0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| | |||
5161
- 10.11.2018 - 07:50
| Попробовал сделать брагу на квасном сусле ГОСТ (ржаной солод 70%, ячменный солод 27%, рожь и вода) на вискарных дрожжах Bragman Whiskу. Хлебно-квасно-бражный запах заполнил дом. После 2 перегонов на меди понял что не хочу его сажать в бочку, а хочется сделать нашу старую русскую Старку. Может кто посоветует как и на чем настаивать? В неё противоречивые иныфу лишь нашёл. | | |||
5162
- 12.11.2018 - 07:39
|
5161-Domovar > ХоумДистиллер-поиск по слову Старка. PS. Хм...почитал и самого заинтересовало. | | |||
5163
- 06.01.2019 - 11:20
| У кого есть старые забытые рецепты? | | |||
5164
- 09.01.2019 - 03:49
| На то они и забытые, что их не у кого нет...:) | | |||
5165
- 12.01.2019 - 17:15
| https://alcogolik.net/applications/c...ent.php?id=759 Не знаю,загрузится или нет. Вот ещё коллега делится,я правда не знаю,где он взял,пару рецептов я делал,женщины говорят сильно сладко. | | |||
5166
- 12.01.2019 - 17:25
| Всё,видно ЭТА рюмашка лишняя была:-))Поступите проще,зарегистрируйтесь здесь: https://forum.grainwine.info/index.p...-vinokureniju/ | | |||
5167
- 14.01.2019 - 23:23
| Цитата:
| | |||
5169
- 26.01.2019 - 20:48
| 5168-SashaBeL > "хотите сказать, что в домашних условиях реально сделать хороший продукт?" Да, хотитим сказать, что в домашних условиях реально сделать РЕАЛЬНО хороший продукт. А опыт приходит со временем. | | |||
5170
- 26.01.2019 - 22:10
| 5168-SashaBeL >Посмотрите в Youtube репортажи с алкосаммитов,к примеру Ленгранстакан или Кубок малого шлема.Жюри профессиональное а напитки ,,гаражные,,уровень-выше всех похвал.И в Краснодаре,правда скажем так,более камернее(ну провинция,что с нас возьмешь:-))винокуры тоже собираются,представляют свои напитки.И поверте-не чета казенке,хоть пивасики,хоть вина,фруктовые дистилляты,бренди,водки,вискари. | | |||
5171
- 17.02.2019 - 19:56
| хороший аппарат делается из молочной фляги, дюралевой ножки от раскладушки, алюминиевой крышки на горловину фляги, камеру от велосипеда, металлической трубки 6мм, двух пробковых пробок от термоса или вырезать из мягкого дерева. | | |||
5172
- 19.02.2019 - 11:44
|
x0577216 > Это колхоз. Во времена советского подполья такой аппарат можно было назвать актуальным, но только не сейчас. Три пруфлинка под спойлером гарантируют это! Скрытый текст http://rectify.ru/catalog/komplekty/komplekt-vd-ekonom/ https://mybulat.ru/#order-modal https://distillarus.com/store/product/view/id/378 | | |||
5173
- 12.03.2019 - 21:31
| Какая классная у Вас тема :) Респект :) | | |||
5174
- 05.05.2019 - 03:58
| Экий ты дедушка наивный. На основании чего ты решил, что mybulat лучше простейшего аппарата? Никто даже не указал количество теоретических тарелок, флегму сливают назад в куб. Знай, что главное - хорошая зерновая бражка + правильные мозги. | | |||
5175
- 08.05.2019 - 02:27
| 5174-x0577216 > Булат прочный и модульный. А бражка да, всё решает, хотя на трубе спирт из говна добывают, но это же не наш метод? Зачем тарелки, если СПМ можно накрутить, тубок медных напилить и т.д. Если сахар гнать, то медь побоку. На Кубани шикардос с сырьём. Любым. Свежие этикетки: | | |||
5176
- 14.05.2019 - 20:21
| Агрегатами никто камни не дробит. Алюминий менее корродирует чем медь. Сахар, а тем более меласса для производства хорошего напитка не пригодны. Из-за отсутствия питательных веществ для нормального размножения дрожжей их приходится брать очень много. Продукт получается вонючий. | | |||
5177
- 21.05.2019 - 18:46
| А с чего делаешь? С мёда? | | |||
5178
- 27.05.2019 - 05:22
| Цитата:
Для сахарной браги я вообще обхожусь половинной навеской дрожжей, но...сахар (сахарный сироп) вношу дробно (20+80). На стартовых 20% сахара и 80% воды+подкормка, дрожжи прекрасно размножаются в несколько раз за 12 часов. Подкормка: Карбамид (1-2 грамма на 1 кг сахара)+витамин-В+несколько капель оливкового масла. Спустя 12 часов добавляю оставшиеся 80% сахара и доливаю воды до ГМ 5/1. Выбраживает (при температуре 29-30 град) примерно за 5 дней. Один раз в сутки интенсивно размешиваю для удаления из браги углекислого газа. Всегда ставлю под гидрозатвор-мне так спокойнее. Брага совсем не вонючая и даже СС, так не воняет, как брага на "голом" сахаре. После второй дробной перегонки получается отличный продукт. Так, что зря вы так на сахарную. PS: Для справки: делаю и зерновой самогон (на красных и синих кодзи) в бочку. Но там суеты и трудозатрат в двое-трое больше. Самая головная боль - избежать пригорания браги при перегоне. Не всегда получается этого избежать. С прошлого года стоит 3 литра СС с непередаваемым "ароматом" горелого. | | |||
5179
- 27.05.2019 - 05:29
| Ответ выше, на Ваше заявление. | | |||
5180
- 08.06.2019 - 23:44
| Цитата:
Цитата:
Такотож - кисель, изюм, курага, чернослив, чёрный хлеб в сухарях, варенье, фрукты-овощи, квасное сусло и ещё проверенная химия в придачу. Вода - это самое главное. Вместе с дрожжами. Можно и 4+1. Но мешать чаще. Бывает, и за 4 дня. Цитата:
Там стерильность нужна. И годная микробиология. Каши - они капризные. На Солнце его, на пекло. Под гидрозатвор и следить за тем, чтобы весь спирт не ушёл, а перегнать уже с рассиропкой из натурального сока. И зашвырнуть перед перекуркой (за три дня) в баллон пригоршню Диатомита\Фильтрум-Сти\Полисорба\Полифепана. Кремний рулит. | | |||
banned 5181
- 23.11.2020 - 12:24
|
Приобщился:![]() ![]() | | |||
5182
- 10.01.2021 - 12:12
| Всем привет! Я начинающий. Скажите, уважаемые, кто нибудь пользовался бонификаторами, добавками ВАД, наборами трав? Интересует абсент, коньяк, ром, виски, текила. У кого какой опыт? Я вот как-то недоверчиво отношусь к этому всему, кроме абсента, разве что. Ну или другой вопрос: как в домашних условиях делать достойного качества абсент и виски? Пробовал кодзи на кукурузной крупе. Сказали в магазине, мол что кодзи что ферменты что ГОС вроде одно и то же, нечего заморачиваться. Чего скажете, знатоки? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара | Реклама на kuban.ru Jooble-работа Краснодар |