К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Давно про маму не было ! (+нужна информация)

Гость
0 - 08.11.2012 - 16:54
Давно не писала про нее.
В общем, ситуация такая : мы с ней не общались с апреля месяца. Получилось тогда так : я ей пишу, что приезжаю. Она вроде радуется, пишет, что надо купить раскладную кровать. Окей. Я предлагаю ей не тратить деньги, а взять мой надувной двуспальный матрац, который складывается в итоге в мааааленькую фиговинку и прекрасно хранится на полке. Мама соглашается.
За день до моего вылета в командировку получаю СМС : фама, не бери матрац, он тебе понадобится, когда я к тебе приеду.
Я тихо х***ю. Потом отвечаю : мама, почему ты опять пытаешься за меня решать? Если я решу тебя пригласить, то сама и решу вопрос с твоим спальным местом.
Она включает заднюю : делай как хочешь, у меня просто нет места для его хранения. (то есть для раскладной кровати есть, а для надувного матраца нет).
Отвечаю : ок, не переживай за мое спальное место, я иду в отель, уже заказала.
Свои несколько дней я провела не дома. Изначально планировала потерпеть и побыть дома.

Далее, в мае месяце я ей сообщила, что имею большие денежные проблемы, продаю квартиру и звонить не могу. Она мне ни разу не позвонила и даже не написала СМС чтобы узнать, все ли у меня нормально. Последнее СМС было от меня, она на него не ответила. До октября мы не общались.

Тут я подумала, что это не дело. Все-таки мама. И решила ее пригласить к себе, с 1 по 11 ноября. Позвонила, мама с радостью согласилась, я нашла агенство с которым собиралась работать удаленно и им же оплачивать все расходы по визе и перелету. Дала девочке из агенства мамин номер, мама благодарила за заботу. Далее.
Мама идет в какую-то шарашкину контору, где сама делает себе визу и сообщает мне, что прилетает с 15 по 29 ноября в Барселону в 10-40 утра. На этот период у меня другие планы. Мама даже не спросила, подходят мне эти даты или нет.
Я ей сказала сдавать билет и оставлять визу, а я куплю потом билет на те даты, которые подходят всем.
Мама сегодня пишет, что виза с 14 ноября по 14 декабря и что если она не вьедет в Испанию, то ей больше визу не дадут.

Итак, вопрос : мне ее совсем на х**й послать, или я преувеличиваю?
Второй вопрос : насколько мне известно, не обязательно вьезжать в Испанию при испанской визе. Возможно, правила поменялись - это правда или нет?
Третий вопрос : испанские визы дают на полгода, а не на месяц, насколько мне известно. Это правда или нет?

Спасибо заранее за все ответы и пожелания :)

Гость
401 - 09.11.2012 - 11:27
397-АптекаУлицаФонарь > Думаю, что надо. Она бы так не переживала по этому поводу.
Гость
402 - 09.11.2012 - 11:27
397-АптекаУлицаФонарь > ммм.. ты тоже уже не читаешь фамины темы?))) Она ж написала, что "люблюнемогу и хочу общаться". Так что очень даже надо, только сама не хочет поработать.
У меня с мамой такие скандалы были, даже когда замужем уже была.. И мой уже был.. Он все видел и офигевал, собирался уже идти разбираться с моей мамой, что дочь так скоро с окна сбросится. Сам меня учил как надо, а я говорила "тебе не понять!!!" Но со временем разговоры, поступки.. Теперь могу сказать, что все выполнимо при желании хотя бы одной стороны!
Гость
403 - 09.11.2012 - 11:28
399-Речка >Прощения за свои косяки я попросила. То, что хочу, тоже говорю, без претензий. Я ей сказала, что мне было грустно, что она мне не позвонила, что мне очень хотелось бы, чтобы она хоть изредка мне звонила и спрашивала, как дела. Больше мне ничего не надо.
Помогаю, чем могу.
На мои границы сейчас наехали.
Гость
404 - 09.11.2012 - 11:28
401-Inka >Это айфон правит так... :( неграмотный
Гость
405 - 09.11.2012 - 11:30
403-Шкодная > Почему это не читала, читала и написала , как бы сама поступила в данной ситуации. Но Фамке ж обязательно надо раз за разом наступать на те же грабли, в надежде, что когда-нибудь всё по щелчку станет таким, как она видит отношения "мать-дочь". Наив, а если добавить и желание отомстить...тут я пас, пусть себя ест сама, раз нравится)
Гость
406 - 09.11.2012 - 11:30
400-la femme > Ты давай разделяй эти вещи. Что бы помириться надо вначале подраться. Так что, в первую очередь расскажи ей за что ты на нее злишься (как сможешь) ну а потом с чистой совестью и мириться можно начинать. А так не получиться и драться и мириться одновременно...)
Гость
407 - 09.11.2012 - 11:31
406-АптекаУлицаФонарь >отож
Гость
408 - 09.11.2012 - 11:32
Я сейчас выдерживаю паузу, надо успокоиться. Могу наговорить то, о чем могу пожалеть. Продумываю, выдыхаю.
Она же тоже, я понимаю, хотела как лучше. Деньги вон достала, пошла, потратила. Я уверена, что накупила всяких подарков уже.
Не хочу ни ее обидеть, ни свои границы нарушать.
Гость
409 - 09.11.2012 - 11:33
Шкода, ну прекрати,а.
Гость
410 - 09.11.2012 - 11:33
407-Речка >Да я рассказывала уже, тыщу раз ! Выше писала. "такогонебылоэтоневозможно"
И сестра моя ей рассказывала, она свидетелем многого была
И бабушки с дедушками ей рассказывали.
ВСЕ, ВСЕ рассказывали.
Гость
411 - 09.11.2012 - 11:34
404-la femme > зря просишь, рискуешь нарваться уже на на сознательное издевательство и желание сделать наоборот. Не получишь ты этого.
Гость
412 - 09.11.2012 - 11:36
411-la femme > Фама, ты опять затеяла свою любимую игру "скажите мне что делать и я вам расскажу что это мне не помогает"...)
Я пас.
Гость
413 - 09.11.2012 - 11:37
413-Речка >Это не эта игра. Данная игра называется : сделано уже вот это, это и это. Что ЕЩЕ можно сделать?
Гость
414 - 09.11.2012 - 11:39
414-la femme > Было бы желание, остальное приложится. Желание не звиздеть, а что-то РЕАЛЬНО делать.
Гость
415 - 09.11.2012 - 11:40
Почитала чуток фамкиных постов. Меня воспитывали по похожей схеме. Но слава богу обошлось без таких последствий
Гость
416 - 09.11.2012 - 11:41
415-Речка >Так я реально, Речка, все делаю. ВСЕ советы, вот все, что ты выше писала - я делала.
Гость
417 - 09.11.2012 - 11:41
416-Кукла >тебя били ногами по голове???
Гость
418 - 09.11.2012 - 11:42
Перестать хотеть общения с мамой и, если уж так кто-то нужен, заменить ее кем-то другим! С сестрой нормальные отношения, где-то писала, что за нее любого порвешь, вот и направь всё своё люблюнемогу в эту сторону!
Гость
419 - 09.11.2012 - 11:43
418-Лангольер >По голове ногами меня не били (справедливости ради). По голове били руками.
Просто за волосы тянули на пол и на полу уже пинали ногами. Но не по голове
Гость
420 - 09.11.2012 - 11:44
Форумские бредни мы мчимся выполнять роняя тапки,а советы специалистов выполнять "не готова".
Супер просто.
Гость
421 - 09.11.2012 - 11:45
420-la femme >Это в корне меняет дела.
Гость
422 - 09.11.2012 - 11:48
421-Лангольер >Это жестко просто. Мне ее жаль тоже. У нее есть только я.
Гость
423 - 09.11.2012 - 11:50
423-la femme >Нет тебя у нее и уже давно нет.Когда ты это поймешь,тогда что-то изменится.
А впрочем,на колу мочало.
Гость
424 - 09.11.2012 - 12:00
400-la femme > Фама, они не помнят и не осознают. Мои папаша с мачехой тоже делают круглые глаза и заявляют, что я "все выдумала"))
Гость
425 - 09.11.2012 - 12:02
Что-то у многих оказывается проблемы с родителями...

423-la femme > Ля фам, есть выражение, что если не можете изменить ситуацию - измените к ней отношение. Я тоже была со своими родителями на грани того, чтобы не общаться вообще, просто исчезнуть, но в тот момент так получилось что на встречу им пошла не только я, но и они. Мы что называется начали с 0 с установленными границами. Они не лезут в мою жизнь, я в их. Я просто поняла что ни смотря ни на что очень их люблю, и мне их жалко, так как я молодая, жизнь впереди, зависит она от меня, а они свою жизнь прожили так как смогли и пусть по-своему тоже меня любят, хоть и эта их своеобразная любовь очень меня обижала.
При этом могу сказать что всякие разговоры о былом ни к чему не приводят и пока мы пытались "поговорить" было только хуже и хуже. На старые обиды накладывались новые и так по кругу. Если сейчас пытаются что-то присоветовать или "поучить", то очень жестко все это пресекаю, они терпят.
В общем я не согласна с советующими выговориться, все это фигня, знаешь каждое слово которое скажут в ответ. Можно только забыть или сделать вид что забыл, и поговорить о том, как общаться дальше, определить новые границы и формы общения. Но нужно чтобы и мама тоже этого хотела.
Ля фам, если не получается, то либо рвите, либо определите для себя правила общения с учетом характера мамы, вы же знаете все что она скажет и сделает, проработайте эти моменты.
Любви не будет, может и теплых отношений не будет, но вы возможно успокоитесь. Она ваша мама, вы ее жалеете и хотите общаться, простите ее и начните все с начала, тем более и она в вас нуждается
Гость
426 - 09.11.2012 - 12:03
426-Так лучше > не к любой ситуации можно изменить отношение.
Гость
427 - 09.11.2012 - 12:04
410-Бамбра >а что прекратить? Я что-то другое говорю, чего тут многие не говорят? Я сама через это прошла, тоже все казалось таким не выполнимым, просто не хочу тут такие(!) подробности вываливать, вот и все)
-
Кстати, вот вспомнила одно..)))
Ко всему прочему... что было.. мелочь, но когда все вкупе - это была жесть. Сейчас смешно.
Приходит значит мама со своими правами и все такое... и добивает меня тем, что я так ужасно готовлю.. и вообще ребенка не кормлю, она каждый день приносила ему в судочках еду! Даже манную кашу могла принести! Каждый день!!! У меня была истерика. Подруга мне говорила, ты дура, скажи спасибо! За всю жизнь мне мама ни разу ничего не сложила с собой! А меня бесило, что я готовлю (мало), но даже это все приходится выкидывать, потому как дома меня нет, а она приходит и кормит ребенка моего своей едой. Внушила ему, что я готовлю помои... Мы тааааак ругались! Мне советовали у нее на глазах вывалить все в ведро, но мне же жалко ее деньги. Говорили, ей не жалко твои, то чего ты ее жалеешь? В итоге: я переборола свой псих, перестала готовить.. Она приходит, хорошо что пришла! Ребенку есть нечего, голодный меня ждет!!! Юстицию на меня натравит. Грю, ну ты ж понимаешь, что у меня его заберут, но и тебе не дадут в таком случае? Да и зачем продукты переводить свои, все равно помои, а ты все равно вкусняшку принесешь. Так было много раз, в конце концов ее ор сменился смехом, что я хитрожопая) Грю, ну да, я посчитала все плюсы и решила, что меня так устраивает. То же самое было с вещами, она приходила и командовала, что мои вещи не так сложены, вываливала все на пол и диктовала куда складывать (это в почти 30 лет-то!))) Скандалы, но потом послушно стала кивать и ждать пока она разложит мои вещи как она считает нужным! Она, вот я пришла, навела тебе порядок, а сама не можешь? Тоже долго псих был, потом сказала, мама, у тебя так отлично получается, приходи чаще, а то у самой времени нет. В итоге тоже она сама начала с этого смеяться. И когда уже в следующий раз сказала, что вот она еще доберется до моей кладовке, переберет мне там все, буду знать! Я с радостью сказала, конечно приходи! Я только рада буду! Ну и чо думаете, пришла? ))))) Кстати, еду перестала носить, так я даже скучаю теперь, думаю, во дура была, столько времени не пользовалась, а зря психовала. Да и тут многие писали, что тоже родители до сих пор передачки складывают детям великовозрастным, так чем я хуже))) Смешно, но если учесть, что готовлю помои, то мама частенько приглашает к себе с ночевкой, чтоб пришла помогла поесть приготовила ей пока она мне платье шьет. Иду, готовлю, чо? Иногда в шутку вспоминаю, не обидят ли ее мои помои, смогут ли есть? Смеется, говорит, что я же под присмотром буду готовить)))
Это я написала самую дурацкую ситуацию и самую недавнюю, но когда оно все вкупе было, то это было не так весело и не так безобидно. Но выход же есть?
Гость
428 - 09.11.2012 - 12:06
426-Так лучше >Да, я понимаю, что любви не будет. Я к ней, собственно, и не стремлюсь.
У нас просто перекосы постоянно какие-то, то ненависть прям от нее, шантажи, крики, обвинения. Потом бац - и обнимашечки, целовашечки, сюсюмусю. Причем, с детства так было.
Меня это дестабилизирует. И даже в отношениях с противоположным полом, когда ко мне уж сильно прям с сюсюмусю - я пугаюсь. Хочется просто стабильности какой-то, стабильных отношений.
С ней - ровных. Не хочу, чтобы она ко мне целоваться лезла или там в койку со мной спать. И чтобы орала тоже не хочу. Ну вот просто общаться, как подруги взрослые, уважая друг друга.
Мы же на подруг не орем, глаза выпучивши? В дом к ним не премся без приглашения? В койку к ним не лезем, жить не учим. Совет даем тогда, когда его просят.
Вот так было бы замечательно, да.
Гость
429 - 09.11.2012 - 12:12
428-Шкодная > Шкода , ты просто из протеста не смогла сразу на трезвую голову взвесить все плюсы и минусы, но у тебя получилось в итоге)
Гость
430 - 09.11.2012 - 12:12
Саша послушай меня - насильно мил не будешь ,зачем ты мечешь бисер перед свиньями ?,поверь мне не оценит она, ты все равно ты будешь плохой ,даже если горы свернешь ,станешь мультимиллионером и все тебя будут хвалить и превозносить, она будет думать - я то знаю какая ты дочь на самом деле, никчемная дура и т.д. и т.п.
Саша у меня весьма прохладные отношения с матерью , но так как я человек не такой тонкой душевной формации как ты ,я давно на это забила (мое общение ограничивается звонком раз в год) я не ищу любви у тех кто мне ее дать не может , хотя бы потому что он просто на это не способен , а стараюсь заботится и думать только о себе любимой ,чего и тебе советую .
Гость
431 - 09.11.2012 - 12:13
427-Ирод > а я думаю к любой... было бы желание
Гость
432 - 09.11.2012 - 12:15
431-SUKA SAN >Спасибо, Лен, за совет.
У меня такой вопрос : ты о животных заботишься, это связано? Поиск любви, желание отдавать?
Я просто очень сильно хочу собаку :) Чтобы заботиться
Гость
434 - 09.11.2012 - 12:19
430-АптекаУлицаФонарь > согласна. Где теперь мои плюсы??? Кстати, может маме позвонить, она теперь приходит раз в 3 дня, а то и неделю может не приходить. Попросить, может, чтоб принесла салатика какого?)) Так жешь пошлет меня))
А, еще сейчас пытаюсь начать адекватно воспринимать звонки в 7 утра "на улице холодно, пускай ребенок куртку одевает". Или "придет со школы - покорми его"))) Тоже припадок у меня случался. Сейчас говорю "хорошо мама, конечно сделаю, хорошо что позвонила, а то б правда забыла накормить". Иногда, правда, звонит невпопад, могу и психануть, но я уже почти на финише, почти удалось. Один раз даже переживала, мама не позвонила, не сказала что дождь на улице, я ребенку зонт не дала))
Гость
435 - 09.11.2012 - 12:20
429-la femme > но вы же не можете повлиять на нее, на ее характер, можете только поработать над собой... начинается крик, вы вещички собрали и ушли, не отвечайте ей вообще ничего (у меня так было, отец если не с той ноги встал, то сразу начинались крики и нравоучения, я не отвечала и уходила, со временем ему стало неинтересно кричать). Начинаются поцелуйчики - так же спокойненько уходите. Без открытых высказываний, обидных слов, все мило и вежливо. Ваша мама будет кричать, ругаться, возвращать вас, но потом пройдет, со временем. Не ждите что она вас поймет, услышит то что вы сейчас ей говорите.
Гость
436 - 09.11.2012 - 12:21
434-Лизкин >Даже не могу себе представить, как моя мама общалась бы с моей помощницей по хозяйству.... О_О
Мне, в принципе, по, где что разложено (кроме моей одежды и косметики). Лишь бы не валялось. Так что очень многие вещи - даже не знаю, где они.
Как-то разлила чего-то, искала салфетки влажные для пола, аж позвонила помощнице. Она мне путеводитель составила :)
Вчера вон она переставила сковороды из шкафа в духовку (я докупила много посуды), так я с полчаса тупила, думала, где ж они могут быть.
Гость
437 - 09.11.2012 - 12:22
435-Шкодная > Шкода, забота - это всегда хорошо, пусть мама ощущает себя нужной, раз ей это надо - дай, не жадничай)
Гость
438 - 09.11.2012 - 12:23
Клиника.Народ,вы это сейчас без преувеличений рассказываете?Это же клиника,это реально нужно к психиатру мам вести....они же правда,на самом деле психически ненормальны,это больные люди.
Гость
439 - 09.11.2012 - 12:27
438-АптекаУлицаФонарь >та я б уже и рада, но не берут)))) Правда, зелень принесла вот, перец на заморозку, булочки приносит со словами сколько можно жрать, скоро в двери не влезешь! Отвечаю, сколько можно носить, выкидывать твои труды жалко! Не носила.. Вчера опять принесла)))
Гость
440 - 09.11.2012 - 12:30
440-Шкодная > Вот, всему тебя учить, кланяйся и благодари, благодари и кланяйся, это я и назвала - " дать маме ощущение её нужности в твоей жизни")
Гость
442 - 09.11.2012 - 12:32
433-la femme >если честно так вышло , простая человеческая жалость , они у меня все инвалиды ,изначально я их лечила чтобы пристроить потом к некоторым возникла привязанность (наверное взаимная) и они у меня остались жить ,ибо никому не понадобились .
Снимают стресс неплохо , придешь вся убитая с работы а они так смешно возятся, вообщем отвлекает хорошо ,кто то бегает с игрушкой в зубах пока не поиграешь с ним не отстанет ,утром будят ..,вообщем лучше новопассита в разы .
а желания отдавать нет и никогда не было , я настоящий ребенок своей матери ,я и рожать буду не для себя а для мужа если сильно попросит ,потому что мне это не надо .

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены