0
- 08.02.2010 - 20:54
|
Добрый день.Подскажите пожалуйста в консультации УЗИ показало миому, в онкодиспансере то же УЗИ-рак шейки матки.Сейчас на стадии сдачи анализов в диспансере.Меня интересует где еще можно проверить диагноз (все таки миома и рак две больших разницы. И еще может кто может подсказать путевого доктора в онко.
| |
1441
- 22.01.2011 - 15:55
|
1462-valle >у нас не знаю делают ли вообще,нужно узнавать,я думаю,что не делают,естественно,может я ошибаюсь. 1463-sale100 >значит,мало ,может спросить у больных в очереди,кто сколько даёт ? А врачу обычно больше чем мед.сестре дают. | |
1442
- 22.01.2011 - 16:20
| 1460-sale100 > Если лежишь в стационаре-врач от 3000 до 5000 в зависимости от произведенного впечатления (в смысле есть у тебя бабки или нет), медсестра за каждый сеанс от 20 до 50. В принципе платят не все (но таких мало), а дальше зависит от отношения доктора к больному. | |
1443
- 22.01.2011 - 19:13
| 1462-valle >КАК ВАША МАМА? Химию новую начали,расскажите как вы следите за кровью? | |
1444
- 22.01.2011 - 19:24
| Милко,она не лежит,она каждый день туда ходит,просто мы решили что это за одну процедуру,но я теперь так понимаю за курс. | |
1445
- 22.01.2011 - 19:45
|
1441-valle> Честно говоря, даже не знаю какое отделение...В понедельник начинается химия...до пятницы. Страшно ужасно. Переживаю за побочки..Может, что-нибудь посоветуете, как облегчить состояние на время химии? Убеждаю папу взять больничный на эти дни... На онкофоруме ответили сразу, правда сама я попыталсь в своей же теме позадавать врачу еще вопросы - сразу не увидела их. Только на следующий день... И то напечатали ответ врачу, а не простому пользователю, с которым я тоже захотела пообщаться в теме. Не знаю даже почему, толком еще не разобралась в правилах форума... | |
1446
- 22.01.2011 - 19:57
|
1469-Юлиус >хорошее противорвотное нового поколения,спросите у врача ,какое при вашей химии лучше.Вообще то нам дали памятку,что делать если и перечислены все нюансы,если что звонить врачу по телефону и прочее.Вам наверное тоже дадут. Мы пьём гептрал для защиты печени,нормофлорины для кишечника,есть хорошее дорогое лек-ство от стоматита,нам пока не пригодилось,у кого как видимо,кто то жалуется,что вообще есть не может из-за стоматита.Предуктал и рибоксин для сердца-у нас токсичная именно для сердца химия. И далее по обстоятельствам будете смотреть.Удачи ! | |
1447
- 22.01.2011 - 22:13
|
1467-viktori > Спасибо, мама держится, пытается улыбаться, как будто ничего не случилось, а голос грустный, сегодня в гости ее позвали на девичник, а она не пошла. Решила увольняться с работы. За кровью следим как и все - сдаем анализы. Питание скорее обыкновенное - но ни в чем ей не отказываем, конечно, стараемся больше мяса, фруктов, красную икру, побольше полезного, поменьше вредного. Химия новая не раньше вторника - как выдадут лекарство (если оно будет, а так тогда за свой счет, но еще ждать, когда прийдет (около недели)). Вчера они сделали новый укол ИТ с повышенной дозировкой - поднялась температура - но это так и должно быть. Кровь поднимаем знаете как, похоже эта химия больше токсична для тромбоцитов, вообще она ужасно токсична. 1466-Милко > Нам химия дешевле обходилась 1469-Юлиус > Узнайте отделение, ФИО врача. Побочка не такая уж сильная, хотя между химиями постоянно болели, был и стоматит, и лимфоденит, постоянные ангины и простуды. Но у вас другие дозировки, к тому же монохимия, поэтому не значит, что у вас будет то же. От тошноты нам помогал ондасетрон, кололи сразу перед капельницами и практически не тошнило. Когда он исчезал, покупали что-то сами. Для сердца - панангин, рибоксин, но у нас патологии. Для желудка - линекс. Мы еще пили всякие БАДы, которые уменьшают побочку и усиливают действие химии. | |
1448
- 22.01.2011 - 22:37
| 1468-sale100 >я третий курс тоже ходила, но цена от этого не менялась,только Вы должны понимать, что в КОДе врачи в основном наши спасибо не отрабатывают.Если врач давно работает там он забурел и ему все по.......новенькие еще как то стараются отработать.У меня знакомая благодарила по прейскуранту, а потом получилось так что мест не было в отделении, так её прооперированную просили переселиться в гостиницу (вроде как бабки есть), она подняла хипиш потом бегали извинялись. | |
1449
- 23.01.2011 - 13:39
|
1470-viktori> Поддерживающие препараты пьет прямо во время химии или сразу после? 1471-valle> Обязательно узнаю завтра все про отделение и врача. Нам тоже обещали колоть что-то противорвотное. Посмотрим, как пойдет. Меня вот настораживает, что не назначают никаких доп. обследований - ни рентгена грудной клетки, ни кт л/узлов... Может пройти все это самостоятельно где-нибудь платно? или все же лучше в КОДе, там все же знают, что искать? Тогда кто должен выдать направление? лечащий врач или химик тоже может? Настроение у всех у нас на нуле :-( Сегодня идем поздравлять папу с др, а как собрать себя в кучу - не знаю. Родственникам и друзьям он решил ничего пока не говорить... | |
1450
- 23.01.2011 - 15:11
| девочки,анализы на онкомаркеры необходимо сдавать?они показательны?или они подходят только для ранней диагностики? | |
1451
- 23.01.2011 - 18:21
|
1469 Юлиус - Химия, как вы уже поняли из этой темы, - штука очень тяжелая. Лучше взять больничный и поберечь себя. тем более сейчас гриппа полно, зачем дополнительные проблемы? Что касается преднизолона и др. препаратов, они назначаются вместе с химией, а не после, как раз, чтобы облегчить состояние (хотя сами вредные). 1471 - valle Не боитесь БАДы пить? Я не делала этого никогда и другим не советую. Как они могут усиливать действие химии? БАД - биологически активная добавка. То, что ни в коем случае нельзя при онко! Что там он настимулирует - одному Богу известно. У моей коллеги по работе был рак молочной железы, и ее же лечащий врач в КОДе втюхивала ей БАДы по "льготной" цене. Я навещала ее и все удивлялась, как можно совмещать несовмещаемое: яды (химию) и стимуляторы. Она умерла вскоре. Конечно, никто не возьмется сказать, почему так быстро это случилось, но факт остается фактом. Будьте, пожалуйста, осторожны! | |
1452
- 23.01.2011 - 18:26
|
1474-sale100 >хороший вопрос, мне кажется от этих маркеров толку ни какого. 1464-Мирка97 > Прежде всего я перестала парится по поводу успеваемости ребенка в школе-если что плохо перестала нотации читать просто игнорирую-это оказалось действеннее 2 четверть закончили с прогрессом в оценках.Потом, научилась говорить "нет", раньше я этого не умела.Стараюсь думать только о хорошем, и самое главное-учусь любить себя. | |
1453
- 23.01.2011 - 19:01
|
1473-Юлиус >мы пьём до и во время и после,ну это мы так,врачи кто как,кто говорит потом не поможет ,кто говорит,лучше не допускать до ситуации сос.поэтому прочитайте книгу п Платинского и Брюзгина "Вам назначили химиотерапию" ,там вы найдете ответы на все вопросы,дозировки ,препараты на поддержку и правильное питание во время химии . 1475-more5555 >а про бады кому как ,кто говорит пьют и кровь не валится как у нас,единого ответа нет .:(( Я уж думаю может и нам начать пить,ибо с такой кровью дальнейшее лечение невозможно. Маркёры только как дополнение к основным обследованиям,но т.к на себя время не нашла,пошла сдала хоть их.Но врачи смотрят только маркёры онкобольницы,со всем остальным можно пользоваться как туалетной бумагой. Милко,мы рады за вас,пишите как чувствуете себя,переживаем. 1471-valle >вы тоже зависите от лекарств :( ,скорее всего придётся покупать,раз дефицит . | |
1454
- 23.01.2011 - 19:07
| то есть,сдавать эти маркёры нужно в онкодиспансере?по направлению?или платная лаборатория?я же могу самообращением?или нет?спасибо | |
1455
- 23.01.2011 - 19:12
| 1478-sale100 >как дополнительное исследование,т.е узи+онкомаркёр,один его нет смысла сдавать .Ну я не знаю,думаю в онкодиспансере никто не обрадуется вашему приходу,на анализы направление тоже мне кажется не дадут,да и нечего туда ходить,там страшно,лучше в платной наверное.Но я так думаю,а так кто его знает. | |
1456
- 23.01.2011 - 19:21
|
"Но врачи смотрят только маркёры онкобольницы,со всем остальным можно пользоваться как туалетной бумагой"-я не поняла что вы имеете ввиду? в онко я вообще не могу ходить,после ухода мамы,завтра бабулю првоедывать,а мне уже плохо. | |
1457
- 23.01.2011 - 19:59
| 1480-sale100 >считают не информативный,не доверяют . | |
1458
- 23.01.2011 - 20:24
| 1480-sale100 >если позволяют финансы и Вы хотите разобраться, пройдите полное обследование в платной клинике где делают анализы на онкологию, то же узи и КТ. Но Вы должны понимать что все это только для Вас самих,viktori права, в КОД чужие результаты не принимают,а сами они назначают минимальный набор для обследования да и по времени это будет долго. | |
1459
- 23.01.2011 - 20:26
| 1475-more5555 > Да, я знаю про БАДы, но вроде разные бывают. Мы пьем БАДы грибы, вроде нам их разрешили, может теперь уже и не будем. Думаю, что хуже от них быть не могло, поскольку за этот период были и улучшения. Да вообще, куда не плюнь, одни БАДы. Мне кажется, БАДы БАДам рознь. | |
1460
- 24.01.2011 - 09:27
|
Девочки, вы все такие молодцы! Обязательно у вас и ваших родных все будет хорошо. У очень близкого человека обнаружили рак молочной железы. Сбросьте, пожалуйста, координаты Веры Константиновны, у кого есть. Будем дозваниваться. Может кто подскажет, к какому врачу в Краснодаре лучше обратиться. Через две недели операция. В Москву ехать категорически не хочет. Не знаем, как убедить. | |
1461
- 24.01.2011 - 10:48
| 1484-Нусинда >Спасибо.Рак груди сейчас уже давно не приговор,если он операбельный,зачем вам эта женщина ? обязательно проверить голову,кости,легкие,брюшную полость.Только после этого оперироваться.Далее до лечения сделать анализ на гормонозависимость и статус хер нео(чувствительность к герцептину).Затем грамотное лечение и всё будет хорошо.А хождениями к нетрадиционщикам вы её отправите на тот свет.Какая стадия? | |
1462
- 24.01.2011 - 12:13
|
Девочки, вот мы и прокапались первый раз...Перед химией залили что-то противорвотное. Чувствует себя нормально, поехал, блин, на работу! Трудоголик! Схема у нас изменилась - будет 4 курса по 5 капельниц. Уж легче... Вот только в интернете везде инфа, что бесполезно это в профилактических целях, на прогноз не влияет.. Вот я думаю, а почему бесполезно-то? если есть, не дай Бог, микро мтс, то как раз химия по ним шарахнет... Или я неправа? | |
1463
- 24.01.2011 - 12:35
| 1486-Юлиус >хорошо что Ваш папа пошел на работу-этот факт не даст ему расслабиться, так он будет в тонусе. Я когда капалась видела таких сильных людей и очень им завидовала что они еще могут вести активный образ жизни.Я так поняла что сейчас мтс нет, вот они хотят с помощью ПХТ предотвратить эту неприятность. | |
1464
- 24.01.2011 - 12:59
|
1487-Милко> Да, сейчас по формуле мтс нет, но ему кроме узи ничего и не делали больше - не понимаю этого момента тоже.Завтра попытаюсь сама прорваться к врачу и взять направление на кт, рентген и т.д. Просто почему-то везде пишут, что при меланоме не помогает хт предотвратить мтс, если им суждено появиться, то появятся. Нам так и на онкофоруме сказали. Но отказаться сейчас от химии не рискнули. Потерпим! Да и еще, не назначили ничего для поддержания печени, желудка.. Сказали - пока не надо ничего. Видимо надо будет, когда уже начнутся осложнения...:-( Милко, Вы знаете, папа конечно сильный человек, он внешне держится хорошо, глаза только грустные очень... Работа поможет отвлекаться, если чувствовать себя будет хорошо, пусть ходит! | |
1465
- 24.01.2011 - 13:46
| 1488-Юлиус >Вы знаете я честно говоря до сих пор не пойму почему одним сразу назначают доп.лекарства, а другим позже или совсем не назначают.Когда я проходила ПХТ мне только Вобензим назначили сказали больше ни чего не надо, как то у них это все сложно. А кто у Вас врач на химии, я так понимаю папа ходит в дневной стационар. | |
1466
- 24.01.2011 - 13:54
| 1489-Милко> Да, папа ходит в дневной стационар, но фамилию врача смогу узнать только вечером, когда посмотрю выписки... | |
1467
- 24.01.2011 - 14:02
|
1489-Милко > А нам и вобэнзим сказали, что не надо. И деринат не надо и все такое - ничего не надо. Видимо, от врачей все зависит. Как вы, Милко? Как себя чувствуете? 1488-Юлиус >Обследование дополнительное я бы лучше прошла. Хотя маме перед операцией тоже ничего не назначали, уже после, в процессе наблюдения. А на работу тоже пусть лучше ходит, чем лежать-сидеть дома эти мысли обсусоливать. На онкофоруме мне до сих пор не отвечают. viktori, Вы наверно в Обнинске имели ввиду лазерно-хирургическую резекцию легочных мтс? Думаю, нас не возьмут, у нас многочисленные, в том числе и микроскопические, боюсь даже услышать этот ответ. Нащла в онкофоруме письма Д.Я.Иозефи о своем отце - вообще руки опустились - если уж семья врачей с таким сыном ничего не смогли... Жду, когда ответит что-нибудь доктор, а ответа нет. А скажите, Равное право Вам через какое время ответ выслали? Вчера сходила на акафист Всецарице. Жаль, что мама не может со мной. Мне интересно, чем акафист от молебна отличается, вы случайно не подскажете? Депрессуха ужасная.... С кровати вылезать не хочется... Только дети заставляют как-то пытаться жить дальше. | |
1468
- 24.01.2011 - 14:19
|
1491-valle> Обследование нужно, однозначно! Только вот думаю - лучше все-таки добиваться в КОДе его пройти (из-за того, что там врачи именно на онко заточены и не должны ничего упустить)или не морочить голову и пройти в любой платной клинике? Мне, кстати, на очередной вопрос на онкофоруме не отвечают тоже пока, с четверга жду. Видимо врачей нет пока, там такое бывает, как я поняла... Вы знаете, не смотря на какое-то ощущение безнадеги и нереальности всего происходящего, надо стараться жить дальше... Вчера у папы был день рождения.. Шла туда, честно сказать, не представляя, как смогу держаться и не плакать, слушая тосты о здоровье, о планах на будущее... Вообщем, каким-то образом мне удалось взять себя в руки, да еще и шутить весь вечер... Даже легче как-то стало после всего этого...Держитесь, все будет хорошо! Все должно быть хорошо! | |
1469
- 24.01.2011 - 14:49
|
1492-Юлиус >если Вы хотите себя обследовать то должны понимать что КОД принимает только по направлению.У них там есть платные услуги, мне там сказали это для тех у кого нет полиса.Рассчитывать на то что врачи в КОДе заточены на онко ненадо.Насчет того что они типа не пропустят, Вы же видели какие там очереди и врачи просто на конвейере работают, не будут они вдаваться в подробности и уж тем более ответственно к этому относиться.Да и набор процедур там стандартный как и везде.И потом, если у Вас ни чего не найдут ну допустим на УЗИ, то другие обследования они делать не будут. Меня там всегда удивлял один момент, каждый раз приходя на прием я видела как врач тупо копировала в программе предыдущий прием, ставила другую дату и все.По карточке выходило что осмотр был каждый раз, а на самом деле так иногда когда вспомнит, я когда спросила а почему осмотр так редко - мне был ответ-что я там нового увижу, да и тебе не надоело на кресло лазить. Так что если есть возможность, мне кажется лучше в частной клинике, там хоть за деньги на них наехать можно пусть отрабатывают. | |
1470
- 24.01.2011 - 15:26
|
1493-Милко> не, я имею в виду папу обследовать, т.к. ему до операции сделали только узи органов брюшной полости и л/узлов. Надо еще рентген гружной клетки. И т.к. по узи у нас написано : визуализация подмышечных л/узлов по типу реактивных изменений, надо еще сделать кт, я считаю... | |
1471
- 24.01.2011 - 15:33
| 1494-Юлиус >извините я просто что то не въехала, а насчет папы Вы правы, чем больше обследований тем яснее картина. | |
1472
- 24.01.2011 - 15:52
| Девочки, кто поможет! Мне дали ссылочку на онкофоруме на КИ, а сайт англоязычный. Его можно как-то русифицировать? http://www.clinicaltrial.gov/ | |
1473
- 24.01.2011 - 16:43
| 1496-valle >http://translate.google.ru/# | |
1474
- 24.01.2011 - 17:25
| Я вот тут вспомнила, что моя знакомая пройдя 6 курсов ПХТ ни чего дополнительного не пила, сейчас ей это аукается (выписали с анемией 1 ст и еще что то,не помню).Почки,печень,кишечник,желудок-всё это сейчас мучает, а врачи тоже ничего не назначали.Сейчас активно пьет сама без назначения врачей. | |
1475
- 24.01.2011 - 18:14
| 1497-Дама с собачкой > Спасибо огромное, сейчас буду пробовать | |
1476
- 24.01.2011 - 19:20
| Сижу изучаю информацию по КИ по данной ссылке - все за границей. У нас или в Ближнем Зарубежье вообще ничего нет. В нашей стране, что ничем не занимаются? | |
1477
- 24.01.2011 - 20:42
| а зачем в нашей стране чем то заниматься?лечение онкобольного очень прибыльное,легче ж зарабатывать не на профилактике и излечении...а что больной?там мы все равны и никто уже ничего не скажет и претензий не предъявит.Где мы живем?ужас! | |
1478
- 24.01.2011 - 21:51
|
1500-valle >Занимаются,в нии.В блохина и в обнинске тоже занимаются,просто нужно узнавать,тем более обычно стран 5 испытывают одновременно препараты. Если ехать ,то там постоянные перелёты-всё за ваш счёт,проживание и пр. "viktori, Вы наверно в Обнинске имели ввиду лазерно-хирургическую резекцию легочных мтс? Думаю, нас не возьмут, у нас многочисленные, в том числе и микроскопические, боюсь даже услышать этот ответ."-нет,у них есть программы для лечения,новые,нужно звонить и пробовать,пока в другом месте не стрельнуло.В Ронце тоже есть наработки для меланомы,куда то приткнуться. | |
1479
- 24.01.2011 - 21:56
|
1500-valle >Занимаются,в нии.В блохина и в обнинске тоже занимаются,просто нужно узнавать,тем более обычно стран 5 испытывают одновременно препараты. Если ехать ,то там постоянные перелёты-всё за ваш счёт,проживание и пр. "viktori, Вы наверно в Обнинске имели ввиду лазерно-хирургическую резекцию легочных мтс? Думаю, нас не возьмут, у нас многочисленные, в том числе и микроскопические, боюсь даже услышать этот ответ."-нет,у них есть программы для лечения,новые,нужно звонить и пробовать,пока в другом месте не стрельнуло.В Ронце тоже есть наработки для меланомы,куда то приткнуться. | |
1480
- 26.01.2011 - 09:12
|
Девочки, может кому-нибудь пригодится.. Это список клиник,с перечнем специализаций в онко. http://doroga-istin.ru/index.php?topic=568.0;wap2 Valle, обратите внимание на НИИ онкологии им. Петрова... если верить информации, они с 1967 года занимаются меланомой кожи. А еще одно из их приоритетных направлений - рак легкого. Может они что-нибудь скажут по поводу Вашей мамы... | |