Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

inexrf 07.02.2016 23:59

Не кг печенья (именноЮбилейного) 1 банки достаточно. Масло топить.

inexrf 08.02.2016 00:00

2043-Лора >
Ты не заболела? Мы теперь на ВЫ?))

Lorka 08.02.2016 00:01

Еще желательно знать заклинание. Иначе на обилие сливочного масла может повлиять на пищеварение

Lorka 08.02.2016 00:01

2045-шТучка >я к тебе и к хунде.
А мышка твоя вообще. Я с ней не разговариваю

inexrf 08.02.2016 00:02

2047-Лора >
Не трожь Мышь!

Lorka 08.02.2016 00:04

Да крыса она. С метеоризмом и кариесом

inexrf 08.02.2016 00:04

2046-Лора >
Кстати, да. Последний раз делала, уменьшила кол-во масла, вязкость была нарушена, поэтому бахнула чуток водички. В готовом продукте вообще не заметно.

inexrf 08.02.2016 00:05

2049-Лора >
Сама ты крыса.

Lorka 08.02.2016 00:06

Я не крыса. Я хорошая и ласковая

inexrf 08.02.2016 00:09

2052-Лора >
Будешь наезжать - станешь крысой. Без вариантов. И я не буду с тобой разговаривать. Хоть тебе и будет [filolog]пох[/filolog]...)

Lorka 08.02.2016 00:13

Мне быдет [filolog]похуй[/filolog]. Честно

HUNDA93 08.02.2016 00:13

[quote=шТучка;41349787]Масло топить. [/quote]не обязательно...))

inexrf 08.02.2016 03:25

2054-Лора >
Вот и я тоже. ЧЕСТНО.

belayamishka 08.02.2016 07:30

*икает и тушит горящие уши*

Lorka 08.02.2016 07:36

Возьми ацетон, полей

Antr 09.02.2016 08:11

В городе Герое Волгоград.
Буду писать о местной аутентичной кухне.

catSofy 10.02.2016 15:34

меня последнее время потянуло сильно на печеночные оладики и сырнички. Кто любит, присоединяйтесь!

inexrf 10.02.2016 16:25

2057-belayamishka >
С луком тушишь?

belayamishka 10.02.2016 17:41

2061-шТучка > C капустой. Капусты маловато:)

belayamishka 10.02.2016 17:41

2060-catSofy > Кстати, давно не делала. Надо бы приготовить.

КУЗЯ3 10.02.2016 20:17

2059-A13 > в советские времена, только в Волгограде, в гастрономе, который стоит вдоль трассы, которая проходит через город, были конфеты такие...подушечки карамельные. А сверху посыпананые какао....только там....

Май Олика 10.02.2016 20:30

У меня после проживания недавно молодой мамочки, осталось детское питание "Малютка". Приготовила сгущёнку из него, а теперь стряпаю кексы.

zakonoposlushnaya 10.02.2016 20:32

а пусть шТучка свои рыбные каклеты напишет.Не запомнила

Май Олика 10.02.2016 20:37

2040-шТучка >недавно делала такую колбаску. У меня рецепт ещё сибирский и времён дефицита сгущёнки.
печенье - 300-400 г.
масло - 200 г.
сахар - 1 стакан
какао - 3 столовых ложки с горкой
молоко - 5 столовых ложек
грецкие орехи - 1 стакан.

Май Олика 10.02.2016 20:39

2067-Май Олика >внучка, съев свою порцию, сказала мне"
бабушка, я не знаю, как мне тебя благодарить!" Я была.. а впрочем.. мне было хо-ро-шо!:)))

Козерожка 11.02.2016 19:22

2067-Май Олика >а у нас ещё мармелад добавляли)

_Акстисья 11.02.2016 20:35

2067-Май Олика > скопировала) много получилось на полный рецепт? может, думаю, заполовинить?

_Акстисья 11.02.2016 20:48

2059-A13 > ну как там кухня? пошто не рапортуешь? )

Май Олика 11.02.2016 20:58

2070-_Акстисья >нормально! Такая колбаса с виду сырокопчёная.)
Молоко разогреть и в нём сахар растопить. Масло лучше размягчить. Печенюшки на мелкой тёрке натёрла.

_Акстисья 11.02.2016 21:00

2072-Май Олика > так молоко не сгущеное?? 5 ложек какого молока?

Май Олика 11.02.2016 21:04

2073-_Акстисья >обычное, коровкино, несгущёное ни разу. Я же сказала, что этот рецепт ещё периода дефицита продукции.
Я помню из Иркутска, я там жила, в Новосибирск, я там училась в институте, возила сгущёнку. У нас в Иркутске тогда снабжение было хорошим, БАМ тогда строили.

Alexandr 12.02.2016 16:11

[quote]Элементарный способ сохранить мозг здоровым до самой старости

Новое исследование, [url=http://jama.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=2484683]опубликованное[/url] на прошлой неделе, подтвердило: рыба действительно полезна для мозга. Точнее, употребление рыбы снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Автор работы Марта Клэр Моррис (Martha Clare Morris) из медицинского центра Чикаго обратила внимание на людей, которые принимали участие в длительном исследовании процесса старения и умерли в течение последних 10 лет. Учёные изучали мозг покойных, исследовали амилоидные (старческие) бляшки, которые являются признаками болезни Альцгеймера, и использовали данные анкетирования, чтобы определить рацион этих людей и узнать, сколько рыбы они ели. Да, способ неидеальный, но зачастую единственно возможный.

Вот что обнаружили исследователи: люди, которые ели морепродукты не реже одного раза в неделю, имели более низкий уровень развития сразу трёх различных признаков болезни Альцгеймера. Похоже, рыба противодействует этой генетической мутации.
[em]~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Плохие новости для производителей рыбьего жира и пищевых
добавок на его основе… Исследование показало, что рыбий
жир не приносит никакой пользы. Нужно есть именно рыбу.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[/em]
Это не первое исследование, которое выявило положительный эффект употребления рыбы. Авторы ссылаются на 13 работ, опубликованных ранее. Все они говорят о появлении некоего защитного механизма у тех, кто включает в рацион морепродукты и полиненасыщенные жирные кислоты: приостанавливается развитие когнитивных нарушений и деменции.

Однако только новые исследования оценили риски отравления ртутью, содержащейся в рыбе. Судя по всему, общий эффект всё-таки положительный: вы получаете намного больше пользы, чем вреда.

Авторы работы также отметили: когда мы стареем, количество докозагексаеновой кислоты, важнейшего вещества для нашего мозга, снижается. Поэтому пожилые люди просто обязаны есть морепродукты.[/quote]
Так что гоу за рыбой :D
У меня ставридка уже в баночку с лучком и маслицем выстоялась ;)

zakonoposlushnaya 12.02.2016 16:25

Вчера попробовала молоко с куркумой. Рекомендую. Говорят, туда еще мед вкусно добавить

inexrf 12.02.2016 18:59

2066-Законопослушная гражданка >
Ну, с тутошней рыбой не оч., но при желании потянет. Всё "на глаз". Добавить в рыбный фарш свежее сало, 2-3 картофеля, чеснок,лук. В смысле мясорубить всё с рыбой. Обвалять в панировке и жарить, как обычно.
Теперь ты пиши свою скумбрию.

_Акстисья 12.02.2016 19:03

Я без сала. Когда-то давно, треску если - то сало добавляли, а сейчас и треску без сала. лука побольше и батон засохший молоком размочить и "мясорубить с рыбой".
чеснок - ни.

_Акстисья 12.02.2016 19:05

Прованские травы)) якобы прованские) еще добавляю щээдро так. Ну это потому что скопилось что-то травы этой из сразу и прованса )

Май Олика 12.02.2016 19:11

А ставридку сделала "вредной" - я её пожарила. И съела. Жареную. Вкусно, схрумкала просто.)

zakonoposlushnaya 12.02.2016 19:31

2077-шТучка > рассол на литр воды: сахара и соли по 2 столовые ложки, лавровый лист, разные перцы. Прокипит минуту, остудить до комнатной. Рыбу в банку, можно лук туда же. Маринадом залить. Столовую ложку уксуса можно, можно и не (в той банке было). Можно лимон (там не было). На ночь делаю обычно.

Alexandr 12.02.2016 19:58

2081-Законопослушная гражданка >А я по быстрому: рыбу засыпать солью(предварительно порезав на нужных размеров куски), оставить на два часа. После промыть от соли(без фанатизма), залить уксусом и порезанный полукольцами лук перемешать с рыбой. Оставить на час. После слить уксус, заправить растительным маслом, специи по вкусу, кому как нравится. Через полчаса можно употреблять)

inexrf 12.02.2016 20:28

2078-_Акстисья >
Я ни хлеба, ни яиц не добавляю. Картошка. Она и сочность тсохранит и "свяжет " фарш.


Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.