К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Рак шейки матки

Гость
0 - 08.02.2010 - 20:54
Добрый день.Подскажите пожалуйста в консультации УЗИ показало миому, в онкодиспансере то же УЗИ-рак шейки матки.Сейчас на стадии сдачи анализов в диспансере.Меня интересует где еще можно проверить диагноз (все таки миома и рак две больших разницы. И еще может кто может подсказать путевого доктора в онко.

Гость
1001 - 19.12.2010 - 08:48
976-Милко >Может чуть поздно, но биопсию шейки можно в 5 ЖК сделать или во 2 горбольнице. Там у них лаборант говорят хороший, который все это смотрит, опытный. Она мне рак ш/м поставила, когда код дисплазию 3 степени. И еще девченки, подскажите, я что-то растерялась с чего начинать. У меня подруга хочет проверится на рак (мама, бабушка от рака скончались, недавнои у дяди нашли 4 стадию). В код же без направления не попасть. Может кровь на онкомаркеры в своей поликлинике?
Гость
1002 - 19.12.2010 - 11:12
1012-Naida >в своей пол-ке это ернуда.Нужно от возраста всё равно смотреть,женщинам главное сдавать мазки на онкологию,узи ,узи или маммографию молочных желёз(от возраста ,если старше 35 л то маммографию),а онокомаркёры можно сдавать но как добавку ко всем исследованиям.
Если поймать болячку на ранней стадии ,то всё лечится ,только вот ловить её не все врачи могут,не у всех есть онконастороженность.
Вот свекровь моя лежала в краевой три раза за полтора года и там проходила все обследования ,врачи уже были бедные .Но рак выстрелил совсем с другой стороны ,кишечник, и уже опухоль Т3,хотя обследовалась,правда повезло,что не настреляла.Прооперировали,вроде ттт.
Гость
1003 - 19.12.2010 - 13:07
Извиняюсь за офф, но может подскажите как проверить родинку, опасная она или нет. Одеждой когда натираю, беспокоит - это в поликлинику сначала обращаться?
Гость
1004 - 19.12.2010 - 14:05
1014-Лунная Дорожка > Записаться по телефону в КОД. Туда нужно направление из пол-ки по месту жительства, поэтому идете в поликлинику, вас направят на какие-то основные анализы, к врачам каким-то, дадут направление, с ним в КОД. По родинкам Васильева и Стефанова. Мне больше нравится Васильева. Стефанова как "му-му".
Гость
1005 - 19.12.2010 - 14:36
1015-valle -ну как у вас дела?
Читала ,что в Ронце вводят какую то вакцину при меланоме 4 стадии,может быть связались бы ?
Почитайте по ссылке http://www.ronc.ru/649 ,ещё можно связаться с Ростовом НИИ,Тел./факс 8(863)300-30-60; +79289006882; e-mail doc911@mail.ru. Иозефи Дмитрий Ярославич,у него отец болел меланомой,вроде 10лет отвоевали,может быть подсказал бы конкретного врача по меланоме.
Гость
1006 - 19.12.2010 - 14:37
Милко как у вас дела?
Гость
1007 - 19.12.2010 - 15:02
1016-viktori > Спасибо Вам большое, сейчас буду изучать. А Иозефи Дмитрий Ярославич - кто он?
Гость
1008 - 19.12.2010 - 15:14
1018-valle >я читала ,что при меланоме 4 стадии он советовал обращаться в МНИОИ им. Герцена к Решетову И.Е., Паку Д.Д., по вопросам ПХТ - в 62-ю больницу к Строяковскому Д.Л. .
Он сам в Ростовском Нии онколог,зав.отделения кого точно не помню,но мы с ним созванивались и он очень отзывчивый.
Гость
1009 - 19.12.2010 - 15:17
1016-viktori > Спасибо еще раз, изучила (правда пока не детально), в КИ мы не подходим - необходимы больные, не делавшие ранее химию. Про эту вакцину уже не раз слышала, все это пока тоже на стадии изучения. Суть состоит в том, что на основе данных по стеклам и блокам, они то ли вычленяют, то ли просто учитывают особенности и вводят больному сам вирус-частицу-клетку (не знаю как правильно назвать) меланомы. Что-то там должно происходить с иммунитетом... С одной стороны очень страшно, что усугубят, с другой - возможно, за этим будущее. Но, опять таки, какой риск. Надо еще пособирать информацию.
А по поводу Ростова, Вы об этом человеке слышали, читали или, может,знаете лично? Или он сам в ростовском НИИ работает? Удобно, ему прямо так на почту послать письмо со своей историей и вопросами? Можно сослаться на кого-то, кто дал его координаты? Спасибо Вам еще раз огромное.
Гость
1010 - 19.12.2010 - 15:18
1019-viktori > Спасибо, прочитала 1019.
Гость
1011 - 19.12.2010 - 15:21
Обязательно ему напишу, а телефоны его?
Гость
1012 - 19.12.2010 - 15:26
1020-valle >лично не знаю,звонили по телефону ,просили помочь,он сказал ,чтобы приезжали лично к нему,он там поможет,чтобы быстрее ,но нам не пригодилось,потому как вышли на Москву.Понятно ,что за вакцину это риск,но хоть какой то запас на случай есть,просто узнать,чтобы иметь ввиду пути отступления и альтернативу на всякий случай,ки это бесплатно,а платно могут ввести и без ки.Я знаю,что у нас есть в запасе ещё введение радиоктивного в-ва ,но это уже когда химию не делают и лучевую,когда уже деваться не куда.
Гость
1013 - 19.12.2010 - 15:27
да его
Гость
1014 - 19.12.2010 - 15:39
344037, Россия, г. Ростов-на-Дону, ул. 14 линия, 63.

Ростовский научно-исследовательский онкологический институт (РНИОИ)

Отделение МРТ и ультразвуковой хирургии опухолей
Зав. отделением Иозефи Дмитрий Ярославич

Тел./факс: 8 (863) 300-30-60 (c 9.00 до 17.00); E-mail: ossa@mri-exablate.ru
Гость
1015 - 19.12.2010 - 16:02
Милко сегодня на связь не выходит. Хоть бы сын ее писал, если милко трудно сидеть за компом. Как она там?
Гость
1016 - 19.12.2010 - 16:03
Вы абсолютно правы - надо иметь альтернативу на все случаи жизни и быть ко всему готовыми. Спасибо Вам огромное за информацию - Вы всем нам тут помогаете и подсказываете, что да как лучше, дай Бог здоровья Вам и Вашей мамочке. Я обязательно воспользуюсь координатами, потом отпишусь Вам.
Гость
1017 - 19.12.2010 - 16:21
1015-valle >спасибо
Гость
1018 - 20.12.2010 - 11:33
1025-viktori > Простите, так личный E-mail Иозефи Дмитрия Ярославовича
этот doc911@mail.ru или этот ossa@mri-exablate.ru? Или можно на оба письмо отправить? Или на почту он может несреагировать, предпочтительнее звонить?
Гость
1019 - 20.12.2010 - 13:53
Милко, как Вы? Почему не даете о себе знать? Как спина?
Гость
1020 - 20.12.2010 - 14:30
Милко, вот ссылочка http://netoncology.ru/expert/1183/1663/, почитайте, может чем-то Вам поможет. Да и viktori может пригодиться.
пост 1029 уже неактуален - письмо отправила, с почтой разобралась. Надеюсь, ответит. Спасибо Вам, viktori.
Гость
1021 - 20.12.2010 - 14:58
За две недели отсутствия в КОДе я расслабилась, успокоилась. Сегодня ездила сдавала анализы-бежала от туда как будто мне пятки малом намазали. И сразу спать-так потом хорошо стало. Спина моя с переменным успехом-как заболит звоню мужику(который взялся меня лечить), минут через 20 проходит,могу передвигаться. Получается я с ним созваниваюсь 1-2 сутки и он мне на боль снимает.Обидно что меня добивает остеохандроз-но с ним тоже надо разбираться, иначе не ходок.
Гость
1022 - 20.12.2010 - 15:45
1025-viktori > Мне только что перезвонил Дмитрий Ярославович в ответ на мое письмо. В общем-то ничего радостного. Доктор и правда отзывчивый и приятный. У него немного другая ситуация. Меланома у отца была неметастатическая, сразу вкололи в вену монохимиотерапию, 10 лет ремиссии, потом стрельнул лимфоузел, пошло везде,ничего сделать он уже не мог, в 2007 году похоронили. но 10 лет - это уже нечто. Советовал делать МРТ головы, говорит, что стреляет везде (это и сами знаем), КТ недостаточно. Вакцина совершенно не изучена, в Ростове нет, все это опыты.
В общем-то ничего утешительного.
1032-Милко > Очень рады за Вас. Как экстрасенс хоть выглядит, пожилой или молодой, нормальный с виду или со странностями?
Гость
1023 - 20.12.2010 - 21:23
1032-Милко >ну раз вы в боевом духе,то уже хорошо,тем более вам помогает!
Ждём координаты загадочного мужчины.
1033-valle >Ну опыты не опыты,а всё равно соломинка,почитайте истории,многие вступают и получают себе повторную ремиссию ещё на годы,это точно, мтс в мозг,не дай бог :( ,облучают и гамма-нож есть,правда там цены :((.Так что не сдаемся,ну пока химичат ,лучше химию делать.
Всё равно появляются новые и новые лек-ства и что 10 лет было приговорм,сейчас можно уже хоть как то повоевать.Так что узнавать нужно.
Гость
1024 - 20.12.2010 - 22:45
1034-viktori > Да, безусловно, но что-то я сегодня раскисла после нашего с ним разговора. Все в один голос, что шансов никаких, а я не могу поверить, глядя на маму. В Ростов-Москву сказал, что смысла нет, сказал, что Краснодар по меланоме тот же уровень. Надо брать себя в руки, засыпать, а завтра просыпаться в боевом настрое.
Гость
1025 - 21.12.2010 - 07:15
1035-valle >ну раз тот же уровень,тем более у вас тут знакомые,может он прав.
Я про плохое стараюсь не думать,даже если у человека самый плохой прогноз,это не означает ,что это всё наступит в ближайшее время,зачем раскисать.
Ведь вы уже столько курсов прошли,стабилизация,немного отдохнёте проверят,если что то опять пойдет поменяют схему.
Гость
1026 - 21.12.2010 - 09:01
1036-viktori > Да не сказать, что прямо знакомые - пару раз помогли, а дальше сами. Химиотерапевт вроде не плохой, но ничего лишний раз не скажет, не посоветует, молча делает свое дело, до автоматизма налаженная работа. Но я уже пришла в себя - нашим мамам мы нужны бодрые, полные оптимизма. Сдаваться не собираемся, будем ждать обследования после Нового года, а там уже принимать решения.
Гость
1027 - 21.12.2010 - 11:15
1033-valle > мужик нормальный вроде вполне адекватный, завтра ВК-интересно что скажут
Гость
1028 - 21.12.2010 - 11:52
1037-valle >ну у вас стабилизация,так что вам точно киснуть рано,ходит мама ваша на работу,не нужно сбивать,сами врачи иногда не знают что происходит с этой болячкой .Буду штудировать грибы сегодня,т.к дали нам фемару бесплатно ))У нас тоже после Нг контроль,поэтому не хочу думать на перёд,живите здесь и сейчас.
А премедикацию вам химик делала ?
1038-Милко >а трамадол уже не колите ? Полностью снял боль?
Гость
1029 - 21.12.2010 - 12:26
1039-viktori > А что такое премедикация? Если Вы о таблетированной химии, то у нас такой нет, при каждой химии свои лекарства.
Гость
1030 - 21.12.2010 - 12:31
Никто не слышал про препарат "глимурид" http://glymurid.ru/pr.htm, у нас одна женщина в палате пила его постоянно?
И кто знает, в нашем КОД ведь МРТ не делается? Только частным образом надо записываться куда-то? Где предпочтительнее? (Екатерининская,Черноземье, ЦГХ, КМЛДО и т.д.)
Гость
1031 - 21.12.2010 - 12:58
1039-viktori > трамадол перестала принимать, толку чуть, мне хорошо помогает катарол с димедролом, но этот лечебник просит поменьше принимать лекарства.Когда ночью реально припечет тогда колю, а так боль днем этот мужик снимает. Но от рецептов не отказываюсь-лекарство может и понадобиться.
В Ва-банке написали, что наши онкологи признаны лучшими диагностами на ранней стадии.....................чей то попливаться захотелось..........
Гость
1032 - 21.12.2010 - 15:50
Милко, может и правда, что хорошие диагносты, если вовремя обратиться.
Лечить неоперабельных не умеют.
Гость
1033 - 21.12.2010 - 17:20
Добрый день! Не буду создавать отдельную тему, диагноз быстрорастущая миома. Направление дали во 2 городскую больницу. Если есть кто там оперировался отпешитесь пожалуйста на почту, как быстро подходит очередь на операцию, какие тарифы и к какому врачу лучше обратится (если конечно он там не один)Спасибо!
Гость
1034 - 21.12.2010 - 17:47
Добрый вечер, девочки! Слежу за темой с самого начала. Дорогая Милко, читала и плакала.. Будьте крепки в вере, вы должны жить! В моей семье тоже были больные, в 1999 умерла бабушка, заболела мама, но у нее лада-диабет 4й стадии, все врачи отказались, предлагали быть кроликом' на кафедре меда, но она отказалась, выросла опухоль на плече, но идти в КОД она не хочет, руки опустились.. Есть ещё подозрение, что в щитовидке тоже пошли изменения.. Это я к чему.. У меня летом тоже удалили родинку на груди, были подозрения, но не оправдались. На ноге врач тоже нашел шишку, сказал убирать обязательно! Но после родинки была сначала дырка с 2 рубля шириной и глубиной 0,5 см, теперь шрам, который затягивается, но кожа вокруг болит ужасно! Ногу боюсь трогать, т.к. Вижу, что было после удаления родинки.. Очень прошу, дайте телефон этого экстрасенса или веры константиновны! Моя почта dbrf_841@mail.ru Заранее всем очень благодарна! Хочу спасти мамочку, ей этим летом исполнилось только 47!
Гость
1035 - 21.12.2010 - 18:35
1045-ПуСыСа > Телефон ВК Вам отправила. Не очень знаю, что такое лада-диабет, но что значит "выросла опухоль на плече, а к врачу идти не хочет. руки опустились"? Вы же еще не знаете в чем дело, а уже такое отчаяние? Может это что-то другое? Например, лимфоденит тоже вызывает увеличение лимфоузлов, но это же не значит, что это рак... Бегом к врачу!
По поводу удаления родинки. Я сама их штук 5 удаляла. Видимо, у Вас она не очень маленькая была, а удаляли электроножом в КОД? Так яма и неприятные ощущения - это по идее нормально. У меня был ужасный зуд, чесалаись. Мазала контрактубексом, все заросло, сейчас почти не видно. Сходите на всякий случай к онкологу, если переживаете. И шишку на ноге, конечно, убирайте. Зачем себя сознательно в гроб загонять?! Если б можно было время назад вернуть и вовремя обратиться к врачу, сейчас бы моя мама была здорова и вся наша семья счастлива. Не повторяйте чужих ошибок, обследуйтесь!
Гость
1036 - 21.12.2010 - 18:50
1040-valle >нет у нас капельница,просто перед введением химии капают противорвотное ,дексаметазон и пр.А знакомая жаловалась ,что в Новроссийске ей заливали без премедикации и она чуть не умерла от химии,неужели такое возможно.Поэтому и спросила .
МРТ стоит где то 2500-3500,но вам нужно с контрастом! Узнавайте где делают с контрастом,нам тоже голову надо светить,но врач сказала,если невролог сочтёт нужным,т.к вся гадость имеет симптоматику и постоянно светиться очень вредно ,хотя мрт и не облучает .
1045-ПуСыСа >к врачу !!! экстрасенсы это последний вагон уходящего поезда и попытка запрыгнуть в него,только я знаю 2 человек у которых ходьба к экстрасенсу закончилась очень и очень плохо,одну можно было вылечить прооперировав,второго вогнать в длительную ремиссию,просто потеряли драгоценное время.

Гость
1037 - 21.12.2010 - 18:55
1046-valle >и с мтс в мозг на работу не ходят,не ищите болчек своей маме! То что приключилось у отца Дмитрия Ярославовича ,не факт ,что будет у вас,тем более у вас уже стрельнула в другое место,там химию действует .Но ему конечно виднее,он же онколог и вроде даже профессор.
Гость
1038 - 21.12.2010 - 18:55
Valle, спасибо вам огромное! Родинка была не очень большая, всего размером около 0,5 см, и то с размытыми краями! Я испугалась, что середина почернела и рванула в клинику Аврора, там врач посмотрел её под мощным микроскопом, и сказал- надо удалять лазером! Иначе если пойду в код, мне всё распанахают, будет шрам 7х7 см, и я на сл.день уже удалила. Болит шрам до сих пор, ещё недавно чесался- разодрала бы.. Сейчас шрам розовый, выпуклый, но обещали что пройдет.. А лада-диабет это какая-то новая разновидность. У мамы сахар в крови был самый маленький 9,5. А так поднимался даже до 12. Это очень много! Она каждый день палец глюкометром колет по 7 раз, контролирует. Инсулин не помогает вообще, сахар даже от него поднимается. Вены на ногах все закальцинированы, не отрезали ещё только потому, что ещё работают артерии.. В общем, это кошмар. Раньше я каждый день плакала, потому что могу помочь только деньгами. А надежды всё равно нет. Врачи говорят только об ампутации..
Гость
1039 - 21.12.2010 - 18:57
Valle, спасибо вам огромное! Родинка была не очень большая, всего размером около 0,5 см, и то с размытыми краями! Я испугалась, что середина почернела и рванула в клинику Аврора, там врач посмотрел её под мощным микроскопом, и сказал- надо удалять лазером! Иначе если пойду в код, мне всё распанахают, будет шрам 7х7 см, и я на сл.день уже удалила. Болит шрам до сих пор, ещё недавно чесался- разодрала бы.. Сейчас шрам розовый, выпуклый, но обещали что пройдет.. А лада-диабет это какая-то новая разновидность. У мамы сахар в крови был самый маленький 9,5. А так поднимался даже до 12. Это очень много! Она каждый день палец глюкометром колет по 7 раз, контролирует. Инсулин не помогает вообще, сахар даже от него поднимается. Вены на ногах все закальцинированы, не отрезали ещё только потому, что ещё работают артерии.. В общем, это кошмар. Раньше я каждый день плакала, потому что могу помочь только деньгами. А надежды всё равно нет. Врачи говорят только об ампутации..
Гость
1040 - 21.12.2010 - 19:00
1049-ПуСыСа >а гистологию то делали в Авроре? Уж лучше шрам в 7 см,чем неправильно удалённую гадость.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены