![]() | |
1923-шТучка > я тоже))))) |
1918-Alexandr >и ванилину туда добавить 1919-Арья Старк >1920-A13 > обожаю этот сериальчик |
[quote=belayamishka;41308725] Вкусно было, и по ГОСТу делались. Я сама в лаборатории на мясокомбинате определяла соответствие содержания рецептуре. Всё натуральное и без недовеса. [/quote] [em]Свежо предание, а верится с трудом(С)[/em] |
A13, упоминал про хлебное дело, я тут в закромах нашел ссылку [url]https://geektimes.ru/post/240146[/url] Интересно почитать, вместе с комментариями. |
[img]https://cs7064.vk.me/c540106/v540106823/320c2/4PdV7EHKWZI.jpg[/img] |
1928-Законопослушная гражданка >Напомнила :) Со зрением все понятно, возраст, но я не так давно посещал окулиста - близорукости у меня не нашли. Смотрю на Вишняках в агропромовском ларьке у обычного сала, не грудинки, ценник висит 550рублей. Это чего такое? |
1929-Alexandr >мож оно у него песни пело перед тем, как салом стать... |
Иду вчерась по рынку Восточному, краем глаза замечаю ценник на мойве, аж притормозила: 220 рубликов за кило. Мдя, помню, была та мойва студенческой пищей: 20коп. за кило брали. |
1930-Законопослушная гражданка >Ага, и пело и плясало и клиентов зазывало. Видимо плохо, раз на субпродукты пустили :-) 1931-Малиновое НЛО >Да... по такой нынешней цене маловероятно котэ порадовать. Это получается дороже селедки и скумбрии. Кстати, крайний раз скумбрию слегка карри присылал перед запеканием. Добавил индийских ноток :-D |
1931-Малиновое НЛО > ага, рыбу теперь есть дорого. хорошо, когда свой домашний рыбак есть, приносит бесплатно выловленную |
1932-Alexandr > Для котэ есть карасики-ладошечники ) А вообще, приходится пересматривать рацион. Не люблю часто видеть на столе куру, но приходится. Тем более, никак не могу вернуться к сырым овощам да яблокам, а отварные люблю еще реже, чем курицу. Могу вообще жить на свежих овощах прям годами, но пока низзя. Пойти чтоль с досады захомячить пироженку? |
1933-_Акстисья > А еще ж и удовольствие какое- выловить ту рыбу?)) Блин... ну вот напишу тут рецепт из любимых рыбных - закидают тапкаме(( |
1935-Малиновое НЛО > пиши, я поела, не голодная, могу спокойно рецепты читать и по южному рынку ходить |
1936-_Акстисья > Ха! нету тут такой рыбы. нету. Ну ладно. Лучше всего брать летпохорских окуней. Чистим чешую, потрошим, разделываем на филе, потом на порционные куски, на каждом- должна остаться с одной стороны кожица. Панируем мукой и обжариваем на сливочном масле, до золотистой хрустящей корочки. Или на свежевытопленном рыбьем жире. Вкуснота!) |
1937-Малиновое НЛО > слушай, моя девушка в вартовске рыбы не видит. замороженная-перемороженная типа морская и всё. неужели на Балагане нет местной? хищной, а то опистрахоза говорит боюсь |
1938-_Акстисья > В Вартовске рыбы больше, чем где я жила. Там именно [b]хорошей[/b] рыбы больше. Я когда бывала в гостях- так муксуна, сырка (пелядь) да стерлядку смаковала, еще и с собой набивали нам сумку. Саша был хорошим рыбаком. Эта рыба- чистая. А всю остальную тупо промораживать-проваривать-прожаривать. Окунь, щука- едят и горячего копчения, и холодного - хищники. Есть нормативы- после этого вся рыба абсолютно безопасна. Я перестраховывалась всегда - увеличивала время приготовления, пропаривала после жарки под крышкой + немного воды. А подцепила, поев рыбки, купленной в магазине рыбозаводском- с сертификатом продукция типа. Так что своими руками готовить - гарантия безопасности |
1939-Малиновое НЛО > и где купить? там. если знаешь, давай на_вотку ) Горячего-холодного не надо, детям. я считаю сырую надо. и варить-жарить |
1940-_Акстисья > Прости, не подскажу. Родственник умер. В Старом Вартовске жил- там много рыбаков. На них в частном порядке выходить разве что. Я бы так сделала. Ха, я и на Олимпиаде свежей кефалью разживалась у рыбаков - прям на берегу)) |
1934-Малиновое НЛО >Ты не понимаешь :) Это только называется "порадовать котэ", а сам украдкой её на сковородку... у кого нет противогаза - я не виноват! :D Карасиков с ладошечку тоже, кстати, люблю. Похрустеть аки семками ;) Шел сейчас через копер: сало есть и по 300, мойва по 130. Опять взял пару скумбряшек... |
В твиттере лайфхакер прислал видео яичного рулета :D [url]https://video.twimg.com/ext_tw_video/695580409988403200/pu/vid/1280x720/PaqbF-sD2pTVJTSA.mp4[/url] |
1942-Alexandr > Кстати, про запах. В двух случаях накрываю крышку сковороды мокрым вафельным полотенцем: если тушу капусту или жарю мойву - запаха почти нет. А на мойву две цены: мелкая столькник с небольшим, покрупнее - от 180 до 200 с гаком |
У меня сегодня проспоренные драники. В смысле - я проспорила. И соответственно должна бахать...)) |
1945-шТучка > да чего их там бахать?:)) Или много бахать надо? Много, в смысле, проспорила?:))) |
1946-rесни4ка > В смысле - по принуждению. А это всегда тягомотина...))) |
И да, много...)) |
1948-шТучка > ну ты, мать, попала... |
Поставил вариться 30 иичек, буду фаршировать. Идеи есть? |
1950-A13 > а чё так много? пропадали? :-)) |
1951-_Акстисья > Вот чойто психанул!)))) |
1952-A13 > у меня в холод-ке всегда в пределах десятка) ну сколько там на дверце помещается. а у тебя где они были? или прям пошел купил 3 десятка ? по распродаже)) Интересно прям. про фарширование вспоминаю) |
на мой вкус лучше традиционных нету. Все остальное - выипоны. Желток-чеснок-майонез. |
тоже тока чеснок могу посоветовать |
Рыпкой вкусно. Желток с майонезиком и в него пластик сёмушки розочкой. |
со шпротами тоже вкусно или печень трески + чуточку хрена |
Расковырять и маянеза выдавить прям на яйцо и съесть без выйопываний. сёмушка, пичёнушка *плюёцца* |
1958-_Акстисья > И со скорлупой, полезней же?)) И не плюйся, где другие кушают. |
Чел же не для себя сварил 30шт. Гостей ждёт. Лёгкий закусон нужен... |
1960-шТучка > Ничё се легкий... |
1960-шТучка > диатез у гостей будет *ворчит))* |
1961-СквоЛена > Салаты легче? Шубы с олевьями?)) 1962-_Акстисья > Диатез не знаю, а вот жаба у кого то не дремлет!)) |
Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3. | |