К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Давно про маму не было ! (+нужна информация)

Гость
0 - 08.11.2012 - 16:54
Давно не писала про нее.
В общем, ситуация такая : мы с ней не общались с апреля месяца. Получилось тогда так : я ей пишу, что приезжаю. Она вроде радуется, пишет, что надо купить раскладную кровать. Окей. Я предлагаю ей не тратить деньги, а взять мой надувной двуспальный матрац, который складывается в итоге в мааааленькую фиговинку и прекрасно хранится на полке. Мама соглашается.
За день до моего вылета в командировку получаю СМС : фама, не бери матрац, он тебе понадобится, когда я к тебе приеду.
Я тихо х***ю. Потом отвечаю : мама, почему ты опять пытаешься за меня решать? Если я решу тебя пригласить, то сама и решу вопрос с твоим спальным местом.
Она включает заднюю : делай как хочешь, у меня просто нет места для его хранения. (то есть для раскладной кровати есть, а для надувного матраца нет).
Отвечаю : ок, не переживай за мое спальное место, я иду в отель, уже заказала.
Свои несколько дней я провела не дома. Изначально планировала потерпеть и побыть дома.

Далее, в мае месяце я ей сообщила, что имею большие денежные проблемы, продаю квартиру и звонить не могу. Она мне ни разу не позвонила и даже не написала СМС чтобы узнать, все ли у меня нормально. Последнее СМС было от меня, она на него не ответила. До октября мы не общались.

Тут я подумала, что это не дело. Все-таки мама. И решила ее пригласить к себе, с 1 по 11 ноября. Позвонила, мама с радостью согласилась, я нашла агенство с которым собиралась работать удаленно и им же оплачивать все расходы по визе и перелету. Дала девочке из агенства мамин номер, мама благодарила за заботу. Далее.
Мама идет в какую-то шарашкину контору, где сама делает себе визу и сообщает мне, что прилетает с 15 по 29 ноября в Барселону в 10-40 утра. На этот период у меня другие планы. Мама даже не спросила, подходят мне эти даты или нет.
Я ей сказала сдавать билет и оставлять визу, а я куплю потом билет на те даты, которые подходят всем.
Мама сегодня пишет, что виза с 14 ноября по 14 декабря и что если она не вьедет в Испанию, то ей больше визу не дадут.

Итак, вопрос : мне ее совсем на х**й послать, или я преувеличиваю?
Второй вопрос : насколько мне известно, не обязательно вьезжать в Испанию при испанской визе. Возможно, правила поменялись - это правда или нет?
Третий вопрос : испанские визы дают на полгода, а не на месяц, насколько мне известно. Это правда или нет?

Спасибо заранее за все ответы и пожелания :)

Гость
801 - 10.11.2012 - 20:44
813-Serebro >я это давно поняла, но тоже ощущение было- бррррр
Гость
802 - 10.11.2012 - 20:58
нам здесь жить...
Шапокляк, что вам дают широко раскрытые глаза ?
не лучше ль слегка подремывать ?
Гость
803 - 10.11.2012 - 20:59
Чем дальше читаю Веретено, тем яснее картинка.
Мдяясь....
Теперь мы понимаем, почему появились феминистки. Это их тех, кто вывернулся из-под системы мужского шовинизма.
Гость
804 - 10.11.2012 - 21:04
эх... надо сделать над собой усилие и дочитать.
бросила его когда появилось стойкое ощущение что автор запугивает и нагнетает спешл фор к концу убедить в том что только у него есть заветная инъекция в мозг которую за отдельную сумму можно получить на семинаре...
Как то много буков, много того на что киваешь "дада. так оно и есть", а рецептов в книжке - нет...
Или просто я не дочитала ?
Гость
805 - 10.11.2012 - 21:32
мне лучше не подремывать, а как раз влет сечь))))
818-Serebro >возможно, что и самореклама, но много чего правильного пишет
Я тоже не дочитала. Пока рецепт вижу такой- не поддаваться на "вИдение" обществом роли женщины.
Ой, тут половина ЖВ мечтает быть домохозяйками, половина ратует за то, чтоб не вникать в бюджет семьи и заработки мужа. И проч и проч и проч.
Молчу уже про "терпи измены- они все гуляют" или про "женщину за рулем".
Маладца эта Михайлова
Гость
806 - 10.11.2012 - 21:58
819-Шапокляк >не поддаваться на "вИдение" обществом роли женщины(с)
Шапа, рецепт-то хороший, но...готовы ли те, кто не поддаётся, жить в одиночестве - читай, незамужем и рожать для себя? Это хорошо, если попадётся муж из когорты ведомых, а если нет?)
Многие ли тут согласны махаться на вениках со стереотипами и против общества?)
Гость
807 - 10.11.2012 - 22:16
820-АптекаУлицаФонарь >да зачем же "читать- незамужем и рожать для себя"? Книжка не про это.
Махаться согласны немногие, так как большинству внушили стандарты эти, и они в них свято верят.
Но пусть хоть меньшинство будет жить с открытыми глазами и посылать кого надо в сад.
Читаю дальше Михайлову- зрит в корень тетка!
Гость
808 - 10.11.2012 - 22:18
Чую- дочитаю книжку и разведусь наф))))))))))))
Зло пишет.
Гость
809 - 10.11.2012 - 22:21
Вы прям заинтриговали все таки почитаю - поищу корни.
Может начать с конца или с середины
Гость
810 - 10.11.2012 - 22:26
Ай яй яй разводиться не надо, разводиться не надо...
От этого кому лучше ? Вам? Мужу? Деткам?
Нет, продажникам - поделите имущество - ему сковородка, Вам - стиралка, и сразу у продажников продажи вырастут - он побежит за стиралкой Вы за сковородкой, а как продавцы недвижимости в разводах заинтересованы... ммм...
Гость
811 - 10.11.2012 - 22:32
821-Шапокляк >822-Шапокляк > Вооот, Шапа, сейчас же прекрати эту дрянь читать, не дай бог. Полностью от всех стереотипов невозможно отказаться, ну, не получается , вот потому и остаётся в сухом остатке - рожать для себя. Оно немного в другой плоскости , относительно махрового феминизма-то, но всё же)
Гость
812 - 10.11.2012 - 22:41
824-Serebro >вот видите! Она как раз про это и пишет- что, мол, быть самостоятельной плохо для общества))))(мужа и деток).
Детки мои выросли, кстати- один женат, второй закончил школу, идет служить в ВВС.
Гость
813 - 10.11.2012 - 22:43
825-АптекаУлицаФонарь >так я с автором этим согласна! Вот в чем беда)))))))))))
Гость
814 - 10.11.2012 - 22:53
827-Шапокляк > *шёпотом* а я даже читать не буду (хватило мельком ознакомиться по твоим постам). Теоретически я тоже согласна, но как быть не только со стереотипами общества, пёс с ними, но и с собственным подсознанием. От первого можно отмахнуться. а вот со вторым совсем туго: инстинкт размножение и гнездования в матку стучит и , автоматом, присматриваешься к самцам альфа)
Ладно, нам с тобою уже можно в такое и поиграть, дети выросли, замужем побывали, понюхали воздух по ту сторону забора, пора и транспарантами помахать)
чёрт, а ведь я на такой сволочизм примером совсем не готова, девы юные осудят и , состарившись в одиночестве, с томиком феминистического учения от Шапы и Аптеки + кто там автор твоей книженции под подушкой, вот они нам волосы-то все повыдергают и поглумятся. Если успеем помереть , по глумиться станут над могилами))
Гость
815 - 10.11.2012 - 23:58
спасибо Александре за тему, тему не сносить( модераторам)!!!
один в один мои тараканы\проблемы в отношениях с моей маман.Рассказывать свои страшилки из детства \отрочества \молодости \зрелости- думаю ни к чему, банальщина. НО не для меня, конечно же.Глубоко сидит боль от неприятия и нелюбви моей собственной матери ко мне, хотя она конеш не признается в этом никогда\никому\ни в чем.Как там у Фамы- непомнюзабыла)))а если че, то шантаж суицидом-очень "бодрит" в отношениях...)
одно настоятельно повторю за многими по советам к Фаме- от такой матери отстранится\не приглашать \звонить редко,или звонить, напившись каких нить забывательных таблеток, что б не помнить темы разговора, то есть очередных раборок. Так я и поступаю последние несколько лет, реально помогает ,а ей, так вообще комфортно, к тому ж у меня есть еще и брат + сестра, так что не скучает .
Нет общения-нет конфликтов,класс.))
Тем ,кто не понимает сути проблемы, я вам искренне завидую, как тому чего в жизни у меня никогда не было и не будет- искренне любящей нормальной человеческой любовью матери меня как дочери.
Жизнь у всех одна и у матери, и у дочери, изводить кому то ни было другого только, потому что должен по праву рождения, не гуманно как минимум. Если нет душевного родства, то сокращение общения до максимального минимума- это единственное средство сохранить человечность в отношениях.Главное без суицидофф)))(((
Гость
816 - 11.11.2012 - 00:10
829-бонна111 > Все меняется. Ты же не такая мама, как твоя? Ты же сделала правильные выводы о важных вещах? Риторический вопрос - можно не отвечать.

А вот автор - все мучаится и мукакаится...
Гость
817 - 11.11.2012 - 00:20
Так ...на фоне всего вышенаписанного пришла к выводу, что мама у меня - золото и сказка. И тараканы совсем маленькие, и любит она меня, как самоё себя, и адекватна вполне.
Но удручает такое количество описанных "мачех". Дамы, а вы всё верно понимаете, вы спрашивали у своих мам, любят ли они вас или так, завязли в отдельных обидах детства и выкарабкаться просто не в состоянии?)
зы. если что - извините, вдруг не то что-то сказала и кто-нибудь обидится.
Гость
818 - 11.11.2012 - 00:22
831-АптекаУлицаФонарь > Да есть такая тема. Мамочки не всегда любят дочечек. Ну, как то так...
Гость
819 - 11.11.2012 - 00:26
Оруэлл, ну так сколько моего времени на это было убито-десятки лет, нервов, да и ,честно говоря, проблема то не решена в целом. Правильно Фама написала, что самое мерзкое в этих отношениях- они меня кардинально дестабилизируют, сейчас минимально, а еще лет десять назад, когда я была в возрасте Фамы, у меня не только в личном был швах, но и в работе постоянный спуск, никакого позитива. Это сложно объяснить-почему такую маман не послала раньше, у меня как и у Фамы тонко чувствительная натура- это да, когда много разрушающих стойкость факторов, начиная с тяжелого детства...Психологи,книги,многие годы ЖВ..)))) пережевала(от слова кушать)\перешагнула ... как то так))))
Гость
820 - 11.11.2012 - 00:48
Аптека)))831-типа, какие ваши даказательства?))
а вот вам:
пару недель назад было у меня день варенья , грустный праздник, решила -съезжу ка я в любимый мной Кисловодск, воздух\горы\ вкусняшки... В самый день получаю поздравления от всех,СМК-ки,брат захотел прийти в гости с новой женой, грю-меня нет, про то где , не сообщаю.Вечером звонит сестра- я тут у мамы, а у тебя ж вроде день рождения,так мы ща к тебе с мамой в гости.... грю- меня нет, жду когда спросит- а где ты...Но тут слышу в трубке дикий ор маман в далеке - та че она врет, дома сидит, куда она пойдет, врет она все, врет(это при том что моя сестра сама как то высказала, что я не вру \не манипулирую родными, никогда).Сестра молчит в трубу, начинает заикаться, я молчу, не обнаруживаюсь,прощаемся.
Утром следующего дня звонок , опять от сестры- мы, грит,с мамой к тебе на день рожденье....( вот тут не поняла, то ли они уже стояли под дверью моей квартиры, то ли только собирались идти)- встречай.....ох тут я как высказалась.....Никто так меня и не спросил, где ж я таки была)))) кста, этот несостоявшийся поход ко мне должен был быть в пику брату с его женой ,если че, типа их не пригласили ,а вот нас.....)))
Это я к чему, красной нитью по моей жизни идет постоянное обвинение маман меня во лжи,причем во всем,даже в мелочах,какой то вечный фрик контроль, сбор инфы от разных источников, сопоставление сказанного...и как грустный для нее итог всех поисков-не вру, как же это ее расстраивает, отписать сложно)))это только малая часть причин наших конфликтов
Гость
821 - 11.11.2012 - 00:48
833-бонна111 > А игде же были ваши папы? Типа, ё... твою папу...
Гость
822 - 11.11.2012 - 00:59
834-бонна111 > А почему ты ждёшь в столь почтенном возрасте вопроса , где же т бла? Почему нельзя было сказать, что уезжаешь с двумя любовниками...нет, тремя, а Кисловодск. Какого, простите, ты ввязываешься во всю эту катавасию с обвинениями во лжи и соперничеству "типа их не пригласили ,а вот нас....", почему вообще реагируешь?? Что мешало позвонить и сказать, чтобы в гости не приходили вообще, причём позвонить самой маме? Да пусть мама хоть заорётся, в чём дело-то вообще, ну подари ей газету с объявлениями от частных сыщиков и заяви , что т - агент разведки и тебе нельзя светиться лишний раз. Попроси у неё убежища на даче и , для таинственности, обеденный стол)
Я бы уже давно ржала, как конь от такого))
Гость
823 - 11.11.2012 - 01:06
Оруэлл-835- отец умер , почти 30 лет назад, его она ненавидит всеми фибрами, загонялись под плинутс- он ее, она его...грустно все... еще грустнее, что я была его любимым ребенком, так что отрабатываю по полной, так мне и говорят- ты копия отец, который был нелюдем, а значит и его любимая дочь...

836 Аптека- решила не докладываться, да и не беспокоил никто из перечисленных приходами на мой ДР. А тут такой ажиотаж..))) но если честно, слегка потроллила родных, в кои веков,мне понравилось...)))
Гость
824 - 11.11.2012 - 01:10
837-бонна111 > Я все понял... постараюсь продержаться подольше...
Гость
825 - 11.11.2012 - 01:11
837-бонна111 > Ну, зря провоцировала, достаточно было бы просто звонка и желания не праздновать и всё)
Гость
826 - 11.11.2012 - 01:11
836-АптекаУлицаФонарь > Ты, кажется, не вполне понимаешь, что бывают мамы, которые не любят дочерей.
Это тебе делает честь. Но, так бывает...
Гость
827 - 11.11.2012 - 01:16
840-Оруэлл > Я вполне зато вот какую вещь понимаю: редко с кем нельзя договориться совершенно.
И - да, я не верю в такое массовое существование стервозных мам.
Гость
828 - 11.11.2012 - 01:18
839- я так и говорила, что мол не праздную\нет дома, но тут как у Фамы, никто меня не слышит,все как обычно и тут адрес моего местонахождения абсолютно не имеет значения- это не нужная инфа именно для маман, я ж говорю, все как у Фамы, ей в командировку,не может встретить, а на том конце провода как вроде слепоглухонемой чужой инвалид, а не родная все слышащая мать...а провокации, так день рожденье))) к тому ж вина выпила)))
Гость
829 - 11.11.2012 - 01:20
842-бонна111 > Тю, я бы трубочку мирно положила, предварительно попрощавшись и всё)
Гость
830 - 11.11.2012 - 01:23
Аптека 841- ну так и я не пойму, как с ней договорится, так что б меня регулярно катком не переезжали с улыбкой [*****] Лизы, пробовалось все от потакания всем прихотям, до срачных разборок, никак....так и помрем , как пишет Сука Сан ,еще неизвестно кто первый,так что пока не довелись до крайностей- минимум общения, самое то
Гость
831 - 11.11.2012 - 01:25
Цитата:
Сообщение от АптекаУлицаФонарь Посмотреть сообщение
842-бонна111 > Тю, я бы трубочку мирно положила, предварительно попрощавшись и всё)
))) ну так в первый день я так и сделала,мило попрощалась,к тому ж выпимши...))) но когда на следующий день они стояли под дверью(если я их пральна поняла).... )))
Гость
832 - 11.11.2012 - 01:27
844-бонна111 > так надо обязательно наступить сорок раз на грабли. чтобы понять, что общение не получится?)
Гость
833 - 11.11.2012 - 01:31
Цитата:
Сообщение от АптекаУлицаФонарь Посмотреть сообщение
844-бонна111 > так надо обязательно наступить сорок раз на грабли. чтобы понять, что общение не получится?)
так вот Фама в Хранциях мучается, а я живя долгое время вместе с маман, потом раздельно, но тоже почти рядом....это сложнее...к тому ж не забывай про мое адыгейское происхождение..))
Гость
834 - 11.11.2012 - 01:34
Аптека- ты позитив , доброта и мудрость)))спасибо.

пс.ушла баиньки
Гость
835 - 11.11.2012 - 01:45
840-Оруэлл >она понимает прекрасно
Гость
836 - 11.11.2012 - 03:41
Использовала оба сценария :
1) командировка, не знаю когда теперь встретимся
2) ой, окошко с 29 по 9
Все довольны. Я тоже

Про бывшего узнала, что он уже две недели с новой бабой тусит. Видимо, научило меня все-таки подсознание определять манипуляторов. Ему хотелось всего именно так, как хотел он и никак по-другому. Поэтому пел в уши про неземную любовь, брак и деток. Когда понял, что у меня тоже есть условия и что на все все все я не согласна, то сразу сдулся.
Радует, что попа начала вычислять ненормальных
Не радует, что повелась на "любовь и ласку" неискреннего человека
Хммммм, права была Шапа еще в летней теме, когда писала "беги"
Гость
837 - 11.11.2012 - 06:23
Бог меня спас от такой подруги, как Ляфамка. Я всячески от таких бегу, они любят лишние уши и только о своих проблемах говорят. Как невыносимо.
Гость
838 - 11.11.2012 - 06:26
РОсма, Фамка одинокая и уже дано, а погАФарить??? Нет у неё реального общения с русскими,так пусть будет виртуальное.Не безрыбьи и рак мясо. Вот найдёт Джеймса Бонда влюбится,родит и успокоится,замкнётся у себя в гармонии,только мы и видали её здесь. Я так мечтаю,чесслово.
Гость
839 - 11.11.2012 - 06:42
Да в городе знаешь сколько таких
Гость
840 - 11.11.2012 - 06:45
У кого-то и мам нет и папы не такие, а дети их живут и поговорить о себе хотят. То похвалиться некому, то оплевать кого-то хотят, ужасно все.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены