0
- 25.12.2015 - 01:07
|
"Кстати, как ты, вообще, оцениваешь сложившеюся ситуацию последнего времени? Выкарабкаемся ли? И зачем, вообще, пришлось в это всё погружаться?» (V) «Ну объективно, конец февраля, начало марта будет понятно, что дальше, а сейчас очень сложно прогнозировать,слишком много но....., но вот если нефть вниз до 20-ки рухнет то капец к концу года боюсь как бы дефолт не случился, но повторюсь очень много но.....,а так будем катиться с горки вниз и смотреть, что будут предпринимать в Кремле всвязи со сложившейся ситуацией, но пока внятной экономической политики не наблюдается! Помнишь СССР кормил всю Африку, результат тебе известен, а сейчас Россия повесила себе на шею: Южную Осетию,Абхазию,Крым и Донбас туда приторачивает. Боюсь Боливар( в лице налогоплательщиков РФ) не вывезет. Вот такое мое мнение. И это только один из факторов, а их ой как много. Все перечислять устанешь.» (O) «Перечисли. Попытайся. Мне просто интересно.» (V) «Санкции и антисанкции, рассчитанные на импортозамещение, а для этого нужно не менее 5-ти лет таков цикл, все линии на заводах те что провели модернизацию как ни странно импортные ( соответственно ЗИП), он валютный и валюты нет( нефть, не только цена но и падение добычи, а следовательно, падение выручки), отказ в рефинансирования банков, отказ в кредитовании не только западными фин группами, но и ближневосточные банки тоже отказали,на западе хедж фонды слили с дисконтом все еврооблигации и все евробонды Минфина РФ и корпоративные бумаги тоже, и перевыпуск не возможен, ни один западный страховщик авалировать наши бумаги не хочет, а соответственно нет эмитента. Это, что касается монетарной политики и это только верхушка если глубже влезать это целый доклад. Далее: как следствие высокая инфляция, которая провоцирует падение спроса, но что странно денег в стране нет, а инфляция есть( значит проблемы структурные)-деньги вкладывались в ВПК, а он ни ВВП ни экономической отдачи не дает( не спорю, что нужно), но все должно быть взвешенно, защищать нужно богатую страну, а из бедной сами все убегут, все должно быть равновесно любой перекос плох! Коррупция, некомпетентность, агрессивная политическая риторика которая прямо-пропорционально сказывается на экономике. Можно еще долго и долго говорить но к сожалению это сотрясение воздуха. Деньги нам никто не даст, своих нет и не будет( ну можно напечатать, но последствия известны как аксиома), инвестиций не будет, а значит не будет роста производства, безработица, падение спроса, обесценение нац валюты. Повторюсь, МАРТ ПЕРЕЛОМНЫЙ, ОН ПОКАЖЕТ, ЧТО ДАЛЬШЕ! Если из организма откачать кровь, а как помнишь из школьного курса, больше 50% уже не спасти, то в данном случае деньги-кровь любой экономики, но работает только в случае( товар-деньги-товар), тоесть ты и сам понимаешь что сами деньги это только бумажки, а вот если они оплачены за труд, а труд произвел товар, а его кто то купил,и этот товар(станок) произвел опять труд-товар-деньги и так по кругу тогда это работает.» (O) «Ну что ж, в принципе, так оно и есть. В двух словах - мы здорово привыкли жить тем, что "продаём мебель из своей квартиры". И теперь, когда она обесценилась, нам грозит голод. В лучшем случае, диета, которая либо вынудит нас пойти на поклон к "кормильцу", либо, либо приведёт нас в необходимую форму. Так или иначе, а всё упирается в то, что принято называть человеческим фактором. И тут как не вспомнить анекдот. "Нам, русским, пока пинка не дашь, не пошевелимся". Обстоятельства дают нам хороший поджопник. И весь вопрос в том - зашевелимся ли мы или окончательно рухнем мордой в грязь? Лично у меня впечатление таково, что поджопник прилетел слишком поздно.» (O) «Ну можно и так выразиться, по существу правильно. Вот только проблемы структурные их не исправить одномоментно, а с лечением больного опоздали, " он больше мертв, чем жив". Выбора нет и жизнь продолжается, самое главное, что есть и плюсы в данной ситуации. После любого кризиса идет подъем. Самое страшное чего нужно бояться, опасаться и не допустить ни в крем случае чтобы кризис экономический не перерос в политический и как следствие провал в управляемости гос-ом, а если это случится то проблемы с такой скоростью начнут возникать, что затыкаю одну дыру уже не будут успевать реагировать на другую и все начнет валиться как домино.Посмотри на Украину где одна вера, мононациональность, а все трещит по швам.У нас многонациональное гос-во, и это будет страшно. Вот это уже очень серьезно и допустить подобного сценария нельзя ни в коем случае.» (O) | |
161
- 09.09.2018 - 10:09
| Нет, таки чувствуется 21 век. При лучине, но с вайфаем! ))) | |
162
- 09.09.2018 - 10:12
|
156-Б е л к а > в советские времена идеология мешала: всё больше за грандиозным гонялись, а частные интересы граждан - игнорировали. А сейчас? Ну, какой дурак потянет кабеля и трубы, если он за них не сможет, хотя бы, троекратно поиметь... | |
163
- 09.09.2018 - 10:18
| Вспомнилось из разговора... (в 90-) "Слушай, с такой обдираловкой при перевозке - хоть какой путёвый выхлоп будет?" "Да так. Ни хрена особенного. Лимонов 15 выручим" "А в целом на всё про всё сколько потратили?" "Лимона три..." | |
164
- 09.09.2018 - 17:06
| 161-Северный шакал >Влад, Где я написала про вайфай? В каком месте? Нет там ничего, ни сотовой связи , ни интернета. | |
165
- 09.09.2018 - 18:47
| 164-Пекубо > это ἀλληγορία, Ириш. Ты и про лучину ничего не писала.. ))) | |
166
- 09.09.2018 - 19:11
| 159-Северный шакал >А какая разница, если итог один: безработица, безденежье, проблемы, рухнувшие надежды старшеклассников на ВУЗы и т.д | |
167
- 09.09.2018 - 19:37
|
166-Малинка > разница есть - в виновниках и первопричине. А этот итог - он уже имеет место быть в нашей жизни почти четверть века.. | |
169
- 09.09.2018 - 20:23
|
167-Северный шакал > Против лома нет приема. Искать причины народу некогда, они сейчас ищут варианты как жить, а не выживать. | |
170
- 09.09.2018 - 20:58
|
169-Малинка > уже прогресс. про надежды старшеклассников и вузы. у меня три двоюродных брата. самого старшего с истериками и приступами тетушки пытались учить. в краснодарском институте каком-то, забыла уже в каком. оформляли академки. не спасло)) в армию забрали.) отслужил. младшего уже и не пытались вузИть)) второй из тройки - после армии техникум в Новоросе. потом-потом уже долго и трудно вышку заочно получал, когда надо стало диплом для должности. а тем и так хорошо и местами отлично. то есть - кто хотел - заполучил диплом. кому не надо для его способа зарабатывания денег - значит и не надо. | |
171
- 10.09.2018 - 21:22
| Верно. За него найдётся масса желающих указать виноватого.. Дух Линча неистребим.. Почему - сейчас? | |
172
- 10.09.2018 - 21:30
| 171-Северный шакал > спрашиваешь"почему сейчас?" А по-твоему, надо дождаться, конда семья будет доедать последний хрен без соли??? | |
173
- 10.09.2018 - 21:34
| какая оговорочка, а? :) | |
174
- 10.09.2018 - 21:36
| | |
175
- 10.09.2018 - 21:42
|
172-Малиновое НЛО > впечатление, будто ты уходишь от ответа. Или я некорректно их задаю. Дело в том, что все эти заботы о выживании у народа, повторюсь, присутствуют уже чертверть века. Поэтому и спрашиваю про "сейчас" из интереса - как это вашему народу удалось так счастливо проскочить хренову тучу нелёгких для остальных лет - и влететь только теперь? | |
176
- 10.09.2018 - 21:59
|
175-Северный шакал > Не понимаю, ты тупишь специально или нарочно?!? Разговор идет в конкретных временнЫх рамках. Не от 17-го года, не от Московской олимпиады или развала Союза. А от времен олимпиады Сочинской. Рамки заданы сабжем. А если по пережитым поселкам трудностям,то это уложить только в книгу, в рамках этой темы не поместится. Да, был период стабильности. Более-менее. Но вот "сейчас"вернулись невеселые времена. Народ митинговал, петиции писал, обращались-стучались в двери разного ранга. Небольшая иллюстрация на примере одного поселка к тому, что происходит по всей матушке-России. Причины объявит прокуратура. Может быть.. 174-_Акстисья > Опечатка -я же с телефона, да и глаза закрываются- спать им пора. А река так и называется Конда.. | |
177
- 10.09.2018 - 22:01
| 176-Малиновое НЛО > так я знаю что Конда. красавица | |
178
- 10.09.2018 - 22:07
| 177-_Акстисья >https://youtu.be/zpx3ouM7zh4 | |
179
- 10.09.2018 - 22:12
|
176-Малиновое НЛО >да разговор-то - о конкретных временных рамках. Но звучит так, будто "Путин, наконец, добрался и до них: всё порушил, всё разграбил, всех убил, всех зарезал" и типа того. Не? Это голод, холод, безденежье? Причём всё - в полный рост, не фигурально, как сейчас. | |
180
- 10.09.2018 - 22:14
| "Далой жуликаф и вароф!" | |
181
- 10.09.2018 - 22:15
| "Ну чё? Скока лайкаф?" | |
182
- 10.09.2018 - 22:16
| "Ща пазырю" | |
183
- 10.09.2018 - 22:19
|
179-Северный шакал > Понимаю верность одного постулата: "Женщины с Венеры, а мужчины - с Марса". Абсолютно разное мышление. И при чем здесь поименованный Путин? Государственная машина "сыплется" на ходу, система прогнившая. И дальше - только хуже. Не так??? Умываю руки, я не имею времени свободного на пустой треп. Извини уж... | |
184
- 10.09.2018 - 22:21
| Я уже лет сорок такое слышу. ))) | |
185
- 10.09.2018 - 22:23
| Ну, обычно ж, чуть что, принято на него валить. Там, типа "кошка бросила котят.." и всё такое.. Нет? ))) | |
186
- 10.09.2018 - 22:25
|
Машина сепарирует "лишних" людей. Про ресурсную экономику вот дядечка грамотно излагает: https://youtu.be/rVbPXBNoY9k немного утрирует, но для понимания явлений "в чистом виде" так принято в академической среде. | |
187
- 10.09.2018 - 22:29
| Влад, я щас напишу слово, за которое меня уже банили. Это слово ОТСТАНЬ. Только по-другому произносится и сразу понятно, что пора отстать ) Отстань от Малинки. Хай вона спыть. | |
188
- 10.09.2018 - 22:36
|
186-Мерлин > очередной "художник-инновационист"? ))) "Советский Союз был полностью ресурсным государством"... Ты уверен, что это реально грамотный дядечка? | |
189
- 10.09.2018 - 22:41
| 188-Северный шакал > ты давай что-нибудь осмысленное спрашивай. На глупые вопросы отвечать нет ни времени, ни желания. | |
190
- 10.09.2018 - 22:48
| 189-Мерлин > слушай, ты - какой материал вывесил, тот я и комментирую. По "ау", как говорится, и "ага". Очередной любитель "стрельнуть новизной стиха", потенциальный экономический лекарь, кои были уже мне представлены за прошедшие три десятка лет легионами несметными. Ты его выволок на свет Божий - отдувайся теперь. ) | |
191
- 10.09.2018 - 23:02
|
190-Северный шакал > "немного утрирует, но для понимания явлений "в чистом виде" так принято в академической среде." Вот тут что именно непонятно? или с букваря начинать надо?:) | |
192
- 11.09.2018 - 00:18
| Говорят - где стало хуже, дык нет, типа сами виноваты. Это же какой склад ума иметь надо?) | |
193
- 11.09.2018 - 00:55
| Точно не такой, как у потенциальных вкладчиков в разные, там, "эмэмэмы". Они, кстати, тоже возмущаются, когда им говорят, что они сами виноваты. Даже, пожалуй, более всех. Надеюсь, по уровню 117-й моделировать не будешь? | |
194
- 11.09.2018 - 00:58
|
А вообще, вопрос моральной вины - принципиальный. Здесь зависимость от уровня социальной причастности. Который, в свою очередь, определяется нравственным потенциалом общества. Общество, в котором большинство людей стараются "оттолкнуть" вину как можно дальше от себя, понятно дело, по-настоящему развитым, цивилизованным - быть не может. | |
195
- 11.09.2018 - 00:59
| Принципиальный вопрос - это вопрос устройства государства и менталитета населения. | |
196
- 11.09.2018 - 01:01
|
Это нисколько не противоречит тому, что я сказал. Более того, никакое устройство государства, а, тем более, менталитет - невозможны без соответствующего нравственного уровня общественного сознания. Чем выше уровень, тем, соответственно лучше устройство и совершеннее менталитет... | |
197
- 10.03.2019 - 18:55
| Cкоро лето... ))) | |
198
- 10.03.2019 - 20:17
| 197-shnabishnebo >баян (Ц) оне не уточнили лето какого года...;))) | |
199
- 11.03.2019 - 11:54
| И март ещё не закончился... :-) | |
200
- 11.03.2019 - 20:45
| Пока народ не поймет, что власть- это обычный обслуживающий персонал- перемен не будет. | |
201
- 12.03.2019 - 12:49
| Власть - она же и служанка? Возможно ли такое? | |