![]() | |
1723-Пекубо >а, так тарталетки это сами вот эти стаканчики..))) ок. спасибо! не кулинар я..) |
1720-Законопослушная гражданка > Как же я хочу кусочек... вот прям счаз. Прям немедленно. Мммммм. |
1725-шТучка >ну в большой семье не эт самое, понимаешь же, да :-) А у меня большая семья :-) Так что я тоже уже зочу кусочек :-) Но я еще сделаю к какой-нибудь «Пати в бабочках» |
1726-Законопослушная гражданка > Бабочки в животе? )) Даже не знаю...)) |
Всё. Уже не хочу... |
А я наоборот - захотел... |
Так, пончики удались. Фото завтра, плюс ещё одно простое блюдо, родом из детства ;-) Меня опять потянуло на экстремизм... в духовке томится рыба с помидором и щепоткой имбиря. Если домашние не убьют :-D |
Я выжил :D Как-то тесто для сырников показалось слишком жидким и добавляя туда муки, я промахнулся... Муки ухнуло много... Получились не сырники, а несколько тяжеловатые пышечки. В этот раз мука добавлялась сознательно. Ингредиенты: три пачки творога, три яйца, 2 ст.ложки сахара, мука - до требуемой консистенции, половина чайной ложки, в качестве разрыхлителя. Сковорода-вок, кастрюльку было жалко, и растительное масло. Думаю процесс замешивания теста можно опустить ;) Готовое тесто берем столовой ложкой - половину или треть, и в горячее масло. Заниматься фотосъемкой было не особо с руки, главное процесс :D Завтрак готов: [img]http://ic.pics.livejournal.com/alexandrc/5527789/7956/7956_original.jpg[/img] На обед захотелось чего-нибудь простого из детства... а тут еще и все вокруг озабочены гриппом... Поэтому был сделан салатик "Смерть вампирам" :) Ингридиенты: три морковки - грамм 200, сыр твердый - грамм 50 на глаз, пару зубцов чеснока, сметана, желающие могут заменить майонезом, соль и перец. Процесс простой и быстрый, с ним легко справился ребенок: измельчаем в блендере сыр, морковку, чеснок. Перемешиваем все в миске, солим перчим. Добавляем пару-тройку ложек сметаны. Готово! [img]http://ic.pics.livejournal.com/alexandrc/5527789/8336/8336_original.jpg[/img] |
1731-Alexandr > мАлАдЭц....... |
Сегодня попробую хитрый шоколадный торт со...свеклой. Отпишусь с рецептом, если оно хорошо |
Приехал по раньше с работы.... Будет БОРЩЪ!!!! |
1734-A13 >Кому борщ, а кому харчо ;) Выцыганили у меня один из двух оставшихся маринованных перцев. Экспериментируют :D |
[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xfl1/v/t1.0-9/12376464_954801154602640_5887363712800161800_n.jpg?oh=57b36315d54f594a17bf4ea96e0ee682&oe=572DCD7A[/img] просто хинкал.... |
[quote=A13;41232031] Приехал по раньше с работы.... Будет БОРЩЪ!!!! [/quote] Неправильно. Правильно - борстчщь. |
1737-drdrdr > Ага.... Борстщь-это когда под рюмаху, а у меня борщъ (((((( |
Без рюмахи вообстчшще неправильно. |
Запекла картошечки, вытащила свежепросольную дальневосточную горбушу. народ- это вкусно! Правильно, что отказалась от икряной рыбы, шо с той недозрелой икры? а вот рыба получится суховатой и постной. Нее, самцы- в данном случае- вкуснее!)) |
Тема занятий пончики. Завтра выложу фотки. |
1741-A13 >С дыркаме? |
1742-Alexandr > Не...шо сбоку надрезается и варенье или сгущёнка засовывается. Пончики безТвороженные.... |
[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xlt1/v/t1.0-9/12642562_975297592552996_6011192444675853058_n.jpg?oh=5217a62b4e21285df174fc0a0e61d30b&oe=573E44D8[/img] вот они.... |
Эклеры во фритюре ;-) Я никак не собирусь попробовать испечь новомодные поповеры. В итоге все равно шарлоткой все заканчивается :-) Мне тут ребёнок выдал: Папа давай в следующий раз тесто по простому делать будем, руками, а то один миксер ты уже сломал :-D |
1745-Alexandr > с тестом общаюсь посредством венчика и рук....успокаивает)))) Это пончики, только я калибр уменьшил)))) [img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/12644747_975297745886314_8805490422054522701_n.jpg?oh=d7c712db37868febb3a8ef34f09eefb9&oe=5740DF72[/img] |
[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/12573183_975297665886322_4838786745601489111_n.jpg?oh=b3ee5ec6875a432b20340951a564e27f&oe=572F2B87[/img] |
1746-A13 >Это я решил яйцо с сахаром взбить, а миксер был очень старенький - лопнула шестерня пластиковая. Он бы все равно на чем-нибудь сломался. |
1748-Alexandr > это просто "восстание машин")))))) |
Подскажите, а есть градация в качестве муки? |
1750-A13 > я для пирогов беру любую хлебопекарную высшего сорта. Но только НЕ МАКФУ. |
Пшеничную муку вырабатывают 5 сортов по ГОСТ 26574: «Мука пшеничная хлебопекарная»: крупчатка, высшего, первого, второго сортов и обойная или 4 сортов по ТУ 8 РФ 11-95—91 «Мука пшеничная» высшего, первого, второго сортов и обойная. Кроме того вырабатывают муку пшеничную подольскую по ТУ 8 РСФСР 11-42—88 и муку пшеничную хлебопекарную «Особая» по ТУ 9293-003-00932169-96 высшего и первого сортов. |
познавательно, аднако... Гарум. [url]http://www.k-istine.ru/base_faith/fast/fast_garum.htm[/url] |
1752-СквоЛена > Все-таки ты зануда. Нет бы, написать - эта мука для хлеба, эта для пиццы, а из этой вареники делайте. Так нет, опять чёт заумное выдала...)) |
"Штучка" Франция. А? |
1755-A13 >Англия, на крайний случай Ямайка ;-) А та которая дикая, Джонатана Линна, да, Франция, но вместе с Англией :-) 1751-КУЗЯ3 >Если пельмени или жарить, то и МАКФА вполне. |
У нас в магазине при элеваторе вполне нормальная мука, меня устраивает. Смешиваю для хлеба её с цельнозерновой, вполне вкусно получается. Что за магазин, какими сортами муки торгует - не знаю, ни разу не была там. Муку муж привозит. А я сегодня буду делать быстрый банановый кекс на кефире. А позавчера на Мохито на газировке бисквит делала, с сухофруктами и орехами. |
1757-Чародейка > и хде фото в ФБ?!!!!! |
1755-A13 > Наверняка хорошая!)) |
1758-A13 > я исправлюсь, обещаю..)) просто с малышом готовить - тот ещё аттракцион, не знаешь, что вперёд делать - или мак в тесто сыпать, или памперс менять..)) так что не до фото было..)) |
1760-Чародейка > дык, такая "комбинированая" кулинария высший пилотаж! |
1759-шТучка > пекари-мастера рекомендовали... |
1760-Чародейка >Главное попу маком не посыпать ;) Ладно уж с фотками, давай ингредиенты, последовательность операций, температурный режим. "Скока в граммах вещать?" (с) |
| Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. | |