К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Давно про маму не было ! (+нужна информация)

Гость
0 - 08.11.2012 - 16:54
Давно не писала про нее.
В общем, ситуация такая : мы с ней не общались с апреля месяца. Получилось тогда так : я ей пишу, что приезжаю. Она вроде радуется, пишет, что надо купить раскладную кровать. Окей. Я предлагаю ей не тратить деньги, а взять мой надувной двуспальный матрац, который складывается в итоге в мааааленькую фиговинку и прекрасно хранится на полке. Мама соглашается.
За день до моего вылета в командировку получаю СМС : фама, не бери матрац, он тебе понадобится, когда я к тебе приеду.
Я тихо х***ю. Потом отвечаю : мама, почему ты опять пытаешься за меня решать? Если я решу тебя пригласить, то сама и решу вопрос с твоим спальным местом.
Она включает заднюю : делай как хочешь, у меня просто нет места для его хранения. (то есть для раскладной кровати есть, а для надувного матраца нет).
Отвечаю : ок, не переживай за мое спальное место, я иду в отель, уже заказала.
Свои несколько дней я провела не дома. Изначально планировала потерпеть и побыть дома.

Далее, в мае месяце я ей сообщила, что имею большие денежные проблемы, продаю квартиру и звонить не могу. Она мне ни разу не позвонила и даже не написала СМС чтобы узнать, все ли у меня нормально. Последнее СМС было от меня, она на него не ответила. До октября мы не общались.

Тут я подумала, что это не дело. Все-таки мама. И решила ее пригласить к себе, с 1 по 11 ноября. Позвонила, мама с радостью согласилась, я нашла агенство с которым собиралась работать удаленно и им же оплачивать все расходы по визе и перелету. Дала девочке из агенства мамин номер, мама благодарила за заботу. Далее.
Мама идет в какую-то шарашкину контору, где сама делает себе визу и сообщает мне, что прилетает с 15 по 29 ноября в Барселону в 10-40 утра. На этот период у меня другие планы. Мама даже не спросила, подходят мне эти даты или нет.
Я ей сказала сдавать билет и оставлять визу, а я куплю потом билет на те даты, которые подходят всем.
Мама сегодня пишет, что виза с 14 ноября по 14 декабря и что если она не вьедет в Испанию, то ей больше визу не дадут.

Итак, вопрос : мне ее совсем на х**й послать, или я преувеличиваю?
Второй вопрос : насколько мне известно, не обязательно вьезжать в Испанию при испанской визе. Возможно, правила поменялись - это правда или нет?
Третий вопрос : испанские визы дают на полгода, а не на месяц, насколько мне известно. Это правда или нет?

Спасибо заранее за все ответы и пожелания :)

Гость
361 - 09.11.2012 - 10:03
357-Мисти_ >Потому что:
- я приглашали ее с 1 по 11, в моем агентстве это бы сделали (у нас были праздники, было бы больше времени для мамы)
- она не пошла в это агентство, занялась самодеятельностью
- взяла билеты, не спросив, удобно ли мне. Поставила перед фактом
- не дает мне номер телефона того агентства, с которым работала. Чтобы я хотя бы насчет билетов договорилась
- врет постоянно, что денег нет, а тут на всю самодеятельность деньги нашлись
- не звонит мне никогда в трудную минуту и даже не отвечает на мои смс, а тут аж активизировалась вся
Гость
362 - 09.11.2012 - 10:05
у меня с матерью тоже отношения непростые. Но чем старше становлюсь, тем больше ее понимаю и жалею. Могу и спрятать свои иголки на недельку другую.
Гость
363 - 09.11.2012 - 10:07
362-Фрекен Снорк >у меня наоборот : чем старше становлюсь, тем меньше ее понимаю.
364 - 09.11.2012 - 10:09
361-la femme > не обижайся, но мама ведет себя так же эгоистично как и ты, во главе угла стоят собственные интересы, а не кого-то... этот вывод можно сделать из всех предыдущих тем... так что не удивляйся, что твоя мама это калька тебя, но через 30 лет... Ты делашь то что считаешь нужным и верным для себя точно так же как и она не доверяешь даже тем кто тебя любит...
Гость
365 - 09.11.2012 - 10:12
уф, прочла все...
я думаю, автору надо принять то, что мама никогда не будет ни подружкой, ни близким человеком, ну вот живет на свете такая женщина с таким вампирским характером, не всем дано любить своих детей, да и вообще не всем дано)
когда Фама перестанет чего-то ожидать от матери, то станет к ситуации проще относится...вы уже давно взрослая женщина, а не ребенок, которому не хватает любви, ласки и понимания..
366 - 09.11.2012 - 10:14
365-black fox > Хочется спросить кого любит фамма?
Гость
367 - 09.11.2012 - 10:22
366-Дама Пик > я бы искренне пожелала фаме начать любить себя) все темы, мною прочитанные, не от хорошей жизни созданы...где-то внутри всем управляет ребенок, который до сих пор нуждается в ласке и одобрении...
Гость
368 - 09.11.2012 - 10:28
А еще,из личного опыта, фаме придется со временем столкнуться с шантажом по поводу квартиры. Маман будет что-нибудь требовать и начнет говорить, если не сделаешь, то все завещаю соседке)
369 - 09.11.2012 - 10:30
Каждый раз заходя в Фамины темы чувствую себя Незнайкой на Луне.
Гость
370 - 09.11.2012 - 10:31
368-Сяу Ляу > Да фамка от всего давно отказалась, начерта ей те квартиры в Краснодаре)
367-black fox > любой человек нуждается в ласке и одобрении)
Гость
371 - 09.11.2012 - 10:32
Здорово, когда все получается согласно плану. Но иногда в общении с людьми нужно брать во внимание их характер, привычки, особенности. Зная свою маму, как можно было ожидать, что она покорно согласится со стройно спланированным планом и потом еще удивляться?)
372 - 09.11.2012 - 10:32
368-Сяу Ляу > у меня с моей маман тоже не однозначные отношения. Однажды когда она сделала попытку шантажа квартирой, которая в другом городе и которая в принципе нафиг нам не нужна я сказала одну фразу " Мама, ты относишься к дочери и внучке как к узбекам с рынка, не удивляйся что в итоге они к тебе именно так и отнесуться, как к чужой тетке"... больше шантажа по поводу наследства не было и как-то присмирела.. видимо задумалась...
Гость
373 - 09.11.2012 - 10:34
368-Сяу Ляу > думаю, потерю квартиры она переживет, а вот очередной эмоциональный родственный затык подкосит посерьезнее
Гость
374 - 09.11.2012 - 10:34
Не устаю удивляться,как людям чужое горе и неприятности доставляют,прям вываляться в этом готовы,жмурясь от удовольствия.
Ото только не надо про стремление помочь,опарыши трупу тоже помогают его поедая?))
Гость
375 - 09.11.2012 - 10:37
374-Лангольер >да здесь уже ничем не поможешь. давным давно.
Гость
376 - 09.11.2012 - 10:40
375-Бамбра >Идиот этого только не поймет.А они все на себя белые одежды примеряют,на фамкиной шизе пузо набивая.
Гость
377 - 09.11.2012 - 10:41
Да я понимаю, что ей до Краснодара уже давно нет дела, но мама то не понимает и начнет очередную войну)
Иногда, даже с мамой, нужно свести общение к минимуму. Принять, что есть, то есть и дальше жить. Перестать звать в гости, решить для себя, как вариант, посылаю денег, звоню раз в месяц и всё на этом. Не ждать с ее стороны никаких проявлений заботы. А у фамы надежда еще не умерла, что мама вдруг одумается. Не одумается и чуда не будет, к сожалению......
Гость
378 - 09.11.2012 - 10:42
370-АптекаУлицаФонарь > согласна)
Гость
380 - 09.11.2012 - 10:44
Даже не хочется вникать, на столько для меня такие отношения - это просто дикость. Я понимаю, что все ссорятся и у всех возникают недопонимания, но в моем понимании ближе человека чем мама быть просто не может! Не понимаю, и понять не смогу, почему просто покину тему. А автору больше терпимости, судя по прочитанном мною ее темам, терпимость ей не повредит :)
Гость
381 - 09.11.2012 - 10:44
376-Лангольер > вы знаете, из выше написанного очень много негатива на автора льется, не первый раз замечаю, какие там белые одежды
Гость
382 - 09.11.2012 - 10:47
381-black fox >Потому что у афтора день сурка.И тема эта даже не вторая и не третья.Насчет одежд,сейчас любую спроси их тех кто ее пнул,так заголосят что во благо и спасения ради пинают,а так жалко им очень и вообще "тебепоказалсьяпошутила".
Кароче.
Гость
383 - 09.11.2012 - 10:47
(по последним постам)
Радует, что мало кто фамкины темы вообще читает)
Гость
384 - 09.11.2012 - 10:48
383-АптекаУлицаФонарь >зато нет никого кто бы не отписался в фамкиных темах ))
385 - 09.11.2012 - 10:50
384-Петуния >аха поэтому тысяча постов, как результат диалога слепого с глухонемым...
Гость
386 - 09.11.2012 - 10:51
382-Лангольер > в том то и дело, автор на жв нашел куда выговариваться, хотя лучше бы хорошего психолога, а все такие белые и пушистые,всех любящие "да я не такая, не понимаю, читать противно"...млин
Гость
387 - 09.11.2012 - 10:55
386-black fox > и психологи уже были, и разговоры с мамой, и помощь есть маме ежемесячная и всё-всё-всё, что тут уже в который раз советуют. Люблю фамкины темы, очень интересно , когда читаешь их полностью и все подряд)
Гость
388 - 09.11.2012 - 10:55
382-Лангольер > конеш для блага. Но уже давно не жалко) Я выше так и написала)
Гость
389 - 09.11.2012 - 11:01
386-black fox > ты вообще все читал(а)? Тут не раз уже люди писали, что сами через такое прошли и давали советы, но она разве кого слушает? Потому 20-я тема уже всех заимела по одному поводу.
Гость
390 - 09.11.2012 - 11:07
387-АптекаУлицаФонарь >ну я только пару последних, раньше помню что-то было о ремонте в квартире, поэтому у меня такие на сейчас выводы)
Гость
391 - 09.11.2012 - 11:08
Согласна с флакой и Дамой, мать и дочь в жесткой конкуренции. Кто кого под себя подомнет. Так они никогда не договорятся и не "встретятся".
Гость
392 - 09.11.2012 - 11:13
391-Речка > А кому предлагается уступить, ведь должен же быть в этой паре ведущий и ведомый? Обе - готовые личности, какая конкуренция-то, там мать явно хочет рулить, ну...привыкла она так, а Фамке оно не нужно, выросла, ей бы просто дали дышать спокойно без ЦУ и ладно. Головных болей в виде рулежа ей и в детстве хватило, вполне логично она поступила в данном случае, командировочный челок привязан к определённому графику, а вот мама на пенсии могла бы и подстроиться, что было бы вполне логично)
Гость
393 - 09.11.2012 - 11:15
У нас уже был шантаж квартирой. Я ответила то же самое, что с суицидом : квартира твоя, имеешь право с ней делать все, что хочешь.
Гость
394 - 09.11.2012 - 11:18
392-АптекаУлицаФонарь > Кому больше надо - тот и уступит. Я со своими родителями после грандиозного раздрая собственноручно мосты наводила лет пять. И мне не помещали в этом ни адский график работы, ни двое детей на шее. Теперь родные, любимые и очень теплые отношения.
А так бы я могла понарасказать и про побои и про тотальную материнскую нелюбовь ко мне и всякое науськивание на меня папы.
Но теперь я точно знаю, мама меня любит, как может но любит. И я ее тоже.
Гость
395 - 09.11.2012 - 11:19
Я все, все нормальные советы применила. Мне советовали не нервничать, переждать, потом звонить. Пресекать истерики, говорить, что не согласна разговаривать в таком тоне и перезванивать, когда все успокоятся. Я так и делала.
Советовали ограничить общение, посылать деньги - так и делала.
Советовали не вестись на шантажи, говорить "имеешь право" - так и делала.

Психологов у меня есть, и французских, и у Литвака беру телефонные консультации. Все психологи (и русские, и нерусские) советуют вообще все оборвать, то есть совсем. Говорят о мазохизме. Что мне надо, чтобы она меня попинала и я опять ей даю эту возможность. Вот так говорят психологи.
А насовсем оборвать я пока не готова.
Гость
396 - 09.11.2012 - 11:21
394-Речка >И как ты их наводила?
Гость
397 - 09.11.2012 - 11:21
394-Речка >бгг...так Фаме оно и не надо, приличия давят и воспитание, хотя я бы в такой ситуации просто отодвинулась: не нравлюсь? Так пёс с тобою, на тебе содержание, а мозги высасывай кому-нибудь другому. Ах, нужно общение? Тогда общайся на таком уровне, чтоб не создавать проблем тому, с кем желаешь общаться. Всё)
Гость
398 - 09.11.2012 - 11:22
395-la femme > а разве психологи говорят что нужно делать? Я думала, что они лишь подталкивают к собственному решению, чтоб человек осознал все и сам к нему пришел.. А тут воно как..
Гость
399 - 09.11.2012 - 11:25
396-la femme > Очень просто. Засунула амбиции подальше. Попросила прощения за свои косяки. Старалась говорить с ними о том, чего хочу, без претензий просто и по-человечески. Помогала им в чем могла, но и на свои границы не давала наезжать. И вот так тихим сапом мы с ними и подружились.
Я, конечно, понимала, что "идеальными" они не станут. Старалась всегда учитывать их особенности, приспосабливаться к ним, не наступать на грабли в очередной раз.
Гость
400 - 09.11.2012 - 11:26
Наверное, во мне борятся несколько чувств. Во-первых, есть, наверное, желание как-то отомстить, что ли. Показать ей на живом примере, что означает ее воспитание в стиле "кто платит, тот и заказывает музыку". Чтобы она поняла типа это и попросила за это прощения. Она просила у меня прощения за то, что запрещала гулять с плохими девочками :) Так за это я ей уже давно спасибо сказала, это она наоборот - молодец. А вот за реальные косяки никогда прощения не просила, стеклянный взгляд и "этогонебылотакнельзясребенком".
И есть, наверное, горечь какая-то, я ведь у нее просила прощения за мои реальные косяки. За то, что деньги воровала, например. Тоись у меня было желание посмотреть на себя критично, а у нее - нет. Почему? Значит, мне больше всех надо...
Ну и потом хотелось бы, чтобы мы так обнялись, я бы ее побаловала всяко-разно, как ребенка, что ли. Поговорить между женщинами, о жизни, об опыте.
Как-то так
Гость
401 - 09.11.2012 - 11:26
Не читая.
Ну, что научили Фаму писать слово "агенТство" через "Т"????????)))))))))))))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены