0
- 25.12.2015 - 01:07
|
"Кстати, как ты, вообще, оцениваешь сложившеюся ситуацию последнего времени? Выкарабкаемся ли? И зачем, вообще, пришлось в это всё погружаться?» (V) «Ну объективно, конец февраля, начало марта будет понятно, что дальше, а сейчас очень сложно прогнозировать,слишком много но....., но вот если нефть вниз до 20-ки рухнет то капец к концу года боюсь как бы дефолт не случился, но повторюсь очень много но.....,а так будем катиться с горки вниз и смотреть, что будут предпринимать в Кремле всвязи со сложившейся ситуацией, но пока внятной экономической политики не наблюдается! Помнишь СССР кормил всю Африку, результат тебе известен, а сейчас Россия повесила себе на шею: Южную Осетию,Абхазию,Крым и Донбас туда приторачивает. Боюсь Боливар( в лице налогоплательщиков РФ) не вывезет. Вот такое мое мнение. И это только один из факторов, а их ой как много. Все перечислять устанешь.» (O) «Перечисли. Попытайся. Мне просто интересно.» (V) «Санкции и антисанкции, рассчитанные на импортозамещение, а для этого нужно не менее 5-ти лет таков цикл, все линии на заводах те что провели модернизацию как ни странно импортные ( соответственно ЗИП), он валютный и валюты нет( нефть, не только цена но и падение добычи, а следовательно, падение выручки), отказ в рефинансирования банков, отказ в кредитовании не только западными фин группами, но и ближневосточные банки тоже отказали,на западе хедж фонды слили с дисконтом все еврооблигации и все евробонды Минфина РФ и корпоративные бумаги тоже, и перевыпуск не возможен, ни один западный страховщик авалировать наши бумаги не хочет, а соответственно нет эмитента. Это, что касается монетарной политики и это только верхушка если глубже влезать это целый доклад. Далее: как следствие высокая инфляция, которая провоцирует падение спроса, но что странно денег в стране нет, а инфляция есть( значит проблемы структурные)-деньги вкладывались в ВПК, а он ни ВВП ни экономической отдачи не дает( не спорю, что нужно), но все должно быть взвешенно, защищать нужно богатую страну, а из бедной сами все убегут, все должно быть равновесно любой перекос плох! Коррупция, некомпетентность, агрессивная политическая риторика которая прямо-пропорционально сказывается на экономике. Можно еще долго и долго говорить но к сожалению это сотрясение воздуха. Деньги нам никто не даст, своих нет и не будет( ну можно напечатать, но последствия известны как аксиома), инвестиций не будет, а значит не будет роста производства, безработица, падение спроса, обесценение нац валюты. Повторюсь, МАРТ ПЕРЕЛОМНЫЙ, ОН ПОКАЖЕТ, ЧТО ДАЛЬШЕ! Если из организма откачать кровь, а как помнишь из школьного курса, больше 50% уже не спасти, то в данном случае деньги-кровь любой экономики, но работает только в случае( товар-деньги-товар), тоесть ты и сам понимаешь что сами деньги это только бумажки, а вот если они оплачены за труд, а труд произвел товар, а его кто то купил,и этот товар(станок) произвел опять труд-товар-деньги и так по кругу тогда это работает.» (O) «Ну что ж, в принципе, так оно и есть. В двух словах - мы здорово привыкли жить тем, что "продаём мебель из своей квартиры". И теперь, когда она обесценилась, нам грозит голод. В лучшем случае, диета, которая либо вынудит нас пойти на поклон к "кормильцу", либо, либо приведёт нас в необходимую форму. Так или иначе, а всё упирается в то, что принято называть человеческим фактором. И тут как не вспомнить анекдот. "Нам, русским, пока пинка не дашь, не пошевелимся". Обстоятельства дают нам хороший поджопник. И весь вопрос в том - зашевелимся ли мы или окончательно рухнем мордой в грязь? Лично у меня впечатление таково, что поджопник прилетел слишком поздно.» (O) «Ну можно и так выразиться, по существу правильно. Вот только проблемы структурные их не исправить одномоментно, а с лечением больного опоздали, " он больше мертв, чем жив". Выбора нет и жизнь продолжается, самое главное, что есть и плюсы в данной ситуации. После любого кризиса идет подъем. Самое страшное чего нужно бояться, опасаться и не допустить ни в крем случае чтобы кризис экономический не перерос в политический и как следствие провал в управляемости гос-ом, а если это случится то проблемы с такой скоростью начнут возникать, что затыкаю одну дыру уже не будут успевать реагировать на другую и все начнет валиться как домино.Посмотри на Украину где одна вера, мононациональность, а все трещит по швам.У нас многонациональное гос-во, и это будет страшно. Вот это уже очень серьезно и допустить подобного сценария нельзя ни в коем случае.» (O) | | ||
2081
- 09.04.2019 - 14:05
| 2077-Alisalisa > да не получается у нас спорить... Ни о чем вечно разговор:( | | ||
banned 2082
- 09.04.2019 - 14:06
|
2075-КУ3Я > Кузя, это в космос.)) | | ||
2083
- 09.04.2019 - 14:07
| Алиса,ты как?)) Возмешься воплотить тот образ что Гражданка написала?) Давай.... Картина маслом....ну ты же тоже можешь....не ради конкурса какого то....просто так. Покреативим?)))) | | ||
2084
- 09.04.2019 - 14:10
| Гранжда часто генератором идей бывает. И они воплощаются | | ||
2085
- 09.04.2019 - 14:10
| 2077-Alisalisa >Знаешь, вопщим не важно, по-научному ты разговариваешь или нет, я ТАК думаю :-) Назвать это риторикой или просто умением строить речь так, чтобы тебя понимали. Чтобы было, что поддержать. А не кидаться "кто-что-вопростехники". Что к нему пристали с университетами-то. А то, что там есть препод. который заведомо больше тебя знает (в основном, это так ведь). И если ты имеешь опыт общения мало-мальски такого, то ты уже со всеми остальными разговариваешь норм. Его спрашивают, ты кому-то еще всю эту красотень высказывал? Кроме дам чтоб соблазнить? С кем-то, кто в теме (не с нами с ресничкой, заметь) беседовал? С кем, расскажи? Он че в ответ? Загадошное прошлое, которое зачеркнул. И что вот? Он, значит, зачеркнул, а мы поверим, что там не джопа голая под фраком, а просто настолько тонкий и невидимый обывателю костюм, который выглядит ну точно как джопа голая? Имхо, если что-то выглядит как джопа голая, то это скорее всего джопа голая. Кто сказал? Оккам сказал, многажды помянутый, в гробу об"икавшийся :-) | | ||
2086
- 09.04.2019 - 14:11
| | |||
2087
- 09.04.2019 - 14:13
|
Вернулась в поездки...тут смотрю без изменений, читать не буду,реально времени нет...как то хорошо без таких агрессивных споров на природе, пойду еще куда нибудь пособираюсь))) 2055-rесни4ка >"вот поэтому тема и становится скучной"- оставить тебя и ЗГ- тема будет на 30 страниц интересной? друг другу покиваете головой в одобрение, споете в унисон, возрадуетесь уровню познаний и разойдетесь с миром)))В этом счастье общения? А тут все на своих местах! 2069-Alisalisa > вот и я о том же, согласна на 100))) Всем тут надо и каждый получает свое. Просто некоторые кокетничают грубо правда) 2074-Законопослушная гражданка > если Влад не в курсе о чем спорит (и это на 52 странице темы)- еще раз повторю- тогда что ты тут делаешь?раз объяснила, второй- уйди. Нет- надо упертой быть.Вопросов тогда больше к тебе- зачем???? Поэтому и он и ресничка и ты- каждый как тот павлин раскрывают свои хвосты и красуются, так как знают что их другие читают и мнения и уровень о человеке формируется)....я это так вижу. На интеллектуальные темы можно и в других местах и в другой понимающей компании говорить) ох, весна))) | | ||
2088
|
У меня есть идея поинтеркснее,чем Влада обсуждать. И этта.... Наташ...прости))) нечаянно твой ник исковеркала)))) | | ||
2089
|
2081-rесни4ка >Ото Вам кажется. Не может ведь быть одинаковых мнений, каждый своё доказывает и потому интересно читать. 2083-КУ3Я >А что за образ? Покажи предыдущий образ ПАНа. Чтобы иметь представление. | | ||
2090
- 09.04.2019 - 14:15
| 2086-Шоколадный Кенгура >А на вопрос ответ будет? Кто и когда опроверг пласт какой науки? За последние лет 50. | | ||
2091
- 09.04.2019 - 14:17
| | |||
2092
- 09.04.2019 - 14:17
| Надо. Я хочу получить ответ на просто вопрос. Тебе не надо? Тогда ты тут что делаешь? Раз тебе объяснила, второй раз. Но я вежливо говорю, тебе не надо - уйди. ПОКА вежливо. | | ||
2093
- 09.04.2019 - 14:18
| 2091-Шоколадный Кенгура >На вопрос ответишь или киношки показывать будешь? | | ||
2094
- 09.04.2019 - 14:19
|
2087-LiLi 2 > скажите, в чем ваши ко мне претензии, я все не пойму?:))) 2089-Alisalisa > интересно читать, на мой взгляд, когда люди говорят хотя бы не на разных языках:) | | ||
2095
- 09.04.2019 - 14:20
|
2089-Alisalisa > мы сделали Искру . Это были и есть подсвечники в виде языков пламени. А вот Дельтопланши образа у меня нет. Фотки всмысле. Хотя могу попросить её в ватсап скинет может фотку. А так то тема как мы видим наш форум была приурочена к 13-ти летию форума. Т.е. три года назад висела здесь | | ||
2096
| 2072-КУ3Я >я очень уважаю умных мужчин, очень. Это редкость. Здесь форум, никто не обязан подстраиваться под каждого, кому, чего и как писать. Достаточно вежливости элементарной (хотя и с этим порой траблы). Персонаж Пукис выделяется уровнем эрудиции, его интересно читать, если я не дотягиваю для поддержания тем разговоров о мамонтах и пр., я посижу тихонько в "Ленинской библиотеки" и послушаю. И да, КУЗЯ, обижайтесь на меня) Хорошо же, что есть чего читать и где писать) | | ||
2097
| "Так что же нашёл епископ?" (с) | | ||
2098
- 09.04.2019 - 14:21
|
Черт его знает зачем, но поделюсь тут. Откуда берутся старинные исторические байки, которые живут порой и в Википедии, и в культуре и в массовом сознании ввиду их привычности. Обычно происхождение у них одинаковое: есть какие-то очень туманные свидетельства из Средних веков, а затем в Ренессансе и Новом Времени (обычно в XVIII веке) появляется куча ярких, упоительных рассказов на эту тему в литературе. Почему так происходило, я уже много раз пояснял. Во-первых, уже было что-то вроде исторической науки, но ещё не сложилось даже подобия источниковедения. Во-вторых, наступление эпохи Просвещения вызывало вполне естественное желание всячески очернить прошлое: мол, теперь-то мы живём совсем иначе! Так мы получили все самые известные байки: про "право первой ночи", про "пояса верности" и многое другое. Схожая история и с "мальчиками для битья". В данном случае, впрочем, немного имеющиеся свидетельства относятся в основном к XVI–XVII векам | | ||
2099
- 09.04.2019 - 14:22
| В библиотеке) Без очков, без голоса, пишу на работе с телефона) | | ||
2100
- 09.04.2019 - 14:23
| +Сердобольная старушка)) Хотя, может, Пукис нашел повод уйти, кто знает. | | ||
2101
- 09.04.2019 - 14:25
| 2096-Картина маслом > это ты ещё с циклом "Глонасс" не знакома. ) | | ||
2102
- 09.04.2019 - 14:25
| 2096-Картина маслом > креативить будем?))) Интересно?)) | | ||
2103
- 09.04.2019 - 14:26
| 2095-КУ3Я >Пошла я пейзаж дописывать. )))) | | ||
2104
- 09.04.2019 - 14:28
| 2101-Шоколадный Кенгура >И про шведов она не читала наверно...))) | | ||
2105
- 09.04.2019 - 14:31
| 2098-rесни4ка > одна из баек про пояс верности в средние века. Многие дамы и рады были их носить. Бо могли их загнуть в любой момент подходящий. юбку на голову и трахнуть. Не все знатные дамы этого хотели. Пояса были только у знати. Кожа... шитьё... не каждому доспутная роскошь. А пояс верности-роскошь по тем временам | | ||
2106
- 09.04.2019 - 14:33
| Ты дурак или прикидываешься. Простите. Даже без вопросительного знака. Это на твоем языке и есть то самое уважение к собеседнику, за которое тут дамы так ратуют. И это его тут обижают...ну да... | | ||
2107
- 09.04.2019 - 14:35
| Цитата:
А может, знаю, но не помню. Главное, это есть. Среди "мелкотравчатого" вала технологий и разработок последних 50 лет тоже не могло обойтись без построений, изначально основанных на ошибках. А - уж за всю историю человечества?! Сам Бог (буквально) велел! ))) | | ||
2108
- 09.04.2019 - 14:36
|
2092-Законопослушная гражданка > неделю в течении целого дня (плюс минус) ждать ответа на вопрос?:)))это уже мания какая-то...можешь грубо - мне по барабану. 2094-rесни4ка > ну вот честно- не было бы интересно, не писала бы и не отвечал Владу))) разве не так? и не нужны вам ответы на вопросы по большому счету, согласись...этим и интересна беседа)это ведь игра своего рода и каждый проживает тут часть жизни-оставляя свои и получая чужие эмоции- а если не интересно- тогда зачем? Вон ЗГ меня за этот вопрос уже почти послала...наверно тебе тоже НАДО получить ответ на что-то))))) | | ||
2109
- 09.04.2019 - 14:41
|
2108-LiLi 2 > девушки просто пытаются измерить глубину пропасти, которая нарисована на плоскости. Вот и всё. ) А то, что рисунок сам по себе может быть красивым и уже только одним этим непомерно восхищать... Ннну, вот так, вот. ) (не зря же тут поднята тема Великого Немца) ) | | ||
2110
- 09.04.2019 - 14:43
|
2108-LiLi 2 >Там за неделю мильен вопрос было задано. И, да, обычно-то в его темах он сам с собой беседует, никому оно накрен не надо, поддерживать разговор. Что же ты там с ним не беседуешь обчно в темах его, раз так он тебе симпатичен? Потому что на таком языке тебе непонятно? И всем непонятно, открою секрет. А на нормальном он не умеет, не обучен, увы. Не потому, что он слишком умный, а потому что... И если кто-то очень вот захотел перевести то, что он говорить на нормальный, и понять, ну и вдруг это и в самом деле интересно и за его словами-оболочками имеется смысл, то тебя-то почему это беспокоит? Но то, как он беседу поддерживает, так лучше матом. Он не умеет общаться. Нет, песни петь, шашлыки жарить - вот тут все классно. В разведку наверное тоже ходить. Но как собеседник он никакой! Ни с точки зрения новой информации, ни с точки зрения удовольствия от разговора вообще. Бывает же так, что ты не все понимаешь, но кайфово просто слушать. Тут не кайфово. Потому и пристают с вопросами. Заметь. с вопросами конкретными и опять чтобы понять. А он что в ответ? Ну зашибисто же :-) То есть мы должны просто принять на веру, что где-то что-то есть :-) А где и что нам наш потрясающий собеседник не расскажет. Ибо не знает, ну или не помнит :-) | | ||
2111
- 09.04.2019 - 14:49
| Цитата:
Цитата:
Так понятно? | | ||
2112
- 09.04.2019 - 14:50
| 2103-Alisalisa > иногда даже нужно отвлекаться на другую,что бы глаз не замылился))) эт меня так учили. Я на курсовую три пейзажа писала. Преподаватель посоветовала тогда сразу три вести переключаясь с одного на другой. И это работает!!!!)) | | ||
2113
- 09.04.2019 - 14:53
| Цитата:
Но, уж если даже моральное удовлетворение для тебя так много значит, то уж давно можно было бы самой поднапрячься, порыться в глобальных закромах киберпространства, где много всего, и найти ответы - либо опровергающие, либо подтверждающие. ) На твоём месте я так бы и сделал (хоть не люблю поисковики). А ты бедного шакала пинаешь. Зачем? ))) | | ||
2114
- 09.04.2019 - 14:57
| А от и ещё одна напраслина, наведённая тобой на меня! ))) Никогда не рекомендовал ничего подобного! Хотя, как знать, может, и помогает. ) Вон, помогает же Кузе её "ахалай-махалай"... ))) | | ||
2115
- 09.04.2019 - 14:59
| То есть, сливаемся. Как всегда. Сейчас девочки придут, не переживай :-) То, что мне надо порыться и поискать. я пороюсь и поищу. Про то, что некий дилетант приходит и опровергает увешанных регалиями ученых, выдал ты, родной. Не я. И на этом факте ты тут много чего настроил. Поэтому вполне логично попросили привести пример. На основании чего ты делаешь выводы. Ты не привел. Юлишь опять, как твоя крыса хвостом. Ты на своем месте на вопрос ответь. Хоть раз. А зря. Ты не только поисковики, я смотрю, не любишь. Зато вырезки из киношек - вот это вот да :-) | | ||
2116
- 09.04.2019 - 15:00
|
2111-Законопослушная гражданка > можно нарисовать так. И сейчас это модная хрень)) и прикольная) Но есть и другое знаечение этой фразы.... ты видишь нарисованую пропасть. И она реально выглядит так...но блин не пропасть это...а рисунок сделанный по всем законам композиции и вообще. Просто рисунок на плоскости. Т.е. я рисую а ты веришь что это пропасть.но никак не принимаешь что это рисунок. Пока рукой может не дотронешься или еще как....а вдруг тебя и близко не подпустят к рисунку что бы ты и дальше верила,что это пропасть... ))))) как то так я увидела слова Влада) | | ||
2117
- 09.04.2019 - 15:01
| Поищи, конечно. Я только "за".. ) | | ||
2118
- 09.04.2019 - 15:02
| К вопросу о (выхолащивающем) академизме... ;) | | ||
2119
- 09.04.2019 - 15:02
|
2105-КУ3Я > простой вариант мог сбацать кто угодно. Дам не насиловали. Это байка. 2108-LiLi 2 > вы еще не забывайте, что пытаясь понять чьи-то цели вы вкладываете свои резоны. Доступно?:) Я только не пойму вашего осуждения. Вот честно. 2113-Шоколадный Кенгура > чайник Рассела. | | ||
2120
- 09.04.2019 - 15:04
|
2110-Законопослушная гражданка > я не говорила что мне он симпотичен) беседовать -вот пусть дома беседует)я люблю либо в живую либо по телефону, тут редко. развлекается -так мне некогда тут развлекаться) но есть время могу пробежаться в силу привычки) О ""И если кто-то очень вот захотел перевести то, что он говорить на нормальный, и понять, ну и вдруг это и в самом деле интересно и за его словами-оболочками имеется смысл, то тебя-то почему это беспокоит?""....То есть наконец я поняла- ты решила без его просьбы стать ПЕРЕВОДЧИКОМ! "Но как собеседник он никакой!"- вот поэтому вы так долго болтаете тут)))) и понятно что без удовольствия- кончить... разговор не можете))) тогда ДА- надо довести всЁ до логического завершения) хоть посмеялась)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |