К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"Да, годик обещает быть нелёгким" (из переписки)

0 - 25.12.2015 - 01:07
"Кстати, как ты, вообще, оцениваешь сложившеюся ситуацию последнего времени? Выкарабкаемся ли? И зачем, вообще, пришлось в это всё погружаться?» (V)

«Ну объективно, конец февраля, начало марта будет понятно, что дальше, а сейчас очень сложно прогнозировать,слишком много но....., но вот если нефть вниз до 20-ки рухнет то капец к концу года боюсь как бы дефолт не случился, но повторюсь очень много но.....,а так будем катиться с горки вниз и смотреть, что будут предпринимать в Кремле всвязи со сложившейся ситуацией, но пока внятной экономической политики не наблюдается! Помнишь СССР кормил всю Африку, результат тебе известен, а сейчас Россия повесила себе на шею: Южную Осетию,Абхазию,Крым и Донбас туда приторачивает. Боюсь Боливар( в лице налогоплательщиков РФ) не вывезет. Вот такое мое мнение.
И это только один из факторов, а их ой как много. Все перечислять устанешь.» (O)

«Перечисли. Попытайся. Мне просто интересно.» (V)

«Санкции и антисанкции, рассчитанные на импортозамещение, а для этого нужно не менее 5-ти лет таков цикл, все линии на заводах те что провели модернизацию как ни странно импортные ( соответственно ЗИП), он валютный и валюты нет( нефть, не только цена но и падение добычи, а следовательно, падение выручки), отказ в рефинансирования банков, отказ в кредитовании не только западными фин группами, но и ближневосточные банки тоже отказали,на западе хедж фонды слили с дисконтом все еврооблигации и все евробонды Минфина РФ и корпоративные бумаги тоже, и перевыпуск не возможен, ни один западный страховщик авалировать наши бумаги не хочет, а соответственно нет эмитента.
Это, что касается монетарной политики и это только верхушка если глубже влезать это целый доклад.
Далее: как следствие высокая инфляция, которая провоцирует падение спроса, но что странно денег в стране нет, а инфляция есть( значит проблемы структурные)-деньги вкладывались в ВПК, а он ни ВВП ни экономической отдачи не дает( не спорю, что нужно), но все должно быть взвешенно, защищать нужно богатую страну, а из бедной сами все убегут, все должно быть равновесно любой перекос плох!
Коррупция, некомпетентность, агрессивная политическая риторика которая прямо-пропорционально сказывается на экономике.
Можно еще долго и долго говорить но к сожалению это сотрясение воздуха.
Деньги нам никто не даст, своих нет и не будет( ну можно напечатать, но последствия известны как аксиома), инвестиций не будет, а значит не будет роста производства, безработица, падение спроса, обесценение нац валюты.
Повторюсь, МАРТ ПЕРЕЛОМНЫЙ, ОН ПОКАЖЕТ, ЧТО ДАЛЬШЕ!
Если из организма откачать кровь, а как помнишь из школьного курса, больше 50% уже не спасти, то в данном случае деньги-кровь любой экономики, но работает только в случае( товар-деньги-товар), тоесть ты и сам понимаешь что сами деньги это только бумажки, а вот если они оплачены за труд, а труд произвел товар, а его кто то купил,и этот товар(станок) произвел опять труд-товар-деньги и так по кругу тогда это работает.» (O)

«Ну что ж, в принципе, так оно и есть. В двух словах - мы здорово привыкли жить тем, что "продаём мебель из своей квартиры". И теперь, когда она обесценилась, нам грозит голод. В лучшем случае, диета, которая либо вынудит нас пойти на поклон к "кормильцу", либо, либо приведёт нас в необходимую форму.
Так или иначе, а всё упирается в то, что принято называть человеческим фактором. И тут как не вспомнить анекдот. "Нам, русским, пока пинка не дашь, не пошевелимся". Обстоятельства дают нам хороший поджопник. И весь вопрос в том - зашевелимся ли мы или окончательно рухнем мордой в грязь?
Лично у меня впечатление таково, что поджопник прилетел слишком поздно.» (O)

«Ну можно и так выразиться, по существу правильно. Вот только проблемы структурные их не исправить одномоментно, а с лечением больного опоздали, " он больше мертв, чем жив". Выбора нет и жизнь продолжается, самое главное, что есть и плюсы в данной ситуации.
После любого кризиса идет подъем. Самое страшное чего нужно бояться, опасаться и не допустить ни в крем случае чтобы кризис экономический не перерос в политический и как следствие провал в управляемости гос-ом, а если это случится то проблемы с такой скоростью начнут возникать, что затыкаю одну дыру уже не будут успевать реагировать на другую и все начнет валиться как домино.Посмотри на Украину где одна вера, мононациональность, а все трещит по швам.У нас многонациональное гос-во, и это будет страшно. Вот это уже очень серьезно и допустить подобного сценария нельзя ни в коем случае.» (O)



121 - 07.09.2018 - 13:25
Есть у меня родственница одна..)) Близкая..)) Она на ваучер купила акцию Газпрома. Одну, вроде-бы. Или даже пол-акции, точно не знаю. Ежегодно дивиденды получает..)))
122 - 07.09.2018 - 15:25
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
не легкий хлеб это баксы скупать
Да уж... Есть такая профессия - доллары скупать..
123 - 07.09.2018 - 16:12
Цитата:
Сообщение от Северный шакал Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Малинка Экономически стало хуже. Хуже, чем что?
Тема созлана около пяти лет тому назад. С тем временем и сравниваю.
124 - 07.09.2018 - 16:20
+123-Малинка > Про рабочие места.
Повторюсь: я не о крупных городах, а о периферии-провинции.
В поселке, где живут сестра и брат,закрыли градообразующее предприятие. Рентабельное. Нашлись в окружных структурах заинтересованные. Пенсия за пять лет подросла на копейки, цены подскочили и на жку, и на продукты в несравнимой степени.
Моя соседка-пенсионерка(+военная пнсия по потере кормильца у нее), которая пару раз в год моталась по заграницам, прижала хвост, ибо даже на двойную пенсию стало тяжело. Еще примеров есть у меня. Но смысл какой их приводить?
А те пенсы, кто на минималке? Как они выживают?
125 - 07.09.2018 - 16:28
Рада за благополучных.
Но сколько народу среди форумчан, кто остался за пять лет на прежнем уровне?
Не у всех имеются свои свечные заводики...
126 - 07.09.2018 - 17:32
124-Малинка > а Дефановка это периферия?
127 - 07.09.2018 - 17:41
124-Малинка > и Малинка, я не называю это "прижала хвост" - это злобно-завистливо звучит . я называю это трезвый расчет.
есть деньги - гуляем, нет денег - картошка с грибами. так всегда было.
128 - 07.09.2018 - 17:54
Дефановка - не периферия. Но работы там мало. В основном едут работать на побережье или в Краснодар
Эксперт
129 - 07.09.2018 - 17:58
126-_Акстисья >периферия периферии рознь :-) Периферия на пути к морю отличается от прочих :-)
130 - 07.09.2018 - 18:18
Девочки, у меня там дальняя родня возраста Малинки примерно. Они хорошо живут, но у них дахира работы! )) огород, куры, перепелки какие-то, еще что-то
У меня и еще примеры есть, только смысл их приводить? :)
131 - 07.09.2018 - 18:23
130-_Акстисья > нет, Свет, не согласна, Дефановку нельзя сравнивать с сибирской глубинкой. Там кому ты этих кур продавать будешь, медведям в тайге?.)) А наш край - он богатый, и продается все здесь отлично, в городе большой спрос на деревенское. Плюс, море.
132 - 07.09.2018 - 18:26
130-_Акстисья > Таки продавать это все они едут в Краснодар, либо на побережье. А молодежь пахать с темна до темна не хочет . В Краснодаре их по магазинам работает... я 4 знаю лично.
133 - 07.09.2018 - 18:27
А еще 5 свой бизнес в Краснодаре мутят
134 - 07.09.2018 - 18:30
131-Чародейка > ну ладно соглашусь. хотя они не продают на сколько я знаю. двое дочек семейных - туда всё, в семьи. а зять - то ж зерно привозит. от другого зятя ))) на Кубани говорят: Крутиться надо. )
А в сибирской глубинке - грибы, рыба. ягоды. картошки насади и сыт будешь. Денег нет - согласна. на айфон и турцию нет
Вот щас москва забита таджикистоном, они когда с деньгами были там, а? лепешки с арбузом и плов. и чай. всё. это и сейчас там в достатке. денег нет, согласна. а айфон хотя б какой хочется. смартфон )
135 - 07.09.2018 - 18:38
134-_Акстисья >да, денег нет. Сибирь с голоду не даст умереть, тайга всегда прокормит, на самом деле. И дрова даст. А вот со светом - беда, за него платить надо. И за интернет надо, и телевизор новый, и мебель. И продать свое, выращенное - можно было бы, кабы дороги были нормальные, да расстояния не такие огромные.
Ты смотрела фильм Жизнь почтальона Тряпицына? Там прекрасно показана российская глубинка.
136 - 07.09.2018 - 18:44
134-_Акстисья > Не все так просто "насади и сыт будешь". А детей одевать-обувать, учить (бесплатных учебников нет)
А домашнее хозяйство на Кубани и на Севере - две большие разницы. Корма привозные. Сено косить - на моторной лодке, мотор - не машина, бензин "жрет" канистрами.
Не все так просто. У сестры на Алтае все дети разъехались: кто в Барнаул, кто вНовосибирск, ибо нет работы, а это райцентр. Брат там же. Свое хозяйство. Молоко у них скупают по 12,ДВЕНАДЦАТЬ, Карл!!! рублей за литр! А больше реализовать некуда, разве своей же скотине выпаивать. В позапрошлом году закупали по 15 руб, но цена на комбикорм, зернофураж за это время выросла.
Держат скот не ради выгоды, а по привычке крестьянской...
137 - 07.09.2018 - 18:47
135-Чародейка > Дрова, кстати, за деньги. Причем, купить делянку, свалить да вывезти, как раньше, так же дешевле, нельзя!!! Только через спец.преприятие, которое занимается заготовкой дров для населения. Не та тайга нынче..
138 - 07.09.2018 - 18:51
Что подумал опять.. Всё-таки, научно-технический прогресс это палка о двух концах. С одной стороны даёт человеку кучу невообразимых благ, а с другой - делает слабым и беспомощным: стоит лишь человеку оказаться в обстановке, где нет света-интернета, трамвая и вайфая - всё, скис человек - с пеной у рта рвётся обратно в цивилизацию: жить хоть бомжом подзаборным, но, чтобы в привычной уже среде среди витрин, авто и фонарей. )))
139 - 07.09.2018 - 18:55
Цитата:
Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
С тем временем и сравниваю.
Я понимаю. Но единственное, что годится для сравнения, это курс валют и цены на нефть и, соответственно, цены на товары и продукты. В среднем в полтора-два раза.
Всё остальное прочее же - всегда присутствовало.
140 - 07.09.2018 - 18:57
Цитата:
Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
Только через спец.преприятие, которое занимается заготовкой дров для населения.
А там что, враги народа сидят? Заинтересованные, чтобы все вымерзли насмерть?
Мне просто интересно, раз ты их упомянула...
141 - 07.09.2018 - 18:59
Цитата:
Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
закрыли градообразующее предприятие. Рентабельное. Нашлись в окружных структурах заинтересованные.
Если не секрет, в чём конкретно был интерес заинтересованных? Кормились с импорта аналогичной продукции или хотели прибрать к рукам предприятие?
142 - 07.09.2018 - 19:01
137-Малинка > валежник собирать разрешили. Законно.
143 - 07.09.2018 - 19:21
Валежник? Живём, братва! )))
144 - 07.09.2018 - 21:25
140-Северный шакал > Это их бизнес, дорогой для населения, но монопольный, ибо МУП.

142-Чародейка > 20-30 кубометров валежника на отопительный сезон?!? Мдя.
Да и нет в прилегающем к поселку сосновом бору валежника, чистится лесничеством. Заготовка дров в урмане и только в зимний период, когда замерзнут болота, озера и реки. И снегу по это самое, нам с тобой по пояс будет)))
Смешно, право слово, когда пытаются рассуждать люди ну очень далекие от темы...
145 - 07.09.2018 - 21:51
144-Малинка > в подмосковных лесах ужас что творится. прям совсем рядом подмосковных. и никто не чистит. то ледяные дожди сколько поваляли, то еще по какой причине. но деревьями завалено
146 - 07.09.2018 - 22:36
145-_Акстисья > Да и на Кубани не лучше. Бродила по Северскому району. Валежник гниет, а бабки на хуторах зимой мерзнут. Ибо дрова купить -дорого, экономят по максимуму на отоплении, а лес под боком, но сухостой да валежник взять- не смей! Разрешили официально, но кто это довел до бабулек?
Дрова -это тоже бизнес...
banned
147 - 07.09.2018 - 22:38
Да вы попробуйте этот валежник потаскать))
148 - 07.09.2018 - 22:39
146-Малинка > газа нету? в моем районе газ у всех
banned
149 - 07.09.2018 - 22:45
Малинка, в связи с падением в общем экономики РФ, возникают перекосы, и сильнее всего сначала бьют по низкоприбыльным бизнесам и бедному классу. В странах с развитой экономикой тенденции как бы противоположные. Эх, надо таки взяться и написать большой пост про всё это))
150 - 07.09.2018 - 22:50
149-Мерлин > только попроще излагай. без коллабораций и амфиболичностей )
151 - 08.09.2018 - 10:06
148-_Акстисья >нету. Ни на северах у моих, ни в одном поселке, ни на хуторе в Северском районе.

149-Мерлин > Страна -сырьевой придаток, перерабатывающей промышленности почти не осталось
Сельское хозяйство в плачевном состоянии на большей территории страны. Вообщем,согласна с изложенным в сабже. К сожалению, пока не видно хотя бы остановки, хотелось бы и поднятия, но пока я не вижу предпосылок.
152 - 08.09.2018 - 10:20
141-Северный шакал > А работягам об этом не доложились, вот же, мутные, да?
Прислали с округа нового управляющего, и начали банкротить вполне конкурентноспособное предприятие, у которого дебет-кредит сходились.
И это ж не единичный случай. Родственник открыл небольшое охранное предприятие, рабочие места для пары десятков человек.
Ну, недолго счастье длилось. Приняли местные подзаконные акты, ограничили деятельность мелких фирм. Практически одним махом отдали всю глубинку на откуп городам. Еще примеров есть у меня,но нету времени.
Больше я не "Полугар" и даже не "Бехеровка", до русской водки не дотянула вообще ;-). Меня ждут трудовые подвиги: таз недоваренного варенья, таз огурцов и ведро помидор - к плите! труба зовëт! закрыла сама себе "больничный лист":D
153 - 08.09.2018 - 10:23
135-Чародейка >весит, правда? ХХ! век - а у нас полстраны дровами топят. Газифицировать даже Кубань до конца не могут.
154 - 08.09.2018 - 11:00
Цитата:
Сообщение от Б е л к а Посмотреть сообщение
ХХ! век
155 - 08.09.2018 - 12:42
Про какую газификацию вы говорите? Мы на майские с Радомиром и ещё несколькими панами были в Никитино Мостовского района, так там нет даже электричества и водопровода, у людей стоят солнечные батареи и генераторы, воду из речки таскают, так это 220 км от Краснодара!
156 - 08.09.2018 - 13:52
155-Пекубо >Краснодарский край. Еще в советские времена было более 100 человек на кв.км. С такой плотностью крайне выгодно тянуть все - и воду, и электро-, и газовые коммуникации. Но нет. Мы оптом торговать будем.
157 - 08.09.2018 - 18:27
То вино, которое я в женской темы сделано на заводе, где всё на дровах. Я еще хожу по городку, с группой, а морозяка ужас, на февральские ездили, и смотрю на дым из труб. Ну и привычных желтых труб нет. Тверская область
158 - 09.09.2018 - 10:01
Цитата:
Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
Это их бизнес, дорогой для населения, но монопольный, ибо МУП.
Значит, намеренный геноцид в их задачу, таки, не входит. Это, скорее, сродни с ценами на съём частного жилья, где владелец тоже не заинтересован в гибели квартиранта, но по максимуму содрать с него постарается.
159 - 09.09.2018 - 10:03
Цитата:
Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
Прислали с округа нового управляющего, и начали банкротить вполне конкурентноспособное предприятие, у которого дебет-кредит сходились.
Прислали именно с намерением - обанкротить и закрыть?
Но я так и не понял, кто был владелец предприятия, - сами работяги или оно находилось в собственности у местных властей?
160 - 09.09.2018 - 10:04
Цитата:
Сообщение от Мерлин Посмотреть сообщение
Да вы попробуйте этот валежник потаскать))
Что, Мерлин, был опыт?
Что-то я представить тебя в этом амплуа никак не могу! )))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены