К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
81 - 21.11.2015 - 20:00
82-Чародейка >
Я поговорил с ХорошимЧеловеком, он сказал, что-бы упростить задачу напишите какие есть продукты, сколько человек, какие сиськи и под какие напитки..... И он передаст рецептуру....через А13
82 - 21.11.2015 - 20:03
Продукты. Гм. Продукты любые, в принципе. Купить что-то не проблема, мне ж не прям щас надо.
Напитки - вино, коньяк, соки-воды детям.
Человек на 12 примерно.
Гость
83 - 21.11.2015 - 20:12
А сколько времени и сколько человек готовы провести на кухне?
84 - 21.11.2015 - 20:13
84-Чародейка >А далма? ммм вкусно!!!
85 - 21.11.2015 - 20:15
85-A13 >один повар, и один поваренок. Из оборудования есть все, в принципе. Время на кухне - да хоть весь день, если надо будет.
86 - 21.11.2015 - 20:16
86-Потомучточка > вкусно, согласна. С своему стыду, ни разу не делала, хотя виноградные листья во дворе на винограде висят.))
Гость
87 - 21.11.2015 - 20:22
Цитата:
Сообщение от Потомучточка Посмотреть сообщение
84-Чародейка >А далма? ммм вкусно!!!
http://www.youtube.com/watch?v=T7YrmeNrzns
88 - 21.11.2015 - 20:24
88-Чародейка >это не проблема)))
Листья винограда — 50-60 Штук
Фарш мясной — 500 Грамм
Рис — 120 Грамм
Паприка — 1 Чайная ложка
Кориандр — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Чеснок — 4+3 Зубчика (3 - для соуса)
Лук — 2 Штуки
Мацони — 400 Грамм
Промойте виноградные листья в холодной воде и выложите по одному в кипящую подсоленную воду.
. Варите 3-4 минуты, затем слейте и выложите в миску с холодной водой.3. Обданный кипятком рис, фарш выложите в миску. Пропустите через мясорубку очищенный лук и 4 зубчика чеснока. Смешайте с рисом и фаршем.4. Добавьте в фарш половину количества кориандра, соль, паприку, перемешайте. Листья выложите на донышко, возьмите немного начинки и выложите на центр листика.
5. Заверните конвертиком и закрутите.
. Выложите долму слоями (плотно) в большую толстостенную кастрюлю.7. Прижмите плоской тарелкой и тяжелым пестиком или другим тяжелым предметом. Добавьте кипящую подсоленную воду, вода не должна быть выше уровня тарелки.

8. Варите долму на средне-медленном огне под крышкой в течение 35 минут. В это время пропустите через пресс оставшийся чеснок и смешайте с мацуном, добавьте корицы. Подавайте долму с соусом. Приятного аппетита!
Соус....
Мацони с зеленью и чесноком. Можно если нет мацони сметану .Так же с чесноком и зеленью)))
89 - 21.11.2015 - 20:25
Кстати в фарш еще нужно добавить маленький кусочек масла. так будет сочнее))
Гость
90 - 21.11.2015 - 20:27
88-Чародейка >
ХорошийЧеловек-сказал,что если нет Определенной задачи, то он тебе будет передавать наброски....
А ты сама сформируешь из пазлов стол....

Хороший закусь, для взрослых и детей.....
На большое блюдо выкладывается небольшие бутеры ( хлеб, масло, горчица, филе сельди) по кругу картофель( небольшой с куриное яйцо)
1.очень!!!!мелко нашинковать зелень, соль, раст.масло. Сформировать массу до состояния липкой каши и обвалять в ней картофель.
91 - 21.11.2015 - 20:45
90-Потомучточка > спасибо!.. буду пробовать.) Долму оч люблю..)

92-A13 >
мне начало уже нравится..)) Просто хочется приготовить что-то такое, что будет отличаться от традиционных блюд на моем столе.
92 - 21.11.2015 - 20:46
92-A13 > поцелуй там за меня ХорошегоЧеловека..)
93 - 21.11.2015 - 20:46
93-Чародейка >там все просто! тебе приготовить не составит особого труда. и без особых заморочек. листья можно уже готовые купить.
94 - 21.11.2015 - 20:48
95-Потомучточка >да, листья мне соседка с рынка привезет, я попрошу. Я хотела купить на Али специальную приспособу для заворачивания долмы, но так и не сподобилась..
95 - 21.11.2015 - 20:51
96-Чародейка >зачем? и так все просто. а когда руками так вкуснее..энергетика....
96 - 21.11.2015 - 20:54
97-Потомучточка > это я согласная.. но вот тесто руками месить мне тяжело тугое.. очень слабые руки, пальцы. Шейный хандроз с подросткового возраста. Устаю оч быстро. Поэтому только тестомес, и никак иначе. Хотя тесто тоже очень любит руки.
Гость
97 - 21.11.2015 - 20:56
94-Чародейка > на это я пойтить не смогу, могу только деть ему форум посмотреть......
От ХорошегоЧеловека:
Продолжая тему холодных и горячих закусок
Если есть форма для кексов-такая хрень как Протвень только с выемками.
Так вот: отвариваем спагетти до состояния альденте
Смазываем выемки маслом, формируем из спагетти стаканчики и начиняем их:
- ветчинно помидорной сырной начинкой
- морепродуктовой начинкой
И в духовой шкаф до полного запекания
И вааще ХорошийЧеловек передал, что он передаёт базу, а дольше, как сексе импровизируйте со вкусами и ингредиентами)))))
98 - 21.11.2015 - 20:59
Кстати салатики всякие можно подать в тартолетках)))) и не обычно и весело и на один укус)))
99 - 21.11.2015 - 21:00
99-A13 >клево, мне нравится..)) Передай ХорошемуЧеловеку, пусть продолжает..)) Только у меня не круглые формы, а сердечками. Надо круглые купить.
Гость
100 - 21.11.2015 - 21:00
100-Потомучточка >
Сотый пост.... С тебя бутылка!)))))
Гость
101 - 21.11.2015 - 21:03
101-Чародейка >
Недавно была встреча ветеранов....дык ХорошийЧеловек подал холодец в граненых стаканах....
Удобно закусывать, место на столе экономится....стильно
102 - 21.11.2015 - 21:05
102-A13 >с вами так сопьешься)))) коньяк изволите?... )))наливай))
103 - 21.11.2015 - 21:06
103-A13 > брутально..)) но у меня стаканов граненых нет.. но идею запомнила, вдруг пригодится?..))
Гость
104 - 21.11.2015 - 21:14
104-Потомучточка > коньяк....если Дижести́в то фламбированные фрукты....
105-Чародейка > в ИКЕЕ гранёные копейки стоят
105 - 21.11.2015 - 21:15
106-A13 >э как заносит))))
106 - 21.11.2015 - 21:21
106-A13 > ну не можу я на детский ДР граненые стаканЫ на стол..))))
Их холодцом наполнять наполовину надо?
Гость
107 - 21.11.2015 - 21:21
107-Потомучточка >
Я попрошу ХорошегоЧеловека и он тебя научит....
108 - 21.11.2015 - 21:23
109-A13 >))))принцип знаю сама не делала)))
Гость
109 - 21.11.2015 - 21:27
108-Чародейка >
Холодцом заполнять полностью....детско-подростковый стол?
110-Потомучточка > были на Пане два специалиста по фламбированию.....одному ЦН, другой сгинул....
110 - 21.11.2015 - 21:29
111-A13 > не, просто дети вместе со взрослыми за столом, взрослых больше. Подростков нет вообще..)
111 - 21.11.2015 - 21:29
111-A13 >а я не спец... ))я просто знаю что это и как делать. но сама не пробовала приготовить
112 - 21.11.2015 - 21:33
Цитата:
Сообщение от A13 Посмотреть сообщение
другой сгинул....
ты меня удивил сейчас.. как это сгинул? Кому ЦН, я поняла.
113 - 21.11.2015 - 21:35
Ладно, не то спрашиваю. Не в этой теме. Давайте снова про жратву..)
Гость
114 - 21.11.2015 - 21:38
112-Чародейка
В той же ИКЕЕ покупаешь 30 чайных ложек( ХЧ 100 купил )
Готовишь паштет острый! Формируешь на чайной ложечке сверху половинку зеленого винограда и листочик кинзы.
Выкладываешь на талелке ручками наружу....
Удобно для гостей - выпил-взял ложечку-закусил....
115 - 21.11.2015 - 21:38
115-Чародейка >)))а фуршетом если бахнуть стол?
Гость
116 - 21.11.2015 - 21:40
115-Чародейка >
Пока тема закусок?
К салатам и горячему позже)))))
117 - 21.11.2015 - 21:52
116-A13 > паштет острый печеночный?

117-Потомучточка > да можно и фуршетом. Я просто хочу набрать новых идей, и сформировать новый стол, отличный от обычно мной делаемого.
118 - 21.11.2015 - 22:01
Какой автор молодец! Перетащил всех жрущих в одно место. Еще бы перетащил в одно место всех перетрудившихся, но не разбогатевших))
Гость
119 - 21.11.2015 - 22:05
Чара, вспомнилось) 28 ноября у сына ДР. Но день был будний,перенесли на пару деньков к выходным. И была за столом сильно беременная родственница. В общем,ее практически оттуда и увезли в роддом. Теперь каждый раз вспоминаем об этом, ржом)
120 - 21.11.2015 - 22:05
120-Лора >никто в твои сисечно-огородные темы не ходит, вот ты и бесисся..)))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены