К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"Да, годик обещает быть нелёгким" (из переписки)

0 - 25.12.2015 - 01:07
"Кстати, как ты, вообще, оцениваешь сложившеюся ситуацию последнего времени? Выкарабкаемся ли? И зачем, вообще, пришлось в это всё погружаться?» (V)

«Ну объективно, конец февраля, начало марта будет понятно, что дальше, а сейчас очень сложно прогнозировать,слишком много но....., но вот если нефть вниз до 20-ки рухнет то капец к концу года боюсь как бы дефолт не случился, но повторюсь очень много но.....,а так будем катиться с горки вниз и смотреть, что будут предпринимать в Кремле всвязи со сложившейся ситуацией, но пока внятной экономической политики не наблюдается! Помнишь СССР кормил всю Африку, результат тебе известен, а сейчас Россия повесила себе на шею: Южную Осетию,Абхазию,Крым и Донбас туда приторачивает. Боюсь Боливар( в лице налогоплательщиков РФ) не вывезет. Вот такое мое мнение.
И это только один из факторов, а их ой как много. Все перечислять устанешь.» (O)

«Перечисли. Попытайся. Мне просто интересно.» (V)

«Санкции и антисанкции, рассчитанные на импортозамещение, а для этого нужно не менее 5-ти лет таков цикл, все линии на заводах те что провели модернизацию как ни странно импортные ( соответственно ЗИП), он валютный и валюты нет( нефть, не только цена но и падение добычи, а следовательно, падение выручки), отказ в рефинансирования банков, отказ в кредитовании не только западными фин группами, но и ближневосточные банки тоже отказали,на западе хедж фонды слили с дисконтом все еврооблигации и все евробонды Минфина РФ и корпоративные бумаги тоже, и перевыпуск не возможен, ни один западный страховщик авалировать наши бумаги не хочет, а соответственно нет эмитента.
Это, что касается монетарной политики и это только верхушка если глубже влезать это целый доклад.
Далее: как следствие высокая инфляция, которая провоцирует падение спроса, но что странно денег в стране нет, а инфляция есть( значит проблемы структурные)-деньги вкладывались в ВПК, а он ни ВВП ни экономической отдачи не дает( не спорю, что нужно), но все должно быть взвешенно, защищать нужно богатую страну, а из бедной сами все убегут, все должно быть равновесно любой перекос плох!
Коррупция, некомпетентность, агрессивная политическая риторика которая прямо-пропорционально сказывается на экономике.
Можно еще долго и долго говорить но к сожалению это сотрясение воздуха.
Деньги нам никто не даст, своих нет и не будет( ну можно напечатать, но последствия известны как аксиома), инвестиций не будет, а значит не будет роста производства, безработица, падение спроса, обесценение нац валюты.
Повторюсь, МАРТ ПЕРЕЛОМНЫЙ, ОН ПОКАЖЕТ, ЧТО ДАЛЬШЕ!
Если из организма откачать кровь, а как помнишь из школьного курса, больше 50% уже не спасти, то в данном случае деньги-кровь любой экономики, но работает только в случае( товар-деньги-товар), тоесть ты и сам понимаешь что сами деньги это только бумажки, а вот если они оплачены за труд, а труд произвел товар, а его кто то купил,и этот товар(станок) произвел опять труд-товар-деньги и так по кругу тогда это работает.» (O)

«Ну что ж, в принципе, так оно и есть. В двух словах - мы здорово привыкли жить тем, что "продаём мебель из своей квартиры". И теперь, когда она обесценилась, нам грозит голод. В лучшем случае, диета, которая либо вынудит нас пойти на поклон к "кормильцу", либо, либо приведёт нас в необходимую форму.
Так или иначе, а всё упирается в то, что принято называть человеческим фактором. И тут как не вспомнить анекдот. "Нам, русским, пока пинка не дашь, не пошевелимся". Обстоятельства дают нам хороший поджопник. И весь вопрос в том - зашевелимся ли мы или окончательно рухнем мордой в грязь?
Лично у меня впечатление таково, что поджопник прилетел слишком поздно.» (O)

«Ну можно и так выразиться, по существу правильно. Вот только проблемы структурные их не исправить одномоментно, а с лечением больного опоздали, " он больше мертв, чем жив". Выбора нет и жизнь продолжается, самое главное, что есть и плюсы в данной ситуации.
После любого кризиса идет подъем. Самое страшное чего нужно бояться, опасаться и не допустить ни в крем случае чтобы кризис экономический не перерос в политический и как следствие провал в управляемости гос-ом, а если это случится то проблемы с такой скоростью начнут возникать, что затыкаю одну дыру уже не будут успевать реагировать на другую и все начнет валиться как домино.Посмотри на Украину где одна вера, мононациональность, а все трещит по швам.У нас многонациональное гос-во, и это будет страшно. Вот это уже очень серьезно и допустить подобного сценария нельзя ни в коем случае.» (O)



81 - 26.12.2015 - 16:58
Цитата:
Сообщение от Северный шакал Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от traper нам дешевый товар не нужен Кому ж не хочется подешевше. Вот только чревато это порой. Как с тем попом из известной сказки.
в смысле каков поп такие и сани? ты с выражениями поаккуратней, демократия вроде как тоже в список с солью и платочками попала.(
83 - 26.12.2015 - 17:01
85-Защитим права >а, то..)
85 - 26.12.2015 - 17:09
87-Защитим права >та не, их этим не прошибешь..)
86 - 26.12.2015 - 17:11
87-Защитим права > Дык... на сегодня актуальна вечеринка. Завтра будет день- будет и пища.
88 - 26.12.2015 - 17:15
не знаю, не задумывался как то, дурному не скушно и сАмому..)))
Гость
89 - 26.12.2015 - 18:21
64-WINSTON_60 >Я не верю в коллективный разум....мне необходимо знать всех членов коллективного разума...хотя бы на худой конец по никам...иначе все это ПРОФАНАЦИЯ ...
90 - 26.12.2015 - 18:32
А я в коллективный разум верю.
Коллективный разум - это такая интересная штука... Каждый сам по себе может думать одно, а все вместе примут некое решение, наиболее (как бы сказать) традиционное в подобных случаях.
Креатив в условиях толпы растворяется. Толпа мыслит шаблонами.
Собственно, это свойство "коллективного разума" используют политики во время предвыборных компаний. Толпе надо кричать с трибуны про традиционные ценности, новаций толпа не приемлет.
91 - 26.12.2015 - 18:48
93-Лора > Угу. Это изучат многие НИИ США для управления "коллективным разумом" различных стран.
92 - 26.12.2015 - 19:16
94-РыбаС >это всем давно известно
93 - 26.12.2015 - 19:28
95-Лора > Это тоже правда, но как? Все знают сильные и слабые стороны человека, но это ж надо так выстроить цепочку событий, шобы брат пошел на брата.
Гость
94 - 26.12.2015 - 19:32
93-Лора >Я тебя люблю в индивидуальном варианте...два раза..
95 - 26.12.2015 - 19:38
96-РыбаС >ну не все. Но плитехнологи знают. Их этому обучают.
Тут точно та же схема, как все мы примерно знаем, что такое аппендикс. информация как и че - в свободном доступе. а вырезать его решаются только специально обученные люди.
Так в любом деле
96 - 27.12.2015 - 11:49
Депардье тоже не верит в коллективный разум! Он надеется только на себя!))

97 - 30.12.2015 - 01:27
84-traper > кажется, я неправильно понял ваш пост, на который отвечал. Приношу извниения..
98 - 03.09.2018 - 23:14
Цитата:
Сообщение от ВЛАД Посмотреть сообщение
нужно не менее 5-ти
Пять лет уже почти прошло (пепеписка, выложенная в сабже, была в начале 2014 года).
"Ну, милок, каков итог?" (с)
99 - 03.09.2018 - 23:20
Цитата:
Сообщение от ВЛАД Посмотреть сообщение
Самое страшное чего нужно бояться, опасаться и не допустить ни в крем случае чтобы кризис экономический не перерос в политический
С этим трудно не согласиться. Практически невозможно..
100 - 03.09.2018 - 23:23
Цитата:
Сообщение от Хуанита Посмотреть сообщение
Депардье тоже не верит в коллективный разум!
А верить не обязательно. Достаточно быть его принадлежность.
Европейцы, в силу своего своеобразного менталитета, это муравьи одного муравейника. :-)
101 - 04.09.2018 - 09:28
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от WINSTON_60 Но я оптимист.Норм,,главное нет войны,а ваши хамоны с круассанамЕ-мне побоку. Всех с наступающим,всё будет хорошо.)) Отличный пост. ппкс
Так же ппкс. )
102 - 04.09.2018 - 10:34
Цитата:
Сообщение от ВЛАД Посмотреть сообщение
Достаточно быть его принадлежностьЮ.
:-)))
103 - 07.09.2018 - 05:25
Жить стало лучше, жить стало веселей?
14-15гг на пенсию можно было скромно жить, 17-18гг - выживать, урезая уже и необходимое. Без подработки совсем хреново.
И да, у меня средняя по стране пенсия. Не та, которую озвучивают оф.лица и иже с ними, а реально-средняя
104 - 07.09.2018 - 08:18
На улицу выйти не страшно. Никто никого не стреляет, не режет. Города не заполонили толпы обезумевших беженцев. Без денег годами никто не сидит. Пенсии и прочая социалка по прежнему выплачиваются регулярно. Народ может позволить себе периодический расслабон под водочку и шашлыки. Вон, на природу собираются. Правда, в плохое место, но - хоть что-то... )))
Так, что пока не сбываются вангования.
Пока...
105 - 07.09.2018 - 09:28
104-Северный шакал > Вот не надо ля-ля. Экономически стало хуже. Рост цен опережает рост доходов,которые имеют отрицательную тенденцию,то бишь, уменьшаются. Кого-то пока не коснулось (пусть будет так и дальше), а кому-то уже приходится пояса затягивать.
Надо реально смотреть на вещи.
В крупных городах постабильнее, а на периферии - другой совсем расклад. Рабочие места сокращают,производства закрывают.
Я не по новостям в соцсетях смотрю, а по реалу. Родня от Ямала до ДВ, и на Урале, и Алтай...
106 - 07.09.2018 - 09:53
Цитата:
Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
Экономически стало хуже.
Хуже, чем что? Чем времена, когда основной рацион питания составляли собаки, подстреленные на помойке и каждый день начинался с мысли: "где взять немного денег, чтобы купить чуть-чуть еды"?
Всё относительно, сама ж знаешь.

Цитата:
Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
Рабочие места сокращают,производства закрывают.
Ну да.. Закрывают, сокращают, увольняют, снова открывают, набирают... Всё, как и полагается при капитализме. Не за него разве боролись с "кровавым коммунистическим режимом"?
Вот и напоролись.
Четверть века уже.. - напарываемся...
107 - 07.09.2018 - 11:01
103-Малинка > может что-то не необходимое купили? у меня тоже родня и знакомые на всех просторах и все живут хорошо. вот только недавно с мужем об этом говорили, что кто опу поднимает - на столе есть хорошо покушать. или ваша семья несколько поколений летом в Ниццу и Баден-Баден, а в этом вот тока в Архипку вышло? племянница с семьей как ездили в ту самую Архипку на базу с символическим названием Хуторок, и в это лето побывали. Другие родственники - традиционно в Турцию. слетали.
а поесть - и шашлык, и рыбы наловил - вот буквально наш строитель рассказывал про свои выходные.
подруга из известного тебе ХМАО прислала фото с грибами-красавцами
Двоюродный брат из Джубги привозил же девчат своих и : бройлера-коня, и яиц домашних туеву кучу и баночку грибов (вчера ванну насобирали, весь день возились). и яблок. Арбузы правда купил, но это не дорого.
Он правда еще много чего купил - сласти, но они оба работают, в море не купались еще. образно )
А какой процент дорогих соотечественников по Европам до революций и традиционно сейчас? сколько тут на форуме Стоунхендж побачили? и это печаль? неа.
Почему моя сестра живет без него? а не надо гооврит. а в Джубгу и Гуамку она может.
И сапоги весной по распродаже за 2 тыс - это реально.
а мужу еще дешевле )))
108 - 07.09.2018 - 11:05
И тот капиталист "затянул поясок" - продал не рентабельное убыточное. всё как в европах, как правильно Влад говорит, что мы же хвалили и хвалим "ихнее".
109 - 07.09.2018 - 11:25
Меня на днях тоска по прошлому накрыла. По дворцу моего детства, в котором я практически прожила с 4-х до 14 лет, ну и потом периодически там появлялась, хотя и не очень часто уже. Так вот, думала - все, город нищает, дворец приходит в упадок.
Аналогично думала и про лагери моего детства, в которых тоже по 2-3 смены каждое лето (у меня все бабушки - городские, и возможности поехать летом в деревню к бабушке никогда не было).
В общем, пошла копаться в интернете. И что? Да прекрасно все. Во дворце моего детства все отлично, регулярно концерты звезд, секции, кружки и прочее. Даже ансамбль современного танца сохранился, Вдохновение, с тем же самым руководителем, что и в моей молодости. А в одном из лагерей моего детства построили крытый бассейн для детей. 25 метров. Корпусы отремонтированы, везде чистота и порядок. Никакого упадка.
Теперь о жителях моногорода, в частности - о работниках металлургического завода. Мои друзья регулярно летом отдыхают на море, оба - работники металлургического завода, не топы. Она - крановщица, он - стропальщик, что-ли. Не помню. Огромный дедов дом полностью отремонтировали, капитально причем. У матери теплый туалет появился под старость лет наконец-то. А в 90-е именно у этой семьи была даже не нищета, а какой-то ужас беспросветный. Ничего, выжили.
Другая моя подружка детства - обычный библиотекарь, мать-одиночка, сына одна растит. Тоже регулярно то в Турции летом, то в Крыму. Город, повторюсь, не центр, периферия. Вечно денег в бюджете нет, а производства часто на грани закрытия были и есть.
110 - 07.09.2018 - 11:48
109-Чародейка > Дворец культуры? пришли фоты интересно
А я прям так порадовалась за джубгинцев, одна из девочек что у меня гостили - танцует. И показывала видео разных концертов. уровень я тебе скажу очень высокий, я в этом малость понимаю, в танцах в смысле. Чародейка, всё бесплатно! Младшая танцы бросила, на гимнастику вот год учебный отходила. Бесплатно. Моя Катя с завистью на шпагат смотрела ) А концерты какие на этом видео , и полный зал в ДК и все красивые и радостные. прям ттт много раз и всем здравия. и какая то там Джубга. имя нарицательное, типа в Джубгу на моря да тьфу ж это. А люди живут и хорошо живут. Брат кстати балуется - группа типа ВИА :) играет поет. я прям в восторгах была от узнанного и увиденного )
111 - 07.09.2018 - 12:02
110-_Акстисья >да, Дворец культуры. До сих пор нигде не была во дворце бОльшем, чем этот. Площадь 15 тысяч квадратных метров, и я была там на каждом метре, практически..)) И в подвале, и на крыше.)) Там один зал на тысячу мест, у нас в Краснодаре у Театра Драмы зал меньше на 4 места..)) Весь в мраморе, ковке, дереве, и самоцветах. В туалет заходишь - стены сверкают! Напыление мелкой крошкой из уральских камней на стенах, белых и сверкающих. Мраморные лестницы везде, деревянные перила. Зимний сад, два музея, а сколько помещений для допов - даже не помню. Кинотеатр, и бассейн олимпийского резерва 50 метров. Вот такая громадина..)
112 - 07.09.2018 - 12:16
111-Чародейка > круто. и красиво. может быть чересчур масштабно? но так строили. оч круто.
113 - 07.09.2018 - 12:23
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Стоунхендж побачили? и это печаль? неа.
Дак о-тож... От потребностей зависит. Кому, как говорится, жемчуг и всё такое.. Немало знаю таких, что истерически вешаются, что не могут "увидеть Париж и умереть"... )))
114 - 07.09.2018 - 12:28
112-_Акстисья >да, круто, и красиво. Я в этот дворец начала ходить в 4 года в бальную студию, потом на скрипку, потом на плаванье, потом на водное поло. А помимо этого - наши школьные занятия по физкультуре зимой в бассейне были, и свадьбы тут играли всей родней, и корпоративы отмечали, и детям ёлки, и зимний ледовый городок стоял, и Масленица, и День Металлурга на площади перед дворцом, и куча других праздников. И КВН школьный, и летом купание в фонтане в жару. Вся жизнь - во дворце или около дворца. Когда поеду - обязательно схожу туда, много лет не была.
В других районах города, кстати, свои дворцы со своими городками и елками. Не такие масштабные, конечно.)
115 - 07.09.2018 - 12:31
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
И тот капиталист "затянул поясок" - продал не рентабельное убыточное.
Дак о-тож-2. Не можешь, как капиталист, управляться со своим хозяйством - продавай тому, кто может, а сам иди к нему в подмастерья, если возьмёт. Или - хозяйство нерентабельное загодя - то чего его искусственно держать и тянуть за счёт налогоплательщиков? - потакать лени и благодушию? Народ ходил годами на работу, не получая за это зарплату - зачем? Раздавали в своё время ваучеры - надо было не пропивать, а объединяться с коллегами и выкупать на них свои предприятия
116 - 07.09.2018 - 12:36
Цитата:
Сообщение от Северный шакал Посмотреть сообщение
Раздавали в своё время ваучеры - надо было не пропивать, а объединяться с коллегами и выкупать на них свои предприятия
ну отец мой объединился, и выкупил. И что? Предприятие развалилось, директор продал все, что мог. А простые работяги остались на руках с акциями типа. Но так-как ничего не смыслили в делопроизводстве и юриспруденции, акциями этими можно только подтереться.
117 - 07.09.2018 - 12:46
116-Чародейка > тут уже "вопрос техники" - конкретный случай, требующий максимально полных данных и конкретного разбирательства. В чём я никакой необходимости не вижу. (ну, разве что, из "любви к искусству")
Тем паче, это единичный случай. И то, как правило, не полный выкуп со всем необходимым контролем и учётом, а просто - работяги вложили ваучеры по "совету" управления, а там хоть трава не расти.
118 - 07.09.2018 - 12:48
116-Чародейка > мой муж продали с другом-коллегой акции и купили свои первые иномарки )
119 - 07.09.2018 - 12:49
120 - 07.09.2018 - 12:50
не получается )) Мазда 626. синяя акула) я так и называла ее.
Прошлой осенью в Балаклаве такую сфотографировала!
121 - 07.09.2018 - 12:51
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
116-Чародейка > мой муж продали с другом-коллегой акции и купили свои первые иномарки )
"На что живёшь?"
"Продаю мебель"
"О! Мебельный бизнес!"
"Да нет, из своей квартиры" (с)
122 - 07.09.2018 - 12:55
Кстати, помню, тогда на рынках и др. людных местах стояли ребята с "куплю доллары" и "продам доллары". Причём часто неподалёку друг от друга.
Ребята с "куплю ваучеры" мне тоже встречались. И много.
А вот не помню, были ли аналогичные продавцы ваучеров?
123 - 07.09.2018 - 13:23
122-Северный шакал > я знала близко несколько таких ребят куплю доллары. Один из них женился на дочке нашего друга. Рассказывал, как купил вечером в темноте уже баксы, а потом наутро демонстративно жег их, народ удивлял. Фальшивки.
Некоторые из этих мальчиков потом магазины заимели, один - джинсовый. мы еще у него покупали для дочки, хороший товар был у него. Словом, не легкий хлеб это баксы скупать. Как и любая работа которую надо работать и зарабатывать


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены