К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Давно про маму не было ! (+нужна информация)

Гость
0 - 08.11.2012 - 16:54
Давно не писала про нее.
В общем, ситуация такая : мы с ней не общались с апреля месяца. Получилось тогда так : я ей пишу, что приезжаю. Она вроде радуется, пишет, что надо купить раскладную кровать. Окей. Я предлагаю ей не тратить деньги, а взять мой надувной двуспальный матрац, который складывается в итоге в мааааленькую фиговинку и прекрасно хранится на полке. Мама соглашается.
За день до моего вылета в командировку получаю СМС : фама, не бери матрац, он тебе понадобится, когда я к тебе приеду.
Я тихо х***ю. Потом отвечаю : мама, почему ты опять пытаешься за меня решать? Если я решу тебя пригласить, то сама и решу вопрос с твоим спальным местом.
Она включает заднюю : делай как хочешь, у меня просто нет места для его хранения. (то есть для раскладной кровати есть, а для надувного матраца нет).
Отвечаю : ок, не переживай за мое спальное место, я иду в отель, уже заказала.
Свои несколько дней я провела не дома. Изначально планировала потерпеть и побыть дома.

Далее, в мае месяце я ей сообщила, что имею большие денежные проблемы, продаю квартиру и звонить не могу. Она мне ни разу не позвонила и даже не написала СМС чтобы узнать, все ли у меня нормально. Последнее СМС было от меня, она на него не ответила. До октября мы не общались.

Тут я подумала, что это не дело. Все-таки мама. И решила ее пригласить к себе, с 1 по 11 ноября. Позвонила, мама с радостью согласилась, я нашла агенство с которым собиралась работать удаленно и им же оплачивать все расходы по визе и перелету. Дала девочке из агенства мамин номер, мама благодарила за заботу. Далее.
Мама идет в какую-то шарашкину контору, где сама делает себе визу и сообщает мне, что прилетает с 15 по 29 ноября в Барселону в 10-40 утра. На этот период у меня другие планы. Мама даже не спросила, подходят мне эти даты или нет.
Я ей сказала сдавать билет и оставлять визу, а я куплю потом билет на те даты, которые подходят всем.
Мама сегодня пишет, что виза с 14 ноября по 14 декабря и что если она не вьедет в Испанию, то ей больше визу не дадут.

Итак, вопрос : мне ее совсем на х**й послать, или я преувеличиваю?
Второй вопрос : насколько мне известно, не обязательно вьезжать в Испанию при испанской визе. Возможно, правила поменялись - это правда или нет?
Третий вопрос : испанские визы дают на полгода, а не на месяц, насколько мне известно. Это правда или нет?

Спасибо заранее за все ответы и пожелания :)

Гость
841 - 11.11.2012 - 06:53
Росма, это всё человеческие заморочки. Ты сильно то не реагируй и всё. Не надо боятся.
Гость
842 - 11.11.2012 - 07:04
855. Доброе утро Солнечный лучик, хорошего Вам дня.
Ляфамка - вот это хочет.
Гость
843 - 11.11.2012 - 07:10
Росма, спасибо)
Вам того же:-)
пОКАЖИТЕ мне кто не хочет быть улышан, любим, защищён,заласкан? Нет таких. А чем Фака хуже нас?
ПОмятуя о детстве,хочется,чтобы в оставшееся время ей улыбнулась удача и судьба дала всё то ей надо.
Гость
844 - 11.11.2012 - 09:26
Цитата:
Сообщение от АптекаУлицаФонарь Посмотреть сообщение
837-бонна111 > Ну, зря провоцировала, достаточно было бы просто звонка и желания не праздновать и всё)
Да? Так бывает когда звонка достаточно ?
К мужу моему приперались его родственнички долгое время открывая дверь ногой. Причем приперались как правило часам к 9 часов вечера(им так удобно-они днем свои дела делали), при том что у меня в доме маленький ребенок был с неврологией и режим был очень важен.
Им пофик, эгоисты, думают только о себе.
Как то созвонились сказали что не будем отмечать вовсе - загибаемся и так сами с работами-ребенком, и выходные хотим посвятить домашним делам. Идем с рынка с сумками - сидят всей толпой у подъезда на лавочке, нас с мужем чуть удар не хватил от такого хамства.
Пришлось их принимать, оставляя запланированные срочные дела на утро-вечер будней. И след неделя прошла в аврале)))
Гость
845 - 11.11.2012 - 09:36
Еще потом высказывали долго какая я дрянь негостеприимная - после работы пирогов домашних в ночь с пятницы на субботу не напекла, угощала их чем было - печеньем да конфетами с чаем, ну никакого уважения к мужниным родственникам, они ж домашнее любят))))))))))))))
Гость
846 - 11.11.2012 - 09:52
серебро, забей, хамы с больными головами, отправь их мысленно в параллельный мир
Гость
847 - 11.11.2012 - 10:03
859-Serebro >только мужа не оправдывайте.Сказать родственникам, что вы зашли только покупки положить и ехать дальше, должен был именно муж. Маменькин сынок детектед?
всем "детям" -научитесь вы все говорить твердо и спокойно "нет" манипуляторам и не накручивать себя по поводу того, как вы будете выглядеть в чьих-либо глазах.
Родителей не выбирают, кому-то везет в СССР, наверное, кому-то-нет.Если вы сознанием ужу выросли до уровня, чтобы это понимать, ведите же себя конструктивно по отношению к этой проблеме. А не страдайте, занимаясь мазохизмом и любя свои страдания в себе.Всегда можно манипуляторам сказать твердое "нет", еще и озвучив им, что они манипулируют.Пусть сами подумают об этом в свободное от вас время.
"У меня всё, господа присяжные заседатели"(с)
Гость
848 - 11.11.2012 - 10:04
858-859-Serebro > Муж-то что говорил/делал по этой теме или так - ты кипела, а он молчал?)
Гость
849 - 11.11.2012 - 10:07
861-Девушка на берегу > Вот, Веда, их троллят, а из всего набора правильных действий - только страдания по поводу)
Гость
850 - 11.11.2012 - 10:14
863-АптекаУлицаФонарь >угу, они ж сильно хотят "сохранить хорошую мину при плохой игре".
Мне интересно, а высказывали родственники про дрянь прямо в лицо, или опять же муж-сорока на хвосте принес?
Что так- что так-не угодить, ну и фигли скандал не разжигать, а просто сказать-"незваный гость хуже татарина, у нас совершенно другие планы, всего наилучшего, до свидания, любим и т.д." Так нет же... сколько времени отдается на то, чтобы со смаком подумать, какие суки родственники, а "она вся в бэлом" вместе с мужем...
Гость
851 - 11.11.2012 - 10:18
858-Serebro > а что мешало сказать, что вы не можете принять, предупреждали же всех!
-
Честно, читаю и как Аптека поражаюсь. Бона написала тоже... Ну вот я точно такая же была, меня все эти мелочи бесили. При чем когда со стороны люди говорили, что это мелочи и на них можно не обращать внимания - я с пеной у рта говорила, что "вы не понимаете, на себе не испытывали!!!!!!!!!" и т.д. КО ВСЕМУ ЭТОМУ МОЖНО НАЙТИ РЕШЕНИЕ!!! И вот читаю я тут и понимаю, все-таки хорошо, что у меня это прошло. Вообще я была уверена, что она меня загонит в могилу раньше. А читаю тему и от всего одна мысль: люди либо глупы, либо им нравится биться об стену и потом жалиться всем как им не повезло с мамой, которая ненавидит. Вы знаете, детей, которых не любят (даже не ненавидят, просто не любят и которые не нужны родителям) скидывают в мусорку, закапывают сразу после рождения, некоторые более сознательные просто идут на аборт. Это те, которые не любят детей и не хотят. Или не хотят второго ребенка, например. А раз вас родили, значит любят! Можно докопаться почему мама так к вам относится, можно объяснить. Я миллион раз пробовала.. На миллион первый мама чуууууууточку меня услышала (но не изменилась, понятно же)))) потом дальше, глядя на мои поступки начала и себя немного корректировать. Сейчас, если я расслабляюсь - опять моет начать гнобить, меня бееееесит! но когда я отойду, то понимаю, что ведь за дело. И милый мне обращает внимание на мои косяки жизненные, только у него и у мамы разная подача, мама просто не может тихо и спокойно высказать, чтоб ее услышали, она думает, что тем громче скажет, чем мерзопакостней, тем лучше будет услышана. Я до сих пор реагирую как огонь на масло. Но я уже поняла, что никто мне не виноват, что я сама на это реагирую.
А вообще спасибо за тему, на днях предотвратила ругань еще одну))
-
Знаете, из области каких-то там "жизненных учений"? Жизнь постоянно нам дает какие-то ситуации "чтоб медом нам не казаться")) Это все для дальнейшего опыта. Если ты смог решить, переходишь дальше, тебе так де будут появляться подобные ситуации, но в силу опыта их все легче и быстрее решать. Если же ты считаешь, что переступил проблему и, якобы, она решится, то на самом деле не так. Жизнь с каждым разом ситуации все сложнее посылает и сложнее и вот тогда тебе хочешь-не хочешь все равно приходится решать! Не будет мамы - появится подруга, на работе шеф, в трамвае тетка, соседка, на отдыхе сосед по лежаку и так бесконечно будет. Но вы можете начать решать это сейчас.
852 - 11.11.2012 - 10:18
864-Девушка на берегу > согласна с каждым словом, что касается кого угодно, любых родных-знакомых.
Но маме очень-очень трудно говорить твердое "нет". Точнее, этому приходится долго учиться, ну, если только ты не родился с крепкой нервной системой.
Гость
853 - 11.11.2012 - 10:24
Теперь я понимаю фин, что она имела ввиду под словами "надо вырасти в глазах мамы". Возраст - не показатель, оказывается)) Аптека что-то полезное говорила, еще люди.. В силу своей злости я не могла их понять, вернее думала. что просто они меня не могут понять, потому говорят какую-то фигню тут)) Сейчас я смотрю на тех, кто пишет "вам не понять" и даже улыбаюсь, вспоминая себя. Но, жалующиеся, на свой счет не воспринимайте, конечно же у вас все намного хуже и неисправимо в этой жизни и даже в следующей! Сочувствую)
Гость
854 - 11.11.2012 - 10:26
866-No Pasaran > не хочешь учиться - терпи дальше)
855 - 11.11.2012 - 10:28
867-Шкодная > ты умница, на самом деле, то, что тебе удалось наладить отношения с мамой делает тебе честь. Но мне кажется неправильным подчеркивать свои достоинства и победы путем осуждения тех, кому это пока не удалось или тех, кто не считает это делать вообще в силу чего бы то ни было.
856 - 11.11.2012 - 10:29
868-Шкодная > моей мамы нет уже 12 лет, так что твой совет мне, к сожалению, не пригодится.
Гость
857 - 11.11.2012 - 10:34
869-No Pasaran >"кажется неправильным подчеркивать свои достоинства и победы путем осуждения тех, кому это пока не удалось или тех, кто не считает нужным это делать вообще, в силу чего бы то ни было".
Ага, куда как конструктивнее орать и ныть, что все сволочи и не дают вздохнуть спокойно. Да не делайте, пожалуйста, но и не плачьте, а то попахивает игрою на публику)
Понимаешь, в чём основная проблема, коя сподвигла на осуждение извне, вы же сиднем сидите в этой статике невозможных отношений и ничегошеньки не делаете. Ну, как не возмутиться, увидев полностью покорную овечку, размазывающую слёзы кулаками по лицу?)
А они меня обижаю-ю-ю-ют!(с))
Гость
858 - 11.11.2012 - 10:37
869-No Pasaran > А я другого ничего не могу придумать что ответить когда говорят "тебе повезло больше, хорошо, а у нас не так, у нас хуже!" (и плачемся дальше) Откуда им знать у кого там хуже? Потому я и отвечаю, что раз нравится ныть, нойте дальше.
870-No Pasaran > да я не лично ку тебе, ты ж там тоже, вроде как, отвечаешь за тех, кто не научился разговаривать?) Вот я и отвечаю)
Гость
859 - 11.11.2012 - 10:38
да закройте вы эту карусель.
Гость
860 - 11.11.2012 - 10:39
873-Лангольер >после тыщи само рассосется) Кстати, не верила, что больше 600 постов наберет, но она растет и растет))
Гость
861 - 11.11.2012 - 10:41
873-Лангольер > и вообще, дай люди выскажутся! Друзей уже не иначе как достали, а тут свежие уши. Почему бы лишний раз не доказать, что у тебя хуже всех?))
862 - 11.11.2012 - 10:44
871-АптекаУлицаФонарь > да я как раз в статике и не сидела - и много чего делала, и вполне с ней внешне прекрасно общалась. И все мои подруги очень тепло вспоминают мою маму, я никогда никому о своих проблемах и обидах не говорила.
Но я до сих пор считаю большой удачей, что я вовремя смылась за две тысячи км.
И настаиваю на том, что ни статус родителя, ни почтенный возраст не дают права портить жизнь своим детям.
Гость
863 - 11.11.2012 - 10:50
876-No Pasaran > А ты не задумывалась вот над таким вот парадоксом: матери искренне считают, что помогают своему ребёнку и оберегают их от ошибок, ребёнки же, в свою очередь, вопят о том, что родители портят и заедают им жизнь)
И мы такими были, и наши внуки такими будут, а всё почему? Очень просто: годы и опыт позволяют видеть дальше собственного носа, что детей(кстати, не только детей) не устраивает, желается набивать шишки и собирать грабли собственноручно. Ничего нового)
Гость
864 - 11.11.2012 - 10:51
875-Шкодная >Дуры,чо?!))
Гость
865 - 11.11.2012 - 10:56
877-АптекаУлицаФонарь >И мы такими были, и наши внуки такими будут, а всё почему? Очень просто: годы и опыт позволяют видеть дальше собственного носа, что детей(кстати, не только детей) не устраивает, желается набивать шишки и собирать грабли собственноручно. Ничего нового)
АУФ,я уж не знаю,каким богам возносить осанны,но в моей семье не было такого,нет и,надеюсь,не будет.Родители совершенно спокойно относились и относятся к любым действиям моим и брата.Девиз такой "Это ВАША жизнь-ВАМ и решать!".Как пубертат прошел,так вручили весло в руки и гребите,дети,но помните,ответственность несете за свою жизнь,вы САМИ.
Нас не учат ,не поучают жизни.Если спросим совета,то дадут его,если не спросим,то навязывать свое мнение не станут.
Гость
866 - 11.11.2012 - 10:58
решать проблемы с подругой, соседкой, шефом-это не одно и тоже ,когда с родными,тем более родителями. Я не говорю,что меня не любят вообще. А вообще что есть любовь? вот юрист Виноградов тоже вроде любил, а пришел к бухам и пострелял весь отдел,от недолюбленности , кста, кажется у него с папой были проблемы, а мама боялась зайти к нему в комнату, хотя психолухи у Малахова обозначили такие отношения, как полная отчужденность родителей от собственного ребенка, невнимание и потому, как следствие, непонимание собственного сына. Как то хочется без подобного экстрима по жизни, так что уж лучше форум на ЖВ)))
Гость
867 - 11.11.2012 - 11:07
879-atamanka01 > Всё верно, вы даёте и вам давали набивать все свои шишки самостоятельно, что есть верно, если учесть всё вышенаписанное об "угнетениях" мамами собственных чадушек)
Гость
868 - 11.11.2012 - 11:15
Цитата:
876-No Pasaran > А ты не задумывалась вот над таким вот парадоксом: матери искренне считают, что помогают своему ребёнку и оберегают их от ошибок, ребёнки же, в свою очередь, вопят о том, что родители портят и заедают им жизнь) И мы такими были, и наши внуки такими будут, а всё почему? Очень просто: годы и опыт позволяют видеть дальше собственного носа, что детей(кстати, не только детей) не устраивает, желается набивать шишки и собирать грабли собственноручно. Ничего нового)

ага, Аптека, передавать опыт)))

например моя маман: есть у меня племянницы, как то несколько лет назад сидим все вместе, чаевничаем, девчонки 16-18 лет, и бабушка, так сказать, передает им свой опыт-начинает всяко обкакивать мужчин( это при том что есть родной сын) , типа козлы они все, взамуж вообще не надо ,типа нафик такое счастье,вот ,говорит, я в 40 лет овдовела и живу уже как много лет счастливо и свободно. Сказать, что я в шоке, мало, ладно она этим меня кормила всю жизнь, но девчонок то зачем таким заеживать. Наедине поговорила с ней, что мол не надо такое говорить, ты ж бабушка,а девчонкам обязательно нужна своя семья, и твой неудачный брак не есть классика семейных отношений..... в общем долго нудно разжевывала, и так несколько раз, каждый раз ,когда заставала ее за такими разговорами с внучками..... В общем во время очередного чаепития и ее очередного монолога про мужчин козлофф, я грубо(сознаюсь) ее остановила, мама ,грю, то что ты с нашим папой жила в войне, не значит что у племяшек также будет , так что девочки мои любимые никак не слушайте свою бабушку.)))
Гость
869 - 11.11.2012 - 11:22
882-бонна111 >))
Наша трепотня с Шапой на 21 странице, пост 828)
Гость
870 - 11.11.2012 - 11:27
Мне вот интересно какой будет видеть меня мой сын. И что он напишет, ну или невестка (если Бог даст) про меня в инете через 30 лет :)
Из интересного для меня чтива: "Бегущая с волками" Эстес. Очень, очень, очень мудро и спокойно, без призыва на баррикады. Настольной книгой была долгое время.
Гость
871 - 11.11.2012 - 11:35
родителей не выбирают
Гость
872 - 11.11.2012 - 11:35
Ну и я пять копеек про свою маму: ей очень не нравятся родители ее внука :))))) Безответственные, безалаберные, совершенно никчемные родители :)))) О чем внуку регулярно говорилось. Достаточно было одного разговора с моей стороны, мама у меня очень умный человек, но характер у нее очень тяжелый и "частенько заносит". На некоторое я просто закрываю глаза и молча выслушиваю, т.к. поинмаю, что у нее "кипит и надо спустить пар", другое научилась "переключать" маму или себя и конечно юмор-юмор-юмор, иначе можно просто пойти и повеситься :)
873 - 11.11.2012 - 11:44
877-АптекаУлицаФонарь > да в том-то и дело, что никто меня не пытался "уберегать". Я, в общем, больше исполняла роль мамы по отношению к ней, чем она ко мне. Безусловно, она меня любила. Но претензии ко мне были бесконечны. Когда я собралась замуж, со мной вообще перестали разговаривать. Причем не потому что избранник не устраивал. Мама в принципе полагала, что я всю жизнь буду сидеть рядом и з ней ухаживать. Из-за этого же не приветствовалось мое желание поступить в институт. А когда я уехала - почти ежедневно мне звонилось на работу и сообщалось, что вот уже мама на смертном одре, я ее больше не увижу и совесть моя меня замучает. Да что там говорить... Это совсем разные вещи - бытовые какие-то несовпадения, разница во взглядах - это все можно решить на раз. А вот это желание быть единственным содержанием жизни своего ребенка, подваить его по образу и подобию - это совсем другое.
874 - 11.11.2012 - 11:45
подваить - подавить:))
Гость
875 - 11.11.2012 - 11:49
по 883- Аптека, вот честно\ честно, никогда не понимала феминисток, а получается, живу по их заветам. И ведь многое передалось с "молоком матери", при том, что воспитание у моей маман исконно адыгейское )))
Гость
876 - 11.11.2012 - 11:50
да, здоровых действительно нет.
Гость
877 - 11.11.2012 - 12:01
Цитата:
858-859-Serebro > Муж-то что говорил/делал по этой теме или так - ты кипела, а он молчал?)
ну вы чо? онажемать! Она любит повторять "уважай и слушайся отца и мать своих" цитируя библию.
Однако батюшка в храме мне после очередного скандала с нею сказал больше думать о том что я уже тоже мать и уважение должно быть взаимным и что разные бывают матери и отцы, и пьющие и бьющие и это недостатки и издержки нашего мира. Что творец совсем не требует уважения к таким родителям. Фраза из библии о Творце и Природе-матери.
После этого разговора я примирилась со своими чувствами и противоречия внутри рассосались))
Гость
878 - 11.11.2012 - 12:32
У меня маменька всю жизнь родственниками не довольна потому что у них есть младшие дочери и они старших детей(ее и папеньку) отправили в свободное плаванье(материально им активно помогая и с детьми тоже, но не самозабвенно, не так плотно как младшим сестрам и их детям)
Маменька уже на пенсии а все жалуется по телефону на свекровь свою - то посмотрела не так на нее, то сказала не то(живут в одном дворе), то помогать кинулась мусор ей выносила(бабушке 80 ужо), да что то там не то, нужное выбросила, мне смешно так.
Сравнивая бабушку со своей свекровью понимаю как маменьке повезло, а она не ценит, завидует младшим,
а ведь бабушки в заботах о младших их с папенькой совсем не напрягали, наоборот - помогали даже, причем не мало.
Так вот моя маменька меня сейчас не напрягает особо(в заботах о младшем:))
А вот со свекровью пришлось пройти круги ада когда замуж вышла за ее младшего сына.
От поисков ему другой "богатой" жены, до "жду жду когда ж ты уйдешь к своей маменьке со своим дитем и сына мне вернешь" будто дите от святого духа, а не от ее сына)))))))))))))))))))))))))))))
Смотрю по сторонам и вижу порой такие экземпляры свекровей и мам, что и мне мои исчадья ангелочками казаться начинают))))) Все познается в сравнении.
Сейчас люблю их обеих безумно - чем дальше - тем родней)))))
Гость
879 - 11.11.2012 - 13:28
887-No Pasaran > Какая проблема, просто жуть))
Да этим грешат больше половины(как я мягко-то) матерей и отцов, обычное дело, вспоминаем народную забаву по перетягиванию сына-одеяла на себя - "свекровь-невестка".
И это..сама-то не повтори то, что тебе в маме не нравится и отпусти своих детей спокойно, без названивания на телефон и воплей "умираю!". Получится - выводы сделаны, не получится - узнаешь на своей шкуре, как это сложно)
Гость
880 - 11.11.2012 - 13:32
888-No Pasaran >очень правильное определение. Именно подавить, да. Такое ощущение, что они свою жизнь прожили и теперь твою хотят прожить...
Причем, сами со своими родителями жить не стремятся. У меня сестра вон двоюродная. 35 лет. Мама ей все - ты когда уже к нам обратно жить перейдешь? Мужчина тебе дороже, чем мы. При этом свою мать не выносит, у той трехкомнатная квартира, но никто к ней жить не идет. Когда сестра логично маме намекает, у мамы стеклянный взгляд и "я же не такая, как бабушка"
:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены