![]() | |
1762-A13 >Хлеб будешь печь? |
1761-A13 >угу. Добавь к этому ещё и ремонт на кухне. Тот ещё аттракцион получится...)) |
1764-Alexandr > у меня есть старинный комрад, настоящий ПЕКАРЬ, дык печь ХЛЕБ это состояние души и искусство. А я так, пирожки, печеньки, пончики и фсякое такое, для успокоения нервофф....))))) |
Банановый кекс на кефире. Бананы лучше брать перезрелыми, с чёрной шкуркой. Тогда кекс получится очень вкусным и ароматным. 200грамм сахара растереть с парой яиц, добавить 100мл. кефира, чайную ложку соды, 120мл растительного масла без запаха, размятые вилкой бананы (именно вилкой, не надо мельчить блендером, вилкой вкуснее), пол-чайной соли, ванилин на кончике ножа, 200 грамм муки, и пакетик сушеного мака. Перемешать все хорошо, можно мешал кой блендера на небольшой скорости, можно ложкой. Выпекать как обычно. На следующий день кекс даже вкуснее. |
1767-Чародейка > "Выпекать как обычно"(с)Чародейка. Вот ОНА женская сучность...недосказаность...недопонимание...сгоревший кекс...скандал... |
1766-A13 >Я к тому, что ее обычно рекомендуют для хлебопечек. Вроде у них есть Экстра для "фсякое такое", но тут я пас. 1768-A13 >Это наверняка типа час при 180° для владельцев электродуховок с термопарой и таймером, а всем остальным уж как выйдет, на глаз ;) |
вот у мя никогда не было духовки с термометром. Какие-то цифры на крутилке - и все. Кексы пекутся минут 35-40. В рецептах пишут, что на 220. А вообще надо чтоб не сильно горячо, а то донышко подгорит. Проверяется готовность кекса спичкой: ткнуть в макушку и если спичка выйдет чистой - он готов. |
мужики! Я вам там специально статейку про гарум выложила. Неужто никому не интересно?! |
1771-rесни4ка > Хде? |
1772-A13 > выше там... |
1768-A13 > ну че ты придираешься..)) я его в мультиварке пеку, Панасоник, режим Выпечка 50 минут..)) или в газовой духовке на 180 градусах минут 45.. |
1771-rесни4ка >Домашние и так с ужасом ждут выходных. Ты их добить хочешь? :D Не любитель подобных соусов. |
А я прям с удовольствием прочла. Люблю такие истории, когда в каком-нить древнем письме вычитал слово незнакомое, и пошёл копать-ковырять, че это такое, и как такое в наше время сделать сподобиться. Но я не уверена, что прям с удовольствием сама бы этот опыт повторила. |
Только мужик, пишущий про гарум, какой-то невнятно многословный... С трудом продиралась в поисках смысла. |
1777-СквоЛена > ну не без этого:) Там еще мыло, на которое предлагается вопросы отправлять - многообещающее. Но сам процесс, имхо, бесценен! И отпадает вопрос о виновности гарума в болезнях римлян. Это плебс болел, потребляя халекс. Так вот, просто для сведения. Мне любопытным показалось. |
Ещё я представила римлянина с такой щукой в руках... Из чувака в короткой тоге сразу получается наш Ванька в длинной рубахе с поясом, который на печке ездил по щучьему велению... Такие вот гримасы ассоциаций. |
1771-rесни4ка >полгода процесса, это кто же захочет столько заморачиваться?И риск отравиться, если что-то пойдёт не так.Жижа из рыбьих кишок- ну наверное надо быть махровым гурманом. Едва ли получит распространение в России. |
1779-СквоЛена > гарум было запрещено производить в городах. Основным поставщиком была Бетика в Испании. Говорят, что современный нам-[filolog]пла[/filolog] из Восточной Азии воняет немилосердно. И Вьетнам люто воняет этой нам-[filolog]плой[/filolog]:))) 1780-земляк > основная няшка в нем - глутамат натрия. Все тока из-за него. Приправа делает всю пищу вкуснее. |
Тесто: ●мука -3-,5 ст (550 -600 г) ●молоко -1 ст. ●дрожжи сухие -11 г ●слив. масло -200 г ●сахар -1 ст.л. ●соль -1/2 ч.л. Начинки: ● картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо ● яйца+зеленый лук ● Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные.. Приготовление: 1. Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой 2. Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому) 3. Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно... 4. Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой 5. Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать... 6. Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка) 7. Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм 8. Разложим начинку вдоль длинной стороны Сворачиваем в рулет Защипываем края Я на всякий случай и здесь защипала 9. Теперь разделка! 10. Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"... 11. Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! 12. Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются 13. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты 14. Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо 15. Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. 16. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие... Рецепт из контактика, прочитала, понравился, решила сделать. У меня получилось 36 штучек, маленьких таких. Очень рекомендую |
[img]https://pp.vk.me/c7008/v7008859/6bc85/E0jaNpQmzLI.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c7008/v7008859/6bc93/c3ipih8FGKk.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c7008/v7008859/6bca1/MoZ_jAHRADo.jpg[/img] |
Непонятно , начиная с [quote=Законопослушная гражданка;41263321]Я на всякий случай и здесь защипала[/quote] Где? ) и как колбаса превратилась в маленькие пирожки |
1784-_Акстисья > Это в оригинальном рецепте было, я скопировала. Короче как на лаваш раскладываешь начинку И сворачиваешь как лаваш И защипываешь концы и этот последний поворотик. Я не особо защипывала, кстати. У меня была картоха с мясом, не вытекло ничо. Вобщем ту колбасу ребром ладони разрезаешь пополам потом еще пополам и еще. У меня из каждой колбасы 6 пирожочков вышло. Фото не мое, тоже из контактика сейчас свое покажуё пока не съели |
1785-Законопослушная гражданка > ладонью и не разрежется блин! а ножом почему нельзя? |
[img]https://pp.vk.me/c627220/v627220877/39452/_9lbWm_fxY0.jpg[/img] |
1786-_Акстисья >режется, они мягкие. Такими пилящими движениями туда-сюда. Начинка тока не жидкая, не повидло |
Ща вторую партию делать буду вот |
1781-rесни4ка > под звездочками - П_Л_А. Всего лишь... |
1789-Законопослушная гражданка > а жарила на сковородке? |
1787-Законопослушная гражданка > Отличный закусон...со сметанкой)))))!!!!!! И посуды мыть мало.... |
когда режешь ладонью, начинка внутри сдвигается и края как-бы сами собой залепливаются. Ножом так не получится. |
1793-rесни4ка > попробую. впервые слышу. а то эти пирожки лепишь-лепишь... |
1791-_Акстисья > в духовке :-) откуда время у меня, чтоб на сковородке, я ж на работе, и еще час на ней буду :-) 1792-A13 > ага, и в дорогу хорошо. |
кароч, люди, идите в баню! Пошла готовить ужин, задумалась и глядь - я уже кексик в духовку ставлю. Ну что за нафиг?! |
1791-_Акстисья > прочитала - в духовке |
1795-Законопослушная гражданка > у тебя 1 противень? 1 штука? у меня один и не хватает. жду пока партия спечётся... где купить не знаю |
1798-_Акстисья > у меня 2 и решетка еще. И всякие приблуды для выпечки, ящички такие, не знаю, как правильно назвать. В них можно птицу (с мандарином, да), чтоб противень не марать, а можно и в рукаве в этом ящичке. Вроде хватает, но ямного не пеку, на разок-два. У меня мама раньше,как пироги заведет,так день печет, с разными начинками, штук 5 сразу. |
шедевр японского пекаря: [img]https://cs7066.vk.me/c540105/v540105564/3f617/cCdkPjxv7_A.jpg[/img] |
1800-rесни4ка > Ну и как таких есть?))) |
1801-шТучка > с головы:))) |
1802-rесни4ка > Так оне же СМОТРЯТ!!! |
Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3. | |