К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Давно про маму не было ! (+нужна информация)

Гость
0 - 08.11.2012 - 16:54
Давно не писала про нее.
В общем, ситуация такая : мы с ней не общались с апреля месяца. Получилось тогда так : я ей пишу, что приезжаю. Она вроде радуется, пишет, что надо купить раскладную кровать. Окей. Я предлагаю ей не тратить деньги, а взять мой надувной двуспальный матрац, который складывается в итоге в мааааленькую фиговинку и прекрасно хранится на полке. Мама соглашается.
За день до моего вылета в командировку получаю СМС : фама, не бери матрац, он тебе понадобится, когда я к тебе приеду.
Я тихо х***ю. Потом отвечаю : мама, почему ты опять пытаешься за меня решать? Если я решу тебя пригласить, то сама и решу вопрос с твоим спальным местом.
Она включает заднюю : делай как хочешь, у меня просто нет места для его хранения. (то есть для раскладной кровати есть, а для надувного матраца нет).
Отвечаю : ок, не переживай за мое спальное место, я иду в отель, уже заказала.
Свои несколько дней я провела не дома. Изначально планировала потерпеть и побыть дома.

Далее, в мае месяце я ей сообщила, что имею большие денежные проблемы, продаю квартиру и звонить не могу. Она мне ни разу не позвонила и даже не написала СМС чтобы узнать, все ли у меня нормально. Последнее СМС было от меня, она на него не ответила. До октября мы не общались.

Тут я подумала, что это не дело. Все-таки мама. И решила ее пригласить к себе, с 1 по 11 ноября. Позвонила, мама с радостью согласилась, я нашла агенство с которым собиралась работать удаленно и им же оплачивать все расходы по визе и перелету. Дала девочке из агенства мамин номер, мама благодарила за заботу. Далее.
Мама идет в какую-то шарашкину контору, где сама делает себе визу и сообщает мне, что прилетает с 15 по 29 ноября в Барселону в 10-40 утра. На этот период у меня другие планы. Мама даже не спросила, подходят мне эти даты или нет.
Я ей сказала сдавать билет и оставлять визу, а я куплю потом билет на те даты, которые подходят всем.
Мама сегодня пишет, что виза с 14 ноября по 14 декабря и что если она не вьедет в Испанию, то ей больше визу не дадут.

Итак, вопрос : мне ее совсем на х**й послать, или я преувеличиваю?
Второй вопрос : насколько мне известно, не обязательно вьезжать в Испанию при испанской визе. Возможно, правила поменялись - это правда или нет?
Третий вопрос : испанские визы дают на полгода, а не на месяц, насколько мне известно. Это правда или нет?

Спасибо заранее за все ответы и пожелания :)

Гость
721 - 10.11.2012 - 10:54
732-АптекаУлицаФонарь > Мамы любят, как умеют, как получается, но всё равно любят. - значит ты не сталкивалась с мамами которые не любят?
Гость
722 - 10.11.2012 - 10:55
734-Речка > Вообще-то ты развернула смысл 725 поста на 180 градусов... :-))))
723 - 10.11.2012 - 10:56
732-АптекаУлицаФонарь > ты права по всем пунктам. Но.
1. "Веет психической неуравновешенностью, отсутствием критического мышления и пробелами в воспитании" - по сусалам, скорее, тому, кто допустил пробелы в воспитании, так что эта фраза стала возможной.
2. "Мамы любят, как умеют, как получается, но всё равно любят." - да нет, далеко не все любят. А как получается - так иногда может и не любили бы вовсе.
3. "подгонка совершенно другого человека под себя и надежды, что твой ребёнок всегда будет поступать так, как желается вам - глупость и тоже занятие нерезультативное" - ну так хорошо, что ты это понимаешь, а многие ведь до конца жизни пытаются подогнать, и до конца жизни своего же ребенка за свою нерезультативность упрекают.
Гость
724 - 10.11.2012 - 10:56
733.У вас слишком книжное изложение текста, как будто суд идет и люди там все образованые, все начитанные и судье так легко принимать решение. Так все понятно, что думаешь не о проблеме, а о статусе в обществе.
Гость
725 - 10.11.2012 - 10:58
730-АптекаУлицаФонарь > я к тому, что составляя список претензий вроде 668, всегда следует помнить, что этот последний крайний туз из рукава однажды будет извлечен..
726 - 10.11.2012 - 11:01
733-АптекаУлицаФонарь > сомнения в данном контексте - это вовсе не соплежуйство, а понимание и принятие того, что твоя модель мышления и действий не всем подходит. И да, гибкость в принятии решений - например, принять решение вовремя заткнуться и дать возможность своему ребенку жить своей жизнью, даже если в этой жизни для тебя места совсем немного.
Гость
727 - 10.11.2012 - 11:05
733-АптекаУлицаФонарь > Наличие жизненного опыта предполагает не сомнения, а гибкость в принятии решений, вот именно этой гибкости и не заметно в постах Шкодной... поэтому я и написал Это все от недостатка жизненого опыта
Гость
728 - 10.11.2012 - 11:07
736-1osho1 > Да ну?...))
Просто народ постепенно скатывается в перманентный инфантилизм. До старости дети, до старости "не просили..." и не несут за себя ответственности...с такими скучно и не интересно...)
Гость
729 - 10.11.2012 - 11:08
0-la femme >*по сабжу*
такое ощущение, что автор Кай, живущий во дворце Снежной королевы.
Гость
730 - 10.11.2012 - 11:11
740-No Pasaran > Всё верно, именно заткнуться, но можно с личными ремарками, фоном, как радио, в ухо неразумному чадо без опыта. А там он сам примет решение, но пусть не говорит, что не предупреждали. Угу, а "пробелы в воспитании" - тоже сомнительное утверждение, крайне сомнительное, потому как твой ребёнок - это не ты и то, что именно тебе кажется неверным, далеко не факт , что такое же мнение должно быть и у твоего ребёнка)
735-1osho1 > Этих видов проявления любви, как грязи осенью. Порку пряжкой - втуда же, потому как налицо...или на опу - желание насадить и добиться желаемого тобою. Ха, а у ребёнка - иное мнение. Странно , да?)
Гость
731 - 10.11.2012 - 11:12
742-Речка >Так речь же не о том в посте! Не просили их рожать- не означает ,что дети не несут ответственность за СВОЮ жизнь. Не просили- значит,на должны платить по счетам благодарностью за подаренную жизнь.Некоторые родители так и говорят "Мы тебе ПОДАРИЛИ жизнь.Ты нам ДОЛЖЕН за этот подарок.",наваливая на ребенка пожизненное чувство долженствования именно фактом рождения и ничем иным больше.
Гость
732 - 10.11.2012 - 11:13
742-Речка > Да ну? - Ну да... :-)))
Ведь это ты перевернула фразу:
За последствия своего выбора они несут, таким образом, стопроцентную ответственность.
в фразу
все люди планеты перестали нести ответственность за свою жизнь
Гость
733 - 10.11.2012 - 11:13
742-Речка > да почему не несут-то? несут сами (а кто же еще?), дистанцировавшись душевно и географически...
Гость
734 - 10.11.2012 - 11:14
744-АптекаУлицаФонарь > Порку пряжкой - втуда же, потому как налицо...или на опу - желание насадить и добиться желаемого тобою. Желание насадить и добиться вовсе не равно любви...
Гость
735 - 10.11.2012 - 11:19
744-АптекаУлицаФонарь > так "насадить и добиться" или все же любить?
Гость
736 - 10.11.2012 - 11:19
745-atamanka01 > А кому они должны сказать "спасибо" за подаренную жизнь?...Или жизнь уже не имеет никакой ценность: есть хорошо, нет еще лучше? Интересная "жизненная позиция"...)
И еще меня смутили вон те 100% ответственности которые несут бедные родители...)
746-1osho1 > Ну да...) абсурдность первой фразы родила фантазии, описанные во второй...)
737 - 10.11.2012 - 11:21
744-АптекаУлицаФонарь > по-моему, мы говорим об одном и том же, только разными словами:))
"пробелы в воспитании" - это цитата из твоего поста. Я попыталась добавить, что "пробелы в воспитании" - это результат действия (бездействия) родителей.
Гость
738 - 10.11.2012 - 11:21
749-Коломбина >+749 - тем более, там мама никаких "пряжек" и не помнит вовсе даже в качестве "проявлений любви". вот так.
Гость
739 - 10.11.2012 - 11:23
748-1osho1 >749-Коломбина > Мотивации, мин хердцы, мотивации. Из любви и желания улучшить будущее ребёнка, чтоб не повторял ошибок, чтоб жизнь была счастливее, чем у несчастного, уже набившего в своё время шишки на этом же, родителя. Круговорот воспитания в природе)
740 - 10.11.2012 - 11:24
750-Речка > а почему вообще за подаренную жизнь нужно говорить "спасибо"? Нам сравнивать не с чем, мы в другой жизни не жили (или не помним). Некоторые религии вообще считают, что земная жизнь - это наказание и нужно страдать для обретения вечного блаженства.
Гость
741 - 10.11.2012 - 11:24
747-astili > этот пост только ответ на фразу атаманки из 725 "Родители сами захотели, сами решили и сами привели в этот мир нового человека. За последствия своего выбора они несут, таким образом, стопроцентную ответственность"
Гость
742 - 10.11.2012 - 11:25
753
Атюшэнтот пост к Фаме не имеет никакого отношения.
Гость
743 - 10.11.2012 - 11:26
754-No Pasaran > Потому что хочется время от времени кого-то благодарить за это счастье, во всяком случае мне...)
Гость
744 - 10.11.2012 - 11:26
+753* Ребёнок не желает улучшать свою жизнь, а у родителя того не хватает уже словарного запаса, чтоб достойно аргументировать и добиться полного понимания ребёнком..."мы точно знаем, как вам будет лучше". А если ещё вспомнить, что от недостатка опыта(Ошо, привет!) у чадушки нет полутонов и воспринимает он только вкусовые и тактильные раздражители...три "ха-ха" и "кнут и пряник")
Гость
745 - 10.11.2012 - 11:28
756-Солнечный лучик > При чём тут уже Фамка? И это...мы не слышали мнение начальника транспортного цеха(с))
Гость
746 - 10.11.2012 - 11:28
А он у нас сегодня кто?
Гость
747 - 10.11.2012 - 11:30
758-АптекаУлицаФонарь > угумс, и это при вышезаявленной "100% ответственности родителей за детей" и при том, что родители - это не ангелы без нервов, а вполне себе живые люди с полным комплектом недостатков и неврозов...)
Гость
748 - 10.11.2012 - 11:37
и по поводу мотиваций не стоит так однозначно.. благими намерениями, как говорится..
Гость
749 - 10.11.2012 - 11:43
758-АптекаУлицаФонарь >Аптек, так почему же мама не скажет "да лупила патамушо люблюнимагу желающастья"? Там же "стеклянные глаза" и "небылотакого ничегонепомню"?
Гость
750 - 10.11.2012 - 11:45
страшная вещь "не умение и не желание прощать", просто и без всяких мыслей прощать....
Гость
751 - 10.11.2012 - 11:45
763-Коломбина > Потому что мамам самим такое вспоминать больно.
Гость
752 - 10.11.2012 - 11:48
+ и больно и страшно вспоминать....
Гость
753 - 10.11.2012 - 11:50
а еще больнее признать свою неправоту..
Гость
754 - 10.11.2012 - 12:05
765,766,767 - а делать не больно было и не страшно? Фаме только и надо от мамы слова любви услышать, подтверждение, что "пряжка" была от большой любви материнской, что боль фамка не напрасно терпела в детстве и юности - и фсе, как мне кажется.
Гость
755 - 10.11.2012 - 12:21
755-Речка >А что, разве это не так? Мы с мужем решили САМИ, что мы будем рожать именно это количество детей( если Бог даст, разумеется). САМИ отвечаем за их воспитание и взращивание. Не перекладыааем эту ответственность ни на чьи плечи. И почему-то за все годы мне не приходила в голову мысль, что наши дочки должны нам быть благодарны за то, что мы их сподобились родить. Может, потому, что и в наших семьх с мужем наши родители тоже акцента на вопросе благодарности за рождение не делали н и намеком, ни полунамеком. Так и живем, любим наших родителей, заботимся о них, детей растим , помогаем им встать на ноги.
756 - 10.11.2012 - 12:24
Скажу о себе. Я своей, был грех, поддала несколько раз. Ну, без фанатизма, правда. Вот один раз она запомнила, за фигню, на самом деле, получила. Именно потому, что как Речка выше написала, "родители - это не ангелы без нервов, а вполне себе живые люди с полным комплектом недостатков и неврозов...)". И как-то, давно, припомнила мне ситуацию. Я ей честно сказала, что сейчас точно бы так не сделала, что мне реально стыдно, а тогда мне это показалось вполне разумным и, главное, быстрым решением вопроса. Извинилась, конечно. Я правда так считаю, почему я не могу это сказать своему самому любимому человеку? Ну и, как положено, сообщила, "вот будут свои - поймешь":))
Гость
757 - 10.11.2012 - 13:41
А где Фамка?
Гость
758 - 10.11.2012 - 14:44
769-atamanka01 > Ну, вообщем-то, хвастать особо не чем. Ответственность за свою жизнь и поведение уже пора начинать передавать ребенку с года...Постепенно так, что бы успеть годам к 18-21 возложить всю на его плечи.
Или вы думаете отвечать на 100% за своих детей пока они на пенсию не выйдут?...)
А про "спасибо" я писала в том смысле, что хорошо, когда есть желание и возможность СКАЗАТЬ это слово, а не СТРЕБОВАТЬ его...)
Гость
759 - 10.11.2012 - 14:46
Цитата:
Сообщение от ЁлкА ТигровАЯ Посмотреть сообщение
633-flaka >шапа потихоньку сдвигает шизофрению;-) а нефиг долго отсутствовать, правильно)
Опять пропустила занятия)))))
Если че- я ссылки давала. Очень занятная штука, кто сталкивался- пограничное расстройство личности.
Сто раз писала- мыслИ не мои))))
Гость
760 - 10.11.2012 - 14:51
772-Речка >Сории,ничего не поняла из поста:-(( За СВОЮ жизнь я отвечаю САМА ,нет мне нужды перекладывать МОЮ ответственность на кого-то и уж тем более на детей моих.
Как-то я неправильно формулирую посты свои,если вы из них такие выводы делаете-)))
Про СПАСИБО согласна.Там где нет манипуляций(я тебя родила и ты мне должен быть благодарен по гроб жизни),требований,давления дети естественным образом выражают благодарность за подарок жизни,потому что САМИ этого хотят. все ИМХО глубокое.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены