0
- 08.11.2012 - 16:54
|
Давно не писала про нее. В общем, ситуация такая : мы с ней не общались с апреля месяца. Получилось тогда так : я ей пишу, что приезжаю. Она вроде радуется, пишет, что надо купить раскладную кровать. Окей. Я предлагаю ей не тратить деньги, а взять мой надувной двуспальный матрац, который складывается в итоге в мааааленькую фиговинку и прекрасно хранится на полке. Мама соглашается. За день до моего вылета в командировку получаю СМС : фама, не бери матрац, он тебе понадобится, когда я к тебе приеду. Я тихо х***ю. Потом отвечаю : мама, почему ты опять пытаешься за меня решать? Если я решу тебя пригласить, то сама и решу вопрос с твоим спальным местом. Она включает заднюю : делай как хочешь, у меня просто нет места для его хранения. (то есть для раскладной кровати есть, а для надувного матраца нет). Отвечаю : ок, не переживай за мое спальное место, я иду в отель, уже заказала. Свои несколько дней я провела не дома. Изначально планировала потерпеть и побыть дома. Далее, в мае месяце я ей сообщила, что имею большие денежные проблемы, продаю квартиру и звонить не могу. Она мне ни разу не позвонила и даже не написала СМС чтобы узнать, все ли у меня нормально. Последнее СМС было от меня, она на него не ответила. До октября мы не общались. Тут я подумала, что это не дело. Все-таки мама. И решила ее пригласить к себе, с 1 по 11 ноября. Позвонила, мама с радостью согласилась, я нашла агенство с которым собиралась работать удаленно и им же оплачивать все расходы по визе и перелету. Дала девочке из агенства мамин номер, мама благодарила за заботу. Далее. Мама идет в какую-то шарашкину контору, где сама делает себе визу и сообщает мне, что прилетает с 15 по 29 ноября в Барселону в 10-40 утра. На этот период у меня другие планы. Мама даже не спросила, подходят мне эти даты или нет. Я ей сказала сдавать билет и оставлять визу, а я куплю потом билет на те даты, которые подходят всем. Мама сегодня пишет, что виза с 14 ноября по 14 декабря и что если она не вьедет в Испанию, то ей больше визу не дадут. Итак, вопрос : мне ее совсем на х**й послать, или я преувеличиваю? Второй вопрос : насколько мне известно, не обязательно вьезжать в Испанию при испанской визе. Возможно, правила поменялись - это правда или нет? Третий вопрос : испанские визы дают на полгода, а не на месяц, насколько мне известно. Это правда или нет? Спасибо заранее за все ответы и пожелания :) | | |
961
- 11.11.2012 - 17:48
|
972-шелковая >можно оставить в покое бабушку, так как с младшим это был практически первый и ПОСЛЕДНИЙ эпизод. В основном гнобили меня, пока я не уехала. Много лет,причем. Так что будем по сабжу: дочки-матери. А мальчика оставим в покое. Как и чему его учить, я решаю, тем более, что он уже взрослый. | | |
962
- 11.11.2012 - 17:53
|
Ес Цитата:
"на работу тебя устроить? ну и что что я в отдел людей набираю а ты после декретного и деньги с малышом нужны, еще чего, у тебя дите в саду болеет, нафик ты мне в отделе нужна? я лучше твою школьную подругу к себе устрою, она без детей ну и что что образование непрофильное и без опыта - обучу, а ты крутись сама как хочешь" "нет. не приду тебя с ДР поздравлять - у тебя дите маленькое и ты столы не накрываешь, не люблю ДР с магазинными тортами" "ну и какого рожна ты туда устроилась? зп говоришь хорошая хоть на ребенка стало хватать, посмотрим посмотрим, как удержишься с дитем в саду испытательный срок никто не отменял" "что? удержалась? надо же! ничего, сама скоро взвоешь и семью и работу тащить-уйдешь" и все это по телефону))))))))))))))))) Зато когда у мамы ДР и приходят ее подруги она звонит и сообщает чтобы непременно были - будет подругам внуков демонстрировать и чтобы напряглись и подарили что нить стоящее(чтоб упали все) ))) | | |
963
- 11.11.2012 - 17:55
|
975-Шапокляк >Ваше право... Пример был Ваш, вот и поинтересовалась))) Я могу объяснить, почему так всерьез воспринимаю эту тему: у меня есть дочь, которая так же, как Фама считает, что её не любят, не ценят и т.п. НО, все, кто знает меня, видят, как я с ней "насаюсь" с самого рождения (очень-очень болела по детству, аллергик и т.п), просто разводят руками... Откуда взялось у ребенка такое мнение. | | |
964
- 11.11.2012 - 17:59
| А как же ))) Двое. Ращу сама. Везде их на себе- с собой таскаю, без машины - не удосужилась обучиться до детей, а с ними как то не получается - все время со мной, не буду ж я их таскать на курсы и автодром)) Моя маменька при всяком удобном случае старалась скинуть меня на бабушек, до сих пор живы - с теплотой видимся. Бабушек - слушаю. Обе советуют как то очень здраво и позитивно, а уже в возрасте) | | |
965
- 11.11.2012 - 18:00
|
976-Serebro >гы, ну вот вам пример: есть у меня дедушка, папин папа)) Ой, что-то ты потолстела, может потому тебя муж и бросил, а что теперь делать будешь с двумя детьми, ну что ж, приезжай к нам (станица, ога), дом тебе оставлю, может кто и позарится кто *ржот* Ну что мне сделать, ему 83))) Он же переживает по своему, добра желает))) Не важно, что у меня и в Кр-ре все шоколадно, ога)) | | |
966
- 11.11.2012 - 18:00
| 977-шелковая >ах, вот оно что! Так, "мама"- это вы в данном случае. Ну ясно тогда. | | |
967
- 11.11.2012 - 18:01
|
975-Шапокляк >В штанах в клеточку :) На самом деле все правильно. Дети должны чувствовать, что их защищают родители. Тогда они тоже будут защищать своих детей, по родительскому подобию. | | |
968
- 11.11.2012 - 18:04
|
980-Шапокляк >да! Я - мама)) А что Вам ясно, я ведь не только мама, я еще и дочь! Поэтому и спрашиваю, как я не смогла привить своему ребенку то, что вложили в меня, но моей еще мало лет, потому и работаем с психологом, пытаемся корректировать. Так вот, он (психолог) ни разу не сказал забить на ребенка, оставить все как есть... что ребенок САМ научится | | |
969
- 11.11.2012 - 18:04
|
981-la femme >в клеточку)))) За своих детей кого хочешь порву.)))) Про что в том числе должено было маме (и теперешнему мужу))))) | | |
970
- 11.11.2012 - 18:10
|
917-Шапокляк >920-Шапокляк > Так она и его не пожалела- какой шквал ругани и на него обрушился. --- ну ужас какой :(( -- *опять в голове встает вопрос о психическом здоровье окружающих* :( | | |
971
- 11.11.2012 - 18:12
| 982-шелковая >ребенок у вас еще маленький,пубертат еще не прошел. А фама-это уже сформированная личность,как и ее мама. ИМХО,но сравнения некорректны. | | |
972
- 11.11.2012 - 18:12
| 982-шелковая >можно спросить, а в ы на нарушения психики проверялись? | | |
973
- 11.11.2012 - 18:13
| 985-atamanka01 >вот я и не хочу, чтобы вот так все у нас закончилось)) слушаю, записываю)) | | |
974
- 11.11.2012 - 18:14
| 982-шелковая >***новый у вас психолог, небось, тыщ 5 в месяц берет) | | |
975
- 11.11.2012 - 18:14
|
Кстати, утверждения Космо достаточно верны. Если дети воспитаны в любви, то они "автоматически" заточены на любовь, семью. И отдают свою любовь и родителям, и уже своим детям. Получаем позитивную цепочку : родители любят своих детей, дети родителей, родители внуков и внуки родителей и бабушек с дедушками. Берем второй случай : дети воспитаны без любви. Они страдают, понимают, что многое неправильно, но не могут/не хотят разбираться с собой. В том числе и из-за давления общественных установок "родители одни, их надо жалеть, надо терпеть и так далее". В них начинается внутренняя борьба. И в какой-то момент, когда уже их ребенок делает что-то неприятное, мы видим бабушек-дедушек в самих родителях. И идет в ход знакомый, хоть и ненавистный, метод : ремень, оплеуха. Насилие. И ребенок получает тоже цепочку, только уже негативную. История повторяется. Если же один член негативной цепочки ее разрывает, даже с жертвами для недообследованных, то есть большой шанс, что последующие поколения пойдут по новому сценарию. Только тут надо подвергнуть критике весь образ жизни родителей, а это нелегко и не всем дается. Все - имхо | | |
976
- 11.11.2012 - 18:15
|
986-Девушка на берегу >конечно)) а это вас мои ошибки сподвигли этот вопрос задать? так я просто неграмотная | | |
977
- 11.11.2012 - 18:15
| 982-шелковая >а сколько лет вашей дочери? | | |
978
- 11.11.2012 - 18:16
| 991-Шапокляк >десять | | |
979
- 11.11.2012 - 18:21
|
977-шелковая >Опять же, привет обществу и подсознанию. Было бы честнее ребенка просто убить или даже лучше совсем не рожать, если детей не хочешь или не можешь полюбить. Отдать вон бесплодным людям, например. Но тут другая установка: убила - плохая, голодом морила - плохая, не лечила - плохая. И это все осуждается обществом. А нам всем хочется быть хорошими, это нормально. Если же просто издеваться морально, то общество не осудит, так как не увидит. Со стороны будет - заботливая мать, аллергию лечит. При этом забывается, что лечить ребенка - это ее прямая обящанность, а не какой-нибудь там подвиг. Но со стороны все хорошо одеты, вылечены и все и все. При этом любви - нет | | |
980
- 11.11.2012 - 18:24
|
993-la femme >Фам, ну я, например, сейчас ей картинки в реферат "накидываю" из Инета, а её попросила убрать в ЕЁ же комнате ЕЁ же игрухи и всякое барахло, попросила раз пять, потом пошла и просто выключила телик и закрыла дверь. Молча, без крика... Она уже пятнадцать минут рыдает, какая мама плохая, злая, ни чего не понимает и жизни не дает:-(( Морально издеваюсь? А по её мнению - ВСЁ ДА! з.ы. люблю её очень | | |
981
- 11.11.2012 - 18:29
|
Меня иногда клинит после разговора с мамой(бабушкой моих детей, старающейся меня убедить как у меня все х*во) и я начинаю у дочери спрашивать "а не хотелось ли тебе других маму с папой", "а ничего что у твою подругу папа возит на крузере?", "ничего что вы с сестричкой комнату на двоих делите?", "а тебе всего хватает? может чего нить хотелось бы?" А мне ребенок отвечает "Нет, мамочка, все просто отлично, вы с папой самые самые, нас очень любите и я вас очень люблю" ну у меня и отлегает(старшей тоже 10 лет, правда я всегда стараюсь воспитывать разговорами, никогда даже если очень разозлюсь - себя ущипну чтобы успокоиться, глубоко вдох-выдох и "доча давай об этом поговорим...") | | |
982
- 11.11.2012 - 18:29
| 993-la femme >так значит у матери уже обязанности есть, а у детей нет? Мать обязана кормить, одевать (и не хоть бы не замерз и с голоду помер, а давай мне не зару, а то ДП загнобит и т.д.)) Мать обязана то, се, только дети ничем, они ж не просили их рожать! | | |
983
- 11.11.2012 - 18:30
| нет, не ошибки | | |
984
- 11.11.2012 - 18:33
|
997-Девушка на берегу >а давайте Вы просто будете игнорить мои посты, а? *миролюбиво* мне просто неприятно общаться в такой манере, как у Вас. А уж Вас я терпеть не обязана)) | | |
985
- 11.11.2012 - 18:39
|
995-Serebro >вот и я со своей разговариваю, сожусь рядом, беру за руку и начинаю рассказвать, как я её люблю, как меня обижает её отношение, как мне неприятно с ней ругаться. Она вроде как понимает, горит, что тоже меня любит, миримся, а потом снова обиды-истерики и прочее... стоит только не попросить не только потреблять, но и что-то отдавать . условно говоря | | |
986
- 11.11.2012 - 18:41
|
998-шелковая >пустырничку, новопасситу. похоже, что у вас проблемы на ровном месте. Я спросила совершенно всерьез, потому что шизофрения, например, передаётся именно по женской линии.:( Вы ж сюда пришли в вопросами про свои проблемы, так не втыкайте голову в песок, как страус. | | |
987
- 11.11.2012 - 18:47
| 1000-Девушка на берегу >а Вы диагнозы через монир ставите? У меня не было шизофреников в роду. И с вопросами я лично к Вам не обращалась. Я взрослых, обижаемых в детстве спрашивала. | | |
988
- 11.11.2012 - 18:48
| У кого тысяча? :) | | |
989
- 11.11.2012 - 18:51
|
1001-шелковая >Процитируйте, где я ставила диагнозы? читать не умеете. да делайте что хотите.Поглубже башку в песок втыкайте. Там тепло и сухо. | | |
990
- 11.11.2012 - 19:01
|
994-шелковая >А зачем вы ей картинки накидываете ? Это же ее реферат, она же должна учиться жизни и самостоятельности... Медвежья это, имхо, услуга По комнате : оставьте ей право жить в грязи, комната же ее. Когда ей надоест, она сама там уберет. У вас же получается какая-то патология, как будто товарно-рыночные отношения, дашь на дашь. Я тебе реферат, а ты - комнату убери. Не убрала? Неблагодарная! А я тебе реферат делала. Ничего личного, но так выглядит со стороны | | |
991
- 11.11.2012 - 19:07
| 1004-la femme >угу, и сколько-то всего лет ребенку? 10? | | |
992
- 11.11.2012 - 19:08
|
1004-la femme > Фама, я на Литвака бы ни денег не тратила ни времени. Слабый он. У тебя под боком живет величайший психолог нашего времени Жан Мари Робин http://ges.kiev.ua/about/Biography/2007/, со всей свое психологической школой. Лучше туда обращайся. | | |
994
- 11.11.2012 - 19:09
| +1004 вот их контакты http://geshtalt.org/poleznye-adresa. Я плохого не посоветую...) | | |
995
- 11.11.2012 - 19:11
| 1007-Лизкин >онажымать? может, на Родительство-там больше понимающих будет. | | |
996
- 11.11.2012 - 19:11
|
1006-Речка >Я думаю, что пока не готова для тяжелой артиллерии. В смысле, как дети, знаешь. Сначала с ними сюсюкают, потом воспитатели говорят с ними понятным языком, потом школа, потом институт. Если с трехлеткой говорить языком универского препода, у него случается шарики за ролики, имхо :) Вот тот же Берн, в оригинале очень тяжело читать. А в изложении того же Литвака - доступно | | |
997
- 11.11.2012 - 19:12
| 1011 | | |
998
- 11.11.2012 - 19:13
| 1009-Девушка на берегу >онажымать-шелковая | | |
999
- 11.11.2012 - 19:13
| 1008-Речка >Попробую, чо :) | | |
1000
- 11.11.2012 - 19:15
| Цитата:
ежели кто то купил по совету другого крем, и он подошел по качеству\цене,то это нормально, удивляться такому не стоит | | |
1001
- 11.11.2012 - 19:16
|
1011-Ирод >даешь писят тысяч постов про взаимоотношения матерей с дочерьми. На ДД тема как поймать мышь уже 64 тысячи постов. Так что-могут, когда хотят(небожители наши) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |