К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Да, годик обещает быть нелёгким" (из переписки)

0 - 25.12.2015 - 01:07
"Кстати, как ты, вообще, оцениваешь сложившеюся ситуацию последнего времени? Выкарабкаемся ли? И зачем, вообще, пришлось в это всё погружаться?» (V)

«Ну объективно, конец февраля, начало марта будет понятно, что дальше, а сейчас очень сложно прогнозировать,слишком много но....., но вот если нефть вниз до 20-ки рухнет то капец к концу года боюсь как бы дефолт не случился, но повторюсь очень много но.....,а так будем катиться с горки вниз и смотреть, что будут предпринимать в Кремле всвязи со сложившейся ситуацией, но пока внятной экономической политики не наблюдается! Помнишь СССР кормил всю Африку, результат тебе известен, а сейчас Россия повесила себе на шею: Южную Осетию,Абхазию,Крым и Донбас туда приторачивает. Боюсь Боливар( в лице налогоплательщиков РФ) не вывезет. Вот такое мое мнение.
И это только один из факторов, а их ой как много. Все перечислять устанешь.» (O)

«Перечисли. Попытайся. Мне просто интересно.» (V)

«Санкции и антисанкции, рассчитанные на импортозамещение, а для этого нужно не менее 5-ти лет таков цикл, все линии на заводах те что провели модернизацию как ни странно импортные ( соответственно ЗИП), он валютный и валюты нет( нефть, не только цена но и падение добычи, а следовательно, падение выручки), отказ в рефинансирования банков, отказ в кредитовании не только западными фин группами, но и ближневосточные банки тоже отказали,на западе хедж фонды слили с дисконтом все еврооблигации и все евробонды Минфина РФ и корпоративные бумаги тоже, и перевыпуск не возможен, ни один западный страховщик авалировать наши бумаги не хочет, а соответственно нет эмитента.
Это, что касается монетарной политики и это только верхушка если глубже влезать это целый доклад.
Далее: как следствие высокая инфляция, которая провоцирует падение спроса, но что странно денег в стране нет, а инфляция есть( значит проблемы структурные)-деньги вкладывались в ВПК, а он ни ВВП ни экономической отдачи не дает( не спорю, что нужно), но все должно быть взвешенно, защищать нужно богатую страну, а из бедной сами все убегут, все должно быть равновесно любой перекос плох!
Коррупция, некомпетентность, агрессивная политическая риторика которая прямо-пропорционально сказывается на экономике.
Можно еще долго и долго говорить но к сожалению это сотрясение воздуха.
Деньги нам никто не даст, своих нет и не будет( ну можно напечатать, но последствия известны как аксиома), инвестиций не будет, а значит не будет роста производства, безработица, падение спроса, обесценение нац валюты.
Повторюсь, МАРТ ПЕРЕЛОМНЫЙ, ОН ПОКАЖЕТ, ЧТО ДАЛЬШЕ!
Если из организма откачать кровь, а как помнишь из школьного курса, больше 50% уже не спасти, то в данном случае деньги-кровь любой экономики, но работает только в случае( товар-деньги-товар), тоесть ты и сам понимаешь что сами деньги это только бумажки, а вот если они оплачены за труд, а труд произвел товар, а его кто то купил,и этот товар(станок) произвел опять труд-товар-деньги и так по кругу тогда это работает.» (O)

«Ну что ж, в принципе, так оно и есть. В двух словах - мы здорово привыкли жить тем, что "продаём мебель из своей квартиры". И теперь, когда она обесценилась, нам грозит голод. В лучшем случае, диета, которая либо вынудит нас пойти на поклон к "кормильцу", либо, либо приведёт нас в необходимую форму.
Так или иначе, а всё упирается в то, что принято называть человеческим фактором. И тут как не вспомнить анекдот. "Нам, русским, пока пинка не дашь, не пошевелимся". Обстоятельства дают нам хороший поджопник. И весь вопрос в том - зашевелимся ли мы или окончательно рухнем мордой в грязь?
Лично у меня впечатление таково, что поджопник прилетел слишком поздно.» (O)

«Ну можно и так выразиться, по существу правильно. Вот только проблемы структурные их не исправить одномоментно, а с лечением больного опоздали, " он больше мертв, чем жив". Выбора нет и жизнь продолжается, самое главное, что есть и плюсы в данной ситуации.
После любого кризиса идет подъем. Самое страшное чего нужно бояться, опасаться и не допустить ни в крем случае чтобы кризис экономический не перерос в политический и как следствие провал в управляемости гос-ом, а если это случится то проблемы с такой скоростью начнут возникать, что затыкаю одну дыру уже не будут успевать реагировать на другую и все начнет валиться как домино.Посмотри на Украину где одна вера, мононациональность, а все трещит по швам.У нас многонациональное гос-во, и это будет страшно. Вот это уже очень серьезно и допустить подобного сценария нельзя ни в коем случае.» (O)

2401 - 11.04.2019 - 23:57
+ в смысле, которого могила.. по тексту))
2400!
Гость
2402 - 11.04.2019 - 23:57
2399-Картина маслом > планида моя такая: я ресничка в глазу, я мешаю:)))))
2403 - 11.04.2019 - 23:59
2402-rесни4ка >а ты закрой глазик и спать поди, эта ж песня будет вечной))
Гость
2404 - 11.04.2019 - 23:59
2401-Картина маслом > а о методах исторической достоверности интересно.
Потом у них было выступление потомка Миклухо-Маклая. Молодежь-то его уже и не помнит:( То его шпиёном рисуют, то "любителем" папуасок...
Гость
2405 - 12.04.2019 - 00:00
2403-Картина маслом > зачем прогоняешь?
2406 - 12.04.2019 - 00:00
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
Потому что перестали отбраковываться слабые и убогие.
Типичный "спартанский фашизм". Ну точняк, персонаж Караченцова! )

Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
а именно массово - "не таким" было разрешено жить и они даже интегрировались в общество, на них даже появился социальный запрос.
Вульгарщина-то какая!... Автор сего пассажа жил в раннесоветские времена и, похоже, "под Марксом себя чистил"...
Гость
2407 - 12.04.2019 - 00:04
2406-Северный шакал > в чем фашизм?! Если ПЕРЕСТАЛИ отбраковываться? И про спартанцев вы не того. Не было у них этого. Этот расхожая байка. Историк вы кренов...
2408 - 12.04.2019 - 00:04
Цитата:
Сообщение от Картина маслом Посмотреть сообщение
2395-Северный шакал >зачем чужие мысли собеседнику, с посылом его в кину и пр. в качестве своей доказательной базы фигни?) Тебе вспомнилось, а мне подумалось.. Ресница, он же горбатый.. ))
Не доказательной, а иллюстративной.
Может, сначала, таки, стоило бы посмотреть? Всего-то несколько секунд, а потому уже предъявлять претензии. Тем более, ты же, вроде, человек искусства, - тебе легче понять.
2409 - 12.04.2019 - 00:07
2407-rесни4ка > сама Спарта тоже может оказаться "расхожей байкой" (ох, уж чем ты меня дожмёшь, так это своим буквоедством!). А фашизм (в одной из своих многочисленных толкований), как раз, "предусматривает" эту самую отбраковку - о чём автор и говорил, фактически, ратуя за него.
Гость
2410 - 12.04.2019 - 00:07
Так и знала, что Влада бомбанет:))) Это не кинушечки смотреть.
2411 - 12.04.2019 - 00:09
2405-rесни4ка >восхищаюсь твоей нервной системой и переживаю)))
2412 - 12.04.2019 - 00:09
2410-rесни4ка > а это, вообще, к чему?
Гость
2413 - 12.04.2019 - 00:11
2409-Северный шакал > это почему же Спарта может оказаться байкой? Каким образом?
Автор не ратует. Автор как раз и говорит, как могли такие истероидные, но творческие люди, быть интегрированы в культуру.
Отбраковку предусматривает сама природа человека (и любого существа): на кой нужно неудобное?
Гость
2414 - 12.04.2019 - 00:12
2411-Картина маслом > не переживай:)))
Гость
2415 - 12.04.2019 - 00:13
2411-Картина маслом > Бутягина как, смотришь? Мне он прямо оч нравится.
2416 - 12.04.2019 - 00:14
2413-rесни4ка > эпизод посмотри. А то сама вываливаешь часовые сюжеты и обижаешься - почему их не смотрят, а тут несколько секунд потратить не можешь. )

Что касается Спарты, то с источниками о ней негусто. И не факт, что - достоверными..
Гость
2417 - 12.04.2019 - 00:18
2416-Северный шакал > а то ж достоверность проверять не научились, да? Про мировоззрения шумеров многое уже известно, хотя даже языка их не знают, читать только могут, а фонетики нету. И именно мировоззрения древних людей достоверно реконструируют! А уж что Спарта? И почему о ней нету источников? Гомер про нее не писал?
Кстати, Гомер про Спарту писал?
2418 - 12.04.2019 - 00:31
2417-rесни4ка > Гомеры могут про что угодно писать. На то они и гомеры... Вообщем так. Пока эпизод не посмотришь и не выскажешься о просмотренном, дальнейший разговор с тобой - прерываю.
Гость
2419 - 12.04.2019 - 02:43
Пощёчина.
Гость
2420 - 12.04.2019 - 02:54
2368-rесни4ка > пофигу. Я уже заказала черного или красного петуха.
Гость
2421 - 12.04.2019 - 03:13
Ну что....дошли до естественного отбора?
А что есть естественный отбор у человеков?
Гость
2422 - 12.04.2019 - 03:22
28.497 просмотров
2423 - 12.04.2019 - 06:03
Цитата:
Сообщение от Северный шакал Посмотреть сообщение
а инопланетяне от кого? )))
Да, действительно, от кого???????
Если кто-то скажет-От Бога, тогда напрашивается вопрос- А Бога кто сотворил? Если Бог- это мощный мозг во вселенной, для чего ему надо было лепить каких то там Адама и Еву, развлекался, что ли? ))

Влад, у меня вопрос- Куэнка придумал стих про самолёт

Поток гудит, поток ревёт,
Вцепившись в тело.
Идёт без крена самолёт,
Идёт умело.

А я напеваю, но под музыку песни Пугачёвой "Паромщик"
Какая еще музыка здесь подойдёт?
banned
2424 - 12.04.2019 - 09:22
2423-Alisalisa >
Влад просто повторил мой вопрос:

Марципан
2216 - 10.04.2019 - 16:03
2214-Alisalisa >
А инопланетяне от кого произошли?
Гость
2425 - 12.04.2019 - 09:31
2423-Alisalisa > Надо, наверное, пояснить, почему без крена отметилось. Самолёт обычно набирает высоту большими кругами вокруг аэродрома. Потому что где-то на его местность, или прилегающую рядом, потом происходит и выброска - чтобы не возвращаться с парашютами издалека, они тяжёлые, килограмм под тридцать. Сам парашют Д1-5У весит двадцать килограмм, прибор ППКУ на нём (прибор парашютный комбинированный универсальный, который раскрывает парашют по таймеру или барометру, то есть через заданное количество секунд или при достижении заданной высоты ) полтора кило, запаска килограмм шесть, и на ней свой такой же прибор ППКУ. Всё это после приземления тащить на горбу, летом по жаре, зимой по снегу, хорошо если он не по пояс, и что там в зоне приземления, куда отнесло. Да и после прыга надо успеть прийти на старт, снова уложить парашют, и снова в самолёт, и так раза три - времени особо терять на долгие топтания местности с парашютами за спиной не хочется, нерационально.

Поэтому самолёт далеко не отлетает, кружит неподалёку от аэродрома. Кружит с креном. И с креном же заходит на боевой курс - курс выброски; почему заходит с креном? Потому что летчикам надо быстро довернуть до боевого курса, не медлить, иначе зону выброски проскочат правее или левее, а им надо зайти точно посередине. Поэтому самолёт энергично накреняют, дотягивают до нужного положения над зоной выброски - и выравнивают. Как только выровняли крен - значит, всё, самолёт на боевом курсе. Это по ощущениям тех, кто внутри, так определяется. Идя на боевом курсе, лётчики убирают обороты, чтобы меньше сдувало с двери потоком от винта, и скорость была положенные 140 км/ч. По этому быстрому уменьшению оборотов двигателя тоже ясно, что сейчас будет сигнал. И только после этого подаётся сигнал - один гудок, после которого открывается дверь. Идёт без крена - значит, выброска сейчас начнётся или уже идёт. Только перед ней будет ещё двойной гудок - начало зоны выброски, это сигнал для выпускающего. После этого он начинает выпускать парашютистов.

Но когда делают второй заход, после выброски первых пяти человек - дверь иногда не закрывают. И тут бывает, что не сидишь, а уже стоишь у этой двери, и так стоя и делаешь круг для очережного захода на выброску, а тебя в это время креном лёгкая боковая перегрузка из-за этого крена тянет в дверь - надо в неё не вывалиться, хотя тянет не сильно. Или наоборот, внутрь самолёта. Однажды я показывал, как нужно отделяться от самолёта, одной особе. Посадил её напротив открытой двери - смотри на горизонт, привыкай. Зашли на боевой, кричу - смотри, делай как я - и отделяюсь. И тут лётчики решили чуть довернуть самолёт по курсу, слегка наклонили - особа прижалась к борту напротив двери, хочет встать со скамейки, а её легкой перегрузкой прижимает к борту, никак встать не может. Самолёт выровняли - особу выбросили в дверь. Но вот секунды три мешкала, не могла встать, из-за возникшего крена. Там и перегрузка-то еле-еле, но тридцать кило парашютной снаряги, надетые на тело, делают действие этой перегрузки ощущаемым.

Поэтому когда самолёт идёт уже без крена - это говорит о многом.
banned
2426 - 12.04.2019 - 09:37
2425-Куэнка >
Куэнка, я прошу прощения за давние обиды. Предлагаю выпить мировую.))
Гость
2427 - 12.04.2019 - 09:40
2426-Шульц > Без проблем соглашаюсь. Тринадцать лет уже действует наше соглашение о незамечании друг друга.
Вполне возможно, что оно несколько устарело. И ситуацию надо исправить.
Вы меня тоже простите, Шульц, и давайте опрокинем мировую. В День Космонавтики к тому же - это символично. )))
Мир, Шульц. )) Спасибо. ))
Гость
2428 - 12.04.2019 - 09:43
Я считаю, что пора "закопать лошадь", т. е прост прекратить разговаривать с Владом. Вообще. Он не понимает, банально не дорос. Не дорастет уже.
Ему с какого-то переляку кажется, что фраза "перестали отбраковываться" - фашизм. Ну то есть сидел кто-то и отбраковывал :-) И даже тот факт, что "перестал" он не принимает :-) Он не понимает эту фразу. Он вообще почти любые фразы длиннее трех слов не понимает. Даже ту фигню, что сам пишет, выдавая ее за философскую. И которое не киношки он тоже не понимает. Глуп-с...простите. Молчал бы, никто бы не знал об этом. Дурная была мысль с ним общаться, каюсь. Катал бы дурь дальше по рулонам и ладненько. За это время папуса можно было обучить самолетом управлять.
banned
2429 - 12.04.2019 - 09:43
2427-Куэнка >
Спасибо, Куэнка. Камень с души...
Гость
2430 - 12.04.2019 - 09:46
2423-Alisalisa > А мне нравилось вспоминать на полигоне чисто баллистическую песню Пугачёвой и Кузьмина

"В небе полночном, в небе весеннем падали две звезды
Падали звезды с мягким свеченьем в утренние сады".

Очень точно описано. Прямо будто они боевую работу наблюдали и описали вход в атмосферу.
Одна деталь лишняя - садов там нет.
А так всё верно. И полночных приходов боеголовок полно, удобное время.
Разве что по времени нестыковка - падали в полночном небе, но в утренние сады. А от полуночи до утра - четыре часа ещё, как-никак.
Но это можно объяснить разнесённостью точки запускак и района падения
Гость
2431 - 12.04.2019 - 09:48
2429-Шульц > Мне тоже это не добавляло радости жизни. Хорошо, что вы предложили не тащить это дальше. Вы решительнее. Я более канцелярист. Уж простите. )))
banned
2432 - 12.04.2019 - 09:59
2431-Куэнка >
Катастрофически мало живем...
Гость
2433 - 12.04.2019 - 10:09
2432-Шульц > Я это последние годы всё время ощущаю. Я уже как бы и умер даже, с точки зрения геологического времени. Ходячее голоценовое (послеледниковое то бишь) отложение..))) Осталось только отложиться в непрерывно формирующуюся осадочную толщу, и всё.
Гость
2434 - 12.04.2019 - 10:11
Прошу прощения за смену ника - одновременно пытаюсь понять на Науке причины падения Берешита, гипотезы строим...
Гость
2435 - 12.04.2019 - 11:46
2421-КУ3Я >конечно есть:) Но в некоем измененном виде. Ты не поверишь, но есть гипотеза (научная! не от балды), что внешний вид монголоидов - это следствие полового отбора. Т.е. женщины предпочитали мужчин с узкими глазами м без бороды до старости. У айнов - наоборот, чем бородатее, тем красивее.
2425-Куэнка > все это подметила, когда мужа моего с парашютом "прыгали". Мы ему на юбилей прыжок затяжной подарили, конечно, с инструктором. В Энеме происходило. Именно самолет шел кругами, а выкинул пОциентов строго над базой.
2432-Шульц > я бы сказала: катастрофически поздно это понимаем...
Гость
2436 - 12.04.2019 - 12:10
Ну я все же того-сь... Про Спарту.
Гомер как раз и описывает войну Спарты и Трои. И казалось бы - вот же та самая Спарта со всеми ее "няшками".
Но! Всегда это "но"...
Первыми Грецию завоевали ахейцы (ок.2000 до н.э.), потеснили пеласгов и другие местные племена. Дикари-дикарями, разбойники и поганцы по мнению египтян и средиземноморских приличных народов. Потом они пообтесались, вкусили благ цивилизации и у себя завели приличия, стали реальной силой на политической арене. Основываются первые города: Афины, Микены и т.д. И они добивают Минойскую цивилизацию о.Крит.
Так вот, именно Спарта этого времени описана в Иллиаде!
А вот та Спарта, с якобы выбрасыванием со скалы младенцев - это уже Спарта дорийская.
Дорийцы - это часть Железной орды, которая размолола Бронзовый век. 12-13 в до н.э. они убили Микенскую цивилизацию и грозные ахейцы оказались неспособны что-то противопоставить еще большим "отморозкам".
В Спарте ахейцы существовали в двух категориях: периэки и илоты. Первые могли заниматься ремеслом и торговлей и даже свободно перемещаться по стране. Илоты же остались совершенно бесправными. Более того, на них раз в примерн 10 лет устраивались отстрелы, чтоб знали свое место и молодые мужчины не сильно борзели. Потому что илоты борзели: все же это были те самые ахейцы, которые когда-то покорили все, до чего дотянулись!
Ну это все очень-очень упрощенно.
И да, и ахейцы и дорийцы были ариями. Дорийцы просто были ариями поздними, когда уже было сыормировано это привычное нам кастовое деление общество: жрецы, воины, крестьяне, всякая шваль.
2437 - 12.04.2019 - 12:54
2419-Пукис > закрытая, до поры, тетрадь.
2438 - 12.04.2019 - 12:55
Цитата:
Сообщение от КУ3Я Посмотреть сообщение
А что есть естественный отбор у человеков?
Совсем не то, что у животных. У которых, как известно, критерий - физическая сила.
В человеке "физика" уступила место разуму.
2439 - 12.04.2019 - 12:58
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Какая еще музыка здесь подойдёт?
Не знаю, Алиса. Музыка зачинается спонтанно, рождается в муках и доводится до ума в процессе "дооформления" ("вопрос техники").
Здесь у меня, к сожалению, никакого "зачатия" не происходит. ))) Могу лишь "проэмоцить" немного: мелодия должна быть более-менее ровной в нотной "лесенке" - не разбегаться слишком широко в тонах; темп - стремителен; оркестровка - брутальна. Такая, думаю, сможет отразить накал переживаний, заложенных в эти строки.
2440 - 12.04.2019 - 13:00
Цитата:
Сообщение от Марципан Посмотреть сообщение
Влад просто повторил мой вопрос:
Да Влад, вообще, плагиатор ещё тот. Стихи тырит чужие, термины. Был уличён неоднократно и нещадно "дожат". )))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены