0
- 08.11.2012 - 16:54
|
Давно не писала про нее. В общем, ситуация такая : мы с ней не общались с апреля месяца. Получилось тогда так : я ей пишу, что приезжаю. Она вроде радуется, пишет, что надо купить раскладную кровать. Окей. Я предлагаю ей не тратить деньги, а взять мой надувной двуспальный матрац, который складывается в итоге в мааааленькую фиговинку и прекрасно хранится на полке. Мама соглашается. За день до моего вылета в командировку получаю СМС : фама, не бери матрац, он тебе понадобится, когда я к тебе приеду. Я тихо х***ю. Потом отвечаю : мама, почему ты опять пытаешься за меня решать? Если я решу тебя пригласить, то сама и решу вопрос с твоим спальным местом. Она включает заднюю : делай как хочешь, у меня просто нет места для его хранения. (то есть для раскладной кровати есть, а для надувного матраца нет). Отвечаю : ок, не переживай за мое спальное место, я иду в отель, уже заказала. Свои несколько дней я провела не дома. Изначально планировала потерпеть и побыть дома. Далее, в мае месяце я ей сообщила, что имею большие денежные проблемы, продаю квартиру и звонить не могу. Она мне ни разу не позвонила и даже не написала СМС чтобы узнать, все ли у меня нормально. Последнее СМС было от меня, она на него не ответила. До октября мы не общались. Тут я подумала, что это не дело. Все-таки мама. И решила ее пригласить к себе, с 1 по 11 ноября. Позвонила, мама с радостью согласилась, я нашла агенство с которым собиралась работать удаленно и им же оплачивать все расходы по визе и перелету. Дала девочке из агенства мамин номер, мама благодарила за заботу. Далее. Мама идет в какую-то шарашкину контору, где сама делает себе визу и сообщает мне, что прилетает с 15 по 29 ноября в Барселону в 10-40 утра. На этот период у меня другие планы. Мама даже не спросила, подходят мне эти даты или нет. Я ей сказала сдавать билет и оставлять визу, а я куплю потом билет на те даты, которые подходят всем. Мама сегодня пишет, что виза с 14 ноября по 14 декабря и что если она не вьедет в Испанию, то ей больше визу не дадут. Итак, вопрос : мне ее совсем на х**й послать, или я преувеличиваю? Второй вопрос : насколько мне известно, не обязательно вьезжать в Испанию при испанской визе. Возможно, правила поменялись - это правда или нет? Третий вопрос : испанские визы дают на полгода, а не на месяц, насколько мне известно. Это правда или нет? Спасибо заранее за все ответы и пожелания :) | | |
1081
- 11.11.2012 - 21:51
|
1083-шелковая > Силки, я искренне надеюсь, что ты отнесешься к советам сосайтников с должным скептицизмом. А то я уже четвёртую страницу прифигеваю, мягко говоря. Требовать от ребенка навести порядок в СВОЕЙ комнате = нанести непоправимую психологическую травму. Блин. Интересно, десять лет в этом случае много или мало? Ну, то есть, сама дура, что к этому возрасту не привила любовь к чистоте, или онажеещеребенок, пусть смотрит телек? Мне кажестя, народ со своими психологическими практиками немного оторвался от реальной жизни. ЗЫ: мне кажется, твоя "папина дочка" так протестует по поводу развода. Имхо имховое. ЗЫЗЫ: уверена, что процентов на 90 основа закладывается в человеке природой, воспитание и среда лишь шлифуют то, что было изначально, и могут только приглушить какую-то черту и усилить другую. И задача родителя как воспитателя - научить ребенка жить в социуме, т.е. реализовывать свои "могу" и "хочу" по возможности не в ущерб окружающим. Возможно, детские обиды наносят самые тяжелые психологические травмы. Но если, став взрослым, человек не может оставить их в прошлом и идти дальше - значит, это такой человек. И, возможно, если бы не случилась обида на родителей, то была бы какая-нибудь неудачная первая любовь, или предательство подруги, или еще какая-нибудь история, которая послужит отправной точкой дальнейшим метаниям. | | |
1082
- 11.11.2012 - 22:18
|
[quote=7ginger7;2766487 уверена, что процентов на 90 основа закладывается в человеке природой, воспитание и среда лишь шлифуют то, что было изначально, и могут только приглушить какую-то черту и усилить другую. [/quote] у меня сестра также рассуждает, грит все заложено природой, так что не будем ей сопротивляться,ничего не могу поделать..... сидит уже много лет домохозяйкой, боится много чего на свете.... я это называю-лапки кверху и на спинке по течению...куда вынесет ...природа... | | |
1083
- 11.11.2012 - 22:26
|
Материнская любовь, фотограф Анна Радченко http://www.mywed.ru/forum/session/view/46785/ | | |
1084
- 11.11.2012 - 22:30
| Страноо.. Родильные машины рассуждают о материнстве... Хи-хи! | | |
1085
- 11.11.2012 - 22:33
| 1100-бонна111 > Ну и? Такой человек, да. Мне потребовалось прилично времени, чтобы понять, что некоторых вещей моя сестра не может (переступить через обидчика, простить себе слабость, поверить в свою нужность и незаменимость для кого-то), несмотря на то, что она моя сестра, т.е. максимально близкий мне по генам человек. Так бывает. Она родилась без кожи. А мне за двоих досталась броня. И, несмотря на то, что она тоже добилась в жизни дофига всего, умудряется гробить себя беспощадно. | | |
1086
- 11.11.2012 - 22:39
|
1101-voinaimir >тролли и желтая пресса? Если мать не будет стремиться, чтобы ребенок учился, развивался, рос(не только физически)-не будет прогресса у ребенка. а очень многие умения воспитываются через не могу и не хочу ребенка. Так что незачот подборке. А вот то, что в общей массе у нас проблем у обычных людей выше крыши, отсюда и мрачность на лице, отсутствие дежурной улыбки-это да... *погладила автомат* | | |
1087
- 11.11.2012 - 22:41
|
1103 Джинджер- я о том, что у каждого есть шанс работать над своей "природой" в плане улучшения, и никакого сильного подвига для этого не надо, ибо с новыми знаниями\ действиями приходят силы и броня(с). Другое дело, что человеку этого не надо, он не страдает, не мучается, типа ,ну, [*****], и ладно, многие так живут. А еще круче ,когда вот эти обезброненные пытаются пристроится под вашу броню, всяко налегая на морально этические.... ну и понеслась тогда для вас -выяснения\психолухи\ЖВ.... Отредактировано Attention; 11.11.2012 в 22:54. | | |
1088
- 11.11.2012 - 22:41
|
незачОт незачёт | | |
1089
- 11.11.2012 - 22:43
| 1105-бонна111 >но если ж мозг вырос до осознания, что проблемы есть, надо ж себя контролировать-улучшать... нормальному человеку | | |
1090
- 11.11.2012 - 22:46
| по 1107,Девушка- я только "за" улучшения самое себя в первую очередь для себя любимой))) | | |
1091
- 11.11.2012 - 22:48
| Серебро, доче почти 14 лет. А "цветение пубертата" началось в 11 лет. Осталось "девятый вал" пережить всего ничего каких то пару-тройку лет:-) | | |
1092
- 11.11.2012 - 22:49
| Цитата:
Плюс попалась работа в школе с детьми с ментальными проблемами, плюс еще одно обстоятельство (про это не будем). Как говорят, сложила два плюс два, и это было rude awakening (дословно- грубое прозрение)). От этого "открытия" мне было худо долго, вот как Фаме. К чему я- ребенок НИКОГДА ни в чем не виноват, его нельзя не любить за какие-то детали поведения ( я была послушная отличница, правда, боевая тоже))), за то, к примеру, что девочку самозабвенно любит отец и пр и пр и пр. Никогда ребенок не виноват. Наладить отношения, говорите? Ребенку с матерью? Мне всегда казалось, что это бывает наоборот. И, если у меня не заладится с моими сыновьями (которым 32 и 19), то это моя ответственность. Или назовем это виной, но моя, так как я родитель, а они - мои дети. Заслужу резкого отношения- значит заслужу. Но пока вижу только любовь. | | |
1093
- 11.11.2012 - 22:52
| http://iplayer.fm/q/%D0%BF%D0%B5%D1%...C%D0%B0%D0%BC/ Моя жена проснулась и спросила: кто поет? Ей нравится) Отредактировано Attention; 11.11.2012 в 23:35. | | |
1094
- 11.11.2012 - 22:54
|
1105-бонна111 > И счастье?) Ведь ты не можешь знать, как ЕЙ лучше... В этой теме вторую тысячу постов ломаются копья по поводу того, что даже мать не имеет права навязывать ребенку образ мыслей и действий, что говорить о сестре? ЗЫ: еще раз ремарка, если мой верхний пост недостаточно понятен. Я не оправдываю матерей, которых в этой теме подопустили собственные дочери. Это не моя жизнь. Это не мои тараканы. Но я считаю, что люди, сумевшие пронести, практически не расплескав, не один десяток лет на своих плечах детские обиды, нашли бы, чем усложнить свою жизнь, даже если бы им достались от Бога любящие, всепонимающие и всепрощающие родители. | | |
1095
- 11.11.2012 - 22:55
| 1110-Шапокляк > Ты абсолютно права, однако) | | |
1096
- 11.11.2012 - 22:55
| Шапка, мегаумница! Пусть и дальше так будет и ты не увидишь грубости и фальши, равнодушия. Потому что изначально правильно настроила волну общения с детьми. Вот как написала,так и следует понимать,без всяких торых и третьих низу домыслов. | | |
1097
- 11.11.2012 - 22:59
| 1101-voinaimir > Все да, встречается на каждом шагу...( | | |
1098
- 11.11.2012 - 23:01
| Фамкин)))) Выходит так,что сошлиь на твоем варианте развития ситуации. Твои впечатлени? Почувствовала облегчение, радость, недоумение,досаду,что конкретно7 | | |
1099
- 11.11.2012 - 23:03
|
1099-7ginger7 >рыжик, ну ты же понимаешь, что все люди разные. и если меня совершенно не напрягала необходимость убирать с 8! лет всю квартиру, мыть посуду + гулять с младшей годовалой сестрой, то мне и сложно понять, почему мой ребенок воспринимает возложение на неё некой ответственности, как морольное истязание. Это я еще не требую отличных отметок в школе (кроме английкого) и не взваливаю на неё младшего брата. Причем, она же и папу так же "застраивает", при том, что с ней то он не разводился, любит её, как одержимый и страдает от её поведения. но там еще накладывается "это ты её распустила". Вот и поди пойми, эээх... з.ы. что-то у меня перебор с "душевным эксбиционизмом" вышел)) | | |
1100
- 11.11.2012 - 23:09
|
1117-шелковая > распустила, Силки, но что уже теперь жалеть и пеплом голову сыпать. Мы тут все не Песталоцци, заглядываешь потом в прошлое : а вот это бы я исправить успела, надо было вот так, а это - вот эдак. Понимаю, что пылинки сдували с болезненной дочки) | | |
1101
- 11.11.2012 - 23:11
|
по 1112 Джинджер- не соглашусь( из моего опыта): пока я не разобралась с причиной проблем в отношениях с собственной матерью, мне было сложно в отношениях со всеми и на улице, и на работе, и в личной жизни. Какой то замкнутый круг ,без надежды на выход.Мне было сложно себя понять\принять и проч проч. Как только я поняла причины своих детских обид(с), то сразу все стало на место,стало проще и легче.Главное спокойнее. Но это мой личный опыт. | | |
1102
- 11.11.2012 - 23:12
|
1114-Солнечный лучик >спасибо, я стараюсь. Но обоим сказала не раз, что, если я буду вести себя, как их бабушка, то они имеют полное право меня игнорировать. Именно так. Генетика, канеш)))) Я не знаю, как воспитывать детей, но как-то сыновья оба очень неплохие. Есть у каждого завихрения, а у кого их нет? | | |
1103
- 11.11.2012 - 23:14
| 1117-шелковая > В любом случае - это не твоя тема, я надеюсь, т-т-т. Я, как мать, сделала из нее важный вывод - нужно вести себя с ребенком ПО СОВЕСТИ - как считаешь нужным, как считаешь возможным. Как ни попустительствуй, как ни выворачивайся наизнанку, вырастет то, что вырастет, и никакое твое поведение не гарантирует отсутствие обид и душевных травм. Безусловно только одно - ребенка нужно любить, это аксиома. | | |
1104
- 11.11.2012 - 23:15
|
1118-АптекаУлицаФонарь >всё признаю) еще как сдували, теперь расхлебываю. работаю в этом направлении. Кстати, как ни странно, многое поняла даже из этой темы. Хотя и не согласна со многими обиженными, честно говоря:-) | | |
1105
- 11.11.2012 - 23:17
| Шелковая, ты вы развелись! Ну так она на развод так реагирует. Пройдет. | | |
1106
- 11.11.2012 - 23:18
|
1121-7ginger7 >мы сейчас читали с ней на ночь (вслух. ритуал у нас такой), так золотой же ребенок))) Люблю её конечно, моя же роднуля)) | | |
1107
- 11.11.2012 - 23:20
|
1122-шелковая >только никакой личной вины вашей дочки в том, как она себя ведет, нет и не может быть. Она слишком мала еще. Ищите подход. Насчет уборки комнаты: вы ее просили убрать, а сказали, что будет в случае невыполнения или выключили телевизор неожиданно для нее? | | |
1108
- 11.11.2012 - 23:21
| 1119-бонна111 > понять-простить-отпутстить и понять-вооружиться этим пониманием-нести как красный флаг постулат "во всем виновата мама" - это разные вещи. И выбор сценария зависит ОТ ЧЕЛОВЕКА. Так что я противоречий в своем мнении и твоем опыте не вижу. Но я теоретик, т-т-т, просто встречала людей, выросших в любви и не имеющих претензий к родителям, но споткнувшихся на следующем опыте любви/привязанности и получивших проблемы, аналогичные пережевываемым в этой теме. | | |
1109
- 11.11.2012 - 23:23
|
Это никому не относится в теме, но вспомнилась повесть "Похороните меня за плинтусом". Бабушка там шибко дочь и внука любила. Очень шибко, аж мороз по коже. Еще у Токаревой есть рассказ "Террор любовью" примерно про то же самое. Только дочка Санаева вывернулась из-под мамаши, а у Токаревой дала сгнобить свою жизнь. Печально. Любите своих детей НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО! | | |
1110
- 11.11.2012 - 23:27
|
А меня честно, задирает это все. До не могу. Каждый раз верю : все поняла. Каждый раз верю : любовь, семья. Я так сильно хочу нормальную семью, не передам. И каждый раз одно и то же. Каждый раз. Ок, опять работать над собой. Работать, да. Я привыкла | | |
1111
- 11.11.2012 - 23:27
|
1123-Шапокляк >Да, пришла, сказала, что пусть сначала уберет, а потом включает телевизор. Она попросила смотреть и убирать одновременно. Учитывая то, что до этого мы пару часов набирали текст для реферата, я согласилась. Потом пришла несколько раз, а воз и ныне там(с) Предупредила, что если не начнет уборку - выключу... В итоге - как обещала. Насчет подхода: она НЕ понимает, почему ей делают замечания. Она НЕ слышит, каким тоном разговаривает с родителями, с бабушкой-дедушкой, она может топнуть ногой в общественном месте и сказать что-то типа "пошли домой, я сказала", и при этом не понимает, на что я обиделась или из-за чего растроилась. я себя с ней (да даже не с ней, а вообще) так не веду. | | |
1112
- 11.11.2012 - 23:28
|
1124-7ginger7 >Джинджер, в ситуациях, описанных в теме,когда дочь к 30-ти годам вдруг начинает понимаеть все, то переломить себя трудно. История Фамы вопиющая. Я знала еще девушку которую били оба родителя (побивали), гнобили ее очень сильно.Она тоже от них сбежала за границу. Замуж, правда, вышла второй раз))) удачно, но очень боится иметь детей. Она так и говорит, что из-за того, как с ней обращались родители. Кстати, эти папа и мама подали на нее в суд, чтоб она им алименты платила, а также требуют, чтоб она их вызвала в себе в США. Это и тебя, Фама, ждет, помяни мое слово. И это уже будут не билеты в Испанию или надувной матрац, а гораздо серьезнее. Кароч, готовься. | | |
1113
- 11.11.2012 - 23:30
| 1126-la femme >да будет у тебя все! Только кончай лузерков подбирать))))Ну и фриков секи сразу. | | |
1114
- 11.11.2012 - 23:35
|
1126-la femme >у Вас просто есть готовый (книжный) сценарий любящей семьи)) и если мама вдруг что-то делает не по сценарию - все пропало)) Вот почему-то мне читается так. Всю тему хотела спросить: а почему Вы считаете, что мама будет "мыть, убирать, готовить в вашей квартире, чтобы потом было чем упрекнуть? Может ей просто нужно ваше признание её необходимости в Вашей жизни. Пусть таким странным путем. Ну признайте)) мама упомянет об этом, а Вы скажите: все да, мамочка, так приятно было, что позаботилась обо мне... и вовсе не обязательно говорить, что у вас есть домработница, которая это делает быстрее, лучше и без необходимости похвалы)) | | |
1115
- 11.11.2012 - 23:38
| 1111-Оруэлл > напомнил... я плакала с этой песни в детстве http://ololo.fm/song/313033303330303...30303639393538 | | |
1116
- 11.11.2012 - 23:39
| 1130-шелковая >Просто я уже очень давно знаю мою маму :) | | |
1117
- 11.11.2012 - 23:44
| Цитата:
Что при это думает ребенок? Да самых своих теперь 32 лет? За что. За что мать не любит дочь. Вот это "за что" может перекосит всю жизнь и часто именно и перекашивает. Прервать это можно только прозрением и уходом от родителя, как физическим, там и душевным. Второе трудно дается. Отсюда и советы насчет "билетов и виз". Как любят говорить американцы- у всего есть последствия. Слово consequence часто употребляется, как "наказание" вследствие проступков. "Восстание рабов" всегда некрасиво. Но выхода у детей нет. Есть, впрочем- дать себя закатать под плинтус. | | |
1118
- 11.11.2012 - 23:46
| 1130-шелковая >потому что она это уже не раз проделывала | | |
1119
- 11.11.2012 - 23:48
|
1126-la femme > Фам, а зачем ты из этой ситуации раздула слона, а? Скажи честно. Что такого НЕОЖИДАННОГО сделала твоя мама, что это генерировало такой выброс энергии в атмосферу? Мне и вправду кажется, что ты упиваешься своими проблемами. Прими для себя раз и навсегда факт, что мама тебя не любит и не полюбит никогда (не важно, как обстоит все на самом деле, но именно в эту позицию ты оккупировала намертво - позицию нелюбимой дочери матери-тирана). И от этого пляши. Когда ты поверишь в то, что ты ПРАВА, решения будут даваться тебе гораздо легче. А сейчас, не обижайся, что многие не верят в черные-черные картины, рисуемые тобой. Во-первых, по ходу повествования они обрастают все более кровавыми подробностями, а во-вторых - ты сама как будто не до конца веришь в то, что пишешь. ЗЫ: можешь игнорировать этот пост, наверное, он больше адресован Шапе в ответ на ее 1128, но я не сочла возможным писать о тебе в третьем лице, когда ты присутствуешь в теме) | | |
1120
- 11.11.2012 - 23:51
|
1135-7ginger7 >да помилуйте- как не "упиваться"! Это ее практически единственный родной человек, а человек этот не унимается никак. Вы представляете мысли взрослого человека, который пришел к ужасному открытию? (ничего страшного про третье лицо, это только у русских заморочки))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |