К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Давно про маму не было ! (+нужна информация)

Гость
0 - 08.11.2012 - 16:54
Давно не писала про нее.
В общем, ситуация такая : мы с ней не общались с апреля месяца. Получилось тогда так : я ей пишу, что приезжаю. Она вроде радуется, пишет, что надо купить раскладную кровать. Окей. Я предлагаю ей не тратить деньги, а взять мой надувной двуспальный матрац, который складывается в итоге в мааааленькую фиговинку и прекрасно хранится на полке. Мама соглашается.
За день до моего вылета в командировку получаю СМС : фама, не бери матрац, он тебе понадобится, когда я к тебе приеду.
Я тихо х***ю. Потом отвечаю : мама, почему ты опять пытаешься за меня решать? Если я решу тебя пригласить, то сама и решу вопрос с твоим спальным местом.
Она включает заднюю : делай как хочешь, у меня просто нет места для его хранения. (то есть для раскладной кровати есть, а для надувного матраца нет).
Отвечаю : ок, не переживай за мое спальное место, я иду в отель, уже заказала.
Свои несколько дней я провела не дома. Изначально планировала потерпеть и побыть дома.

Далее, в мае месяце я ей сообщила, что имею большие денежные проблемы, продаю квартиру и звонить не могу. Она мне ни разу не позвонила и даже не написала СМС чтобы узнать, все ли у меня нормально. Последнее СМС было от меня, она на него не ответила. До октября мы не общались.

Тут я подумала, что это не дело. Все-таки мама. И решила ее пригласить к себе, с 1 по 11 ноября. Позвонила, мама с радостью согласилась, я нашла агенство с которым собиралась работать удаленно и им же оплачивать все расходы по визе и перелету. Дала девочке из агенства мамин номер, мама благодарила за заботу. Далее.
Мама идет в какую-то шарашкину контору, где сама делает себе визу и сообщает мне, что прилетает с 15 по 29 ноября в Барселону в 10-40 утра. На этот период у меня другие планы. Мама даже не спросила, подходят мне эти даты или нет.
Я ей сказала сдавать билет и оставлять визу, а я куплю потом билет на те даты, которые подходят всем.
Мама сегодня пишет, что виза с 14 ноября по 14 декабря и что если она не вьедет в Испанию, то ей больше визу не дадут.

Итак, вопрос : мне ее совсем на х**й послать, или я преувеличиваю?
Второй вопрос : насколько мне известно, не обязательно вьезжать в Испанию при испанской визе. Возможно, правила поменялись - это правда или нет?
Третий вопрос : испанские визы дают на полгода, а не на месяц, насколько мне известно. Это правда или нет?

Спасибо заранее за все ответы и пожелания :)

Гость
1121 - 11.11.2012 - 23:54
1135-7ginger7 >Фама долго не общалась с мамой по тем же причинам, а теперь после долгого перерыва решила еще раз попробовать:"А вдруг будет по-другому!"
"Вдруг" пока не происходит, и это мамы пока нет в гостях.
1122 - 11.11.2012 - 23:54
1132-la femme >мама уже приезжала к тебе во Фр-ю, а потом упрекала, правильно?
Гость
1123 - 11.11.2012 - 23:57
1138-шелковая >И это тоже да. Два раза
1124 - 12.11.2012 - 00:00
1136-Шапокляк > И? Пришел. Тринадцать (а то и больше) лет назад. И до сих пор не нашел, что с этим делать. Зачем с завидным упорством пытаться утереть нос маме? Почему не принять, как данность, что она такая - несовершенная, и ввиду этого своего несовершенства никогда не поймет посланий, транслируемых ей дочкиным поведением?
Гость
1125 - 12.11.2012 - 00:10
1140-7ginger7 >с чего прошло 13 лет? 13 лет прошло с того момента, когда ребенок дал отпор. Это не значит, что после этого такое "воспитание" и такая "любовь" не продолжались.
Фама, просЮ прощения, но я уже биографом твоим могу быть))))
Джинджер, 19 ДО и 13 ПОСЛЕ, итого 32 в сумме. Причем, ребенку повезло, она поняла всю картину и теперь проходит через "развод".
Но какая у нее была модель? Только эта мама.
А мои дети в какой-то момент недоумевали:"И как с нашей бабушкой дедушка мог столько лет прожить?" Младший в 17 лет серьезно задал мне этот вопрос.
Мама трепала папе нервы суперски!
Гость
1126 - 12.11.2012 - 00:14
1131-Шкодная > зачем ты мне слова подсунула? я не любитель стихов)
Гость
1127 - 12.11.2012 - 00:16
так
пытаюсь обобщить 29 страниц:
- есть сукомамы
- есть сукодочи

остальные - жв-шницы))))
Гость
1128 - 12.11.2012 - 07:29
1132-la femme >тут вот какое дело.Родители, которые имеют узкий взгляд на своих детей и не видят в них самостоятельных личностей изначально, очень тяжело расстаются со своей зашоренностью. И не могут отпустить детей в мир, не могут из своего и эгоизма тоже свыкнуться с мыслью, что дети приходят к ним с рождением и уходят во взрослую жизнь, где роль родителей становится другой, не над ребенком и вокруг него (вплоть до "удушения" своей взрослой властью личности ребенка напрочь).
Так вот вопрос в том, имхо, когда до сознания твоей мамы дойдет, что время воспитания ребенка и довления над ним по полной программе -закончилось.
И теперь-самое лучшее, что может быть-это дружба со своим ребенком и поддержание в ребенке теоретической готовности выручить родителя в трудную минуту.
Она это всё равно поймет, вопрос-когда и сколько тебе будет лет.Поэтому мой тебе совет- сформулируй себе, что всё это-дело времени. И относись к этой ситуации как ко временной( ну неважно насколько долго :)
А маме регулярно озвучивай спокойно и конструктивно, что не по сценарию в вашем спектакле.
зы. у меня мама до сих пор считает, что я всё делаю не так-неправильно воспитываю детей( у которых уже своих детей четверо), неправильно распоряжаюсь материальными средствами, неправильно отношусь к мужу(слишком его люблю и холю)-ну всё я делаю не так.
Но сейчас у нас нет конфликтов. Я ей озвучиваю, что я принимаю решения и сама за них отвечаю в МОЕЙ жизни.
Раньше у нее был прикол-любой разговор начинался за здравие, а заканчивался скандалом.
Потом я стала контролировать точку выхода на конфликт и озвучивать ей.О, чудо! Сейчас всё устаканилось, я стала испытывать желание с ней пообщаться, и она занимается общением, а не созданием скандала(раньше даже моя дочь упрекала меня в том, что я черствая и не интересующаяся своей мамой неконтактная дочь..., а я негатив не могла каждый раз проглатывать)
Так что, мне кажется, твоя ситуация не безнадежна. Спокойно "работай" над этим, а результат в виде улучшения ваших отношений и понимания мамой, что она должна быть мягче и чутче к тебе, придет. Ты же умнее, продвинутей, лучше видишь проблему в ситуации...
Тем более, что с возрастом люди становятся менее категоричными и хоть чуточку мудрее...
Гость
1129 - 12.11.2012 - 07:31
зы.А по испанским визам-там всё зависит от того, с какой ноги консул встал.
Закономерности в сроках виз нет-шесть мес-не всем подряд, нет(десятилетнее наблюдение)
Гость
1130 - 12.11.2012 - 07:42
ахаха...ну все как всегда-)))есть 1145 постов-)))помню был на 600 где-то и говорил так и будет...Фамка героиня конечно-)))
Гость
1131 - 12.11.2012 - 08:13
было бы хорошо эту тему как-то сохранить, в ней оч много полезного. Фама, слушай Шапку и Речку, они обе умницы-) а вообще, девочки и мальчики, BPD и всякие там bipolar disorder - это психические заболевания, ни больше и ни меньше. И хорошо бы фамкиной маме показаться дохтору. У нас такие законы, что к психиатру человек должен придти либо своими ногами с полным осознанием либо на скорой помощи после совершенного инцидента. И фама, с годами это все страшно усугубляется. У меня сейчас оч большая проблема с отцом, но он сам врач, у него куча связей, он мог сто раз лечиться у лучших врачей, но он предпочитал винить других. Сейчас это все уже вышло за все рамки, и когда человеку под 70 - ничего не сделаешь. Поэтому если вы за собой замечаете некие странности в поведении, или у ваших близких вот эти штуки, как пишет фама-постарайтесь уговорить себя и их дойти до врача, пока они еще не все потеряно. Это не просто дурной характер, к сожалению...
Гость
1134 - 12.11.2012 - 08:40
1149-Лизкин >ты очень правильно мыслишь. Все дело в том, что существуют так называемые детские фантазии, которые являются отличной базой для всей дальнейшей жизни. Здоровый взрослый человек умеет отсеивать фантазии от реальных событий, прощать маму за проступки, потому что понимает, что мама не могла поступить иначе, потому что у нее так работали мозги. И не культивировать все эти черты. Но фишка в том, что находясь в ареале действий нестабильной мамы ребенок тоже получается таким. И теперь у фамы психологи, книжки и прочие разбирательства с тараканами. И сложности в дальнейшей жизни. Все - из детства. И из интерпретации самого детства. Но детские фантазии не исключают того, что у мамы с головой плохо.
Гость
1135 - 12.11.2012 - 08:44
ваще человеческий мозг - оч загадочная субстанция. У меня есть подруга, у подруги проблемы с мамой - мама оч жесткая, хмурая, неласковая тетка, росла сиротой, в ней правда мало мамской нежности и понимания, по своим причинам. Подругу воспитывали бабушки-дедушки, играл с ней папа. Подруга - оч светлый такой солнечный человечек, ничего общего с собственной мамой. И вот рождается у подруги дочка - такая чудесная, веселая, добрая девчушка. И подруга моя в одночасье превращается в СВОЮ маму, но только когда общается с собственной дочкой. На дочке отрабатывается все то же, что делала ее мама с ней. И не видит этого, т.е. срабатывает подсознание.
Гость
1136 - 12.11.2012 - 08:45
1150-shakti2 >а ты не заметила..что там тараканы по поводу всего, ладно с мамой я могу еще как-то понять, но у неё же такие же с мужчинами и так далее..может все таки и от её характера многое зависит, а то как-то все вокруг виноваты, кроме неё...вклад матери огромен...но с теми же мужчинами не мама виновата, мое мнение, сперва самой с собой надо разобраться..а потом с окружающими (искренне желаю Фаме стать счастливой)
Гость
1138 - 12.11.2012 - 08:51
1152-Санчо >тут такое дело - сценарии с мужчинами не существуют сами по себе. Пока не разрулится этот мега-конфликт с мамой-папой, нифига с мужчинами не получится. Она их неадекватно воспринимает, неадекватных находит. Ну виданное ли дело - во всей франции, где мужчин больше чем женщин, она находит таких вот! это надо особое зрение иметь ведь-) в общем, пока от мамы не отцепится - счастья не будет. почитай тему - ты видишь, как она странно описывает? вот любому из нас мама бы сказала про то, что она визу делает сама в шарашкиной конторе - кто из нас возьмет паузу, создаст тему, будет мучаться и вспоминать все от собственного рождения??? да сразу же скажешь "мама, это твое решение, делай как считаешь нужным. Я тебе предложила так, как я считаю нужным и как проверено - ты решила делать сама, окей."И Всёёёёё, никаких воспоминаний о побоях! с мужчиной также - мне мой мужчина говорит "Аня, бери отпуск в эти даты, я беру билеты, высылаю тебе бумажки, выезжай", я выезжаю. Я же не стала ему говорить "ты знааааешь, ты наверное все неправильно решил, давай я поеду в другие даты, и на других авиалиниях, и ваще в другую страну, потому что год назад ты пришел домой пьяный, я таааак расстоилась, что вот наверное не могу до сих пор в себя придти". Тема примерно так звучит ведь...
Гость
1139 - 12.11.2012 - 08:52
тема идет к финишной прямой с попаданием в "книгу рекордов Гиннеса"?
Гость
1140 - 12.11.2012 - 08:53
1153-Лизкин >да, поэтому надо найти в себе силы принять это все как есть, простить маму за все эти хрени, кто у автора в голове застряли, и не мечтать о мамином перевоспитании... ИМХО разумеется, но я считаю, что именно прощение дает свободу. Поэтому - простить. Чтобы жить дальше...
Гость
1141 - 12.11.2012 - 08:54
1155-alfa >ты глянь че творится, а? это же ужас какой-то-(
Гость
1142 - 12.11.2012 - 08:56
1154-shakti2 >ну да я согласен, просто не совсем понимаю для чего эти тысячные темы, если она ни разу не поменяла решения. т.е. изначально просто выговориться, а не послушать мнения людей и изменить что-то...она создает тему с своим мнением и с ним же после 1000 постов остается...тогда - для чего? выговориться..т.е. у неё есть друзья во Франции. но с ними о таком видимо она не может поговорить, с ними только отдых..а о проблемах с нами...думаю ей классная подруга бы не помешала или друг..которые поддерживали и помогали ей
Гость
1143 - 12.11.2012 - 08:56
1156-shakti2 >плюсую.\Нравится вот это высказывание:

"Если вы унесете родителей с постамента, вы увидите, что они просто обыкновенные люди. Со своими глупостями, слабостями, недостатками, ошибками, что они не совершенны и не могут ими стать. И тогда вы перестанете требовать от них, чтобы они были как боги – всепрощающи, любвеобильны, всегда преданны, добры и терпимы. Ваши родители – не боги. И если вы готовы взять свое право не быть должным, не оправдывать ожидания, не исполнять требований, не поддаваться манипуляциям, то тогда отдайте родителям право быть такими, какие они есть и какими были."
Гость
1144 - 12.11.2012 - 08:58
чтобы не повторяться, просто ППКСну никам: 7ginger7 , шелковой и Лизкин...
А Шапка и Девушка на берегу - взрослые, очень взрослые женщины, уже мудрость давно бы должна прорезаться, а как порой начнут гнуть - так на голову не натянешь...
1145 - 12.11.2012 - 08:58
1155-alfa >http://forums.kuban.ru/f1062/%D0%A7%...5740-1603.html
нееее, вот это рекорд) недостижимый уже ни для кого)
Гость
1146 - 12.11.2012 - 08:58
1157-shakti2 >ужас в том, что в теме пишут и пишут ( а ведь активно пишущие могли бы как Литвак (первый раз слышу, то это такой) брать, если не по 300 долларов, а хотя бы по 150... и давно бы обогатились) )))).....да уж.....вот когда голова не дает покоя ни себе ни рукам...
Гость
1147 - 12.11.2012 - 08:59
1161-ЁлкА ТигровАЯ >ну правильно, добей меня)))
*доброе утро*
Гость
1149 - 12.11.2012 - 09:01
1156-shakti2 >"поэтому надо найти в себе силы принять это все как есть, простить маму за все эти хрени, кто у автора в голове застряли, и не мечтать о мамином перевоспитании... " - и тут ППКС. Однозначный.
Гость
1150 - 12.11.2012 - 09:01
1159-atamanka01 >аж мурашки по коже, пока читала... очень=очень правда...
1158-Санчо >тут несколько моментов - ей необходимо выговориться, а выговариваться лучше на родном языке, хотя бы тут. Это я тебе как профессионал в этой области говорю. В моменты оч большого горя, злости, или такой же сильной влюбленности, короче в любых сильных эмоциях человеку свойственно перейти на родной язык, и это нормально. Ей так легче. Плюс нас тут куча людей, она нас все равно читает, и может быть хоть чье-то слово достучится до ее сознания. Про подруг - у меня есть оч близкая подруга, с которой я никогда подобные темы не обсуждаю. Потому что она другая, она будет меня жалеть, плакать, сочувствовать и горевать, но не поможет словом. На это есть другие люди.
Гость
1151 - 12.11.2012 - 09:04
1162-alfa >все любят фаму, хотят помочь, чтобы поотм погулять на ее свадьбе всем ЖВ во французском замке, где и мама ее будет тусить по лужайке в шляпке от кутюр-)))
Гость
1152 - 12.11.2012 - 09:05
1164-Лизкин >а разве не очевидно...что автор чисто душу излить, а мнение всегда только свое у неё остается...1166-shakti2 >ну не знаю, по мне она НИ ОДНОМУ совету никогда не прислушалась, а у меня друзья и подскажут и помогут, это гораздо лучше..чем на форуме выговариваться и ничего не делать при этом
Гость
1153 - 12.11.2012 - 09:05
1166-shakti2 >Это фаме надо распечатать и читать как мантру каждый день и не один раз. ИМХО.
1154 - 12.11.2012 - 09:06
1163-alfa >привет) кста, ты не знаешь, кто 14.11 приезжает, какая-то джазовая знаменитость?
Гость
1155 - 12.11.2012 - 09:07
1168-Санчо >ты просто счастливый человек, понимаешь? а она - не очень. Ты ровный, у тебя есть надежные друзья, ты живешь в своем городе, и не мечешься. Ей тяжело, и если мы хоть чуть-чуть ей делаем легче - почему бы нет? нам ведь это ничего не стоит!
Гость
1156 - 12.11.2012 - 09:09
да не хочет автор прощать свою маму, хочет по-детски отомстить и показать как больно было ей, вот и все..
я уже писала, страшная вещь – неумение прощать (имхо)
Гость
1158 - 12.11.2012 - 09:11
1167-shakti2 >нууу,ей проще тут за консультации откупиться,чем накормить ЖВшников на свадьбе(ыыыыыыы)народ тут сильно нажористый)))
Гость
1159 - 12.11.2012 - 09:15
1171-shakti2 >нет..счастливым полностью стану , когда семьей обзаведусь, пока мое неполное счастье я так же сам сделал, нам нет..но надо координально менять что-то..в общем вернусь с Чехии надо брать тебя и ехать в Лион Фаму жизни учить-)))через форум это бесполезно делать.пс. очисти личку1173-Лизкин > ну так она так же годами и про мужчин своих-))тебя еще что-то удивляет?:) а выговорится ну кому-то иногда надо, к священнику не принято у нас ходить, вот нам тут и пишет..
Гость
1160 - 12.11.2012 - 09:17
1170-ЁлкА ТигровАЯ > биг-бенд Г.Гараняна (джаз в латиноамериканской обработке)в Премьере на Стасова.
1161 - 12.11.2012 - 09:17
1174-alfa >пусть летом замуж выходит)
Гость
1162 - 12.11.2012 - 09:18
1175-Санчо >да, я тоже чувствую, что надо включать лион в планы поездок-) пс личку очистила
Гость
1163 - 12.11.2012 - 09:18
1177-ЁлкА ТигровАЯ >памадоры дешевле?)
Гость
1164 - 12.11.2012 - 09:21
Священником трудно быть
Гость
1165 - 12.11.2012 - 09:27
1178-shakti2 > по другому все бесполезно...так и будут темы периодически появляться не о чем

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены