К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Давно про маму не было ! (+нужна информация)

Гость
0 - 08.11.2012 - 16:54
Давно не писала про нее.
В общем, ситуация такая : мы с ней не общались с апреля месяца. Получилось тогда так : я ей пишу, что приезжаю. Она вроде радуется, пишет, что надо купить раскладную кровать. Окей. Я предлагаю ей не тратить деньги, а взять мой надувной двуспальный матрац, который складывается в итоге в мааааленькую фиговинку и прекрасно хранится на полке. Мама соглашается.
За день до моего вылета в командировку получаю СМС : фама, не бери матрац, он тебе понадобится, когда я к тебе приеду.
Я тихо х***ю. Потом отвечаю : мама, почему ты опять пытаешься за меня решать? Если я решу тебя пригласить, то сама и решу вопрос с твоим спальным местом.
Она включает заднюю : делай как хочешь, у меня просто нет места для его хранения. (то есть для раскладной кровати есть, а для надувного матраца нет).
Отвечаю : ок, не переживай за мое спальное место, я иду в отель, уже заказала.
Свои несколько дней я провела не дома. Изначально планировала потерпеть и побыть дома.

Далее, в мае месяце я ей сообщила, что имею большие денежные проблемы, продаю квартиру и звонить не могу. Она мне ни разу не позвонила и даже не написала СМС чтобы узнать, все ли у меня нормально. Последнее СМС было от меня, она на него не ответила. До октября мы не общались.

Тут я подумала, что это не дело. Все-таки мама. И решила ее пригласить к себе, с 1 по 11 ноября. Позвонила, мама с радостью согласилась, я нашла агенство с которым собиралась работать удаленно и им же оплачивать все расходы по визе и перелету. Дала девочке из агенства мамин номер, мама благодарила за заботу. Далее.
Мама идет в какую-то шарашкину контору, где сама делает себе визу и сообщает мне, что прилетает с 15 по 29 ноября в Барселону в 10-40 утра. На этот период у меня другие планы. Мама даже не спросила, подходят мне эти даты или нет.
Я ей сказала сдавать билет и оставлять визу, а я куплю потом билет на те даты, которые подходят всем.
Мама сегодня пишет, что виза с 14 ноября по 14 декабря и что если она не вьедет в Испанию, то ей больше визу не дадут.

Итак, вопрос : мне ее совсем на х**й послать, или я преувеличиваю?
Второй вопрос : насколько мне известно, не обязательно вьезжать в Испанию при испанской визе. Возможно, правила поменялись - это правда или нет?
Третий вопрос : испанские визы дают на полгода, а не на месяц, насколько мне известно. Это правда или нет?

Спасибо заранее за все ответы и пожелания :)

681 - 10.11.2012 - 09:50
Памятуя себя в юности, взаимоотношения с мамой и т.д. - я знаю, что мои взаимоотношения с дочкой - это зона моей ответственности. И когда возникали конфликты или проблемы - я всегда считала, что значит это пробелы моего воспитания дочери. Значит это я так воспитала ее, что случилось возможным то-то и то-то. И я сейчас понимаю, что это верно, невозможно обвинить своего ребенка в том, что он несет в себе то, что именно я в нее вложила.
Гость
682 - 10.11.2012 - 09:51
692-1osho1 > а если нету, то нефиг и ныть тут, я так считаю. Еще не всем ясно?
693-No Pasaran > Она не хочет их понять и не собирается, она хочет чтоб мама попросила прощения, ведь фама же может попросить! Только и слышно "я хотела, но мама все испортила". Это бесконечно.
Гость
683 - 10.11.2012 - 09:53
694-Солнечный лучик > ты меня знаешь, маму мою? У меня до сих пор взрослые подруги если застанут маму мою в гостях, то тихо фигеют. Потом говорят, ты извини, но... и пр. Так что не будем кому тут больше повезло. Просто перестала себя жертвой чувствовать. Я и раньше не сильно чувствовала (казалось), но только когда совсем перестала, то поняла.
Гость
684 - 10.11.2012 - 09:54
696-Шкодная > :-))) Бывает так, что желание искать общий язык нет, а вот желание поныть есть... ;-)
685 - 10.11.2012 - 09:54
696-Шкодная > я иногда завидую таким людям как ты. У тебя все четко, ты всегда знаешь, кто виноват и что делать. "Я сама была такою триста лет тому назад":)). Поверь, не все так однозначно. И любые взаимоотношения - это встречное движение. Если оно одностороннее - лучше отстраниться.
Гость
686 - 10.11.2012 - 09:57
В общем ладно, мне повезло, я подняла жопу свою, напрягла мозг на 158% и пытаюсь что-то исправить (не говорю, что все стало идеально, но подвижки есть). Остальные, кому как удобно, так и в праве поступать.
Гость
687 - 10.11.2012 - 09:57
Шкод, она живой человек, Фамке не всё равно, понимаешь.
Детские обиды самые горючие и долгоиграющие. А разве Фама не имеет право не признани своей правоты?
Гость
688 - 10.11.2012 - 09:57
699-No Pasaran > У тебя все четко, ты всегда знаешь, кто виноват и что делать. Это все от недостатка жизненого опыта...
Гость
689 - 10.11.2012 - 09:58
698-1osho1 > вот и я о чем))))
699-No Pasaran >я не все знаю и не все у меня четко, иначе была бы сейчас правителем мира сего)) Но я ПЫТАЮСЬ!
Гость
690 - 10.11.2012 - 09:58
700-Шкодная > Шкодная, скажи, ты сколько лет прожила вместе с матерью под одной крышей от рождения и до своих 20 лет?
691 - 10.11.2012 - 10:01
702-1osho1 > не знаю, у меня есть знакомые достаточно почтенного возраста - тоже не обременены сомнениями. Это, с одной стороны, наверное, хорошо. А с другой... Какая-то в этом мне видится ограниченность.
Гость
692 - 10.11.2012 - 10:03
701-Солнечный лучик > ну да, я робот, понятно))) И мои детские обиды не считаются. Еще раз пишу для тех кому лень читать: у меня все точно такое же было, как в жизни фамы, было и хуже. Вместо того чтоб винить маму во всем до конца жизни (а ведь винила я ее!) - раскиньте мозгами. Все, до вечера если не лень мне будет)))
693 - 10.11.2012 - 10:03
703-Шкодная > не пытайся:))
Возможно, вижу я не то,

Возможно, нужно все не так.

Но если кто-то знает, как,

Сто к одному, что он дурак.(С)
Гость
694 - 10.11.2012 - 10:03
696-Шкодная >да нафик ей ее прощение-ей хочется побаловать маму, но не ущерб своему рабочему времени-не поймете вы ее-ну не может человек угождать маме в любое удобное маме время
Гость
695 - 10.11.2012 - 10:04
705-No Pasaran > у меня есть знакомые достаточно почтенного возраста А разве я где-то писал про возраст??? Я писал "от недостатка жизненого опыта"... Как известно, насыщает не время проведенное в столовой, а количество съеденых пирожков... ;-)
Гость
696 - 10.11.2012 - 10:05
698-1osho1 >а мне кажется, что как раз у Фамки и есть желание искать общий язык с мамой, а у ее мамы нет-это желание должно быть обоюдным просто
697 - 10.11.2012 - 10:05
708-Иветта > вот это 100%. Хотела сделать маме приятное - получила себе головную боль. Почему - потому что маме глубоко параллельна ее жизнь и ее дела.
698 - 10.11.2012 - 10:06
709-1osho1 > ну да, в принципе, ты прав. Как-то я сложила объем полученного опыта с прожитым временем.
Плотность не учла:))
Гость
699 - 10.11.2012 - 10:07
704-1osho1 > в 17 лет я свалила из дома зимой в тапочках и кофточке, мама забрала всю одежду.. что успела напялить, в том и ушла. Это как-то влияет на примирение?
Гость
700 - 10.11.2012 - 10:09
712-No Pasaran > Вот, вот... :-) кто-то до 30 лет еще не был не разу женат, а кто-то был женат уже трижды и имеет двух детей... сложно говорить, что у них одинаковый объем жизненого опыта...
Гость
701 - 10.11.2012 - 10:09
699-No Pasaran >во
711-No Pasaran >и я про то-ну чего биться то головой об стенку-отпустить ситуацию и все
я б сказала маме-я могу провести с тобой время как ты пожелаешь, но только в такое то время-в другое -я работаю и все- проблеммы ушли-все-просто на эмоциях она тут вышла, когда подумает, по моему, все устаканится-она очень разумная
Гость
702 - 10.11.2012 - 10:11
Шикарнее заявления - "никто и ничего никому не должен", только фраза - "никто не просил меня рожать")
Гость
703 - 10.11.2012 - 10:11
715-Иветта >вот-вот, одни эмоции и никакого конструктива. Этим все и сказано.
Гость
704 - 10.11.2012 - 10:12
716-АптекаУлицаФонарь > я эмоциональная, не стала заострять внимание пока не забанили))
Гость
705 - 10.11.2012 - 10:14
716-АптекаУлицаФонарь > так если и вправду никто не просил? Ребенок это исключительно родительское решение и ответственность..вот даже имхо лепить не буду..
Гость
706 - 10.11.2012 - 10:15
713-Шкодная > А до 17 лет?
Просто, вот ты пишешь "Просто реально если подумать, родители нам всегда свой кусок отдадут, а сами голодные будут. Сами будут в рванье ходить, а детям самое лучшее, теплое, по возможности красивое.", ты правда думаешь, что такие все родители на свете??? :-)))
Например моя жена, прожила со своей матерь с рождения и до своих 25 лет, максимум года 3-4 и то урывками по месяцу-два... отца видела раза три-четыре за всю жизнь... За всю жизнь от матери на ДР получила подарок только ОДИН РАЗ в 8 лет... Воспитывали ее и содержали бабушка с дедушкой... Вот мне и стало интересно, а скорлько лет ты жила с матерью?
Гость
707 - 10.11.2012 - 10:15
Шкод, вовт возьми и поделиь своим опыытом с Фамо,не жадничай,ага. Ты же смогла переродиться,пережить катастрофу,стать сильной и смелой. Ну так тебе и карты в руки,помоги ей. Ты же уже всё поняла про это. Не шучу.
Гость
708 - 10.11.2012 - 10:15
717-Шкодная >ну так инет для того и существует, чтоб тут эмоции свои вылить-не в себе ж их держать))
709 - 10.11.2012 - 10:16
716-АптекаУлицаФонарь > чаще всего фраза - "никто не просил меня рожать" звучит в ответ на упреки в этом самом рождении, бессонных ночах, сопливых носах и прочей бесцельно прожитой жизни, положенной на выращивание непонятного существа, так сказать, не оправдавшего и не оценившего. Ну так и правда, меня лично никто не просил никого рожать. Оно само родилось:)) И это мое самое большое счастье, и самые большие мои переживания. Мои - ключевое слово. У моего ребенка - будут свои.
Гость
710 - 10.11.2012 - 10:20
721-Солнечный лучик > я ей писала и не в одной теме реально от души, но она уже сказала, что ей насрать на мнение "разведенки с престарелым любовником, чему ты меня можешь научить!". С тех пор она игнорирует меня. Т.е. то что я могу дать дельный совет - плевать. у меня престарелый любовник)))) О чем тут можно еще говорить? Я все написала, может дальше игнорировать и сидеть в жопе. Простите)
Гость
711 - 10.11.2012 - 10:21
716-АптекаУлицаФонарь >Но ведь дети действительно не обязаны родителям фактом своего рождения!
Родители в одностороннем порядке принимали решение о рождении новой жизни. Они не спрашивали у самого ребенка, хочет ли он жить с этими родителями, родиться в такое время/ в этой стране/ в данном социальном слое и т.д. Родители сами захотели, сами решили и сами привели в этот мир нового человека. За последствия своего выбора они несут, таким образом, стопроцентную ответственность.
Гость
712 - 10.11.2012 - 10:27
725-atamanka01 > а есть случаи где родители спрашивают "хотел бы родиться спермик? А он отвечает, да, но только не у тебя"))))))) шедеврально))
Гость
713 - 10.11.2012 - 10:27
Шкода, че ты истеришь?
Гость
714 - 10.11.2012 - 10:28
726-Шкодная > Нету... :-))) Именно поэтому Родители сами захотели, сами решили и сами привели в этот мир нового человека. За последствия своего выбора они несут, таким образом, стопроцентную ответственность.
Гость
715 - 10.11.2012 - 10:29
726-Шкодная >мож тебе правда молодого любовника завести? че ты такая нудная стала как моя 80летняя соседка прям
Гость
716 - 10.11.2012 - 10:37
719-astili > Меньше всего приходит в голову таким оперировать таким казусом подсознания))
Ошо, ты там где?
"У тебя все четко, ты всегда знаешь, кто виноват и что делать" - Это все от недостатка жизненого опыта...(с)
Чего-чего? А наличие жизненного опыта предполагает сомнения и жевание соплей в ситуациях дежавю, крайнюю нерешительность и колебания? Да ладно, это нечто новое)
Гость
717 - 10.11.2012 - 10:44
730-АптекаУлицаФонарь > Совершенно верно, наличие жизненого опыта предполагает сомнения в однозначности своих суждений...
Гость
718 - 10.11.2012 - 10:47
723-No Pasaran > По сусалам за такую фразу, чтоб и не думали больше произносить этот аргумент. Веет психической неуравновешенностью, отсутствием критического мышления и пробелами в воспитании)
А детские обиды, которые лелеют и нянчат в течении всей жизни и волокут за собою до старости , это - даааа, шикарный багаж.
Мамы любят, как умеют, как получается, но всё равно любят. А совмещать своё видение ситуации с видением той же ситуации, но от мамы - неблагодарное дело, все правы и...неправы все)
Воспитание родительское - подгонка совершенно другого человека под себя и надежды, что твой ребёнок всегда будет поступать так, как желается вам - глупость и тоже занятие нерезультативное.
Гость
719 - 10.11.2012 - 10:50
731-1osho1 > Наличие жизненного опыта предполагает не сомнения, а гибкость в принятии решений, есть базовые поведенческие наборы относительно различных ситуаций и этот самый опыт и помогает быстро нашарить рукою за спиной и вытянуть нужное)
Гость
720 - 10.11.2012 - 10:54
После 725 представила жуткую картину, как все люди планеты перестали нести ответственность за свою жизнь, переложили ее на 100% на своих родителей написали лозунги "МЫ НЕ ПРОСИЛИ НАС РОЖАТЬ" и вперед во все тяжкие...)
Та что граждане, не надо перегибов. родили вас - радуйтесь, терпите, страдайте, наслаждайтесь - кто что выберет. Утешайтесь тем, что мы все в одинаковых условиях - никого еще не спросили согласия на рождение...)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены