К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Давно про маму не было ! (+нужна информация)

Гость
0 - 08.11.2012 - 16:54
Давно не писала про нее.
В общем, ситуация такая : мы с ней не общались с апреля месяца. Получилось тогда так : я ей пишу, что приезжаю. Она вроде радуется, пишет, что надо купить раскладную кровать. Окей. Я предлагаю ей не тратить деньги, а взять мой надувной двуспальный матрац, который складывается в итоге в мааааленькую фиговинку и прекрасно хранится на полке. Мама соглашается.
За день до моего вылета в командировку получаю СМС : фама, не бери матрац, он тебе понадобится, когда я к тебе приеду.
Я тихо х***ю. Потом отвечаю : мама, почему ты опять пытаешься за меня решать? Если я решу тебя пригласить, то сама и решу вопрос с твоим спальным местом.
Она включает заднюю : делай как хочешь, у меня просто нет места для его хранения. (то есть для раскладной кровати есть, а для надувного матраца нет).
Отвечаю : ок, не переживай за мое спальное место, я иду в отель, уже заказала.
Свои несколько дней я провела не дома. Изначально планировала потерпеть и побыть дома.

Далее, в мае месяце я ей сообщила, что имею большие денежные проблемы, продаю квартиру и звонить не могу. Она мне ни разу не позвонила и даже не написала СМС чтобы узнать, все ли у меня нормально. Последнее СМС было от меня, она на него не ответила. До октября мы не общались.

Тут я подумала, что это не дело. Все-таки мама. И решила ее пригласить к себе, с 1 по 11 ноября. Позвонила, мама с радостью согласилась, я нашла агенство с которым собиралась работать удаленно и им же оплачивать все расходы по визе и перелету. Дала девочке из агенства мамин номер, мама благодарила за заботу. Далее.
Мама идет в какую-то шарашкину контору, где сама делает себе визу и сообщает мне, что прилетает с 15 по 29 ноября в Барселону в 10-40 утра. На этот период у меня другие планы. Мама даже не спросила, подходят мне эти даты или нет.
Я ей сказала сдавать билет и оставлять визу, а я куплю потом билет на те даты, которые подходят всем.
Мама сегодня пишет, что виза с 14 ноября по 14 декабря и что если она не вьедет в Испанию, то ей больше визу не дадут.

Итак, вопрос : мне ее совсем на х**й послать, или я преувеличиваю?
Второй вопрос : насколько мне известно, не обязательно вьезжать в Испанию при испанской визе. Возможно, правила поменялись - это правда или нет?
Третий вопрос : испанские визы дают на полгода, а не на месяц, насколько мне известно. Это правда или нет?

Спасибо заранее за все ответы и пожелания :)

1161 - 12.11.2012 - 09:27
1179-alfa >ага) а розовые памадоры с собой привезем)
Гость
1162 - 12.11.2012 - 09:53
Ребят, не будьте лицемерами. Тема до тысячи постов поддерживается кем? Значит, она не только мне нужна, правда?
Кому-то для польт, кому-то для решения своих проблем....
1163 - 12.11.2012 - 09:56
1183-la femme >см п 1161
Гость
1164 - 12.11.2012 - 10:01
1183-la femme > а почему ты так уничижительно про белые пОльта говоришь? Почему ты пытаешься унизить тех людей, которые вышли из твоей ситуации, нашли-таки выход? Почему если кто-то смог, то у тебя вызывает это неприятие "ну-ну, все в белом, смотрю".. Т.е. ты реально тут для того чтоб поплакаться и получить поддержу "да, фама, твоя мама кака!" Видеть удачные примеры других ты не хочешь потому что тебе это просто не нужно, ты не за этим пришла.
Гость
1165 - 12.11.2012 - 10:11
1185-Шкодная >Мир крутится вокруг тебя, я понимаю. Под "удачными примерами" у тебя имеется только ты. Но я твой пример удачным не считаю, уже говорила. Действительно удачные примеры - втыкаю, слушаю и записываю.
Зачем ты тыкаешь и тыкаешь своим примером, когда тебя не просят, более того, объясняют, что примеры твои не нужны. И объясняют, почему. Какие проблемы ты решаешь за счет моей темы? Рванешься доказать себе, как у тебя все пучком с мамой? Как в темах про толстых, что все пучком с весом и в темах про возраст, что ты "на 23"?
Так мы уже давно это все поняли, можно не повторять
Гость
1166 - 12.11.2012 - 10:19
1186-la femme > при чем тут я? Тебе тут не только я писала, но ты игнорируешь людей и говоришь, что им тебя не понять. Или про белые пОльта ты только ко мне обращалась, тогда ладно)) Еще раз повторяю, мне на форуме себе не нужно ничего доказывать, я это и так знаю. Тебе не нужны - другим нужны. Я уже поняла, что у тебя какой-то загон по поводу меня, твое право)) И мой "загон" про вет, возраст, а ныне про престарелого любовника несчастной разведенки придумали ты и такие как ты. Пожинайте. Я смотрю, у некоторых прям аллергическая реакция на мой ник. И я б еще согласилась если бы мне всем форумом твердили, а так как всего лишь несколько озабоченных, то даже задумываться мне не стоит) Странно, как со мной еще реальные люди с форума дружат? А ты их тоже назови несчастными неудачниками, может тебе легче станет?))
Гость
1167 - 12.11.2012 - 10:25
Пожинайте
*ржот*
Вот люди дают !
Гость
1168 - 12.11.2012 - 10:32
Блин, перечитала и смешно. Какие проблемы мне решать за счет твоей темы? Правда говорят, нужно общаться с людьми, которые лучше тебя (которые больше достигли в чем-то, чем ты). Я еще удивлялась, ну как же так? Мне недавно объяснили. Когда ты общаешься с проблемными людьми, ты смотришь на них и думаешь "а ведь я еще ничего, бывает и хуже". Тем самым затормаживаешь свой "рост". Общаться нужно с успешными, тогда есть желание тянуться к ним, расти. В твоей теме я это еще раз осознала. Уже было начала гордиться тем, что у меня получается налаживать отношения с мамой (ребенком, мужчиной), а на самом деле ведь так и должно быть, это просто все естественно. Естественно, когда стремишься понять другого человека, а не самой рогом упираться "и мне все должны патамучта я харошая, я так щитаю". Считай дальше.
Гость
1169 - 12.11.2012 - 10:33
Так девчата не ссорьтесь-=))- каждая хороша по своему-)
Гость
1170 - 12.11.2012 - 10:33
1189-Шкодная >Все правильно и именно поэтому мне не нужны твои советы. О чем я неоднократно сообщила
Гость
1171 - 12.11.2012 - 10:35
1188-la femme > да тебе только и остается, что поржать.. а потом снова поплачешь. У тебя замкнутый круг. Не стесняйся, Литвак тоже рыдает, не иначе, после твоего звонка)) И следующая твоя тема снова соберет тыщу постов.. и следующая.. Блин, не, пошла я, а то переползут еще ко мне эти пауки, сплетут сети и съедят мой мозг..
Гость
1172 - 12.11.2012 - 11:01
ППКС под Джинджир, Лизкин и Шакти!
Автор не способна никого принять в ближний круг, это свойство ее психики, и это только ЕЕ проблема. Все ее проблемы с бойфрендами тоже самое, что и проблемы с матерью. Прочитав эти опусы раз, второй, ей сочувствуешь. Но чем дальше, тем яснее осознание, что все они были и есть более чем адекватные люди. Только бойфрендов можно выкинуть из жизни, выкрасив их в черный цвет, а с матерью так не получается. Вот и приходится лепить монстра из глины и высасывать обиды из пальца.
И по-моему, дело зашло далеко. Психоаналитиком тут уже не отделаешься.
Гость
1173 - 12.11.2012 - 11:10
Цитата:
Сообщение от la femme Посмотреть сообщение
Все психологи (и русские, и нерусские) советуют вообще все оборвать, то есть совсем. Говорят о мазохизме. Что мне надо, чтобы она меня попинала и я опять ей даю эту возможность. Вот так говорят психологи.
Именно так.

Цитата:
Сообщение от la femme Посмотреть сообщение
А насовсем оборвать я пока не готова.
Потому что до сих пор не избавилась от своего мазо.
Психологически взрослый человек легко может дистанциироваться от подобных отношений. Пока ты ребенок, лезешь в это снова и снова. Говоришь "не хочу", а делаешь противоположное.
Гость
1174 - 12.11.2012 - 11:13
Фамка,ответь честно на вопрос. Что ты чувствуешь,когда ситуация с мамой разворачивается в вою пользу? Какие чувсва испытываешь? Я уже задавала подобный вопрос, всё же повторюсь.
Гость
1175 - 12.11.2012 - 11:18
1195-Солнечный лучик >сейчас, когда она приезжает по моим датам, мне опять хочется делать ей приятное. Продумываю сейчас ей развлекательную программу, договариваюсь на работе.
Гость
1176 - 12.11.2012 - 11:18
А чувства... Надежда, что в этот раз все пройдет хорошо
Гость
1177 - 12.11.2012 - 11:23
1196-la femme >ты пожалуйста так исхитрись сделать приятное ей, чтобы потом не попрекать "я ей делала приятное, а она опять плохо себя со мной вела". Она будет себя вести так, как сможет. Сразу щас так уложи себе это, и там по ситуации. Без воспоминаний от царя гороха-)
Гость
1178 - 12.11.2012 - 11:24
1196-la femme > Фама, я тебе от всей души желаю встретится с мамой, с реальной мамой, не выдуманной, идеальной, сказочной, а своей реальной мамой со всеми плюсами и минусами...
И в этой встрече, при всех минусах начать искать точки соприкосновения, точки интересов и симпатий, они и будут залогом ваших будущих отношений, настоящих а не ожидаемых шаблонно-стереотипных, вашего сближения, реального, а не придуманного и шаблонного. Удачи, терпения, мудрости и любви...)
Гость
1179 - 12.11.2012 - 11:27
1198-shakti2 >Попытаюсь, да.
Тем более, своих границ я теперь не сдам и, спасибо Шапке, учусь отстаивать их без истерик :)
Гость
1180 - 12.11.2012 - 11:29
1200-la femme >да, пральна. Твоя задача - успокоиться ИЗНУТРИ, ну что мама такая, какая есть, у тебя есть свои границы, у нее свои представления. Но это не мешает вам провести время с удовольствием. И все делай с любовью. Наковыряй ее в себе ровно настолько, чтобы принять ее со всеми ее психозами, правдами и неправдами. Для своего собственного блага.
1181 - 12.11.2012 - 11:30
1200-la femme >фама,зырь личку)))
Гость
1182 - 12.11.2012 - 11:30
Отлично,девочка!!!! Только знаешь,скажу крамолу,ты главное не сильно бунтуй рротив этого. Когда сильно уж хорошо,тоже не хорошо. Ровно должно быть и счастливо в равной степени. Расшифровываю. ТЫ не только должна "ОТДАВАТЬ свою энергию", но и получать. Не бойся об этом громко говорить матери. Просто говори,мама я хочу, чтобы ты просто меня обняла и молча гладила меня по голове. Мама мне не нужны твои сю,сю и упреки,Не для этого мы встретились. Мы встретились лишь для того,чтобы пообщаться, а не устраивать скандалы с обидными сценами, не для того,чтобы ты мне рассказывала,чо всё дома плохо. Мы встретились для других эмоций. Пусть будут другие эмоции! Радость и свет общения придаёт силы и повышает иммунитет. Скажи ей, просто не сможешь в будущем общаться нормально, если мама не будет конторолировать себя. В таком случае ты вынуждена будешь уйти просто. Ты же интуитивно чувствуешь ту грань,мама видимо не в курсе. Так вот, очень доходчиво ей это покажи,нарисуй.
Ты очень долго молчала об этом, к сожалению, слишком долго этим болела.
Очвень трудно жить в дежурном режиме, это столько сил отнимает. Я очень хочу,чтобы ты хоть немного расслабилась. Дай себе передышку!
Гость
1183 - 12.11.2012 - 11:41
"Просто говори,мама я хочу, чтобы ты просто меня обняла и молча гладила меня по голове." - это чо, стесняюсь спросить, за детский лепет ????
Гость
1184 - 12.11.2012 - 11:41
1202-Кадра >Зырю, там нет ничего )
Гость
1185 - 12.11.2012 - 11:43
1203-Солнечный лучик >фигею от твоей детской незамутненности-)
Гость
1186 - 12.11.2012 - 11:43
Прох,это не детский лепет, Прох,только не прикидывайся,что не поняла ничего,ага.
Гость
1187 - 12.11.2012 - 11:44
Шакти, слово незамутнённость не подходит в этом случае,придумай еще что-нибудь.
Гость
1188 - 12.11.2012 - 11:46
1207-Солнечный лучик > как есть - детский лепет.
Сюси-пуси какие-то, ни к чему хорошему не приводящие. Это будет просто очередной скандал :)
Если ты этого не понимаешь, то я присоединяюсь к шакти и "фигею от твоей детской незамутненности" (с)
Гость
1189 - 12.11.2012 - 11:46
А где про сюсю? Я написала что фаме это нужно? Странно.
Гость
1190 - 12.11.2012 - 11:47
1208-Солнечный лучик >я не хотела тебя обидеть, просто реально я с трудом представляю, что фама хочет, чтобы мама ее обняла или гладила по голове, и что ваще это как-то надо озвучивать... также мамебесполезно в таком случае говорить, что типа мы тут с тобой собрались для того, чтобы радоваться. Мама-манипуляторша тут же пустится в слезы и истерику и скажет "чему мне, доча, радоваться, когда вся жизнь у меня коту под хвост! пойду повешусь, ведь и тебе я не нужна со своими страданиями!"
Гость
1191 - 12.11.2012 - 11:49
1204-Проходящая >Нет, в моем случае будет : мама, я хочу, чтобы мы общались, как две взрослые подруги. Обсуждали жизнь, шмотки, мужиков...:)
Гость
1192 - 12.11.2012 - 11:49
Дорохие девочки, Шакти и Проха! Читаем внимаельнее п.1203,чтобы не попадать в небо пальцем.
Гость
1193 - 12.11.2012 - 11:50
я это все по опыту общения с папой, который щас не очень в себе - последние лет 20 любой праздник, радость, событие, повод для радостных эмоций превращался в историю "пойду повешусь, я никому не нужен", без видимых причин. Чего мне стоило полюбить праздники и выходные, Новый Год там и 1 мая, а также собственный ДР - сами понимаете. Мама не понимала до последнего, что с папенькой явно что-то не так. Сейчас к сожалению фарш назад не провернуть. Так вот, этим гражданам не объснить ничего про праздник, любовь и прочее. Они хотят выхватить максимум внимания себе, любой ценой. Ради этого так заигрываются, что реально в петлю полезут.
Гость
1194 - 12.11.2012 - 11:52
1210-Солнечный лучик > вот это вот:

Цитата:
Сообщение от Солнечный лучик Посмотреть сообщение
Не бойся об этом громко говорить матери. Просто говори,мама я хочу, чтобы ты просто меня обняла и молча гладила меня по голове. Мама мне не нужны твои сю,сю и упреки,Не для этого мы встретились. Мы встретились лишь для того,чтобы пообщаться, а не устраивать скандалы с обидными сценами, не для того,чтобы ты мне рассказывала,чо всё дома плохо. Мы встретились для других эмоций. Пусть будут другие эмоции! Радость и свет общения придаёт силы и повышает иммунитет. Скажи ей, просто не сможешь в будущем общаться нормально, если мама не будет конторолировать себя. В таком случае ты вынуждена будешь уйти просто.
и есть натуральное незамутненное сюсюсю из-под розовых очочков.
Если так сказать человеку типа фамкиной мамы, в ответ получится только скандал.
ЗЫ: если б я такое маме запилила, она в лучшем случае посоветовала бы мне обратиться к психиатры :)))
Гость
1195 - 12.11.2012 - 11:53
1214-shakti2 >И что вы с папенькой делаете?
Я к чему : может, мне не надо это все организовывать, а просто сидеть, слушать и кивать про "да, жизнь - говно" и все такое?
Гость
1196 - 12.11.2012 - 11:54
Шакти, а что ты сделала для того,чтобы выработать иммунитет? Ведь ты из-за такого поведения отца не падаешь в обморок,ведь что то же делаешь? Признавайся.
Гость
1197 - 12.11.2012 - 11:57
Фама просто должна принять факт, что ее маму уже никто, никогда не переделает. Принять и смириться: ну вот такая она - ее мама. Пьет кровь и делает только то, что считает нужным.
От того, что фамка будет чота доказывать ей, или рассказывать в розовом цвете, что "Радость и свет общения придаёт силы и повышает иммунитет" - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. И не потому, что фамка какая-то плохая-не такая-нежеланная и нелюбимая дочь, а просто потому, что вот такая ей досталась мама: тяжелый, эгоистичный человек.
И далее - либо общаться с тем, что есть по типу "а Васька слушает, да ест", либо не общаться вовсе.
Гость
1198 - 12.11.2012 - 11:58
1216-la femme >тебе не надо произносить речей о маме для самой мамы ваще. На все кивай, говори с ней на нейтральные темы, не обвиняй и тп. Помни - если она 30 лет назад такое вытворяла, сейчас ты возможно просто не в курсе глубин ее мозговых явлений. Поэтому нейтральненько так, ровненько, без личностных всяких там инпутов. С папенькой мы пока что укладываем его в больничку в эндокринологию, от психиатров он у нас отказывается, а психиатры просто так не консультируют, без явки пациента. Он у нас регулярно вешается, режется, причем делает это в отдаленном от краснодара месте, куда невозможно вызвать скорую помощь. Если бы делал в краснодаре - вызвали бы скорую, его бы отвезли в психушку, проверили бы и лечили бы. А иначе никак. При этом мы все (я, мама, сестра) оказались в ареале активности папеньки, что оч плохо влияет на нас всех. Он просто ходит в депрессии без реальных причин, живет в своем мире, отселился от маменьки, и никого к себе не подпускает...
Гость
1199 - 12.11.2012 - 11:59
Девы, а что вы так возмущаетесь по поводу прдложения Лучика? По-моему, это так естественно и так просто когда мама гладит свою дочь по голове. Может и фама и ее мама только и мечтают об этом...Но "внутренние противоречия" и прочие заморочки не позволяют сделать эти "простые движения"...) Может не надо мудрствовать столько лет обеим а просто попросить " мам, погладь меня по голове" мир не перевернется, хуже не будет, а лучше, может быть, и станет...)
Гость
1200 - 12.11.2012 - 11:59
Прош, розовые сопли оставьте себе, каждому своё. Ты так понимаешь, я по другому, в этом вся разница. И не думай,что ты умнее других,ты одна из нас. Ты думаешь что другим и не снилось,всё то что ты лично пережила.
Оставим это.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены