К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Давно про маму не было ! (+нужна информация)

Гость
0 - 08.11.2012 - 16:54
Давно не писала про нее.
В общем, ситуация такая : мы с ней не общались с апреля месяца. Получилось тогда так : я ей пишу, что приезжаю. Она вроде радуется, пишет, что надо купить раскладную кровать. Окей. Я предлагаю ей не тратить деньги, а взять мой надувной двуспальный матрац, который складывается в итоге в мааааленькую фиговинку и прекрасно хранится на полке. Мама соглашается.
За день до моего вылета в командировку получаю СМС : фама, не бери матрац, он тебе понадобится, когда я к тебе приеду.
Я тихо х***ю. Потом отвечаю : мама, почему ты опять пытаешься за меня решать? Если я решу тебя пригласить, то сама и решу вопрос с твоим спальным местом.
Она включает заднюю : делай как хочешь, у меня просто нет места для его хранения. (то есть для раскладной кровати есть, а для надувного матраца нет).
Отвечаю : ок, не переживай за мое спальное место, я иду в отель, уже заказала.
Свои несколько дней я провела не дома. Изначально планировала потерпеть и побыть дома.

Далее, в мае месяце я ей сообщила, что имею большие денежные проблемы, продаю квартиру и звонить не могу. Она мне ни разу не позвонила и даже не написала СМС чтобы узнать, все ли у меня нормально. Последнее СМС было от меня, она на него не ответила. До октября мы не общались.

Тут я подумала, что это не дело. Все-таки мама. И решила ее пригласить к себе, с 1 по 11 ноября. Позвонила, мама с радостью согласилась, я нашла агенство с которым собиралась работать удаленно и им же оплачивать все расходы по визе и перелету. Дала девочке из агенства мамин номер, мама благодарила за заботу. Далее.
Мама идет в какую-то шарашкину контору, где сама делает себе визу и сообщает мне, что прилетает с 15 по 29 ноября в Барселону в 10-40 утра. На этот период у меня другие планы. Мама даже не спросила, подходят мне эти даты или нет.
Я ей сказала сдавать билет и оставлять визу, а я куплю потом билет на те даты, которые подходят всем.
Мама сегодня пишет, что виза с 14 ноября по 14 декабря и что если она не вьедет в Испанию, то ей больше визу не дадут.

Итак, вопрос : мне ее совсем на х**й послать, или я преувеличиваю?
Второй вопрос : насколько мне известно, не обязательно вьезжать в Испанию при испанской визе. Возможно, правила поменялись - это правда или нет?
Третий вопрос : испанские визы дают на полгода, а не на месяц, насколько мне известно. Это правда или нет?

Спасибо заранее за все ответы и пожелания :)

Гость
201 - 08.11.2012 - 22:28
195-Записка > как такие же разные ситуации и у самородящих, не так ли?;))) Круто так сказать "твоя жизнь - гавно, потому что твою маму кесарили" гыгы... Или вот еще.. Ты неудачник в жизни потому что твои роды длились больше 2 часов. Отлично, кто хочет забрать тему для дисера?))
Гость
202 - 08.11.2012 - 22:30
190-la femme >ни в коем случае не зови маму, если родишь. Ты с ума сойдешь, она ж всюду и во всех отношеих установит свои порядки, вне зависимости от здравого смысла, педагогики и ухода за младенуами, про твое видение вопроса я уж и не говорю, на это положено будет окончательно и бесповоротно.
Фама, я не общаюсь со своими двоюродными братьями и сестрами и своими дядями и тетями(кроме одной тетки и ее семьи и ее дочки, моей двоюродной сестры), потому что они в очень трудный для нас момент жизни отвернулись от меня и моей мамы, плохо отвернулись, некрасиво.
Я скажу тебе больше, мой отец погиб, когда мне было 3 месяца, в автокатастрофе. У моей бабки есть, кроме моего погибшего отца, ее сына, еще и дочка, она бесплодна, у них 2 дочки - сестрички, взяли из детдома. Так вот после того, как он погиб, эта бабка с дочкой так моей маме сказали - Валя, отдай девочку Ларисе (сестре отца моего), нам будет память, а ты молодая, себе еще родишь, замуж выйдешь, а тут такой довесок. После того, как мама им отказала, они с нами общаться перестали навсегда и окончательно. Когда мне было 16 лет или около того, мы встретились в поминальный день с ними на кладбище случайно, и эта бабка мне сказала - как ты похожа на Гену (сына)!! Что ты, даже бабушке шоколадки не побежишь не купишь?? Ни телефона не спросила, ни как я живу, ничего... А я ее единственная родная внучка!! Как ты думаешь, было мне обидно? Было, очень. Переболела, забыла, и живу. И тебе того же желаю - переболей уже наконец... и выздоравливай.
Гость
203 - 08.11.2012 - 22:31
200-doNUTS > одна одинешенька.. сегодня я брошенка. Даже ребенок у бабушки)
195-Записка >198-Оруэлл > это мой ответ на пост 188 :-Р
204 - 08.11.2012 - 22:31
197-Шкодная > Вообще-то никто никому ничего не должен. Так что не сочиняй.
196-la femme > Ну щас-то ты уже большая. Знаешь, что убивать плохо. Так что как-то придется с этим жить. Пойми, это ребенку мамина любовь необходима. Забота, поддержка. А ты врослый человек, на твою жизнь это уже никак не повлияет. Просто жить. Залепить эту рану пластырем. Бесполезно ждать и требовать от этого человека любви. Там ее нет.

ЗЫ: Самой пипец как страшно, а вдруг моя дочь меня любить не будет:( и будет на форумах обо мне писать(((((((((((((
Гость
205 - 08.11.2012 - 22:32
200-doNUTS >В 14 лет с полопанной от железной пряжки кожей я была готова на что угодно, лишь бы не жить в этом кошмаре. Это не ведомая. Ведомая - остаться и все это терпеть
Гость
206 - 08.11.2012 - 22:33
204-Мария Антуанетта >вот и я о том же - жить дальше, залепив рану пластырем (с). Авось и затянется и забудется.
Гость
207 - 08.11.2012 - 22:34
блин как можно обижаться на каких-то маразматичных бабок с которыми нет никакой связи...от жеш ранимые тетки)
Гость
208 - 08.11.2012 - 22:35
Цитата:
Сообщение от Шкодная Посмотреть сообщение
как такие же разные ситуации и у самородящих, не так ли?;)))
ото ж...Вот почитай как-нить в ЖЖ психолога Писарик. Я думала - гонит тетка. Там у нее все разложено про теорию привязанности - вот до совершеннолетия дитя бросал (в смысле детсад, школа и пр.) - все, трындецу, покалечил. И себя в пример приводит как у нее дети на домашнем образовании. Ну так потом понятно уже, что это ее хлеб, диссер, книги и лекции. Фигли за бабки с детьми не сидеть и не экспериментировать.))
Гость
209 - 08.11.2012 - 22:35
188-Записка >бгг, так их, по безграмотным сусалам, всё равно сотрясение не получат, можно))
Народ, а просто пожалеть Фамку? Что нам, трудно психолухами тут побыть и советов надавать? Мучается ж человече, неужели вы думаете, что человека на четвёртом десятке можно вынуть из той попы, в коей она те же тридцать с хвостиком была)
А в ситуации из нуля Фамка права: в гости приглашала - она, обеспечивает весь этот туризм - она, время своё подстраивает и тратит - она. А мама могла бы тупо кивнуть и выполнить указанное дочкой, не думаю, что это так уж трудно, а получается что? Лишний гемор самой Фаме - "русские не ищут лёгких путей".
210 - 08.11.2012 - 22:36
Вот у меня соседи. Мать - ну не сказать, чтоб алкашка, но выпивала. Мужики разные. Девку - Аню - тоже била. Я ее знала с самого детства. Девка стала сначала алкашкой, потом наркоманкой. Жила с матерью до 27 лет. И повесилась.
Так что я смешного вообще ничего не вижу.
Когда мать не любит ребенка - это реально трагедия.
Гость
211 - 08.11.2012 - 22:38
205-la femme >вот я прям вижу как ты смакуешь свои страдания девичьи) блин девки,еси тут молчат о таком,значит жизнь была малинкой?) да проще надо быть,чесслово) прям затравленный волчонок фама, дающая отпор маме,которую выставили тут просто гулящей женщиной! ювенальная юстиция плачет.ты себе то ответь - чо ты хочешь?признания от мамы?так оно будет токо если выполнять бушь ее условия. ты лучше не на форум трать время а дядьку ищи,чтоб не искать тепла там где его тебе не давали и не дадут.рожай себе фамочку к которой бушь относиться так,как хотела чтоб относились к себе.чо вариться в этом болоте то?
Гость
212 - 08.11.2012 - 22:40
Девочки, я не жду от нее любви там какой-то. Просто нормальных отношений, дружеских, что ли. Любви и сюсюмусю у нас уже не будет. Вот сейчас она мне пишет "доченька, хочу прижать к себе и все такое"
Потому что чувствует вину и все. Поримает, что накосячила. Несколько месяцев не звонила даже просто узнать, есть ли у меня деньги на еду. А тут сразу по 5 звонков на день и сюсюмусю. Среднее бы какое-нибудь вывести, чтобы меня хотя бы уважали и хоть раз в месяц-два звонили. А то плачут, что денег нет, при этом на визу-билеты без моего ведома хватило.
Гость
213 - 08.11.2012 - 22:41
209-АптекаУлицаФонарь >211-doNUTS > Вот как между вашими, безусловно правильными, мнениями разорваться?
Гость
214 - 08.11.2012 - 22:42
205-la femme > ну ничего, я тое из дома сбегала. Скажи маме спасибо! Лично я вот говорю маме спасибо (ну не лично, а то не люблю если начнет говорить "я была праваааа!"), своим таким отношением она меня так к жизни подготовила, что меня мало что сломить может (а ситуации были страшные, даже с жизнью прощалась не раз). И ничего.. Не спилась, не скололась.. А вы мне еще говорите про какие-то комплексы на ЖВ)) Смешные такие))
Фама, просто разберись сама в себе без всяких "а она меня.. потому я вот так к ней". На это может уйти от месяца до нескольких лет. Но я тебе уверенно говорю (как универорощенный психолог и как психолог от души), что пока ты не решишь все свои внутренние противоречия, пока не перестанешь маму обвинять, ты так и будешь с ней сраццо до конца чьей-то жизни. А потом мама умрет и будь уверена, будешь каждый день вспоминать, что ты сволочь и дорожки не нашла к разрешению проблемы. Ты реально носишься по кругу как загнанная лошадь и нет конца пока этому. Скажи спасибо маме, если бы не она такая, жила бы сейчас в пашковке, работала бы менеджером за 12 тыщ и все равно б нашла кучу тем для нытья. Все, можешь подумать, а можешь дольше игнорировать 40-летнюю брошенку с престарелым любовником))
Гость
215 - 08.11.2012 - 22:43
209-АптекаУлицаФонарь >нене жалеть не надо, все нормально. Посоветовать просто - как устраивать общение/встречи с таким человеком?
Гость
216 - 08.11.2012 - 22:44
212-la femme >зачем ей звонить тебе.она знает что ты не пропадешь. ты ж всегда независимой была. ты хочешь ровных эмоций от истеричного человека. так не будет этого)проще подстроиться .нормально общается-и ты с ней также. тупит- попрощалась вежливо и затихла. и так до тех пока мама не выявит закономерность ,подход . быть твердой но доброй. любить в ней просто ее биомассу)ее характер полюбить то тяжко
217 - 08.11.2012 - 22:44
212-la femme > Я тебе по-моему как-то писала - ну выскажи ей все откровенно. Сообщи, что ты в обиде, что она тебя не любила, что ты была отличницей, ты все делала, чтобы ей понравиться, а она била тебя.
Может, полегчает тебе???

211-doNUTS > Да мы все в курсе, что ты не просто так в этой теме пишешь)))) Но ты ж никогда не признаешься. У тебя же всегда на 146% лучше, чем у всех.
Гость
218 - 08.11.2012 - 22:44
212-la femme >мне кажется, в твоей ситуации только разговаривать с мамой. Вот без обиняков, замалчиваний. Говори все. Лучше пусть это будет пара фейерверков, чем ждать, когда выстрелит непонятно куда и непонятно в кого. Вот просто скажи ей все один-два раза, она тебе скажет и ты забудешь за это, потому что говорить уже нечего будет после пары серьезных разговоров. И не говори, что уже такие беседы были. Не верю! Значит не все сказано было..
Гость
219 - 08.11.2012 - 22:45
217-Мария Антуанетта >я не устану повторять-для меня не существует вообще ничего плохо в мире кроме потери близких. все остальное абсолютно подвластная мне мелочь.
220 - 08.11.2012 - 22:45
216-doNUTS > А вот с этим согласна. Это правильно.
Гость
221 - 08.11.2012 - 22:46
217-Мария Антуанетта >Я высказала, да. Она ничего не помнит. Глаза стеклянные и "не было такого". Помнит только то, когда мне за дело попадало. Так я то тоже помню и не обижаюсь. Даже наоборот - спасибо ей, что за дело пендаля давала.
Сестра ей вон тоже рассказала, она свидетелем была. Опять не помнит. Дедушка ей тоже рассказал - не помнит.
Там помнит, там не помнит. Избирательная память, хорошая вещь
Гость
222 - 08.11.2012 - 22:46
213-Оруэлл >давайте обнимемся все!!!))
Гость
223 - 08.11.2012 - 22:47
так. мамочка еще и истероидная личность. кто бы сомневался...
вот же нелепые создания! но живучие - падлы(((
Гость
224 - 08.11.2012 - 22:47
215-la femme > Да тебе ж уже написали, вроде: не ждать тобою придуманной любви, помнить, что мама - тоже человек, только тараканы у неё другие(это о том , что звонит тебе не так , как желается тебе и как это видишь ты). В нуле ты права и реакция была верная, придётся как-то быть готовой ежесекундно в провокациям. Но делать проблему из маминых взбрыков нечего, вовремя говорить "нет" - решение почти всех проблем)
Гость
225 - 08.11.2012 - 22:48
221-la femme >и снова ты все посты проигнорила и смакуешь несчастное детство)все с тобой ясно)варись дальше)
Гость
226 - 08.11.2012 - 22:48
ээ...прекратите советовать поговорить с мамой начистоту, дорога в никуда, пройденный этап же))
Гость
227 - 08.11.2012 - 22:49
0-la femme > детский сад, ясельная группа, ей Богу!...маразм...какие-то матрасы... несогласованные перелёты.
вывод- чаще общайтесь с мамой! просто ЧАЩЕ и всё! тогда может снизится эта неадекватность и непонимание.
Гость
228 - 08.11.2012 - 22:49
221-la femme > типичная истеричка.
Гость
229 - 08.11.2012 - 22:51
226-АптекаУлицаФонарь >в ее ситуации (именно при таком анамнезе перманентного смакования) только клин клином - я тебе точно говорю. Вот не пройдет, пока она не выговорится с матерью, именно применительно к их психотипам, кмк). Нарыв так и останется.
Гость
230 - 08.11.2012 - 22:51
223-Оруэлл >Я предлагала ей пойти к психологу, я бы оплатила. У нее когда приступы, она совершенно невменяемая. Глаза безумные, слюна течет... Сейчас, правда, не на меня, на дедушке отыгрывается. Но видеть это не прото неприятно, а даже страшно. В последний раз год назад мы с сестрой аж прифигели: дедушка убрал в холодильник мясо, которое она собиралась готовить. Она так пинала этот холодильник, орала, размахивая этим мясом, матом, бегала в комнату к дедушке. В общем, ужас какой-то
Гость
231 - 08.11.2012 - 22:52
221-la femme > ты меня ничем даже не удивляешь. Найди выход сама, никто тебе тут не подскажет, только ты сама его сможешь найти. Наброски тебе тут уже дали.. миллион их. Бери и дотягивай под себя.
Гость
232 - 08.11.2012 - 22:52
229-Записка >Так я высказывала и не раз уже. И не только я. Не было такого и все тут.
233 - 08.11.2012 - 22:52
221-la femme > Знаешь, на самом деле, мамы должны любить детей.
И не в коем случае бить нельзя. Ни за дело, никак. Просто нельзя и все. Этоже маленький ребенок, он мил и беззащитен.
Конечно, твоя мама не права. И то, что не помнит - конечно, кому приятно осознавать дикое чувство вины за гадости, нанесенные самому близкому человечку на свете - дочке.

Тут просто для себя решить, что ты так себя не поведешь. Ну или хотя бы стараться.
Гость
234 - 08.11.2012 - 22:54
230-la femme >дедушка с ней наедине живет??? хороши внученьки.блин пожалейте старика то хоть? неужто жаль бабла???
235 - 08.11.2012 - 22:54
Вот читаю я Фаму время от времени, и так мне страшно становится, что растет у меня такаяже ФАМА, блиииин...
Все время ей кажется, что её недостаточно любят, постоянно доводит до белого каления своими выходками. А когда сил терпеть уже нет, оторвешься на неё или, не дай Бог, подзатыльник отвесишь, так будет пол года вспоминать, какая у неё мать злобная, орёт и избивает бедного ребенка. Хоть я и "прыгаю" вокруг неё, стараюсь во всем угодить постоянно, но все не так, да не эдак:-((
И ведь люди и правда могут подумать, что я ребёнку жизнь порчу, да...
Не обижайтесь, Автор, но что вижу, то пою. Уж больно Вы вся в белом, а мама - с вилами.
Гость
236 - 08.11.2012 - 22:55
Да и х**р бы с ним с этим детством. Это Санчо вон меня всколыхнул, а так давно уже о нем не думаю. Было и прошло.
Но сейчас ! Сейчас КАК налаживать и что налаживать? Я реально хочу почаще нормально общаться с мамой. Мне приятно покупать ей подарки, показывать то, чего она не видела. Приятно !
Но не тогда, когда со мной так, как в нуле. У меня все желание пропало, понимаете?
Гость
237 - 08.11.2012 - 22:56
235-шелковая >зачем превращать жизнь в ад..да просто дружить же можно с ребенком?обращаться как с ровней!какие подзатыльники,а???????я чо тут одна их не видела ни разу??????????для меня наверное это был бы повод уйти из дома. такое унижение!ужас ваще
Гость
238 - 08.11.2012 - 22:56
230-la femme > Гхм... Истерикам - одно лекарство - игнор и всяческое безразличие на их закидоны. Это их дисциплинирует. Обязательная составляющая истерики - наличие заинтересованных зрителей. Если нет - то тю-тю... Приступ уходит сам собой...
Ты тролль, или тупая? Извини за грубость. Как до сих пор не разобрать?
Гость
239 - 08.11.2012 - 22:56
232-la femme >ты понимаешь, что тут смысл не в том, как мама реагирует, тебе важно, чтоб она это знала. Вот я не психолух ни разу, но как по диагонали просмотрю твою тему - красной нитью - тебе важно именно ей свою позицию высказать и пофиг, что она тебе ответит. Главное, ты свой нарыв устраняешь. Не цепляйся к ее реакции.Ну и есессно делай так, как тебе удобно. Приехала мама в Испанию - пересекись с ней и помаши рукой. Все.
Гость
240 - 08.11.2012 - 22:57
236-la femme >тебе хочется быть мимишечной доцей на расстоянии.а твоей маман щас нафик не надо это-телефонные трепы, подарки. ей надоело дедушку доводить по ходу.надо к тебе перебирацо.чо не ясного

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены