Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

Alexandr 28.01.2016 11:44

1762-A13 >Хлеб будешь печь?

Чародейка 28.01.2016 11:44

1761-A13 >угу. Добавь к этому ещё и ремонт на кухне. Тот ещё аттракцион получится...))

Antr 28.01.2016 11:50

1764-Alexandr >
у меня есть старинный комрад, настоящий ПЕКАРЬ, дык печь ХЛЕБ это состояние души и искусство. А я так, пирожки, печеньки, пончики и фсякое такое, для успокоения нервофф....)))))

Чародейка 28.01.2016 11:57

Банановый кекс на кефире.
Бананы лучше брать перезрелыми, с чёрной шкуркой. Тогда кекс получится очень вкусным и ароматным.
200грамм сахара растереть с парой яиц, добавить 100мл. кефира, чайную ложку соды, 120мл растительного масла без запаха, размятые вилкой бананы (именно вилкой, не надо мельчить блендером, вилкой вкуснее), пол-чайной соли, ванилин на кончике ножа, 200 грамм муки, и пакетик сушеного мака. Перемешать все хорошо, можно мешал кой блендера на небольшой скорости, можно ложкой. Выпекать как обычно. На следующий день кекс даже вкуснее.

Antr 28.01.2016 12:00

1767-Чародейка >
"Выпекать как обычно"(с)Чародейка.
Вот ОНА женская сучность...недосказаность...недопонимание...сгоревший кекс...скандал...

Alexandr 28.01.2016 12:21

1766-A13 >Я к тому, что ее обычно рекомендуют для хлебопечек. Вроде у них есть Экстра для "фсякое такое", но тут я пас.

1768-A13 >Это наверняка типа час при 180° для владельцев электродуховок с термопарой и таймером, а всем остальным уж как выйдет, на глаз ;)

rесни4ка 28.01.2016 12:24

вот у мя никогда не было духовки с термометром. Какие-то цифры на крутилке - и все. Кексы пекутся минут 35-40. В рецептах пишут, что на 220. А вообще надо чтоб не сильно горячо, а то донышко подгорит. Проверяется готовность кекса спичкой: ткнуть в макушку и если спичка выйдет чистой - он готов.

rесни4ка 28.01.2016 12:25

мужики! Я вам там специально статейку про гарум выложила. Неужто никому не интересно?!

Antr 28.01.2016 13:11

1771-rесни4ка >
Хде?

rесни4ка 28.01.2016 13:22

1772-A13 > выше там...

Чародейка 28.01.2016 13:30

1768-A13 > ну че ты придираешься..)) я его в мультиварке пеку, Панасоник, режим Выпечка 50 минут..)) или в газовой духовке на 180 градусах минут 45..

Alexandr 28.01.2016 13:47

1771-rесни4ка >Домашние и так с ужасом ждут выходных. Ты их добить хочешь? :D
Не любитель подобных соусов.

Чародейка 28.01.2016 14:24

А я прям с удовольствием прочла. Люблю такие истории, когда в каком-нить древнем письме вычитал слово незнакомое, и пошёл копать-ковырять, че это такое, и как такое в наше время сделать сподобиться. Но я не уверена, что прям с удовольствием сама бы этот опыт повторила.

СквоЛена 28.01.2016 14:37

Только мужик, пишущий про гарум, какой-то невнятно многословный... С трудом продиралась в поисках смысла.

rесни4ка 28.01.2016 14:41

1777-СквоЛена > ну не без этого:) Там еще мыло, на которое предлагается вопросы отправлять - многообещающее.
Но сам процесс, имхо, бесценен! И отпадает вопрос о виновности гарума в болезнях римлян. Это плебс болел, потребляя халекс.
Так вот, просто для сведения. Мне любопытным показалось.

СквоЛена 28.01.2016 14:54

Ещё я представила римлянина с такой щукой в руках... Из чувака в короткой тоге сразу получается наш Ванька в длинной рубахе с поясом, который на печке ездил по щучьему велению... Такие вот гримасы ассоциаций.

driver92 28.01.2016 15:00

1771-rесни4ка >полгода процесса, это кто же захочет столько заморачиваться?И риск отравиться, если что-то пойдёт не так.Жижа из рыбьих кишок- ну наверное надо быть махровым гурманом.
Едва ли получит распространение в России.

rесни4ка 28.01.2016 15:30

1779-СквоЛена > гарум было запрещено производить в городах. Основным поставщиком была Бетика в Испании. Говорят, что современный нам-[filolog]пла[/filolog] из Восточной Азии воняет немилосердно. И Вьетнам люто воняет этой нам-[filolog]плой[/filolog]:)))
1780-земляк > основная няшка в нем - глутамат натрия. Все тока из-за него. Приправа делает всю пищу вкуснее.

zakonoposlushnaya 28.01.2016 20:08

Тесто:
●мука -3-,5 ст (550 -600 г)
●молоко -1 ст.
●дрожжи сухие -11 г
●слив. масло -200 г
●сахар -1 ст.л.
●соль -1/2 ч.л.

Начинки:
● картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
● яйца+зеленый лук
● Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные..

Приготовление:
1. Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
2. Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
3. Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
4. Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
5. Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
6. Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
7. Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
8. Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Я на всякий случай и здесь защипала
9. Теперь разделка!
10. Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
11. Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
12. Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
13. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
14. Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
15. Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
16. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...

Рецепт из контактика, прочитала, понравился, решила сделать. У меня получилось 36 штучек, маленьких таких. Очень рекомендую

zakonoposlushnaya 28.01.2016 20:09

[img]https://pp.vk.me/c7008/v7008859/6bc85/E0jaNpQmzLI.jpg[/img]
[img]https://pp.vk.me/c7008/v7008859/6bc93/c3ipih8FGKk.jpg[/img]
[img]https://pp.vk.me/c7008/v7008859/6bca1/MoZ_jAHRADo.jpg[/img]

_Акстисья 28.01.2016 20:18

Непонятно , начиная с [quote=Законопослушная гражданка;41263321]Я на всякий случай и здесь защипала[/quote]
Где? ) и как колбаса превратилась в маленькие пирожки

zakonoposlushnaya 28.01.2016 20:26

1784-_Акстисья > Это в оригинальном рецепте было, я скопировала.
Короче как на лаваш раскладываешь начинку
И сворачиваешь как лаваш
И защипываешь концы и этот последний поворотик. Я не особо защипывала, кстати. У меня была картоха с мясом, не вытекло ничо.
Вобщем ту колбасу ребром ладони разрезаешь пополам потом еще пополам и еще. У меня из каждой колбасы 6 пирожочков вышло. Фото не мое, тоже из контактика сейчас свое покажуё пока не съели

_Акстисья 28.01.2016 20:28

1785-Законопослушная гражданка > ладонью и не разрежется блин! а ножом почему нельзя?

zakonoposlushnaya 28.01.2016 20:29

[img]https://pp.vk.me/c627220/v627220877/39452/_9lbWm_fxY0.jpg[/img]

zakonoposlushnaya 28.01.2016 20:30

1786-_Акстисья >режется, они мягкие. Такими пилящими движениями туда-сюда. Начинка тока не жидкая, не повидло

zakonoposlushnaya 28.01.2016 20:37

Ща вторую партию делать буду вот

rесни4ка 28.01.2016 20:39

1781-rесни4ка > под звездочками - П_Л_А. Всего лишь...

_Акстисья 28.01.2016 20:41

1789-Законопослушная гражданка > а жарила на сковородке?

Antr 28.01.2016 20:43

1787-Законопослушная гражданка >
Отличный закусон...со сметанкой)))))!!!!!!
И посуды мыть мало....

rесни4ка 28.01.2016 20:44

когда режешь ладонью, начинка внутри сдвигается и края как-бы сами собой залепливаются. Ножом так не получится.

_Акстисья 28.01.2016 20:45

1793-rесни4ка > попробую. впервые слышу.
а то эти пирожки лепишь-лепишь...

zakonoposlushnaya 28.01.2016 20:46

1791-_Акстисья > в духовке :-) откуда время у меня, чтоб на сковородке, я ж на работе, и еще час на ней буду :-)
1792-A13 > ага, и в дорогу хорошо.

rесни4ка 28.01.2016 20:46

кароч, люди, идите в баню!
Пошла готовить ужин, задумалась и глядь - я уже кексик в духовку ставлю.
Ну что за нафиг?!

_Акстисья 28.01.2016 20:46

1791-_Акстисья > прочитала - в духовке

_Акстисья 28.01.2016 20:48

1795-Законопослушная гражданка > у тебя 1 противень? 1 штука? у меня один и не хватает. жду пока партия спечётся... где купить не знаю

zakonoposlushnaya 28.01.2016 21:00

1798-_Акстисья > у меня 2 и решетка еще. И всякие приблуды для выпечки, ящички такие, не знаю, как правильно назвать. В них можно птицу (с мандарином, да), чтоб противень не марать, а можно и в рукаве в этом ящичке. Вроде хватает, но ямного не пеку, на разок-два. У меня мама раньше,как пироги заведет,так день печет, с разными начинками, штук 5 сразу.

rесни4ка 28.01.2016 22:27

шедевр японского пекаря:
[img]https://cs7066.vk.me/c540105/v540105564/3f617/cCdkPjxv7_A.jpg[/img]

inexrf 28.01.2016 22:35

1800-rесни4ка >
Ну и как таких есть?)))

rесни4ка 28.01.2016 22:38

1801-шТучка > с головы:)))

inexrf 28.01.2016 22:40

1802-rесни4ка >
Так оне же СМОТРЯТ!!!


Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.