К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Давно про маму не было ! (+нужна информация)

Гость
0 - 08.11.2012 - 16:54
Давно не писала про нее.
В общем, ситуация такая : мы с ней не общались с апреля месяца. Получилось тогда так : я ей пишу, что приезжаю. Она вроде радуется, пишет, что надо купить раскладную кровать. Окей. Я предлагаю ей не тратить деньги, а взять мой надувной двуспальный матрац, который складывается в итоге в мааааленькую фиговинку и прекрасно хранится на полке. Мама соглашается.
За день до моего вылета в командировку получаю СМС : фама, не бери матрац, он тебе понадобится, когда я к тебе приеду.
Я тихо х***ю. Потом отвечаю : мама, почему ты опять пытаешься за меня решать? Если я решу тебя пригласить, то сама и решу вопрос с твоим спальным местом.
Она включает заднюю : делай как хочешь, у меня просто нет места для его хранения. (то есть для раскладной кровати есть, а для надувного матраца нет).
Отвечаю : ок, не переживай за мое спальное место, я иду в отель, уже заказала.
Свои несколько дней я провела не дома. Изначально планировала потерпеть и побыть дома.

Далее, в мае месяце я ей сообщила, что имею большие денежные проблемы, продаю квартиру и звонить не могу. Она мне ни разу не позвонила и даже не написала СМС чтобы узнать, все ли у меня нормально. Последнее СМС было от меня, она на него не ответила. До октября мы не общались.

Тут я подумала, что это не дело. Все-таки мама. И решила ее пригласить к себе, с 1 по 11 ноября. Позвонила, мама с радостью согласилась, я нашла агенство с которым собиралась работать удаленно и им же оплачивать все расходы по визе и перелету. Дала девочке из агенства мамин номер, мама благодарила за заботу. Далее.
Мама идет в какую-то шарашкину контору, где сама делает себе визу и сообщает мне, что прилетает с 15 по 29 ноября в Барселону в 10-40 утра. На этот период у меня другие планы. Мама даже не спросила, подходят мне эти даты или нет.
Я ей сказала сдавать билет и оставлять визу, а я куплю потом билет на те даты, которые подходят всем.
Мама сегодня пишет, что виза с 14 ноября по 14 декабря и что если она не вьедет в Испанию, то ей больше визу не дадут.

Итак, вопрос : мне ее совсем на х**й послать, или я преувеличиваю?
Второй вопрос : насколько мне известно, не обязательно вьезжать в Испанию при испанской визе. Возможно, правила поменялись - это правда или нет?
Третий вопрос : испанские визы дают на полгода, а не на месяц, насколько мне известно. Это правда или нет?

Спасибо заранее за все ответы и пожелания :)

Гость
881 - 11.11.2012 - 13:50
Цитата:
Сообщение от la femme Посмотреть сообщение
Использовала оба сценария : 1) командировка, не знаю когда теперь встретимся2) ой, окошко с 29 по 9Все довольны. Я тоже
Это не так важно для тебя, но все же спрошу- какая была реакция маменьки?
Ну вот- взрослый (подчеркиваю) человек игнорировал дочь- купила билеты ХЗ куда и на каое время. Как купила сама, так и сама сдаст или поменяет.
Тебя еще раз испытали на прочность, а ты экзамен сдала.
Зуб даю- в след раз, прежде чем распоряжаться ТВОИМ временем она вспомнит эту катавасию с билетами и датами, сто раз подумает и спросит тебя. Перевод- будет тебя уважать хоть чуть. А, если не спросит- пользуй тот же паттерн. Третьего вывиха НА ЭТУ тему (приезда в любое время) не будет. Хотя будут другие.
Про бойхренда того было ясно "еще летом", ага. Мужчина, который не работает (да хоть 10 миллионов у него,хоть 100), деградирует или уже деградировал. Если при этом у него такие перекосы с дочкой, то ...это не твоя чашка чая.
Условия вполне простые: холостой, бездетный, с образованием и РАБОТОЙ, на которую он ходит каждый день.
Внешность рояли НЕ играет. Добрый, не алкаш, не маменький сынок.
Гость
882 - 11.11.2012 - 13:58
895-Шапокляк >Встала в позу "несамостоятельный ребенок". А как де я буду билеты покупать? Да, я ей сказала, что билеты брать до Лиона, а не в Нью-Йорк там или Сидней. Встречу, говорю, в Лионе.
Как покупать ? - говорю, точно также как и те первые билеты...

С мужчиной да... Я очень на себя зла, что сама во все это втянулась, книжек накупила, жэвэшников вон подорвала. Хотя ясно было "уже летом". Когда он на мой вопрос про зачем он меня взял с собой в отпуск полностью поменялся, холодное лицо, злой взгляд и слова "если не нравится, вали".
А мы тут еще чёто думали
Гость
883 - 11.11.2012 - 14:08
896-la femme > фамка, надо было тебе купить через интернет билеты да и все :) россия не насколько отсталая страна, электронные билеты тоже в моду вошли уже давно и прочно :)))
Гость
884 - 11.11.2012 - 14:10
897-Проходящая >Я так и собиралась изначально делать. Но сейчас пусть она их покупает сама
Гость
885 - 11.11.2012 - 14:11
Цитата:
Сообщение от la femme Посмотреть сообщение
895-Шапокляк >Встала в позу "несамостоятельный ребенок". А как де я буду билеты покупать? Да, я ей сказала, что билеты брать до Лиона, а не в Нью-Йорк там или Сидней. Встречу, говорю, в Лионе.Как покупать ? - говорю, точно также как и те первые билеты...
И пойдет "по холодку" и сдаст.))))
Кстати, даже не обижайся на выверты типа таких (а тебя ждут совсем другие- гораздо драматичнее): как грится,nice try распорядиться тобой, как мебелью. А мебель-то оказалась со своими понятиями)))
Кстати, ты в точку сказала про позу "несамостоятельного ребенка": если бы она вела себя разумно и как полагается родителю, то не было бы шоу. Договориться о сроках и приехать в срок-это не так интересно (таким людям).
Чувака)) того выкинь из головы, он вообще не причем.
Ты свои критерии подправь.Он и искал ту, которая будет его тянуть по жизни. А ты не хочешь, а потому бай, май лав)))
Где у вас водятся профессионалы умные? Гольфклубы или что там еще.
Кста, не по теме, но про профессионалов-умников: у мужа работает парень- ну отпал полный! Симпатичный, умный, интеллект выше среднего, добрый и заботливый муж и отец. Так вот он с женой познакомился в баре Хз где)))), к тому же он с другом д.у.рачился- они изображали идиотов -ретардов, ну просто для хохмы. А девушка это наблюдала. Потом они разговорились, стали встречаться, поженились.
К чему я- в барах не нужно искать))),это редкий случай.
Гость
886 - 11.11.2012 - 14:15
897-Проходящая >ни-ни! Кто родитель, а кто ребенок (еще раз)? Мама пойдет и позаботится о билетах сама.
Встретить надо, конечно, а остальное- сама.
Будет плохо себя вести во время пребывания- сказать ей об этом (use your "flat" voice) и затем отстраниться.
Гость
887 - 11.11.2012 - 14:16
898-la femme >О! Одновременно написали. Пральна.
Гость
888 - 11.11.2012 - 14:21
898-la femme >я именно про изначально говорю.... т.к. маман у тя непредсказуемая... а так купила билеты ты сама,когда удобно тебе - и никаких тебе супризов))
щас-то понятно пусть сама со сдачей-заменой подкидываеися......
Гость
889 - 11.11.2012 - 14:24
902-Проходящая >так я иизначально так хотела! Просто не могу ж я купить ей билет, когда у нее нет визы.. Вот я обратилась в агенство, обо всем договорилась. Но маме не надо легких путей :)
890 - 11.11.2012 - 14:28
893-АптекаУлицаФонарь > это не проблема, если забить и не воспринимать. А если каждый раз в ужасе - а вдруг правда умрет, а я не поверила... И так 10 лет.
А что касается меня - да, ты права, я периодически "мамин ген вылавливаю" и давлю в зародыше. Мужу все симптомы рассказала, велела меня пережить, и, если я перестану себя контролировать, привязать меня к батарее и отнять телефон:))
Гость
891 - 11.11.2012 - 14:36
904-No Pasaran >то же самое сказала вчера младшему (и скажу старшему)))Гены- это такая штука!)))
Ой, опять забыла спросить у младшего ссылку. Ну ладно, просто пересскажу про генетику, что читала на каком-то спортивном сайте. Там привели пример: вот вы идете по темной улице и вам навстречу идет человек странно одетый и в маске (там было- типа лыжной, ну черные такие в прорезями для глаз ,носа и рта)). Ваша реакция? Вы, есссно, пугаетесь и ведет себя соответственно. А, если при той же ситуации (темная улица и черная маска) вы остаетесь спокойным и просто проходите мимо (а "маска" вас не тронет), то, значит, тем самым вы на 80% изменили генетику. То есть, нет того генетического страха.
Пример фигуральный, требует переноса на поведение в жизни.
Гость
892 - 11.11.2012 - 14:50
880-бонна111 >он дебил, просто здоровый, невоспитанный дебил-эгоист.
Гость
893 - 11.11.2012 - 14:52
905-Шапокляк >Шап, а может в целях безопасности нуево[*****] ходить по неосвещенным переулкам?
то есть-вот это и будут меры безопасности?

Отредактировано Attention; 11.11.2012 в 14:56.
Гость
894 - 11.11.2012 - 15:05
907-Девушка на берегу >это фигуральный пример.
На самом деле те спортсмена обсуждали генетическую склонность того или иного человека к спорту, говоря, что по сути " я не способен"- это генетический страх. Кто его поборет (знанием), тот и и победил.
В Фамином случае "знание"- это осознание того, что неправильно делает мама и не допускать у себя. То есть, не говорить,мол, вооооот- генетика, а "открыв глаза", пойти другим путем. В примере: не испугаться человека в маске и остаться спокойным.
Это аллегория.
895 - 11.11.2012 - 15:12
899-Шапокляк >Вы не обижайтесь, но что за желание пренепременно "застроить" маму Фамы? Женщине 65 лет, вполне возможно, что она просто не знает, КАК здавать эти билеты, может потому и спросила дочь. А дочь с дивизом "спасибо Шапке"/Шапка всегда права пошла на очередной конфликт.
И о чем Вы вообще, кто родитель, кто ребенок. ДевАчке уже ЗАЗО, а мама стареет, в этом промежутке роли частенько меняются, и это нормально, потому как более молодым легче воспринимать всяческие новшества, чем старому поколению.
Что сложного ОБЪЯСНИТЬ маме КАК именно сдать билеты, без пафасного "как покупала, так и сдавай", а?
И самой заказать новый через интернет (все равно сидит днями на ЖВ:-))
Есть чудный лозунг: поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой!

и начинать нужно именно с себя.

Извините. наверное, мой русский мозг сложно воспринимает ваши иностранные взаимоотношения с родными.
Гость
896 - 11.11.2012 - 15:20
909-шелковая >нелогично получается как-то. С мамиными билетами и визами изначально разбираться должна была я (что нормально, я приглашаю, я и подкидываюсь)
У мамы самостоятельности хватило на пойти в другое агенство и там все самостоятельно купить на свои самостоятельные даты. Не прошло.
Так получается : там самостоятельные, там - нет
Не бывает такого
Гость
897 - 11.11.2012 - 15:22
909-шелковая >(ни разу не обижаюсь, вы что!)))
Это не "русский мозг", и не "иностранные взаимоотношения"- я читаю Фаму не первый год про ее маму.
Кстати, кажется, п.76- перечитайте.
Что до эпизода с билетами, то я вижу то же проявление, но в другм контексте.
Мы все читали, как мама вообще себя вела по жизни, а в частности- в приезды во Францию.
Извиняю,канеш))))
Еще раз: я ненамного младше Фаминой мамы, старшему ровно только же лет, сколько Фаме. Я НЕ представляю ситуации, когда сын за меня будет сдавать или покупать билеты. А у этой мамы опыт заграничных поездок гораздо больше, чем мой.
Гость
898 - 11.11.2012 - 15:22
Девушка 906- 6 человек укокошил .....нда...вопрос таки остался- на что способен пойти законченный эгоист, что б добиться своих эгоистических целей, потому возвращаясь к маме Фамы и рассуждения Шелковой в 909 про возраст\непонимание\объяснить маме- вот как достучатся до разума закоренелого эгоиста, тем более, если она уже в возрасте?
Гость
899 - 11.11.2012 - 15:23
909-шелковая >вы русская? я в шоке от ваших ошибок правописания.
Гость
900 - 11.11.2012 - 15:26
Цитата:
Сообщение от шелковая Посмотреть сообщение
899-Шапокляк > Есть чудный лозунг: поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой!
Вот как раз именно под этим лозунгом мы тут и подписались. Именно под этим!)))
Детей нужно уважать.
Гость
901 - 11.11.2012 - 15:34
912-бонна111 >Только огораживая свои границы, имхо. Даже если колючей проволокой. У нас у всех есть определенные лимиты и ради любимых людей нужно идти на компромиссы, но в пределах этих лимитов. Переступаешь - здравствуй, невроз и все другие радости жизни
902 - 11.11.2012 - 15:35
913-Девушка на берегу >ага, просто я делаю много ошибок. извините, если для Вас именно это первостепенно:-))
Гость
903 - 11.11.2012 - 15:37
912-бонна111 >или никак, или шоковой терапией.
О! 2 года тому назад ездили с младшим в гости в Краснодар. Мама и бабушка (это одно и то же лицо) бушевала на редкость жутко. Просто апогей какой-то.
Оба сына- славные ребята, а младший- так просто ангел во взамоотношениях. Так она и его не пожалела- какой шквал ругани и на него обрушился. Я ее раз предупредила, что это недопустимо, два раза, потом сказала, что либо это поведение прекращается, либо мы уезжаем. Не прекратилось. Мы поменяли билеты и улетели.
Гость
904 - 11.11.2012 - 15:41
917-Шапокляк >И все равно никак:) когда в мой прошлый приезд я жила в отеле (квартире съемной) она ничего не поняла. То есть совершенно
Гость
905 - 11.11.2012 - 15:43
Ангелочка обидели)))А может очки сменить?)
Гость
906 - 11.11.2012 - 15:46
915-la femme >ну да- границы у каждого свои.
Кто вообще не терпит никакого сомнительного поведения других, кто может терпеть многое. Но пределы есть всему, а иначе-"здравствуй, невроз"(с)
Вчера муж сердито искал ручку-заполнить чеки на оплату (сердито, потому, что мы чуть опоздали):"Ахх, ты такая-сякая, не следишь за счетами" Мы не договаривались, кто именно следит, о чем я ему и сказала. Он:"Ахххххх, матьперемать- теперь я сам буду платить" "Плати". Искал долго ручку шариковую.
Я подошла показать ему, где именно она, а он схватил меня за руку с воплями "Я сам".
Нашел, заполнил. И тогда я ему короткую лекцию "плоским" до ужаса ))) голосом сказала, что не потерплю вообще никакого хватания за руки (и прочее). "Да я всего-то оттолкнул руку, хотел остановить тебя" Тогда я мерзким голосом учительницы сказала:" Use your words, и ты меня понял"
Если он повышает голос, а попросту решает повопить, то я не готовлю пару дней, не разговариваю с ним.
А что делать!))))))
Гость
907 - 11.11.2012 - 15:47
918-la femme >сократи поездки до минимума. Сейчас посмотри, как она будет себя вести, потом решай.
Гость
908 - 11.11.2012 - 15:50
Наши дети будут относиться к нам так же, как мы относимся к своим родителям. Анализируя отношения нескольких поколений знакомых и родственников, это так и есть.
Гость
909 - 11.11.2012 - 15:52
921-Шапокляк >уже знаю, в чем будут несогласия.
Она будет пытаться услужить, все сделать, убрать, переставить, приготовить. Чтобы было, в чем упрекнуть.
Я для нее делаю программу "расслабон" : салон красоты каждый день (она такое любит), шоппинг, визиты. Будет скорее всего саботировать, так как окажется нечем упрекнуть :)

ПыСы: не люблю, когда гости хозяйничают у меня дома
Гость
910 - 11.11.2012 - 15:54
922-Cosmo >Буду очень рада, если мои дети будут ко мне так относиться :)
Гость
911 - 11.11.2012 - 15:56
924-la femme >ты сейчас сама себе врешь или нам?
Одно то, что ты выставляешь свою маму в таких красках на форуме, да не раз, говорит о твоем к ней отношении. Если бы ко мне так относились мои дети, мне было бы стыдно и грустно..
Гость
912 - 11.11.2012 - 15:57
925-Cosmo >*улыбается*
Гость
913 - 11.11.2012 - 15:57
926-la femme >*улыбается в ответ*
Гость
914 - 11.11.2012 - 15:58
От улыбки станет всем светлей...(с)
Гость
915 - 11.11.2012 - 15:59
925-Cosmo >От елки! Да Фама сколько ей помогала деньгами и сколько раз приглашала к себе за СВОЙ СЧЕТ (Фамин). И это после такого детства!
(Езжу к сыну исключительно свой счет с полными чемоданами подарков ему, его жене и малышу. Покупаю продукты в дом, балую внука))))
Гость
916 - 11.11.2012 - 16:03
929-Шапокляк > измерение любви деньгами? Странная любовь. Я так считаю, что у кого есть возможность и кто хочет сделать приятное, тот сделает.
Гость
917 - 11.11.2012 - 16:11
930-Шкодная >зачем же! Если дочь живет за границей, то в перерывах между поездками мамы за счет дочери дочь единственное, как может поддержать маму (может, но не должна)- это деньгами.
Фама ей звонила регулярно, но почти все разговоры превращались в мягко говоря наезды на Фаму.
И это из года в год.
Насчет любви к таким родителям- родителей таких дети не обязаны любить. Нужно быть просто олигофреном што ль, чтоб в ответ на такое отношение любить.
Зачем же выкручивать смысл слов? Ну пусть не посылают дети деньги родителям, раз это не есть мера (измерения).
Кстати, мои родители никогда деньгами своим не помогали (когда они были в моем возрасте, а их родители старые). Раз в год посылали в белорусскую деревню старые вещи и все.
Гость
918 - 11.11.2012 - 16:13
Кстати, про психологов :)
Литвак мне говорит : так, чтобы было хорошо и вам, и вашей маме, на данной стадии невозможно. Когда станет лучше вам, маме станет сразу же намного хуже. И это хорошо, потому что она тогда захочет найти помощь, чтобы ей стало лучше. И только так ей можно помочь. Помогая себе
Гость
919 - 11.11.2012 - 16:15
932-la femme >где он говорит? Привезла несколько книг его из России, но пока даже не открывала)))
Гость
920 - 11.11.2012 - 16:18
933-Шапокляк >Я с ним по телефону консультируюсь...
И он прав : когда я с ней не общаюсь, мне становится лучше. Ей - хуже. Возобновляю общение : мне - хуже, она напиталась, ей лучше.
В идеале было бы не общаться пока она со своим "хуже" не пойдет к специалистам и не поможет сама себе. Тогда наше общение станет качественно другим и лучше будет всем

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены