: Lady5
Данная информация дана не застройщиком.
Гость
3956 - 02.04.2014 - 08:52
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!!!

Уважаемые форумчане!
Предлагаю, с пользой для всех нас, а также с целью разрядки обстановки, открыть на нашем форуме страничку "БЮРО ДОБРЫХ СОВЕТОВ".

Каждый, кто хочет и может, поделитесь советом и информацией о том, где лучше купить/заказать мебель, плитку, ламинат, обои, краску и прочие строительные мелочи, а также максимально выгодно для нас найти рабочих, выполняющих какие-то отделочные работы и прочие полезные советы.
Свои сообщения так и начинайте "БЮРО ДОБРЫХ СОВЕТОВ".

По итогам, путём всеобщего голосования наших форумчан, будет выбран победитель - человек, чьи советы и информация максимально помогли нам с ремонтом.
Когда мы закончим ремонты и устроим, надеюсь, наш общий праздник по поводу окончания всех приключений, то помимо всеобщей благодарности, победителю будет вручен приз-сюрприз.

Предлагаю признать первооткрывателем данной темы пользователя dov6kvneznay, любезно предоставившего телефон мастеров-шпаклёвщиков.
Гость
3957 - 02.04.2014 - 09:19
Доброе утро!!!"бюро" -это отличное предложение!! Подскажите кто ванные комнаты сделал??
Гость
3958 - 02.04.2014 - 15:32
Добрый день всем! ''Бюро'' :-) Мне тоже интересно как в наших ванных можно расположить ванну и унитаз? Войдет ли стандартная ванна? Заранее благодарю!
Гость
3959 - 02.04.2014 - 15:54
"БЮРО"
У меня ванная комната 2 * 1,5. Хочу вместить ванну 1,5м длины(как раз по одной из стен, без плитки входит). Когда я показывала планировку и советовалась с людьми, то мне сказали, что может получиться, если при кладке экрана малые боковые стороны положить кирпич на ребро, а плитку потом укладывать уже на край бортика ванны - и не надо будет потом герметиком стыки заделывать. Правда я пока не очень представляю как это будет.
Мужчины, отзовитесь! Нужна подсказка. Так делают?
Гость
3960 - 02.04.2014 - 16:08
Цитата:
Сообщение от Taison Посмотреть сообщение
Мне тоже интересно как в наших ванных можно расположить ванну и унитаз? Войдет ли стандартная ванна?
Только если вертикально ))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены