К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Давно про маму не было ! (+нужна информация)

Гость
0 - 08.11.2012 - 16:54
Давно не писала про нее.
В общем, ситуация такая : мы с ней не общались с апреля месяца. Получилось тогда так : я ей пишу, что приезжаю. Она вроде радуется, пишет, что надо купить раскладную кровать. Окей. Я предлагаю ей не тратить деньги, а взять мой надувной двуспальный матрац, который складывается в итоге в мааааленькую фиговинку и прекрасно хранится на полке. Мама соглашается.
За день до моего вылета в командировку получаю СМС : фама, не бери матрац, он тебе понадобится, когда я к тебе приеду.
Я тихо х***ю. Потом отвечаю : мама, почему ты опять пытаешься за меня решать? Если я решу тебя пригласить, то сама и решу вопрос с твоим спальным местом.
Она включает заднюю : делай как хочешь, у меня просто нет места для его хранения. (то есть для раскладной кровати есть, а для надувного матраца нет).
Отвечаю : ок, не переживай за мое спальное место, я иду в отель, уже заказала.
Свои несколько дней я провела не дома. Изначально планировала потерпеть и побыть дома.

Далее, в мае месяце я ей сообщила, что имею большие денежные проблемы, продаю квартиру и звонить не могу. Она мне ни разу не позвонила и даже не написала СМС чтобы узнать, все ли у меня нормально. Последнее СМС было от меня, она на него не ответила. До октября мы не общались.

Тут я подумала, что это не дело. Все-таки мама. И решила ее пригласить к себе, с 1 по 11 ноября. Позвонила, мама с радостью согласилась, я нашла агенство с которым собиралась работать удаленно и им же оплачивать все расходы по визе и перелету. Дала девочке из агенства мамин номер, мама благодарила за заботу. Далее.
Мама идет в какую-то шарашкину контору, где сама делает себе визу и сообщает мне, что прилетает с 15 по 29 ноября в Барселону в 10-40 утра. На этот период у меня другие планы. Мама даже не спросила, подходят мне эти даты или нет.
Я ей сказала сдавать билет и оставлять визу, а я куплю потом билет на те даты, которые подходят всем.
Мама сегодня пишет, что виза с 14 ноября по 14 декабря и что если она не вьедет в Испанию, то ей больше визу не дадут.

Итак, вопрос : мне ее совсем на х**й послать, или я преувеличиваю?
Второй вопрос : насколько мне известно, не обязательно вьезжать в Испанию при испанской визе. Возможно, правила поменялись - это правда или нет?
Третий вопрос : испанские визы дают на полгода, а не на месяц, насколько мне известно. Это правда или нет?

Спасибо заранее за все ответы и пожелания :)

Гость
921 - 11.11.2012 - 16:21
934-la femme >дорого он берет?
Гость
922 - 11.11.2012 - 16:24
935-Шапокляк >да, 10 000 руб консультация (30-40 минут)

И ведь блин как прав, я сейчас задумалась. Именно боль двигает нас к работе над собой. Если образно, то употреблять больше кальция и лучше следить за зубами люди начинают после первых кариесов. И либо имеют меньше проблем с зубами в будущем, либо их (зубы) теряют
Гость
923 - 11.11.2012 - 16:24
Цитата:
Сообщение от Cosmo Посмотреть сообщение
Наши дети будут относиться к нам так же, как мы относимся к своим родителям. Анализируя отношения нескольких поколений знакомых и родственников, это так и есть.
слишком поверхностно

если поколениями в одном роду воспроизводится неразумное отношение к друг другу, это говорит лишь о том, что классику в отношениях надо сменить на че нить индивидуальное , когда полюбить садиста\простить унижения\угодить эгоисту, прочие всяко потакания не рецепт решения проблемы взаимоотношений.
Что новенькое, пусть жестковатое, но эффективное поможет разорвать родовую цепь издевательств друг над другом .Это сложновыполнимо, но что делать, кто то должен начинать)))
Гость
924 - 11.11.2012 - 16:26
936-la femme >больше 300 долларов! Ничесе.
Гость
925 - 11.11.2012 - 16:28
в 937 уточнение - ...что то новенькое...
Гость
926 - 11.11.2012 - 16:28
938+ а мы ту тя забесплатно вразумили (и не раз)))))
Гость
927 - 11.11.2012 - 16:31
отлично.. сэкономила 10 тыщ за каждые полчаса и поняла сама (я про себя)))
Гость
928 - 11.11.2012 - 16:34
Когда Шкода чего-то действительно поймет, у нее пропадает необходимость переводить все темы на себя, навязывать свое непрошенное мнение и искать подтверждения своей офигенности.
И тогда я во все поверю и приду к ней за советом :)
Гость
929 - 11.11.2012 - 16:36
941-Шкодная >я тоже, правда, много лет ухлопала на это. Жалко,что не в Фамином возрасте.
Гость
930 - 11.11.2012 - 16:39
942-la femme >ха-ха)) Я свою офигенность могу сама себе подтвердить. Форум там может поучаствовать лишь тем, что я его почитаю и думаю, надо же, а я это и так знала, бесплатно)) Ко мне даже можно не обращаться, я вас читаю и делаю выводы)
Гость
931 - 11.11.2012 - 16:40
943-Шапокляк >А что бы было, Шапа?
Знаешь, по себе вижу одно : чем больше увлекаюсь психологией, чем больше понимаю себя и людей, тем лучше видно манипуляторов и прочая. Это хорошо
Только их на самом деле очень много, бессознательных. И иногда, наверное, проще вариться в этом говне, закрывать базовые потребности неким костылем (мужчина-папа, у которого тоже куча траблов на самом деле, мужчина-ребенок, ущербный мужчина, который ее бросит). Потому что чем больше скидываешь оков и комплексов, тем меньше становится людей вокруг тебя. Без проблем чтобы :)
Гость
932 - 11.11.2012 - 16:44
945-la femme > ты сильно не увлекайся, а то помешается - это еще хуже, чем разрулить конфликт с маменькой. Но можешь меня не слушать))))))))
Гость
933 - 11.11.2012 - 16:44
929-Шапокляк >причем тут деньги?))))
937-бонна это лишь мое наблюдение.
Гость
934 - 11.11.2012 - 16:47
Вот я правда раньше когда-то думала много чего.
И про где родился, там и пригодился. И про плохонький да свой.

Вот тогда выбор был - умереть и не встать. Эт же и с ленивым можно, и с алкоголиком, и со старым. Он тебе "выглядишь на 23", а у тебя уверенность, что никогда не бросит :) бухает - так "он без меня пропадет", ленивый - так он без меня с голоду умрет. И все опупенно, чувствуешь себя непобедимой, нужной и лучше всех. Так легко....

Родители те же : пнули, а ты себе "это у них любовь такая" и можно дальше с этим жить.
Потому что если трезво на все это посмотреть и оценить реальную ситуацию, то впору лезть в петлю (решать-то проблемы трудно и больно).
Хорошо все-таки устроена психика недумающих людей :)
Гость
935 - 11.11.2012 - 16:51
948-la femme > утешай себя, утешай)))
Гость
936 - 11.11.2012 - 16:54
Цитата:
Сообщение от la femme Посмотреть сообщение
Вот я правда раньше когда-то думала много чего. И про где родился, там и пригодился. И про плохонький да свой. Вот тогда выбор был - умереть и не встать. Эт же и с ленивым можно, и с алкоголиком, и со старым. Он тебе "выглядишь на 23", а у тебя уверенность, что никогда не бросит :) бухает - так "он без меня пропадет", ленивый - так он без меня с голоду умрет. И все опупенно, чувствуешь себя непобедимой, нужной и лучше всех. Так легко.... Родители те же : пнули, а ты себе "это у них любовь такая" и можно дальше с этим жить. Потому что если трезво на все это посмотреть и оценить реальную ситуацию, то впору лезть в петлю (решать-то проблемы трудно и больно). Хорошо все-таки устроена психика недумающих людей :)
прям как с меня писАли)))
завидую людям с непробиваемой психикой.
Моя мама никогда особо не дергается по теме обидела\не обидела в отношении близких ,детей особенно.Завидую ей. Очень. Она считает, что все что она делает , то верно априори, потому как она же мать.))) Говорит, что даже сны ей очень редко снятся.Тоже завидую этому.
Гость
937 - 11.11.2012 - 16:56
Бонна.
Прямо как в армии: 1п. командир всегда прав.
2п. если не прав ,читай пункт 1.
Гость
938 - 11.11.2012 - 17:03
950-бонна111 >не уверена, что эти люди счастливы. Они же во всем винят других, не задают себе никаких вопросов и не могут подружиться со своими тараканами :)
Ну а если работать над собой, то все равно через боль становишься счастливее.
Для примера опять же : еще год назад я бы подстроилась под маму и провела бы всю встречу, дергаясь и возмущаясь, что меня не уважают и не принимают в расчет.
Еще год назад я бы переехала к бойфренду и позволяла бы себя доить, строча на ЖВ о несправедливостях жизни и мучаясь чувством вины насчет чужого ребенка.
Сейчас хватило уже ума с мамой без скандала найти компромисс и понять, что проблема не в ребенке, а в мужчине. И не ввязаться в говно только потому, что мне хочется мою семью и детей.
Как-то так.
В сам момент больно, но потом понимаешь - правильно, так как мучалась бы гораздо дольше и сильнее
Гость
939 - 11.11.2012 - 17:04
948-la femme > Фамка, если про любовь родительскую, то ты не поняла, разговор же был не о тебе в той части сабжа, там не про "пнули", а вот про вот такое - "она считает, что все что она делает , то верно априори, потому как она же мать". Про перегибы в заботе, опеке и внимании)
Гость
940 - 11.11.2012 - 17:06
953-АптекаУлицаФонарь >Да я в общем тоже пишу. Гиперопека - это тоже девиация, собсно. Ничего хорошего ни родителям, ни детям не дает, имхо.
Только мы и правда все... Недообследованные :)
Гость
941 - 11.11.2012 - 17:08
952-la femme > молодец, растешь.. Но хватило ума у тебя не найти решение, а прислушаться всего лишь, наконец, к умным советам, а не к тем, что тебе удобны были) Но ничего, скоро ты сможешь и без психологов, может быть, справляться.
Гость
942 - 11.11.2012 - 17:09
947-Cosmo >как это- причем тут деньги?
Гость
943 - 11.11.2012 - 17:10
Цитата:
Сообщение от la femme Посмотреть сообщение
943-Шапокляк >А что бы было, Шапа?
А раньше бы меры предприняла.
Гость
944 - 11.11.2012 - 17:19
эх, фамка.. засрут же тебе последние мозги за 10тыр-консультация..
945 - 11.11.2012 - 17:27
917-Шапокляк >А что, бабушка "бушевала" без причины?
Вот совсем-совсем на пустом месте? И что значит бушевала, кидалась на внука с вилами?:-))
Да даже если и так...
Нельзя было мальчику-ангелу объяснить, что это родной человек
пожилой, можно и потерпеть чуток.
Может я и правда "терпила" такая, но даже представить не могу, что обидела бы родителей, собрав детей и демонстративно уехав. Ну воспитывают время от времени)) мое дело соглашаться или нет
946 - 11.11.2012 - 17:29
959-шелковая >гы, я не "кидания с вилами" потерпеть имела в виду, если что)))а нравоучения стариковские, им это нужно, они же считают, что опыт передают жизненный и т.п.)))
Гость
947 - 11.11.2012 - 17:30
я б не стала такие деньги платить, пусть даже Литваку.
Гость
948 - 11.11.2012 - 17:31
959-шелковая >960-шелковая > ппксну по всем статьям, силки...
мальчика-ангела на примере "бушующей бабушки" как раз бы терпению поучить и уважению к причудам пожилого человека, а демонстративно собирать чемоданы его "западное воспитание" вполне себе научит :)))
Гость
949 - 11.11.2012 - 17:32
Согласитесь, что Литвак не просто так деньги берет, он их заработал. Это мы, лохи, бесплатно распинаемся сутками))))
Гость
950 - 11.11.2012 - 17:32
Цитата:
Сообщение от шелковая Посмотреть сообщение
Ну воспитывают время от времени)) мое дело соглашаться или нет
Вы видимо от них зависите или материально или жилищно или еще как))
Отпочковавшись от родителей много лет назад, живя своей личной жизнью, вырастив своих детей сложно "терпеть" их "воспитания")))))))
Гость
951 - 11.11.2012 - 17:33
959-шелковая >без причины
нельзя (терпеть)
Возможно, вы и терпила, а, возможно, вы понятия не имеете ,про каких мам мы тут пишем.
Как вы говорите: на вас с вилами, а вы терпите? Ой, ну терпите.
У каждого своя степень толерантности.
Гость
952 - 11.11.2012 - 17:33
964-Serebro > т.е. уважать и любить своих стариков можно только за бабло или жилье ? :))
прелесть какая...
Гость
953 - 11.11.2012 - 17:35
964-Serebro > т.е. наладить в семье отношения - это обязательно зависеть надо? Круто. Понятно, отпочковались и теперь родители идите в опу... Детки такие лапочки *сидит умиляется*
Гость
954 - 11.11.2012 - 17:36
Неееет уважать и любить тех кто тебя народил нужно.
Мы их уважаем и любим.
Только они нас почему то не уважают и расстраиваются очень когда мы бОльше них зарабатываем или бОльшего достигаем, так прямо нам в лицо и говорят: "мы мучались и вы мучайтесь" ...
Гость
955 - 11.11.2012 - 17:38
968-Serebro >если Вам так говорят, это не значит что так говорят всем. Мои наоборот за меня всегда рады и гордятся. И кстати, несмотря на то, что любят давать советы, и моими не брезгуют тоже.
Гость
956 - 11.11.2012 - 17:41
Установки всякие нехорошие в голову вбивают с детства
например
"ничего у тебя не получится", "ничего ты не можешь", "не поступишь"..."блин, поступила, на закончишь!", "выходи срочно замуж а то старой девой останешься" "ага, отлично вышла, как мама прям, со свекровью намучаешься", "с детьми мучайся как я с тобой мучалась", "с карьерой пасть ничего у тебя не получится, а как ты хотела детей растить" "куда ты лезешь, стока зарабатывать с ребенком, пупок порвешь, дура" ))))))))
Да, порой бывает лучше не общаться.
Гость
957 - 11.11.2012 - 17:42
962-Проходящая >ни за что!
Мальчика ,кстати, сразу удалили к брату жить, а мама упражнялась на мне в основном.
После трех предупреждений я поменяла билеты.
Ни за что детей не отдам на откуп недообследованным.
Терпению мальчик будет учиться при других обстоятельствах.
958 - 11.11.2012 - 17:44
964-Serebro >не, не завишу:-)
я от них эмоционально завишу. Очень люблю то есть)))
Мне даже представить страшно, что однажды их не станет:-( Хотя и по жопе бита была (за дело! по детству) и на вручение диплома папа отказался идти, если "!это позорное платье не переодену" *ржот*
И мама вечно "падала помирать" хватаясь за сердце, лет с тридцати её, если что доча ни так сделала...
Все это фигня, на самом деле. Добра они мне куда больше сделали и делают.
Не сложно на самом деле терпеть "воспитания"
а Васька слушает, да ест)))

965-Шапокляк >Вы не дочитали;-))
А можно пример "бабушкиных буйств"?
Ну, чтобы не голословно, а?
Гость
959 - 11.11.2012 - 17:46
972-шелковая >не хочу писать тут
Гость
960 - 11.11.2012 - 17:48
Шелковая, ППКС!
970-Serebro > а у Вас дети есть?