0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
81
- 21.11.2015 - 20:00
|
82-Чародейка > Я поговорил с ХорошимЧеловеком, он сказал, что-бы упростить задачу напишите какие есть продукты, сколько человек, какие сиськи и под какие напитки..... И он передаст рецептуру....через А13 | |
82
- 21.11.2015 - 20:03
|
Продукты. Гм. Продукты любые, в принципе. Купить что-то не проблема, мне ж не прям щас надо. Напитки - вино, коньяк, соки-воды детям. Человек на 12 примерно. | |
83
- 21.11.2015 - 20:12
| А сколько времени и сколько человек готовы провести на кухне? | |
84
- 21.11.2015 - 20:13
| 84-Чародейка >А далма? ммм вкусно!!! | |
85
- 21.11.2015 - 20:15
| 85-A13 >один повар, и один поваренок. Из оборудования есть все, в принципе. Время на кухне - да хоть весь день, если надо будет. | |
86
- 21.11.2015 - 20:16
| 86-Потомучточка > вкусно, согласна. С своему стыду, ни разу не делала, хотя виноградные листья во дворе на винограде висят.)) | |
87
- 21.11.2015 - 20:22
| http://www.youtube.com/watch?v=T7YrmeNrzns | |
88
- 21.11.2015 - 20:24
|
88-Чародейка >это не проблема))) Листья винограда — 50-60 Штук Фарш мясной — 500 Грамм Рис — 120 Грамм Паприка — 1 Чайная ложка Кориандр — 1 Чайная ложка Соль — По вкусу Чеснок — 4+3 Зубчика (3 - для соуса) Лук — 2 Штуки Мацони — 400 Грамм Промойте виноградные листья в холодной воде и выложите по одному в кипящую подсоленную воду. . Варите 3-4 минуты, затем слейте и выложите в миску с холодной водой.3. Обданный кипятком рис, фарш выложите в миску. Пропустите через мясорубку очищенный лук и 4 зубчика чеснока. Смешайте с рисом и фаршем.4. Добавьте в фарш половину количества кориандра, соль, паприку, перемешайте. Листья выложите на донышко, возьмите немного начинки и выложите на центр листика. 5. Заверните конвертиком и закрутите. . Выложите долму слоями (плотно) в большую толстостенную кастрюлю.7. Прижмите плоской тарелкой и тяжелым пестиком или другим тяжелым предметом. Добавьте кипящую подсоленную воду, вода не должна быть выше уровня тарелки. 8. Варите долму на средне-медленном огне под крышкой в течение 35 минут. В это время пропустите через пресс оставшийся чеснок и смешайте с мацуном, добавьте корицы. Подавайте долму с соусом. Приятного аппетита! Соус.... Мацони с зеленью и чесноком. Можно если нет мацони сметану .Так же с чесноком и зеленью))) | |
89
- 21.11.2015 - 20:25
| Кстати в фарш еще нужно добавить маленький кусочек масла. так будет сочнее)) | |
90
- 21.11.2015 - 20:27
|
88-Чародейка > ХорошийЧеловек-сказал,что если нет Определенной задачи, то он тебе будет передавать наброски.... А ты сама сформируешь из пазлов стол.... Хороший закусь, для взрослых и детей..... На большое блюдо выкладывается небольшие бутеры ( хлеб, масло, горчица, филе сельди) по кругу картофель( небольшой с куриное яйцо) 1.очень!!!!мелко нашинковать зелень, соль, раст.масло. Сформировать массу до состояния липкой каши и обвалять в ней картофель. | |
91
- 21.11.2015 - 20:45
|
90-Потомучточка > спасибо!.. буду пробовать.) Долму оч люблю..) 92-A13 > мне начало уже нравится..)) Просто хочется приготовить что-то такое, что будет отличаться от традиционных блюд на моем столе. | |
92
- 21.11.2015 - 20:46
| 92-A13 > поцелуй там за меня ХорошегоЧеловека..) | |
93
- 21.11.2015 - 20:46
| 93-Чародейка >там все просто! тебе приготовить не составит особого труда. и без особых заморочек. листья можно уже готовые купить. | |
94
- 21.11.2015 - 20:48
| 95-Потомучточка >да, листья мне соседка с рынка привезет, я попрошу. Я хотела купить на Али специальную приспособу для заворачивания долмы, но так и не сподобилась.. | |
95
- 21.11.2015 - 20:51
| 96-Чародейка >зачем? и так все просто. а когда руками так вкуснее..энергетика.... | |
96
- 21.11.2015 - 20:54
| 97-Потомучточка > это я согласная.. но вот тесто руками месить мне тяжело тугое.. очень слабые руки, пальцы. Шейный хандроз с подросткового возраста. Устаю оч быстро. Поэтому только тестомес, и никак иначе. Хотя тесто тоже очень любит руки. | |
97
- 21.11.2015 - 20:56
|
94-Чародейка > на это я пойтить не смогу, могу только деть ему форум посмотреть...... От ХорошегоЧеловека: Продолжая тему холодных и горячих закусок Если есть форма для кексов-такая хрень как Протвень только с выемками. Так вот: отвариваем спагетти до состояния альденте Смазываем выемки маслом, формируем из спагетти стаканчики и начиняем их: - ветчинно помидорной сырной начинкой - морепродуктовой начинкой И в духовой шкаф до полного запекания И вааще ХорошийЧеловек передал, что он передаёт базу, а дольше, как сексе импровизируйте со вкусами и ингредиентами))))) | |
98
- 21.11.2015 - 20:59
| Кстати салатики всякие можно подать в тартолетках)))) и не обычно и весело и на один укус))) | |
99
- 21.11.2015 - 21:00
| 99-A13 >клево, мне нравится..)) Передай ХорошемуЧеловеку, пусть продолжает..)) Только у меня не круглые формы, а сердечками. Надо круглые купить. | |
100
- 21.11.2015 - 21:00
|
100-Потомучточка > Сотый пост.... С тебя бутылка!))))) | |
101
- 21.11.2015 - 21:03
|
101-Чародейка > Недавно была встреча ветеранов....дык ХорошийЧеловек подал холодец в граненых стаканах.... Удобно закусывать, место на столе экономится....стильно | |
102
- 21.11.2015 - 21:05
| 102-A13 >с вами так сопьешься)))) коньяк изволите?... )))наливай)) | |
103
- 21.11.2015 - 21:06
| 103-A13 > брутально..)) но у меня стаканов граненых нет.. но идею запомнила, вдруг пригодится?..)) | |
104
- 21.11.2015 - 21:14
|
104-Потомучточка > коньяк....если Дижести́в то фламбированные фрукты.... 105-Чародейка > в ИКЕЕ гранёные копейки стоят | |
105
- 21.11.2015 - 21:15
| 106-A13 >э как заносит)))) | |
106
- 21.11.2015 - 21:21
|
106-A13 > ну не можу я на детский ДР граненые стаканЫ на стол..)))) Их холодцом наполнять наполовину надо? | |
107
- 21.11.2015 - 21:21
|
107-Потомучточка > Я попрошу ХорошегоЧеловека и он тебя научит.... | |
108
- 21.11.2015 - 21:23
| 109-A13 >))))принцип знаю сама не делала))) | |
109
- 21.11.2015 - 21:27
|
108-Чародейка > Холодцом заполнять полностью....детско-подростковый стол? 110-Потомучточка > были на Пане два специалиста по фламбированию.....одному ЦН, другой сгинул.... | |
110
- 21.11.2015 - 21:29
| 111-A13 > не, просто дети вместе со взрослыми за столом, взрослых больше. Подростков нет вообще..) | |
111
- 21.11.2015 - 21:29
| 111-A13 >а я не спец... ))я просто знаю что это и как делать. но сама не пробовала приготовить | |
112
- 21.11.2015 - 21:33
| ты меня удивил сейчас.. как это сгинул? Кому ЦН, я поняла. | |
113
- 21.11.2015 - 21:35
| Ладно, не то спрашиваю. Не в этой теме. Давайте снова про жратву..) | |
114
- 21.11.2015 - 21:38
|
112-Чародейка В той же ИКЕЕ покупаешь 30 чайных ложек( ХЧ 100 купил ) Готовишь паштет острый! Формируешь на чайной ложечке сверху половинку зеленого винограда и листочик кинзы. Выкладываешь на талелке ручками наружу.... Удобно для гостей - выпил-взял ложечку-закусил.... | |
115
- 21.11.2015 - 21:38
| 115-Чародейка >)))а фуршетом если бахнуть стол? | |
116
- 21.11.2015 - 21:40
|
115-Чародейка > Пока тема закусок? К салатам и горячему позже))))) | |
117
- 21.11.2015 - 21:52
|
116-A13 > паштет острый печеночный? 117-Потомучточка > да можно и фуршетом. Я просто хочу набрать новых идей, и сформировать новый стол, отличный от обычно мной делаемого. | |
118
- 21.11.2015 - 22:01
| Какой автор молодец! Перетащил всех жрущих в одно место. Еще бы перетащил в одно место всех перетрудившихся, но не разбогатевших)) | |
119
- 21.11.2015 - 22:05
| Чара, вспомнилось) 28 ноября у сына ДР. Но день был будний,перенесли на пару деньков к выходным. И была за столом сильно беременная родственница. В общем,ее практически оттуда и увезли в роддом. Теперь каждый раз вспоминаем об этом, ржом) | |
120
- 21.11.2015 - 22:05
| 120-Лора >никто в твои сисечно-огородные темы не ходит, вот ты и бесисся..))))) | |