К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Да, годик обещает быть нелёгким" (из переписки)

0 - 25.12.2015 - 01:07
"Кстати, как ты, вообще, оцениваешь сложившеюся ситуацию последнего времени? Выкарабкаемся ли? И зачем, вообще, пришлось в это всё погружаться?» (V)

«Ну объективно, конец февраля, начало марта будет понятно, что дальше, а сейчас очень сложно прогнозировать,слишком много но....., но вот если нефть вниз до 20-ки рухнет то капец к концу года боюсь как бы дефолт не случился, но повторюсь очень много но.....,а так будем катиться с горки вниз и смотреть, что будут предпринимать в Кремле всвязи со сложившейся ситуацией, но пока внятной экономической политики не наблюдается! Помнишь СССР кормил всю Африку, результат тебе известен, а сейчас Россия повесила себе на шею: Южную Осетию,Абхазию,Крым и Донбас туда приторачивает. Боюсь Боливар( в лице налогоплательщиков РФ) не вывезет. Вот такое мое мнение.
И это только один из факторов, а их ой как много. Все перечислять устанешь.» (O)

«Перечисли. Попытайся. Мне просто интересно.» (V)

«Санкции и антисанкции, рассчитанные на импортозамещение, а для этого нужно не менее 5-ти лет таков цикл, все линии на заводах те что провели модернизацию как ни странно импортные ( соответственно ЗИП), он валютный и валюты нет( нефть, не только цена но и падение добычи, а следовательно, падение выручки), отказ в рефинансирования банков, отказ в кредитовании не только западными фин группами, но и ближневосточные банки тоже отказали,на западе хедж фонды слили с дисконтом все еврооблигации и все евробонды Минфина РФ и корпоративные бумаги тоже, и перевыпуск не возможен, ни один западный страховщик авалировать наши бумаги не хочет, а соответственно нет эмитента.
Это, что касается монетарной политики и это только верхушка если глубже влезать это целый доклад.
Далее: как следствие высокая инфляция, которая провоцирует падение спроса, но что странно денег в стране нет, а инфляция есть( значит проблемы структурные)-деньги вкладывались в ВПК, а он ни ВВП ни экономической отдачи не дает( не спорю, что нужно), но все должно быть взвешенно, защищать нужно богатую страну, а из бедной сами все убегут, все должно быть равновесно любой перекос плох!
Коррупция, некомпетентность, агрессивная политическая риторика которая прямо-пропорционально сказывается на экономике.
Можно еще долго и долго говорить но к сожалению это сотрясение воздуха.
Деньги нам никто не даст, своих нет и не будет( ну можно напечатать, но последствия известны как аксиома), инвестиций не будет, а значит не будет роста производства, безработица, падение спроса, обесценение нац валюты.
Повторюсь, МАРТ ПЕРЕЛОМНЫЙ, ОН ПОКАЖЕТ, ЧТО ДАЛЬШЕ!
Если из организма откачать кровь, а как помнишь из школьного курса, больше 50% уже не спасти, то в данном случае деньги-кровь любой экономики, но работает только в случае( товар-деньги-товар), тоесть ты и сам понимаешь что сами деньги это только бумажки, а вот если они оплачены за труд, а труд произвел товар, а его кто то купил,и этот товар(станок) произвел опять труд-товар-деньги и так по кругу тогда это работает.» (O)

«Ну что ж, в принципе, так оно и есть. В двух словах - мы здорово привыкли жить тем, что "продаём мебель из своей квартиры". И теперь, когда она обесценилась, нам грозит голод. В лучшем случае, диета, которая либо вынудит нас пойти на поклон к "кормильцу", либо, либо приведёт нас в необходимую форму.
Так или иначе, а всё упирается в то, что принято называть человеческим фактором. И тут как не вспомнить анекдот. "Нам, русским, пока пинка не дашь, не пошевелимся". Обстоятельства дают нам хороший поджопник. И весь вопрос в том - зашевелимся ли мы или окончательно рухнем мордой в грязь?
Лично у меня впечатление таково, что поджопник прилетел слишком поздно.» (O)

«Ну можно и так выразиться, по существу правильно. Вот только проблемы структурные их не исправить одномоментно, а с лечением больного опоздали, " он больше мертв, чем жив". Выбора нет и жизнь продолжается, самое главное, что есть и плюсы в данной ситуации.
После любого кризиса идет подъем. Самое страшное чего нужно бояться, опасаться и не допустить ни в крем случае чтобы кризис экономический не перерос в политический и как следствие провал в управляемости гос-ом, а если это случится то проблемы с такой скоростью начнут возникать, что затыкаю одну дыру уже не будут успевать реагировать на другую и все начнет валиться как домино.Посмотри на Украину где одна вера, мононациональность, а все трещит по швам.У нас многонациональное гос-во, и это будет страшно. Вот это уже очень серьезно и допустить подобного сценария нельзя ни в коем случае.» (O)

Гость
2481 - 12.04.2019 - 14:34
2476-rесни4ка >Был. О восьми :-) О восьми не могло не быть в то время же. Только потому и был. Хотя, он уже в шестом понял всю тщетность школьного образования, он его...эээ...перерос :-) Ну, по его мнению :-)
Гость
2482 - 12.04.2019 - 14:38
Всё?)
Какой хороший махинатор))) этот ваш приятный мужчина)))
Сталкивалась с подобным. Да и многие форумчане наши видели его. Помните стёкла и т.д.я просила помочь загрузить и разгрузить на фестивальном потом.
Гость
2483 - 12.04.2019 - 14:44
С другими знакомыми моей подруги (женами) история аналогичная. Но те была просто знакомые территориальные, не близкие, и к ней домой ночью не бежали. Но, судя по отголоскам, все как под копирку. Да, надо сказать, что и "наработки" у товарища менялись. Кидало его из науки в науку как кота под валерьяной. То он строил некий аппарат, то анализировал состав лекарств, и что-то там про бытие-сознание тоже было. И в женах у него были и филолог, и зоолог, и доктор и учительница и наверное много кто еще.
Сокрушается, что некому ему передать "материал", что нет "продолжателя его дела".
На что живет - не скажу. Работал он вроде бы кем-то очень простым, не скажу, что в охране, но где-то там. Сколько ему лет тоже не скажу, меня старше точно, на сколько - не знаю.
Хорошо, алиментов не платит :-) Он, кстати, пытался. У него не брали :-)
Гость
2484 - 12.04.2019 - 14:48
2482-КУ3Я >Нееееет, стала б я про мошенника или махинатора писать. Тем более типа даже дружить с ним. В том и стыд, что идейный, по-честному, он так думал, он так видел. Это как раз развитие ситуации, когда не просто в угло свое вИдение видишь, а пытаешься его...в массы :-) Он сам-то и без жен тем же занимается, просто ему не стыдно :-)
2485 - 12.04.2019 - 14:59
2484-Законопослушная гражданка >с другой стороны это тоже ресурс - уметь так заливать, что велись, но.. дамы, хоть и образованные. Видели же перспективность в непризнанном гении.)
Если бы к тому удачное стечение обстоятельств с предприимчивостью, товарищ мог бы пристроиться и получше)
Гость
2486 - 12.04.2019 - 15:07
2485-Картина маслом > скорее всего из него неконтролируемо пёрло "знание", поэтому лучше пристроиться и не мог:)) Романтик был - стопудово!
banned
2487 - 12.04.2019 - 15:13
Может он еще и "композитор" был?
Гость
2488 - 12.04.2019 - 15:19
2485-Картина маслом >Понимаешь, там трагично еще в чем. Он дам о помощи не просил. То есть не корысть никакая ни на каплю с его стороны. Все сугубо по согласию. Если б девушки так и не вникали, то жили б они долго и счастливо. Из-за собственно денег малых, что он зарабатывал, развода бы не случилось, во всяком случае, известные нам с подругой девушки, зарабатывали сами хорошо, и перспективы имели зарабатывать еще больше (у мамы тех близнецов так и вышло, очень хорошо у нее все ТТТ). Реально были классные девушки. Но он-то женился на тех, кто вникал, понимаешь :-) "Не вникающие" ему не нравились :-) А тем казалось нормально разделять интересы мужа и помогать ему, чем можно. Целиком и полностью их инициатива, он, правда, не отговаривал, но и не просил совершенно точно. Рыдающая дама проклинала тот момент, когда предложила ему содействие. И это была не помощь даже, то есть он ни на минуту сам не прекращал "работать" :-) Буквально не спал ночей. При этом и по бытовому помогал женам, не лентяй вообще. Говорю ж, ХОРОШИЙ мужик, хороший!
2486-rесни4ка >Обязательно романтик!
Гость
2489 - 12.04.2019 - 15:23
2487-Марципан >Не знаю :-) На гитаре играл точно. Даже про стихи не знаю, писал ли. И про прозу :-) Только "научное", горы, тонны :-)
Гость
2490 - 12.04.2019 - 15:27
У меня папа был настоящий изобретатель (с дипломом!), ого-го какими мозгами. И вечно чем-то увлечен помимо своей науки.
На работе задерживался постоянно: любил в тишине поработать. Дома на кухне ночами сидел. Но сначала - на работе. И мама, ясное дело, мало была этому рада. И вот однажды он приходит поздно, мама спит уже. Садится на кровать, не раздеваясь, и говорит так... ну понятно как:
- Нам надо поговорить. Только ты не волнуйся... Кароче, тут такое дело... Но это еще не окончательно...
У мамы в глазах поплыло и сердце - в пропасть.
А он продолжает:
- я тут такое изобрел... Это Ленинская премия! Это переворот! Но как продавить, как оформить... - и что-то рассказывает. А мама просто хочет его убить. И плачет.
Потом семейная такая история была, уже смешная:)
Гость
2491 - 12.04.2019 - 15:29
Да мошенничество чистейшей воды.
А подобные мошенники гении в своём роде.
Я б не говорила подобное если бы на своей шкуре это не прочувствовала как те его жёны. Ток я не женой и не любовницей была. А правой рукой. Но нравился!!!! Караул прям как. И такие же шоры на глазах. Пипец блин. Когда уже начала кумекать чё к чему...подозрения уже пошли...он позвал с собой в автосалон машину для производства выбрать . Выбрали) давай на тебя кредит оформим. Машина твоя будет. Я буду выплачивать. но пока ты водительское получишь.... я пока ездить на ней буду.
В тот раз за почти два года совместной работы он получил отказ от меня. А потом обэп....и видно ангел хранитель у меня хороший...я офицально не была оформлена..как впрочем и Тэнэт...всё как то моя поездка в москву откладывалась.... да много еще всякой хрени мошеннической было....
Страшно вспомнить....эту сторону того периода.
Но!!!! Это скорей всего моя плата за то,что я в витражное искусство пришла. Именно этот человек меня ввёл в него. И моего коллегу и товарища Тэнэта. За что и благодарна. Но получилось вот таким макаром.....так что....как говорят....неисповедимы пути.....
Гость
2492 - 12.04.2019 - 15:34
Часто люди пользуются этим приёмом. Они обаятельны...привлекательны...во всех планах. И да. Ты влюбляешься в этот образ. А человек с этим образом тебя тупо использует в своих целях только ему известных.
И если твоя претензия ...то на всё есть один ответ-я ж тебя не заставлял. Ты сама. Добровольно еще причём.
Гость
2493 - 12.04.2019 - 15:36
2490-rесни4ка > караул)) представляю состояние мамы....
Гость
2494 - 12.04.2019 - 15:41
2493-КУ3Я > ну все ж 50 лет прожили... Но было очень не просто.
2495 - 12.04.2019 - 15:45
Гость
2496 - 12.04.2019 - 15:49
2491-КУ3Я >нене, я тебе атвичаю. что не мошенник :-) Он ничего не выигрывал от этого, в быту неприхотлив до аскетизма, никаких там это я ем - это я не ем, капризов, убрано - не убрано. При этом сам и убрать и приготовить мог и с ребенком всякое. Никаких любовниц, никаких кредитов! Даже намека на то, чтоб жена во что-то там даже почитать влезла. Дамы сами, уверяю тебя. Умел бы он, с его всем этим очарованием, манипулировать и мошенничать - на золоте б ел :-) Но он честный! Порядочный, хороший мужик. Искренне расстраивается и переживает каждый развод, искренне влюбляется, каждый раз женится "последний и на всю жизнь", появлению детей рад. Там ни граммулечки никакого там не жениться, раз влюблен, никакого потребительского отношения к женщине, никакого использования! В том и трагедия :-)
2490-rесни4ка > У меня муж, когда мы УЗИ делали с дочкой, маме своей позвонил и сказал: "Ну все...(пауза долгая. мама поседела...дочка у меня...(опять долгая пауза)...УЗИ показало" :-) Чуть не убили обе две :-)
Гость
2497 - 12.04.2019 - 15:52
2496-Законопослушная гражданка > чёж они тогда все бегут от него и номера меняют и алиментов не хотят?
Гость
2498 - 12.04.2019 - 15:59
2497-КУ3Я >Им стыдно :-)
Гость
2499 - 12.04.2019 - 16:03
2498-Законопослушная гражданка > за то что сами дуры повелись на него или за то что в глаза другим людям полезли?)
Гость
2500 - 12.04.2019 - 16:06
2499-КУ3Я >Вот тут доподлинно не скажу, за что больше. Могу только предположить, что за оба два.
2501 - 12.04.2019 - 16:08
2496-Законопослушная гражданка > тогда еще более странно, было что-то еще, личные амбиции, потому как среднестатистической Ж для создания семьи и рождения детей, совершенно не важно "кандидат наук", техникум или 8 классов образования, живут не с корочками, а с человеком.
2502 - 12.04.2019 - 16:13
просто в тему
Гость
2503 - 12.04.2019 - 16:17
2501-Картина маслом > знаешь, многим важно, что помимо того, что человек вроде и хороший, но - ку-ку. Так что вполне понимаю этих женщин. За красивым фасадом - пустота. И даже если он человек неплохой, но это его ку-ку перекрывает "хорошесть".
Гость
2504 - 12.04.2019 - 16:24
2501-Картина маслом >ЧЕртивознает. Может быть, среди "научных" разоблачений были и человеческие. Бывает, что рассуждая о вещах отвлеченных, как-то религия-философия, ты чОтко осознаешь, что не только не согласна с мнением, но и замуж за него не пошла бы :-) А тут наверное с первого взгляда в мнениях было полное согласие, добавлялось очарование и куча несомненных положительных качеств. На выходе ни одна из дам не желала ему зла, и собственно на него-то не злилась, к нему-то претензий не было, он не врал ни на йоту :-) Одна сказала что-то вроде "Это я не с ним, это я с ТОЙ СОБОЙ развелась". И поведение их последующее - это именно жгучий стыд, ну бывает, когда за какие-то отношения вот именно стыдно, а не сердце разбито или там всякая жуть :-) Стыдненько и ты их вообще скрываешь, даже в своей голове засунул подальше воспоминания о :-) При этом никакой жести и убийств и человек вроде ничо так :-)
Гость
2505 - 12.04.2019 - 16:51
Занятные у вас истории.
2506 - 12.04.2019 - 16:54
2504-Законопослушная гражданка >Ну оочень интригующе пишешь!))) Мне кажется, дамы виноваты, что совсем не разбираются в людях и не распознали романтика от настоящего учёного. А если потом стыдились, то любили не его, а его учёную степень.
Вон сколько мужчин и работу теряют, и спиваются, а любящие жёны всё равно их боготворят и поддерживают.
2507 - 12.04.2019 - 17:01
2473-Марципан > да, могу гордиться. )))
Вон, Гражданка даже рОман в мою честь тиснула. Хоть сериал снимай..
Гость
2508 - 12.04.2019 - 17:02
2506-Alisalisa > вот насчет любили степень не согласна.
Но что любили не его, а некий придуманный образ - да.
И опять же про теряют работу и спиваются, а жены любят. Бедные те жены. Пушки заряжОны...
Гость
2509 - 12.04.2019 - 17:04
2506-Alisalisa >Ничего не могу сказать, так или не так. Мы с подругой, когда выяснили, что говорим про одного и того же человека, да как стали сопоставлять, что знали - прям детектив получился. При этом стройной картины не было ни у меня ни у нее, потом все сошлось. Так что относительно переживаний дам, мы только предположили, да и то с позиции "А вот я бы", да еще и 40-летних. А дамам было, до 30.
Очень с годами меняется восприятие, ну очень.
Эта самая подруга, когда ей было 17 сбежала из дома, ну с мамой поссорилась. Сбежала ко мне. А я, когда ее мама пришла ее искать, сказала, что не видела и не знаю :-) Мне было 21 и я была очень умная. Я уже эту историю рассказывала тут.
Теперь у то1 подруги дочке 16 почти. И, если той взмемекнется из дома бежать, мы ну очень надеемся, что ко мне :-) В этот раз я сходящей с ума маме не скажу, что не видела :-)
2510 - 12.04.2019 - 17:06
2425-Куэнка >Про крен самолёта понятно. А я так мечтала с парашютом попрыгать, но не удалось. Представляю, как страшно делать шаг в пустоту...
2511 - 12.04.2019 - 17:11
2490-rесни4ка >Так а папа что изобрёл? интересно же
2512 - 12.04.2019 - 17:22
Пока меня не было, три страницы написали....и всех хочется почитать....
Хотела спросить у Реснички, откуда столько знаешь, дома наверно большая библиотека, раз отец такой умный?
Гость
2513 - 12.04.2019 - 17:23
2511-Alisalisa > может на форуме не всё можно писать....
2514 - 12.04.2019 - 17:26
2430-Куэнка >Две звезды мне тоже очень нравится.
2439-Северный шакал >В муках рождается?.... жалко, что песни не получится.)))
Гость
2515 - 12.04.2019 - 17:27
2510-Alisalisa > да ничего особенного. Не сильно так прям страшно, но и приятного особо нет. Хотя кому-то нравится. В общем, на любителя.
2516 - 12.04.2019 - 17:28
2513-КУ3Я >Ну на мои вопросы не обязательно отвечать, это я- любопытная тетеря...
Гость
2517 - 12.04.2019 - 17:38
2510-Alisalisa > в Энеме хорошо прыгают. Есть совсем легонькие прыжки, это мы экстремалу моему затяжной покупали. С инструктором, есессено, в тандеме.
2511-Alisalisa > дегазатор для гидрогазосъемки, морская геохимия. Пока все патентовал, оно уже и не нужно стало. Прогресс-с. Но премию выплатили, хоть и не Ленинскую:) Я уж школу закончила, когда выплатили:)
2512-Alisalisa > библиотека дома всегда была, хотя, не та, какой бы мне хотелось, не Майн Рид:)))
А просто теперь инфы годной полно (и негодной - тоже!), но как-то научилась отделять ту самую пшеницу от плевел. Просто интересно, ну и читаю-смотрю-слушаю.
Интересно наблюдать, как из разрозненных кусочков складывается картина мира.
Гость
2518 - 12.04.2019 - 17:40
Пшеницу, да.
Гость
2519 - 12.04.2019 - 17:43
2515-Куэнка > мне снится часто, как я с парашютом делаю шаг в "гугл-мапс". Я же не боюсь гугл-мапс:))))
В жизни стопудово страшно бвло бы. Хотя тут стыд - главный движитель. Я так себя заставила дышать в акваланге: меня прямо перемкнуло, что надо опустить голову в воду и вдохнуть, прямо вот заклинило. Так я заплыла под трап, чтоб никто не видел и сказала себе: или ты, зараза, щас задышишь, или со стыда сгоришь!
С эскалатором столетназад в МСК так же было: дура, не позорься, не строй из себя дерёвню!
Гость
2520 - 12.04.2019 - 17:44
2518-Куэнка > но все давно говорят "зерна"... Всем пофигу. Я так и написала тогда, а то абиснять запаришься. Особенно тем, кому оно не нужно:)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены