Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

traper 23.01.2016 20:45

1723-Пекубо >а, так тарталетки это сами вот эти стаканчики..))) ок. спасибо! не кулинар я..)

inexrf 23.01.2016 23:40

1720-Законопослушная гражданка >
Как же я хочу кусочек... вот прям счаз. Прям немедленно. Мммммм.

zakonoposlushnaya 24.01.2016 00:24

1725-шТучка >ну в большой семье не эт самое, понимаешь же, да :-) А у меня большая семья :-) Так что я тоже уже зочу кусочек :-) Но я еще сделаю к какой-нибудь «Пати в бабочках»

inexrf 24.01.2016 00:34

1726-Законопослушная гражданка >
Бабочки в животе? )) Даже не знаю...))

inexrf 24.01.2016 00:54

Всё. Уже не хочу...

МАРТОВСКИЙ_КОТ 24.01.2016 00:56

А я наоборот - захотел...

Alexandr 24.01.2016 10:13

Так, пончики удались. Фото завтра, плюс ещё одно простое блюдо, родом из детства ;-)
Меня опять потянуло на экстремизм... в духовке томится рыба с помидором и щепоткой имбиря. Если домашние не убьют :-D

Alexandr 25.01.2016 12:15

Я выжил :D

Как-то тесто для сырников показалось слишком жидким и добавляя туда муки, я промахнулся... Муки ухнуло много... Получились не сырники, а несколько тяжеловатые пышечки. В этот раз мука добавлялась сознательно.
Ингредиенты: три пачки творога, три яйца, 2 ст.ложки сахара, мука - до требуемой консистенции, половина чайной ложки, в качестве разрыхлителя. Сковорода-вок, кастрюльку было жалко, и растительное масло.
Думаю процесс замешивания теста можно опустить ;) Готовое тесто берем столовой ложкой - половину или треть, и в горячее масло.
Заниматься фотосъемкой было не особо с руки, главное процесс :D

Завтрак готов:
[img]http://ic.pics.livejournal.com/alexandrc/5527789/7956/7956_original.jpg[/img]

На обед захотелось чего-нибудь простого из детства... а тут еще и все вокруг озабочены гриппом... Поэтому был сделан салатик "Смерть вампирам" :)
Ингридиенты: три морковки - грамм 200, сыр твердый - грамм 50 на глаз, пару зубцов чеснока, сметана, желающие могут заменить майонезом, соль и перец.
Процесс простой и быстрый, с ним легко справился ребенок: измельчаем в блендере сыр, морковку, чеснок. Перемешиваем все в миске, солим перчим. Добавляем пару-тройку ложек сметаны. Готово!
[img]http://ic.pics.livejournal.com/alexandrc/5527789/8336/8336_original.jpg[/img]

Antr 25.01.2016 13:18

1731-Alexandr >
мАлАдЭц.......

zakonoposlushnaya 25.01.2016 13:45

Сегодня попробую хитрый шоколадный торт со...свеклой. Отпишусь с рецептом, если оно хорошо

Antr 25.01.2016 15:54

Приехал по раньше с работы.... Будет БОРЩЪ!!!!

Alexandr 25.01.2016 17:19

1734-A13 >Кому борщ, а кому харчо ;)
Выцыганили у меня один из двух оставшихся маринованных перцев. Экспериментируют :D

Antr 26.01.2016 10:49

[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xfl1/v/t1.0-9/12376464_954801154602640_5887363712800161800_n.jpg?oh=57b36315d54f594a17bf4ea96e0ee682&oe=572DCD7A[/img]

просто хинкал....

drdrdr 26.01.2016 11:18

[quote=A13;41232031] Приехал по раньше с работы.... Будет БОРЩЪ!!!! [/quote]
Неправильно. Правильно - борстчщь.

Antr 26.01.2016 12:56

1737-drdrdr >
Ага.... Борстщь-это когда под рюмаху, а у меня борщъ ((((((

drdrdr 26.01.2016 15:32

Без рюмахи вообстчшще неправильно.

Доброе НЛО 26.01.2016 15:42

Запекла картошечки, вытащила свежепросольную дальневосточную горбушу. народ- это вкусно!
Правильно, что отказалась от икряной рыбы, шо с той недозрелой икры? а вот рыба получится суховатой и постной. Нее, самцы- в данном случае- вкуснее!))

Antr 26.01.2016 15:48

Тема занятий пончики. Завтра выложу фотки.

Alexandr 26.01.2016 16:20

1741-A13 >С дыркаме?

Antr 26.01.2016 16:31

1742-Alexandr >
Не...шо сбоку надрезается и варенье или сгущёнка засовывается.
Пончики безТвороженные....

Antr 27.01.2016 07:56

[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xlt1/v/t1.0-9/12642562_975297592552996_6011192444675853058_n.jpg?oh=5217a62b4e21285df174fc0a0e61d30b&oe=573E44D8[/img]
вот они....

Alexandr 27.01.2016 09:23

Эклеры во фритюре ;-)
Я никак не собирусь попробовать испечь новомодные поповеры. В итоге все равно шарлоткой все заканчивается :-)
Мне тут ребёнок выдал: Папа давай в следующий раз тесто по простому делать будем, руками, а то один миксер ты уже сломал :-D

Antr 27.01.2016 10:52

1745-Alexandr >
с тестом общаюсь посредством венчика и рук....успокаивает))))
Это пончики, только я калибр уменьшил))))
[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/12644747_975297745886314_8805490422054522701_n.jpg?oh=d7c712db37868febb3a8ef34f09eefb9&oe=5740DF72[/img]

Antr 27.01.2016 10:58

[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/12573183_975297665886322_4838786745601489111_n.jpg?oh=b3ee5ec6875a432b20340951a564e27f&oe=572F2B87[/img]

Alexandr 27.01.2016 11:02

1746-A13 >Это я решил яйцо с сахаром взбить, а миксер был очень старенький - лопнула шестерня пластиковая. Он бы все равно на чем-нибудь сломался.

Antr 27.01.2016 11:04

1748-Alexandr >
это просто "восстание машин"))))))

Antr 27.01.2016 19:01

Подскажите, а есть градация в качестве муки?

КУЗЯ3 27.01.2016 19:15

1750-A13 > я для пирогов беру любую хлебопекарную высшего сорта. Но только НЕ МАКФУ.

СквоЛена 27.01.2016 19:15

Пшеничную муку вырабатывают 5 сортов по ГОСТ 26574: «Мука пшеничная хлебопекарная»: крупчатка, высшего, первого, второго сортов и обойная или 4 сортов по ТУ 8 РФ 11-95—91 «Мука пшеничная» высшего, первого, второго сортов и обойная. Кроме того вырабатывают муку пшеничную подольскую по ТУ 8 РСФСР 11-42—88 и муку пшеничную хлебопекарную «Особая» по ТУ 9293-003-00932169-96 высшего и первого сортов.

rесни4ка 27.01.2016 20:26

познавательно, аднако...
Гарум.
[url]http://www.k-istine.ru/base_faith/fast/fast_garum.htm[/url]

Чародейка 28.01.2016 01:40

1752-СквоЛена > Все-таки ты зануда. Нет бы, написать - эта мука для хлеба, эта для пиццы, а из этой вареники делайте. Так нет, опять чёт заумное выдала...))

Antr 28.01.2016 07:50

"Штучка" Франция. А?

Alexandr 28.01.2016 08:46

1755-A13 >Англия, на крайний случай Ямайка ;-)
А та которая дикая, Джонатана Линна, да, Франция, но вместе с Англией :-)

1751-КУЗЯ3 >Если пельмени или жарить, то и МАКФА вполне.

Чародейка 28.01.2016 09:35

У нас в магазине при элеваторе вполне нормальная мука, меня устраивает. Смешиваю для хлеба её с цельнозерновой, вполне вкусно получается.
Что за магазин, какими сортами муки торгует - не знаю, ни разу не была там. Муку муж привозит.

А я сегодня буду делать быстрый банановый кекс на кефире. А позавчера на Мохито на газировке бисквит делала, с сухофруктами и орехами.

Antr 28.01.2016 09:43

1757-Чародейка >
и хде фото в ФБ?!!!!!

inexrf 28.01.2016 11:15

1755-A13 >
Наверняка хорошая!))

Чародейка 28.01.2016 11:37

1758-A13 > я исправлюсь, обещаю..)) просто с малышом готовить - тот ещё аттракцион, не знаешь, что вперёд делать - или мак в тесто сыпать, или памперс менять..)) так что не до фото было..))

Antr 28.01.2016 11:40

1760-Чародейка >
дык, такая "комбинированая" кулинария высший пилотаж!

Antr 28.01.2016 11:40

1759-шТучка >
пекари-мастера рекомендовали...

Alexandr 28.01.2016 11:41

1760-Чародейка >Главное попу маком не посыпать ;)
Ладно уж с фотками, давай ингредиенты, последовательность операций, температурный режим. "Скока в граммах вещать?" (с)


Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.