К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Давно про маму не было ! (+нужна информация)

Гость
0 - 08.11.2012 - 16:54
Давно не писала про нее.
В общем, ситуация такая : мы с ней не общались с апреля месяца. Получилось тогда так : я ей пишу, что приезжаю. Она вроде радуется, пишет, что надо купить раскладную кровать. Окей. Я предлагаю ей не тратить деньги, а взять мой надувной двуспальный матрац, который складывается в итоге в мааааленькую фиговинку и прекрасно хранится на полке. Мама соглашается.
За день до моего вылета в командировку получаю СМС : фама, не бери матрац, он тебе понадобится, когда я к тебе приеду.
Я тихо х***ю. Потом отвечаю : мама, почему ты опять пытаешься за меня решать? Если я решу тебя пригласить, то сама и решу вопрос с твоим спальным местом.
Она включает заднюю : делай как хочешь, у меня просто нет места для его хранения. (то есть для раскладной кровати есть, а для надувного матраца нет).
Отвечаю : ок, не переживай за мое спальное место, я иду в отель, уже заказала.
Свои несколько дней я провела не дома. Изначально планировала потерпеть и побыть дома.

Далее, в мае месяце я ей сообщила, что имею большие денежные проблемы, продаю квартиру и звонить не могу. Она мне ни разу не позвонила и даже не написала СМС чтобы узнать, все ли у меня нормально. Последнее СМС было от меня, она на него не ответила. До октября мы не общались.

Тут я подумала, что это не дело. Все-таки мама. И решила ее пригласить к себе, с 1 по 11 ноября. Позвонила, мама с радостью согласилась, я нашла агенство с которым собиралась работать удаленно и им же оплачивать все расходы по визе и перелету. Дала девочке из агенства мамин номер, мама благодарила за заботу. Далее.
Мама идет в какую-то шарашкину контору, где сама делает себе визу и сообщает мне, что прилетает с 15 по 29 ноября в Барселону в 10-40 утра. На этот период у меня другие планы. Мама даже не спросила, подходят мне эти даты или нет.
Я ей сказала сдавать билет и оставлять визу, а я куплю потом билет на те даты, которые подходят всем.
Мама сегодня пишет, что виза с 14 ноября по 14 декабря и что если она не вьедет в Испанию, то ей больше визу не дадут.

Итак, вопрос : мне ее совсем на х**й послать, или я преувеличиваю?
Второй вопрос : насколько мне известно, не обязательно вьезжать в Испанию при испанской визе. Возможно, правила поменялись - это правда или нет?
Третий вопрос : испанские визы дают на полгода, а не на месяц, насколько мне известно. Это правда или нет?

Спасибо заранее за все ответы и пожелания :)

Гость
761 - 10.11.2012 - 14:54
Так,перечитала еще раз:-) Про детей речь.поняла теперь. Тут тоже все ,на мой взгляд,у нас гармонично. САМИ несут ответственность за СВОИ поступки. С рождения потихоньку готовим их к этому и перерезаем пуповину вовремя,как мне кажется:-)
Гость
762 - 10.11.2012 - 14:59
774-atamanka01 >правильно формулируете. Просто оппоненты играют словами, к тому же, это личное мнение.
Лично я считаю, что за факт рождения, поведения ребенка и прочего родители несут ответственность.
Не точно, но как бы цитирую Токареву: во всех бедах, что случаются с детьми, виноваты родители, а, если они не виноваты, то виноваты все равно.
Цитата не точная, но смысл этот.
Гость
763 - 10.11.2012 - 15:35
776, Шапокляк, да просто мир имеет не только ч-б оттенки , но и массу цветовых вариаций, а судить обо всем проще исходя из ч-б , отсюда желание играть словами.
ЗЫ У меня не было по большому счету родителей , как у жены osho, почти тот же сценарий, и мне говорили что должна быть за все благодарна ( за то что родила, до 11 мес сидела со мной, итд) .А папу я видела 3-4 раза в жизни. Я знаю точно, с тех пор как у меня свои дети - она меня не любила никогда, она мной пользовалась морально и физически.Я очень люблю своих детей, я чувствую именно теперь - я люблю, а меня тогда нет.И говорить , что любят , но по-своему такие бабы - бред. В природе тоже так бывает - кошка бросила 2 недельных котят и пошла на б...ки. Ничего, увы ,удивительного.
Гость
764 - 10.11.2012 - 15:58
777-Volna > Конечно бред, это ж не похоже на твоё представление о том, как именно надо любить, всё верно. Есть два мнения - моё и неправильное(с))
Гость
765 - 10.11.2012 - 16:01
777-Volna > как моя зараза-я ее позавчера стерелизовала и что ты думаешь-она опять сбежала гулять-прям в бандаже((
Гость
766 - 10.11.2012 - 16:02
778-АптекаУлицаФонарь >не, мое мнение не обязано быть правильным, но оно мое и мне ближе как то
Гость
767 - 10.11.2012 - 16:02
777-Volna >+1
Гость
768 - 10.11.2012 - 16:04
+ 500, психиатры мне в праве рассуждать здраво не отказывали пока)))
Гость
769 - 10.11.2012 - 16:05
779, моя тоже на улицу ломится. стерилизована, скатина такая и все равно орет.
Гость
770 - 10.11.2012 - 16:07
778-АптекаУлицаФонарь >в точку (как всегда)
Гость
771 - 10.11.2012 - 16:07
780-Иветта > ога, именно потому , что мнение есть и оно "моё", всё остальное имею полное право назвать бредом. Где-то баг, но вот где..?))
Гость
772 - 10.11.2012 - 16:08
783-Volna >пусти погулять, я то пускаю, только дала б зажить ране хоть
Гость
773 - 10.11.2012 - 16:08
785-АптекаУлицаФонарь >не-имеют право все на свое мнение
Гость
774 - 10.11.2012 - 16:23
785, повторяю, моя мать меня не любила никогда.Такие отношения пытаются оправдать добавляя " по своему" . Это слабое оправдание.На мнение о ней имею право по факту знания подробностей.Эгоистки и шаболды любят гулять, им не до детей. Вам нравится именовать это своеобразной любовью - пожалуйста, пусть это будет любовь в вашем понимании этого слова. Главное в таких ситуациях определиться с тем, что подразумевает терминология. И пусть спокойно живут все существующие мнения.Это полное право всех.
Гость
775 - 10.11.2012 - 16:50
Фама и другие, вот что нашла
http://www.psychologies.ru/roditeli/...bit-svoyu-mat/
Гость
776 - 10.11.2012 - 16:50
774-atamanka01 >Атти, мои удивления по поводу вот этой твоей фрвзы: "Родители сами захотели, сами решили и сами привели в этот мир нового человека. За последствия своего выбора они несут, таким образом, стопроцентную ответственность". Мне просто интересно до каких пор они эту отвественность несут?
776-Шапокляк > в ужасе...всю жизнь несут ответственность за поведение детей???...
А Токаревыа, да, авторитет великий...впрочем у всех свои авторитеты...) А
Гость
777 - 10.11.2012 - 16:54
790-Речка >Поняла. Я писала,что речь об ответственности на уровне принятия решения,быть или не быть ребенку без дальнейшего наваливания на него чувства обязанности и благодарности за ИХ выбор в случае,если "быть":-)
Гость
778 - 10.11.2012 - 16:54
790-Речка >всю жизнь, конечно. Токарева для меня огромный авторитет.А этой части я с ней согласна на 200%
Гость
779 - 10.11.2012 - 16:57
Добавлю, что при этом при всем дети НЕ несут ответственности за родителей.
С большой опаской оглядываясь на Речку)))), снова неточно процитирую ту же Токареву: любовь родительская течет в одном направлении- от родителей к детям, а у тех- к своим детям. Заменю, правда, слово "любовь" на слово "ответственность".
Все выше-IMHO
Гость
780 - 10.11.2012 - 17:01
Периодически перечитываю вот это высказывание.

"Ваши дети - не дети вам. Они сыновья и дочери тоски жизни по самой себе. Они приходят благодаря вам, но не от вас.
И хотя они с вами, они не принадлежат вам. Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.
Вы можете дать пристанище их телам, но не душам. Ибо души их обитают в доме завтрашнего дня, где вы не можете побывать даже во снах.
Вы можете стремиться быть похожими на них, но не старайтесь сделать их похожими на вас.
Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается во вчерашнем дне.
Вы - луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед.
Лучник видит свою цель на пути бесконечности и сгибает вас своей силой, чтобы его стрелы летели быстро и далеко.
Пусть ваш изгиб в руке Лучника несет радость. Ибо, как любит Лучник летящую стрелу, так любит и лук, который неподвижен."
Гость
781 - 10.11.2012 - 17:13
789, ну это не открытие, конечно, но систематизированы многие мысли , что неплохо безусловно. Спс.
Гость
782 - 10.11.2012 - 17:15
794, отлично.Просто чудесно, браво!
Гость
783 - 10.11.2012 - 17:15
Интересно то, что у автора высказывания не было детей (и семьи своей, кажись). Но он пишет, как я поняла, как бы с позиции ребенка.
Ну да- неплохо.
Гость
784 - 10.11.2012 - 17:25
787-Иветта > конечно имеют, как и право назвать других пролетарием(как вариант), написал коротенько - имхо и всё. Пшли вон, я в танке)
793-Шапокляк > Шапа, несут, ещё как несут, мы все зависимы и ответственны за родных, иначе опять некругло получается, сразу натыкаемся на фразу - никто и никому ничего не должен(с), простихосподи)
Гость
785 - 10.11.2012 - 17:30
798-АптекаУлицаФонарь >ну тогда возвращаемся к сабжу и чихвостим Фаму))))
Все определяется мерой ответственности, которую каждый сам себе устанавливает.В какой мере отвечать за родителей? Ценой чего?
Гость
786 - 10.11.2012 - 17:49
799-Шапокляк > Нечего Фаму чехвостить и не за что особо)
Ценой чего?
Все определяется мерой ответственности, которую каждый сам себе устанавливает(с))
Гость
787 - 10.11.2012 - 18:24
800-АптекаУлицаФонарь "че"))))
Ну да.
Часто на уме история друга младшего сына(писала уже): ему исполнилось 18 лет, через 2 дня его выпнули из дома,мол, тебе уже 18.
Без предупреждения! Маман никак его не подготовила к этому, как я считаю- парень не может учиться никак, так как ему приходится работать только на оплату счетов за жилье, еду и машину.
Про что я- про меру ответственности.
Гость
788 - 10.11.2012 - 18:46
801-Шапокляк > Шапа, так и я - про то же самое, спасибо Шапке(с)
Быть "надёжным плечом" для родных и держать руку на пульсе постоянно. И неважно, пятилетний сын температурящей матери одеяло притащит или бабуля поможет внуку хотя бы советом и поддержкой)
Гость
789 - 10.11.2012 - 18:54
802-АптекаУлицаФонарь >ну так снова к Фаме: как она должна "постоянно держать руку на пульсе"?
После всего того, про что мы знаем?
Оооо, темы ее пока про поездки в неурочное время. Что ее (Фаму) ждет, когда мать совсем состарится?
Пока это только цветочки.Тогда это будет либо " я к вам пришел навеки поселиться", либо "брось все и дохаживай меня". "Все"- это Францию, семью и детей (которые у Фамы будут по-любому).
Вот это будет драма! А сейчас всего лишь "та вот я купила билет в Испанию ХЗ на какой срок"))))
Надувной матрац покажется детской сказкой.
Гость
790 - 10.11.2012 - 18:59
803-Шапокляк > Шапа, я Фаму вообще в расчёт не беру, там у неё ситуация совершенно нерядовая и крайне нездоровая, даже предсказать не могу, как она станет справляться при всех данных и не уверена вообще, что справится.
Гость
791 - 10.11.2012 - 19:06
804-АптекаУлицаФонарь >справится. Ситуация у нее, к сожалению, вполне рядовая. Таких мам немало.
Гость
792 - 10.11.2012 - 19:15
805 фух, дочитала ссыль, "таких мам немало(((" (с)
ЗЫ Не могу сказать , что полегчало от этой мысли, скорее от того что взяла за основу самый верный путь "жить на противоходе", и держаться подальше, чего и фаме советую, ага.
ЗЫ моя маман и к внукам не подпускаема на пушечный выстрел - ибо как-то ляпнула , что неизвестно кем они вырастут, и тд про вытряхивание бабки из последних трусов, и это про детей , которых эта ...дама 5 лет не видела и ничего о них не знает (сын- добрейшая душа, оч. порядочный мальчик, каких днем с огнем, доче было года 3).Нет уж нет уж , держаться подальше от недообследованных)))
Гость
793 - 10.11.2012 - 19:42
806-Volna >кстати, пишут, что диагноз "пограничное расстройство личности" официально ставится пока только американскими психиатрами. Ну хоть ставится)))
Остальные остаются "недообследованными"
Гость
794 - 10.11.2012 - 19:47
805-Шапокляк > Шапка, охотно верю, что "таких мам немало")
И у моей тоже тараканов разных размеров навалом, разные мы совершенно, но как-то справляюсь, а ведь какой интересный экземпляр для энтомологов)
зы. чуть иное мнение по Фамке, но от всей души желаю ей, чтоб победила всех своих драконов, по возможности)
Гость
795 - 10.11.2012 - 20:13
807 вчера на досуге как раз пересмотрела Interrapted girl с Джоли и Райдер, тож с тем же диагнозом. но ваши дохтуры судя по кину давно и успешно лечат тараканоносителей , дай-то Бог и наши сподобятся .
ЗЫ Есть такие штуки , краску обдирать, как щетка , но с мет щетиной, острые такие иглы, штук 100-150, на деревяшке. Моя недообследованная в 6 лет меня отлупила такой щеткой ржавой, помню как прутья в ляжку впивались, а потом спокойненько намазала зеленкой с комментом , что жаль, что ты такая доставучая.Вот уж ЮЮ на кого не было!
ЗЫ Псих был кажись от недотраха очередного.
Гость
796 - 10.11.2012 - 20:28
не точно по теме, но просто шире.
Многабукав, но я читаю))
Фама и прочие любопытные, читайте
Михайлова Е.Л.
“Я у себя одна”, или Веретено Василисы
Очень даже)))
Гость
797 - 10.11.2012 - 20:31
809-Volna >кстати, не так уж успешно: я разговаривала с одним проф. психологом- она говорит, что лечить крайне трудно, так как 1)эти бидипи не признают себя таковыми чаще всего, 2) терапия должна длиться минимум год-два. А потому "лечат" больше их жен и мужей- советуют уходить. А с родителями дистанциироваться, про что и тема.
Гость
798 - 10.11.2012 - 20:32
809-Volna >ахренеть! Сочувствую очень.
Гость
799 - 10.11.2012 - 20:32
бррррр я на не помню какой странице Веретена там где она про вечерние женские группы пишет и про проблемы одинаковые у всех женщин в группе продиктованные общественными установками, законодательством и проч. чуть не разрыдалась, дальше читать не смогла. отложила до лучших времен.
Гость
800 - 10.11.2012 - 20:33
бипиди))) BPD

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены