0
- 08.11.2012 - 16:54
|
Давно не писала про нее. В общем, ситуация такая : мы с ней не общались с апреля месяца. Получилось тогда так : я ей пишу, что приезжаю. Она вроде радуется, пишет, что надо купить раскладную кровать. Окей. Я предлагаю ей не тратить деньги, а взять мой надувной двуспальный матрац, который складывается в итоге в мааааленькую фиговинку и прекрасно хранится на полке. Мама соглашается. За день до моего вылета в командировку получаю СМС : фама, не бери матрац, он тебе понадобится, когда я к тебе приеду. Я тихо х***ю. Потом отвечаю : мама, почему ты опять пытаешься за меня решать? Если я решу тебя пригласить, то сама и решу вопрос с твоим спальным местом. Она включает заднюю : делай как хочешь, у меня просто нет места для его хранения. (то есть для раскладной кровати есть, а для надувного матраца нет). Отвечаю : ок, не переживай за мое спальное место, я иду в отель, уже заказала. Свои несколько дней я провела не дома. Изначально планировала потерпеть и побыть дома. Далее, в мае месяце я ей сообщила, что имею большие денежные проблемы, продаю квартиру и звонить не могу. Она мне ни разу не позвонила и даже не написала СМС чтобы узнать, все ли у меня нормально. Последнее СМС было от меня, она на него не ответила. До октября мы не общались. Тут я подумала, что это не дело. Все-таки мама. И решила ее пригласить к себе, с 1 по 11 ноября. Позвонила, мама с радостью согласилась, я нашла агенство с которым собиралась работать удаленно и им же оплачивать все расходы по визе и перелету. Дала девочке из агенства мамин номер, мама благодарила за заботу. Далее. Мама идет в какую-то шарашкину контору, где сама делает себе визу и сообщает мне, что прилетает с 15 по 29 ноября в Барселону в 10-40 утра. На этот период у меня другие планы. Мама даже не спросила, подходят мне эти даты или нет. Я ей сказала сдавать билет и оставлять визу, а я куплю потом билет на те даты, которые подходят всем. Мама сегодня пишет, что виза с 14 ноября по 14 декабря и что если она не вьедет в Испанию, то ей больше визу не дадут. Итак, вопрос : мне ее совсем на х**й послать, или я преувеличиваю? Второй вопрос : насколько мне известно, не обязательно вьезжать в Испанию при испанской визе. Возможно, правила поменялись - это правда или нет? Третий вопрос : испанские визы дают на полгода, а не на месяц, насколько мне известно. Это правда или нет? Спасибо заранее за все ответы и пожелания :) | | |
601
- 09.11.2012 - 16:27
| к 614 " моральные" конечно. | | |
602
- 09.11.2012 - 16:33
|
613-astili и этого достаточно..) >614-Volna > "как у всех" это сугубо ваш мотив (кстати, постоянно повторяющийся из темы в тему). Я предлагаю попытаться выразить свою любовь к матери исключительно для того, что бы не носить ее в себе. Потому как это разрушительно для организма. | | |
603
- 09.11.2012 - 16:37
| 610-doNUTS >да но уж очень они растянуты переливанием из пустого в порожнее... | | |
604
- 09.11.2012 - 16:38
| Цитата:
Звонит как то мама и грит, что ходит лечиться в дневной стационар и чувствует себя хреновенько, боится что помрет. Я разнервничалась, у меня как раз дети оба болели и я и муж - голова трещит, сиплым голосом с нею говорю, кашляю, за ее состояние перепугалась... И тут слышу разговор наш как то странно соскальзывает в какую то странную сторону - в сторону моего младшего брата(взрослого дядьки 28 лет) и тема его такова что маменька собралась помирать и звонит не чтоб меня увидеть перед кончиной и внуков, а чтоб дать мне инструкцию брата младшего на произвол судьбы грозной не бросать, все проблемы его решать, кормить-поить, обувать, одевать, и всячески его ненаглядного баловать... Ступор мой длился не долго, я маму в первый раз в жизни послала и повесила трубку. Ее успешно подлечили. Больше она со мной такие темы не заводит)))))))))))))))))) | | |
605
- 09.11.2012 - 16:39
| Фам, мне оч жаль... Я еду в поезде и всю дорогу читаю твою тему. И побуквенно согласна с Речкой. Но есть одно "но"-на выполнение того, что пишет она, нужны недюжинные силы. И еще много психоанализа, молитв, слез и рождения новой фамы. Сейчас конечно прав Литвак и все психологи, которые тебе подтвердят, что общение с мамой, любое, в твоем случае разрушает тебя. И проще не общаться. Но таким необщением ты не изменишь свой генофонд, не сожжешь старую карму и не поселишь в душу любовь. У вас как минимум 3 поколения идут с одинаковой нерешенной проблемой, и возможно ты в силах будешь что-то изменить. Сейчас вы с мамой совершенно одинаковы в своем упрямстве. Успокойся, пойми, она не может иначе, просто не умеет. И говори ей прямо и спокойно | | |
606
- 09.11.2012 - 16:40
|
о, а давайте теперь хвастаться кто сколько раз маму послал и куда! мдяяяя.. | | |
607
- 09.11.2012 - 16:41
| 611-Речка >606-astili >612-Шкодная > дамы, а что есть " не научить любви"? немного с другой стороны, я не представляю ситуацию " делай так, и это и есть нелюбвовь"? | | |
608
- 09.11.2012 - 16:44
| 619-shakti2 >вот уже польза от темы есть-)))кто еще "скрасит" долгую поездку, как не Фамкина тема-)))) куда это на мой др намылилась?:( | | |
609
- 09.11.2012 - 16:45
| 621-латентная > а где я пишу про "не научить любви"?...я пишу про "постараться, изо всех сил постараться полюбить хоть кого-нибудь". | | |
610
- 09.11.2012 - 16:50
| 621-латентная > лать, ты щас всех тянешь в болото казуистики..для начала нужно определиться "что есть любовь", да?) если побырому - неумение принимать и отдавать любовь..шире - генерировать ее же.. | | |
611
- 09.11.2012 - 16:52
| 621-латентная > не знаю.. но могу с большой уверенностью сказать, что моя мама считает это проявлением слабости. Нет, я уверена, что она любит, но именно показать она это боится, вдруг авторитет ослабнет. Это ее мнение. Так же как некоторые женщины бревном в постели лежат, боятся что муж подумает, что она шалапендра. | | |
612
- 09.11.2012 - 17:11
|
Фама, вы не на равных позициях с мамой! Это уже в прошлом. Ты уже выше, тебе нет нужды и смысла ей что-то доказывать. Подумай... зы. я когда не знаю, как и что мне делать с кем-то, я думаю " а вот тут он умер"...и все мое желание победить выглядит трухой никчемной... Балуй себя и ее вашим общением, и плевать что и как она тебе гундосит- это мама, иты можешь себе и ей позволить это) вот это высший пилотаж. помниim? некоторым позволяют на вазе ночной восседать в столовой;) вы с мамой ролями давно поменялись;) зы. меня маман лупендила и заставляла в музыкалку ходить и читать в мои 4 года "Дети подземелья" и "Часы" заставляла))))))и я уже тогда начала думать и что-то уметь. А ты, вроде, в Олимпиадах побеждала;) | | |
613
- 09.11.2012 - 17:22
|
Забавно, какая ол фаме противоречивая информация... То она уезжала из России в должности коммерческого директора, но приехав во Францию жила на 27 евро в месяц... ТО обложилась недвижимостью и счет за гостиницы семь тысяч евро, но при этом нет денег на телефонные звонки... | | |
614
- 09.11.2012 - 17:25
|
605-Речка >Ты знаешь, во мне лет до 30 жил постоянный оптимизм насчет мамы :) Вот с тех пор, как она перестала меня бить, оптимизм поселился и начал жить. Была масса попыток примирения, походов навстречу, разных мыслей. Но каждый раз получалось по мордасам. В другой, не физической форме, но получалось. Я все понимаю, она не виновата, у нее есть масса причин быть такой, какая она есть. Масса. Я их все понимаю прекрасно, но не могу ей помочь потому, что она не видит. И не хочет видеть. Если захочет - обязательно! Но я сейчас не об этом. С 19 и до 30 лет я постоянно делала бескорыстные попытки. И каждый раз, когда она видела от меня добрый поступок - каждый раз сжималась хватка. Когда я закрываюсь, она понимает, что не пробьет. Когда чуть открываюсь, иду навстречу - на шее сразу же ошейник. До абсурда. Сейчас я уже просто не верю в то, что когда-нибудь что-нибудь изменится с ее стороны. И особо ничего от нее не жду, просто хотелось бы ровных отношений. Если опять поверю - буду в тех же соплях, что раньше, я уже знаю, много раз проверяла. Как-то так | | |
615
- 09.11.2012 - 17:28
|
627-Ректор >Работать во Франции я начала через год после приезда, первый год жила нормально на сбережения. Когда они закончились, стало надо работать, а зарабатывать много не получалось. Счет за гостиницу оплачивает предприятие, оплата корпоративной картой, я не могу себе позволить оплачивать такие счета. С недвижимостью возникли определенные проблемы, долго рассказывать. Что еще обьяснить? | | |
616
- 09.11.2012 - 17:29
| 628-la femme >Фамыч, это исключительно твое видение проблемы. Скорей всего у нее другое. обсуждали? | | |
617
- 09.11.2012 - 17:33
|
630-латентная >Да. У нее видение такое, что я когда стала зарабатывать, то стала от нее отталкиваться. На самом деле, зарабатывая, у меня просто появилась возможность защищаться (психологи, расстояние, независимость) Раньше я ее очень сильно боялась. | | |
618
- 09.11.2012 - 17:41
| 604-Лизкин >вроде взрослый неработающий человек должен быть более склонен к компромиссам, не? по сравнению с челом, которому отпуск надо корректировать | | |
619
- 09.11.2012 - 17:44
|
Шапа написала, Фама прозрела и исцелилась. Напоминает Чумака с Кашпировским - пассы руками сделал и, о чудо!!!, слепой стал зрячим. Вообще читая Фаму складывается ощущение,что у нее синдром "подал не ту реплику". Бо сценарий Фама написала, а тут ррраз - и кто-то (хахаль, мать - кто угодно) "подал" не ту реплику,что была в ее сценарии. То маме не на те даты визу дали, то харь с ребенком оказался,да еще и бездельник. А ведь нарисованная картина была столь идиллической. А они, суки, забрызгали яркие краски из аэрозольного балончика | | |
620
- 09.11.2012 - 17:48
| 628-la femme > Странно, всё понимать и продолжать делать то же самое. А зачем, Фамка? Тебе ещё в самом начале темы сказали: научись говорить "нет". | | |
621
- 09.11.2012 - 17:50
|
633-flaka >Не совсем так. Насчет хахаля, люди просто открываются постепенно, сразу всего не видишь. Если бы я сразу знала, что он ждет от меня, чтобы я была второй матерью девочке, что он не работает и не собирается этого делать, что хочет обогащаться - я бы с ним просто не связалась. А так просто узнаешь постепенно и понимаешь - не оно. Ну а если сначала думала, что оно - то больно, конечно же. Тут корректировать надо, не радоваться сразу "оно, оно" а присматриваться. | | |
622
- 09.11.2012 - 17:53
| 635-la femme > "не радоваться сразу "оно, оно" а присматриваться" а кто писал тему,что вот он человек, у которого даже пропуканные треники прекрасны как работы мастеров эпохи возрождения? не я. точно. рисуешь идеальные картины,а потом обламываешься. но если нравится рисовать - рисуй сначала эскизы. чем больше,тем лучше. какой-то из них и будет самым "красивым" | | |
623
- 09.11.2012 - 17:54
| 633-flaka >шапа потихоньку сдвигает шизофрению;-) а нефиг долго отсутствовать, правильно) | | |
624
- 09.11.2012 - 17:55
| 637-ЁлкА ТигровАЯ > кашпировский vs. чумак. битва титанов | | |
625
- 09.11.2012 - 17:56
|
636-flaka >А вот треники у него и правда прекрасны. Что не отменяет всего другого, к сожалению. Если бы люди расходились только потому, что "все-все-все плохо", разводов бы практически не было, ИМХО | | |
626
- 09.11.2012 - 17:57
| 638-flaka >да) мне кажется, шапа - чумак | | |
627
- 09.11.2012 - 18:03
|
626-латентная >может они на равных позициях были когда маман ее лупцевала ( уточню - маааленькую хрупкую девочку)? И вообще сколько лет маман ?,догадываюсь что не восемьдесят и не семьдесят,вообщем не старая женщина которая в состоянии сама себя развлечь обеспечить,наладить личную жизнь и прочее ,а не цепляться к дочери . | | |
628
- 09.11.2012 - 18:04
|
640-ЁлкА ТигровАЯ >что победит - заряженная вода или волшебные руки? п.с. фама опять увидела лишь то,что хотела увидеть. | | |
629
- 09.11.2012 - 18:09
|
642-flaka >флака, нет... Это я, видимо, плохо обьяснила. Для меня было нормально идти на компромиссы, я была готова попробовать, даже осознавая все трудности. Просто не хотела одна идти на компромиссы, а желания этого от молодого человека не увидела. Я уже знаю, что такое - делать все шаги одной, мне не нравится. Больше не буду | | |
630
- 09.11.2012 - 18:14
| 643-la femme > о тож, ты видела картину "как вместе вы решаете компромиссы и идете нога в ногу к светлому будущему". у него картина была другая и получили когнитивный диссонанс между желаемым и действительным | | |
631
- 09.11.2012 - 18:39
|
644-flaka >Ну да, оба. Причем, что интересно : он боялся, что я его брошу, так как найду дядьку без детей. Я боялась, что он перестанет быть со мной таким нежным. В итоге мы выиграли оба :) И он один, и я тоже. Молодцы! | | |
632
- 09.11.2012 - 19:13
|
616, неет , женщина, вы перепутали - традиции и благопристойный вид по мнению всех и вся ВАШ конек, седлайте и скачите из темы в тему далее, это без меня))))))))))))) 645 а почему вы оправдываетесь?Подумаешь - мужчина не подошел, и вы расстались, чего тут вообще жевать, поплакала и пройдет:)Когда-то встретишь более подходящего:) | | |
633
- 09.11.2012 - 19:14
|
646-Volna >Нет, я не оправдываюсь, смеюсь. Над собой :) Что называется - волков бояться.... | | |
634
- 09.11.2012 - 19:31
|
646-Volna > ну тогда, тетенька, что бы Вам не быть голословной, укажите пальцем, в то место где я хоть раз обмолвилась подобной фразой...) Не надо с больной головы на здоровую, некрасиво...) | | |
635
- 09.11.2012 - 19:35
| 648, Для вас я по возрасту еще пожалуй деточка,ну да ладно,спишем на комплексы:)Про традиции Вы большая любительница пописывать, даже в лом копаться, кино интересное смотрю. | | |
636
- 09.11.2012 - 19:47
|
649-Volna > насчет деточки - явный перебор...) тетенька - вернее всего, имхо, как всегда...) В следующий раз, пожалуйста, аргументируйте ваши выпады.). | | |
637
- 09.11.2012 - 19:55
| 650-Речка >чета мне кажется, что волна все же деточка по сравнению с вами)) | | |
638
- 09.11.2012 - 19:57
| Фама, маме конечно надо помогать(ты ей и так помогаешь финансово). Но чтобы она не разрушала твою жизнь, построенную тобой с таким трудом, близко ее не подпускай. Не давай ей вползти к тебе в дом ненадолго, но со всеми вещами. Кончится тем, что тебе прийдется самой искать себе угол. Помогай, звони, куда-нибудь вози, но очень порционно. Чтоб ты могла вернуться В СВОЮ жизнь. "Соблюдай дистанцию"(с). Мамы у людей разные бывают... кто вырос с нормальной мамой такого не поймет. | | |
639
- 09.11.2012 - 20:01
| Фамка, да расслабься-насильно мил не будешь, живи и радуйся жизни, а мама-ну да по телефону общайся и скайпу. | | |
640
- 09.11.2012 - 20:03
| 651-Иветта > как Вам будет угодно..) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |