0
- 08.11.2012 - 16:54
|
Давно не писала про нее. В общем, ситуация такая : мы с ней не общались с апреля месяца. Получилось тогда так : я ей пишу, что приезжаю. Она вроде радуется, пишет, что надо купить раскладную кровать. Окей. Я предлагаю ей не тратить деньги, а взять мой надувной двуспальный матрац, который складывается в итоге в мааааленькую фиговинку и прекрасно хранится на полке. Мама соглашается. За день до моего вылета в командировку получаю СМС : фама, не бери матрац, он тебе понадобится, когда я к тебе приеду. Я тихо х***ю. Потом отвечаю : мама, почему ты опять пытаешься за меня решать? Если я решу тебя пригласить, то сама и решу вопрос с твоим спальным местом. Она включает заднюю : делай как хочешь, у меня просто нет места для его хранения. (то есть для раскладной кровати есть, а для надувного матраца нет). Отвечаю : ок, не переживай за мое спальное место, я иду в отель, уже заказала. Свои несколько дней я провела не дома. Изначально планировала потерпеть и побыть дома. Далее, в мае месяце я ей сообщила, что имею большие денежные проблемы, продаю квартиру и звонить не могу. Она мне ни разу не позвонила и даже не написала СМС чтобы узнать, все ли у меня нормально. Последнее СМС было от меня, она на него не ответила. До октября мы не общались. Тут я подумала, что это не дело. Все-таки мама. И решила ее пригласить к себе, с 1 по 11 ноября. Позвонила, мама с радостью согласилась, я нашла агенство с которым собиралась работать удаленно и им же оплачивать все расходы по визе и перелету. Дала девочке из агенства мамин номер, мама благодарила за заботу. Далее. Мама идет в какую-то шарашкину контору, где сама делает себе визу и сообщает мне, что прилетает с 15 по 29 ноября в Барселону в 10-40 утра. На этот период у меня другие планы. Мама даже не спросила, подходят мне эти даты или нет. Я ей сказала сдавать билет и оставлять визу, а я куплю потом билет на те даты, которые подходят всем. Мама сегодня пишет, что виза с 14 ноября по 14 декабря и что если она не вьедет в Испанию, то ей больше визу не дадут. Итак, вопрос : мне ее совсем на х**й послать, или я преувеличиваю? Второй вопрос : насколько мне известно, не обязательно вьезжать в Испанию при испанской визе. Возможно, правила поменялись - это правда или нет? Третий вопрос : испанские визы дают на полгода, а не на месяц, насколько мне известно. Это правда или нет? Спасибо заранее за все ответы и пожелания :) | |
1001
- 11.11.2012 - 19:18
|
1004-la femme >ну, текст набирала она, а картинки не может вставить в презентацию. Показала пару раз, ну не получается у ребенка. Тем более работа расчитана на коллективное "творчество" родителей с детьми на каникулах))) а про уборку... Ну это чисто мое мнение: терпеть не могу бардак. Имею право. т.к. квартира моя. Если хотите))) У неё еще и другие обязанности по дому есть. и она их обязана выполнять, так же как я - свои)) ни о каком бартере речь даже не идет! Бартер - это "отлично по сложному для неё предмету - планшет к дню рождению" | |
1002
- 11.11.2012 - 19:19
|
994-шелковая > Фама меня опередила с вопросом. А почему вы не вместе "накидываете" картинки? Учитывая, что у меня взрослая дочь, не спрашиваю, почему Вы вообще это делаете, сама помогала. Но мы или вместе делали, или, если она не успевала, она делала другой урок. Но не телевизор смотрела, это точно. Что касается уборки... Когда-то она жила в проходной комнате, я ее гоняла за уборку. И обещала, что когда у нее будет отдельная комната - пусть хоть зарастет там. Обещание я сдержала. Зарастала так, что прибегала - мама, помоги, я не разгребусь так, как ты. Разгребались вместе. Сейчас, смотрю, просыпается любовь к чистоте, а куда деваться?:)) | |
1003
- 11.11.2012 - 19:19
| О, так фама уже других учит?))) | |
1004
- 11.11.2012 - 19:20
|
Задача родителей (в том числе Шапы) - быть счастливыми. Жить ради, во имя и во благо детей - это девиация, ничего никому хорошего не дает. Показывает просто ущербность родителя, как личности. Он таким образом "затыкает" свои личностные дырки и создает себе смысл жизни. Счастливые дети растут у счастливых родителей. А счастливыми могут быть только гармоничные личности. Любая девиация и сублимация - это не айс, имхо Я верю, что у Космо, например, вырастет счастливый ребенок. У нее любимая работа, любимый муж, друзья, увлечения, поездки. Нет этого надрыва на ребенке ни на чем-то одном другом. | |
1005
- 11.11.2012 - 19:20
|
la femme, а что за финансовые проблемы у тебя возникли весной и почему ты продаешь квартиру? Квартира ведь в ипотеке, ее, наверное, невыгодно продавать. Это как-то связано со сменой работы? | |
1006
- 11.11.2012 - 19:21
|
1012-Девушка на берегу >Угомонитесь уже:-) я - онажемать дважды:-)) А Вы - грубый, неприятный в общении человек. еще и непонятливый. | |
1007
- 11.11.2012 - 19:22
| 1021-Hamste >Неважно. Главное, все более чем удачно разрешилось :) | |
1008
- 11.11.2012 - 19:25
|
1017-шелковая >Оооо, квартира моя, как это знакомо.... Странно, что родители потом не понимают этого "квартира - моя, если хотите", когда им говорят это уже сами дети. Обижаются :) У ребенка своя территория, своя комната... Общая территория поддерживается всеми членами семьи, личная - тем, кто там проживает. Мое имхо, конечно же | |
1009
- 11.11.2012 - 19:27
| Шелковая п 1017- моя маман тоже все говорила, что дом ее, потому запрещалось вносить какие то собственные вещи в дом-мебель,шторы,полотенца, другие домашние вещи,они становились как то сразу лишними, вспоминаются мамины постоянные причитания по поводу их нахождения на территории ее жилья...и это было не так давно было...кста, ее претензии аргументировались любовью к чистоте и отсутствию бардака | |
1010
- 11.11.2012 - 19:31
|
1025-бонна111 >Мне мама постоянно говорила "кто платит, тот и заказывает музыку". Покупала мне специально какие-то стремные вещи, когда по той де цене или даже дешевле были те, которые мне нравились. Делала она это, несомненно, в воспитательных целях :) и воспитала, да. Я не рассчитываю на то, что другие сделают для меня то, что хочу я. Это хорошо, хоть иногда и черезчур Но когда уже я говорила это маме, те же слова, она сильно обижалась. Неуважение к личности. Я ее понимаю, но она меня так и не поняла :) парадокс ! | |
1011
- 11.11.2012 - 19:31
|
вот жешь по 1024))))и мой 1025....))) народ,если че мы разные абсолютно))) но впечатление, что пишем про одного человека))) | |
1012
- 11.11.2012 - 19:32
|
Уже поняла, что не случайно я за Фаму тут копья ломаю:)) Пока я вываливаюсь из инета, она пишет то, что я написала перед вываливанием.:)) Так вот о доме. Мы с мужем его строили, чтобы в нем было всем комфортно. В том числе захламлять свою комнату без ущерба для психики окружающих. | |
1013
- 11.11.2012 - 19:33
| 1027-бонна111 > да, смешно:)) | |
1014
- 11.11.2012 - 19:33
|
1024-la femme >не знаю, мои родители тоже не станут менять порядки в своем доме по моему хотению. Равно как и у меня не пытаются наводить свои порядки (ни мама ни свекровь). Повторю еще раз: не люблю грязь. её картины, кучу пластелина/глину, даже расписаные витражными красками окна никто не трогает, но огрызки не раскидывать, пыль вытерать и помыть пол - это её обязанность. | |
1015
- 11.11.2012 - 19:34
| la femme, если будут проблемы с финансами, ты только скажи - всем Краснодаром соберем тебе посылочку :) | |
1016
- 11.11.2012 - 19:34
| 1024-la femme >Фам,я тоже говорю своим дочкам,что порядок в своих комнатах они должны поддерживать,как и любой член нашей семьи. Правила поддержания порядка устанавливаются свыше,то есть мной.И,пока они живут с нами,они должны придерживаться этих правил. Правила пересматриваются время от времени,согласовываются обеими сторонами,а потом все,поддерживать и точка. | |
1017
- 11.11.2012 - 19:36
|
1022-шелковая >не обращай внимания, это только в интернете так тебе кажется :)) зы.тебе про десятилетнюю дочь не только я пишу.Все, кто пишет-грубые люди?*ржот* 1020-la femme >Саш, смотри- вот сейчас моей старшенькой 32, и она счастлива нашей с ней любовью-разговариваем много, советуемся вместе. А когда ей было лет 20, я трое суток рыдала после её заявления-"мне писхолог сказал"(о какая описка классная), "всё, что я достигла, я достигла не благодаря, а вопреки тебе, мама, и вообще-а зачем ты меня рожала, кроме как не на свою эгоистическую радость?" Уууууууууууууууууууууууу, это был финиш. Ничо, Вышла замуж счастливо, родила своих, всё устаканилось в голове(как я ей и говорила-она была папиной дочкой, которая обвиняла меня даже в том, что у меня чисто самковая ревность и я ревную её к папе, ну вообще бред несла в 16 лет ) Детская точка зрения она и есть детская, необъективная во многом. | |
1018
- 11.11.2012 - 19:37
| я так поняла в своей комнате (из психологических уроков фамы) ребенок может и костры жечь.. Ну его же. | |
1019
- 11.11.2012 - 19:38
| 1030-шелковая >Аналогично. Каждая из дочерей вольна украшать комнату свою,как ей нравится- милые сердцу вазочки,шкатулочки,постеры или картины на стенах,организовывать рабочее место так,как ей удобно. НО фантики от конфет не должны валяться в комнате,грязным колготкам место не на полке книжной,а в корзине для белья:-) | |
1020
- 11.11.2012 - 19:39
| Ля фам, 1026- я это проходила, пыталась зеркалить ее поведение по отношению ко мне, скажу так-хотелось было большего положительного эффекта....да много чего перепробовала, так что мой совет тебе один- сокращать общение, занять мозги чем нить , постоянно выгоняя пинками мысли об отношениях с матерью.1.-успокоишься потихоньку, 2.- только тогда найдешь новый , устраивающий тебя способ общения с мамой. Забить вообще ,не получиться, ну по крайней мере у меня так не получилось | |
1021
- 11.11.2012 - 19:40
| 1019-Шкодная > я так понимаю, что Шелковая включилась в разговор именно, чтобы посмотреть на ситуацию с дочерью с другой стороны. А Фама ей может в этом помочь. Я считаю, что со стороны Шелковой это смело и достойно уважения. | |
1022
- 11.11.2012 - 19:41
|
1030-шелковая >Логично. Ваши родители не меняют порядки в вашем доме, вы не меняете порядки в их доме. Тут все логично. Почему вы меняете порядки в "доме" вашей дочери? На данный момент это - именно ее дом, ее территория, убежище и прочая и прочая. Я вам про себя расскажу : меня этой уборкой просто др***ли. Ни тебе мультиков до помывки пола, ни прогулок. Усложнялось тем, что своей комнаты у меня не было, мы жили в зале с дедушкой. То есть обязанность была на всю квартиру. Ок Потом я уехала, сняла свое жилье. И вы знаете, я просто засралась там до ужаса. Мне было важно доказать самой себе, что я могу хоть в пыли валяться с пауками в волосах и все равно будет можно гулять, смотреть телек и все остальное. Засралась я так где-то на год. А теперь у меня на полу можно кушать, в доме идеальный порядок, все красиво. Почему? Потому что я себя наконец почувствовала ДОМА, у себя. Вы попробуйте забить на этот пластилин на несколько месяцев. Спорю с вами на сто евро, что очень удивитесь результатам. | |
1023
- 11.11.2012 - 19:45
| 1032-atamanka01 > Вами я вообще восхищаюсь. Как-то Вам так все удается выстроить - я так не умею. У меня какая-то анархия:)) У меня с детства какое-то обостренное чувство свободолюбия - я и стараюсь уважать это в других. Возможно, чересчур стараюсь:)) | |
1024
- 11.11.2012 - 19:47
| 1039) может быть она их ремнем лупит? | |
1025
|
1035-atamanka01 >Не совсем согласна (что редко с тобой бывает). По колготкам и одежде все элементарно. Стирается только та, что в корзине для грязного белья. Пару раз окажутся без чистого - будут думать. Я недавно только на эту тему смеялась сама с себя. После работы повесили брюки на стул вместо того, чтобы бросить в корзину. И потом нервничала, что домработница их, уже несвежие, повесила в шкаф. И ведь правильно сделала, для нее грязное белье - в корзине. И если оно на стуле, значит, я хотела их одеть и передумала :) Вот так в 32 года до сих пор получаю уроки воспитания :) | |
1026
| 1031-Hamste >Спасибо большое за поддержку !:) | |
1027
- 11.11.2012 - 19:50
| 1040-Hamste > возможно. Но я сомневаюсь. Я когда атаманкины посты читаю, мне хочется самой пойти убраться, приготовить очередное вкусное овощное блюдо и уехать в Таиланд. Или в Китай. Мне кажется, у нее ярко выраженный педагогический талант. | |
1028
- 11.11.2012 - 19:51
| 1038-la femme >Фамочкин,моя старшая рассказывает мне,что у нее самая чистая комната во всем кампусе и ее раздражает бардак в чужих комнатах :-) | |
1029
- 11.11.2012 - 19:51
|
1039-No Pasaran >У меня то же самое. Вспомнила вот как в отпуске дала девочке накрасить мне ногти. До локтей было, ужос! Папа был в панике. Я грю - тебе шашечки или ехать? Ребенок играет, ну х****р с ними, с этими руками и каплями на полу - ототрем ацетоном. А то прям как солдатов иногда, шаг влево, шаг вправо... | |
1030
- 11.11.2012 - 19:53
| 1045-la femme > это, видимо, трудное детство сказывается:)) | |
1031
- 11.11.2012 - 19:53
| 1044-atamanka01 >Меня теперь тоже раздражает грязь, но дома у меня все в шоке от сложенности разложенности и чистоты. Но я сама до этого дошла, потому что мне это приятно . | |
1032
- 11.11.2012 - 19:56
| 1046-No Pasaran >Мои будут точно сидеть у меня на башке :) | |
1033
- 11.11.2012 - 19:56
| По мне так постоянный идеальный порядок как и постоянный срач - две стороны одной медали под названием невроз...) | |
1034
- 11.11.2012 - 19:57
| 1041-la femme >Хвала Богам,со старшей уже процесс закончен. Она все сама-сама-сама делает вне дома:-) Младшая в процессе обучения. Но прогресс налицо- все реже и реже грязные вещи на полках и вешалах встречаются. Я не маниакально смотрю за этим,мне некогда чесслово,но периодически забредаю(раз в неделю,наверное,и мы с ней вдвоем сортируем вещи и предметы,куда и что надо отнести и положить). Игры и развлечения в комнате - всегда пожалуйста,к дочке часто приходят подружки с ночевкой и они там и лепят,и красят,и фешн-показы устраивают. Потом просто надо убрать за собой,если сами затрудняются,то попросить помощи у меня. И все ок. | |
1035
- 11.11.2012 - 19:57
|
1049-Речка >Тоже правда, все девиации - зло *кинула на пол пепла* :) | |
1036
- 11.11.2012 - 19:58
|
1038-la femme >то есть Вы мне предлагаете в угоду комфорта ребенка забить на свое просто физическое неприятие грязи в доме, да? Почему я в детстве не впадала в истерику при необходимости "сначала убрать, а потом смотреть мультики" (хотя, я их и не смотрела, больше читать любила). Вот просто потому, что родители ТАК сказали, а современные дети не могут. Честно говоря, подозреваю, что очень даже могут. Прогнусь в этом, а завтра она мне скажет, что уроки делать не будет, пока паровоз не куплю)) Не, я все же за то, что родители решают такие вещи как порядок, учеба, здоровье (не любит лечить зубы, падает в обморок. буквально) и прочее | |
1037
- 11.11.2012 - 19:59
|
1051-la femme >Все так,фам. Я тоже читала,что маниакальное стремление к чистоте- нелады во внутреннем мире.Отсюда желание намарафетить везде,где только можно. Прочитала на днях фразу,смеялась "Пыль лежит- и я прилягу!":-))) | |
1038
- 11.11.2012 - 20:00
| 1051-la femme > Я по поводу порядка такую политику в семье веду. В местах общественного пользования - кухня, прихожая, ванна с туалетом, зал, библиотека - должны быть приятны для посещения всем. Так что оставляйте порядок после себя. В своих комнатах - хоть засритесь, лишь бы через дверь не пахло...) | |
1039
- 11.11.2012 - 20:01
|
1052-шелковая >На общей территории - всем убирать, вместе или по очереди. Это нормально, ваши взгляды надо уважать. На ее территории - ее дело. Она же не говорит вам, как вам жить в Родительской спальне? Ну и вот... Не ходите к ней в комнату, не будете раздражаться. Но все - мое им | |
1040
- 11.11.2012 - 20:01
| 1048-la femme > не будут. Моя очень самостоятельная и деловая барышня выросла. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |