Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

полупроводник 30.08.2019 19:22

ванос- это не вино, это наливка, рецептов в инете полно, яндекс в помощь

Grandpa_Andryus 31.08.2019 22:38

[quote=полупроводник;47064806]Ну то есть, из свекольного сахара - получается самогон, из тростникового - ром, из декстрозы - чача, из глюкозы - бурбон, из мальтозы чистый вискарь[/quote]
Сахар потому и был в своё время дорогим, ибо реагент типа ХЧ. Как и глутамат натрия в первые годы после открытия. А про ром потъёппка мне нра - Валерия Борисовна тут некогда морщила нос, мол - сахарка это вульгарщина и моветон. [b][url=https://www.youtube.com/watch?time_continue=1194&v=bAeHlsfTDhw]А тот же Бакарди вовсе не грошовой цены алкоголь.[/url][/b]
[quote=ванос;47064923]Подскажите процесс приготовления вина если бубушки винограда не мять а засыпать в ёмкость и добавлять сахара[/quote]
Мять неохота, а придётся, как в анекдоте про бабку с ружьём.
[quote=kiano;47065265]"Бубушки" выкинуть нахрен, засыпать в емкость сахара, закинуть туда же мелко нарезанных виноградных листьев, налить воды и поставить гидрозатвор. И усё, почтеннейший, считайте, шо золотой ключик у вас уже в кармане.[/quote]
Не золотой ключик, а юхня и отстойный шмурдяк.
[quote=полупроводник;47066841]ванос - это не вино, это наливка, рецептов в инете полно, яндекс в помощь[/quote]
Там ни о какой наливке и речи близко нет - даже темы протоспирта Я не услышал.

полупроводник 01.09.2019 12:52

в наливке, водка не обязательный ингредиент, в отличие от настойки.

Grandpa_Andryus 01.09.2019 14:40

[quote=полупроводник;47070320]в наливке, водка не обязательный ингредиент, в отличие от настойки.[/quote]
Та хтоб самнивалси?
[img]https://i.yapx.ru/FKQuN.jpg[/img]

полупроводник 01.09.2019 19:14

[img]https://yandex.ru/search/?clid=9582&text=настойка%20и%20наливка%20в%20чем%20разница&l10n=ru&lr=35[/img]

полупроводник 01.09.2019 19:23

попробуйте набрать в яндексе - "настойка и наливка в чем разница"
и все сразу станет на свои места
просто для некоторых людей это одно и тоже, вот и пишут всякую хню в ентих ваших интернетах

Grandpa_Andryus 01.09.2019 23:11

[quote=полупроводник;47071219]и все сразу станет на свои места[/quote]
И что там (в)станет, аж интересно? Как обходиться без применения [b]strong alcohol[/b] в производстве вышеупомянутой синьки - вот в чём вопрос. У кого-то страсть к пустопорожней полемике? Для таких случаев зеркало есть, говорят, сильно помогает. А [b]сахар в наливках[/b] тупо убивает поджелудочную, помогая спирту быстрее прикончить дегустаторов. И укорачивает посиделки, между прочим.

полупроводник 02.09.2019 08:52

Дедушка Андрюша - вы с абцде точно не братья? или это один человек?
поясняю - человек не нашел рецепт бабушкиного [u]вина[/u], я ему объяснил что это относится к наливкам, пусть копает в эту сторону. Тут нарисовываетесь Вы и начинается та самая "пустопорожняя полемика" о необходимости спирта и вреде для поджелудочной.

Lokus 13.09.2019 11:42

Подскажите правильную технологию второй перегонки СС из винограда на колоне?

yurza23 13.09.2019 12:20

Локус тут тебя плохому научат, шел бы ты на хомдистиллер
там адепты подскажут, можно в КРаснодарской ветке спросить, а можно и в общей помощи новичкам

88jnbWrjtretd_y 13.09.2019 16:07

6333-Локус > Ничего сложного, если знать, как проходил 1-й отгон. А так, в 2-х словах:чуть помедленнее, кони. Не покапельно, конечно, но и не карандашным потоком. Прекращайте отбор на 50° оборотах и обоняние Вам в помощь. Наберите туеву хучу литровых банок и после 50° отбирайте порционно до откровенных вонючеров. Потом будете миксовать\купажировать. Главное - не жадничать. И да - разбавьте впоследствии спирт виноградным соком и талой водой или католитом, а затем сравните.
6334-yurza23 > Истину глаголете. ДД - это серпентарий. Да и другие отделы не лучше, но здесь нечто из ряда вон. Экспериментальная ветка с подопытными кроликами. И крольчихами. И мегатоннами ненависти!!! Азаза)))
[b][url=https://anonfiles.com/0b89A45dn9/_-_159-_-_Kuban_ru_mht]Даже и не думай...[/url][/b]

88jnbWrjtretd_y 15.09.2019 08:42

[URL=http://www.picshare.ru/view/10267302/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/190912/60jOfcYUg1_thumb.jpg[/IMG][/URL]

lolentis 23.09.2019 06:38

Спасибо Матосу - виноград в этом году хорош :)

kom_krs11 24.09.2019 23:05

6337-lolentis >А чача у него еще лучше:-))

kiano 02.10.2019 12:30

[quote=Локус;47100161]правильную технологию второй перегонки[/quote]А кто мне подскажет, что означает фамилия Троекуров?

kiano 11.10.2019 19:30

А пробовал ли кто-нибудь из присутствующих здесь джентльменов запузырить дома свое собственное игристое?

полупроводник 12.10.2019 13:21

kiano - Отстоявшееся вино заливаешь в полторашку, оставляешь воздуха на полтора колпачка, закручиваешь и в погреб.
В бутылках из под шампанского конечно правильнее, но одно неловкое движение и бутылку разрывает. Если рядом будут стоять другие бутылки - игристого вам попить не удастся. Ну или все игристое будет на потолке.

kiano 15.10.2019 21:53

6345-полупроводник >Что значит "отстоявшееся"?

полупроводник 17.10.2019 21:07

kiano - ну в смысле уже готовое.
У меня даже после выпадения винного камня, и определения его на зимовку (у меня теплый сарай где зимой около +5 градусов), если занести его в комнату и оставить открытым - возобновляется процесс брожения. Поэтому для игристого конечно, в идеале это подвал с постоянной температурой, достаточно только оставить немного воздуха и герметичная укупорка

kiano 18.10.2019 11:05

Я так себе думаю, что при современной доступности разнообразных технологий сделать нужно специальный реактор для изготовления игристого вина.

Вот, к примеру, что такое "традиционная технология"? Нам сообщают, что игристое настаивается в бутылках (под большим давлением), закрытых традиционными пробками. Вопрос первый - почему эти пробки не вышибает?
Затем, рассказывают нам, пробки слегка приоткрывают, чтобы давлением извне выбросило осадок из бутылки. Вопрос второй - как приоткрыть пробку, которую до этого не смогло вышибить чудовищное давление извне.
Вопрос третий - как потом эту пробку водрузить на место, преодолев то же давление?
"Жизнь состоит из одних вопросов. А хотелось бы, чтобы она состояла из одних ответов". (С)

У меня пробное игристое зародилось в пластиковой бутылке, которую давлением расперло из 1,5-литрового объема до 2-литрового, это минимум. Удаление осадка тут намного проще - медленно откручиваем крышку, осадок с пеной выносится через первую же образовавшуюся щель, тут же крышку без труда завинчиваем до упора. Но даже эта технология мне кажется несерьезной. Нужен реактор. "Вот где бы достать настоящий танк?" (С)

goldkuban 18.10.2019 19:54

Здравствуйте! Помогите мне найти дизайнера, который разрабатывал эти этикетки для спиртного. Не могу найти ОТЦА этих этикеток, уже перерыл половину интернета, сказали, что может быть сдесь находится. Мне нужно разработать новые, но в таком же стиле. Заранее признателен, если будет информация, отправьте мне на почтовый ящик [email]881188@bk.ru[/email]
[img]https://d.radikal.ru/d05/1910/75/77d5639ddcc0.jpg[/img][img]https://d.radikal.ru/d29/1910/f8/9ffb52203b96.jpg[/IMG]
[IMG]https://b.radikal.ru/b09/1910/c8/98dca6529a98.jpg[/IMG]
[IMG]https://b.radikal.ru/b08/1910/06/da09be9ad0a0.jpg[/IMG]
[IMG]https://d.radikal.ru/d22/1910/34/02bed496b04c.jpg[/IMG]
[IMG]https://a.radikal.ru/a21/1910/84/e40f761b790b.jpg[/IMG]
[IMG]https://d.radikal.ru/d30/1910/b7/80df9d23eb65.jpg[/IMG]
[IMG]https://d.radikal.ru/d41/1910/77/eedbe474d109.jpg[/IMG]
[IMG]https://d.radikal.ru/d15/1910/83/eade829e114e.jpg[/IMG]

Chip 18.10.2019 20:13

6349-Золотая Кубань > ондрюшко привет! подлечил свою психотравму? :)))
[quote=kiano;47181483]почему эти пробки не вышибает?[/quote] потому как они надежно закреплены стальными скобами. Бывает разрывает бутылки от внутренного давления. Если бутылка от крымских (город) турков, то чаще, Если минводовских америкосов, то значительно реже

Chip 18.10.2019 20:19

[quote=kiano;47181483]как приоткрыть пробку, которую до этого не смогло вышибить чудовищное давление извне[/quote] аккуратно. Соблюдая технику безопасности и используя специфические индивидуальные защитные средства. Кроме того, перед этим производят заморозку горлышка бутылки до образования льда. Лед с осадком и частью жидкости вылетает, потом добавляют тиражный ликёр и купорят бутылку окончательно. [quote=kiano;47181483]как потом эту пробку водрузить на место, преодолев то же давление?[/quote] частично ответ выше. Новая пробка впиндюривается автоматической линией. И в этот момент нет такого избыточного давления в бутылке чтобы не стала пробка

kiano 18.10.2019 20:27

[quote=Chip AC;47183021]Соблюдая технику безопасности и используя специфические индивидуальные защитные средства[/quote]Техника безопасности помогает преодолеть лишних пару атмосфер? Типа, помолимся богу и он наведет мосты через бурную Кубань?
[quote=Chip AC;47183021]перед этим производят заморозку горлышка бутылки до образования льда... Новая пробка впиндюривается автоматической линией[/quote]Это точно традиционная технология, зарожденная в Шампани?

[quote=Золотая Кубань;47182932]Помогите мне найти дизайнера, который разрабатывал[/quote]"Разрабатывать" "[b]старинный русский[/b] рецепт... благодаря наличию [b]красного перца чили[/b]" у нас может каждый студент.

Chip 18.10.2019 21:09

[quote=kiano;47183055]Техника безопасности помогает преодолеть лишних пару атмосфер?[/quote] ТБ и СИЗ в виде сетчатой маски как у фехтовальщиков помогает защитить лицо дегоржажыстки. В момент вылета пробки преодолевать лишние атмосферы не нужно, напротив они помогают вылететь пробке из бутылки
[quote=kiano;47183055]Это точно традиционная технология, зарожденная в Шампани?[/quote] да, но усовершенствованная и адаптированная.

kiano 18.10.2019 22:12

[quote=Chip AC;47183234]усовершенствованная и адаптированная. [/quote]Знаем, знаем! Читали, как же. В советской литературе подробно описывались зарубежные традиционные технологии, затем сжато сильно упрощенные советские технологии, которые, тем не менее, "давали хороший результат". Если можно сделать просто и задешево не хуже, чем сложно и задорого, то... они там все тупые?

Chip 18.10.2019 22:36

6354-kiano > заморозку горлышка применяют всюду где используют традиционную технологию. Включая Шампань

kiano 18.10.2019 23:03

[quote=Chip AC;47183021]Лед с осадком и частью жидкости вылетает[/quote]А почему вылетает не вся жидкость и часть льда, а именно лед и часть жидкости?

kiano 04.11.2019 00:07

19 сентября Минздрав сообщил, что есть безопасное количество алкоголя, которое можно употреблять ежедневно. Одна стандартная порция соответствует 100 миллилитрам вина крепостью 12 процентов и 300 миллилитрам пива крепостью 4,5 процента. Однако затем в ведомстве информацию о существовании безопасной дозы алкоголя на каждый день опровергли.

kiano 17.12.2019 12:31

Ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски назвал херес и портвейн самыми опасными алкогольными напитками. Его слова приводит Daily Mail.

Сосабовски пояснил, что эти два напитка отличаются быстрой всасываемостью и сравнительно высоким содержанием этанола — около 20 процентов. По словам специалиста, опасными также являются виски и другие крепкие напитки, поскольку они приводят к сильному опьянению. При этом из-за высокого градуса они медленно всасываются кровеносной системой, так как подавляют работу клеток желудка, отметил Сосабовски. Он также предостерег от игристых вин, которые приводят к быстрому опьянению.

По словам врача, не стоит пытаться чередовать алкоголь с водой, чтобы замедлить опьянение, если речь идет о крепкий напитках с содержанием спирта в 40 процентов. Также не рекомендуется запивать легкие напитки тяжелыми.

Ранее сообщалось, что употребление любых доз спиртного повышает риск смертельно опасных заболеваний. Исследователи из Японии изучили клинические данные о 63,2 тысячи больных раком и 63,2 тысячи здоровых людей. Все участники сообщили о стандартизированных единицах алкоголя, употребляемых ежедневно. Одна стандартизированная единица равна 23 граммам этанола, что эквивалентно 180 миллилитрам саке, 500 миллилитрам пива, 180 миллилитрам вина или 60 миллилитрам виски. Самый низкий риск заболевания раком наблюдался при нулевом употреблении алкоголя, при этом наблюдалась линейная зависимость между вероятностью болезни и количеством спиртного.

251010 11.03.2020 21:34

простите за гробокопательство, товаррищи самогонщики, можно у вас пару литров ядреного самогона, градусов 70-90 купить? безразлично из чего- руки дезинфицировать

oleg.21 11.03.2020 22:00

а почему не перекись водорода?

251010 11.03.2020 22:28

6363-oleg.21 > по непроверенным данным корона не любит высокую температуру и спирт.

oleg21 11.03.2020 22:46

В Италию собралась? :))

kobra 11.03.2020 22:58

6365-oleg21 > массовый психоз, походу, накрыл.)

251010 12.03.2020 08:24

это защита и забота о себе и близких.
альфасептин , краснодарский!!!! местное производство в сарае, размешали палкой, разлили по бутылкам- 30 мл 475 руб, на минуточку.
он в день уходит.
если б народ хоть как то о себе заботился, и все ж хоть малость но подумал о себе и близких, глядишь и не поумирало б столько, особенно в италии, где менталитет как у всех южан- ахахаха это психоз, ахахахаха, не может быть
может.
задохнуться от удушья смерть сильно так себе.

ballant 12.03.2020 12:23

Народ, кто настаивает на остром перце? Куплю поллитру перцовочки (не против вируса, а для души). Предложения в личку!

olaf 12.03.2020 16:11

[quote=киса и 7 сыновей;47514130]менталитет как у всех южан[/quote]Менталитет Венеции и Милана - это совсем не менталитет южан. На юге, кстати, где-нибудь в Бари или даже в Палермо все спокойно?

251010 12.03.2020 19:55

6369-Andwarafors > нет, конечно. все гуляют, обнимаются, целуются. весна.
в больницах люди мрут.
тоже все веселятся и хохочут.
но то италия, вот- москва, новая больница в коммунарке 243 зараженных. хахахахаха
дебилы((

251010 12.03.2020 20:14

[url]https://www.facebook.com/felix.mcduncan/videos/2736474673095123/UzpfSTEwMDA0NTU2NzgyMDUyNzoxNDY1MzAyMjU2OTc2MTAw/[/url] 8 марта китай
[url]https://www.drive2.ru/b/554981243972747651/?from=blog&fbclid=IwAR2l-B1kshOu0GywiBKq1xiJpSGjHiw5ZnWoX0OM_0hDNnwfcnDGPdXC8lQ[/url] италия 10 марта


Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.