К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Давно про маму не было ! (+нужна информация)

Гость
0 - 08.11.2012 - 16:54
Давно не писала про нее.
В общем, ситуация такая : мы с ней не общались с апреля месяца. Получилось тогда так : я ей пишу, что приезжаю. Она вроде радуется, пишет, что надо купить раскладную кровать. Окей. Я предлагаю ей не тратить деньги, а взять мой надувной двуспальный матрац, который складывается в итоге в мааааленькую фиговинку и прекрасно хранится на полке. Мама соглашается.
За день до моего вылета в командировку получаю СМС : фама, не бери матрац, он тебе понадобится, когда я к тебе приеду.
Я тихо х***ю. Потом отвечаю : мама, почему ты опять пытаешься за меня решать? Если я решу тебя пригласить, то сама и решу вопрос с твоим спальным местом.
Она включает заднюю : делай как хочешь, у меня просто нет места для его хранения. (то есть для раскладной кровати есть, а для надувного матраца нет).
Отвечаю : ок, не переживай за мое спальное место, я иду в отель, уже заказала.
Свои несколько дней я провела не дома. Изначально планировала потерпеть и побыть дома.

Далее, в мае месяце я ей сообщила, что имею большие денежные проблемы, продаю квартиру и звонить не могу. Она мне ни разу не позвонила и даже не написала СМС чтобы узнать, все ли у меня нормально. Последнее СМС было от меня, она на него не ответила. До октября мы не общались.

Тут я подумала, что это не дело. Все-таки мама. И решила ее пригласить к себе, с 1 по 11 ноября. Позвонила, мама с радостью согласилась, я нашла агенство с которым собиралась работать удаленно и им же оплачивать все расходы по визе и перелету. Дала девочке из агенства мамин номер, мама благодарила за заботу. Далее.
Мама идет в какую-то шарашкину контору, где сама делает себе визу и сообщает мне, что прилетает с 15 по 29 ноября в Барселону в 10-40 утра. На этот период у меня другие планы. Мама даже не спросила, подходят мне эти даты или нет.
Я ей сказала сдавать билет и оставлять визу, а я куплю потом билет на те даты, которые подходят всем.
Мама сегодня пишет, что виза с 14 ноября по 14 декабря и что если она не вьедет в Испанию, то ей больше визу не дадут.

Итак, вопрос : мне ее совсем на х**й послать, или я преувеличиваю?
Второй вопрос : насколько мне известно, не обязательно вьезжать в Испанию при испанской визе. Возможно, правила поменялись - это правда или нет?
Третий вопрос : испанские визы дают на полгода, а не на месяц, насколько мне известно. Это правда или нет?

Спасибо заранее за все ответы и пожелания :)

Гость
641 - 09.11.2012 - 20:10
654-Речка >так-это..у тебя написано что ты зарегилась на форуме в 1970м годууууу
Гость
642 - 09.11.2012 - 20:11
654-Речка >причем в новогоднюю ночь
Гость
643 - 09.11.2012 - 20:26
655-Иветта > Ну да, на самом деле в этом году я изобрела компьютер, к нему интернет, к нему форум с Жуве...и зарегилась первая...)
Гость
644 - 09.11.2012 - 20:54
657-Речка >))ага-а правда как это? у всех там 2009 и позже а у тебя прям....
Гость
645 - 09.11.2012 - 20:58
658-Иветта > Раньше у многих стоял датой регистрации 1970 да и закреплённые темы того же года висели)
Гость
646 - 09.11.2012 - 21:03
Я пришла сюда в 2000 году, точно помню...)
Гость
648 - 09.11.2012 - 21:17
659-АптекаУлицаФонарь >660-Речка >прикольно-а я только сегодня увидела
а де Фамка?
Гость
649 - 09.11.2012 - 21:18
660-Речка >в КАКОООМ? у меня и компа тада еще не было
Гость
650 - 09.11.2012 - 21:22
663-Иветта > В том самом...) Тогда уже компьютеры не редкость были..)
Гость
651 - 09.11.2012 - 21:24
664-Речка >ну да-на работе был-дома не было-я тада тока в город переехала
Гость
653 - 09.11.2012 - 22:57
Саш,привет. Ну и темку бахнула( Захотелось стать тебе старшей сестрой,ей богу. А у тебя есть сестра уже,она старше,или младше? Тебе нужна родная душа, а сестра на что? Общайся с ней. Вот у кого будешь заряжаться.
Маман не исправить,любить не будет,так как тебе хочется, даже не мечтай. Такой она человек. Похвалы тем более.
Просто живите параллельными жизнями. И еще пока ты не научишься не реагировать болезненно, так будешь страдать. Тебе это нужно????
Неудивила реакция на подарки и конфет,вполне типично. Мне это напомнило давнишнюю историю из жизни очень любимого человека. Маман его бывший начальник, привыкший к подчинению и прочим приседаниям. В детстве лупила,жил по полгода у бабушки. Вспомнила о нем тогда,когда женился,получил высшее образование,стал прилично зарабатывать. Теперь хочется быть владычицей морскою,чтобы все у ней были на посылках. Видимо не помнит конец той сказки. Ну да ладно. Научились говорить нет и я и муж. Полёт нормальный. Хотя все понимают,что любви то как не было так и не будет,откуда ей взяться???? Из ничего ничего и получается. Помогаем конечно, так сказать облегчаем быт,не более того. Бабушка мечтает поселиться у нас, муж сказал,хорошо,но мы переезжаем в другой город. И слышать даже не хочет о совместномм проживании. Ну вот кто ей виноват,то оба сына теперь её на пушечный выстрел нее хотт пускать???
Так и твоя мама,кто ейй мешал отношения нормальные строить,пока ты была рядом??? Сама дура и виновата. Саш,это не твой грех,а её,вот пусть она сама его и отрабатывает.
Ты строй свою, без оглядки на неё. Из тебя получиться отличная мама,я уверена.
А насчёт поездки к тебе. Пусть приезжает когда хочет. Решила ,тогда когда ты не можешь,значит не сильно хочет. Хлебом не корми дай выпендриться. Хочет через Испанию, да хоть ерез Юго-восочную Азию. Это её выбор,дай ей насладиться фантомом.
Не люблю таких людей,извини,хоть она и твоя мама, приложила бы её только за то,то мелкой тебя била. Испоганила душу, изломала психику, курва. "дальше идёт непереводимый русский фольклор"
Гость
654 - 09.11.2012 - 23:44
«Родить тебе надо»(с) и тогда ты прекрасно начнешь понимать твою маму. Ты же не берешь в расчет, что мама тебя вынашивала и возможно даже с хорошим токсикозом до первого шевеления, не знаешь, как спину ломит, как кости тазовые расходятся, какая прелесть эти схватки, часов десять, как мама на операционном столе лежала и как потом орала в реанимации, как какашки твои из марли выковыривала, памперсов-то тогда не было, а младенцы какаются чаще, чем писаются, как горшок и попу тебе мыла, как на руках тебя таскала после кесарева, как по ночам вставала и не высыпалась, как спину у нее ломило, когда ты ходить училась и тебя приходилось постоянно водить за ручку, как фрукты-овощи тебе чрез сито в пюре протирала(а в те времена было только яблочное в маянезных банках), а на фоне ты голодная орала, или как она не спала по ночам, когда у тебя зубы лезли и температура была, и каково ей все было делать одной, но этож фигня, она у тебя прощения попросить должна была, за то что «запрещала тебе с плохими девочками общаться», моя тоже этого не будет помнить, как ее отец меня с ней трехнедельной из дома выпер(после шести лет брака и обоюдно желанного ребенка), каково мне было сидеть только на сладком чае и чуть ли не в обмороки голодные падать, чтобы подарки ей к новому году купить, и на накопленные 2000 купить все-таки подарки, а не себе новую пару обуви и шлепать по морозу в насквозь дырявых кедах, как в остатки ее супа хлеба помакать – уже счастье и то не каждый день(и этого она не будет помнить, у нее первое, второе и компот и ест она за своим столиком не видит, что ем я), возможно будет писать на форумах, «мать дура, мать плохая», меня по жопсу шлепала(после того, как раз 20 нормально попросила, но это не вспомнится), когда считала нужным, пусть просит у меня прощения», ага, такого у меня получит, буквально 9-го начну - 1-го закончу, все равно сколько ей будет, 12, 30 или 50. Потому что только когда свои дети появляются и живешь ради них, начинаешь понимать, что мама была права, а я тоже «когда-то была самоубийцей» в 14, из-за отношений с мамой, а теперь я копия своей мамы, люблю, как душу и трушу, как грушу. А если тридцати с лишним летней бабе некому сопельки вытереть и спросить, как у нее дела, давай телефон, я тебе буду звонить, чтобы ты чувствовало свою «нужность кому-то», пока не поймешь, что дело не в этом. Ну да, ты хочешь, чтобы она перед тобой извинилась, но что-то мне подсказывает, что когда свои появятся, тараканы с психологами дематериализуются и ты поймешь, что мать дает, и на что имеет полное моральное право, ты еще у мамы в ногах прощения просить будешь, вот посмотришь, фам, я много лет твои темы читаю. Вот когда ты повынашиваешь и порожаешь, тогда только и дойдет, что ты ей уже обязана впринципе. Посмотри фильм «Похороните меня за плинтусом». Извини, если резко. Для особо «замечательных», ребенка постоянно целую-обнимаю, говорю, как люблю, но за шалости наказываю, иногда по попе шлепаю по американской методике, три шлепка через одежду с полным самоконтролем, но это в исключительных случаях, когда раз двадцать объяснишь по-хорошему, а делает назло, на работу выйти не могу, т.к. лечу ребенку косоглазие и оклюзию по будильнику меняю, замуж вышла не по-залету, муж детей любил, была абсолютно уверена, что будет хорошим отцом, был полный шок, материальное положение было вполне приличное, только деньги были разбросаны по дебетовым картам, открытым на мужа, но я же ему доверяла, как себе, а потом «ты стала не такой, как была до рождения ребенка, чтобы до утра вас здесь не было, я тебя разлюбил, досвидос», вот такие бывают в жизни повороты. И не нужно писать, что ничего из вышеперечисленного она не делала, а только ногами в живот тебя пинала, делала, иначе бы ты просто не выжила во младенческом возрасте, и вряд ли тебе покупали все самое фиговое, в 80-е в детском мире на Красной все одинаковое продавали. Погули письма детдомовских детей деду морозу, отрезвляют.
Гость
655 - 09.11.2012 - 23:50
Цитата:
Сообщение от astili Посмотреть сообщение
мда..есть раны, которые не заживают.. никогда не поймут друг друга те, у кого были любящие мамы, и те, кому в такой роскоши было отказано..самое страшное преступление в воспитании - родить, но не дать любви...
+
656 - 10.11.2012 - 08:39
668-vanillagorilla >странно, я вроде все то же самое для своей дочки делала, но, не воспринимаю это как "подвиг во имя жизни" - сама хотела, сама рожала. И в голову не придет это ставить себе в заслугу, а дочку ввергать по этому поводу в бездонную долговую яму.
Гость
657 - 10.11.2012 - 08:55
668-vanillagorilla >Сколько пафоса( Возьмите на полке пирожок (С). Фама вроде не просила ее рожать и все вот то делать, что Вы описываете.
Гость
658 - 10.11.2012 - 09:03
668-vanillagorilla >теперь понятно почему муж сбежал-превратилась в онажемать-грустно
Гость
659 - 10.11.2012 - 09:08
670-No Pasaran >ага-я вот пыталась все это в своей голове вложить и пострадать по поводу-ой я ему (сыну)перетирала яблочки-не получилось-никакого труда это в 20 лет не составляет-как то не пеработалась-а тут прям целая страдальческая ода))а кто просил рожать то чтоб потом заставлять ноги то себе мыть-бред.
Гость
660 - 10.11.2012 - 09:09
да нормально она написала, при чем тут онажемать? Просто реально если подумать, родители нам всегда свой кусок отдадут, а сами голодные будут. Сами будут в рванье ходить, а детям самое лучшее, теплое, по возможности красивое. Были времена когда так жили. Сейчас нет того дефицита, но все равно мы даем детям самое лучшее из того, что можем позволить. А вспоминается в первую очередь всегда только плохое. А вот когда мама умрет, то мы начинаем ныть на похоронах "прости меня мамочка, что я такая была".
Гость
661 - 10.11.2012 - 09:15
Шкодная,не переигрывай.
Гость
662 - 10.11.2012 - 09:17
674-Шкодная >чушь какая, а когда мама живет за границей и ей плевать на дочь, тоже пятки лизать? вы уж выберите что то одно-а то все в кучу приплели-не была по моему у фамки мать заботливой, а она себя чувствует виноватой в том, что мама ее не любила и пытается доказать, что она достойна ее любви-по моему зряшное занятие-она(мать) будет только командовать и не оценит заботы и успехов дочери, а из выноса какашек подвига делать не стоит
Гость
663 - 10.11.2012 - 09:19
675-Солнечный лучик >во во, а то целую эпопею написала с больной спиной и токсикозом, ну не рожайте-если вам дети в обузу-чтоб потом из детей веревки вить блин
Гость
664 - 10.11.2012 - 09:20
674-Шкодная > Просто реально если подумать, родители нам всегда свой кусок отдадут, а сами голодные будут. Сами будут в рванье ходить, а детям самое лучшее, теплое, по возможности красивое - а ты вот прям так уверена, что все родители такие? ;-)
"А вспоминается в первую очередь всегда только плохое" - а бывает еще и так что за это все самое лучшее весь мозг до дыр протрет и вечно должен будешь...
А вот когда мама умрет, то мы начинаем ныть на похоронах "прости меня мамочка, что я такая была". А ВЫ это кто такие??? Все люди на земле? :-)))
Гость
665 - 10.11.2012 - 09:24
675-Солнечный лучик >676-Иветта >678-1osho1 > да на самом-то деле, поступайте со своими матерями как хотите, можете до конца их жизни посылать на 3 буквы *ушла*
Гость
666 - 10.11.2012 - 09:25
679-Шкодная >не впадай в крайности :от лизать пятки до посылать очень много вариантов)))
667 - 10.11.2012 - 09:25
674-Шкодная > не надо обобщать. И вот это "мы" - тоже не надо. Откуда ты знаешь, что ты будешь ныть на похоронах своей мамы? Я что-то не помню, чтобы одна из моих близких, которую мать с детства бросала на бабушку (а бабушка всю жизнь этим ее попрекала, которая с собакой в углу на рванье спала, когда мама бухала с очередным любовником, которую этот любовник чуть не изнасиловал в детстве - умудрилась сбежать - так вот я не помню, чтобы она сильно убивалась и просила прощенья на похоронах своей мамы. А вот изломанная психика осталась до сих пор. И вечные поиски любви и признания - как у фамы.
У меня мама была с большой пулей в голове. И с последствиями ее действий я разбиралась долго. Но у меня нет таких проблем, как, скажем, у фамы, потому что при всех маминых загонах я всегда была абсолютно уверена, что она меня очень-очень любит.
Гость
668 - 10.11.2012 - 09:28
Шкодная,не уходи,давай поговорим.
Гость
669 - 10.11.2012 - 09:29
Требую переименовать тему в "Круглосуточная прачечная"
рекламный слоган
"Мы,как никто другой,рады вашему грязному белью!"
Гость
670 - 10.11.2012 - 09:32
Раф,ты опять. У,фулиган.
Гость
671 - 10.11.2012 - 09:32
681-No Pasaran > так все-таки это фамины проблемы. что она не может понять загонов мамы? О чем ей говорили уже не раз. Она только может сказать "спасибо что ругала за плохих девочек", а остальное так. И не хочет соединить все в одно, что ясное дело мама не знала может уже пора за "плохих мальчиков" жопу набить.
680-Иветта > где я писала, что лизать надо??? Я на протяжении всей темы говорю, что с мамой МОЖНО найти общий язык если есть ЖЕЛАНИЕ! Все! *снова ушла*
Гость
672 - 10.11.2012 - 09:34
682-Солнечный лучик > не могу, у меня тренировка и потом ДР сразу, сами тут разбирайтесь) Человек не поймет ничего пока не захочет сам понять, в голову не вобьешь понимание.
Гость
673 - 10.11.2012 - 09:34
Опять я,Раф.
Гость
674 - 10.11.2012 - 09:34
Шкодная, а как ты эжо прещдстваляешь? Помириться,хочешь скажу что будет с Фамой после примирения?
Гость
675 - 10.11.2012 - 09:35
Шкод, а др чей? Твой?
Гость
676 - 10.11.2012 - 09:36
686-Солнечный лучик > мне уже нас*ть что там у нее будет после примирения, я лишь про свой такой опыт написала. Из такой же ситуации у меня он положительный, а фама может хоть удавиться, хоть маму свою послать. Это ее жизнь. Ей ее и менять как она считает правильным. Она слышит только себя (и я такая же была).
Гость
677 - 10.11.2012 - 09:37
687-Солнечный лучик >нет, подруги
Гость
678 - 10.11.2012 - 09:43
686-Солнечный лучик >ей лучше нейтралитет держать, а не пытаться с нмамой дружить-может потом и будет думать-ой, а может надо было поближе быть, но нейтралитет в такой ситуации лучше всего
Гость
679 - 10.11.2012 - 09:43
668 - я прекрасно поняла, о чем вы говорите. Не хочу никого учить и давать советов. из собственной жизни,поняла свою мать в день когда родила первого ребенка, когда выкатили меня в коридор и плюхнули на живот грелку со льдом. Слезы сами катились по лицу и мысленно просила прощение у мамы, т.к. поздно уже было , она не дожила до этого. Так ярко вспоминались моменты моих 14-15 лет, когда я с пеной у рта доказывала что у нас все по другому и ты мама ничего не понимаешь. Как то сумбурно получилось. Берегите своих мам!
Гость
680 - 10.11.2012 - 09:43
683-Шкодная > мамой МОЖНО найти общий язык если есть ЖЕЛАНИЕ Ну так с любым человеком можно найти общий язык если есть желание его ескать... А если нету, не желания, не потребности, не необходимости? А есть только облегчение от того, что можно не искать... :-)
681 - 10.11.2012 - 09:46
683-Шкодная > ее проблема как раз в том, что она хочет эти загоны понять и хочет научиться с ними как-то жить. Но это невозможно. Единственный путь - забить на эти загоны и жить своей жизнью. А вот это очень трудно сделать.
Гость
682 - 10.11.2012 - 09:49
Шкод, мне думается тебе с мамой повезло больше. По многим факторам,это видно.
А у Фамы чувство ,что она не такая, она хуже,только потому то у мамы не было мозгов в молодости и не будет,к сожалению,кроме огромной лббви к собственной пероне. Прости,что скажешь.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены