К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Да, годик обещает быть нелёгким" (из переписки)

0 - 25.12.2015 - 01:07
"Кстати, как ты, вообще, оцениваешь сложившеюся ситуацию последнего времени? Выкарабкаемся ли? И зачем, вообще, пришлось в это всё погружаться?» (V)

«Ну объективно, конец февраля, начало марта будет понятно, что дальше, а сейчас очень сложно прогнозировать,слишком много но....., но вот если нефть вниз до 20-ки рухнет то капец к концу года боюсь как бы дефолт не случился, но повторюсь очень много но.....,а так будем катиться с горки вниз и смотреть, что будут предпринимать в Кремле всвязи со сложившейся ситуацией, но пока внятной экономической политики не наблюдается! Помнишь СССР кормил всю Африку, результат тебе известен, а сейчас Россия повесила себе на шею: Южную Осетию,Абхазию,Крым и Донбас туда приторачивает. Боюсь Боливар( в лице налогоплательщиков РФ) не вывезет. Вот такое мое мнение.
И это только один из факторов, а их ой как много. Все перечислять устанешь.» (O)

«Перечисли. Попытайся. Мне просто интересно.» (V)

«Санкции и антисанкции, рассчитанные на импортозамещение, а для этого нужно не менее 5-ти лет таков цикл, все линии на заводах те что провели модернизацию как ни странно импортные ( соответственно ЗИП), он валютный и валюты нет( нефть, не только цена но и падение добычи, а следовательно, падение выручки), отказ в рефинансирования банков, отказ в кредитовании не только западными фин группами, но и ближневосточные банки тоже отказали,на западе хедж фонды слили с дисконтом все еврооблигации и все евробонды Минфина РФ и корпоративные бумаги тоже, и перевыпуск не возможен, ни один западный страховщик авалировать наши бумаги не хочет, а соответственно нет эмитента.
Это, что касается монетарной политики и это только верхушка если глубже влезать это целый доклад.
Далее: как следствие высокая инфляция, которая провоцирует падение спроса, но что странно денег в стране нет, а инфляция есть( значит проблемы структурные)-деньги вкладывались в ВПК, а он ни ВВП ни экономической отдачи не дает( не спорю, что нужно), но все должно быть взвешенно, защищать нужно богатую страну, а из бедной сами все убегут, все должно быть равновесно любой перекос плох!
Коррупция, некомпетентность, агрессивная политическая риторика которая прямо-пропорционально сказывается на экономике.
Можно еще долго и долго говорить но к сожалению это сотрясение воздуха.
Деньги нам никто не даст, своих нет и не будет( ну можно напечатать, но последствия известны как аксиома), инвестиций не будет, а значит не будет роста производства, безработица, падение спроса, обесценение нац валюты.
Повторюсь, МАРТ ПЕРЕЛОМНЫЙ, ОН ПОКАЖЕТ, ЧТО ДАЛЬШЕ!
Если из организма откачать кровь, а как помнишь из школьного курса, больше 50% уже не спасти, то в данном случае деньги-кровь любой экономики, но работает только в случае( товар-деньги-товар), тоесть ты и сам понимаешь что сами деньги это только бумажки, а вот если они оплачены за труд, а труд произвел товар, а его кто то купил,и этот товар(станок) произвел опять труд-товар-деньги и так по кругу тогда это работает.» (O)

«Ну что ж, в принципе, так оно и есть. В двух словах - мы здорово привыкли жить тем, что "продаём мебель из своей квартиры". И теперь, когда она обесценилась, нам грозит голод. В лучшем случае, диета, которая либо вынудит нас пойти на поклон к "кормильцу", либо, либо приведёт нас в необходимую форму.
Так или иначе, а всё упирается в то, что принято называть человеческим фактором. И тут как не вспомнить анекдот. "Нам, русским, пока пинка не дашь, не пошевелимся". Обстоятельства дают нам хороший поджопник. И весь вопрос в том - зашевелимся ли мы или окончательно рухнем мордой в грязь?
Лично у меня впечатление таково, что поджопник прилетел слишком поздно.» (O)

«Ну можно и так выразиться, по существу правильно. Вот только проблемы структурные их не исправить одномоментно, а с лечением больного опоздали, " он больше мертв, чем жив". Выбора нет и жизнь продолжается, самое главное, что есть и плюсы в данной ситуации.
После любого кризиса идет подъем. Самое страшное чего нужно бояться, опасаться и не допустить ни в крем случае чтобы кризис экономический не перерос в политический и как следствие провал в управляемости гос-ом, а если это случится то проблемы с такой скоростью начнут возникать, что затыкаю одну дыру уже не будут успевать реагировать на другую и все начнет валиться как домино.Посмотри на Украину где одна вера, мононациональность, а все трещит по швам.У нас многонациональное гос-во, и это будет страшно. Вот это уже очень серьезно и допустить подобного сценария нельзя ни в коем случае.» (O)

2121 - 09.04.2019 - 15:06
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
Ты не только поисковики, я смотрю, не любишь
Конечно. Весь тот спектр, что обрисован в песне Высоцкого "Я не люблю", тоже. )
Но здесь понятие "не люблю"... Ой! Нет! Лучше не будем.. ))

Цитата:
Зато вырезки из киношек
В принципе, на любую жизненную коллизию есть уже свои иллюстраты. Вырезки из киношек, просто, смотрятся наглядней. )))
2122 - 09.04.2019 - 15:09
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
чайник Рассела.
Не первый раз ты прилаживаешь не тот фрагмент лего... )

Цитата:
Сообщение от LiLi 2 Посмотреть сообщение
я не говорила что мне он симпотичен
(на всякий случай, пригорюнился) )))
Гость
2123 - 09.04.2019 - 15:12
2122-Шоколадный Кенгура > вашего лего. Вашего личного лего. О чем и разговор! Ваше личное лего может быть каким угодно. Но как только вы его преподносите как истину - будьте готовы, что вас могут понять так, как вы этого заслуживаете.
ВЫ предлагали в ответ на ваши пассажи бегать и искать в гугле подтверждения. Кто это будет делать? И зачем? Тем более, что если выдать вам факты, вы тут же утанцуете.
В ту самую просто красивую пропасть на плоскости.
2124 - 09.04.2019 - 15:16
2123-rесни4ка > это не я преподношу, как истину. Это просто смотрится настолько... Истинно.. Что не может не вызвать агрессивного накала у тех, чьи доводы и позиции тоже претендуют на истинные. И, чем неистовей претензии, тем жёстче конфронтация. )))
А - лего? Это просто "чайник" тут - ни к селу.
2125 - 09.04.2019 - 15:18
Цитата:
В ту самую просто красивую пропасть на плоскости.
А вот в этом, пожалуй, что-то есть! Умение "жить в других вселенных" - хотя бы мысленно. Более того, чем выше это умение, тем выше потенциал разумности их (мыслей) носителей. )
Гость
2126 - 09.04.2019 - 15:21
2124-Шоколадный Кенгура > вам - смотрится, с вашей колокольни.
Чайник - это то, что нельзя ни доказать, ни опровергнуть.
Гость
2127 - 09.04.2019 - 15:22
Цитата:
Сообщение от Шоколадный Кенгура Посмотреть сообщение
Никогда не рекомендовал ничего подобного!
Оу, то есть когда с тобой говорят на твоем любимом языке аллегорий, тебе надо конкретно, когда и что :-) Не, это мило, право же :-) Так извиваться уметь надо :-)
Гость
2128 - 09.04.2019 - 15:24
Цитата:
Сообщение от Шоколадный Кенгура Посмотреть сообщение
Поищи, конечно
Ага. поискать и самой себе ответить на вопрос, который я тебе задала? Девушки, аплодируйте :-) Только представьте, что вы от него ждете, когда он на вас женится, а он вот такое вот :-) В таком случае прямо хочется оправдать убийцу сразу
2129 - 09.04.2019 - 15:26
Цитата:
женится
"Вопросы техники" не рассматриваю. Сколько можно напоминать? )))
2130 - 09.04.2019 - 15:30
Цитата:
Чайник - это то, что нельзя ни доказать, ни опровергнуть.
А хотелось бы?

Кстати. Вот что более всего восторгает при общении (в виртуале, да и реале тоже), это когда когда собеседник выдаёт информацию - либо тебе известную; либо неинтересную; либо ту, в которой ставит тебя перед "фактом", что тебе она неизвестна. )))
Гость
2131 - 09.04.2019 - 15:30
Цитата:
Сообщение от LiLi 2 Посмотреть сообщение
ты решила без его просьбы стать ПЕРЕВОДЧИКОМ!
Я решила его ПОНЯТЬ. Для СЕБЯ перевести. Задавала уточняющие вопросы. На которые он не отвечает. Ну или предлагает пойти в поисковик :-) Зашибись собеседник. Но самомнением можно солнце затмить зато. Это нынче преступление? Ты который раз говоришь, что тебе некогда, но отчего-то все время тут об этом пишешь :-) Ты любишь вживую, я не люблю, что с того? С какой стати мне нужно делать как ты? Это форум (с)
Гость
2132 - 09.04.2019 - 15:39
2129-Шоколадный Кенгура >То есть "жениться" это вопрос техники? :-) Просто для понимания, на твоем языке - это вот так. И тебе положить технический прибор на тот факт, что это на ТВОЕМ языке, который без ТВОИХ объяснений никто понимать не обязан? Это называется глупость....Обозвать самому для себя синее - зеленым, плоскость - пропастью, жениться - техникой. И прям удивляться, чо спрашивают и отчего не согласны...И еще в гугле предлагать пасатреть :-) А чайник ему не понравился. Че ж так? На ее языке чайник - это цветок может быть?
Это то, в какой позе ты даму удовлетворяешь, - техника :-) Пардон. Да и то с натяжкой на..:-)
Гость
2133 - 09.04.2019 - 16:20
Смеюсь. Обе мадамы реально не понимают, что тут не Влада защищают, а против их методов ведения беседы выступают эти так называемые "защитницы Влада"..)))
Гость
2134 - 09.04.2019 - 16:32
2133-Чародейка >Влад,тыплохойтакойсякойнеправильныйвжик-вжик-вжик,и это я зашла в твою тему ,и постоянно захожу ,потому что...
Потому что пилят того, кто позволяет себя пилить, ну или кому пофиг. Мне это всё кое-что напоминает,но у меня есть маленькая тайна - у меня одно ухо не слышит, я другим на подушку ложусь, и киваю, и улыбаюсь : да, конечно ...
Вот такая у них отдушина здесь,у одних потребность высказаться, а второму - не жалко, пусть разговаривают .)
2135 - 09.04.2019 - 16:36
2133-Чародейка > не, я защитница )) именно Влада.
2134-земляк > ты тоже так думаешь? :) Что Владу пофиг) мне уже многоэнное количество человек об этом написали )

Влааад! тебе пофиг или нет?! )))
Гость
2136 - 09.04.2019 - 16:37
2131-Законопослушная гражданка > ты пытаешься понять его, я тебя и других)и каждый по своему) это не преступление)и это форум! как написала ты - хотим отвечаем, хотим нет (или эту позицию только к себе рассматриваем) но когда Влада задалбливают вопросами и прижимают ногтем к столу как провинившегося)- это норм, а я задала пару раз вопрос за всю тему - сразу чего прикопалась). Да и оговариваюсь- что прочла последнюю страницу- у меня нет отпуска сидеть тут)) И делать как я, я не прошу, не указывала и не учила- это твоя лишь реакция в штыки).Я просто написала.
Гость
2137 - 09.04.2019 - 16:48
2136-LiLi 2 >Кратное содержание предыдущих серий для тех, кто не в отпуске. Висела тема несколько лет, он ее и так поднять и сяк, - никто ему не отвечает. Решили поговорить, ну человеку важно наверное, да и как-то нехорошо, сидит, сам себе пишет годами. Стали интересоваться, почему вот это и вот это. Конкретно, почему? Он в ответ - абстрактное нечно. Ему говорят - о конкретных вещах абстрактно моветон, ты не ответил, ответь-поясни. Ибо мы знаем, что вот так и вот так, оттуда и вот оттуда. Откуда ты знаешь то, что знаешь. Ответ - это вопростехники :-) Так делать нехорошо. Это форум (с) :-) Могут попросить абисниться. И если вместо абиснений картинки и слив - ему скажут, чувак, ты сливаешься, перестань так. Или на вопрос ответь норм, или скажи - я не знаю, просто брякнул, ничотакова это форум :-) Много кто не знает много что, это не раздражает. Раздражают подростковые танцы у взрослого дяди под соусом "это вы не дотягиваете". Кто-то дотягивает, ну? Сто лет он тут пишет, кто-то хоть раз нормально беседу поддерживал с ним? По теме? А-ля Пукис, чтоб ему там икнулось? Нет :-) На любом разделе, где он пишет все всегда сводится к этому самому "приведи пример" и "откуда ты это взял", и М и Жо так спрашивают. Потому что это вообще-то нормально, спросить, откуда ты знаешь. Ненормально отвечать как он. Точнее, пусть отвечает, нивапрос, но вежливо в ответ не ждать тогда :-) Закономерно.
Гость
2138 - 09.04.2019 - 16:50
2135-_Акстисья >если у вас там ,за кулисами,вовсю обсуждают автора - то браво автору , это признание,широкая известность в узком кругу.)
Гость
2139 - 09.04.2019 - 16:57
Гхм... Я это... втиснусь на мгновение форзиционным втиском... Прошу прощения, утром сюда по ошибке свой крайний пост запостил, это для другого форума было. В другом рукаве Галактики. Все утренняя спешка. Надо же было так ошибиться. Но да с кем не бывает; не смейтесь уж. Сорри! Сорри, сорри... А здесь что - все воюем? Как у Бродского в "Письмах к римскому другу" - "что там в Ливии, мой Постум, или где там? Неужели до сих пор ещё воюем?"
"Война дело молодых"... А нам, старикам, карандаши затачивать для чертящих красные стрелы наступлений на оперативных картах вербальных битв. Прошу прощения за краткость.
Гость
2140 - 09.04.2019 - 16:58
Пукис хитреееец!:)))
Гость
2141 - 09.04.2019 - 17:00
Не, так получилось. Честно, не со зла.
Гость
2142 - 09.04.2019 - 17:01
2140-rесни4ка >Зато изящно :-)
Гость
2143 - 09.04.2019 - 17:01
Порешили чего? Или кого?
Гость
2144 - 09.04.2019 - 17:02
Умничка Максим Кронгауз: https://youtu.be/MjpxXq36PpY
Гость
2145 - 09.04.2019 - 17:04
2143-Пукис >Влад в белом пальте на коне и с шашкой скачет через пропасть на плоскости в сиреневую даль как белка в колесе :-) Мы с Олей - плохие. Остальные заняты и им некогда.
Гость
2146 - 09.04.2019 - 17:05
2145-Законопослушная гражданка >+ Кто-то что-то когда-то где-то совершенно определенно опровергал и таки опроверг. Зуб даем!
Гость
2147 - 09.04.2019 - 17:06
Я пока как обычно в палеозойские толщи погружусь, в этом мегапоселении оптимальный способ передвижения один - по древнему морю пробираться. Дай бог обвала не случится, позже с удовольствием посмотрю глазком в эту милую скважину, не понизилось ли давление, температура, какова напряжённость пластов, растет ли кристаллизация итогов, и вообще... Живы ли все... Очень надеюсь на последнее. Берегите себя.
2148 - 09.04.2019 - 17:09
2145-Законопослушная гражданка > вы плохие.
и Пукис, удали, что я писала в личке, и забудь.
Гость
2149 - 09.04.2019 - 17:11
Это меня и сподвигло вернуться. Я уже был на аэродроме. Отменил все. Пусть пока останется.
Гость
2150 - 09.04.2019 - 17:13
2149-Пукис >а не завести ли вам собственную тему ? Вас интересно читать, зачем смешивать с философией Влада ?
2151 - 09.04.2019 - 17:14
2149-Пукис > ))) ржу)) на космодроме))
ладно, хрен с тобой. я не умею долго психовать и злицца
2152 - 09.04.2019 - 17:15
2150-земляк > давно ему говорю. у ЛХ было ночное. у Ивкомпа есть своя. у Влада тоже своя )))
Гость
2153 - 09.04.2019 - 17:17
2151-_Акстисья > аналогично. А в личке пусть остаётся. Мож, как помирать буду, почитаю в утешение. Так и отойду с этими словами в глазах...
2150-земляк > я не умею, да мне и совестно как-то. Зачем мне собственные темы? На кой они мне? Попаразитирую тихонько в чужих. Неохота, чтобы следы обо мне надолго оставались. Даже позывные менять приходится, чтобы меньше отождествляли. А вы - свою тему... Не, нафиг-нафиг..
Гость
2154 - 09.04.2019 - 17:19
2152-_Акстисья >я тоже могу свою : дневник земляка , надо ?
Сегодня весь день висел в интернете ,работа такая - стой жди разгрузку...
Скукота, читать никто не будет (.
2155 - 09.04.2019 - 17:21
2153-Пукис > ну начались танцы с выходом вприсядку. А кто сам себя копирует? Не, тема должна быть. И назовем ее "Куэнка не спит, а ты?"
Гость
2156 - 09.04.2019 - 17:25
Так что, следующий позывной снова Куэнку брать?
Какой предпочитаете?

Я копировал потому что набивать лень было. И темы не мои. Откуда-то с Науки или ЖВ.
2157 - 09.04.2019 - 17:29
2156-Пукис > а мы тебя так зовем:) мы николай второй и ко

откудато от верблюдато :))
Гость
2158 - 09.04.2019 - 17:33
Да как скажете. Мне все едино. Хоть Пукисом назови - огненным латышским драконом. Куэнка непонятнее. Хотя бы потому что как минимум две их, в Эспанье и Экуадоре.
Гость
2159 - 09.04.2019 - 17:36
А что здесь-то? Кто-то чего-то доказал таки? Законопослушная гражданка про плоские пропасти пишет. Релятивистские эффекты, типа? Горизонт событий? Нарушение причинно-беспричинной связи?
Мой мозг этого не вмещает. Я к естественным наукам ближе, чем к неестественным. По складу характера чисто.
2160 - 09.04.2019 - 17:37
https://yandex.ru/search/?text=к%20н...08020424274498

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены