Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

Antr 03.02.2016 10:55

1923-шТучка >
я тоже)))))

zakonoposlushnaya 03.02.2016 11:41

1918-Alexandr >и ванилину туда добавить
1919-Арья Старк >1920-A13 > обожаю этот сериальчик

Schnapstrinken 03.02.2016 11:50

[quote=belayamishka;41308725] Вкусно было, и по ГОСТу делались. Я сама в лаборатории на мясокомбинате определяла соответствие содержания рецептуре. Всё натуральное и без недовеса. [/quote]
[em]Свежо предание, а верится с трудом(С)[/em]

Alexandr 03.02.2016 16:39

A13, упоминал про хлебное дело, я тут в закромах нашел ссылку [url]https://geektimes.ru/post/240146[/url]
Интересно почитать, вместе с комментариями.

zakonoposlushnaya 03.02.2016 17:50

[img]https://cs7064.vk.me/c540106/v540106823/320c2/4PdV7EHKWZI.jpg[/img]

Alexandr 03.02.2016 17:58

1928-Законопослушная гражданка >Напомнила :)
Со зрением все понятно, возраст, но я не так давно посещал окулиста - близорукости у меня не нашли. Смотрю на Вишняках в агропромовском ларьке у обычного сала, не грудинки, ценник висит 550рублей. Это чего такое?

zakonoposlushnaya 03.02.2016 19:12

1929-Alexandr >мож оно у него песни пело перед тем, как салом стать...

Доброе НЛО 03.02.2016 21:03

Иду вчерась по рынку Восточному, краем глаза замечаю ценник на мойве, аж притормозила: 220 рубликов за кило. Мдя, помню, была та мойва студенческой пищей: 20коп. за кило брали.

Alexandr 04.02.2016 08:24

1930-Законопослушная гражданка >Ага, и пело и плясало и клиентов зазывало. Видимо плохо, раз на субпродукты пустили :-)

1931-Малиновое НЛО >Да... по такой нынешней цене маловероятно котэ порадовать. Это получается дороже селедки и скумбрии.

Кстати, крайний раз скумбрию слегка карри присылал перед запеканием. Добавил индийских ноток :-D

_Акстисья 04.02.2016 11:11

1931-Малиновое НЛО > ага, рыбу теперь есть дорого. хорошо, когда свой домашний рыбак есть, приносит бесплатно выловленную

Доброе НЛО 04.02.2016 11:38

1932-Alexandr > Для котэ есть карасики-ладошечники ) А вообще, приходится пересматривать рацион. Не люблю часто видеть на столе куру, но приходится. Тем более, никак не могу вернуться к сырым овощам да яблокам, а отварные люблю еще реже, чем курицу. Могу вообще жить на свежих овощах прям годами, но пока низзя. Пойти чтоль с досады захомячить пироженку?

Доброе НЛО 04.02.2016 11:42

1933-_Акстисья > А еще ж и удовольствие какое- выловить ту рыбу?))
Блин... ну вот напишу тут рецепт из любимых рыбных - закидают тапкаме((

_Акстисья 04.02.2016 11:56

1935-Малиновое НЛО > пиши, я поела, не голодная, могу спокойно рецепты читать и по южному рынку ходить

Доброе НЛО 04.02.2016 12:42

1936-_Акстисья > Ха! нету тут такой рыбы. нету.
Ну ладно. Лучше всего брать летпохорских окуней. Чистим чешую, потрошим, разделываем на филе, потом на порционные куски, на каждом- должна остаться с одной стороны кожица. Панируем мукой и обжариваем на сливочном масле, до золотистой хрустящей корочки. Или на свежевытопленном рыбьем жире. Вкуснота!)

_Акстисья 04.02.2016 13:01

1937-Малиновое НЛО > слушай, моя девушка в вартовске рыбы не видит. замороженная-перемороженная типа морская и всё.
неужели на Балагане нет местной? хищной, а то опистрахоза говорит боюсь

Доброе НЛО 04.02.2016 13:09

1938-_Акстисья > В Вартовске рыбы больше, чем где я жила. Там именно [b]хорошей[/b] рыбы больше. Я когда бывала в гостях- так муксуна, сырка (пелядь) да стерлядку смаковала, еще и с собой набивали нам сумку. Саша был хорошим рыбаком.
Эта рыба- чистая. А всю остальную тупо промораживать-проваривать-прожаривать. Окунь, щука- едят и горячего копчения, и холодного - хищники. Есть нормативы- после этого вся рыба абсолютно безопасна.
Я перестраховывалась всегда - увеличивала время приготовления, пропаривала после жарки под крышкой + немного воды. А подцепила, поев рыбки, купленной в магазине рыбозаводском- с сертификатом продукция типа. Так что своими руками готовить - гарантия безопасности

_Акстисья 04.02.2016 13:14

1939-Малиновое НЛО > и где купить? там. если знаешь, давай на_вотку )
Горячего-холодного не надо, детям. я считаю сырую надо. и варить-жарить

Доброе НЛО 04.02.2016 20:41

1940-_Акстисья > Прости, не подскажу. Родственник умер.
В Старом Вартовске жил- там много рыбаков. На них в частном порядке выходить разве что. Я бы так сделала.
Ха, я и на Олимпиаде свежей кефалью разживалась у рыбаков - прям на берегу))

Alexandr 05.02.2016 11:21

1934-Малиновое НЛО >Ты не понимаешь :) Это только называется "порадовать котэ", а сам украдкой её на сковородку... у кого нет противогаза - я не виноват! :D
Карасиков с ладошечку тоже, кстати, люблю. Похрустеть аки семками ;)

Шел сейчас через копер: сало есть и по 300, мойва по 130. Опять взял пару скумбряшек...

Alexandr 05.02.2016 15:44

В твиттере лайфхакер прислал видео яичного рулета :D
[url]https://video.twimg.com/ext_tw_video/695580409988403200/pu/vid/1280x720/PaqbF-sD2pTVJTSA.mp4[/url]

Доброе НЛО 05.02.2016 22:34

1942-Alexandr > Кстати, про запах. В двух случаях накрываю крышку сковороды мокрым вафельным полотенцем: если тушу капусту или жарю мойву - запаха почти нет. А на мойву две цены: мелкая столькник с небольшим, покрупнее - от 180 до 200 с гаком

inexrf 06.02.2016 11:07

У меня сегодня проспоренные драники. В смысле - я проспорила. И соответственно должна бахать...))

rесни4ка 06.02.2016 12:25

1945-шТучка > да чего их там бахать?:)) Или много бахать надо? Много, в смысле, проспорила?:)))

inexrf 06.02.2016 12:30

1946-rесни4ка >
В смысле - по принуждению. А это всегда тягомотина...)))

inexrf 06.02.2016 12:31

И да, много...))

rесни4ка 06.02.2016 12:36

1948-шТучка > ну ты, мать, попала...

Antr 06.02.2016 13:44

Поставил вариться 30 иичек, буду фаршировать. Идеи есть?

_Акстисья 06.02.2016 13:45

1950-A13 > а чё так много? пропадали? :-))

Antr 06.02.2016 13:52

1951-_Акстисья >
Вот чойто психанул!))))

_Акстисья 06.02.2016 13:57

1952-A13 > у меня в холод-ке всегда в пределах десятка) ну сколько там на дверце помещается. а у тебя где они были? или прям пошел купил 3 десятка ? по распродаже))
Интересно прям. про фарширование вспоминаю)

rесни4ка 06.02.2016 14:01

на мой вкус лучше традиционных нету. Все остальное - выипоны.
Желток-чеснок-майонез.

_Акстисья 06.02.2016 14:06

тоже тока чеснок могу посоветовать

inexrf 06.02.2016 14:10

Рыпкой вкусно. Желток с майонезиком и в него пластик сёмушки розочкой.

Доброе НЛО 06.02.2016 14:13

со шпротами тоже вкусно
или печень трески + чуточку хрена

_Акстисья 06.02.2016 14:18

Расковырять и маянеза выдавить прям на яйцо и съесть без выйопываний. сёмушка, пичёнушка
*плюёцца*

inexrf 06.02.2016 14:26

1958-_Акстисья >
И со скорлупой, полезней же?))
И не плюйся, где другие кушают.

inexrf 06.02.2016 14:28

Чел же не для себя сварил 30шт. Гостей ждёт. Лёгкий закусон нужен...

СквоЛена 06.02.2016 14:29

1960-шТучка >
Ничё се легкий...

_Акстисья 06.02.2016 14:30

1960-шТучка > диатез у гостей будет
*ворчит))*

inexrf 06.02.2016 14:33

1961-СквоЛена >
Салаты легче? Шубы с олевьями?))
1962-_Акстисья >
Диатез не знаю, а вот жаба у кого то не дремлет!))


Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.